Рыбные котлеты из трески в мультиварке на пару – Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Содержание

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

блюдо с биточками

Рыбные котлеты у тех, кому за 40, часто ассоциируются с кулинариями и столовыми советского периода. Это сегодня можно за полчаса-час самому сделать домашние рыбные котлеты в мультиварке. А тогда.

В 60-80 годах прошлого века в СССР был практически узаконен так называемый рыбный день – четверг. В этот день недели все точки общепита просто обязаны были предлагать посетителям блюда из рыбы.

Учитывая, что из обитателей морей и озер в наличии почему-то были только хек и минтай, да и те поставлялись не в самом привлекательном виде, накормить население чем-то съедобным было непросто. Поэтому рецепты приготовления разнообразных изделий из рыбного фарша были просто палочкой-выручалочкой работников общепита.

Сегодня в магазинах и на рынках продается много разных сортов рыбы. И чтобы приготовить дома рыбные котлеты на пару в мультиварке, можно выбрать любой из них. Для фарша подходит филе многих видов красной рыбы: лосося, кеты, горбуши. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома.

Рыба благородных пород сейчас по цене значительно превышает стоимость мяса, использовать ее для приготовления биточков нецелесообразно. Поэтому если хотите приготовить вкусные, но недорогие рыбные котлеты в мультиварке, купите рыбку попроще: минтай, пикшу, треску. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее.

Ингредиенты для котлет

разрезать тушку

Ингредиенты:

Рыбное филе — 800 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Батон — 100-150 гр.
Молоко — 100-150 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Ранее классические рецепты приготовления рыбных биточков или котлет предполагали добавление в фарш небольшого кусочка перекрученного свиного сала. Такая добавка серьезно улучшала вкус готового блюда. Правда, это относится лишь к жареным изделиям из рубленой рыбы. Сейчас такой способ приготовления фарша почему-то используют редко.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке можно смело причислить к диетическим и низкокалорийным блюдам, если вы используете нежирные сорта рыбы. Ведь при их изготовлении не применяют масло, жиры или вареный рис в качестве добавки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Замачиваем в молоке или воде кусочки приготовленного белого батона. Корочки с хлеба надо предварительно срезать.

замочить хлеб в молоке

Шаг 2

Очищаем и как можно мельче режем луковицу. Крупные куски лука в паровых изделиях из фарша не улучшают их вкус. Если не хотите возиться с шинкованием лука, разрежьте его на четверти и добавьте в мясорубку при измельчении рыбы.

Шаг 3

Возможно, вы не настроены потратить немного времени и приготовить свой фарш. Тогда берите «магазинный», его надо лишь разморозить. Для домашнего фарша рыбное филе необходимо прокрутить в мясорубке 1 раз, не больше. Если не лень, просто мелко порубите рыбу ножом, котлеты от этого только выиграют.

Из фарша обязательно отожмите лишнюю воду, особенно если вы используете покупной готовый фарш или замороженное филе.

отжать лишнюю воду

Шаг 4

В миске смешайте прокрученную рыбу, лук и раскрошенный хлебный мякиш, который мы замачивали в молоке ранее. Перед добавлением в фарш его также надо отжать от лишней влаги. Разбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите ее. Теперь массу надо хорошо вымешать, чтобы она стала однородной. Если масса получилась совсем жидкой – добавьте в нее 2 столовых ложки крахмала или манной крупы.

добавить яйцо

Шаг 5

Смазанными растительным маслом руками формируем из фарша биточки желаемого размера и укладываем их в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки. Обваливать в муке или сухарях биточки не надо.

сделать биточки

Шаг 6

В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды, сверху устанавливаем контейнер или решетку с готовыми котлетками и включаем мультиварку. Если хотите придать пикантный аромат вашим биточкам, добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Для тепловой обработки паровых рыбных блюд выбирается стандартный режим: «приготовление на пару».

выкладываем на решетку

Если такого режима в печке нет, то примените режим «рис/рыба» (такой есть в мультиварках-скороварках) или просто «тушение». Время, необходимое для того, чтобы рыба хорошо пропарилась – примерно 30 минут. Печки с функцией скороварки справятся с поставленной задачей в два раза быстрее.

Готовые котлеты должны быть мягкими, легкими, со светлым прозрачным соком.

Их подают с картофельным или рисовым гарниром, дополняют ломтиками свежих овощей и зеленью.

блюдо с биточками

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт котлет из трески на пару в мультиварке: диетические паровые котлеты пошагово

Из овощей

Как приготовить вкуснейшие диетические овощные котлеты на пару в мультиварке или духовке. Самые аппетитные котлеты из овощей — рецепты с фото, пошагово, для веганов и правильного питания.

Из капусты

Котлеты на пару из капусты в домашних условиях. Как правильно приготовить. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями для быстрой готовки.

На пару

Как приготовить вкусные рыбные котлетки на пару в мультиварке: тонкости готовки диетических котлет от профессионалов. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке, с фото.

Из щуки

Как приготовить самые вкусные и аппетитные котлеты из щуки на пару в мультиварке или пароварке — пошаговый рецепт с фото. Для кого полезны паровые котлеты из щуки. Как подать диетические щучьи котлеты.

kotletki.online

Рыбные котлеты из трески на пару

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару — замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы.

Для приготовления рыбных котлеток по этому рецепту проще всего взять филе или готовый фарш. Я так и сделала. Продуктов и времени понадобилось совсем немного.

Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!

Ингредиенты:

  1. Филе трески — около 1 кг
  2. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  3. Хлопья овсянки — неполный мульти стакан
  4. Небольшой ломтик белого хлеба
  5. Яйцо по желанию
  6. Соль по вкусу

img_7598.jpg

Как приготовить вкусные диетические рыбные котлеты из трески на пару:

Размораживаем брикет с рыбным филе при комнатной температуре. Промываем под водой и отжимаем лишнюю жидкость, чтобы фарш не получился жидким.

Пропускаем филе трески и очищенную луковицу через мясорубку. Добавляем хлопья овсянки, соль по вкусу и яйцо. Можно обойтись и без яйца, если фарш хорошо держит форму. Хлопья овсянки можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке или воде. Если будете использовать овсяные хлопья, лучше их промыть водой, так как они могут горчить.
img_7601.jpg

Перемешиваем рыбную массу. Даем постоять хотя бы пол часа, чтобы хлопья набухли.
img_7604.jpg

Зачерпываем фарш ложкой и отбиваем руками, формируя котлету. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем контейнер для варки на пару и складываем туда наши рыбные котлеты.
img_7606.jpg

Включаем режим варка на пару на 30 минут. После сигнала рыбные котлеты из трески готовы. На гарнир можно подать отварные макароны и солености.
img_7632.jpg

multi-varca.ru

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Это первый рецепт в моем блоге. Сегодня я расскажу вам, как приготовить низкокалорийные котлеты из фарша трески на пару. Блюдо очень простое, легкое для желудка и вкусное.

Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками.

А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем!

  • Филе трески — 450 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Хлеб серый — 80 г (да-да, именно серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, специи по вкусу
Приготовление рыбных котлет из трески на пару

Хлеб предварительно вымочите в воде и отжать. По желанию, можно замочить и в молоке, но я предпочитаю использовать воду.

Филе трески, хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку или измельчить в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Сухари я добавляю для крепости фарша.

Поставьте фарш в холодное место примерно на 1 час.

Далее, сформируйте котлеты и уложите в пароварку на 20 — 25 минут.

Калорийность котлет из трески на 100 гр. = 97 ккал

  • Белки — 11,6 гр;
  • Жиры — 1,3 гр;
  • Углеводы — 7,2 гр.

Время приготовления: 90 минут

Рейтинг 4.7 7 отзывов

Как видите, котлеты из фарша трески на пару — очень простое, низкокалорийное и быстрое в приготовлении блюдо!

Блюдо хорошо сочетается с такими специями, как смесь «4 перца», укропом и петрушкой, а также лавровым листом, который можно добавить в воду.

К готовым котлетам из трески на пару в качестве приправы отлично подойдет соевый соус. На гарнир рекомендую приготовить рис.

Калорийность готовых котлет, указанная в рецепте, может незначительно отличаться от вашей. Поэтому настоятельно советую вам самостоятельно рассчитывать калорийность своих блюд.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить котлеты из трески на пару в своей пароварке или мультиварке! А вы, в свою очередь, расскажите, понравился ли вам мой рецепт или вы по-другому представляли себе приготовление рыбных котлет из фарша трески? Как этот рецепт можно усовершенствовать, улучшить, с чем лучше подавать эти котлетки? Мне будет очень интересно узнать ваше мнение! Отписываемся в комментариях!

С уважением, Натали

Комментарии

спасибо за такой прекрасный рецепт и очень вкусно получилось только вместо панировочных сухарей добавила размоченный зерновой хлеб.

для диеты самое то

Подскажите калорийность трески на пару?

Катя, калорийность трески на пару без соусов и маринадов 76 ккал

Спасибо вам большое! Мне очень приятно, что вы поддерживаете меня дельными советами. О! Рыбу я просто обожаю в любых видах)))) Я , если бы можно было , питалась одной рыбкой))))

Спасибо, Наташенька! Вот теперь мне ясно, т.е. » Делайте упор на углеводы и жиры в первой половине дня, а на белки, клетчатку (капуста, например) – во второй.»Так и буду делать. Хочется к НГ сбросить немного лишние кг. Тем более, что на НГ, всегда поисходит обратное))) Единственно, я придерживаюсь православных постов. И тут возникает нестыковка, сложно будет сбалансировать…Но я буду стараться!

Да не за что))) Я вот еще что хотела вам сказать. Если поздно вечером очень захочется есть, лучше съесть кусок мяса или рыбы (лучше отварное, на пару), чем не есть вообще. Белковая пища не отложится лишними килограммами, можете быть уверены. Я как-то целый день ела только рыбу (так получилось), на следующий день минус 1 кг. Это при том, что я не сижу на диетах и не голодаю.

Да , Наташа, я согласна с вами по поводу ЖБУ. Но…для меня так заморачиваться , честное слово, сложно. Я просто просматриваю и приблизительно ориентируюсь. Конечно ,нужно точно высчитать сколько в сутки мне нужно ЖБУ, никак не могу…Спасибо ,вам, за советы, они и правда для меня полезны.

Оля, если вам некогда или сложно, просто прикиньте для себя примерный дневной рацион. В принципе, подсчет БЖУ — дело благодарное. Еще есть программы, которые сами за вас считают и калории, и БЖУ, вы только вносите то, что съедаете и в каком количестве. Но здесь тоже нужно сначала все в базу вбивать, чтобы было, что вносить. Но даже если вы правильно распределите белки, жиры и углеводы в течение дня, сразу увидите результат. Делайте упор на углеводы и жиры в первой половине дня, а на белки, клетчатку (капуста, например) — во второй.

Наташенька, добрый день! Хочу сказать вам отдельное , большущее спасибо, что вы постарались и у всех блюд есть подсчет кал. Просто супер. Остается только готовить и наслаждаться!

Добрый день, Оля! Спасибо и вам за хорошие отзывы, это очень приятно =) Калорийность всех блюд на сайте я считала лично с учетом набора продуктов, указанных в рецепте. Калорийность самих же продуктов взята из таблиц, скачанных когда-то в интернете. Только в отдельных рецептах калорийность взята или с упаковки (например, грибы маринованные), или я искала ее в интернете, так и пользуюсь. Потому как посчитать более точно, сколько калорий отдает маринад в продукты — сложновато. Но вы можете смело ориентироваться на эти цифры.
Я все же считаю, что для похудения важно не только калории считать, но и БЖУ и учитывать, что, в какое время и сколько вы едите. Тогда небольшой перебор по калориям вреда фигуре не принесет.
Кстати, Оля, я приглашаю вас принять участие в моем первом конкурсе «Аппетитный марафон». Конкурс в честь наступающего года. Участие бесплатное и, надеюсь, будет интересное для марафонцев =) Победителю от меня приз-сюрприз в любую точку мира. Более подробно я написала здесь http://vkusnonatalie.ru/vsem-vsem-vsem-pervyj-konkurs-na-bloge-vkusno-natali/ или зайдите на главную страницу, второе сообщение вверху. Конкурс начинается в середине этого месяца.

Наташенька, я уже дала свое согласие. Никогда не принимала участие в подобных конкурсах, но нужно попробовать! ))))

Обязательно участвуйте! На следующей неделе выходит первое задание =)

Наташа, вы умница! 13 кг. Здорово! Еще и мужа приобщили к нормальному питанию. Да, я вот пытаюсь справиться с соблазнами, тяжеловато…Дело в том , что я из тех мам и бабушек, которые обожают готовить. И сами понимаете , готовя для внуков, мужа , не могу сдержать себя, хочется продигустировать)))Вот и результат . Лишнего не так уж и много, но…Я уже перечитала, «перешерстила» ооочень много ваших прекрасных рецептов. На завтра наметила эти замечательные НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ котлеты и сырный хлебушек. Благодарю вас , с такими замечательными рецептами точно все будет ок.

Согласна, самое трудное — удержаться от соблазнов. Когда вы что-либо пробуете, то надо учитывать эту еду, иначе незаметно наедаются лишние калории. Особенно надо осторожно себя вести со сладостями и выпечкой. Например, калорийность белкового крема 240 ккал на 100 грамм. Попробовал крем и уже можно убирать из меню утренних кусок хлеба с маслом, который насытит больше, чем крем. Главное, взяться за свое питание и постепенно его изменять. Я как только перестаю следить за тем, что едим, так и муж начинает только кофе на завтрак пить =)

Здравствуйте , Натали! Рылась в поисках низкокалорийных блюд. Очень хочу похудеть. Я далеко не юная леди, но все же хочется выглядеть …получше…И вот удача. Спасибо вам за ваш труд! Рецепты просто великолепны, а фото -это просто чудо!Я тоже обладательница мультиварки. Обожаю готовить в ней. Люблю баловать свою семью выпечкой и она выходит всегда прекрасна! Прочитала много ваших статей, в том числе и о похудении. Вы молодец. Спасибо вам еще раз. Радуйте и дальше своими замечательными блюдами. Не могу сидеть на одной овсянке , обезжиренном твороге и кефире(((Теперь я ваш завсегдатай)))

Оля, рада, что вам понравились мои рецепты! Спасибо за добрые слова, так приятно читать! =) Я тоже не могу есть одну кашу с творогом. Вот и начала считать калории, чтобы похудеть. Похудела благодаря этому на 13 кг. Постарайтесь питаться правильно и вам не нужны будут диеты =)

Котлетки рыбные — моя слабость. не умею готовить их совсем. у меня точно получится.

Уверена =) Следуйте фотографиям, будут вопросы — пишите)

Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!

Sangova, рыбу можно брать любую на ваш вкус. Я предпочитаю маложирную — минтай, треску, лемонему. Но вот минтай дает не очень приятный рыбный запах в котлетах. А лемонема наоборот, даже лучше трески =)
Попробуйте еще добавить вашу любимую рубленную зелень в котлетный фарш. Хорошо сочетается с укропом и петрушкой =)

Наткнулась на ваш блог. Поробую обязательно котлетки А можно какую-то другую рыбу использовать?

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески с сыром, приготовленные на пару, сочетают полезность и оригинальный вкус.

Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков. Если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Я готовила в мультиварке-пароварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Ингредиенты

  • охлажденное филе трески — 1 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • батон — 100 г
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 2шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • веточки укропа — 4
  • соль — 2 щепотки

В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните о том, что сыр довольно соленый.

Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

Когда давление спадет, откройте крышку и извлеките готовые паровые котлетки. Подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

Если у вас нет мультиварки, с котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и любит золотистую корочку, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Рецепты и секреты приготовления рыбных котлет из трески

Из трески получаются очень нежные котлеты, которые нравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно разными способами, делая их нежными или, наоборот, хрустящими. Всего час работы – и прекрасный ужин готов!

Общие принципы приготовления

Рыбные котлеты делаются по той же технологии, что и мясные: все ингредиенты измельчаются и смешиваются в одну массу, затем формируются аккуратные шарики, которые нужно обжарить в масле или запечь в духовке. Кто-то готовит их на пару или в мультиварке.

Не последнюю роль играют специи. Можно взять смесь специй для рыбы, свежую зелень или использовать собственный набор. Масло для жарки тоже может быть любым.

Ингредиенты Количество
чеснока – 1 зубец
укропа – 10 г
луковиц – 1 шт.
специй – по вкусу
филе трески – 0,6 кг
яиц – 2 шт.
хлеба белого – 3 ломтика
масла сливочного – 50 г
молока – 120 мл
  1. Филе очень мелко нашинковать ножом, но не использовать блендер или мясорубку, чтобы мясо не потеряло сочность. Если оно было заморожено и пустило много жидкости, ее нужно отжать.
  2. С хлеба снять корочку и замочить его в указанном количестве молока, можно подлить по необходимости. Отжать немного, добавить к рыбе, сюда же ввести два желтка, мягкое сливочное масло, перемешать.
  3. Чеснок очистить и вместе с укропом измельчить, вмешать к остальной массе. Так же мелко порубить лук, все приправить и перемешать.
  4. В отдельной емкости миксером взбить белки в пену с щепоткой соли.
  5. По частям добавлять пену к рыбной массе и все осторожно перемешивать лопаткой.
  6. Далее влажными руками сформировать небольшие котлеты и отправить их обжариваться в раскаленное масло. Жарить нужно с обоих боков. Огонь должен быть средним.
  7. Когда котлеты переворачиваются на вторую сторону, сковородку нужно накрывать крышкой.
  8. Подавать к столу.

Совет: чтобы белки быстрее взбились и лучше стояли, они должны быть холодными, как и миска.

Рыбные котлеты из трески в мультиварке на пару

Приготовление на пару добавляет пище не только новый вкус, но и полезу. Рыба – не исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе трески 450 г
серого хлеба 80 г
лука 250 г
сухарей панировочных 30 г
чеснока 1 зубец
зелени 5 г
яиц 1 шт.
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

  1. Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать.
  2. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час.
  4. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
  5. Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.
  6. Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Приготовление с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт на основе овсянки, которая хорошенько пропитывается не только молоком, но и яйцами. Она связывает фарш воедино.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе трески 1 кг
яиц 2 шт.
зелени 1 пучок
хлопьев овсяных 180 г
лука 60 г
молока 120 мл
специй по вкусу
масла подсолнечного 45 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

  1. Яйца вилкой взбить с молоком в однородную смесь. Этой жидкостью нужно залить овсяные хлопья и немного перемешать. Оставить на двадцать пять минут, чтобы они набухли.
  2. За это время филе измельчить в фарш любым удобным способом, можно просто мелко порезать. Приправить и по истечении времени смешать с овсяными хлопьями.
  3. Затем вмешать сюда мелко порубленные лук и зелень.
  4. Полученную массу следует отбить слегка. Это нужно для того, чтобы поверхность фарша стала гладкой, а весь воздух вышел изнутри. Тогда получится плотная структура котлет.
  5. Смочить руки в воде и сформировать из фарша небольшие шарики.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку и чесночный аромат, можно несколько долек чеснока без шелухи положить прямо в раскаленное масло.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Необычная подача знакомых котлет. Получается довольно свежий вкус, а котлеты очень рассыпчатые, воздушные.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сока лимона 10 мл
филе трески 460 г
зелени 1 пучок
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 60 мл
луковиц 1 шт.
муки сколько понадобится
хлеба белого 4 ломтика
творога 280 г
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

  1. Кусочки хлеба положить в миску и залить их небольшим количеством воды. Ее можно заменить на молоко, так получится вкуснее.
  2. Через несколько минут слить жидкость, а мякоть немного отжать, без фанатизма.
  3. Снять шелуху с луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
  4. В сковородку налить немного масла и раскалить его, поместить сюда лук и обжарить кубики до золотистости. После этого переложить на бумажную салфетку, все лишнее масло должно впитаться.
  5. Филе вымыть и затем полить соком лимона, обязательно свежевыжатым. Если филе заморожено, его обязательно сначала нужно разморозить. Для этого мясо нужно положить в миску и оставить на ночь в холодильнике. Этого времени должно хватить. Ускорять процесс нельзя, иначе рыба просто разлезется в руках и потеряет свой вкус.
  6. Помыть зелень и нашинковать ее.
  7. Филе поместить в чашу блендера, добавить хлеб, зелень, творог, ввести яйцо. Все взбить. Творог лучше брать средней жирности. В полученную массу вручную вмешать специи и жареный лук. Всю эту процедуру можно сделать и в мясорубке.
  8. Мокрыми холодными руками из полученной массы сделать котлеты желаемого размера и обвалять их в небольшом количестве муки.
  9. В сковородке, где жарился лук, разогреть оставшееся масло и в нем на среднем огне обжарить котлеты до румяности. Затем долить к ним немного воды и накрыть крышкой, тушить так минут десять, не больше. Вся жидкость к этому моменту должна испариться.
  10. Можно не тушить, а просто переложить румяные шарики на противень и отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут.

Совет: чтобы зелень была ароматнее, мыть ее нужно в теплой воде.

Как приготовить битки из трески с манкой

Этот рецепт очень нравится детям, при этом ингредиенты все стандартные. Определенная структура манки передается и самим котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухарей панировочных 1 уп.
укропа 1 пучок
филе трески 0,4 кг
специй по вкусу
белого хлеба 1 ломтик
яиц 1 шт.
масла оливы 50 мл
сливки 0,1 л
манки 60 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

  1. При помощи блендера измельчить филе в кашицу.
  2. Взбить яйцо и высыпать в него манку, помешать и оставить эти продукты на час набухнуть.
  3. В это же время хлеб нужно залить сливками и тоже оставить для пропитки на несколько минут.
  4. Налить в сотейник немного масла и разогреть его.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, смешать его с рыбой и хлебом со сливками. Затем добавить сюда манку, все приправить и перемешать.
  6. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  7. Влажными руками сформировать котлеты, отбить их, перебрасывая из руки в руку, и обвалять в сухарях, а затем перенести их в горячее масло и обжарить со всех сторон.
  8. Подавать со свежими овощами, когда немного остынут.

Совет: чтобы заинтересовать этим блюдом детей, котлеты можно делать в виде рыбок или других фигур при помощи металлических формочек.

Подача с соусом

Сливочный соус идеально подходит к данным котлетам. Блюдо очень ароматное и нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 шт.
масла сливочного 50 г
чеснока 2 зубца
трески 1 шт.
яиц 1 шт.
сухарей панировочных 70 г
петрушки 20 г
специй по вкусу
сливок 0,2 л
пармезана 80 г
ореха мускатного 2 г
муки 20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 221 калория.

  1. Филе разморозить и очистить от чешуи. Отделить филе и измельчить его в фарш. Важно, чтобы не было костей.
  2. Картошку вымыть и проткнуть ножом, положить в микроволновку и готовить на полной мощности семь минут. Можно просто отварить ее в мундире.
  3. Петрушку и очищенный чеснок положить в блендер и измельчить в крошку.
  4. Рыбу перемешать с зеленью и чесноком, приправить и натереть сюда очищенную картошку.
  5. Далее вбить одно яйцо и перемешать, при необходимости добавить сухари.
  6. Мокрыми руками сформировать из смеси котлеты. Обвалять в сухарях.
  7. Переложить их в сковородку жариться на сильном огне на сливочном масле.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и доготовить в течение пятнадцати минут.
  9. В сотейнике разогреть сливки, а затем вмешать к ним мускатный орех и тертый пармезан. Он должен раствориться. Добавить немного муки и прогреть до загустения.
  10. Подавать котлеты с полученным сливочным соусом.

Совет: чтобы соус получился ароматнее, можно добавить в него щепотку пряных трав.

Полезные советы

Если в котлетах не нравятся кусочки лука, его можно измельчить в пюре при помощи блендера или натереть. При этом руки лучше прикрыть тряпкой, чтобы сок не раздражал глаза.

Чтобы добавить сытности блюду, в фарш можно вмешать тертое вареное яйцо. При этом от сырого яйца отказываться не стоит, ведь оно не дает массе распадаться.

Очень легкие и простые котлеты из трески смогут стать одними из самых любимых блюд, ведь их неповторимый вкус и аромат мгновенно пробуждают желание съесть несколько штук сразу!

Диетические котлеты из трески в мультиварке

Всем известно – чтобы сохранить пищевую ценность рыбы, воздушные котлетки из трески лучше не жарить на сковороде, а готовить на пару или запекать в духовке. Оказалось, что и мультиварка справляется с этой задачей на отлично. К тому же, можно включить отложенный старт программы, чтобы котлеты сами приготовились к обеду.

Промойте, обсушите филе трески и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Измельчите блендером белый хлеб. Сыр натрите. Порубите укроп.

Смешайте все продукты, вбейте в фарш яйцо, добавьте соду, специи и посолите.

Влейте в фарш охлажденные сливки. Добавляйте сливки постепенно, чтобы фарш увлажнился, но не стал слишком жидким.

Включите мультиварку на режим тушения. Смоченными руками слепите биточки. Сложите их в чашу мультиварки и готовьте полчаса.

www.vashi-recepti.ru

Приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке: диетические рецепты с фото

Из капусты

Котлеты на пару из капусты в домашних условиях. Как правильно приготовить. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями для быстрой готовки.

Из щуки

Как приготовить самые вкусные и аппетитные котлеты из щуки на пару в мультиварке или пароварке — пошаговый рецепт с фото. Для кого полезны паровые котлеты из щуки. Как подать диетические щучьи котлеты.

Из трески

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлеток из трески на пару в мультиварке. Как сделать паровые рыбные котлетки из трески сочными: советы и рекомендации от шеф-повара.

Из овощей

Как приготовить вкуснейшие диетические овощные котлеты на пару в мультиварке или духовке. Самые аппетитные котлеты из овощей — рецепты с фото, пошагово, для веганов и правильного питания.

kotletki.online

Рыбные котлеты из трески (с манкой, на пару): рецепты с фото

19 января 2018 2396 просмотров

Из трески получаются очень нежные котлеты, которые нравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно разными способами, делая их нежными или, наоборот, хрустящими. Всего час работы – и прекрасный ужин готов!

Общие принципы приготовления

Рыбные котлеты делаются по той же технологии, что и мясные: все ингредиенты измельчаются и смешиваются в одну массу, затем формируются аккуратные шарики, которые нужно обжарить в масле или запечь в духовке. Кто-то готовит их на пару или в мультиварке.

Не последнюю роль играют специи. Можно взять смесь специй для рыбы, свежую зелень или использовать собственный набор. Масло для жарки тоже может быть любым.

Рецепты и секреты приготовления рыбных котлет из трески

Вкусные рыбные котлеты из трески

Ингредиенты Количество
чеснока — 1 зубец
укропа — 10 г
луковиц — 1 шт.
специй — по вкусу
филе трески — 0,6 кг
яиц — 2 шт.
хлеба белого — 3 ломтика
масла сливочного — 50 г
молока — 120 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

126 Ккал


Чудесный классический рецепт рыбных котлет, которые готовятся всего за полчаса. Пальчики оближешь!

Как приготовить:

  1. Филе очень мелко нашинковать ножом, но не использовать блендер или мясорубку, чтобы мясо не потеряло сочность. Если оно было заморожено и пустило много жидкости, ее нужно отжать.
  2. С хлеба снять корочку и замочить его в указанном количестве молока, можно подлить по необходимости. Отжать немного, добавить к рыбе, сюда же ввести два желтка, мягкое сливочное масло, перемешать.
  3. Чеснок очистить и вместе с укропом измельчить, вмешать к остальной массе. Так же мелко порубить лук, все приправить и перемешать.
  4. В отдельной емкости миксером взбить белки в пену с щепоткой соли.
  5. По частям добавлять пену к рыбной массе и все осторожно перемешивать лопаткой.подготовка рыбного фарша
  6. Далее влажными руками сформировать небольшие котлеты и отправить их обжариваться в раскаленное масло. Жарить нужно с обоих боков. Огонь должен быть средним.обжаривание котлет до готовности
  7. Когда котлеты переворачиваются на вторую сторону, сковородку нужно накрывать крышкой.
  8. Подавать к столу.

Совет: чтобы белки быстрее взбились и лучше стояли, они должны быть холодными, как и миска.

Рыбные котлеты из трески в мультиварке на пару

нежные рыбные котлетки на пару

Приготовление на пару добавляет пище не только новый вкус, но и полезу. Рыба – не исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе трески 450 г
серого хлеба 80 г
лука 250 г
сухарей панировочных 30 г
чеснока 1 зубец
зелени 5 г
яиц 1 шт.
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать.
  2. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час.
  4. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
  5. Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.
  6. Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Приготовление с овсяными хлопьями

котлеты из трески с овсянкой

Оригинальный рецепт на основе овсянки, которая хорошенько пропитывается не только молоком, но и яйцами. Она связывает фарш воедино.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе трески 1 кг
яиц 2 шт.
зелени 1 пучок
хлопьев овсяных 180 г
лука 60 г
молока 120 мл
специй по вкусу
масла подсолнечного 45 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца вилкой взбить с молоком в однородную смесь. Этой жидкостью нужно залить овсяные хлопья и немного перемешать. Оставить на двадцать пять минут, чтобы они набухли.
  2. За это время филе измельчить в фарш любым удобным способом, можно просто мелко порезать. Приправить и по истечении времени смешать с овсяными хлопьями.
  3. Затем вмешать сюда мелко порубленные лук и зелень.
  4. Полученную массу следует отбить слегка. Это нужно для того, чтобы поверхность фарша стала гладкой, а весь воздух вышел изнутри. Тогда получится плотная структура котлет.
  5. Смочить руки в воде и сформировать из фарша небольшие шарики.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку и чесночный аромат, можно несколько долек чеснока без шелухи положить прямо в раскаленное масло.

Рецепт рыбных котлет с творогом

творожные рыбные котлеты

Необычная подача знакомых котлет. Получается довольно свежий вкус, а котлеты очень рассыпчатые, воздушные.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сока лимона 10 мл
филе трески 460 г
зелени 1 пучок
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 60 мл
луковиц 1 шт.
муки сколько понадобится
хлеба белого 4 ломтика
творога 280 г
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки хлеба положить в миску и залить их небольшим количеством воды. Ее можно заменить на молоко, так получится вкуснее.
  2. Через несколько минут слить жидкость, а мякоть немного отжать, без фанатизма.
  3. Снять шелуху с луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
  4. В сковородку налить немного масла и раскалить его, поместить сюда лук и обжарить кубики до золотистости. После этого переложить на бумажную салфетку, все лишнее масло должно впитаться.
  5. Филе вымыть и затем полить соком лимона, обязательно свежевыжатым. Если филе заморожено, его обязательно сначала нужно разморозить. Для этого мясо нужно положить в миску и оставить на ночь в холодильнике. Этого времени должно хватить. Ускорять процесс нельзя, иначе рыба просто разлезется в руках и потеряет свой вкус.
  6. Помыть зелень и нашинковать ее.
  7. Филе поместить в чашу блендера, добавить хлеб, зелень, творог, ввести яйцо. Все взбить. Творог лучше брать средней жирности. В полученную массу вручную вмешать специи и жареный лук. Всю эту процедуру можно сделать и в мясорубке.
  8. Мокрыми холодными руками из полученной массы сделать котлеты желаемого размера и обвалять их в небольшом количестве муки.
  9. В сковородке, где жарился лук, разогреть оставшееся масло и в нем на среднем огне обжарить котлеты до румяности. Затем долить к ним немного воды и накрыть крышкой, тушить так минут десять, не больше. Вся жидкость к этому моменту должна испариться.
  10. Можно не тушить, а просто переложить румяные шарики на противень и отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут.

Совет: чтобы зелень была ароматнее, мыть ее нужно в теплой воде.

Как приготовить битки из трески с манкой

котлеты из трески с зеленью

Этот рецепт очень нравится детям, при этом ингредиенты все стандартные. Определенная структура манки передается и самим котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухарей панировочных 1 уп.
укропа 1 пучок
филе трески 0,4 кг
специй по вкусу
белого хлеба 1 ломтик
яиц 1 шт.
масла оливы 50 мл
сливки 0,1 л
манки 60 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера измельчить филе в кашицу.
  2. Взбить яйцо и высыпать в него манку, помешать и оставить эти продукты на час набухнуть.
  3. В это же время хлеб нужно залить сливками и тоже оставить для пропитки на несколько минут.
  4. Налить в сотейник немного масла и разогреть его.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, смешать его с рыбой и хлебом со сливками. Затем добавить сюда манку, все приправить и перемешать.
  6. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  7. Влажными руками сформировать котлеты, отбить их, перебрасывая из руки в руку, и обвалять в сухарях, а затем перенести их в горячее масло и обжарить со всех сторон.
  8. Подавать со свежими овощами, когда немного остынут.

Совет: чтобы заинтересовать этим блюдом детей, котлеты можно делать в виде рыбок или других фигур при помощи металлических формочек.

Подача с соусом

ароматное блюдо со сливочным соусом

Сливочный соус идеально подходит к данным котлетам. Блюдо очень ароматное и нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 шт.
масла сливочного 50 г
чеснока 2 зубца
трески 1 шт.
яиц 1 шт.
сухарей панировочных 70 г
петрушки 20 г
специй по вкусу
сливок 0,2 л
пармезана 80 г
ореха мускатного 2 г
муки 20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Филе разморозить и очистить от чешуи. Отделить филе и измельчить его в фарш. Важно, чтобы не было костей.
  2. Картошку вымыть и проткнуть ножом, положить в микроволновку и готовить на полной мощности семь минут. Можно просто отварить ее в мундире.
  3. Петрушку и очищенный чеснок положить в блендер и измельчить в крошку.
  4. Рыбу перемешать с зеленью и чесноком, приправить и натереть сюда очищенную картошку.
  5. Далее вбить одно яйцо и перемешать, при необходимости добавить сухари.
  6. Мокрыми руками сформировать из смеси котлеты. Обвалять в сухарях.
  7. Переложить их в сковородку жариться на сильном огне на сливочном масле.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и доготовить в течение пятнадцати минут.
  9. В сотейнике разогреть сливки, а затем вмешать к ним мускатный орех и тертый пармезан. Он должен раствориться. Добавить немного муки и прогреть до загустения.
  10. Подавать котлеты с полученным сливочным соусом.

Совет: чтобы соус получился ароматнее, можно добавить в него щепотку пряных трав.

Полезные советы

Если в котлетах не нравятся кусочки лука, его можно измельчить в пюре при помощи блендера или натереть. При этом руки лучше прикрыть тряпкой, чтобы сок не раздражал глаза.

Чтобы добавить сытности блюду, в фарш можно вмешать тертое вареное яйцо. При этом от сырого яйца отказываться не стоит, ведь оно не дает массе распадаться.

Очень легкие и простые котлеты из трески смогут стать одними из самых любимых блюд, ведь их неповторимый вкус и аромат мгновенно пробуждают желание съесть несколько штук сразу!

gotovkin.su

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке: 5 рецептов

Рыбные котлеты на паруВ любой кулинарной книге отдельный раздел посвящён рыбным блюдам – жареным, варёным, запеченным, а также приготовленным из рубленого рыбного филе.

Многие хозяйки к рыбным блюдам относятся скептически, полагая, что они получатся пресными и невкусными. Не говоря уже о котлетах, приготовленных на пару – в пароварке или мультиварке.

А ведь паровые рыбные котлеты давно завоевали популярность у тех, кто следит за своим здоровьем, придерживаясь правильного питания, не употребляет жирную, калорийную пищу, не ест жареного, солёного и острого, включает в рацион продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу в любом возрасте – и молодым, и старым. Она полезна тем, что в ней много фосфора, йода, магния, цинка, селена. В ней есть витамины: A, D, E. Рыба богата белками, которые усваиваются организмом практически полностью – на 96%.

Рыбные котлеты хороши тем, что в них нет косточек, поэтому они особенно подходят для детского меню. А приготовление их на пару в мультиварке освобождает хозяйку от постоянного наблюдения за процессом и отмывания забрызганной жиром плиты.

Тонкости приготовления

  • Рыбный фарш готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей. Это могут быть треска, сом, судак, минтай, пикша, морской язык, кета.
  • Свежезамороженную рыбу наполовину размораживают. Затем её потрошат, отделяют филе от хребта, снимают кожу, удаляя попадающиеся косточки. Не стоит надеяться, что кости в мясорубке полностью измельчатся. Если мясорубка маломощная, то кусочки костей могут испортить всё блюдо.
  • Филе рыбы дважды пропускают через мясорубку.
  • Лук желательно измельчать вручную. Если его перекрутить через мясорубку, он может сделать фарш слишком жидким.
  • Чтобы рыбные котлеты получились пышными, в фарш добавляют размоченный в воде или молоке чёрствый хлеб. Если использовать мягкий хлеб, то он сделает рыбную массу слишком вязкой.
  • Чтобы рыбные котлеты получились идеальными, существуют нормы закладки в фарш хлеба, воды и соли: на 1 кг рыбы берут 250 г хлеба, 300 мл воды или молока и 20–25 г соли.
  • В фарш из нежирной рыбы (судак, минтай) добавляют сливочное масло или свежее сало-сырец из расчета 50–100 г жира на 1 кг рыбы. Сливочное масло предварительно размягчают при комнатной температуре, а затем смешивают с уже готовым фаршем. Свиное сало соединяют с кусочками рыбы и всё вместе пропускают через мясорубку.
  • Готовый фарш тщательно вымешивают, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
  • В нежирный рыбный фарш можно добавить измельчённую варёную рыбу. Такие котлеты получаются рыхлыми и мягкими.
  • Котлеты на пару обычно не обваливают в панировке, но и запрета на неё нет. Поэтому хозяйка сама решает, использовать ли муку или делать котлеты без неё.
  • Рыба готовится очень быстро, поэтому рыбные котлеты можно доставать из мультиварки уже через 20 минут.
Новогодний видео-рецепт:

Рыбные котлеты на пару из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 3 ломтика без корок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • У минтая обрежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. Снимите кожу. Мякоть порежьте на кусочки. Проверните через мясорубку.
  • Ломтики хлеба замочите в воде.
  • Очень мелко порежьте луковицу.
  • В миску сложите измельчённое филе рыбы, лук, хлеб. Положите яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Влажными руками слепите котлеты. Уложите их в ёмкость, предназначенную для варки на пару. Чтобы они не прилипли, донышко смажьте растительным маслом.
  • В ёмкость мультиварки налейте горячую воду. Установите корзину с котлетами. Включите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с чесноком и укропом в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – небольшой пучок;
  • хлеб – 1 ломтик без корки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления

  • Филе рыбы, освобождённое от кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Хлеб залейте водой и дайте хорошо набухнуть.
  • Все ингредиенты соедините в миске. Положите яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
  • Влажными руками слепите котлеты. Положите в чашу мультиварки, предназначенную для варки на пару.
  • Установите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко или сливки – 150 г;
  • любой сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Измельчите рыбное филе с помощью мясорубки.
  • Замочите ломтик хлеба в молоке. Соедините его с рыбой и ещё раз пропустите всё вместе через мясорубку.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его в фарш. Сюда же разбейте яйцо, положите соль и перец.
  • Фарш хорошо вымесите. Влажными руками разделайте его на круглые котлетки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму для варки на пару.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите решётку с котлетами.
  • Котлеты готовьте на режиме «Варка на пару» 20 минут.
  • Эти котлеты подают сразу же на стол, так как в холодном виде они станут жёстче из-за затвердевшего сыра.

Рыбные котлеты на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления

  • Филе рыбы измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
  • В эту же миску разбейте яйцо. Насыпьте манную крупу, налейте воду. Положите соль и перец.
  • Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
  • Добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень и ещё раз всё вымешайте.
  • Слепите мокрыми руками круглые или овальные котлеты и положите их на решётку с отверстиями.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с отрубями в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко или вода – 100 мл.

Способ приготовления

  • Филе любой рыбы порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Разбейте в фарш яйцо, налейте воду и насыпьте отруби. Положите специи. Перемешайте. Оставьте для набухания отрубей на полчаса.
  • Ещё раз тщательно вымешайте фарш. Смоченными холодной водой руками слепите котлеты.
  • Смажьте корзину для варки на пару маслом. Выложите в неё котлеты.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Для этого налейте в чашу горячую воду, установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. Выберите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт». Готовьте 20 минут.

Хозяйке на заметку

Рыбные котлеты нужно обязательно доводить до полной готовности, так как блюда из полусырой рыбы могут стать причиной заражения гельминтами. Поэтому для котлет нужно брать только свежую или свежемороженую рыбу. Если от неё исходит неприятный запах, то от покупки стоит отказаться.

Не покупайте готовый рыбный фарш, потому что трудно навскидку определить его качество.

Не оставляйте готовые рыбные котлеты на второй день, так как они быстро портятся. Если вы сделали много котлет, отварите столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Остальные котлеты положите в контейнер и заморозьте в морозильной камере.



onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *