Салат из овощей калорийность – Рецепт Салат из сезонных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки1 г76 г
1.3%
3.6%7600 г
Жиры2.1 г56 г3.8%10.6%2667 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.4%6441 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.9%2000 г
Вода90.5 г2273 г4%11.1%2512 г
Зола1.771 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%8.3%3358 г
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%9.7%2841 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг1.8 мг2.2%6.1%4615 г
Витамин В4, холин5.57 мг500 мг1.1%3.1%8977 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%4.4%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг
2 мг
2.3%6.4%4348 г
Витамин В9, фолаты8.602 мкг400 мкг2.2%6.1%4650 г
Витамин C, аскорбиновая29.08 мг90 мг32.3%89.7%309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.963 мг15 мг6.4%
17.8%
1558 г
Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%1.7%17857 г
Витамин К, филлохинон33 мкг120 мкг27.5%76.4%364 г
Витамин РР, НЭ0.5484 мг20 мг2.7%7.5%3647 г
Ниацин0.448 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.32 мг2500 мг9.5%26.4%1053 г
Кальций, Ca29.03 мг1000 мг
2.9%
8.1%3445 г
Кремний, Si35.986 мг30 мг120%333.3%83 г
Магний, Mg10.13 мг400 мг2.5%6.9%3949 г
Натрий, Na473.85 мг1300 мг36.5%101.4%274 г
Сера, S20.13 мг1000 мг2%5.6%4968 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%10.8%2540 г
Хлор, Cl750.31 мг2300 мг32.6%90.6%307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al363 мкг~
Бор, B101.7 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe
0.542 мг
18 мг3%8.3%3321 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%3.1%9202 г
Кобальт, Co3.286 мкг10 мкг32.9%91.4%304 г
Литий, Li8.662 мкг~
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%17.5%1585 г
Медь, Cu73.92 мкг1000 мкг7.4%20.6%1353 г
Молибден, Mo7.061 мкг70 мкг10.1%28.1%991 г
Никель, Ni8.904 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se0.317 мкг55 мкг0.6%1.7%17350 г
Фтор, F9.75 мкг4000 мкг0.2%0.6%41026 г
Хром, Cr3.69 мкг50 мкг7.4%20.6%1355 г
Цинк, Zn0.2628 мг12 мг2.2%6.1%4566 г
Цирконий, Zr1.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.87 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.535 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.29 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.731 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.32 гот 11.2 до 20.6 г11.8%32.8%
18:2 Линолевая1.215 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%76.9%

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.7%6909 г
Жиры3.8 г56 г6.8%12.9%1474 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.8%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.3%1538 г
Вода89.5 г2273 г3.9%7.4%2540 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.9 мкг900 мкг17.5%33.2%570 г
альфа Каротин32.982 мкг~
бета Каротин1.059 мг5 мг21.2%40.2%472 г
бета Криптоксантин5.218 мкг~
Ликопин816.524 мкг~
Лютеин + Зеаксантин61.376 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%6.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.3%3600 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%2.5%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%8%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%16.3%1163 г
Витамин В9, фолаты13.764 мкг400 мкг3.4%6.5%2906 г
Витамин C, аскорбиновая72.73 мг90 мг80.8%153.3%124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.849 мг15 мг5.7%10.8%1767 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.356 мг~
дельта Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.318 мкг50 мкг0.6%1.1%15723 г
Витамин К, филлохинон30.3 мкг120 мкг25.3%48%396 г
Витамин РР, НЭ0.6249 мг20 мг3.1%5.9%3201 г
Ниацин0.334 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.49 мг2500 мг7.9%15%1266 г
Кальций, Ca29.96 мг1000 мг3%5.7%3338 г
Кремний, Si19.959 мг30 мг66.5%126.2%150 г
Магний, Mg14.08 мг400 мг3.5%6.6%2841 г
Натрий, Na8.23 мг1300 мг0.6%1.1%15796 г
Сера, S10.5 мг1000 мг1.1%2.1%9524 г
Фосфор, Ph30.2 мг800 мг3.8%7.2%2649 г
Хлор, Cl17.05 мг2300 мг0.7%1.3%13490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.7 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V1.08 мкг~
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%6.1%3109 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%2.1%8721 г
Кобальт, Co1.547 мкг10 мкг15.5%29.4%646 г
Литий, Li20.675 мкг~
Марганец, Mn0.2059 мг2 мг10.3%19.5%971 г
Медь, Cu87.52 мкг1000 мкг8.8%16.7%1143 г
Молибден, Mo2.703 мкг70 мкг3.9%7.4%2590 г
Никель, Ni1.574 мкг~
Рубидий, Rb27.2 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%0.9%19097 г
Стронций, Sr5.31 мкг~
Фтор, F11.99 мкг4000 мкг0.3%0.6%33361 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%16.1%1179 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%4.6%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.24 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза1.293 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.351 мг~
Кампестерол1.085 мг~
Стигмастерол0.41 мг~
бета Ситостерол7.129 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.367 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.752 гmin 16.8 г10.4%19.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.711 г~
18:1 цис0.202 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.336 гот 11.2 до 20.6 г11.9%22.6%
18:2 Линолевая0.704 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.158 г~
18:3 Линоленовая0.592 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.591 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%126.6%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%28.3%

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.4%6333 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.5%3733 г
Углеводы4 г219 г1.8%5%5475 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%19.3%1429 г
Вода90.4 г2273 г4%11%2514 г
Зола0.9099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.4 мкг900 мкг16.4%45.3%611 г
бета Каротин0.885 мг5 мг17.7%48.9%565 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%10.8%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%8%3396 г
Витамин В4, холин4.93 мг500 мг1%2.8%10142 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%10.2%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%21.3%1307 г
Витамин В9, фолаты10.362 мкг400 мкг2.6%7.2%3860 г
Витамин C, аскорбиновая65.25 мг90 мг72.5%200.3%138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.757 мг15 мг5%13.8%1982 г
Витамин Н, биотин0.803 мкг50 мкг1.6%4.4%6227 г
Витамин К, филлохинон26.5 мкг120 мкг22.1%61%453 г
Витамин РР, НЭ0.7241 мг20 мг3.6%9.9%2762 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.68 мг2500 мг9.3%25.7%1074 г
Кальций, Ca21.52 мг1000 мг2.2%6.1%4647 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%11.6%2372 г
Натрий, Na106.72 мг1300 мг8.2%22.7%1218 г
Сера, S7.2 мг1000 мг0.7%1.9%13889 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%9.7%2857 г
Хлор, Cl193.62 мг2300 мг8.4%23.2%1188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.3 мкг~
Бор, B61.4 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%11.9%2305 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%3%9202 г
Кобальт, Co3.57 мкг10 мкг35.7%98.6%280 г
Марганец, Mn0.1179 мг2 мг5.9%16.3%1696 г
Медь, Cu79.63 мкг1000 мкг8%22.1%1256 г
Молибден, Mo4.456 мкг70 мкг6.4%17.7%1571 г
Никель, Ni6.939 мкг~
Рубидий, Rb81.7 мкг~
Селен, Se0.384 мкг55 мкг0.7%1.9%14323 г
Фтор, F13.45 мкг4000 мкг0.3%0.8%29740 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%20.4%1351 г
Цинк, Zn0.1701 мг12 мг1.4%3.9%7055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.435 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0672 г~
Сахароза0.3899 г~
Фруктоза0.8237 г~
Незаменимые аминокислоты0.1324 г~
Аргинин*0.0221 г~
Валин0.0184 г~
Гистидин*0.0108 г~
Изолейцин0.0183 г~
Лейцин0.0259 г~
Лизин0.0263 г~
Метионин0.0055 г~
Метионин + Цистеин0.0081 г~
Треонин0.0199 г~
Триптофан0.0055 г~
Фенилаланин0.0173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0353 г~
Заменимые аминокислоты0.512 г~
Аланин0.0197 г~
Аспарагиновая кислота0.0845 г~
Глицин0.0171 г~
Глутаминовая кислота0.3024 г~
Пролин0.0139 г~
Серин0.0195 г~
Тирозин0.0177 г~
Цистеин0.0042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.6026 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1764 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.0114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9119 гmin 16.8 г5.4%14.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0207 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8853 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1862 гот 11.2 до 20.6 г1.7%4.7%
18:2 Линолевая0.1849 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.9%

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.7 кКал1684 кКал1%6%10084 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.4%10857 г
Жиры0.8 г56 г1.4%8.4%7000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%5.4%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%21%2857 г
Вода94.1 г2273 г4.1%24.6%2416 г
Зола1.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%1.8%31034 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%2.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%11.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%6.6%9000 г
Витамин В4, холин5.88 мг500 мг1.2%7.2%8503 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%29.3%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%12%5128 г
Витамин В9, фолаты3.922 мкг400 мкг1%6%10199 г
Витамин C, аскорбиновая6.86 мг90 мг7.6%45.5%1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%7.2%8475 г
Витамин Н, биотин0.882 мкг50 мкг1.8%10.8%5669 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%80.2%745 г
Витамин РР, НЭ0.2941 мг20 мг1.5%9%6800 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.27 мг2500 мг7.7%46.1%1300 г
Кальций, Ca21.48 мг1000 мг2.1%12.6%4655 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%21%2855 г
Натрий, Na512.88 мг1300 мг39.5%236.5%253 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%3.6%15949 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%22.8%2632 г
Хлор, Cl798.89 мг2300 мг34.7%207.8%288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al416.7 мкг~
Бор, B37.6 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%18%3390 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%2.4%23077 г
Кобальт, Co2.157 мкг10 мкг21.6%129.3%464 г
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%15%4082 г
Медь, Cu39.49 мкг1000 мкг3.9%23.4%2532 г
Молибден, Mo3.725 мкг70 мкг5.3%31.7%1879 г
Никель, Ni4.248 мкг~
Рубидий, Rb50 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%3%18707 г
Фтор, F6.54 мкг4000 мкг0.2%1.2%61162 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%19.8%3067 г
Цинк, Zn0.0732 мг12 мг0.6%3.6%16393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.654 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.437 гmin 16.8 г2.6%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.424 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.079 гот 11.2 до 20.6 г0.7%4.2%
18:2 Линолевая0.078 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%12.6%

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 16,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.8%1273 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.7%1667 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.3%2589 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%13.1%1233 г
бета Каротин0.452 мг5 мг9%14.6%1106 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.4%3673 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.9%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.1%2273 г
Витамин В9, фолаты9.773 мкг400 мкг2.4%3.9%4093 г
Витамин C, аскорбиновая46.93 мг90 мг52.1%84.4%192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.703 мг15 мг4.7%7.6%2134 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.6%23364 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%46.8%346 г
Витамин РР, НЭ0.5882 мг20 мг2.9%4.7%3400 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.16 мг2500 мг9.2%14.9%1091 г
Кальций, Ca28.61 мг1000 мг2.9%4.7%3495 г
Кремний, Si30.254 мг30 мг100.8%163.4%99 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%4.4%3666 г
Натрий, Na108.4 мг1300 мг8.3%13.5%1199 г
Сера, S18.55 мг1000 мг1.9%3.1%5391 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%6.2%2667 г
Хлор, Cl183.28 мг2300 мг8%13%1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.4 мкг~
Бор, B92.4 мкг~
Ванадий, V0.35 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%5%3220 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.1%7853 г
Кобальт, Co3.184 мкг10 мкг31.8%51.5%314 г
Литий, Li7.355 мкг~
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%13%1255 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%12.6%1289 г
Молибден, Mo5.461 мкг70 мкг7.8%12.6%1282 г
Никель, Ni8.143 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1%16616 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.3%40733 г
Хром, Cr4.49 мкг50 мкг9%14.6%1114 г
Цинк, Zn0.3015 мг12 мг2.5%4.1%3980 г
Цирконий, Zr1.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.819 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.504 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.912 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.865 гmin 16.8 г17.1%27.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.779 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%8.1%
18:2 Линолевая0.514 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.7%

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.1%6333 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.5%1697 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.5%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%21.5%909 г
Вода87.9 г2273 г3.9%7.6%2586 г
Зола1.088 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.4 мкг900 мкг10.5%20.5%953 г
альфа Каротин0.318 мкг~
бета Каротин0.591 мг5 мг11.8%23%846 г
бета Криптоксантин0.873 мкг~
Лютеин + Зеаксантин69.676 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%7.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%6.6%2903 г
Витамин В4, холин4.69 мг500 мг0.9%1.8%10661 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%11.9%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%16.8%1170 г
Витамин В9, фолаты21.665 мкг400 мкг5.4%10.5%1846 г
Витамин C, аскорбиновая61.73 мг90 мг68.6%134%146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%4.1%4658 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.239 мкг50 мкг0.5%1%20921 г
Витамин К, филлохинон15.5 мкг120 мкг12.9%25.2%774 г
Витамин РР, НЭ0.8365 мг20 мг4.2%8.2%2391 г
Ниацин0.36 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.54 мг2500 мг10.4%20.3%960 г
Кальций, Ca18.16 мг1000 мг1.8%3.5%5507 г
Магний, Mg13.59 мг400 мг3.4%6.6%2943 г
Натрий, Na120.17 мг1300 мг9.2%18%1082 г
Сера, S6.43 мг1000 мг0.6%1.2%15552 г
Фосфор, Ph33.8 мг800 мг4.2%8.2%2367 г
Хлор, Cl17.04 мг2300 мг0.7%1.4%13498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.2 мкг~
Бор, B35.7 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%7.2%2679 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.6%12500 г
Кобальт, Co2.143 мкг10 мкг21.4%41.8%467 г
Марганец, Mn0.1258 мг2 мг6.3%12.3%1590 г
Медь, Cu108.04 мкг1000 мкг10.8%21.1%926 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%3.9%4899 г
Никель, Ni2.837 мкг~
Рубидий, Rb60.4 мкг~
Селен, Se0.34 мкг55 мкг0.6%1.2%16176 г
Фтор, F8.55 мкг4000 мкг0.2%0.4%46784 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%9.2%2110 г
Цинк, Zn0.3326 мг12 мг2.8%5.5%3608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.641 г~
Сахароза0.544 г~
Фруктоза0.7 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.612 мг~
Стигмастерол0.006 мг~
бета Ситостерол0.004 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.572 гmin 16.8 г3.4%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.563 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.8%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность салат из овощей составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.3%6333 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.5%1697 г
Углеводы8.7 г219 г4%5.8%2517 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%15.2%952 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.3%2722 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.2 мкг900 мкг12%17.3%832 г
бета Каротин0.649 мг5 мг13%18.8%770 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.3%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%5.9%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%5.9%2469 г
Витамин В9, фолаты8.359 мкг400 мкг2.1%3%4785 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%12.7%1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.675 мг15 мг11.2%16.2%896 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.7931 мг20 мг4%5.8%2522 г
Ниацин0.598 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.78 мг2500 мг8.9%12.9%1122 г
Кальций, Ca27.22 мг1000 мг2.7%3.9%3674 г
Магний, Mg16.88 мг400 мг4.2%6.1%2370 г
Натрий, Na23.52 мг1300 мг1.8%2.6%5527 г
Сера, S8.45 мг1000 мг0.8%1.2%11834 г
Фосфор, Ph38.4 мг800 мг4.8%6.9%2083 г
Хлор, Cl23.11 мг2300 мг1%1.4%9952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195 мкг~
Бор, B113.3 мкг~
Ванадий, V27.03 мкг~
Железо, Fe0.983 мг18 мг5.5%7.9%1831 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%2.5%5929 г
Кобальт, Co1.098 мкг10 мкг11%15.9%911 г
Литий, Li0.938 мкг~
Марганец, Mn0.1552 мг2 мг7.8%11.3%1289 г
Медь, Cu108.75 мкг1000 мкг10.9%15.8%920 г
Молибден, Mo5.625 мкг70 мкг8%11.6%1244 г
Никель, Ni5.781 мкг~
Рубидий, Rb80.6 мкг~
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.1%117021 г
Фтор, F41.41 мкг4000 мкг1%1.4%9660 г
Хром, Cr4.22 мкг50 мкг8.4%12.1%1185 г
Цинк, Zn0.2295 мг12 мг1.9%2.7%5229 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.172 г~
Сахароза1.734 г~
Фруктоза1.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.18 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.744 гmin 16.8 г4.4%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.741 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.869 гот 11.2 до 20.6 г16.7%24.1%
18:2 Линолевая1.869 г~

Энергетическая ценность салат из овощей составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *