Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1 г | 76 г | 3.6% | 7600 г | |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10.6% | 2667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.9% | 2000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2512 г |
Зола | 1.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 8.3% | 3358 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 9.7% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 4.4% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2.3% | 6.4% | 4348 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.602 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.1% | 4650 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.08 мг | 90 мг | 32.3% | 89.7% | 309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 17.8% | 1558 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 33 мкг | 120 мкг | 27.5% | 76.4% | 364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5484 мг | 20 мг | 2.7% | 7.5% | 3647 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.32 мг | 2500 мг | 9.5% | 26.4% | 1053 г |
Кальций, Ca | 29.03 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.1% | 3445 г |
Кремний, Si | 35.986 мг | 30 мг | 120% | 333.3% | 83 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 6.9% | 3949 г |
Натрий, Na | 473.85 мг | 1300 мг | 36.5% | 101.4% | 274 г |
Сера, S | 20.13 мг | 1000 мг | 2% | 5.6% | 4968 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 10.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 750.31 мг | 2300 мг | 32.6% | 90.6% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3% | 8.3% | 3321 г | |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.1% | 9202 г |
Кобальт, Co | 3.286 мкг | 10 мкг | 32.9% | 91.4% | 304 г |
Литий, Li | 8.662 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.5% | 1585 г |
Медь, Cu | 73.92 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 20.6% | 1353 г |
Молибден, Mo | 7.061 мкг | 70 мкг | 10.1% | 28.1% | 991 г |
Никель, Ni | 8.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17350 г |
Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41026 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 20.6% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.2628 мг | 12 мг | 2.2% | 6.1% | 4566 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.87 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.535 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.29 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 76.9% |
Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.9% | 1474 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.3% | 1538 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2540 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.9 мкг | 900 мкг | 17.5% | 33.2% | 570 г |
альфа Каротин | 32.982 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.059 мг | 5 мг | 21.2% | 40.2% | 472 г |
бета Криптоксантин | 5.218 мкг | ~ | |||
Ликопин | 816.524 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 61.376 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 16.3% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 13.764 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.5% | 2906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.73 мг | 90 мг | 80.8% | 153.3% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.849 мг | 15 мг | 5.7% | 10.8% | 1767 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.356 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 30.3 мкг | 120 мкг | 25.3% | 48% | 396 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6249 мг | 20 мг | 3.1% | 5.9% | 3201 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.49 мг | 2500 мг | 7.9% | 15% | 1266 г |
Кальций, Ca | 29.96 мг | 1000 мг | 3% | 5.7% | 3338 г |
Кремний, Si | 19.959 мг | 30 мг | 66.5% | 126.2% | 150 г |
Магний, Mg | 14.08 мг | 400 мг | 3.5% | 6.6% | 2841 г |
Натрий, Na | 8.23 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 15796 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9524 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 7.2% | 2649 г |
Хлор, Cl | 17.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 13490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 6.1% | 3109 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.1% | 8721 г |
Кобальт, Co | 1.547 мкг | 10 мкг | 15.5% | 29.4% | 646 г |
Литий, Li | 20.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2059 мг | 2 мг | 10.3% | 19.5% | 971 г |
Медь, Cu | 87.52 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.7% | 1143 г |
Молибден, Mo | 2.703 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.4% | 2590 г |
Никель, Ni | 1.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19097 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33361 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 16.1% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 4.6% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.351 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.085 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.41 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.129 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.367 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.752 г | min 16.8 г | 10.4% | 19.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.711 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.202 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 0.704 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.592 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.591 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 126.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.3% |
Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.4% | 6333 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.5% | 3733 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19.3% | 1429 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11% | 2514 г |
Зола | 0.9099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.4 мкг | 900 мкг | 16.4% | 45.3% | 611 г |
бета Каротин | 0.885 мг | 5 мг | 17.7% | 48.9% | 565 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 10.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 10142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 10.2% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 21.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 10.362 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.2% | 3860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.25 мг | 90 мг | 72.5% | 200.3% | 138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.757 мг | 15 мг | 5% | 13.8% | 1982 г |
Витамин Н, биотин | 0.803 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.4% | 6227 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 61% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7241 мг | 20 мг | 3.6% | 9.9% | 2762 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.68 мг | 2500 мг | 9.3% | 25.7% | 1074 г |
Кальций, Ca | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4647 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 11.6% | 2372 г |
Натрий, Na | 106.72 мг | 1300 мг | 8.2% | 22.7% | 1218 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 13889 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 9.7% | 2857 г |
Хлор, Cl | 193.62 мг | 2300 мг | 8.4% | 23.2% | 1188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 11.9% | 2305 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9202 г |
Кобальт, Co | 3.57 мкг | 10 мкг | 35.7% | 98.6% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1179 мг | 2 мг | 5.9% | 16.3% | 1696 г |
Медь, Cu | 79.63 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.1% | 1256 г |
Молибден, Mo | 4.456 мкг | 70 мкг | 6.4% | 17.7% | 1571 г |
Никель, Ni | 6.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.384 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 14323 г |
Фтор, F | 13.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29740 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 20.4% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.1701 мг | 12 мг | 1.4% | 3.9% | 7055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0672 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3899 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1324 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0221 г | ~ | |||
Валин | 0.0184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0259 г | ~ | |||
Лизин | 0.0263 г | ~ | |||
Метионин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Треонин | 0.0199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.0197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0845 г | ~ | |||
Глицин | 0.0171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3024 г | ~ | |||
Пролин | 0.0139 г | ~ | |||
Серин | 0.0195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.6026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1764 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9119 г | min 16.8 г | 5.4% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0207 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8853 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1862 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1849 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.7 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10084 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.4% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8.4% | 7000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 5.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21% | 2857 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 24.6% | 2416 г |
Зола | 1.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.8% | 31034 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 11.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 7.2% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 29.3% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 12% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.922 мкг | 400 мкг | 1% | 6% | 10199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 45.5% | 1312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 7.2% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.882 мкг | 50 мкг | 1.8% | 10.8% | 5669 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 80.2% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2941 мг | 20 мг | 1.5% | 9% | 6800 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.27 мг | 2500 мг | 7.7% | 46.1% | 1300 г |
Кальций, Ca | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 12.6% | 4655 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 21% | 2855 г |
Натрий, Na | 512.88 мг | 1300 мг | 39.5% | 236.5% | 253 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.6% | 15949 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 22.8% | 2632 г |
Хлор, Cl | 798.89 мг | 2300 мг | 34.7% | 207.8% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 18% | 3390 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.4% | 23077 г |
Кобальт, Co | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 129.3% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 15% | 4082 г |
Медь, Cu | 39.49 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 23.4% | 2532 г |
Молибден, Mo | 3.725 мкг | 70 мкг | 5.3% | 31.7% | 1879 г |
Никель, Ni | 4.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3% | 18707 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.2% | 61162 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 19.8% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.0732 мг | 12 мг | 0.6% | 3.6% | 16393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.654 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | min 16.8 г | 2.6% | 15.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.424 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.6% |
Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 16,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.8% | 1273 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.7% | 1667 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2589 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.1% | 1233 г |
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 14.6% | 1106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 9.773 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.9% | 4093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.93 мг | 90 мг | 52.1% | 84.4% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.703 мг | 15 мг | 4.7% | 7.6% | 2134 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 46.8% | 346 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5882 мг | 20 мг | 2.9% | 4.7% | 3400 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.16 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.9% | 1091 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3495 г |
Кремний, Si | 30.254 мг | 30 мг | 100.8% | 163.4% | 99 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3666 г |
Натрий, Na | 108.4 мг | 1300 мг | 8.3% | 13.5% | 1199 г |
Сера, S | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5391 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 6.2% | 2667 г |
Хлор, Cl | 183.28 мг | 2300 мг | 8% | 13% | 1255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3220 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7853 г |
Кобальт, Co | 3.184 мкг | 10 мкг | 31.8% | 51.5% | 314 г |
Литий, Li | 7.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 13% | 1255 г |
Медь, Cu | 77.57 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.6% | 1289 г |
Молибден, Mo | 5.461 мкг | 70 мкг | 7.8% | 12.6% | 1282 г |
Никель, Ni | 8.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16616 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40733 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 14.6% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.3015 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 3980 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.504 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.865 г | min 16.8 г | 17.1% | 27.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.779 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.5% | 1697 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.5% | 909 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2586 г |
Зола | 1.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 20.5% | 953 г |
альфа Каротин | 0.318 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 23% | 846 г |
бета Криптоксантин | 0.873 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 69.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 4.69 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 10661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 11.9% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 16.8% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 21.665 мкг | 400 мкг | 5.4% | 10.5% | 1846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.73 мг | 90 мг | 68.6% | 134% | 146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 4.1% | 4658 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.239 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20921 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 25.2% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8365 мг | 20 мг | 4.2% | 8.2% | 2391 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.54 мг | 2500 мг | 10.4% | 20.3% | 960 г |
Кальций, Ca | 18.16 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5507 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 6.6% | 2943 г |
Натрий, Na | 120.17 мг | 1300 мг | 9.2% | 18% | 1082 г |
Сера, S | 6.43 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15552 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 8.2% | 2367 г |
Хлор, Cl | 17.04 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 13498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 7.2% | 2679 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.143 мкг | 10 мкг | 21.4% | 41.8% | 467 г |
Марганец, Mn | 0.1258 мг | 2 мг | 6.3% | 12.3% | 1590 г |
Медь, Cu | 108.04 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 21.1% | 926 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 3.9% | 4899 г |
Никель, Ni | 2.837 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16176 г |
Фтор, F | 8.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 46784 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 9.2% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.3326 мг | 12 мг | 2.8% | 5.5% | 3608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.641 г | ~ | |||
Сахароза | 0.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.612 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.004 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.563 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность салат из овощей составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.5% | 1697 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.2% | 952 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2722 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.2 мкг | 900 мкг | 12% | 17.3% | 832 г |
бета Каротин | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 18.8% | 770 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.3% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.9% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.359 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3% | 4785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 12.7% | 1134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.675 мг | 15 мг | 11.2% | 16.2% | 896 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7931 мг | 20 мг | 4% | 5.8% | 2522 г |
Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.78 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.9% | 1122 г |
Кальций, Ca | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3674 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 6.1% | 2370 г |
Натрий, Na | 23.52 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.6% | 5527 г |
Сера, S | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11834 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 6.9% | 2083 г |
Хлор, Cl | 23.11 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 7.9% | 1831 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.098 мкг | 10 мкг | 11% | 15.9% | 911 г |
Литий, Li | 0.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 11.3% | 1289 г |
Медь, Cu | 108.75 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 15.8% | 920 г |
Молибден, Mo | 5.625 мкг | 70 мкг | 8% | 11.6% | 1244 г |
Никель, Ni | 5.781 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 117021 г |
Фтор, F | 41.41 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 9660 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 12.1% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.2295 мг | 12 мг | 1.9% | 2.7% | 5229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.172 г | ~ | |||
Сахароза | 1.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.744 г | min 16.8 г | 4.4% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.741 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 1.869 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из овощей составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».