Салат из овощей калорийность – Рецепт Салат из сезонных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 1 г 76 г 1.3%
3.6%
7600 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 10.6% 2667 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.4% 6441 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.9% 2000 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 11.1% 2512 г
Зола 1.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 8.3% 3358 г
бета Каротин 0.176 мг
5 мг
3.5% 9.7% 2841 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.1% 4615 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 3.1% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 4.4% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 6.4% 4348 г
Витамин В9, фолаты 8.602 мкг 400 мкг 2.2% 6.1% 4650 г
Витамин C, аскорбиновая 29.08 мг 90 мг 32.3% 89.7% 309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.963 мг
15 мг 6.4% 17.8% 1558 г
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 17857 г
Витамин К, филлохинон 33 мкг 120 мкг 27.5% 76.4% 364 г
Витамин РР, НЭ 0.5484 мг 20 мг 2.7% 7.5% 3647 г
Ниацин
0.448 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 237.32 мг 2500 мг 9.5% 26.4% 1053 г
Кальций, Ca 29.03 мг 1000 мг 2.9% 8.1% 3445 г
Кремний, Si 35.986 мг 30 мг
120%
333.3% 83 г
Магний, Mg 10.13 мг 400 мг 2.5% 6.9% 3949 г
Натрий, Na 473.85 мг 1300 мг 36.5% 101.4% 274 г
Сера, S 20.13 мг 1000 мг 2% 5.6% 4968 г
Фосфор, Ph 31.5 мг 800 мг
3.9%
10.8% 2540 г
Хлор, Cl 750.31 мг 2300 мг 32.6% 90.6% 307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363 мкг ~
Бор, B 101.7 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 8.3% 3321 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 3.1% 9202 г
Кобальт, Co 3.286 мкг 10 мкг 32.9% 91.4% 304 г
Литий, Li
8.662 мкг
~
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 17.5% 1585 г
Медь, Cu 73.92 мкг 1000 мкг 7.4% 20.6% 1353 г
Молибден, Mo 7.061 мкг 70 мкг 10.1% 28.1% 991 г
Никель, Ni 8.904 мкг
~
Рубидий, Rb 45.7 мкг ~
Селен, Se 0.317 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17350 г
Фтор, F 9.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41026 г
Хром, Cr 3.69 мкг 50 мкг 7.4% 20.6% 1355 г
Цинк, Zn 0.2628 мг 12 мг 2.2% 6.1% 4566 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.87 г ~
Сахароза 0.134 г ~
Фруктоза 0.535 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.731 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.126 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.483 г min 16.8 г 2.9% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.481 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.32 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 32.8%
18:2 Линолевая 1.215 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 76.9%

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 12.9% 1474 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.8% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.3% 1538 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 7.4% 2540 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.9 мкг 900 мкг 17.5% 33.2% 570 г
альфа Каротин 32.982 мкг ~
бета Каротин 1.059 мг 5 мг 21.2% 40.2% 472 г
бета Криптоксантин 5.218 мкг ~
Ликопин 816.524 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 61.376 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 6.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.3% 3600 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 16.3% 1163 г
Витамин В9, фолаты 13.764 мкг 400 мкг 3.4% 6.5% 2906 г
Витамин C, аскорбиновая 72.73 мг 90 мг 80.8% 153.3% 124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.849 мг 15 мг 5.7% 10.8% 1767 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.356 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15723 г
Витамин К, филлохинон 30.3 мкг 120 мкг 25.3% 48% 396 г
Витамин РР, НЭ 0.6249 мг 20 мг 3.1% 5.9% 3201 г
Ниацин 0.334 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.49 мг 2500 мг 7.9% 15% 1266 г
Кальций, Ca 29.96 мг 1000 мг 3% 5.7% 3338 г
Кремний, Si 19.959 мг 30 мг 66.5% 126.2% 150 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 6.6% 2841 г
Натрий, Na 8.23 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 15796 г
Сера, S 10.5 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9524 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 7.2% 2649 г
Хлор, Cl 17.05 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 13490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.7 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 1.08 мкг ~
Железо, Fe 0.579 мг 18 мг 3.2% 6.1% 3109 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 8721 г
Кобальт, Co 1.547 мкг 10 мкг 15.5% 29.4% 646 г
Литий, Li 20.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.2059 мг 2 мг 10.3% 19.5% 971 г
Медь, Cu 87.52 мкг 1000 мкг 8.8% 16.7% 1143 г
Молибден, Mo 2.703 мкг 70 мкг 3.9% 7.4% 2590 г
Никель, Ni 1.574 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19097 г
Стронций, Sr 5.31 мкг ~
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 33361 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 16.1% 1179 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 4.6% 4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.24 г ~
Сахароза 0.19 г ~
Фруктоза 1.293 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.175 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.351 мг ~
Кампестерол 1.085 мг ~
Стигмастерол 0.41 мг ~
бета Ситостерол 7.129 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.367 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.752 г min 16.8 г 10.4% 19.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.711 г ~
18:1 цис 0.202 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.336 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 22.6%
18:2 Линолевая 0.704 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.592 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.591 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 126.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 28.3%

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.4% 6333 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.5% 3733 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5% 5475 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19.3% 1429 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 11% 2514 г
Зола 0.9099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.4 мкг 900 мкг 16.4% 45.3% 611 г
бета Каротин 0.885 мг 5 мг 17.7% 48.9% 565 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 10.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8% 3396 г
Витамин В4, холин 4.93 мг 500 мг 1% 2.8% 10142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 10.2% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 21.3% 1307 г
Витамин В9, фолаты 10.362 мкг 400 мкг 2.6% 7.2% 3860 г
Витамин C, аскорбиновая 65.25 мг 90 мг 72.5% 200.3% 138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.757 мг 15 мг 5% 13.8% 1982 г
Витамин Н, биотин 0.803 мкг 50 мкг 1.6% 4.4% 6227 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 61% 453 г
Витамин РР, НЭ 0.7241 мг 20 мг 3.6% 9.9% 2762 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.68 мг 2500 мг 9.3% 25.7% 1074 г
Кальций, Ca 21.52 мг 1000 мг 2.2% 6.1% 4647 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 11.6% 2372 г
Натрий, Na 106.72 мг 1300 мг 8.2% 22.7% 1218 г
Сера, S 7.2 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 13889 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 9.7% 2857 г
Хлор, Cl 193.62 мг 2300 мг 8.4% 23.2% 1188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.3 мкг ~
Бор, B 61.4 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 11.9% 2305 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 3% 9202 г
Кобальт, Co 3.57 мкг 10 мкг 35.7% 98.6% 280 г
Марганец, Mn 0.1179 мг 2 мг 5.9% 16.3% 1696 г
Медь, Cu 79.63 мкг 1000 мкг 8% 22.1% 1256 г
Молибден, Mo 4.456 мкг 70 мкг 6.4% 17.7% 1571 г
Никель, Ni 6.939 мкг ~
Рубидий, Rb 81.7 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 14323 г
Фтор, F 13.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29740 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 20.4% 1351 г
Цинк, Zn 0.1701 мг 12 мг 1.4% 3.9% 7055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0672 г ~
Сахароза 0.3899 г ~
Фруктоза 0.8237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1324 г ~
Аргинин* 0.0221 г ~
Валин 0.0184 г ~
Гистидин* 0.0108 г ~
Изолейцин 0.0183 г ~
Лейцин 0.0259 г ~
Лизин 0.0263 г ~
Метионин 0.0055 г ~
Метионин + Цистеин 0.0081 г ~
Треонин 0.0199 г ~
Триптофан 0.0055 г ~
Фенилаланин 0.0173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0353 г ~
Заменимые аминокислоты 0.512 г ~
Аланин 0.0197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0845 г ~
Глицин 0.0171 г ~
Глутаминовая кислота 0.3024 г ~
Пролин 0.0139 г ~
Серин 0.0195 г ~
Тирозин 0.0177 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.6026 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1764 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.0114 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9119 г min 16.8 г 5.4% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0207 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8853 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1862 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.1849 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.9%

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.7 кКал 1684 кКал 1% 6% 10084 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.4% 10857 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 8.4% 7000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 5.4% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 21% 2857 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 24.6% 2416 г
Зола 1.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 1.8% 31034 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 2.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 11.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 6.6% 9000 г
Витамин В4, холин 5.88 мг 500 мг 1.2% 7.2% 8503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 29.3% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 12% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.922 мкг 400 мкг 1% 6% 10199 г
Витамин C, аскорбиновая 6.86 мг 90 мг 7.6% 45.5% 1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 7.2% 8475 г
Витамин Н, биотин 0.882 мкг 50 мкг 1.8% 10.8% 5669 г
Витамин К, филлохинон 16.1 мкг 120 мкг 13.4% 80.2% 745 г
Витамин РР, НЭ 0.2941 мг 20 мг 1.5% 9% 6800 г
Ниацин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.27 мг 2500 мг 7.7% 46.1% 1300 г
Кальций, Ca 21.48 мг 1000 мг 2.1% 12.6% 4655 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 21% 2855 г
Натрий, Na 512.88 мг 1300 мг 39.5% 236.5% 253 г
Сера, S 6.27 мг 1000 мг 0.6% 3.6% 15949 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 22.8% 2632 г
Хлор, Cl 798.89 мг 2300 мг 34.7% 207.8% 288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.7 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 18% 3390 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 2.4% 23077 г
Кобальт, Co 2.157 мкг 10 мкг 21.6% 129.3% 464 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 15% 4082 г
Медь, Cu 39.49 мкг 1000 мкг 3.9% 23.4% 2532 г
Молибден, Mo 3.725 мкг 70 мкг 5.3% 31.7% 1879 г
Никель, Ni 4.248 мкг ~
Рубидий, Rb 50 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 3% 18707 г
Фтор, F 6.54 мкг 4000 мкг 0.2% 1.2% 61162 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 19.8% 3067 г
Цинк, Zn 0.0732 мг 12 мг 0.6% 3.6% 16393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.654 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.437 г min 16.8 г 2.6% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.424 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 12.6%

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 16,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежих овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.8% 1273 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.4% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.7% 1667 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 6.3% 2589 г
Зола 0.871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 13.1% 1233 г
бета Каротин 0.452 мг 5 мг 9% 14.6% 1106 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3673 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 2.4% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 9.773 мкг 400 мкг 2.4% 3.9% 4093 г
Витамин C, аскорбиновая 46.93 мг 90 мг 52.1% 84.4% 192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 7.6% 2134 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23364 г
Витамин К, филлохинон 34.7 мкг 120 мкг 28.9% 46.8% 346 г
Витамин РР, НЭ 0.5882 мг 20 мг 2.9% 4.7% 3400 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.16 мг 2500 мг 9.2% 14.9% 1091 г
Кальций, Ca 28.61 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3495 г
Кремний, Si 30.254 мг 30 мг 100.8% 163.4% 99 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 4.4% 3666 г
Натрий, Na 108.4 мг 1300 мг 8.3% 13.5% 1199 г
Сера, S 18.55 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5391 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 6.2% 2667 г
Хлор, Cl 183.28 мг 2300 мг 8% 13% 1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 312.4 мкг ~
Бор, B 92.4 мкг ~
Ванадий, V 0.35 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 5% 3220 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7853 г
Кобальт, Co 3.184 мкг 10 мкг 31.8% 51.5% 314 г
Литий, Li 7.355 мкг ~
Марганец, Mn 0.1593 мг 2 мг 8% 13% 1255 г
Медь, Cu 77.57 мкг 1000 мкг 7.8% 12.6% 1289 г
Молибден, Mo 5.461 мкг 70 мкг 7.8% 12.6% 1282 г
Никель, Ni 8.143 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16616 г
Стронций, Sr 2.02 мкг ~
Фтор, F 9.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40733 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 14.6% 1114 г
Цинк, Zn 0.3015 мг 12 мг 2.5% 4.1% 3980 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.819 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.504 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.912 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.865 г min 16.8 г 17.1% 27.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.779 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 8.1%
18:2 Линолевая 0.514 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.7%

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.5% 1697 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.5% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.5% 909 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 7.6% 2586 г
Зола 1.088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 20.5% 953 г
альфа Каротин 0.318 мкг ~
бета Каротин 0.591 мг 5 мг 11.8% 23% 846 г
бета Криптоксантин 0.873 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 69.676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 6.6% 2903 г
Витамин В4, холин 4.69 мг 500 мг 0.9% 1.8% 10661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 11.9% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 16.8% 1170 г
Витамин В9, фолаты 21.665 мкг 400 мкг 5.4% 10.5% 1846 г
Витамин C, аскорбиновая 61.73 мг 90 мг 68.6% 134% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 4.1% 4658 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.239 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20921 г
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 25.2% 774 г
Витамин РР, НЭ 0.8365 мг 20 мг 4.2% 8.2% 2391 г
Ниацин 0.36 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.54 мг 2500 мг 10.4% 20.3% 960 г
Кальций, Ca 18.16 мг 1000 мг 1.8% 3.5% 5507 г
Магний, Mg 13.59 мг 400 мг 3.4% 6.6% 2943 г
Натрий, Na 120.17 мг 1300 мг 9.2% 18% 1082 г
Сера, S 6.43 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 15552 г
Фосфор, Ph 33.8 мг 800 мг 4.2% 8.2% 2367 г
Хлор, Cl 17.04 мг 2300 мг 0.7% 1.4% 13498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.2 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 7.2% 2679 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12500 г
Кобальт, Co 2.143 мкг 10 мкг 21.4% 41.8% 467 г
Марганец, Mn 0.1258 мг 2 мг 6.3% 12.3% 1590 г
Медь, Cu 108.04 мкг 1000 мкг 10.8% 21.1% 926 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 3.9% 4899 г
Никель, Ni 2.837 мкг ~
Рубидий, Rb 60.4 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16176 г
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 46784 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 9.2% 2110 г
Цинк, Zn 0.3326 мг 12 мг 2.8% 5.5% 3608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.641 г ~
Сахароза 0.544 г ~
Фруктоза 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.612 мг ~
Стигмастерол 0.006 мг ~
бета Ситостерол 0.004 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.572 г min 16.8 г 3.4% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.563 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность салат из овощей составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.5% 1697 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 5.8% 2517 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 15.2% 952 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.3% 2722 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.2 мкг 900 мкг 12% 17.3% 832 г
бета Каротин 0.649 мг 5 мг 13% 18.8% 770 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.3% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.9% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.359 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4785 г
Витамин C, аскорбиновая 7.94 мг 90 мг 8.8% 12.7% 1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.675 мг 15 мг 11.2% 16.2% 896 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.7931 мг 20 мг 4% 5.8% 2522 г
Ниацин 0.598 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.78 мг 2500 мг 8.9% 12.9% 1122 г
Кальций, Ca 27.22 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3674 г
Магний, Mg 16.88 мг 400 мг 4.2% 6.1% 2370 г
Натрий, Na 23.52 мг 1300 мг 1.8% 2.6% 5527 г
Сера, S 8.45 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 11834 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 6.9% 2083 г
Хлор, Cl 23.11 мг 2300 мг 1% 1.4% 9952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195 мкг ~
Бор, B 113.3 мкг ~
Ванадий, V 27.03 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 7.9% 1831 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 2.5% 5929 г
Кобальт, Co 1.098 мкг 10 мкг 11% 15.9% 911 г
Литий, Li 0.938 мкг ~
Марганец, Mn 0.1552 мг 2 мг 7.8% 11.3% 1289 г
Медь, Cu 108.75 мкг 1000 мкг 10.9% 15.8% 920 г
Молибден, Mo 5.625 мкг 70 мкг 8% 11.6% 1244 г
Никель, Ni 5.781 мкг ~
Рубидий, Rb 80.6 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 117021 г
Фтор, F 41.41 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 9660 г
Хром, Cr 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 12.1% 1185 г
Цинк, Zn 0.2295 мг 12 мг 1.9% 2.7% 5229 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.82 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.172 г ~
Сахароза 1.734 г ~
Фруктоза 1.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.194 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.744 г min 16.8 г 4.4% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.741 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.869 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 24.1%
18:2 Линолевая 1.869 г ~

Энергетическая ценность салат из овощей составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *