Салат из пророщенной сои рецепт: Салат из пророщенной сои по корейски рецепт с фото

Содержание

Как приготовить пророщенную сою в домашних условиях

Главная » Разное » Как приготовить пророщенную сою в домашних условиях

Как сделать пророщенные ростки сои по-корейски

В азиатской кухне используется много экзотических продуктов растительного происхождения, водорослей, грибов полезных для питания. Некоторые из них нам кажутся необычными. К числу таких относятся побеги бамбука, пастила из шиповника, жареные каштаны, сычуаньская капуста, ростки сои.

Блюда с ним вкусные, но готовить их необходимо по особым рецептам. Освоить сразу это искусство, сравнимое с философией, сложно. Рассмотрим, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски. В домашних условиях можно готовить для своей семьи оригинальные блюда, переживая каждый раз яркие вкусовые ощущения.

Использование пророщенных ростков

Пророщенные ростки сои – растительный продукт, способный в полной мере компенсировать животные белки. В первую очередь эта диковинка полезна для лиц, отказавшихся от мяса. Употреблять лакомство можно всем, кто придерживается правильного питания или просто хочет разнообразить меню.

Китайцы проращивают сою много веков, а к нам диковинный  продукт пришел совсем недавно. Внешне они напоминают молоденькие росточки зерновых. По вкусу после обработки чем-то похожи на спаржу. А если их попробовать сырыми, то удастся почувствовать легкую горечь.

На кухнях восточных стран используются довольно широко. Их можно добавлять в разные блюда и смешивать с другими ингредиентами. С пророщенными ростками готовят:

  • лапшу;
  • запеканки;
  • салаты;
  • супы.

А мы рассмотрим, как сделать самому дома пророщенные ростки сои по-корейски.

Польза

Прежде чем перейти к конкретным советам, следует определить, какую пользу они несут организму. Оказывается, растительный продукт действительно уникален. Он намного ценнее бобов, из которых выращивается.

Сбалансированный состав продукта благотворно влияет на организм:

  • улучшаются обменные процессы;
  • укрепляется иммунитет;
  • очищается от токсинов кишечник;
  • восстанавливается работа нервной системы;
  • повышается общая выносливость.

Полезны проростки для профилактики многих заболеваний. Сюда относятся болезни сердца, остеопороз, злокачественные образования, сахарный диабет.

Как прорастить дома

Прежде чем разобраться, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски, надо подумать, где их взять. Существуют 2 способа:

  • Купить в магазине: подходит лишь тем, кто имеет доступ к точкам, где реализуют продукты для азиатской кухни. Во многие города организована доставка интернет-магазинами.
  • Вырастить самостоятельно: несложно и доступно, но надо иметь семена. Запрещается брать обработанные. Надо покупать лишь безопасные, разрешенные для употребления в пищу.

Если с покупкой все понятно, то о проращивании сои стоит рассказать подробнее. Процесс несложный, поэтому в домашних условиях каждый поможет получить питательный продукт самостоятельно. Работы ведутся по алгоритму:

  1. После приобретения семян их надо замочить. Для этого используется теплая вода и контейнер или неглубокая мисочка. Семена заливаются настолько, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Посуда отправляется в темное место, куда не проникают лучи солнца. Температура должна поддерживаться в районе 22-24º.
  2. Спустя 12 часов вода сливается, а семена промываются несколько раз.
  3. Набухшие семена сои необходимо разложить на бумажном полотенце для просушивания.
  4. Для проращивания семена раскладываются на влажную салфетку из ткани. Сверху их тоже надо увлажнить, можно прикрыть отжатой от воды салфеткой.
  5. Примерно через 12 часов проклюнутся ростки. Семена опять надо промыть и уложить на чистую влажную салфетку. Процедуру промывания желательно проводить ежедневно, но выполнять его надо очень аккуратно, чтобы не сломать молоденькую зелень.

Примерно через 5 дней продукт готов к употреблению: длина зелени около 3-4 см. Чтобы рост остановить, сою помещают в холодильник.

 Как готовить ростки сои по-корейски

Настала пора разобраться, как вкусно сделать пророщенные ростки сои по-корейски. Рецептов можно предложить немало, но сначала надо отметить основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Перед использованием от ростков надо отделить зерна. Их в еду использовать нельзя.
  • Нежелательно долго хранить пророщенные ростки. Если такая необходимость появляется, то продукт помещается в плотно закрывающийся контейнер, который размещается в холодильнике.
  • Перед добавлением в любое блюдо ростки должны пройти термическую обработку.

А теперь о том, как сделать соевые ростки по-корейски. Мелочиться не будем, поэтому сразу приготовим вкусное блюдо из 500 г готовых ростков. Кроме того понадобятся и другие овощи: репчатый лук и чеснок. Не секрет, что корейские салаты очень острые. Сюда добавляется соевый соус, бальзамический уксус, разные виды перца, другие специи, зелень и соль.

Порядок приготовления пророщенных ростков сои по-корейски:
  1. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда вымытые ростки и проварить на протяжении 1 минуты. Сразу отцедить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Отдельно готовится заправка. В небольшой сковороде надо нагреть сильно оливковое масло. В нем обжаривается порезанная мелко луковица и семена кунжута.
  3. Горячая луково-кунжутная масса вместе с маслом переливается в сою.
  4. Сюда же добавляется нарезанная зелень, 5 раздавленных зубчиков чеснока.
  5. Вливается в салат по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса.
  6. Затем добавляется перец (можно брать по вкусу красный и черный), небольшая ложка натертого корня имбиря.
  7. Все ингредиенты смешиваются. После этого корейский салат из пророщенных ростков сои оставляется на 3-4 часа, чтобы они промариновались.

Используя молодые ростки сои можно получить прекрасный салат. Он не только порадует новым вкусом, но и обогатит организм полезными веществами, витаминами. А чтобы быть здоровым, надо готовить этот продукт чаще. Употребляя продукт, помните: везде важна норма.

Вкусная и полезная пророщенная соя

Зимой, особенно в мегаполисе, сложно найти натуральные богатые витаминами продукты. Свежие фрукты и овощи уже не содержат того количества витаминов, как это было раньше, лет 20-50 назад.

Знаете ли вы, что употребление в пищу такого простого натурального продукта как проростки может полностью восполнить организм недостающими витаминами?

Проростки семян давным-давно стали использоваться людьми как лечебное и оздоровительное средство. Злаки, бобовые присутствуют в нашем рационе, богатые белками, крахмалами, жирами. В процессе проращивания белки становятся аминокислотами, крахмал – солодовым сахаром, а жиры превращаются в жирные кислоты. В таком расщеплённом виде питательные вещества значительно легче и быстрее перевариваются организмом.

Называя проростки «живой едой», мы имеем в виду целительную биологическую силу, которая проявляется при развитии ростка. В семенах активизируются витамины и минералы, например количество витаминов С и В увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.

Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, нормализуют обмен веществ, избавят от лишнего холестерина и таким образом способствуют очистке сосудов, помогут печени, снимут раздражительность, улучшат сон.

Проростки сои необыкновенно полезны, особенно детям, пожилым людям, людям интенсивного умственного и физического труда, беременным и кормящим женщинам.

Каковы же плюсы введения пророщенной сои в свой рацион?

Проростки сои богаты:

  • Высококачественным растительным белком в виде полного набора незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются.
  • Клетчаткой, с ее помощью улучшается перистальтика кишечника, клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов, канцерогенов и вредного холестерина.
  • Ростки сои – лидер по содержанию грубых волокон среди ростков пшеницы, подсолнечника, в них на 30% больше клетчатки.
  • Витаминами группы В, С, провитамином А. Проростки сои содержат почти все витамины, которые так необходимы организму. В них большое количество микроэлементов (калия, магния, кальция, цинка, железа, селена, содержится даже марганец, медь, кобальт, фтор и фосфор). Для профилактики авитаминоза в Азии ростки сои использовались еще в древности, например история проращивания сои в Китае насчитывает тысячелетия.
  • Лецитином (не дает образоваться холестериновым бляшкам и желчным камням), профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни, онкологическим заболеваниям.
  • Холином (помогает восстановиться нервной ткани, мозговым клеткам), что способствует улучшению внимания, памяти, мышлению – нормализует работу мозга и нервной системы.
  • Чего же нет в пророщенной сое?

    В проростках сои очень мало калорий!

    Калорийность проростков сои — 31 калория на 100 г.

    Как приготовить проростки сои?

    Проростки сои выложите из пакета на дуршлаг, промойте проточной водой. Бланшируйте в кипятке до размягчения, так они становятся приятными на вкус, остаются хрустящими, в них сохраняются витамины. После этого их можно использовать в супах, в салатах, в качестве гарнира.

    В корейской кухне пророщенную сою кладут в кипящую воду, накрывают крышкой и дают провариться 5-8 мин. После чего ростки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Совет: Чтобы сохранить проростки, достаточно уложить ошпаренные ростки сои в чистую стеклянную банку и залить получившимся от них же подсоленным отваром. В таком виде, охлажденные, они сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

    Европейские рецепты с пророщенной соей

  1. Ростки сои хорошо сочетаются с творогом или с мягкими сырами.
  2. Можно приготовить овощной салат, добавив к проросткам нарезанные свежие огурцы, болгарский перец, зелень, заправить лимонным соком и нерафинированным оливковым маслом.

Азиатские рецепты с проростками сои

  1. К предварительно ошпаренным проросткам сои добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы, зеленый лук. Добавьте 1 ложку острой перцовой пасты кочудян, посыпьте обжаренным кунжутом и перемешайте.
  2. Салат из проростков сои и гребешков (можно заменить кальмарами или креветками). Ингредиенты: ошпаренные ростки, нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и зеленый лук, нарезанные полосками гребешки или кальмары, щепотка семечек кунжута. Заправьте все растительным маслом (можно кунжутным) или ореховым соусом Гомодари.

  • Нарежьте мелко репчатый лук (1/2 головки), пережарьте на раскаленном растительном масле, всыпьте в горячий лук 1-2 ч.л. красного острого молотого перца, уберите с огня. В предварительно ошпаренные проростки сои добавьте пережаренный лук с перцем, молотые зерна кориандра, пару зубчиков измельченного чеснока, соль и соевый соус по вкусу, нарезанную зелень кинзы.
  • Неострый вариант заправки: соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семечки кунжута, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок. В пророщенную сою можно положить нарезанные соломкой огурцы, морковь, болгарский перец. По желанию добавьте пол ложки рыбного соуса.
  • Как дома приготовить корейский салат из ростков

    Как правило, в корейских рядах на рынке продается салат из проросших ростков маша – небольших зеленых бобов. Но можно встретить и пророщенную сою или пшеницу. Польза от них для организма бесспорная – это богатые витаминами и растительным белком продукты. Ну а вкус… Если бы нам не нравилось, мы бы не захаживали к эти улыбчивым продавцам и так охотно бы не расставались со своими деньгами, расплачиваясь за их закуски.

    ИТАК: для начала нужно самим прорастить зерно. Или, дабы упростить себе жизнь, купить в супермаркете уже готовые ростки. Стоят они намного дешевле готового салата.

    Если купить негде, прорастить зерно можно так:

    1. Сначала моем его в теплой воде (соя, чечевица, бобы, маш, пшеница – на выбор). Затем заливаем их небольшим количеством теплой воды. Наблюдаем: они должны разбухнуть. Обычно на это уходит от 2 до 24 часов. Желательно, каждые 4-5 часов менять воду. Это для того, чтобы на зернах не образовывались болезнетворные бактерии. Если зерна не разбухли, значит, они не годятся для проращивания.

    2. Разбухшие зерна промываем под проточной водой. Делаем это аккуратно. Затем раскладываем разбухшие зерна ровным слоем в стеклянной посуде, накрываем влажной марлей и оставляем в теплом месте на свету. Каждые 5-6 часов марлю нужно смачивать, а зерна промывать. Ростки на них появятся так скоро, на сколько тепло и светло на вашей кухне.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

    НАДО:

    На 300 г ростков

    3 зубчика чеснока

    0,5 пучка кинзы

    1 небольшая луковица

    0,5 ст. ложки лимонного сока

    2 ст. ложки соевого соуса

    4 ст. ложки растительного масла

    Соль

    Черный молотый перец

    Молотый перец чили

    ГОТОВИМ:

    1. В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем ростки, затем промываем их холодной водой и откидываем на дуршлаг.

    2. Отдельно поджариваем лук. Когда он станет румяного цвета, засыпаем в сковороду перец чили и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и сразу же, сняв с огня, заливаем эту кипящую смесь в ростки.

    3. Теперь добавляем очень мелко нарубленную кинзу, соль, соевый соус и лимонный сок и снова перемешиваем.

    4. Убираем в холодильник для маринования на несколько часов.

    Основные блюда с ростками сои, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Тигровые креветки 8 штук

    Грибы шиитаке 20 г

    Яичная лапша 155 г

    Сладкий перец 50 г

    Цукини 40 г

    Ростки сои 20 г

    Морковь 50 г

    Корень имбиря 5 г

    Красный лук 20 г

    Перец чили 1 штука

    Чеснок 1 зубчик

    Кинза 3 г

    Белые кунжутные семечки 3 г

    Кукурузный крахмал 5 г

    Кунжутное масло 20 мл

    Соевый соус 30 мл

    Подсолнечное масло 50 мл

    Стручковый зеленый горошек 20 г

    Как приготовить ростки сои?

    Если соевые бобы на некоторое время оставить в теплой воде и создать условия для их быстрого роста, в итоге можно получить принципиально новый продукт – нежные, хрустящие и упругие пророщенные ростки сои желтого цвета. Полезнее всего они на 3-4 день своей жизни, поскольку в данный промежуток времени они перенасыщены витамином С и содержат немного меньше белка, чем сами соевые бобы.

    Диетологи советуют готовить салаты из ростков сои, а также овощные и мясные блюда, приготовленные методом быстрой обжарки не менее 5 минут. По желанию данный ингредиент можно добавить в смузи, предварительно удалив оболочки бобов. Употребляя ростки сои в сыром виде, нужно обязательно следить за количеством и всегда знать меру.

    Польза ростков сои неоспорима. Их вкусовые качества можно лучше раскрыть, если при приготовлении использовать пряные травы и ароматные овощи. Не рекомендуется подвергать соевые ростки долгой температурной обработке, чтобы они не теряли свои полезные качества. Как готовить ростки сои? Отличным решением станет быстрая обжарка. Вам потребуется:

    • 200 г соевых проростков;
    • 1 морковь;
    • 30 г свежего имбиря;
    • пучок кинзы;
    • 4 ч. л. соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 ч. л. оливкового масла.

    Схема приготовления ростков сои по рецепту достаточно простая. Перед обжаркой морковь, чеснок и имбирь необходимо очень тонко порезать соломкой величиной со спичку. При желании эти ингредиенты можно натереть на терке. Далее необходимо разогреть растительное масло, добавить в него натертые чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне в течение 40 секунд. На следующем этапе следует всыпать морковь, и, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут, довести ее до мягкости. Затем добавить ростки сои, влить соус. Непрерывно помешивая, нужно жарить смесь на сильном огне на протяжении 2 минут. Перед подачей необходимо готовое блюдо кинзой.

    Попробовать интересные блюда с ростками сои можно в кафе «Менза». Также у вас есть возможность заказать еду с доставкой по Москве.

    Как прорастить сою: пошаговая инструкция, выбор грунта, нюансы ухода и выращивания

    Наверное, каждый современный человек слышал о пророщенной сое. Можно прочесть немало хвалебных отзывов об этом продукте. А вот о возможном вреде рассказывается значительно реже. И еще меньше информации встречается о том, как прорастить сою в домашних условиях, чтобы не покупать ее в магазине. Постараемся устранить эти пробелы в знаниях подробной, развернутой статьей.

    Польза пророщенной сои

    Для начала стоит рассказать, какую пользу может принести пророщенная соя.

    Одним из главных достоинств является низкая калорийность. Благодаря этому ростки сои могут стать удачным выбором для человека, вынужденного сидеть на диете. Заодно можно прекрасно почистить желудок.

    Кроме того, ростки содержат витамин С, важные антиоксиданты и селен. Поэтому даже периодическое употребление ростков сои приводит к укреплению иммунитета – человек реже болеет, дольше не устает и просто лучше себя чувствует.

    Нельзя не упомянуть и про наличие фолиевой кислоты – благодаря ей активизируется процесс кроветворения. Особенно полезно это при анемии.

    В состав продукта входят изофлавоны – вещества, влияющие на гормональный баланс человека. Из-за этого употреблять пророщенную сою следует с осторожностью (подробнее расскажем об этом чуть позже), но женщинам в возрасте это может даже здорово помочь, существенно облегчая течение такого неприятного процесса, как климакс.

    Возможный вред

    Однако, прежде чем разбираться, как прорастить сою для салата и употреблять ее в пищу, не лишним будет разобраться и с вредными свойствами. Ведь из-за них некоторым людям вообще нельзя есть ростки, а другим – делать это с осторожностью.

    К примеру, пророщенную сою нельзя есть детям до 12 лет. Содержащиеся в ней фитоэстрогены негативно сказываются на гормональном фоне, могут навредить половому созреванию. Причем это одинаково опасно и для мальчиков, и для девочек.

    Не следует добавлять ростки в свой рацион и беременным – также из-за содержащихся в них гормонах. Они же делают нежелательным поедание пророщенной сои женщинами в период лактации.

    Рекомендуют опытные врачи не есть ростки сои и людям, страдающим от мочекаменной болезни, а также заболеваниях поджелудочной железы. Содержащиеся в ней ингредиенты могут существенно усугубить развитие болезни.

    Наконец, пророщенная соя не должна входить в рацион людей, имеющих проблемы с щитовидной железой. Дело в том, что этот продукт блокирует усвоение йода – важного микроэлемента – из-за чего болезнь будет стремительно прогрессировать даже при приеме необходимых продуктов и лекарств.

    Как видите, употреблять пророщенную сою стоит очень аккуратно – в противном случае она принесет значительно больше вреда, чем пользы.

    Чем домашние ростки лучше магазинных

    Некоторые люди не понимают – зачем разбираться, как прорастить сою для еды, если ростки вполне можно приобрести в магазине, не тратя лишнее время и силы.

    Начнем с того, что сам процесс проращивания очень прост – с задачей легко справится даже дошкольник, потратив всего несколько минут своего времени.

    Зато в результате вы получаете исключительно качественный продукт. Дело в том, что наибольшую пользу приносят молодые ростки, достигшие длину не больше 1-2 сантиметров. В магазинах часто продаются более длинные – в них концентрация питательных веществ значительно меньше.

    Кроме того, самыми полезными считаются свежие ростки, пророщенные совсем недавно – не более 2 суток назад. Конечно, в магазине приобрести такие удается далеко не всегда. А вот в домашних условиях, когда у сторонника здорового питания есть возможность самостоятельно следить за процессом проращивания и выбирать момент сбора «урожая», человек может быть уверен, что получает самый качественный продукт.

    Выбираем качественные семена

    Прежде чем проращивать сою, нужно серьезно подойти к вопросу выбора семян. Важность этого этапа очевидна каждому – из некачественных зерен однозначно не удастся получить полезный продукт. Поэтому изучить этот шаг стоит поподробнее.

    Здесь могут возникнуть серьезные проблемы. Да, приобрести сою сегодня сравнительно несложно. В продаже имеется как семенная соя, так и пищевая. Увы, оба варианта не подходят.

    Дело в том, что бобы, предназначенные для посадки, часто обрабатывают специальными химикатами. Благодаря им снижается риск поражения растения инфекционными заболеваниями, а также оно реже подвергается атакам насекомых-вредителей. Вот только для проращивания такая соя совершенно не подходит – если только вы не хотите пообедать ростками, приправленными ядом.

    Пищевые бобы также не подходят. Они обычно подвергаются специальной обработке, позволяющей дольше хранить их. Из-за этого количество семян, которые прорастут, резко сокращается.

    Поэтому единственный способ приобрести качественные бобы – пойти в специальную аптеку или магазин, где продается соя, предназначенная для проращивания.

    Как справиться с этой задачей

    Теперь, наконец, разберемся, как прорастить сою. Задача, как говорилось выше, очень простая. Для этого нужна только соя, небольшой кусок марли или хлопчатобумажной материи, а также стеклянная или эмалированная кастрюля.

    Купленные бобы хорошо промываются холодной водой – можно даже слегка подкрашенной марганцовкой. После этого марля смачивается теплой водой и складывается в два-три раза. Семена сои заворачиваются в мокрую марлю, укладываются на дно кастрюли. Она убирается в темное, теплое место. Здесь кастрюлю нужно оставить на двое суток. Все это время нужно следить, чтобы марля не высыхала – из-за этого скорость проращивания значительно снизится. Проще всего увлажнять ее при помощи обычного распылителя.

    Через двое суток после замачивания бобы имеют уже довольно длинные ростки. Но при желании можно подождать еще сутки, чтобы они стали длиннее – главное не позволять им перерастать.

    После этого можно собирать урожай. Ростки либо сразу употребляются в еду, либо убираются на хранение – в холодильнике можно сохранять их двое-трое суток. Перед едой соя хорошо промывается.

    Заключение

    На этом наша статья заканчивается. Теперь вы больше знаете о пользе и вреде, которые могут принести человеку ростки сои. А заодно прочли о том, как прорастить обычные соевые бобы для получения ценного продукта.

    рецепты салатов, полезные свойства сои

    Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.

    Полезные свойства

    Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров — жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.

    Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре — камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.

    Легкий салат

    Салат, приготовленный по этому рецепту из пророщенной сои, получается очень легким и диетическим. Отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и хотят перекусить чем-нибудь легким и необычным. Для приготовления следует взять:

    • соевые ростки – 150 г;
    • один болгарский перец;
    • небольшое количество маслин, около 10 шт.;
    • зеленый лук.

    Чтобы салат был вкусно заправлен, необходимо использовать оливковое масло, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока.

    Как готовить?

    Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.

    Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.

    Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.

    Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски

    Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:

    • пророщенная соя – 400 г;
    • одна средняя луковица;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • несколько огурцов.

    Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.

    Процесс приготовления

    Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

    1. В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.
    2. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде, спустя несколько минут следует добавить измельченный болгарский перец и чеснок. Готовить еще несколько минут, чеснок можно выбросить, а остальные продукты отложить в сторону.
    3. Теперь можно приготовить салатную заправку. Следует взять небольшую емкость, куда влить в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для указанного количества ингредиентов необходимо взять по 80-100 мл каждого продукта. По рецепту добавляется большое количество кайенского перца, но если вы не любите острых блюд, то этот ингредиент следует добавлять очень осторожно, также сюда положить майоран и молотую паприку. Все перемешать.
    4. Помытые огурцы нарезать тонкими кольцами или полукольцами, в данном случае не принципиально. Также следует измельчить ветчину любой формы нарезки.
    5. Все ингредиенты следует соединить между собой, обильно полить соусом из оливкового масла, блюдо можно подавать к столу.

    В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.

    Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления

    Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:

    • 200 г пророщенной сои;
    • 400 г куриного филе;
    • красный (салатный) лук;
    • лимон;
    • по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
    • пекинская капуста.

    В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что-нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.

    Приготовление блюда

    Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.

    Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.

    Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.

    Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.

    Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.

    Как вырастить соевые ростки в домашних условиях

    Живя в Таиланда мы пристрастились к соевым росткам. Если добавлять их в салаты, рис и лапшу с овощами с правильными соусами, получается безумно вкусно! Вкусно даже просто есть их с соевым соусом, загребая побольше ложкой. Они сочные, вкусные, полезные и пахнут свежестью. Но… Но с последнее время найти их за нормальную цену и хорошего качества довольно сложно. А с полок некоторых магазинов они и вовсе исчезли.


    ©photo

    Поэтому всем любителям азиатской кухни (и просто вкусной и полезной пищи) предлагаю вспомнить школьные уроки биологии и провести небольшой эксперимент — вырастить ростки дома. И это может быть не только соя, но и остальные бобовые и пшеница. Это не отнимет у вас много времени и ухаживать за ростками, как за садом, не нужно. Главное не забывать добавлять воды 😉

    Итак, три варианта — выбирайте тот, которые кажется самым простым!

    Проращивание в стеклянной банке

    Все очень просто — вы промываете выбранные семена, кладете их в банку и заливаете водой так, чтоб она покрывала их сверху. Горлышко банки накрываете марлей или мелкой сеткой и закрепляете ее резинкой, оставляете банку на ночь. Утром сливаете оставшуюся воду и промываете семена. После чего семена выкладываются на сетку для слива и промываются еще несколько раз в течении дня. На ночь снова замачиваются в банке. Заготовка таким способом длится от трех до семи дней. Продолжительность зависит от того, какие семена вы решили прорастить. Проще всего с пшеницей, редькой, горохом, нутом, чечевицей, машем, фасолью — они готовы к употреблению сразу после того, как их ростки начали разворачиваться из семян. А вот с семенами капусты придется немного повозиться, так как они становятся пригодны в пищу только тогда, когда появляется зеленая часть и первые листья.

    Проращивание гречки

    Оказывается, ростки гречки очень часто используются в качестве ингредиента для салатов. Хотя я еще ни разу не пробовала гречневых ростков. Помещаете семена в банку на ночь, как было описано в первом варианте. Затем промываете семена и кладете их в плошку или стеклянную банку и накрываете полотенцем. Оставляете в таком положении на несколько дней. Гречневые ростки готовы к употребление сразу же после того, как проросли. Гречка выпускает студенистое вещество, которое нужно обязательно хорошо смыть, чтоб не появилась плесень.

    Выращивание ростков в почве

    Еще один вариант — это поместить семена в почву. Обычно его используют для ростков, которые нужно употреблять в пищу с зеленой частью. Покупаете почву и лотки для земли. Замачиваете семена на одну ночь, сливаете воду утром и оставляете их под полотенцем на 1-2 дня. После того, как семена проросли, выкладываете в лотки на почву, поливаете и сверху прикрываете тонким слоем земли. ухаживать как за обычным комнатным растением.

    Салат из пророщенной сои — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    %d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b8%20%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%80%d0%be%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9%20%d1%81%d0%be%d0%b8 / Поиск по тегам / Пошаговые рецепты с фото

  • guest

    Пад Тай (Pad Thai) — популярное блюдо Таиланда — пошаговый рецепт с фото 16
  • vit

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой — рецепт с фото 8
  • guest

    Сырный суп с гренками — пошаговый рецепт с фото 6
  • okisana

    Овощи, приготовленные в пароварке — пошаговый рецепт с фото 8
  • vit

    Салат «Греческий» — пошаговый рецепт с фото 11
  • Pimala

    4 сентября 2012, 11:55

    Картофель, запечённый с сыром и помидором — пошаговый рецепт с фото 4
  • okisana

    Салат «Здоровье» — рецепт с фото 9
  • okisana

    Йогурт с огурцом и специями (Райта индийская) — рецепт с фото 2
  • Салат из шпината по-корейски — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 3 пучка шпината

    • 150 граммов репчатого лука

    • 2 зубчика чеснока

    • 50 миллилитров растительного масла

    • 1 чайная ложка сушеной паприки

    • 0,5 чайной ложки перца острого

      по желанию

    • по вкусу соли

    • 2 чайные ложки семян кунжута

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    Руководство

    Если вам кажется, что обычные салаты из шпината пресные, то приготовьте шпинат по-корейски. Получится вкусно и полезно, а это сочетание самых важных качеств хорошего блюда.

    Подавать такой салат можно к отварному рису и любым мясным блюдам.

    Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

    52 218

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Обрезать у шпината корни, хорошо промыть под проточной водой.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В кастрюле вскипятить воду (солить не нужно).

    Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 30 секунд.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Слить кипяток и обдать шпинат холодной водой.

    Отжать шпинат руками, чтобы избавиться от излишка воды.

    Переложить в салатницу.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Отдельно в сковородке обжарить до золотистого цвета лук с паприкой и острым перцем.

    Добавить к шпинату обжаренный лук вместе с маслом.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Выдавить чеснок через пресс, добавить соль, соевый соус и все перемешать.

    При желании можно сбрызнуть соком лимона.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Выложить на тарелку и присыпать семенами кунжута.

    Такой салат можно употреблять и в холодном, и в теплом виде.

    Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 2 дней.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Kongnamool (Корейские ростки сои) Рецепт

    Kongnamool (Корейские ростки сои) Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Kongnamool (ростки корейской сои)

    287,9

    % дневной нормы *

    белок: 16.3G 33%

    Углеводы: 14,8 г 5%

    Пищевое волокно: 3G 12%

    сахара: 0,6 г

    FAT: 22,7 г 35%

    Насыщенный жир: 3,2 г 16%

    Витамин A IU: 1252.5IU 25%

    Niacin Equalentents: 2.1 мг 16%

    Витамин B6: 0,4 мг 24%

    Витамин C: 21,4 мг 36%

    Folate: 205.8MCG 52%

    Кальций: 109,8 мг 11%

    Утюг: 3.4 мг 19 %

    магний: 98.7 мг 35 %

    калий: 671,3 мг 19 %

    натрий: 508,3 мг 20 %

    тиамин: 0,4 мг 42 %

    калории из жиров: 204

    калории в дневном рационе, 00015

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Kongnamool (ростки корейской сои)

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Kongnamool (ростки корейской сои) в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    Kongnamool (ростки корейской сои)

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Гарнир из ростков фасоли по-корейски (Kongnamul Muchim)

    Этот корейский гарнир из ростков фасоли сделан из ростков сои. Он имеет хрустящую текстуру и ореховый вкус. Этот салатный гарнир легко приготовить, и он является одним из многих полезных корейских гарниров (банчан), которые могут сопровождать любую корейскую или азиатскую еду.

    Мы называем этот гарнир из ростков сои по-корейски Конгнамул мучим (콩나물 무침). Это, пожалуй, самый распространенный корейский гарнир из всех.По этой причине корейцы называют его «национальным корейским гарниром (кукмин банчан, 국민반찬)», потому что каждая семья употребляет этот корейский гарнир из ростков фасоли не реже одного раза в неделю.

    Некоторые люди выращивают ростки сои у себя дома, чтобы есть их в любое время. Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные ростки или покупаете их в магазине, они недороги. Корейцы никогда не устают готовить этот вкусный гарнир из ростков сои.

    Польза для здоровья ростков сои

    Как и другие ростки фасоли, ростки сои содержат витамин С, фолиевую кислоту и железо.

    По данным Healthline, ростки сои могут помочь сделать железо более доступным для вашего организма из-за более низкого содержания антинутриентов. Таким образом, эти ростки могут помочь в лечении дефицита железа или анемии. Ростки фасоли могут помочь улучшить общее состояние вашего сердца, сбалансировав уровень холестерина.

    Ростки сои имеют хрустящую текстуру и ореховый вкус. В Корее их обычно едят приготовленными.

    Есть два вида корейских соевых гарниров. Один из них — это рецепт гарнира из ростков соевых бобов с ореховым вкусом, а в другом используются корейские хлопья чили, чтобы добавить остроты салату.Посмотрите мой рецепт острого салата из ростков сои.

    Независимо от того, делаете ли вы его мягким или острым, этот корейский гарнир из ростков сои очень прост в приготовлении и очень вкусен.

    Примечание к рецепту

    Удалять или не удалять хвостовую часть ростков сои?

    Это очень личный выбор. Сторонники чистоты корейской кулинарии порекомендуют удалить хвостовую часть ростков сои, чтобы салат выглядел более аккуратно, но большинство людей не утруждают себя выполнением дополнительной работы.Я тоже не знаю.

    Используйте очень мало воды для приготовления

    Большинство людей варят ростки сои в луже кипящей воды в кастрюле. Поступая так, вы теряете не только большую питательную ценность, но и вкус. Во время приготовления используйте очень мало воды, около 4 столовых ложек. Ростки фасоли сами выделяют много влаги, и они готовятся в собственной влаге.

    Не промывать ростки после приготовления

    В отличие от других блюд, приготовленные ростки сои в корейской кухне не ополаскиваются.Следите за тем, чтобы ростки не переварились. Сохраненное тепло в ростках сои будет продолжать готовить их дальше, сохраняя их вкус.

    Ингредиенты рецепта

    • сои ростки — либо хвостовая часть удалена или прикреплена
    • чеснок — мелко рубленый
    • зеленый лук
    • кунжутное масло — добавляет ореховый аромат и аромат
    • Toasted Seaname Seeds — всегда использовать поджаренные семена Семена кунжута
    • Соевый соус для корейского супа НЕ идентичен обычному соевому соусу.
    • соль – по мере необходимости
    • вода – только 4 столовые ложки

    Как приготовить гарнир из ростков фасоли по-корейски

    Шаг 1. Добавьте немного воды: Положите ростки в кастрюлю и залейте 4 столовыми ложками воды.

    Шаг 2. Пар: Плотно закройте крышку и дайте росткам готовиться на среднем огне в течение 6 минут. Не открывайте крышку. Если у вас стеклянная крышка, вы увидите, как пар стекает под крышку.

    Шаг 3. Бросьте в кастрюлю: Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку. Перемешайте и переверните ростки так, чтобы нижние оказались наверху, а те, что наверху, оказались внизу, и подождите 30 секунд.

    Шаг 4. Сезон: Откиньте носики на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте остыть пару минут. Поместите теплые ростки в большую миску. Добавьте чеснок, зеленый лук, соевый соус для корейского супа, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и щепотку соли.

    Шаг 5. Перемешайте вручную: Перемешайте салат рукой или кухонными щипцами, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще соли.

    Как хранить гарнир из ростков сои

    Подавайте этот гарнир при комнатной температуре или охладите в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хранится в холодильнике до 1 недели.

    Если вы попробуете этот рецепт гарнира из ростков корейской фасоли, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить оценку и комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и это помогает и другим читателям.

    Корейский гарнир из ростков фасоли (Kongnamul Muchim)

    Количество порций: 6 человек

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Этот корейский гарнир из ростков фасоли сделан из ростков сои. Он имеет хрустящую текстуру и ореховый вкус. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении.

    • Положите ростки в кастрюлю и залейте 4 столовыми ложками воды.Плотно закройте крышку и дайте росткам вариться на среднем огне в течение 6 минут. Не открывайте крышку. Если у вас стеклянная крышка, вы увидите, как пар стекает под крышку.

    • Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку. Перемешайте и переверните ростки так, чтобы нижние оказались наверху, а те, что наверху, оказались внизу, и подождите 30 секунд.

    • Откиньте носики на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Поместите теплые ростки в большую миску. Добавьте чеснок, зеленый лук, корейский соевый соус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и щепотку соли. Перемешайте салат рукой или кухонными щипцами, чтобы хорошо перемешать.

    • Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще соли. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

    Калории: 48 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 116 мг, Калий: 102 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 32 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

     

     

    Корейский салат из ростков фасоли мунг

    Просто восхитительный корейский салат из приправленных ростков маша!

    Сегодняшний рецепт — еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주나물 무침, корейский салат из приправленных ростков маша).

    Он сделан почти так же, почти из тех же ингредиентов (за исключением количества), что и гарнир из шпината, который я недавно опубликовал. (Вот как готовятся типичные корейские жареные гарниры!)

    Я обычно делаю этот салат, чтобы добавить его в пибимпап. Хотя он имеет мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, у него нет доминирующего вкуса, поэтому он очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он хорош и сам по себе в качестве гарнира к любому корейскому блюду.

    В любом случае, надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!

    Часы (Видеоурок)

    Ингредиенты для корейского салата из ростков фасоли мунг (4–5 порций в качестве гарнира)

    Основной

    • 350 г свежих ростков фасоли мунг
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли – добавить в воду
    • 6 чашек воды для кипячения

    Соус-приправа

    • 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука/зеленого лука
    • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество соли можно регулировать по своему усмотрению)
    • 1 ч.л. жареных семян кунжута
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить корейский салат из ростков фасоли

    1.Промойте ростки бобов мунг в холодной воде и выбросьте испорченные бобы, если они есть.

    2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Как только вода закипит, опустите ростки маша в кастрюлю и оставьте на 1-2 минуты.

    3. Слейте воду и полейте ростки холодной водой на 1-2 минуты.

    4. Сожмите ростки маша руками, чтобы удалить лишнюю воду. Поместите ростки бобов мунг в миску и добавьте соус приправ.Смешайте их хорошо.

    5. Подавать.

    Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    • Промойте ростки маша в холодной воде и выбросьте испорченные бобы, если они есть.

    • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Как только вода закипит, опустите ростки маша в кастрюлю и оставьте на 1-2 минуты.

    • Слейте воду и полейте ростки холодной водой на 1-2 минуты.

    • Сожмите ростки маша руками, чтобы удалить лишнюю воду. Поместите ростки бобов мунг в миску и добавьте соус приправ. Смешайте их хорошо.

    • Подача.

    1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    калорий: 49 ккал

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Салат из ростков фасоли с лапшой чау-мейн Рецепт

    Рецепты › Гарнир > Салат из ростков фасоли с лапшой чау-мейн

    Гарниры

    Ростки фасоли и лапша чау-мейн часто используются в соусе из отбивных, а в сочетании с салатом с ароматным соусом из кунжута и сои получается превосходный хрустящий азиатский гарнир.

    Рецепт печати

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Для винегрета смешайте уксуса, соевого соуса, масла, сахара и чили-чесночного соуса.

    Для салата смешайте ростков фасоли, болгарского перца, зеленого лука и кинзы; перемешайте с винегретом и лапшой чау-мейн непосредственно перед подачей на стол.

    Ростки подвержены порче, поэтому держите их в холодильнике и тщательно промывайте перед использованием.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Ккал: 122

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 7 г 10%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 454 мг 18%

    % Дневная стоимость*

    Углеводы 14 г 4%

    Волокно 2 г 8%

    Белок 3 г

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    *Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Рекомендации по продуктам

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Обед / Ужин

    Свиная отбивная с грибами шиитаке

    Широко распространено мнение, что свиная отбивная Suey была изобретена американцами китайского происхождения. Это популярное жаркое, и на то есть веские причины. …

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Грязный рис

    Ни одно празднование Марди Гра не обходится без Грязного риса. Куриная печень – неотъемлемая часть аутентичных …

    Гарнир

    Дважды запеченный картофель с сыром

    Этот дважды запеченный картофель из стейка и торта Элизабет Кармель: Любимое блюдо Америки Субботний ужин это …

    Посмотреть больше рецептов

    Азиатский салат из брюссельской капусты (веганский, Whole30, палео)

    Этот азиатский салат из брюссельской капусты очень вкусный и понравится всем! Он наполнен измельченной брюссельской капустой, хрустящими овощами, орехами, травами и сливочно-миндальным маслом, имбирем и кунжутной заправкой, которая невероятно хороша! Этот салат готовится всего за 30 минут, и его можно приготовить заранее.Этот салат из брюссельской капусты является палео, Whole30, веганским, беззерновым, без глютена, без молочных продуктов и разрешенным для диеты с особыми углеводами.

     

     

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСКИ
    • Безумно вкусно! Он быстро станет вашим любимым зимним салатом, он хрустящий, сливочный, соленый, сладкий и такой вкусный! Заправка наполнена имбирем, чесноком и кунжутом, и это то, что превращает этот рецепт из обычного салата в салат «Я не могу перестать есть это».
    • Это отличный салат , приготовленный заранее, который можно хранить в холодильнике и наслаждаться им в течение нескольких дней. Вы можете съесть его в качестве легкого обеда или добавить белок, например, измельченную курицу или креветки, и подать его в качестве сытного ужина.
    • Это отличный способ добавить брюссельскую капусту в свой рацион: хотя брюссельская капуста является основой этого салата, ее затмевают хрустящие овощи, орехи и вкусная заправка. Это делает его отличным салатом для детей или тех, кто не является поклонником крестоцветных, они, скорее всего, решат, что это просто капуста!
    • Это Палео, Whole30 , Без зерна, Без молочных продуктов, Без глютена, Веганский и Специальная углеводная диета.

     

     

     

    КАК СБРИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТА
    1. Использование ножа: Начните с удаления жестких внешних листьев и обрежьте толстый стебель. Разрежьте каждую брюссельскую капусту вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте под углом, чем тоньше, тем лучше. Это самый трудоемкий метод, но он не требует никакого сложного оборудования, только острый нож и разделочная доска.
    2. Использование мандолины: Я считаю, что это делает самые тонкие ломтики.Используя перчатку или вилку, потрите каждый росток брюссельской капусты вперед и назад по лезвию, пока он не срежется до стебля.
    3. Использование кухонного комбайна: Этот метод требует наименьших усилий. Поместите диск для шинковки или терки в кухонный комбайн и измельчите брюссельскую капусту, пока она не станет мелко измельченной.

     

     

     

    ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ И СПОСОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ САЛАТ

    • Замените ореховое масло: Вы можете использовать масло кешью или миндальное масло в заправке или арахисовое масло, если вы не придерживаетесь диеты без бобовых.Если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать тахини вместо орехового масла.
    • Добавить белок: Хотите сделать блюдо более сытным? Добавьте измельченную вареную курицу или креветки.
    • Не хватает брюссельской капусты? Нашинкованную брюссельскую капусту можно дополнить шинкованной капустой или листовой капустой.
    • Добавьте больше овощей: Тонкие полоски огурца, нашинкованная капуста, капуста брокколи или редис станут отличным дополнением к этому салату.
    • Поменяйте местами поджаренные орехи: Мне нравится использовать жареные соленые орехи кешью, но арахис или миндаль тоже будут вкусными. Для варианта без орехов используйте семена подсолнечника. У меня были только сырые орехи кешью, поэтому я просто добавил их в масло и соль, а затем готовил на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не стали золотистого цвета и не стали хрустящими.
    • Замените подсластитель: Я добавила 2 финика меджула в заправку, чтобы придать ей приятный оттенок сладости и сделать заправку Whole30.Если вы не используете Whole30, вы можете добавить мед, кленовый сироп или любой другой подсластитель по вашему выбору.

     

     

     

    ЧТО В СЛИВОЧНОЙ АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКЕ
    1. Миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло: Обязательно используйте натуральное ореховое масло, не содержащее добавленного сахара, и тщательно перемешайте его, прежде чем отмерять, чтобы масла хорошо перемешались.
    2. Сок лайма:  Придает заправке приятную кислинку.В зависимости от того, что у вас есть под рукой, вы можете заменить сок лайма всем яблочным уксусом или наоборот.
    3. Яблочный уксус: Уксус помогает сократить насыщенность орехового масла. Для этой заправки хорошо подойдет яблочный или рисовый уксус.
    4. Кокосовые аминокислоты: Кокосовые аминокислоты — это альтернатива соевому соусу, не содержащая сои и глютена. Если у вас нет аллергии или пищевой непереносимости, вместо него можно использовать тамари или соевый соус.
    5. Финики:  При приготовлении Whole30 используйте финики Medjool (не забудьте удалить косточки перед смешиванием!). Как упоминалось выше, финики можно заменить медом или кленовым сиропом или вообще исключить, если вы пытаетесь сократить потребление сахара.
    6. Кунжутное масло:  Мне очень нравится вкус кунжутного масла и насыщенный аромат, который он придает заправке. Если у вас нет кунжутного масла, вы можете использовать вместо него оливковое масло, оно просто используется для разбавления густой заправки.
    7. Имбирь: На мой взгляд, независимо от рецепта, чем больше имбиря, тем лучше.Я рекомендую добавить кусочек корня имбиря размером примерно 2 дюйма, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
    8. Чеснок: Я предпочитаю зубчики чеснока, но 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке или чесночной пасты тоже подойдет.

     

     

     

    МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?

    Вы можете нарезать брюссельскую капусту, нарезать морковь и болгарский перец и приготовить заправку за 2 дня до приготовления.Вы можете смешать все овощи, орехи и кинзу в миске утром и просто добавить заправку прямо перед подачей на стол.

     

     

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

    Любые остатки хранятся в холодильнике до 3 дней. Остатки салата могут засохнуть в холодильнике, поэтому вы можете добавить немного кунжутного масла или кокосовых аминокислот и перемешать перед едой.

     

     

     

    Вот еще несколько рецептов брюссельской капусты, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

     

    Азиатский салат из брюссельской капусты

    Каждый последний укус

    Этот азиатский салат из брюссельской капусты очень вкусный и понравится всем! Он наполнен измельченной брюссельской капустой, хрустящими овощами, орехами, травами и сливочно-миндальным маслом, имбирем и кунжутной заправкой, которая невероятно хороша! Этот салат готовится всего за 30 минут, и его можно приготовить заранее.

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Диета с особыми углеводами Легальная, Веганская, Whole30

    • 1 фунт брюссельской капусты (5-6 чашек тертой)
    • 1 красный или желтый болгарский перец среднего размера, тонко нарезанный на небольшие кусочки
    • 2 моркови, нарезанные соломкой или нарезанные соломкой
    • 3/4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
    • 2/365 чашки Нарезанный Cilantro
    • 1/2 чашки нарезанные соленые кешью или арахис
    • 2 TBSP семена кунжута
    Frading
    Share
    • 1/4 чашки миндальное масло или масло кешью
    • 1 TBSP Lime сок
    • 2 TBSP Apple Cider Vinegar
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 3 ст. л. кокосового амино (или тамари/соевого соуса)
    • 2 дюйма корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л.
      • Начните с шинковки брюссельской капусты.Удалите все жесткие внешние листья и разрежьте брюссельскую капусту вдоль пополам, а затем нарежьте ее тонкими ломтиками. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, чтобы измельчить их. №

      • Поместите всю измельченную брюссельскую капусту в большую миску вместе с нарезанным болгарским перцем, тертой морковью, зеленым луком, кинзой, кешью и семенами кунжута.

      • В блендере или нутрибуллете смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до получения однородной массы.

      • Добавьте заправку в салат и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Дайте салату отдохнуть 10 минут перед подачей на стол, это поможет смягчить измельченную брюссельскую капусту.

      Салат из ростков сои

      Рагу из чечевицы и сои

      Чечевица и соевые бобы готовятся с томатами и ароматными специями. Порций: 4 Ингредиенты Чечевица – 1 стакан Зеленые соевые бобы – 0.75 стаканов Оливковое масло – 2 ст.л Красный лук (мелко нарезанный) – 1,5 стакана Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Консервированные помидоры без кожицы (ч…

      Закуска с соевым авокадо

      Яркая закуска из соевых бобов и авокадо с песто, луком и специями. Подавать эту закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или лавашом. Варить: 20 мин. Ингредиенты Соевые бобы свежие или замороженные (разморозить) – 320 г Авокадо среднего размера (очищенное и нарезанное) – 1 шт. На…

      Соевые овощные котлеты

      Идеальный рецепт соевых овощных котлет с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Салат из ростков

      Идеальный рецепт салата из проростков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Салат из брюссельской капусты

      Попробовав этот салат из брюссельской капусты, вы непременно полюбите этот овощ. И блюдо станет одним из любимых на вашем столе. Ингредиенты Грецкие орехи (измельченные) — ½ стакана Оливковое масло — 2 чайные ложки Брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 600 г Лук-шалот (ок…

      Салат из ростков чечевицы

      Идеальный рецепт салата из ростков чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Салат из ростков фасоли

      Идеальный рецепт салата из ростков фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Тунец на салате из ростков

      Идеальный рецепт салата с тунцом на ростках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Картофельный салат с ростками

      Идеальный рецепт картофельного салата с проростками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Фруктовый салат из ростков люцерны

      Рецепт идеального фруктового салата из ростков люцерны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Салат из нарезанной брюссельской капусты с белым мисо-винегретом и яйцами в соевом соусе — и новости!

      Салат из нарезанной брюссельской капусты с белым мисо-винегретом и яйцами в соевом соусе — сытный, сытный салат с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом благодаря острой сладкой заправке и маринованным в соевом соусе яйцам с очень пикантным вкусом.

      Ага, всегда на виду… и Новости! , так что мы доберемся до него первым. Сегодня я очень рад объявить о том, что здесь уже давно находится в разработке. Что-то, что было одновременно трудом любви и своего рода обрядом посвящения, поскольку мы продолжаем обживаться в этом прибрежном сообществе, которое так быстро стало теплым, пушистым родным городом, как мы надеялись, что он будет.

      В эти выходные отмечается запуск всплывающего меню «Свинья и перо» (!!!) в одном из наших любимых местных заведений, The Cove Cafe в Half Moon Bay .Мы регулярно посещаем The Cove в течение прошлого года, сначала привлеченные их латте с миндальным молоком и идеально приправленным картофелем фри, и нам потребовалось всего несколько бесед с владельцами Аароном и Джеттавом, чтобы понять, что мы были родственными душами как в уме, так и в животе. . Верный для цифровой эпохи, в которой мы находимся, один довольно безобидный ночной DM (рекомендации местных пельменей) привел к другому (признания в романе для молодых взрослых), и, прежде чем мы это узнали, родилась идея этого сотрудничества.

      Таким образом, в текущем меню The Cove вы найдете четыре сезонных блюда P&Q с местными мотивами. Все они посвящены изобилию отличных ингредиентов, к которым у нас есть доступ здесь, на побережье, и, конечно же, отношениям с местных фермеров и ремесленников, которых Аарон создал за годы своего опыта работы шеф-поваром в районе залива.

      Если вы находитесь в районе залива (или планируете поездку вверх или вниз по шоссе Тихоокеанского побережья в течение следующих нескольких недель, что я настоятельно рекомендую — это одни из самых захватывающих дух пейзажей в мире, а погода не может быть в это время года), загляните во всплывающее меню The Pig & Quill’s в The Cove этой осенью! (И дайте мне знать заранее, чтобы я мог заглянуть, чтобы обнять или поздороваться, если я буду в городе!) Я буду делиться рецептами каждого из представленных блюд здесь, в блоге, в течение следующих нескольких дней, чтобы вы могли насладиться вкусом этого захватывающего сотрудничества, где бы вы ни находились.В этом смысле интернет прекрасен. Иногда жуткий AF, но действительно довольно очаровательный, когда он этого хочет.

      Первый? Самое популярное блюдо во всплывающем меню на данный момент: это салат из брюссельской капусты с бритвой, белым винегретом мисо и яйцами в соевом соусе.

      Ваш новый любимый праздничный гарнир:

      Салат из брюссельской капусты

      Хрустящий, освежающий и удивительно сытный, этот салат из брюссельской капусты обязательно станет частью нашего праздничного стола в этом году.Перемешанный с нарезанным зеленым горошком и пурпурной капустой и увенчанный поджаренным миндалем, авокадо и косточковыми фруктами позднего сезона (которые можно легко заменить хурмой или гранатом, когда мы доберемся еще ближе к осени), это текстурная феерия. С добавлением очень пикантных, маринованных в соевом соусе яиц с жирным желтком — гигантская банка из-под каменной кладки заслужила постоянное место в нашем холодильнике, чего я не могу. остановка. ест . — это салат, который определенно можно есть как еду. Награда в миске.А белая заправка из мисо украшает всю чертову кучу слегка сладким привкусом, который оживляет все свежие овощи.

      Вкратце: это действительно хорошая еда, ребята.

      Огромное спасибо нашим друзьям Aaron + Jettav за помощь в воплощении одной из моих самых больших страстей — кормления людей! — в мини-массы. И за постоянный поток латте, картофеля фри и сэндвичей с жареной курицей во время наших бесед о планировании. Иногда то, что я называю своей работой, звучит просто откровенно, кто-нибудь и ущипните меня круто, и я так благодарен семье, друзьям, коллегам и сообществу, которые позволяют этому стать реальностью.

      Доброго времени суток, друзья!
      Em

      P.S. Кафе Cove расположено по адресу 225 Highway 1 в Half Moon Bay, Калифорния, а всплывающее меню The Pig & Quill было запущено 8 ноября и должно работать как минимум в течение следующих нескольких недель. Если вы планируете зайти, оставьте мне комментарий, отправьте заметку на thepigandquill[at]gmail[dot]com или отправьте мне DM — я буду рад услышать от вас!

      Нравится звучание этого салата из брюссельской капусты с белым соусом мисо и яйцами в соевом соусе?

      Обязательно проверим:

      Brussel Brussel Sproct Salat с белым мисо Винегрета и соевые яйца

        • 1 фунт Брюссель-ростки, измельченный
        • 10 унций, нарезанный
        • ½ маленькой головы пурпурная капуста, тонко нарезанная
        • 2 нарезанных авокадо
        • 2 нарезанных нектарина или других сезонных фруктов
        • поджаренный нарезанный миндаль, для подачи
        • семена кунжута, для подачи
        • нарезанный зеленый лук, для подачи
        • )
        • Яйца в соевом соусе (рецепт ниже)
        1. Смешайте измельченные брусники, нарезанный зеленый горошек и нарезанную капусту с заправкой.
        2. Сверху выложите нарезанные ломтиками авокадо и нектарины (или сезонные фрукты по вашему выбору); сбрызнуть дополнительной заправкой.
        3. Скаттер с поджаренным миндалем, семенами кунжута, зеленым луком и яйцом в соевом соусе, разрезанным пополам. Наслаждаться!

        3.4.3177



          6 2 т Рисовый уксус

        • 4 т рисовый уксус
        • 2 т белый сахар
        • ½ чашки Avocado Oil
        • 1 т Дижон Горчица
        • ¼ TSP соли
        • черный перец по вкусу
        1. Смешайте все ингредиенты в герметичной банке или энергично взбейте.Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли или перца.

        3.4.3177


        Соевые соусы Яйца

        • 6 столовые ложки 40118
        • 1 столовые ложки сахара
        • 1 столовые ложки черного уксуса
        • ½ чашки соевый соус
        • 2 звезды анис
        • 6-8 больших яиц , всмятку или всмятку + без кожуры (см. примечание)
        1. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в большой стеклянной банке и перемешайте, пока сахар не растворится.Добавьте очищенные яйца и оставьте мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике. Хранится до 3 дней в холодильнике.

        Для идеальных яиц, сваренных вкрутую, мой любимый метод — 3 минуты в скороварке + быстрое высвобождение и немедленное перенесение в ледяную баню, чтобы центр стал почти липким. Они тоже шелушатся, как во сне.

        3.4.3177

         

        ————————————————

        ОН! Прежде чем идти…

        Понравилось, что вы здесь видите, или у вас есть вопрос, отзыв или рецепт, которым вы хотите поделиться? Присоединяйтесь к обсуждению Pig & Quill, оставляя комментарии ниже и общайтесь со мной на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest .И не забудьте подписаться на электронные письма P&Q  или добавить меня в свой RSS-ридер с Feedly или Bloglovin’ , чтобы не пропустить ни одной публикации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.