Салат из сои пророщенной: Салат из пророщенной сои по корейски рецепт с фото

Содержание

Салат из соевых бобов с капустой. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Салат из соевых ростков с фруктами

Салат из соевых ростков с фруктами Что понадобится: 250 г соевых ростков, 2 ломтика ананаса, ? грейпфрута, 1 банан, листья салата, майонез, сливки, соевый соус И начинаем готовить: Соевые ростки отварить, полить соевым соусом, оставить на 15 мин. Ананас,

САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ

САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ 800 г соевых ростков, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 200 мл соевого соуса, 150 мл растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла. Соевые ростки бросить на 5 мин. в кипяток, затем обсушить. На растительном

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков Дыня 400 гРуккола 50 гСалат корн 50 гСалат фризе 20 гКрасный базилик 1 пучокМалина свежая 100 гПармская ветчина 100 гСоль, перецДля заправкиГорный мед 100 гБальзамический соус-крем 50 гОливковое масло 100 млСок лимона 35 млВремя

Салат из турецких бобов

Салат из турецких бобов Нашинковать 600 г турецких бобов[19], отваривать в воде с солью, откинуть на сито, дать стечь воде и облить затем 2-3 ложками прованского масла, уксуса, кайенского перца и

Салат из соевых ростков

Салат из соевых ростков Ингредиенты 450 г соевых ростков, 100 г редиса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 л воды. Для приправы: 2 ст. л. саке, по 5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 3 ст. л. светлых семян кунжута. Налить в кастрюлю воду, влить рисовый уксус, положить соевые ростки,

Салат из бобов

Салат из бобов Бобы отварить сначала в воде без соли. Когда они будут почти готовы, добавить соль. Откинуть на сито, обдать холодной водой.Выложить в салатник и заправить оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, растертыми вареными желтками, добавить

Салат из соевых ростков с луком

Салат из соевых ростков с луком ПРОДУКТЫ• 450–500 г соевых ростков• 1 луковица1 ст. ложка растительного масла• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые ростки залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, выдержать 10–15 мин, слить,

Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем

Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем ПРОДУКТЫ• 1 стакан соевых бобов• 100 г тофу• 150 г стеблей сельдерея• 5 ст. ложек светлой пасты мисо• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые бобы замочить на ночь в холодной воде, потом сварить в подсоленной

Блюда из соевых бобов

Блюда из соевых бобов Салат из пророщенных соевых бобов 1 кг пророщенных соевых бобов, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла кунжута, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Отварить

Салат из пророщенных соевых бобов

Салат из пророщенных соевых бобов 1 кг пророщенных соевых бобов, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла кунжута, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Отварить пророщенные бобы в кипящей воде

Кимчхи из ростков соевых бобов

Кимчхи из ростков соевых бобов 1 кг соевых ростков, 100 г зеленого лука, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли.Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой. Остудить. Лук нарезать, чеснок нашинковать, а затем

Салат из соевых палочек

Салат из соевых палочек 300 г соевых палочек, 100 г моркови, 100 г растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Соевые палочки замочить в горячей воде на 3 часа. Нарезать дольками,

Суп из ростков соевых бобов

Суп из ростков соевых бобов 500 г ростков соевых бобов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г соевого соуса, 1 корень зеленого лука, соль по вкусу.Ростки соевых бобов обдать кипятком. Сковороду прокалить, влить масло, положить ростки соевых бобов. Посолить

Салат из бобов

Салат из бобов 1 стакан бобов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Бобы потушить до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Слить воду. Вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Остудить бобы, добавить соль, перец, заправить

Салат из гороха и бобов

Салат из гороха и бобов 1 стакан желтого гороха, 1 стакан бобов, 2–3 луковицы, 0,5 стакана петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, соль и перец по вкусу, 2 зубка чеснока.Залить бобы и горох холодной водой и оставить на ночь, после чего промыть и отварить

Салат из бобов с помидорами

Салат из бобов с помидорами Ингредиенты150 г бобов, 200 г помидоров, зелень укропа, растительное масло, соль.Способ приготовленияОчищенные бобы залить небольшим количеством воды и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать ломтиками, соединить с

Суп из ростков соевых бобов. Необычная корейская кулинария

Читайте также

Салат из соевых ростков с фруктами

Салат из соевых ростков с фруктами Что понадобится: 250 г соевых ростков, 2 ломтика ананаса, ? грейпфрута, 1 банан, листья салата, майонез, сливки, соевый соус И начинаем готовить: Соевые ростки отварить, полить соевым соусом, оставить на 15 мин. Ананас,

САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ

САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ 800 г соевых ростков, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 200 мл соевого соуса, 150 мл растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла. Соевые ростки бросить на 5 мин. в кипяток, затем обсушить. На растительном

Салат из ростков сои

Салат из ростков сои Ростки сои – 1 кгЛук – 250 гЧеснок – 50 гРастительное масло – 60 млМолотый кориандр – 15 гПерец красный молотый чили – 20 гСоевый соус – 80 млЗеленый лук – 40 гКинза – 20 гСоль, перец 15 мин 73 ккалРостки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков

Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков Дыня 400 гРуккола 50 гСалат корн 50 гСалат фризе 20 гКрасный базилик 1 пучокМалина свежая 100 гПармская ветчина 100 гСоль, перецДля заправкиГорный мед 100 гБальзамический соус-крем 50 гОливковое масло 100 млСок лимона 35 млВремя

Суп из ростков сои «Фучжоу»

Суп из ростков сои «Фучжоу» Ингредиенты: Ростки соевые – 600 г, бульон куриный или свиной – 1,5 л, яйца – 3 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Бульон доводят до кипения на сильном огне, добавляют очищенные ростки сои и варят в течение

Салат из соевых ростков

Салат из соевых ростков Ингредиенты 450 г соевых ростков, 100 г редиса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 л воды. Для приправы: 2 ст. л. саке, по 5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 3 ст. л. светлых семян кунжута. Налить в кастрюлю воду, влить рисовый уксус, положить соевые ростки,

Салат из соевых ростков с луком

Салат из соевых ростков с луком ПРОДУКТЫ• 450–500 г соевых ростков• 1 луковица1 ст. ложка растительного масла• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые ростки залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, выдержать 10–15 мин, слить,

Салат из соевых бобов с капустой

Салат из соевых бобов с капустой ПРОДУКТЫ• 1 стакан вареных соевых бобов• 500 г краснокочанной капусты• 2 вареных яйца или 250 г тофу• 2 небольшие луковицы или 1 пучок зеленого лука• 4 ст. ложки растительного масла• 1 ч. ложка рисового уксуса• молотый тогараси• соль

Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем

Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем ПРОДУКТЫ• 1 стакан соевых бобов• 100 г тофу• 150 г стеблей сельдерея• 5 ст. ложек светлой пасты мисо• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые бобы замочить на ночь в холодной воде, потом сварить в подсоленной

Блюда из сои и соевых продуктов

Блюда из сои и соевых продуктов Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной ПРОДУКТЫ• 6 кусков абураагэ• 1–1 ? стакана лапши сиратаки• 3–4 маленьких сушеных гриба сиитаке• 12 ленточек кампе• ? небольшой моркови• 300 г куриного фарша• 2 ст. ложки консервированного зеленого

Блюда из соевых бобов

Блюда из соевых бобов Салат из пророщенных соевых бобов 1 кг пророщенных соевых бобов, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла кунжута, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Отварить

Салат из пророщенных соевых бобов

Салат из пророщенных соевых бобов 1 кг пророщенных соевых бобов, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла кунжута, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Отварить пророщенные бобы в кипящей воде

Кимчхи из ростков соевых бобов

Кимчхи из ростков соевых бобов 1 кг соевых ростков, 100 г зеленого лука, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли.Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой. Остудить. Лук нарезать, чеснок нашинковать, а затем

Салат из соевых палочек

Салат из соевых палочек 300 г соевых палочек, 100 г моркови, 100 г растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Соевые палочки замочить в горячей воде на 3 часа. Нарезать дольками,

Рецепты соевых блюд

Рецепты соевых блюд Закусочные блюда Закуска с соевым сыром тофу и луком Ингредиенты:4 ст. л. тофу, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. соевого майонеза, перец, петрушка, соль, укроп – по вкусу.Приготовление:Измельчить соевый сыр тофу, добавить перец, укроп и соль.Все перемешать и

%ec%bd%a9 [Корейский язык Толкование,Склонение]

WORDROW

|

  • Menu
    • 🌟 Словарь
    • 💕 Start
    • 🌾 End
    • 🌷 Initial sound
  • |

  • Language
    • English
    • 日本語辞典
    • 汉语
    • ภาษาไทย
    • Việt
    • Indonesia
    • لغة كورية
    • русский словарь
    • Español
    • français
    • Монгол толь бичиг
    • 한국어
🔍
В больнице (204) Здоровье (155) Поиск дороги (20) Любовь и брак (28) Экономика, маркетинг (273) Погода и времена года (101) Повседневная жизнь (11) Семейные праздники (2) Работа по дому (48) Религии (43) В общественной организации (библиотека) (6) Общественные проблемы (67) Одежда (110) Представление (самого себя) (52) Извинение (7) Хобби (103) Информация о пище (78) Любовь и свадьба (19) Выходные и отпуск (47) Человеческие отношения (255) Объяснение дня недели (13) В общественной организации (почта) (8) Политика (149) Обещание и договоренность (4) В общественной организации (8) Философия, мораль (86) Жизнь в Корее (16) Объяснение даты (59) Объяснение времени (82) Искусство (76)

🌟Словарь 💕Start 🌾End 🌷Initial sound
English 日本語辞典 汉语 ภาษาไทย Việt Indonesia لغة كورية русский словарь Español français Монгол толь бичиг 한국어

Please share us. ❤️

Source: Basic Korean Dictionary
Copyright Policy

РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (соя по-корейски)

Этот салат один из моих самых любимых корейских салатов. Есть еще несколько (папоротник, лопух по-корейски, ушки и прочее), но их я, к сожалению, не могу здесь готовить, потому что такие дикоросы в Подмосковье мне не встречались. И если сухой папоротник мне еще могут прислать с Сахалина, то уж лопух то мои родственники любимые точно не заготавливают (хотя я раньше всегда литров по 40-50 засаливала).
Главное отличие корейской кухни — неимоверная острота и аромат блюд. Язвенникам и народу с прочими болезнями желудочно-кишечного тракта, а также печени и поджелудочной, такие салатики кушать не желательно либо если удержаться не получается, то совсем немного и не часто. Моей маме стоило огромного труда отвыкнуть от ким-чи, лопуха, хе. Кстати, сою и папоротник она до сих пор не может забыть и я иногда её балую этими салатиками, правда значительно сокращая порцию перца и чеснока в них.
По этому рецепту можно готовить как пророщенный маш-маш, так и ростки сои (соя несколько крупнее маш-маша). Я больше люблю маш-маш — он мельче и нежнее сои. Но вкус, в принципе, схож,
Итак, знакомьтесь — РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (замечу — очень вкусно и полезно!!!)


 

Необходимые продукты:
— пророщенный маш-маш (0,5 кг)
— лук репчатый (1 ср. луковица)
— чеснок (примерно 5 зубчиков)
— кунжутное семя (1/2 ч. ложки)
— адиномото (1/3 ч. ложки) или сахар-песок (1/3 ч. ложки) — этот ингредиент требуется для усиления вкуса, сахар натуральнее и полезнее, потому рекомендую не метаться в поисках адиномото (адзи-но-мото, аджиномото), а использовать сахар.
— перец жгучий красный, крупно-молотый (самый хороший таджикский, если нет корейского, добавляем по-вкусу, я кладу по-объему чуть больше, чем чеснока)
— перец черный (совсем немного — для аромата)
— соевый соус (зависит от самого соуса, Kikoman красный я добавляю примерно 1 ст. ложку, «Стебель бамбука» — 2-3 ст. ложки)

Приготовление:
Моем ростки маш-маш, даем стечь воде. Кладем ростки в кипящую воду и ждем пока закипит. Тут будет маленькая оговорочка — каждая хозяйка варит ростки по-своему. Кто-то любит более мягкие ростки, кто-то — хрустящие. Я предпочитаю нечто среднее, потому после закипания держу еще примерно 1 минуту, не больше. Через минуту после закипания сливаем воду, оставляем ростки в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

Тем временем в растительном масле обжариваем кунжутное семя.

Мелко режем репчатый лук. Кладем его к кунжутному семени и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Пока лук жарится, чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс чеснок. Кладем к росткам.
Добавляем все специи и приправы: соевый соус, черный и красный перец, адиномото или сахар-песок. Соль рекомендую добавлять в самом конце, потому что соевый соус достаточно соленый и существует вероятность пересолить.

Когда всё в сборе, заливаем горячим маслом с луком и кунжутным семенем. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на достаточность соли и перца, если требуется по-вашему вкусу — добавляем, и еще раз хорошенько перемешиваем.


Кушать можно сразу, но если минут 15 постоит будет только вкуснее! Кстати, салат можно готовить на несколько дней — он может стоять в холодильнике неделю и не испортится (заслуга перца и чеснока).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Китайский салат из ростков фасоли Холодное блюдо 冷拌芽菜

Вот еще одно восхитительно холодное вегетарианское блюдо для жаркого лета. Мы открыли для себя это необычное овощное блюдо в замечательной «Ключ к китайской кулинарии» Ирен Куо , одной из наших любимых китайских поваренных книг, как уже знают наши дорогие читатели. Это, казалось бы, очень простое и скромное овощное холодное блюдо потрясло нас, когда мы впервые попробовали его, и с тех пор мы часто готовим это простое блюдо. Дело было не столько в очень вкусном вкусе и консистенции этого блюда, сколько в том, что вкус и консистенция этого вегетарианского блюда в чем-то точно такие же, как у экзотического китайского салата из медузы!! Да, мы говорим о блюде, приготовленном из настоящей медузы, и это настоящее лакомство из морепродуктов, как вы можете убедиться, если посмотрите наш рецепт салата из медузы 涼拌海蜇.Итак, если вас интересует вегетарианская версия китайского салата из медузы или вы просто хотите попробовать новое, простое и вкусное вегетарианское блюдо, попробуйте этот холодный салат из ростков фасоли, освежающее холодное блюдо из хрустящих, но нежных овощей, маринованных для холодное совершенство в легкой кисло-сладкой заправке.

Главный ингредиент этого блюда — ростки маша, также известные как ростки зеленой фасоли, а по-китайски — 綠豆芽 и 芽菜. Ростки бобов мунг хрустящие и имеют слегка сладкий, слегка ореховый вкус.

Не путайте бобы мунг с ростками сои 黃豆芽/大荳芽, которые выглядят одинаково, но толще и имеют большую желтую твердую головку на верхушке ростка. Соевые бобы больше подходят для жарки. Ростки бобов мунг имеют только несколько желтых листьев на голове, как вы можете видеть на фото, и подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд.

У обоих этих ростков есть одна неприятная общая черта. Эти ростки имеют корни. Да, у каждого из этих ростков есть маленький корень на конце.Которые из эстетических соображений китайцы обычно снимают. И в этом подвох, дамы и господа, потому что это чертовски много корней! Многие люди могли бы рассказать историю о том, как они провели время, приковав большую миску с ростками, выщипывая бесконечные корни. Моя бабушка 奶奶 всегда заставляла нас, детей, делать это за нее, даже несмотря на то, что мы ужасно ворчали и стонали во время выполнения долгой и скучной задачи.

Дело в том, что я должен согласиться, любое блюдо с ростками выглядит намного лучше без торчащих во все стороны корней.Корни не повлияют на вкус, поэтому, если вы хотите пропустить удаление корней, это нормально. Но у нас есть пара читов, чтобы обойти все это. Первая уловка — пойти на местный мокрый рынок и купить ростки в магазинах, где продается тофу. У них есть ростки, которые уже сорваны с корней! Прекрасный сервис, что ли. Второй обман — когда вы покупаете ростки в продуктовых магазинах. В этом случае проростки обычно упаковывают в полиэтиленовые пакеты кочанами к одному концу, а корнями — к другому.Прежде чем открыть пакет, просто отрежьте конец корня примерно на дюйм или около того, и вы отрезали большую часть корней одним махом!

Единственный другой необходимый овощ — это морковь, которая добавляется для контрастного цвета, сладкого вкуса и хрустящей текстуры. Это второстепенный игрок в этом блюде, так что вам нужно совсем немного. Чтобы соответствовать текстуре ростков фасоли, морковь должна быть нарезана очень мелкими ломтиками.

После того, как ростки фасоли сорваны (или нет), их нужно вымыть в большой миске с водой.Один или два легких взмаха ослабят скорлупу бобов мунг и они осядут на дно кастрюли. В этот момент вы можете найти и вырвать все оставшиеся корни. Поднимите промытые ростки в другую миску, оставив скорлупу и остатки. Теперь ростки готовы к приготовлению.

Ростки фасоли становятся мягкими после бланширования


Ростки готовятся очень просто, достаточно быстро бланшировать их в кипящей воде, чтобы они стали мягкими.Смягченные, но все еще сохраняющие свой хруст, именно этот шаг создает текстуру, очень похожую на текстуру медузы.

Смешивают капусту и морковь, добавляют соль, чтобы овощи выделяли жидкость. В отличие от большинства других блюд, выделившиеся жидкости сохраняются и являются необходимой частью конечного соуса для этого салата. Добавьте сахар, уксус и немного кунжутного масла и оставьте блюдо мариноваться в холодильнике до подачи на стол. Вы обнаружите, что образовалось довольно много жидкости, создав самый вкусный соус.

Легкий, прохладный, хрустящий, но нежный, этот холодный салат из ростков фасоли 冷拌芽菜 со сладким и уксусным соусом — самое вкусное освежающее летнее вегетарианское блюдо! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Bean Prowout Салат холодного блюда Рецепт 冷拌芽菜

Время подготовки: 10 минут Ковария: 30 секунд Охлаждение времени: 1 час

4 чашки Bean Rowouts

1/2 чашки морковь мелко натертого

1 1/2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

2 ст. л. рисового уксуса ( нам нравится этот ) 1 ст. ростки по желанию.Поместите ростки фасоли в большую миску и добавляйте воду, пока ростки фасоли не всплывут. Аккуратно прополощите ростки, чтобы избавиться от зеленых оболочек. Они упадут на дно чаши. Выберите любые свободные корни. Переложите ростки фасоли в другую миску, оставив зеленую шелуху, которую нужно выбросить.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшируйте ростки фасоли в течение 30 секунд, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, пока они не остынут. Вытряхните воду.

Очень мелко нарежьте морковь на кусочки толщиной 2 дюйма.Поместите морковь, ростки фасоли и соль в сервировочную миску и перемешайте до полного смешивания.

Приготовьте соус, смешав сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, пока сахар не растает. Добавьте к росткам фасоли и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час* или до полного охлаждения. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

*Примечание:   После охлаждения будет довольно много жидкости. Это нормально и является частью восхитительности блюда.
Больше различных овощей в кулинарии Гонконга: Google

Острый салат из ростков фасоли — Элли любит готовить

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот корейский салат из ростков фасоли представляет собой хрустящий, острый и соленый гарнир, который идеально сочетается с простой тарелкой риса. Веганский, без глютена и 7 ингредиентов!

Если вы когда-либо были в корейском ресторане, вы, вероятно, знаете волнение, когда садишься и к твоему столу подают более 5 различных гарниров. Я люблю корейскую еду, но особенно мне нравится питаться в корейских ресторанах, потому что я всегда могу рассчитывать на неограниченное количество гарниров, которые помогут мне насытиться! (Однако все довольно соленое, так что не переусердствуйте.) Некоторые распространенные блюда включают кимчи, кимчи из огурцов, салат вакаме, нори, приправленную брокколи, тушеный картофель и мое любимое — приправленные ростки фасоли! Ростки сои используются очень часто — и я люблю их, потому что они содержат больше белка и имеют приятный вкус — но я не могу достать их там, где нахожусь, поэтому я остановился на ростках маша. Я могу съесть так много тарелок салата из ростков фасоли — хрустящая текстура и соленый ореховый вкус вызывают такое привыкание! К счастью, его также очень легко приготовить дома, и, поскольку я люблю все острое, я просто не мог не добавить немного остроты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСТРОГО САЛАТА С ПРОРОСТКАМИ ФАСОЛИ

Этот острый салат из ростков фасоли сделан из 7 ингредиентов :

  • ростки фасоли ⟶ переберите их и выбросьте гнилые ростки перед приготовлением. Мне также нравится удалять любые длинные коричневые, волокнистые корни.
  • гочугару ⟶ Хлопья корейского красного перца придают хороший острый вкус, но если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить количество или вовсе отказаться от него.
  • чеснок ⟶ совсем немного, так как сырой чеснок очень силен
  • зеленый лук ⟶ по желанию; если вам не нужен интенсивный луковый вкус, используйте только зеленую часть
  • соль ⟶ необходима для раскрытия всех вкусов
  • кунжутное масло ⟶ не стесняйтесь добавлять больше по своему вкусу
  • семена кунжута ⟶ используйте поджаренные семена кунжута для восхитительного орехового вкуса.Если семена кунжута сырые, поджарьте их на сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОРОСТКИ КОРЕЙСКОЙ ФАСОЛЬ

отсортировать и выбросить ⟶ Если росткам фасоли несколько дней, не пропускайте этот шаг! Ростки фасоли не живут очень долго, поэтому у вас, вероятно, будет несколько плохих ростков в мешке. Откажитесь от всех гнилых, коричневых и слизистых. Я также удаляю длинные жилистые корни. Вам не нужно идеально очищать все ростки фасоли, но быстро перебирайте их и удаляйте очевидные гнилые ростки.

бланшировать ⟶ Ростки фасоли бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Вы хотите приготовить их ровно настолько, чтобы они были нежными, но все же хрустящими.

промыть холодной водой ⟶ чтобы ростки фасоли не сварились после варки

отожмите лишнюю воду ⟶ Когда ростки фасоли достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, возьмите горсть ростков и осторожно отожмите как можно больше воды. Это сделает ростки фасоли хрустящими, а не сырыми.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ ФАСОЛИ

Я люблю подавать эти острые ростки фасоли с тарелкой простого риса, основным белком и некоторыми другими вегетарианскими добавками. Они также вкусны в пибимпапе! Я думаю, что они также были бы хороши в салате с лапшой. Просто имейте в виду, что они сами по себе соленые и острые, поэтому их следует сочетать с простым блюдом или блюдом с мягким вкусом.

ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

ВСЕ ЕЩЕ ГОЛОДНЫ?

Взгляните на другие азиатские гарниры!

Надеюсь, я вдохновила вас на приготовление этого корейского острого салата из ростков фасоли ! Если попробуете, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в инстаграме @ellielikes.приготовление пищи, оставьте комментарий / оценку ниже и дайте мне знать, как вам это понравилось! Люблю смотреть на все ваши вкусняшки 🙂 Приятной вам готовки ♡

Острый салат из ростков фасоли

Этот корейский салат из ростков фасоли представляет собой хрустящий, острый и соленый гарнир, который идеально сочетается с простой тарелкой риса. Веганский, без глютена и 7 ингредиентов!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Курс: салат, гарнир

Кухня: корейская

Порций: 3

  • Добавьте ростки фасоли в миску.Переберите и выбросьте все гнилые ростки. Промыть водой и слить.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте ростки фасоли и готовьте 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске.

  • Возьмите горсть ростков фасоли и отожмите лишнюю воду. Поместите ростки фасоли в миску к остальным ингредиентам. Повторите с остальными ростками фасоли.

  • Смешайте ростки фасоли и приправы до получения однородной массы. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Уведомление: Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, но цена остается неизменной для вас. Спасибо, что поддерживаете Ellie Likes Cooking!

Сохранить на потом!

Родственные

Гарнир из ростков сои (мягкий конгнамул мучим)

Гарнир из ростков сои (конгнамул мучим), вероятно, является одним из самых популярных банчан в корейской кухне и наиболее часто подаваемым гарниром в ресторанах.Этот ПРОСТОЙ 12-минутный рецепт ростков сои без остроты нравится всем корейцам, от мала до велика. Это также обязательный ингредиент для пибимпапа.

 

Гарнир из ростков сои (конгнамуль мучим)

Ростки сои или конгнамул чем-то напоминают зеленую фасоль на американском обеденном столе, за исключением того, что в отличие от США, многие корейские дети на самом деле ЛЮБЯТ эту неострую версию конгнамул мучим 콩나물 무침. 😆 Когда я жил в Корее несколько лет назад, я помню, как видел по телевизору, что конгнамул — самый распространенный овощ в холодильнике каждой корейской семьи, кроме, конечно, зеленого лука.

Тем не менее, ростки сои — это одно из тех блюд, которые получаются совсем другими по вкусу и текстуре из-за очень незначительных изменений в рецепте. Также очень легко переварить или недоварить этот овощ, поэтому без рецепта на самом деле нелегко каждый раз получать его идеально, если у вас нет многолетнего опыта. И, честно говоря, когда я впервые начал свой блог много лет назад, это был один из тех рецептов, которые я еще не освоил, и решил отложить его публикацию. Но боже мой.. Я не хотел откладывать на 8 лет!!!😵😯

Ростки сои (Kongnamul) Часто задаваемые вопросы

  • Полезны ли ростки сои? Да, ростков сои — отличный источник витамина С, тиамина и фолиевой кислоты. 100 г конгнамула содержат 13 г белка, 26% витамина С, 23% тиамина и 172 мкг фолиевой кислоты. Он также обеспечивает 7% кальция, поэтому горсть этих ростков может помочь вашей иммунной системе, а также помочь детям вырастить крепкие кости. Также известно, что суп из ростков сои (Kongnamul Guk) помогает при похмелье.См. мой пост Kongnamul Guk для получения дополнительной информации о том, почему.
  • Являются ли ростки сои такими же, как ростки фасоли, которые обычно продаются в магазинах? В большинстве продуктовых магазинов вы видите ростки фасоли (мунг), выращенные из бобов мунг. Они выращены из соевых бобов, которые используются для приготовления тофу. Где я могу их купить? Ростки корейской сои обычно продаются только в корейских продуктовых магазинах. Вы также можете легко вырастить их дома.
  • Как вы едите ростки сои? Можно ли есть ростки сои в сыром виде? Хотя ростки сои можно есть в сыром виде, они намного вкуснее в приготовленном виде.Корейцы варят суп, варят с рисом и делают из него мучим (рецепт ниже).
  • Как сохранить и хранить ростки сои свежими? Чтобы хранить их всего 2-3 дня, храните их немытыми в пакете в холодильнике. Чтобы сохранить их дольше, промойте и отсортируйте черные и гниющие ростки, а затем свободно положите их в контейнер. Заполните контейнер водой, чтобы все ростки были погружены в воду. Это сохранит свежесть около 1 недели.
  • Держите крышку закрытой – При приготовлении ростков сои держите кастрюлю закрытой крышкой и НЕ открывайте ее во время приготовления.Открытие крышки во время приготовления сделает ростки забавными… немного рыбными. Кроме того, вы также можете приготовить Конгнамул в кипящей воде , полностью не закрывая крышку и никогда не закрывая крышку.
  • НЕ переваривать и не недоваривать ростки. Переваривание разрушает хрустящую текстуру, а недоваривание делает бобовую часть менее вкусной.
  • Как хранить остатки конгнамул мучим  – хранить в холодильнике. В холодном виде он тоже вкусный, поэтому не нужно разогревать его, когда вы едите его в следующий раз.
  • Концы корней : Традиционно корейские мамы всегда обламывают концы корней ростков. Не потому, что они были плохими на вкус, а потому, что они выглядели грязными на тарелке, а также концы корней могут стать слишком жевательными при приготовлении. Но недавнее исследование показало, что кончики корней содержат много полезных питательных веществ, поэтому сейчас я не удаляю концы корней.
  • Какие ростки сои купить – Мне нравится использовать ростки сои Natto, как вы видите на картинке ниже. Они нежные и ореховые.
  • Покупайте свежие ростки – Не покупайте ростки с большим количеством черных пятен на бобовой части и/или с коричневыми концами корней. Переверните сумку, чтобы увидеть, как она выглядит сзади и снизу.

Попробуйте мой пряный конгнамул мучим (острые ростки сои), если хотите острую версию.

Kongnamul Muchim (Пряные ростки сои)
  1. Добавьте ростки сои в миску с холодной водой. Промойте и выбросьте все гнилые ростки с черными или коричневыми бобами и стеблями. Осушать. Промыть и снова слить.Мой был действительно свежим и почти не имел гнилых ростков.

    Очистка ростков сои Натто

  2. В кастрюлю добавьте 1 стакан воды (на 14 унций ростков), морскую соль И ростки сои вместе.

    Ростки сои в кастрюле с водой – готовы к приготовлению

  3. Накройте крышкой и включите средний огонь. Готовить при на средней мощности в течение 7 минут . НЕ ОТКРЫВАЙТЕ крышку во время приготовления, потому что это сделает ростки рыбными на вкус. Важно, чтобы он был на среднем уровне.Если вы хотите готовить на среднем уровне, то готовьте около 8 минут.
  4. Немедленно слейте приготовленные ростки и дайте им остыть в дуршлаге. Он будет продолжать готовиться, если вы будете держать его в кастрюле.

    Слив вареных ростков сои

  5. Пока ростки готовятся или остывают, нарежьте зеленый лук и чеснок.
  6. В миску добавьте ростки, затем приправьте нарезанным зеленым луком, чесноком, солью, кунжутным маслом, семенами кунжута и черным перцем. Перемешайте и слегка перемешайте руками, убедившись, что приправа равномерно покрыта.

    Приправа добавлена ​​к приготовленным росткам сои (конгнамул)

  7. Подавайте теплым или холодным в качестве гарнира к любому корейскому блюду. Наслаждаться!

БОНУС! Сделать просто Kongnamul Deopbap (чаша для риса с ростками сои)

Приготовьте мой базовый корейский соус с приправами (Yangnyeom Jang 양념장)

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. воды или бульона из анчоусов
  • 2 чайные ложки или меньше гочукару (корейский порошок красного перца чили)
  • 1 ½ ч. л. ~ 2 ч. л. семян кунжута
  • ½ ~ 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Возьмите тарелку риса, щедро посыпьте ее Конгнамул Мучим, а затем сбрызните этим Яннём Чан! Смешайте это и наслаждайтесь!

Рецепт гарнира из ростков сои (конгнамул мучим)

☆ Вы приготовили этот рецепт? Я надеюсь, что вы можете дать мне 5-звездочный рейтинг ниже!

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас! 😍

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской еде с такими же, как вы!

 

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Гарнир из ростков сои (конгнамул мучим) — не острый

Классический гарнир из ростков сои, не острый.Самый популярный банчан в Корее. Отлично подходит и для детей! Ростки сои также очень полезны для здоровья — подробнее в моем посте.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 7 минут

Общее время: 12 минут

порции: 4

Инструкции

  • Добавьте ростки сои в миску с холодной водой. Промойте и выберите все гнилые ростки с черными бобами или коричневыми стеблями. Осушать. Промыть и снова слить.

  • В кастрюлю добавьте 1 стакан воды (на 14 унций ростков), морскую соль и ростки сои.Накрыть крышкой.

  • Готовьте на среднем огне в течение 7 минут. НЕ открывайте крышку во время приготовления, иначе ростки приобретут рыбный вкус.

  • Пока ростки готовятся, нарежьте зеленый лук и чеснок. Готовую капусту слить и дать остыть.

  • В миску положите ростки, затем приправьте нарезанным зеленым луком, чесноком, солью, кунжутным маслом, семенами кунжута и черным перцем. Слегка перемешайте руками, чтобы приправа была равномерно покрыта.

  • Подавайте теплым или холодным в качестве гарнира к любому корейскому блюду.

Советы и примечания:

  • Количество натрия велико, но это потому, что на него приходится вся 1 чайная ложка соли, которая попадает в кипящую воду, большая часть которой выбрасывается вместе с водой после приготовления. Фактический уровень натрия должен быть намного ниже.
  • Держите крышку закрытой — При приготовлении ростков сои держите кастрюлю закрытой крышкой и НЕ открывайте ее во время приготовления.
  • Как хранить остатки конгнамул мучим  — хранить в холодильнике. В холодном виде он тоже вкусный, поэтому не нужно разогревать его, когда вы едите его в следующий раз.
  • Концы корней : Традиционно корейские мамы всегда обламывают концы корней ростков. Концы корней содержат много хороших питательных веществ, поэтому я не удаляю концы корней. Но вы можете сделать это, если вам так больше нравится.
  • Какие ростки сои купить — Мне нравится использовать ростки сои Natto, как вы видите на картинке ниже.Они нежные и ореховые.
  • Не покупайте ростки с большим количеством черных пятен на бобовой части и/или с коричневыми концами корней.
  • ** Обратите внимание на масштабирование этого рецепта. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы готовите.

Пищевая ценность:

Калорийность: 156 ккал (8%) | Углеводы: 10 г (3%)| Белок: 14 г (28%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 514 мг (22%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 30 МЕ (1%) | Витамин С: 24,2 мг (29%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0.1 мг (1%)

Курс:Гарнир

Кухня:Корейская

Ключевое слово:без глютена, для детей, неострая, веганская

КорейскаяКатегория:Намул (나물)

Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Быстрый острый салат из ростков сои

Быстрый острый салат из ростков сои

Это очень простой салат с ростками сои в качестве основного ингредиента.Ростки соевых бобов полезны для здоровья и дают нам белки, витамины и изофлавоны. Ростки сои не такие нежные, как ростки маша. Они больше, хрустят и тверже, чем ростки маша.

Ростки соевых бобов плохо хранятся и легко портятся. Вы должны использовать их как можно скорее. При покупке ищите нежные и молодые ростки. Молодые ростки будут тоньше, чем зрелые.
Ростки сои

Рецепт Резюме
для
Быстрый пряный соевый росток SALAD

Время приготовления:  15 минут
Время приготовления:  0

Количество порций:  3


Ростки сои
Ростки сои поставляются очищенными с удаленной головкой и корнем или с головкой и корнем.Головка (семена сои) слегка острая, и если вам не нравится ее вкус, вы можете удалить головки. Корень длинный мог бы быть жестче. Если она жесткая, вы должны отказаться от корней. Я использовала ростки с головкой. Я подрезала корни короче.
Ингредиенты
Бланширование ростков в течение 5 минут сделает их нежными. Я не бланшировал ростки, потому что привык к вкусу сырых ростков сои.

Смешайте 300 г крупно нарезанных ростков сои и добавьте 100 г крупно нарезанного лука (1 средний), 2 мелко нарезанных красных перца чили, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, 10 г натертого имбиря, ¼ чайной ложки молотого перца, ¼ чайной ложки соли. Выжмите сок из половины лимона, капните 2 чайные ложки оливкового масла. Вот и все. Вы сделали.
Острый салат из ростков сои
Вы можете использовать любую заправку для салата по вашему выбору.Можно добавить 2 чайные ложки рыбного соуса, если бросите соль. Вы также можете добавить 1 чайную ложку соевого соуса, если уменьшите количество соли наполовину. Вы можете заменить лимонный сок яблочным уксусом первого холодного отжима.

Этот салат можно подавать как закуску или как гарнир. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами жареной лапши. Его также подают с рисом в китайской и корейской кухне .

Быстрый пикантный салат из ростков сои готов.

                                                                                                                     Подробное описание рецепта с иллюстрациями.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0
Количество порций: 3

Ингредиенты
Главная
Главная
300 грамм соевые ростки нарезанные примерно
Другие
100 граммов Лук нарезанные примерно (1 среда)
2 красные чили мелко нарезанные
1 зеленый Chili мелко нарезанные
10 грамм имбирь 80029 ¼ чайной ложки перец молотый
¼ чайная ложка соль
2 чайные ложки оливкового масла
сок половины лимона


Ингредиенты
Приготовление
Ростки и корнеплоды сои очищены или с удаленной головкой.Головка (семена сои) слегка острая, и если вам не нравится ее вкус, вы можете удалить головки. Корень длинный мог бы быть жестче. Если она жесткая, вы должны отказаться от корней. Я использовала ростки с головкой. Я подрезала корни короче.

Бланширование ростков в течение 5 минут сделает их нежными. Я не бланшировал ростки, потому что привык к вкусу сырых ростков сои.

Смешать все овощи и добавить молотый перец. Выдавить лимон. Капните оливковое масло.Вот и все. Вы сделали.

Заправку для салата можно использовать любую на ваш выбор. Можно добавить 2 чайные ложки рыбного соуса, если бросите соль. Вы также можете добавить 1 чайную ложку соевого соуса, если уменьшите количество соли наполовину. Вы можете заменить лимонный сок яблочным уксусом первого холодного отжима.

Этот салат можно подавать как закуску или как гарнир. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами жареной лапши. Его также подают с рисом в китайской и корейской кухне.



Приправленные ростки фасоли (по мотивам Kongnamul-muchim)

Приправленные ростки фасоли (по мотивам Kongnamul-muchim)

Готово: 10 минут

Количество порций: 6

Этот легкий салат — один из самых популярных гарниров в корейских домах и ресторанах.Идеально сочетается с жареным мясом или блюдами из риса.

Что вам нужно

Средний шар

Шпателя или ложка

Шпателя или ложка

Измерительные ложки

Большая пластина

Резка

Острый нож

Большая пластина

Микроволновая печь

Микроволновая печь

99 Ингредиенты

2 Чайные ложки поджаренного кунжута Масло

1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

1 / 4 чайная ложка красных чили хлопья опционально

1 фунт соевые промыть и слизти или 1 фунт ростки фасолей промывают и осушенные

2 зеленых лука нарезанные тонко или 2 лука Проезд

1.В средней миске смешайте ингредиенты заправки. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.

2.

Тем временем подвяжите ростки: смешайте ростки фасоли с солью и разложите их на большой тарелке. Сбрызнуть небольшим количеством воды. Готовьте в микроволновой печи до размягчения, около 5 минут для ростков соевых бобов или 2 минуты для ростков маша. Перемешайте один или два раза во время приготовления.

3.

Пока ростки еще теплые, смешайте их с заправкой и зеленым луком. Аккуратно подбросить.

Советы шеф-повара

  • Ищите ростки соевых бобов на азиатских рынках.У них более крупные, темные семена и более ореховый вкус, чем у ростков маша.
  • Вместо ростков фасоли используйте смесь капусты брокколи.

906 906 Всего углеводов 6 3 3 906 906 9067 г
5 6%
  • Белок 2,7 г 5
  • Количество на порцию
    Калории 44
    % дневной нормы *
    Всего жиров 1,9 г 2%
    Насыщенные жиры <1 г 2%
    Натрий 234 мг 10%
    2% 2%
    6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

    рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков фасоли мунг


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков фасоли мунг – рецепт похудения с подробным фото и видео рецептом.рецепт быстрого и легкого полезного салата из свежепророщенной фасоли мунг с мелко нарезанной зеленью и помидорами. это идеальная потеря веса, которая достигается путем простого смешивания ингредиентов без какого-либо процесса приготовления. Салат можно идеально подать как гарнир к обеду или ужину или подавать как есть.

    Рецепт салата из капусты | как приготовить салат из ростков фасоли мунг — рецепт похудения с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты салатов, как правило, служат для снижения веса или соблюдения диетических требований.очевидно, что эти рецепты не являются популярным выбором и потребляются с намерением. тем не менее, есть несколько рецептов салатов, которые доставляют удовольствие, и рецепт салата из ростков фасоли мунг вкусный и полезный.

    , как я упоминал ранее, рецепты салатов, как правило, являются менее предпочтительными рецептами и не имеют огромной базы поклонников по сравнению с другими рецептами. он не предлагает такой же уровень специй или сочетание вкусов. ну значит есть причина. Есть поговорка, что все, что нравится языку, вредно для здоровья, и наоборот.в основном, рецепты салатов подпадают под последний раздел, и их обычно избегают. сказав, что есть некоторые особые рецепты салатов, которые предлагают и то, и другое. фасоль мунг салат из ростков является одним из таких продуктов, представляющих собой сочетание вкуса и фактора здоровья. Я лично готовлю их на обед на выходных и подаю в качестве гарнира с комбинацией самбара и расама.

    в дополнение к этому, некоторые советы, предложения и варианты полезного рецепта салата из фасоли мунг .во-первых, в этом рецепте я использовала домашние ростки фасоли мунг, и мне потребовалось около 2-3 дней, чтобы прорастить мунг. сказав, что, чтобы сократить время прорастания, вы должны иметь возможность использовать купленные в магазине ростки. во-вторых, вы можете использовать тот же рецепт и использовать любые ростки с той же комбинацией. я лично рекомендую вам использовать стручковую фасоль, зеленый горошек в качестве альтернативы. наконец, салат можно легко расширить, добавив другие овощи по этому рецепту. на самом деле, вы можете добавить мелко нарезанную морковь, фасоль, свеклу, капусту и любые свежие листовые овощи.

    Наконец,

    , я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов салатов с этим постом о рецепте салата из ростков из фасоли мунг . в основном он включает в себя такие рецепты, как карри из ростков мунг, карри из ростков, соевая кима, курма из кусочков сои, пориял из морковных бобов, карри из кусочков сои, жареные кусочки сои, овощная смесь, вегетарианская хэнди, сагу. в дополнение к этим, я хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов, например,

    Салат из капусты видео рецепт:

    Карта рецептов салата из ростков фасоли мунг рецепт:

    Рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков фасоли мунг — похудение

    КУХНЯ

    простой рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков фасоли мунг — потеря веса


    Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, бланшируйте 1 стакан ростков мунг в 3 стаканах горячей воды в течение 5 минут.вы также можете варить в течение 2 минут.

    • слить воду. убедитесь, что лунные ростки немного размякли, но при этом стали хрустящими.

    • Поместите бланшированные ростки мунга в большую миску.

    • добавьте ½ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. амчура и ¼ ч.л. соли.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешались.

    • затем добавьте ½ огурца, ½ помидора, ½ моркови, 2 ст. л. стручкового перца, 2 ст. л. зеленого лука, 2 ст. л. кориандра, 2 ст.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • наконец, подайте салат из ростков мунг, украсив 2 столовыми ложками жареного арахиса.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    как приготовить салат из капусты пошагово фото:

    1. Во-первых, бланшируйте 1 стакан ростков мунга в 3 стаканах горячей воды в течение 5 минут. вы также можете варить в течение 2 минут.
    2. слить воду. убедитесь, что лунные ростки немного размякли, но при этом стали хрустящими.
    3. Поместите бланшированные ростки мунга в большую миску.
    4. добавьте ½ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. амчура и ¼ ч.л. соли.
    5. хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешались.
    6. , затем добавьте ½ огурца, ½ помидора, ½ моркови, 2 ст. л. стручкового перца, 2 ст. л. зеленого лука, 2 ст. л. кориандра, 2 ст.
    7. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
    8. наконец, подайте салат из ростков мунг с 2 столовыми ложками жареного арахиса.

    примечания:

    • Во-первых, вы можете использовать проростки по своему выбору, чтобы сделать полезный салат.
    • Кроме того, бланширование ростков помогает слегка смягчить их, но при этом сохранить хрустящую корочку.
    • дополнительно отрегулируйте перец чили в зависимости от уровня остроты, с которым вы можете справиться.
    • Наконец, добавление свежей зелени делает салат из ростков полезным и ароматным.

    этот пост также доступен на языках ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Omma Moments: салат из ростков сои

    Вчера я пошел на корейский рынок и купил ростки сои Натто, чтобы попробовать сделать из них салат из ростков сои.

    Sookju Namul по-корейски салат из ростков фасоли с кунжутом. Намул — это корейское название овощных блюд. Я решил попробовать этот простой способ приготовления ростков фасоли и использовать вместо них ростки сои.Я наконец-то нашел корейское кунжутное масло, которое совершенно отличается по вкусу от жареного кунжутного масла, японского кунжутного масла или китайского кунжутного масла. Приготовление этого блюда действительно имеет значение, поэтому постарайтесь найти корейское кунжутное масло, если сможете.

    Для этого рецепта я использовал пакет соевых ростков на 14 унций, но вы можете приготовить пакет ростков фасоли на 16 унций тем же способом, удвоив ингредиенты, перечисленные ниже. Этот рецепт основан на рецепте Sookju Namul из Корейская кухня: классические рецепты из страны утреннего спокойствия.

    Остальные ингредиенты:

    6 чашек кипятка

    1 чайная ложка соли для подсолки воды

    1/2 чайной ложки соли для проростков

    1 зеленый лук, тонко нарезанный

    1

    чеснок гвоздика, мелко нарезанная и истолченная в пасту (это помогает чесноку придать аромат росткам, при этом большие кусочки чеснока не заметны в салате)

    1/8 чайной ложки перца (я использовала несколько витков свежемолотого перца)

    1/2 ч.Вскипятите большую кастрюлю воды с чайной ложкой соли. Добавьте ростки сои, когда вода закипит. НАКРЫТЬ кастрюлю и готовить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, все еще накрытую, и дайте постоять еще 2 минуты. Хорошо слейте воду и используйте бумажное полотенце, чтобы отжать лишнюю жидкость. Не промывайте соевые бобы, иначе они станут еще более влажными.

    2. Смешайте остальные ингредиенты в миске. Добавьте ростки сои. Смешать и бросить. Отрегулируйте соль по вкусу. Используйте хорошую морскую или кошерную соль.

    Подавать комнатной температуры (хотя я люблю и в холодном виде, прямо из холодильника).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.