Салат оливье состав продуктов: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.

Шаг 3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.

Шаг 4

Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.

Шаг 6

Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.

Шаг 7

Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.

Шаг 8

Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Полезный совет

Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Кстати

Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
 

Салат «Оливье» из простых продуктов – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Оливье» в нашей семье

Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.

Настоящий салат Оливье в 1897 году готовили с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами. С 1912 года в рецепте заменили рябчиков на кур, корнишоны на маринованные огурцы.

В наше время готовят салат из самых доступных и простых продуктов – варёной колбасы и свежих (или солёных) огурцов. Предлагаю вам рецепт самого любимого салата «Оливье» для нашей семьи.

Как приготовить «Настоящий салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: картофель, яйца, морковь, лук, зелёный консервированный горошек, варёная колбаса, свежие или солёные огурцы, зелёный лук по желанию, майонез.

Салат оливье классический

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем очищенную морковь 5 шт. до готовности, варить около 20 минут с момента закипания.

Как варить морковь

Шаг 3 Ссылка

Также отвариваем картофель 6 шт. до готовности, примерно 20 минут с момента закипания. Варим яйца 7 шт. вкрутую, после закипания 10 минут.

Как варить куриные яйца

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем 400 г варёной колбасы небольшими кубиками. Я всегда выбираю докторскую колбаску, но можно взять и балыковую, и останкинскую, и молочную.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем 4 свежих огурца небольшими кубиками, можно взять маринованные или солёные.

Шаг 9 Ссылка

Отваренную морковь также нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 10 Ссылка

Остывший картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Шаг 13 Ссылка

Салат заправляем порционно, чтобы не скис раньше времени. Раскладываем оливье в тарелочки, добавляем майонез по вкусу и по желанию можно поперчить, размешиваем.

Чем заменить майонез

Салат «Оливье» традиционный рецепт – такой, каким он должен быть

Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения  невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.

С отварным языком также существуют оригинальная, настоящая и исконная рецептура приготовления оливье.

Традиционный салат оливье

В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.

Что входит в салат оливье:

  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Оливье – как готовить:

  1. Колбасу нарезать на кубики.
  2. Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  5. Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Оливье – традиционный рецепт

Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

Что нужно в салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 квашеных огурца;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. оливок без косточек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить  и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
  6. Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
  7. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, то не нужно ее заправлять сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

Способ приготовления оливье

Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.

Что входит в состав салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье пошагово:

  1. Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
  2. Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
  5. Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
  6. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  7. Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.

Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата оливье, то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.

Салат оливье традиционный с куриным мясом

Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

Что нужно на салат оливье:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Салат оливье пошаговый рецепт:

  1. Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
  6. Зелень промыть, нарубить.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
  8. Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.

Салат оливье традиционный со свежими огурцами

Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.

Потребуются:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
  3. Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
  6. Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. Зелень лука промыть и нарубить.
  8. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.

Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.

Салат оливье, 300 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

«Оливье» не сложный и любимый многими салат. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придется провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром «ВкусВилл». Салат приготовлен из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса. Большой объем позволяет разделить порцию на двоих. Гликемический индекс (ГИ)* = 44 Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 3 Данные получены расчетным путем для поставщика СЛАВЯНСКАЯ ТРАПЕЗА ООО Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. * средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

220 руб / шт 220 220

Выбрать
любимым Выбран
любимым

На мой вкус, самый лучший вариант Оливье, из представленных на полках магазина. Все ингредиенты в равной пропорции. Возможно убрала бы из состава зелень укропа и петрушки.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 6,9 г, жиры 20,1 г, углеводы 5,7 г; 231,3 ккал

Состав: майонез массовая доля жира 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль пищевая, крахмал картофельный, регулятор кислотности – уксусная кислота), картофель отварной, яйцо куриное пищевое, горошек зелёный консервированный (горошек свежий зелёный мозговых сортов, соль пищевая, вода питьевая), ветчина из мяса птицы (кусковое мясо птицы (филе куриное, вода питьевая, соль пищевая, сахар, мускатный орех, перец чёрный молотый)), морковь столовая отварная, филе куриной грудки отварное, говядина 1-го сорта отварная, огурцы консервированные (огурцы свежие, уксус столовый 9 %, соль пищевая, сахар, гвоздика, чеснок свежий, перец чёрный горошек, вода питьевая), огурцы свежие, укроп свежий, петрушка свежая, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: «Оливье» не сложный и любимый многими салат. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придется провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром «ВкусВилл». Салат приготовлен из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса. Большой объем позволяет разделить порцию на двоих.
Гликемический индекс (ГИ)* = 44
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 3
Данные получены расчетным путем для поставщика СЛАВЯНСКАЯ ТРАПЕЗА ООО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 300 г

Рецепт Салат оливье с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 9.1% 1310 г
Жиры 3.7 г 56 г 6. 6% 7.9% 1514 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.5% 3422 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.6% 1250 г
Вода 80. 6 г 2273 г 3.5% 4.2% 2820 г
Зола 1.4767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 319.4 мкг 900 мкг 35.5% 42.7% 282 г
Ретинол 0. 028 мг ~
бета Каротин 1.692 мг 5 мг 33.8% 40.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 6. 6% 1818 г
Витамин В4, холин 38.46 мг 500 мг 7.7% 9.3% 1300 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 9.7% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 13.8% 870 г
Витамин В9, фолаты 6. 74 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5935 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 6.4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 7.86 мг 90 мг 8.7% 10.5% 1145 г
Витамин D, кальциферол 0.201 мкг 10 мкг 2% 2. 4% 4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 2.3% 5190 г
Витамин Н, биотин 4.223 мкг 50 мкг 8.4% 10.1% 1184 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 3. 7374 мг 20 мг 18.7% 22.5% 535 г
Ниацин 1.469 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.41 мг 2500 мг 10% 12% 1002 г
Кальций, Ca 23. 97 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4172 г
Кремний, Si 1.908 мг 30 мг 6.4% 7.7% 1572 г
Магний, Mg 20.43 мг 400 мг 5.1% 6.1% 1958 г
Натрий, Na 298.37 мг 1300 мг 23% 27. 7% 436 г
Сера, S 67.04 мг 1000 мг 6.7% 8.1% 1492 г
Фосфор, P 77.7 мг 800 мг 9.7% 11.7% 1030 г
Хлор, Cl 48.86 мг 2300 мг 2.1% 2.5% 4707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277. 2 мкг ~
Бор, B 46.7 мкг ~
Ванадий, V 43.9 мкг ~
Железо, Fe 1.002 мг 18 мг 5.6% 6.7% 1796 г
Йод, I 4. 52 мкг 150 мкг 3% 3.6% 3319 г
Кобальт, Co 5.005 мкг 10 мкг 50.1% 60.3% 200 г
Литий, Li 21.71 мкг ~
Марганец, Mn 0.0834 мг 2 мг 4.2% 5. 1% 2398 г
Медь, Cu 81.72 мкг 1000 мкг 8.2% 9.9% 1224 г
Молибден, Mo 4.659 мкг 70 мкг 6.7% 8.1% 1502 г
Никель, Ni 1.357 мкг ~
Рубидий, Rb 135. 7 мкг ~
Селен, Se 3.288 мкг 55 мкг 6% 7.2% 1673 г
Фтор, F 40.32 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 9921 г
Хром, Cr 5.11 мкг 50 мкг 10.2% 12.3% 978 г
Цинк, Zn 0. 7178 мг 12 мг 6% 7.2% 1672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0. 502 г ~
Сахароза 0.6377 г ~
Фруктоза 0.1628 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2377 г ~
Аргинин* 0. 4073 г ~
Валин 0.313 г ~
Гистидин* 0.1501 г ~
Изолейцин 0.2448 г ~
Лейцин 0. 4617 г ~
Лизин 0.4829 г ~
Метионин 0.147 г ~
Метионин + Цистеин 0.2339 г ~
Треонин 0. 2906 г ~
Триптофан 0.0921 г ~
Фенилаланин 0.2608 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4799 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 3988 г ~
Аланин 0.3533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6023 г ~
Гидроксипролин 0.0305 г ~
Глицин 0. 3687 г ~
Глутаминовая кислота 0.8436 г ~
Пролин 0.2677 г ~
Серин 0.3238 г ~
Тирозин 0. 2164 г ~
Цистеин 0.0838 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0307 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8522 г ~
17:0 Маргариновая 0. 0312 г ~
18:0 Стеариновая 0.2719 г ~
20:0 Арахиновая 0.0129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2485 г min 16.8 г 13.4% 16.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 2915 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8753 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0301 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 7828 г от 11.2 до 20.6 г 7% 8.4%
18:2 Линолевая 0.7249 г ~
18:3 Линоленовая 0.0623 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0173 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 17.9%

Салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Учитывая, что на приготовление оливье требуется всего полчаса, современные хозяйки готовят его не только на праздник. Рецепт можно с легкостью дополнить или изменить. В старину это угощение готовили с мясом рябчиков. В современный же салат хозяйки добавляют вареное свиное или телячье мясо. Вкусно получается с куриной грудкой, особенно, если филе перед нарезкой поджарить или запечь. Даже копчености иногда включаются в состав ингредиентов оливье. Но такое исполнение на любителя. Чаще в оливье добавляют именно докторскую колбасу.



Овощной список ингредиентов тоже вполне можно изменить. Например, вместо картошки использовать топинамбур или репу. Вкус получится другой, но не менее пикантный. Горошек в оливье добавляется по желанию. С этим ингредиентом салат получается вкуснее, но не каждому гурману он по вкусу. Интересен вариант приготовления закуски со стручковой фасолью (рецепт см. здесь). Оливье обычно заправляется майонезом. Но можно отступить от правил и заправить салат, например, сметанным соусом с укропом. Салат состоит из доступных продуктов. Он невероятно вкусный и питательный. Оливье можно подать в большом красивом салатнике или же сервировать порционно.


Продукты

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл.


Время: 30 минут.


Рецепт приготовления


1. Отварим морковку, картошку «в мундире» ( то бишь, в кожуре). Яйца варим так, чтобы получились вкрутую. Остудим и очистим.


2. Порежем мелкими аккуратными кубиками соленые огурчики, морковь, картофель, яйца и колбасу.


3. Смешаем все порезанные продукты в одной достаточно глубокой емкости.


4. Порежем мелко лук. Отправим порезанный овощ к остальным продуктам.


5. Заправим салат щедро майонезом. Снова хорошо перемешаем.


6. Перед подачей переложим блюдо в салатник и подадим к столу.


7. Можем сервировать порционно в салатной креманке или на порционной тарелке.


Кулинарные советы к рецепту


1. Оливье можно готовить не только с колбасой, а с вареной говядиной, телятиной, куриным мясом, индейкой, дичью. Нередко в него добавляют ветчину.
2. Солить блюдо не нужно. Недостаток соли вполне восполнят соленые огурцы и майонез.
3. Лук добавляют только перед самой подачей на стол. Иначе угощение быстро испортится. При необходимости требуемые ингредиенты можно порезать накануне и поставить в закрытой емкости в холодильник, а заправлять майонезом и добавлять луковые кубики уже перед сервировкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Калорийность Салат Оливье. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 4% 826 г
Жиры 26.6 г 56 г 47.5% 15.6% 211 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 0.9% 3590 г

Энергетическая ценность Салат Оливье составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Русский (Оливье) | Рецепт

Салат Русский (Оливье)

22 февраля 2009 в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский Салат , однако его первоначальное название Салат Оливье .

Этот салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года у россиян, а также некоторых других семейных праздников.Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, поэтому вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает Салат Оливье, как его готовят в нашей семье.

Ингредиенты:
  • 1 фунт болонской
  • 1 банка (15 унций) душистого горошка
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4-5 морковок среднего размера
  • 5-6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5-6 огурцов среднего размера (маринованные с солью, а не с уксусом, это важно
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как сделать, шаг за шагом:
  1. Заранее отварите морковь и картофель и убедитесь, что они остыли до комнатной температуры, когда приступите к приготовлению салата.Заранее приготовьте яйца вкрутую, дайте им также остыть до комнатной температуры. Зеленый лук и укроп вымыть.
    Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 1
  2. Сваренный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, как показано на фото ниже:
    Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 2
  3. Очистить вареную морковь и нарезать кубиками того же размера, что и картофель:
    Салат «Русский» (Оливье) Рецепт: шаг 3
  4. В большую миску положите нарезанные кубиками морковь и картофель:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 4
  5. Открыть банку с горошком и слить жидкость, добавить в миску:
    Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 5
  6. Яйца очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как морковь и картофель.Добавьте в миску:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 6
  7. Нарезать кубиками колбасу, добавить в миску:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: шаг 7
  8. Солёные огурцы нарежьте кубиками. Важно брать огурцы маринованные с солью, а не с уксусом:
    Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 8
  9. Нарезать зеленый лук и укроп, добавить в миску:
    Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 9
  10. Все смешать, приправить черным молотым перцем и посолить, если считаете нужным.Добавьте майонез и снова все перемешайте. Положите салат в тарелку, в которой вы хотите его подать. Ваш русский салат Оливье готов к подаче!
    Салат Русский (Оливье)
Теги: болонья, морковь, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, майонез, новый год, горох, картошка, русский, салат, овощи
Предыдущий/Следующий пост

Рецепт русского салата Оливье — Кулинария LSL

Главная » Салаты » Рецепт русского салата оливье

написал Любомира на 19 января 2018

Рецепт русского салата «Оливье» — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки. с майонезом.

 

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата Оливье во время праздников – Рождества и Нового года. Я чуть не назвал этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии и нам нравится! Это не аутентичный рецепт, это просто то, как я люблю его делать. Вы можете подавать его отдельно, в качестве закуски или гарнира, но он также имеет прекрасный вкус на кусочке тоста.

Я знаю несколько вариантов салата «Оливье» (в Болгарии его называют «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить картошку, морковь и яйца.Затем нарежьте все ингредиенты. Нарезка овощей – самая трудоемкая часть этого рецепта.

В этот раз я использовала салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Болонскую ветчину можно заменить, а можно и вовсе отказаться от мяса.

Я люблю нарезать на очень мелкие кусочки, размером почти с горошину. Крупные кусочки также приемлемы, но мне больше нравится текстура этого русского салата Оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата Оливье был моим любимым рецептом, когда я был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше мне нравилось помогать маме готовить и соревноваться с сестрой, кто быстрее нарежет овощи.

Этот рецепт русского салата Оливье – кремовый, густой и красочный салат, который идеально подходит для вечеринки или праздника.

Содержит сочетание пикантных, хрустящих вкусных ингредиентов, которые можно готовить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горошек, который разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвать кого-нибудь помочь с измельчением или попробовать использовать кухонный комбайн.

Порции: 12

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картофель — Я использую Юкон Голд
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки нарезанный укроп соленые огурцы
  • 1 кружка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки нарезанная салями
  • 1 кружка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус — необязательный
  • соль + перец по вкусу, если нужно
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте вместо него консервированный.

  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать небольшими кубиками. Мне нравится оставлять их более хрустящими, не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавайте или накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о пищевой ценности
Калорий: 222 , FAT: 18G , насыщенный жир: 9000 г , насыщенный жир: 3G , холестерин: 80 мг , натрий: 45 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г , волокно: 2 г , сахар : 2 г , белок: 6 г , витамин А: 2065% , витамин С: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Салат Оливье — The Washington Post

Посетители Олимпийской деревни в Сочи находят это традиционное блюдо, которое иногда называют русским салатом, подают на завтрак, а также на обед и ужин. Мясной, освежающий картофельный салат чаще всего готовят на праздники и особые случаи.Говорят, что его создал шеф-повар по имени Оливье, который владел рестораном в Москве 19 века.

Перепелиные яйца и внимание к равномерно нарезанным ингредиентам делают эту версию от Mari Vanna in the District немного более элегантной. Рецепт требует марки русской колбасы бледно-розового цвета, гладкой и слегка дымной на вкус; он доступен на некоторых местных рынках для гурманов, где продаются российские деликатесы. Но качественная болонья из говядины является разумной заменой.

Шеф-повар ресторана сам готовит острые соленья.Израильские соленья ближе всего по вкусу и хрусту; они доступны на кошерных рынках.

Готовить заранее: Салат вкуснее сразу после того, как он собран; его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.


Порции: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; рассчитано на 6 чашек

Ингредиенты
  • 1 большая (12 унций) красновато-коричневая картофелина, запеченная, очищенная и охлажденная

  • Один кусок копченой колбасы весом 8 унций (см. примечание; может заменить колбасу из говядины хорошего качества) 9

  • 3-4 средних (всего 8 унций) моркови, очищенных, запеченных или вареных и охлажденных замороженный зеленый горошек, бланшированный, осушенный и охлажденный (см. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • 6 ст. л. майонеза обычного или нежирного

  • 6 ст. соль

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6-9 сваренных вкрутую перепелиных яиц, для украшения (см. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Мелко нарезанная петрушка, для украшения


Указания

Нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Сложите ломтики в две стопки, затем нарежьте каждую на 1/2-дюймовые кубики, перекладывая их в миску во время работы. Таким же образом обработайте болонью. Обрежьте морковь, затем нарежьте ее кусочками толщиной 1/2 дюйма; переложить в миску. Нарежьте соленые огурцы на кусочки размером 1/2 дюйма и переложите в миску.

Добавить горох, майонез, сметану, соль и перец; осторожно перемешать, чтобы покрыть и объединить.

Разрежьте каждое перепелиное яйцо пополам сверху вниз.

Переложить в сервировочную миску или разделить по стеклянным мискам с отдельными ножками.Украсьте каждую порцию 2-3 половинками перепелиных яиц. Посыпать петрушкой; обслуживать.

ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы бланшировать горох, варите его в кастрюле с кипящей водой на сильном огне не более 2 минут, затем слейте воду и охладите на бане с ледяной водой. Высушите перед использованием.

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, доведите их до комнатной температуры (либо оставив на столе, либо оставив на 15 минут в миске с теплой водой). Вскипятите маленькую или среднюю кастрюлю с водой на среднем огне; используйте шумовку, чтобы опустить яйца в воду.Варить не более 4 минут, затем слить и остудить под проточной водой. Очистите после полного остывания.


Источник рецепта

Адаптировано из Азамата Жанизакова, шеф-повара ресторана Mari Vanna в центре Вашингтона.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Рецепт салата «Оливье»: популярен с 1860 года и по сей день!

Рецепт салата Оливье популярен в России, Восточной Европе и мире.Это сочетание овощей, мяса, яиц и майонеза легко приготовить. Кроме того, вы можете приготовить его на 24 часа раньше, охладить в холодильнике, и он сохранит вкус и питательные вещества нетронутыми до следующего дня.

Сегодня существует очень много вариаций этого салата. Однако в рецептах для гурманов, как только они становятся достоянием общественности, многие люди меняют ингредиенты в соответствии со своими потребностями.

Оливье впечатляет тем, что большинство основных ингредиентов осталось.Это картофель, яйца, огурец, морковь, мясо и майонез.

Продолжайте читать, чтобы увидеть три рецепта оливье, которые вы можете попробовать сегодня, включая вегетарианский!

Позже вы также увидите, как приготовить русский картофельный салат (да, Оливье тоже можно назвать таким).

Пошаговое приготовление трех рецептов салата «Оливье»

Со временем появилось множество вариаций этого салата, но основные принципы остались. Здесь мы рассмотрим три популярных салата Оливье.Вот они:

Рецепт 1: Классический салат «Оливье»

Классический салат «Оливье» — это питательный салат из мяса, яиц и овощей, которым можно заменить полноценный обед. Вот как это сделать.

Вещи вам понадобится:

  • картофель среднего размера (вареная) — 4
  • морковь — 3
  • яйца — 4 (вареные)
  • докторская колбаса — 300 г
  • соленья — 3
  • горошек — 200г
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Майонез

Разделочная доска и нож

Миска, тарелки, пластиковые вилки

Шаг 1

Отварите яйца и картофель, если вы еще этого не сделали.После этого подождите, пока они не остынут, чтобы картофель как следует затвердел. Это должно занять от 30 до 45 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель мелкими кубиками. Нарежьте кубиками морковь, докторскую колбасу и яйца. Вы также можете очистить и нарезать лук, чтобы сохранить его готовым.

Шаг 3

Вылейте все в миску среднего размера, начиная с нарезанного картофеля, моркови и яиц. Также добавьте докторскую колбасу и нарезанные соленые огурцы.Добавьте горошек и лук.

Шаг 4

Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать две пластиковые ложки или вилки.

Шаг 5

Добавьте майонез и тщательно перемешайте, пока все не покроется белым.

Подавайте и ешьте сразу или храните в холодильнике, чтобы съесть позже в тот же день или даже через 24 часа.

Этот обслуживает от 2 до 3 человек. Если вы обслуживаете больше людей, вы можете заработать больше. Просто увеличьте количество ингредиентов.

Время на приготовление – от 50 до 65 минут

Рецепт 2: Салат «Оливье» с копченой курицей

Курица изменяет вкус своим вкусом. Таким образом, если вы любите салаты, то салат с копченой курицей придется вам по вкусу особенно.

Вот простые шаги для приготовления этого салата:

Вам понадобится:

  • Яйца – 3-4 шт., сваренные вкрутую и холодные
  • Копченая куриная грудка – 250 г
  • Маринованный огурец –
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт., средний и отварной
  • Зеленый горошек – 70 г
  • Нарезанный зеленый лук – 15 г
  • Майонез – 150 г

Вам также понадобится миска для смешивания всего сервировка, пластиковые ложки, разделочная доска и нож.

Шаг 1

Начните с варки моркови и картофеля. Вы можете приготовить их на пару или сварить в воде – традиционным способом. Некоторые люди говорят, что проткнув их вилкой, они лучше готовятся.

Шаг 2

Картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками.

Сделайте то же самое с зеленым луком, если вы не нарезали его ранее.

Шаг 3

Вылейте все в чашу.Вы можете начать с яиц, копченой курицы, картофеля, моркови, маринованных огурцов, зеленого лука, а затем добавить горох (уже размороженный, если вы его заморозили).

Тщательно перемешайте, добавьте майонез и тщательно перемешайте, пока он не покроет все.

Шаг 4

Подавайте на тарелке, украсьте кинзой и ешьте. Если вы сделали лишнее, вы можете хранить его в холодильнике, где он может храниться до следующего дня.

Время приготовления – примерно 70 минут

Порции – на 1-2 персоны

Рецепт 3: Вегетарианский салат Оливье

Салат отличный вариант для тех, кто следит за весом.Кроме того, он богат питательными веществами и клетчаткой, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение дня. При этом насладиться им может каждый, в том числе и любители мяса.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению вегетарианского салата Оливье.

Вещи Вам понадобится:

  • Морковь — 600 г
  • 8 — 1000 г 900г — 1000 г 8 авокадо — 150г
  • лук — ¼ чашка
  • огурцов — 3
  • зеленый горошек — 1 CAN
  • оливки — 20
  • Перец черный – пара щепоток по вкусу
  • Майонез постный – 150 г
Шаг 1

Морковь и картофель отварить.Кроме того, пропарьте их в духовке, чтобы они затвердели. Это может занять от 30 до 45 минут.

Шаг 2

Нарежьте морковь полосками вдоль, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Высыпьте их в миску. Также нарежьте картофель и авокадо.

Шаг 3

Добавьте все в миску, а затем добавьте щепотку черного перца. Все тщательно перемешать, чтобы черный перец пропитал все. Также хорошо быть нежным, потому что вы не хотите размять авокадо.

Шаг 4

Добавьте постный майонез и тщательно перемешайте, чтобы он все покрыл. Затем можно подавать и украсить кинзой или другой зеленью.

Время на подготовку: Приблизительно 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление моркови и картофеля. Итак, всего 50 минут.

Порции – от 2 до 3

Что такое салат Оливье?

Этот популярный вегетарианский или мясной салат родом из Франции, но впервые его приготовили в России.Люсьен Оливье, бельгийско-французский повар, создал его в 1860 году и подавал в своем ресторане «Эрмитаж» в тогдашней Российской империи.

В начале 20 -го -го века помощник повара Оливье Иван Иванов украл этот рецепт. Он сделал это, когда Оливье ненадолго отозвали, когда он заправлял салат в уединении своей кухни.

Глядя на расположение ингредиентов на личной кухне Оливье, Иванов мог быстро сделать вывод о том, как был приготовлен этот салат.

Вскоре после этого он оставил работу в Эрмитаже и перешел работать в небольшой ресторан, где подавал салат, ужасно похожий на тот, что подавал Оливье, хотя и с менее качественной заправкой.

Салат его (Иванова) назывался «Столичный». К тому времени, когда семья Оливье уехала из России в 1905 году, Иванов продал этот рецепт салата разным издателям, причем первый из них появился в публикации 1894 года.

После распада бывшего СССР салат продолжал пользоваться большей популярностью в отколовшихся странах.Сегодня он популярен на всем Западе из-за своей простоты, содержания питательных веществ и крепкого вкуса.

Чтобы понять, что такое салат «Оливье», вот таблица с подробным описанием четырех салатов типа «Оливье», которые мы рассмотрели здесь:

Тип салата Время приготовления Подача Важные советы
Классический оливье 50–65 минут (приготовление плюс время охлаждения для моркови, картофеля и яиц) 2–3 человека или более, если количество ингредиентов увеличивается нежирная свинина, качественная говядина, яйца и молоко.
Вы также можете приготовить блюдо «Болонья»
Оливье с копченой курицей 50–65 минут 1 или 2 человека Если у вас нет копченой курицы, вы можете использовать копченую ветчину или вареную говядину.
Оливье для вегетарианцев От 30 до 60 минут От 2 до 3 человек Лучше всего подавать охлажденным
Вы можете сделать кубики картофеля и моркови покрупнее, если хотите, чтобы салат был крупным
Вы также можете использовать свежий зеленый горошек, если хотите (вам придется парить их в микроволновке)
Russian Olivier 50 минут 50 минут 2 человека 2 люди Вы можете использовать больше майонез, чтобы покрыть салат полностью

ингредиенты для оливье 70003

много вещей происходит, когда рецепт переходит от частного к «мейнстримному».Например, один из них заключается в том, что труднодоступные ингредиенты постепенно заменяются более доступными.

Так случилось с салатом Оливье. Таким образом, первый из 19 века будет сильно отличаться от того, что доступно сегодня.

Ингредиенты для первого оливье

Первый оливье был приготовлен из таких ингредиентов, как рыба, телячий язык или ветчина. Позже он немного эволюционировал, включая овощи и омаров, колбасу и маринованный язык.

В первой публикации этого салата в 1894 году говорилось, что для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата – 4 шт. ¼ стакана
  • Каперсы – 1 чайная ложка
  • Оливки – 5 шт.
  • Майонез – 1 шт.5 столовых ложек
  • Раковые шейки – 3 больших

С течением времени это блюдо сильно изменилось, и то, что вы получите, в основном зависит от того, где вы находитесь. Например, современный оливье, о котором мы поговорим в следующем разделе, предпочитает вареную или копченую курицу вместо колбасы, лобстера или маринованного языка.

Современный оливье

Учитывая, что ему почти 200 лет, этот салат претерпел множество изменений. Таким образом, современный оливье заметно отличается от первого, служившего в России.

Сегодня основными ингредиентами являются отварной картофель (как вы, несомненно, видели в трех примерах рецептов, которые мы вам здесь принесли), говядина/болонья/копченая курица, яйца вкрутую, морковь, маринованные огурцы или укроп, зеленый горошек и майонез.

Домашние салаты обычно содержат ингредиенты, которые повар добавляет по своему усмотрению. Таким образом, вы, вероятно, найдете разные версии в России и большей части Восточной Европы в праздничный сезон.

Как приготовить русский салат «Оливье»

Его также называют русским картофельным салатом.Есть разные способы сделать домашнюю версию. Однако базовый рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Горох – 1 банка, замороженная
  • Яйца – 4 шт.
  • Копченая ветчина – ¾ чашки

Подготовка и приготовление

Шаг 1

Приготовьте морковь и картофель. Очистите морковь, но оставьте картофель неочищенным.Вы также можете приготовить их на пару или отварить. Варите до готовности, но не давайте им вариться слишком долго, так как они могут стать мягкими.

Шаг 2

Приготовьте морковь и картофель на пару, чтобы они стали твердыми. Картофель рекомендуется сначала варить около 30 минут, а затем добавить к картофелю морковь и варить еще 15 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Шаг 3

Приготовьте замороженный горошек, следуя инструкциям на этикетке. После приготовления отложите их в сторону, чтобы они могли остыть.Если вы используете консервированный горошек, с ним все в порядке, и вам не нужно его готовить.

Шаг 4

Снимите кожицу с картофеля пальцами или ножом. Затем можно нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в миску.

Шаг 5

Нарежьте морковь мелкими кубиками и добавьте в миску. Сделайте кубики большими или маленькими, в зависимости от того, как они вам нравятся.

Шаг 6

Нарежьте яйца кубиками. Вы можете добавить их в миску с морковью и картофелем.Добавьте горох в смесь.

Шаг 7

Нарежьте соленые огурцы на мелкие кусочки и добавьте их в миску.

Шаг 8

Предполагая, что копченая ветчина уже нарезана кубиками, добавьте ее в миску. Если нет, нарежьте его мелкими кубиками. Тщательно все перемешать.

Шаг 9

Добавьте майонез и тщательно перемешайте. 150 г майонеза должно быть достаточно, но если вам нужно больше, добавьте немного.

Шаг 10

Накройте салат и оставьте в холодильнике на один час, если вы едите его в тот же день.Если нет, вы можете сохранить его на ночь до следующего дня. За это время аромат полностью раскроется.

Шаг 11

Подавайте и украсьте мелко нарезанным укропом.

Когда подавать салат «Оливье»

После приготовления салата его необходимо охладить в холодильнике в течение некоторого времени, чтобы полностью раскрыть вкус. Кроме того, вы можете подать его через один или два часа, или вы можете охладить его на ночь и подать на следующий день.

Салат «Оливье» Часто задаваемые вопросы

Если вам все еще нужны дополнительные разъяснения о салате «Оливье», раздел часто задаваемых вопросов ниже может пролить больше света:

Можно ли заморозить русский салат?

После приготовления салата рекомендуется охлаждать его не менее часа перед употреблением.Вы можете заморозить этот салат, но будьте очень осторожны, размораживая его, потому что он может легко стать мягким.

Что означает русский салат?

Этот салат готовится из вареных овощей, а затем смешивается с русской заправкой — майонезом. Вы охлаждаете, а затем нарезаете кубиками приготовленные овощи.

Откуда появился салат Оливье?

Этот салат родом из Франции, хотя впервые его подали в России в ресторане «Эрмитаж», принадлежащем Люсьену Оливье.Оливье был бельгийско-французского происхождения. Его семья покинула Россию в 1905 году, спустя много времени после его смерти.

Сколько калорий в русском салате?

Одна порция этого салата содержит 57 калорий. Он содержит около 10 г углеводов, 2,4 г белка и 0,2 г жира для его расщепления.

Какие основные ингредиенты традиционного салата Оливье?

Пять основных ингредиентов: мясо, картофель, овощи, яйца и майонез. Однако вегетарианец Оливье не будет ни яиц, ни мяса.

Какое среднее время подготовки и приготовления современного оливье?

Может составлять от 50 до 75 минут. Кроме того, это зависит от того, какой способ приготовления картофеля и моркови вы выберете (пароварка или традиционная варка).

Чем известен Люсьен Оливье?

Люсьен Оливье родился в Москве в 1838 году, но имеет бельгийско-французское происхождение и известен тем, что создал «Русский салат», в котором сегодня, почти 200 лет спустя, сохраняется большинство основных ингредиентов.Он умер в 1883 году.

Рецепт салата «Оливье»

Имя автора рецепта Несмотря на эволюцию и изменения, которые случаются со всеми рецептами для гурманов, рецепт салата «Оливье» сохраняет некоторые из своих основных ингредиентов. популярность. В глубине души это остается русским картофельным салатом. В декабре 2012 года мир увидел самого большого оливье весом более 1800 кг в Оренбурге, что к юго-востоку от Москвы.

Время подготовителя 5 минут

Seek Time 45 минут

Общее время 50 минут

Курс Курс

Кухня

Кухня 2 Люди

Калорий 65 KCAL

Оборудование

  • Bowl

  • Разделочная доска

  • нож 48

  • 48

    • картофель — 3
    • Морковь — 3 средних
    • зеленый горошек — 1 банка, замороженные
    • Яйца – 4 шт., сваренные вкрутую
    • Кошерный маринованный укроп – 6 шт.
    • Копченая ветчина – ¾ чашки

    Инструкции 

    • Сварить яйца и картофель

    • 9 8 мелкими кубиками.Dice The Moroots, колбаса доктора и яйца

    • налить все в миску среднего размера

    • Смешайте все тщательно

    • Добавить Mayonnaise

    Полезные советы
    • Не чистите картофель перед варкой
    • Охладите не менее часа перед подачей на стол

    Ключевое слово салат оливье, русский салат

    Вера Стеценко

    Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

    Подробнее

    Салат Оливье | Персидский куриный салат

    Салат «Оливье», известный как персидский куриный салат, является популярной альтернативой русскому картофельному салату в Иране.Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального варианта, так как он готовится из куриных грудок. Это одна из самых любимых персидских уличных блюд, которую вы также можете найти в качестве вкусного перекуса или гарнира на персидских вечеринках.

    Ингредиенты для салата Оливье

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить персидскую версию салата Оливье. Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус — основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы также можете добавить в смесь морковь и зеленый горошек.

    Как приготовить салат Оливье?

    В первую очередь нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом. Также помойте морковь и картофель и обрежьте конец моркови. Вы можете сварить картофель и морковь вместе в подсоленной воде. Отварить яйца и бланшировать душистый горошек. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Готовим ингредиенты для салата Оливье.

    Затем слейте всю воду из приготовленной курицы, отложите в сторону и нарежьте куриные грудки.В майонезный соус можно добавить немного куриного бульона, соль, перец и лайм. Очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке картофель и морковь, а маринованные огурцы и яйца нарежьте очень маленькими кусочками.

    Добавьте в миску нарезанную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками маринованные огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу. Используйте лопаточку, чтобы смешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем ее можно будет есть.

    Как подавать куриный салат по-персидски

    Наконец, пришло время подать салат Оливье — персидский куриный салат. Вы можете наслаждаться им вместе с маринованными огурцами, помидорами и хлебом. Салат Оливье — это не только приятный гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.

    Салат «Оливье» — персидский салат с курицей

    Ширин Таханан

    Персидский салат «Оливье» — это легкая и быстрая версия русского картофельного салата, в который также входят куриные грудки.

    Гарнир к курсу

    Персидская кухня

    • 300 грамм Куриная грудка
    • 4 картофеля
    • 2 Carroots
    • 1 чашка
    • 1 чашка сладких горошек
    • 1 чашка маринованные огурцы
    • 3 яйца
    • 1 лук
    • 1/2 чашки майонеза
    • 1 Lime
    • Bay лист дополнительно
    • соль и перец
    • Куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек отварить в подсоленной кипящей воде.

    • Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

    • Дайте смеси остыть в течение ночи.

    • В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
    • Можно не добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
    • Маринованные огурцы не натирайте. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь тертые соленые огурцы.
    • Если вы хотите приготовить более полезный вариант салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.

    11 вкуснейших русских салатов, которые стоит попробовать

    Салат «Мимоза» с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock

    Историческая нехватка продовольствия, советская экономия и суровый климат повлияли на стиль русского салата. В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими вкусными русскими салатами, которые вы должны попробовать.

    Происхождение винегрета на самом деле происходит от недопонимания. В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, и название салата происходит от классической французской заправки винегрет . В какой-то момент домашняя прислуга назвала салат, а не заправку, уксусом, и это прижилось. Хотя обычно его готовят из свеклы, картофеля, огурцов и фасоли, название относится к мелкой нарезке всех ингредиентов кубиками, а не к самим ингредиентам.

    Самый известный из всех русских салатов, оливье часто называют русским салатом. До советских времен это было роскошное блюдо по-французски, приготовленное из рябчика, языка, раков, картофеля и корнишонов , сбрызнутое провансальской заправкой. Его заново изобрели в советское время с консервированным горошком, вареными яйцами и колбасой, которые затем были покрыты майонезом.

    Традиционный русский салат «Оливье» | © Timolina / Shutterstock

    Еще один рыбный салат, салат из мимозы, подойдет к любой жирной консервированной рыбе, такой как скумбрия, сардина или сардины.Смешать натертые вареные яйца с луком и морковью, добавить майонез и подавать. Салат был создан во время нехватки продовольствия в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервированную рыбу, чтобы накормить свое население. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и стал салатом, который готовили по особым случаям.

    Еще одно культовое русское блюдо, также известное как «сельдь под шубой». Слоеный салат, он покрывает нарезанную сельдь с ошпаренным луком, затем слоями отварной и тертый картофель, морковь и затем свеклу.Каждый слой отделяется слоем майонеза. Салат из селедки подавали к основному блюду еще с досоветских времен; однако где-то в 1960-х неизвестный шеф-повар придал этому блюду свой многослойный стиль.

    Селедка под шубой — один из самых культовых салатов России | © Дария Белкина/Shutterstock

    Будучи более легким салатом, чем большинство в списке, он идеально подходит для загородного пикника или легкого летнего обеда. Нарежьте помидоры, огурцы и зеленый лук и смешайте их вместе.Заправка делается из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив при этом резкий запах.

    Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все же считается одним из них. Кальмары появились на советских тарелках где-то в 1960-х годах, поскольку они были питательными и их легко было заморозить, консервировать или высушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезают, а затем ошпаривают кипятком. Затем его смешивают с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем.Если вы считаете, что этого не хватает в овощном отделе, обычными добавками являются огурец, квашеная капуста, картофель или консервированная кукуруза.

    Ташкентский салат — узбекское блюдо, которое было завезено в более широкий Советский Союз после Второй мировой войны. Это обжаренный лук, тонко нарезанная зеленая редька, полоски вареной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и промазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухней республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.

    Узбекский ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock

    Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо съедается, его часто подают на стол во время праздников и торжеств. Нарежьте крабовое мясо (обычно это просто крабовые палочки), добавьте несколько нарезанных вареных яиц, добавьте банку кукурузы, немного горошка и моркови, затем майонез и все перемешайте. Варианты включают добавление риса в смесь или хрена в майонез.

    Баклажановая икра, известная как «икра бедняков», была легко доступна с 1960-х по 1980-е годы, несмотря на то, что большинство россиян избегали ее.Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продовольствия и эгалитарной кухни, эта овощная паста не слишком отличается от ближневосточного баба гануш и использует в качестве основы жареный перец и мякоть баклажана, которую затем приправляют специями. Подавайте как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.

    Баклажанная икра в деревенской миске крупным планом | © vasi2 / Shutterstock

    Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю кашу.Советский Союз столкнулся с массовой нехваткой продовольствия и голодом, поскольку во время Второй мировой войны по всей стране бушевали сражения, а квашеная капуста давала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силе. В резиновых сапогах работницы делали это в 15-тонных цистернах, топча капусту, чтобы высвободить ферменты и сок.

    Еще один легкий и освежающий салат, любимый российскими детьми. Он также очень полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Используйте в салате острое зеленое яблоко, например, гренни смит.Яблоко и морковь натереть вместе. Чтобы немного похрустеть, добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.

    Рецепт салата «Оливье»: наслаждайтесь этим простым рецептом салата из картофеля круглый год | Салаты

    Салат «Оливье» — это традиционный русский картофельный салат , который часто подают на Рождество.  Но зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата оливье можно подавать как картофельный салат или разложить по круглым формам для более изысканной подачи.

    Кухня: русская
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 25 минут

    Ингредиенты

    • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
    • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
    • 3–4 маринованных огурца, нарезанных кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
    • 1/2 маленького огурца, нарезанного кубиками
    • 1 стакан майонеза
    • свежий нарезанный укроп

    Вот как это сделать:

    1. Положите кубики моркови и картофеля в кипящую воду.Варить до мягкости, около 10 минут. Слить и охладить.
    2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.