Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7600 г | |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 16.4% | 602 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2684 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 10.9% | 909 г |
бета Каротин | 0.599 мг | 5 мг | 12% | 11.9% | 835 г |
Лютеин + Зеаксантин | 102.661 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2941 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.528 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3799 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.09 мг | 90 мг | 63.4% | 62.8% | 158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.252 мг | 15 мг | 28.3% | 28% | 353 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14327 г |
Витамин К, филлохинон | 42.3 мкг | 120 мкг | 35.3% | 35% | 284 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4486 мг | 20 мг | 2.2% | 2.2% | 4458 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.33 мг | 2500 мг | 7.1% | 7% | 1410 г |
Кальций, Ca | 18.12 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5519 г |
Кремний, Si | 24.815 мг | 30 мг | 82.7% | 81.9% | 121 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2.2% | 2.2% | 4535 г | |
Натрий, Na | 8.13 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 15990 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12048 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Хлор, Cl | 24.32 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 21.4% | 463 г |
Литий, Li | 21.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1206 мг | 2 мг | 6% | 5.9% | 1658 г |
Медь, Cu | 62.12 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.1% | 1610 г |
Молибден, Mo | 2.952 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.2% | 2371 г |
Никель, Ni | 3.367 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20677 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59259 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.4% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.2382 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5038 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.387 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.45 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.379 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.216 г | min 16.8 г | 13.2% | 13.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.6% | 53.1% | |
18:2 Линолевая | 5.521 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 99% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 101 кКал.
- Порция = 271 гр (273.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.8% | 12667 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 14.5% | 1556 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9% | 2490 г |
Зола | 1.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 12% | 1883 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 13.1% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.599 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 25016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.47 мг | 90 мг | 12.7% | 28.7% | 785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.603 мг | 15 мг | 10.7% | 24.2% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.6% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 21% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3996 мг | 20 мг | 2% | 4.5% | 5005 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.34 мг | 2500 мг | 8.6% | 19.5% | 1166 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7559 г |
Кремний, Si | 24.538 мг | 30 мг | 81.8% | 185.1% | 122 г |
Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 3.2% | 7005 г |
Натрий, Na | 217.46 мг | 1300 мг | 16.7% | 37.8% | 598 г |
Сера, S | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9737 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 9% | 2500 г |
Хлор, Cl | 359.95 мг | 2300 мг | 15.7% | 35.5% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 6.3% | 3636 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12931 г |
Кобальт, Co | 3.837 мкг | 10 мкг | 38.4% | 86.9% | 261 г |
Литий, Li | 16.226 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 12.7% | 1799 г |
Медь, Cu | 79.37 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 17.9% | 1260 г |
Молибден, Mo | 4.902 мкг | 70 мкг | 7% | 15.8% | 1428 г |
Никель, Ni | 7.278 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34130 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 15.8% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.195 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6154 г |
Цирконий, Zr | 2.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 11.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.842 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 46.6% | |
18:2 Линолевая | 2.124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 105.9% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.2% | 2857 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2473 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.5 мкг | 900 мкг | 22.5% | 65.6% | 444 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.129 мг | 5 мг | 22.6% | 65.9% | 443 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.286 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 31104 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.62 мг | 90 мг | 20.7% | 60.3% | 483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 7% | 4087 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 16.6% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7333 мг | 20 мг | 3.7% | 10.8% | 2727 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.95 мг | 2500 мг | 9% | 26.2% | 1106 г |
Кальций, Ca | 52.05 мг | 1000 мг | 5.2% | 15.2% | 1921 г |
Кремний, Si | 2.933 мг | 30 мг | 9.8% | 28.6% | 1023 г |
Магний, Mg | 19.52 мг | 400 мг | 4.9% | 14.3% | 2049 г |
Натрий, Na | 15.38 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.5% | 8453 г |
Сера, S | 7.36 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 13587 г |
Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 14.6% | 2015 г |
Хлор, Cl | 29.5 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.8% | 7797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 9% | 3261 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 14151 г |
Кобальт, Co | 3.019 мкг | 10 мкг | 30.2% | 88% | 331 г |
Литий, Li | 13.905 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1269 мг | 2 мг | 6.3% | 18.4% | 1576 г |
Медь, Cu | 59.33 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 17.2% | 1685 г |
Молибден, Mo | 3.419 мкг | 70 мкг | 4.9% | 14.3% | 2047 г |
Никель, Ni | 6.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Стронций, Sr | 3.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 38573 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 19.5% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.1386 мг | 12 мг | 1.2% | 3.5% | 8658 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4924 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.1% | 6909 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.9% | 3733 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 19% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2498 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 48.2% | 606 г |
бета Каротин | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 52% | 561 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 12% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 3.5% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 15.5% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 25.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 10.628 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.9% | 3764 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.75 мг | 90 мг | 79.7% | 233% | 125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 13.7% | 2107 г |
Витамин Н, биотин | 0.848 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5% | 5896 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 24% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6635 мг | 20 мг | 3.3% | 9.6% | 3014 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.23 мг | 2500 мг | 9% | 26.3% | 1115 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 6897 г |
Кремний, Si | 20.045 мг | 30 мг | 66.8% | 195.3% | 150 г |
Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 11.4% | 2586 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 33505 г |
Сера, S | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9872 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 9.9% | 2963 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.3% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 12.3% | 2372 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6198 г |
Кобальт, Co | 4.126 мкг | 10 мкг | 41.3% | 120.8% | 242 г |
Литий, Li | 35.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1516 мг | 2 мг | 7.6% | 22.2% | 1319 г |
Медь, Cu | 104.04 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 30.4% | 961 г |
Молибден, Mo | 5.112 мкг | 70 мкг | 7.3% | 21.3% | 1369 г |
Никель, Ni | 8.119 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 18033 г |
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24783 г |
Хром, Cr | 5.38 мкг | 50 мкг | 10.8% | 31.6% | 929 г |
Цинк, Zn | 0.2545 мг | 12 мг | 2.1% | 6.1% | 4715 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.43 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.521 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | min 16.8 г | 5.4% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11.6% | 2667 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2457 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.3 мкг | 900 мкг | 5.5% | 16.7% | 1826 г |
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 17.9% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.84 мг | 500 мг | 1.2% | 3.6% | 8562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 14.3% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.363 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.4% | 4783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.63 мг | 90 мг | 16.3% | 49.5% | 615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.557 мг | 15 мг | 3.7% | 11.2% | 2693 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.056 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.4% | 4735 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 28.3% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4832 мг | 20 мг | 2.4% | 7.3% | 4139 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.83 мг | 2500 мг | 8.7% | 26.4% | 1148 г |
Кальций, Ca | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7981 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 13.1% | 2324 г |
Натрий, Na | 11.32 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.7% | 11484 г |
Сера, S | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8396 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 13.1% | 2326 г |
Хлор, Cl | 34.98 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.6% | 6575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 8.8% | 3435 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.862 мкг | 10 мкг | 38.6% | 117.3% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.0987 мг | 2 мг | 4.9% | 14.9% | 2026 г |
Медь, Cu | 70.68 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 21.6% | 1415 г |
Молибден, Mo | 4.062 мкг | 70 мкг | 5.8% | 17.6% | 1723 г |
Никель, Ni | 7.772 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16717 г |
Фтор, F | 13.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 28653 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 18.5% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.1807 мг | 12 мг | 1.5% | 4.6% | 6641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.494 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | min 16.8 г | 8.6% | 26.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.405 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.1% |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13% | 1400 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11% | 1667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2604 г |
Зола | 2.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.9 мкг | 900 мкг | 11.4% | 20.9% | 875 г |
бета Каротин | 0.618 мг | 5 мг | 12.4% | 22.8% | 809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 5.591 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.6% | 7154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.93 мг | 90 мг | 48.8% | 89.5% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.006 мг | 15 мг | 13.4% | 24.6% | 748 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 17.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4585 мг | 20 мг | 2.3% | 4.2% | 4362 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.9% | 1309 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Кремний, Si | 19.849 мг | 30 мг | 66.2% | 121.5% | 151 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 5.1% | 3607 г |
Натрий, Na | 879.95 мг | 1300 мг | 67.7% | 124.2% | 148 г |
Сера, S | 19.9 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5025 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 7.7% | 2360 г |
Хлор, Cl | 1370.43 мг | 2300 мг | 59.6% | 109.4% | 168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 6.2% | 2936 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9494 г |
Кобальт, Co | 3.43 мкг | 10 мкг | 34.3% | 62.9% | 292 г |
Литий, Li | 6.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1756 мг | 2 мг | 8.8% | 16.1% | 1139 г |
Медь, Cu | 82.46 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15% | 1213 г |
Молибден, Mo | 4.512 мкг | 70 мкг | 6.4% | 11.7% | 1551 г |
Никель, Ni | 3.607 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.362 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 15193 г |
Стронций, Sr | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36430 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 14.9% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.3568 мг | 12 мг | 3% | 5.5% | 3363 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.768 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.88 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.934 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.561 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.9% | 42% | |
18:2 Линолевая | 2.356 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 93.8% |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.6% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.3 мкг | 900 мкг | 10.1% | 17.8% | 986 г |
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 19.4% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 6.2% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 12.362 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.5% | 3236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.1 мг | 90 мг | 30.1% | 53.2% | 332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.034 мг | 15 мг | 13.6% | 24% | 737 г |
Витамин Н, биотин | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.3% | 7463 г |
Витамин К, филлохинон | 39 мкг | 120 мкг | 32.5% | 57.4% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5895 мг | 20 мг | 2.9% | 5.1% | 3393 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.52 мг | 2500 мг | 9.6% | 17% | 1044 г |
Кальций, Ca | 32.89 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.8% | 3040 г |
Магний, Mg | 16.72 мг | 400 мг | 4.2% | 7.4% | 2392 г |
Натрий, Na | 19.79 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.7% | 6569 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6075 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 7.1% | 2532 г |
Хлор, Cl | 39.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 3% | 5863 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 6.9% | 2568 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.451 мкг | 10 мкг | 34.5% | 61% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.1654 мг | 2 мг | 8.3% | 14.7% | 1209 г |
Медь, Cu | 92.87 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 16.4% | 1077 г |
Молибден, Mo | 6.593 мкг | 70 мкг | 9.4% | 16.6% | 1062 г |
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16820 г |
Фтор, F | 14.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28450 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 17.5% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.2791 мг | 12 мг | 2.3% | 4.1% | 4300 г |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».