Салат овощной ккал: Овощной салат — калорийность, состав, описание – Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки1 г76 г
1.3%
1.3%7600 г
Жиры9.3 г56 г16.6%16.4%602 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.6%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода84.7 г2273 г3.7%3.7%2684 г
Зола0.516 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99 мкг900 мкг11%10.9%909 г
бета Каротин0.599 мг5 мг12%11.9%835 г
Лютеин + Зеаксантин102.661 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.041 мг
1.5 мг2.7%2.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.1%4865 г
Витамин В4, холин3.67 мг500 мг0.7%0.7%13624 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг
3.4%
3.4%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%5.9%1681 г
Витамин В9, фолаты10.528 мкг400 мкг2.6%2.6%3799 г
Витамин C, аскорбиновая57.09 мг90 мг63.4%62.8% 158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.252 мг15 мг28.3%28%353 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.349 мкг50 мкг0.7%0.7%14327 г
Витамин К, филлохинон42.3 мкг120 мкг35.3%35%284 г
Витамин РР, НЭ0.4486 мг20 мг2.2%2.2%4458 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.33 мг2500 мг7.1%7%1410 г
Кальций, Ca18.12 мг1000 мг1.8%1.8%5519 г
Кремний, Si24.815 мг30 мг82.7%81.9%121 г
Магний, Mg
8.82 мг
400 мг2.2%2.2%4535 г
Натрий, Na8.13 мг1300 мг0.6%0.6%15990 г
Сера, S8.3 мг1000 мг0.8%0.8%12048 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг
3%
3%3333 г
Хлор, Cl24.32 мг2300 мг1.1%1.1%9457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190.1 мкг~
Бор, B
28.6 мкг
~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%3.6%2778 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.7%15152 г
Кобальт, Co2.159 мкг10 мкг21.6%21.4%463 г
Литий, Li21.513 мкг~
Марганец, Mn0.1206 мг2 мг6%5.9%1658 г
Медь, Cu62.12 мкг1000 мкг6.2%6.1%1610 г
Молибден, Mo2.952 мкг70 мкг4.2%4.2%2371 г
Никель, Ni3.367 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0.266 мкг55 мкг0.5%0.5%20677 г
Стронций, Sr0.46 мкг~
Фтор, F6.75 мкг4000 мкг0.2%0.2%59259 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%5.4%1832 г
Цинк, Zn0.2382 мг12 мг2%2%5038 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.387 г~
Сахароза0.129 г~
Фруктоза0.443 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.092 мг~
бета Ситостерол18.45 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.575 г~
18:0 Стеариновая0.379 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.216 гmin 16.8 г13.2%13.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.206 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.001 гот 11.2 до 20.6 г53.6%53.1%
18:2 Линолевая5.521 г~
Омега-6 жирные кислоты5.6 гот 4.7 до 16.8 г100%99%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 101 кКал.

  • Порция = 271 гр (273.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.8%12667 г
Жиры3.6 г56 г6.4%14.5%1556 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.9%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.7%4000 г
Вода91.3 г2273 г4%9%2490 г
Зола1.067 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%12%1883 г
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%13.1%1736 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.2%7200 г
Витамин В4, холин2.4 мг500 мг0.5%1.1%20833 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.8%12500 г
Витамин В9, фолаты1.599 мкг400 мкг0.4%0.9%25016 г
Витамин C, аскорбиновая11.47 мг90 мг12.7%28.7%785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.603 мг15 мг10.7%24.2%936 г
Витамин Н, биотин0.36 мкг50 мкг0.7%1.6%13889 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%21%1071 г
Витамин РР, НЭ0.3996 мг20 мг2%4.5%5005 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.34 мг2500 мг8.6%19.5%1166 г
Кальций, Ca13.23 мг1000 мг1.3%2.9%7559 г
Кремний, Si24.538 мг30 мг81.8%185.1%122 г
Магний, Mg5.71 мг400 мг1.4%3.2%7005 г
Натрий, Na217.46 мг1300 мг16.7%37.8%598 г
Сера, S10.27 мг1000 мг1%2.3%9737 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%9%2500 г
Хлор, Cl359.95 мг2300 мг15.7%35.5%639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.4 мкг~
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V0.28 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%6.3%3636 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%1.8%12931 г
Кобальт, Co3.837 мкг10 мкг38.4%86.9%261 г
Литий, Li16.226 мкг~
Марганец, Mn0.1112 мг2 мг5.6%12.7%1799 г
Медь, Cu79.37 мкг1000 мкг7.9%17.9%1260 г
Молибден, Mo4.902 мкг70 мкг7%15.8%1428 г
Никель, Ni7.278 мкг~
Рубидий, Rb85.6 мкг~
Селен, Se0.344 мкг55 мкг0.6%1.4%15988 г
Фтор, F11.72 мкг4000 мкг0.3%0.7%34130 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%15.8%1437 г
Цинк, Zn0.195 мг12 мг1.6%3.6%6154 г
Цирконий, Zr2.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.105 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.22 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.845 гmin 16.8 г5%11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.842 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.309 гот 11.2 до 20.6 г20.6%46.6%
18:2 Линолевая2.124 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%105.9%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.3 кКал1684 кКал2%5.8%4910 г
Белки1.3 г76 г1.7%5%5846 г
Жиры2 г56 г3.6%10.5%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.2%2857 г
Вода91.9 г2273 г4%11.7%2473 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202.5 мкг900 мкг22.5%65.6%444 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.129 мг5 мг22.6%65.9%443 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%9.3%3158 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%0.3%79365 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.6%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%1.2%28571 г
Витамин В9, фолаты1.286 мкг400 мкг0.3%0.9%31104 г
Витамин C, аскорбиновая18.62 мг90 мг20.7%60.3%483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%7%4087 г
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%16.6%1765 г
Витамин РР, НЭ0.7333 мг20 мг3.7%10.8%2727 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.95 мг2500 мг9%26.2%1106 г
Кальций, Ca52.05 мг1000 мг5.2%15.2%1921 г
Кремний, Si2.933 мг30 мг9.8%28.6%1023 г
Магний, Mg19.52 мг400 мг4.9%14.3%2049 г
Натрий, Na15.38 мг1300 мг1.2%3.5%8453 г
Сера, S7.36 мг1000 мг0.7%2%13587 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%14.6%2015 г
Хлор, Cl29.5 мг2300 мг1.3%3.8%7797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.1 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V0.66 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%9%3261 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%2%14151 г
Кобальт, Co3.019 мкг10 мкг30.2%88%331 г
Литий, Li13.905 мкг~
Марганец, Mn0.1269 мг2 мг6.3%18.4%1576 г
Медь, Cu59.33 мкг1000 мкг5.9%17.2%1685 г
Молибден, Mo3.419 мкг70 мкг4.9%14.3%2047 г
Никель, Ni6.462 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%1.7%17241 г
Стронций, Sr3.81 мкг~
Фтор, F10.37 мкг4000 мкг0.3%0.9%38573 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%19.5%1493 г
Цинк, Zn0.1386 мг12 мг1.2%3.5%8658 г
Цирконий, Zr2.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.195 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.2 кКал1684 кКал2%5.8%4924 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.1%6909 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.9%3733 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%5%5763 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%19%1538 г
Вода91 г2273 г4%11.7%2498 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.6 мкг900 мкг16.5%48.2%606 г
бета Каротин0.892 мг5 мг17.8%52%561 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%12%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%7.9%3750 г
Витамин В4, холин6.21 мг500 мг1.2%3.5%8052 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%15.5%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.7%1143 г
Витамин В9, фолаты10.628 мкг400 мкг2.7%7.9%3764 г
Витамин C, аскорбиновая71.75 мг90 мг79.7%233%125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.712 мг15 мг4.7%13.7%2107 г
Витамин Н, биотин0.848 мкг50 мкг1.7%5%5896 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%24%1224 г
Витамин РР, НЭ0.6635 мг20 мг3.3%9.6%3014 г
Ниацин0.538 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.23 мг2500 мг9%26.3%1115 г
Кальций, Ca14.5 мг1000 мг1.5%4.4%6897 г
Кремний, Si20.045 мг30 мг66.8%195.3%150 г
Магний, Mg15.47 мг400 мг3.9%11.4%2586 г
Натрий, Na3.88 мг1300 мг0.3%0.9%33505 г
Сера, S10.13 мг1000 мг1%2.9%9872 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%9.9%2963 г
Хлор, Cl40.54 мг2300 мг1.8%5.3%5673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.9 мкг~
Бор, B65.6 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe0.759 мг18 мг4.2%12.3%2372 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%4.7%6198 г
Кобальт, Co4.126 мкг10 мкг41.3%120.8%242 г
Литий, Li35.112 мкг~
Марганец, Mn0.1516 мг2 мг7.6%22.2%1319 г
Медь, Cu104.04 мкг1000 мкг10.4%30.4%961 г
Молибден, Mo5.112 мкг70 мкг7.3%21.3%1369 г
Никель, Ni8.119 мкг~
Рубидий, Rb82.3 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%1.8%18033 г
Фтор, F16.14 мкг4000 мкг0.4%1.2%24783 г
Хром, Cr5.38 мкг50 мкг10.8%31.6%929 г
Цинк, Zn0.2545 мг12 мг2.1%6.1%4715 г
Цирконий, Zr2.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.623 г~
Сахароза0.556 г~
Фруктоза1.43 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.521 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.308 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.345 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9 гmin 16.8 г5.4%15.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.873 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.7%
18:2 Линолевая0.161 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.6%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры2.1 г56 г3.8%11.6%2667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.6%2857 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12.5%2457 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.3 мкг900 мкг5.5%16.7%1826 г
бета Каротин0.297 мг5 мг5.9%17.9%1684 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%4.3%7200 г
Витамин В4, холин5.84 мг500 мг1.2%3.6%8562 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%14.3%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%12.2%2500 г
Витамин В9, фолаты8.363 мкг400 мкг2.1%6.4%4783 г
Витамин C, аскорбиновая14.63 мг90 мг16.3%49.5%615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.557 мг15 мг3.7%11.2%2693 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин1.056 мкг50 мкг2.1%6.4%4735 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%28.3%1081 г
Витамин РР, НЭ0.4832 мг20 мг2.4%7.3%4139 г
Ниацин0.37 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.83 мг2500 мг8.7%26.4%1148 г
Кальций, Ca12.53 мг1000 мг1.3%4%7981 г
Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%13.1%2324 г
Натрий, Na11.32 мг1300 мг0.9%2.7%11484 г
Сера, S11.91 мг1000 мг1.2%3.6%8396 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%13.1%2326 г
Хлор, Cl34.98 мг2300 мг1.5%4.6%6575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.1 мкг~
Бор, B81.9 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%8.8%3435 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%2.7%10791 г
Кобальт, Co3.862 мкг10 мкг38.6%117.3%259 г
Марганец, Mn0.0987 мг2 мг4.9%14.9%2026 г
Медь, Cu70.68 мкг1000 мкг7.1%21.6%1415 г
Молибден, Mo4.062 мкг70 мкг5.8%17.6%1723 г
Никель, Ni7.772 мкг~
Рубидий, Rb125 мкг~
Селен, Se0.329 мкг55 мкг0.6%1.8%16717 г
Фтор, F13.96 мкг4000 мкг0.3%0.9%28653 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%18.5%1639 г
Цинк, Zn0.1807 мг12 мг1.5%4.6%6641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.214 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.099 г~
Сахароза0.494 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.358 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.223 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.439 гmin 16.8 г8.6%26.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.405 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.207 гот 11.2 до 20.6 г1.8%5.5%
18:2 Линолевая0.192 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.1%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.5 кКал1684 кКал3.2%5.9%3090 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.2%8444 г
Жиры4 г56 г7.1%13%1400 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.3%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11%1667 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7%2604 г
Зола2.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.9 мкг900 мкг11.4%20.9%875 г
бета Каротин0.618 мг5 мг12.4%22.8%809 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.2%4390 г
Витамин В4, холин4.43 мг500 мг0.9%1.7%11287 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%4.6%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%9.9%1852 г
Витамин В9, фолаты5.591 мкг400 мкг1.4%2.6%7154 г
Витамин C, аскорбиновая43.93 мг90 мг48.8%89.5%205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.006 мг15 мг13.4%24.6%748 г
Витамин Н, биотин0.424 мкг50 мкг0.8%1.5%11792 г
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%17.8%1034 г
Витамин РР, НЭ0.4585 мг20 мг2.3%4.2%4362 г
Ниацин0.358 мг~
Макроэлементы
Калий, K191 мг2500 мг7.6%13.9%1309 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%5.5%3333 г
Кремний, Si19.849 мг30 мг66.2%121.5%151 г
Магний, Mg11.09 мг400 мг2.8%5.1%3607 г
Натрий, Na879.95 мг1300 мг67.7%124.2%148 г
Сера, S19.9 мг1000 мг2%3.7%5025 г
Фосфор, Ph33.9 мг800 мг4.2%7.7%2360 г
Хлор, Cl1370.43 мг2300 мг59.6%109.4%168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225.4 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V0.46 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%6.2%2936 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%2%9494 г
Кобальт, Co3.43 мкг10 мкг34.3%62.9%292 г
Литий, Li6.826 мкг~
Марганец, Mn0.1756 мг2 мг8.8%16.1%1139 г
Медь, Cu82.46 мкг1000 мкг8.2%15%1213 г
Молибден, Mo4.512 мкг70 мкг6.4%11.7%1551 г
Никель, Ni3.607 мкг~
Рубидий, Rb92.2 мкг~
Селен, Se0.362 мкг55 мкг0.7%1.3%15193 г
Стронций, Sr3.15 мкг~
Фтор, F10.98 мкг4000 мкг0.3%0.6%36430 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%14.9%1238 г
Цинк, Zn0.3568 мг12 мг3%5.5%3363 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.768 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.88 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.934 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.561 гот 11.2 до 20.6 г22.9%42%
18:2 Линолевая2.356 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%93.8%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.5%6909 г
Жиры4.2 г56 г7.5%13.3%1333 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3%5919 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.6%1667 г
Вода89 г2273 г3.9%6.9%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ91.3 мкг900 мкг10.1%17.8%986 г
бета Каротин0.548 мг5 мг11%19.4%912 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%4.1%4286 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%6.2%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%6.9%2564 г
Витамин В9, фолаты12.362 мкг400 мкг3.1%5.5%3236 г
Витамин C, аскорбиновая27.1 мг90 мг30.1%53.2%332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.034 мг15 мг13.6%24%737 г
Витамин Н, биотин0.67 мкг50 мкг1.3%2.3%7463 г
Витамин К, филлохинон39 мкг120 мкг32.5%57.4%308 г
Витамин РР, НЭ0.5895 мг20 мг2.9%5.1%3393 г
Макроэлементы
Калий, K239.52 мг2500 мг9.6%17%1044 г
Кальций, Ca32.89 мг1000 мг3.3%5.8%3040 г
Магний, Mg16.72 мг400 мг4.2%7.4%2392 г
Натрий, Na19.79 мг1300 мг1.5%2.7%6569 г
Сера, S16.46 мг1000 мг1.6%2.8%6075 г
Фосфор, Ph31.6 мг800 мг4%7.1%2532 г
Хлор, Cl39.23 мг2300 мг1.7%3%5863 г
Микроэлементы
Бор, B98.3 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%6.9%2568 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%2.8%6303 г
Кобальт, Co3.451 мкг10 мкг34.5%61%290 г
Марганец, Mn0.1654 мг2 мг8.3%14.7%1209 г
Медь, Cu92.87 мкг1000 мкг9.3%16.4%1077 г
Молибден, Mo6.593 мкг70 мкг9.4%16.6%1062 г
Селен, Se0.327 мкг55 мкг0.6%1.1%16820 г
Фтор, F14.06 мкг4000 мкг0.4%0.7%28450 г
Хром, Cr4.97 мкг50 мкг9.9%17.5%1006 г
Цинк, Zn0.2791 мг12 мг2.3%4.1%4300 г

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *