Салат овощной ккал: Овощной салат — калорийность, состав, описание – Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 7600 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 16.4% 602 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.6% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 3.7% 2684 г
Зола 0.516 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99 мкг 900 мкг 11% 10.9% 909 г
бета Каротин 0.599 мг
5 мг
12% 11.9% 835 г
Лютеин + Зеаксантин 102.661 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4865 г
Витамин В4, холин 3.67 мг
500 мг
0.7% 0.7% 13624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 5.9% 1681 г
Витамин В9, фолаты 10.528 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3799 г
Витамин C, аскорбиновая 57.09 мг
90 мг
63.4% 62.8% 158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.252 мг 15 мг 28.3% 28% 353 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.349 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14327 г
Витамин К, филлохинон 42.3 мкг
120 мкг
35.3% 35% 284 г
Витамин РР, НЭ 0.4486 мг 20 мг 2.2% 2.2% 4458 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.33 мг 2500 мг 7.1%
7%
1410 г
Кальций, Ca 18.12 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5519 г
Кремний, Si 24.815 мг 30 мг 82.7% 81.9% 121 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 2.2% 4535 г
Натрий, Na 8.13 мг 1300 мг 0.6%
0.6%
15990 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12048 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 3% 3333 г
Хлор, Cl 24.32 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.1 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 3.6% 2778 г
Йод, I 0.99 мкг
150 мкг
0.7% 0.7% 15152 г
Кобальт, Co 2.159 мкг 10 мкг 21.6% 21.4% 463 г
Литий, Li 21.513 мкг ~
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 5.9% 1658 г
Медь, Cu 62.12 мкг 1000 мкг
6.2%
6.1% 1610 г
Молибден, Mo 2.952 мкг 70 мкг 4.2% 4.2% 2371 г
Никель, Ni 3.367 мкг ~
Рубидий, Rb 36.6 мкг ~
Селен, Se 0.266 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 20677 г
Стронций, Sr 0.46 мкг ~
Фтор, F 6.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59259 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 5.4% 1832 г
Цинк, Zn 0.2382 мг 12 мг 2% 2% 5038 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.387 г ~
Сахароза 0.129 г ~
Фруктоза 0.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.092 мг ~
бета Ситостерол 18.45 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.575 г ~
18:0 Стеариновая 0.379 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.216 г min 16.8 г 13.2% 13.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.206 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.001 г от 11.2 до 20.6 г 53.6% 53.1%
18:2 Линолевая 5.521 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 99%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 101 кКал.

  • Порция = 271 гр (273.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.8% 12667 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 14.5% 1556 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.9% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.7% 4000 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 9% 2490 г
Зола 1.067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 12% 1883 г
бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 13.1% 1736 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.2% 7200 г
Витамин В4, холин 2.4 мг 500 мг 0.5% 1.1% 20833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.599 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 25016 г
Витамин C, аскорбиновая 11.47 мг 90 мг 12.7% 28.7% 785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.603 мг 15 мг 10.7% 24.2% 936 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 13889 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 21% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.3996 мг 20 мг 2% 4.5% 5005 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.34 мг 2500 мг 8.6% 19.5% 1166 г
Кальций, Ca 13.23 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7559 г
Кремний, Si 24.538 мг 30 мг 81.8% 185.1% 122 г
Магний, Mg 5.71 мг 400 мг 1.4% 3.2% 7005 г
Натрий, Na 217.46 мг 1300 мг 16.7% 37.8% 598 г
Сера, S 10.27 мг 1000 мг 1% 2.3% 9737 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 9% 2500 г
Хлор, Cl 359.95 мг 2300 мг 15.7% 35.5% 639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.4 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 6.3% 3636 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12931 г
Кобальт, Co 3.837 мкг 10 мкг 38.4% 86.9% 261 г
Литий, Li 16.226 мкг ~
Марганец, Mn 0.1112 мг 2 мг 5.6% 12.7% 1799 г
Медь, Cu 79.37 мкг 1000 мкг 7.9% 17.9% 1260 г
Молибден, Mo 4.902 мкг 70 мкг 7% 15.8% 1428 г
Никель, Ni 7.278 мкг ~
Рубидий, Rb 85.6 мкг ~
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15988 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 34130 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 15.8% 1437 г
Цинк, Zn 0.195 мг 12 мг 1.6% 3.6% 6154 г
Цирконий, Zr 2.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.845 г min 16.8 г 5% 11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.842 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.309 г от 11.2 до 20.6 г 20.6% 46.6%
18:2 Линолевая 2.124 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 105.9%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.3 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4910 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 5846 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.5% 2800 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.4% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.2% 2857 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 11.7% 2473 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.5 мкг 900 мкг 22.5% 65.6% 444 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.129 мг 5 мг 22.6% 65.9% 443 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 9.3% 3158 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 0.3% 79365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.6% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1.2% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.286 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 31104 г
Витамин C, аскорбиновая 18.62 мг 90 мг 20.7% 60.3% 483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 7% 4087 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 16.6% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.7333 мг 20 мг 3.7% 10.8% 2727 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.95 мг 2500 мг 9% 26.2% 1106 г
Кальций, Ca 52.05 мг 1000 мг 5.2% 15.2% 1921 г
Кремний, Si 2.933 мг 30 мг 9.8% 28.6% 1023 г
Магний, Mg 19.52 мг 400 мг 4.9% 14.3% 2049 г
Натрий, Na 15.38 мг 1300 мг 1.2% 3.5% 8453 г
Сера, S 7.36 мг 1000 мг 0.7% 2% 13587 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 14.6% 2015 г
Хлор, Cl 29.5 мг 2300 мг 1.3% 3.8% 7797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.1 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 0.66 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 9% 3261 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2% 14151 г
Кобальт, Co 3.019 мкг 10 мкг 30.2% 88% 331 г
Литий, Li 13.905 мкг ~
Марганец, Mn 0.1269 мг 2 мг 6.3% 18.4% 1576 г
Медь, Cu 59.33 мкг 1000 мкг 5.9% 17.2% 1685 г
Молибден, Mo 3.419 мкг 70 мкг 4.9% 14.3% 2047 г
Никель, Ni 6.462 мкг ~
Рубидий, Rb 73.3 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17241 г
Стронций, Sr 3.81 мкг ~
Фтор, F 10.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 38573 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 19.5% 1493 г
Цинк, Zn 0.1386 мг 12 мг 1.2% 3.5% 8658 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.2 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4924 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.9% 3733 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 19% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.7% 2498 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 48.2% 606 г
бета Каротин 0.892 мг 5 мг 17.8% 52% 561 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 12% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7.9% 3750 г
Витамин В4, холин 6.21 мг 500 мг 1.2% 3.5% 8052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 15.5% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.7% 1143 г
Витамин В9, фолаты 10.628 мкг 400 мкг 2.7% 7.9% 3764 г
Витамин C, аскорбиновая 71.75 мг 90 мг 79.7% 233% 125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.712 мг 15 мг 4.7% 13.7% 2107 г
Витамин Н, биотин 0.848 мкг 50 мкг 1.7% 5% 5896 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 24% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.6635 мг 20 мг 3.3% 9.6% 3014 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.23 мг 2500 мг 9% 26.3% 1115 г
Кальций, Ca 14.5 мг 1000 мг 1.5% 4.4% 6897 г
Кремний, Si 20.045 мг 30 мг 66.8% 195.3% 150 г
Магний, Mg 15.47 мг 400 мг 3.9% 11.4% 2586 г
Натрий, Na 3.88 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 33505 г
Сера, S 10.13 мг 1000 мг 1% 2.9% 9872 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 9.9% 2963 г
Хлор, Cl 40.54 мг 2300 мг 1.8% 5.3% 5673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.9 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 12.3% 2372 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 4.7% 6198 г
Кобальт, Co 4.126 мкг 10 мкг 41.3% 120.8% 242 г
Литий, Li 35.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.1516 мг 2 мг 7.6% 22.2% 1319 г
Медь, Cu 104.04 мкг 1000 мкг 10.4% 30.4% 961 г
Молибден, Mo 5.112 мкг 70 мкг 7.3% 21.3% 1369 г
Никель, Ni 8.119 мкг ~
Рубидий, Rb 82.3 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 18033 г
Фтор, F 16.14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24783 г
Хром, Cr 5.38 мкг 50 мкг 10.8% 31.6% 929 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 6.1% 4715 г
Цирконий, Zr 2.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.623 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 1.43 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.521 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.345 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.7%
18:2 Линолевая 0.161 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.7% 10857 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 11.6% 2667 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.6% 2857 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 12.5% 2457 г
Зола 0.586 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.3 мкг 900 мкг 5.5% 16.7% 1826 г
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 17.9% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.3% 7200 г
Витамин В4, холин 5.84 мг 500 мг 1.2% 3.6% 8562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 14.3% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 12.2% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.363 мкг 400 мкг 2.1% 6.4% 4783 г
Витамин C, аскорбиновая 14.63 мг 90 мг 16.3% 49.5% 615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.557 мг 15 мг 3.7% 11.2% 2693 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.056 мкг 50 мкг 2.1% 6.4% 4735 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 28.3% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4832 мг 20 мг 2.4% 7.3% 4139 г
Ниацин 0.37 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.83 мг 2500 мг 8.7% 26.4% 1148 г
Кальций, Ca 12.53 мг 1000 мг 1.3% 4% 7981 г
Магний, Mg 17.21 мг 400 мг 4.3% 13.1% 2324 г
Натрий, Na 11.32 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11484 г
Сера, S 11.91 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8396 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 13.1% 2326 г
Хлор, Cl 34.98 мг 2300 мг 1.5% 4.6% 6575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.1 мкг ~
Бор, B 81.9 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 8.8% 3435 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 2.7% 10791 г
Кобальт, Co 3.862 мкг 10 мкг 38.6% 117.3% 259 г
Марганец, Mn 0.0987 мг 2 мг 4.9% 14.9% 2026 г
Медь, Cu 70.68 мкг 1000 мкг 7.1% 21.6% 1415 г
Молибден, Mo 4.062 мкг 70 мкг 5.8% 17.6% 1723 г
Никель, Ni 7.772 мкг ~
Рубидий, Rb 125 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 16717 г
Фтор, F 13.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 28653 г
Хром, Cr 3.05 мкг 50 мкг 6.1% 18.5% 1639 г
Цинк, Zn 0.1807 мг 12 мг 1.5% 4.6% 6641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.099 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.358 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.439 г min 16.8 г 8.6% 26.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.405 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.207 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5.5%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.1%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13% 1400 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.3% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11% 1667 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7% 2604 г
Зола 2.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.9 мкг 900 мкг 11.4% 20.9% 875 г
бета Каротин 0.618 мг 5 мг 12.4% 22.8% 809 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.2% 4390 г
Витамин В4, холин 4.43 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 4.6% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 5.591 мкг 400 мкг 1.4% 2.6% 7154 г
Витамин C, аскорбиновая 43.93 мг 90 мг 48.8% 89.5% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.006 мг 15 мг 13.4% 24.6% 748 г
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 11792 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 17.8% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.4585 мг 20 мг 2.3% 4.2% 4362 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 13.9% 1309 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 5.5% 3333 г
Кремний, Si 19.849 мг 30 мг 66.2% 121.5% 151 г
Магний, Mg 11.09 мг 400 мг 2.8% 5.1% 3607 г
Натрий, Na 879.95 мг 1300 мг 67.7% 124.2% 148 г
Сера, S 19.9 мг 1000 мг 2% 3.7% 5025 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 7.7% 2360 г
Хлор, Cl 1370.43 мг 2300 мг 59.6% 109.4% 168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.4 мкг ~
Бор, B 51.1 мкг ~
Ванадий, V 0.46 мкг ~
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 6.2% 2936 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 2% 9494 г
Кобальт, Co 3.43 мкг 10 мкг 34.3% 62.9% 292 г
Литий, Li 6.826 мкг ~
Марганец, Mn 0.1756 мг 2 мг 8.8% 16.1% 1139 г
Медь, Cu 82.46 мкг 1000 мкг 8.2% 15% 1213 г
Молибден, Mo 4.512 мкг 70 мкг 6.4% 11.7% 1551 г
Никель, Ni 3.607 мкг ~
Рубидий, Rb 92.2 мкг ~
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 15193 г
Стронций, Sr 3.15 мкг ~
Фтор, F 10.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36430 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 14.9% 1238 г
Цинк, Zn 0.3568 мг 12 мг 3% 5.5% 3363 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.154 г ~
Сахароза 0.768 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.88 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.938 г min 16.8 г 5.6% 10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.934 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.561 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 42%
18:2 Линолевая 2.356 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 93.8%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.6 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2975 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.3% 1333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.6% 1667 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.9% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 91.3 мкг 900 мкг 10.1% 17.8% 986 г
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 19.4% 912 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 2.7% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 6.2% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 6.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 12.362 мкг 400 мкг 3.1% 5.5% 3236 г
Витамин C, аскорбиновая 27.1 мг 90 мг 30.1% 53.2% 332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.034 мг 15 мг 13.6% 24% 737 г
Витамин Н, биотин 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 7463 г
Витамин К, филлохинон 39 мкг 120 мкг 32.5% 57.4% 308 г
Витамин РР, НЭ 0.5895 мг 20 мг 2.9% 5.1% 3393 г
Макроэлементы
Калий, K 239.52 мг 2500 мг 9.6% 17% 1044 г
Кальций, Ca 32.89 мг 1000 мг 3.3% 5.8% 3040 г
Магний, Mg 16.72 мг 400 мг 4.2% 7.4% 2392 г
Натрий, Na 19.79 мг 1300 мг 1.5% 2.7% 6569 г
Сера, S 16.46 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6075 г
Фосфор, Ph 31.6 мг 800 мг 4% 7.1% 2532 г
Хлор, Cl 39.23 мг 2300 мг 1.7% 3% 5863 г
Микроэлементы
Бор, B 98.3 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 6.9% 2568 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.8% 6303 г
Кобальт, Co 3.451 мкг 10 мкг 34.5% 61% 290 г
Марганец, Mn 0.1654 мг 2 мг 8.3% 14.7% 1209 г
Медь, Cu 92.87 мкг 1000 мкг 9.3% 16.4% 1077 г
Молибден, Mo 6.593 мкг 70 мкг 9.4% 16.6% 1062 г
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16820 г
Фтор, F 14.06 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28450 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 17.5% 1006 г
Цинк, Zn 0.2791 мг 12 мг 2.3% 4.1% 4300 г

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *