Салат овощной с растительным маслом калорийность – Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.7% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19%
1667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.6 мкг 900 мкг 23.7% 75% 421 г
бета Каротин
1.282 мг
5 мг 25.6% 81% 390 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 10.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.8% 3273 г
Витамин В4, холин 4.82 мг 500 мг 1% 3.2% 10373 г
Витамин В5, пантотеновая
0.208 мг
5 мг 4.2% 13.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 20.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 13.275 мкг 400 мкг 3.3% 10.4% 3013 г
Витамин C, аскорбиновая 59.65 мг 90 мг 66.3% 209.8% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 13.9% 2290 г
Витамин Н, биотин 0.751 мкг 50 мкг 1.5% 4.7% 6658 г
Витамин К, филлохинон 74.9 мкг 120 мкг 62.4% 197.5% 160 г
Витамин РР, НЭ 0.6408 мг 20 мг 3.2% 10.1% 3121 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.39 мг 2500 мг 9.4% 29.7% 1067 г
Кальций, Ca 40.53 мг 1000 мг 4.1% 13% 2467 г
Магний, Mg 20.47 мг
400 мг
5.1% 16.1% 1954 г
Натрий, Na 21.02 мг 1300 мг 1.6% 5.1% 6185 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 17825 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 13.6% 2319 г
Хлор, Cl 30.7 мг
2300 мг
1.3% 4.1% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.9 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 14.2%
2244 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9494 г
Кобальт, Co 2.807 мкг 10 мкг 28.1% 88.9% 356 г
Марганец, Mn 0.1888 мг 2 мг 9.4% 29.7% 1059 г
Медь, Cu 86.87 мкг 1000 мкг 8.7% 27.5%
1151 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 17.7% 1787 г
Никель, Ni 4.561 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 21073 г
Фтор, F
11.99 мкг
4000 мкг 0.3% 0.9% 33361 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 23.7% 1337 г
Цинк, Zn 0.2516 мг 12 мг 2.1% 6.6% 4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.322 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.759 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Свежий с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Свежий с подсолнечным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.7 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3685 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.6% 8444 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.4% 1931 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.9% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.1% 1667 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8.5% 2537 г
Зола 0.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.5 мкг 900 мкг 13.2% 28.9% 759 г
бета Каротин 0.711 мг 5 мг 14.2% 31.1% 703 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.3% 4091 г
Витамин В4, холин 1.67 мг 500 мг 0.3% 0.7% 29940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 18.4% 1198 г
Витамин В9, фолаты 7.083 мкг 400 мкг 1.8% 3.9% 5647 г
Витамин C, аскорбиновая 79.17 мг 90 мг 88% 192.6% 114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.464 мг 15 мг 9.8% 21.4% 1025 г
Витамин Н, биотин 0.375 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 13333 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 12.3% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.6294 мг 20 мг 3.1% 6.8% 3178 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.25 мг 2500 мг 7.1% 15.5% 1418 г
Кальций, Ca 15.14 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6605 г
Магний, Mg 7.78 мг 400 мг 1.9% 4.2% 5141 г
Натрий, Na 7.5 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 17333 г
Сера, S 12.36 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8091 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 9.2% 2360 г
Хлор, Cl 31.53 мг 2300 мг 1.4% 3.1% 7295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.6 мкг ~
Бор, B 59.7 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 6.8% 3237 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 3.9% 5682 г
Кобальт, Co 3.472 мкг 10 мкг 34.7% 75.9% 288 г
Марганец, Mn 0.1653 мг 2 мг 8.3% 18.2% 1210 г
Медь, Cu 98.61 мкг 1000 мкг 9.9% 21.7% 1014 г
Молибден, Mo 2.222 мкг 70 мкг 3.2% 7% 3150 г
Никель, Ni 4.028 мкг ~
Рубидий, Rb 108.6 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 28351 г
Фтор, F 16.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24198 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 21.9% 1000 г
Цинк, Zn 0.3569 мг 12 мг 3% 6.6% 3362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.125 г ~
Сахароза 1.125 г ~
Фруктоза 1.139 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.173 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.661 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 32.4%
18:2 Линолевая 1.661 г ~

Энергетическая ценность Салат Свежий с подсолнечным маслом составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность :: SYL.ru

Овощи – это сочные части растений, пригодные для употребления в пищу. Они богаты ценными витаминами и широко используются в кулинарии. Из них готовят всевозможные закуски, начинки для домашней выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько рецептов овощного салата с растительным маслом.

Вариант с помидорами и огурцами

Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).
рецепт овощного салата с растительным маслом

Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.

Вариант с кабачками и капустой

Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм молодых кабачков.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Половина маленького вилка капусты.
  • Средний болгарский перец.
  • Крупный красный или розовый томат.
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
  • 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
  • Долька чеснока.
  • Укроп, перьевой лук и соль.
рецепт овощного салата заправленного растительным маслом

Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Вариант с краснокочанной капустой

Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм краснокочанной капусты.
  • 200 г томатов.
  • 200 грамм свежих огурцов.
  • 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
  • 150 грамм красного лука.
  • Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).
рецепт приготовления овощного салата заправленного растительным маслом

Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).
рецепт с фото овощного салата заправленного растительным маслом

Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Вариант со свеклой и картофелем

Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:

  • Крупная свекла.
  • 4 картошины.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. квашеной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  • 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
  • Мелкая соль (по вкусу).
рецепт овощного салата для детей заправленного растительным маслом

Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.

Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:

рецепт овощного салата заправленного растительным маслом на зиму

Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.

Вариант со свежезамороженным горошком

Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • 3 картошины.
  • 2 морковки.
  • 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
  • 5 маринованных огурчиков.
  • Среднее яблоко.
  • Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).
рецепт и калорийность овощного салата заправленного растительным маслом

Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.

Вариант со свеклой и брокколи

Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм свеклы.
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 200 грамм морковки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).

Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.

Вариант с маслинами

Эта интересная закуска готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать пять порций овощного салата, заправленного растительным маслом, пошаговый рецепт которого будет описан чуть ниже, вам потребуется:

  • 300 грамм свежей брюссельской капусты.
  • 100 г морковки.
  • 70 грамм маслин (без косточек).
  • 60 г зеленого горошка (консервированного).
  • 300 грамм сладкого разноцветного перца.
  • 300 г вареной картошки.
  • 150 грамм спелых томатов.
  • 15 миллилитров ароматного растительного масла.
  • 5 мл столового уксуса.
  • Салатные листья и соль.

Шаг № 1. Вымытую капусту заливают прохладной водой и отваривают до готовности. При этом ее слегка подсаливают, чтобы она не получилась безвкусной.

Шаг № 2. Вареный картофель очищают от кожицы и нарезают не слишком большими кусочками.

Шаг № 3. В глубоком салатнике соединяют тертую морковку, кружочки маслин, дольки помидоров, полукольца болгарского перца и готовую капусту.

Шаг № 4. Туда же отправляют кусочки картошки, соль и уксус, смешанный с постным маслом.

Шаг № 5. Готовую закуску выкладывают на тарелку, выстланную свежими салатными листьями, и декорируют консервированным зеленым горошком.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет всего 70 ккал.

www.syl.ru

Рецепт Овощной салат с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 14.7% 903 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.5% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.8% 2786 г
Зола 0.6842 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.8 мкг 900 мкг 7.1% 9.4% 1411 г
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 10.4% 1266 г
бета Криптоксантин 1.0163 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.2104 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.5% 5294 г
Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 7.7% 1724 г
Витамин В9, фолаты 10.279 мкг 400 мкг 2.6% 3.4% 3891 г
Витамин C, аскорбиновая 30.44 мг 90 мг 33.8% 44.7% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.053 мг 15 мг 7% 9.3% 1425 г
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 9042 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 10.3% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.5369 мг 20 мг 2.7% 3.6% 3725 г
Ниацин 0.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.93 мг 2500 мг 7% 9.3% 1437 г
Кальций, Ca 21.93 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4560 г
Магний, Mg 11.87 мг 400 мг 3% 4% 3370 г
Натрий, Na 81.79 мг 1300 мг 6.3% 8.3% 1589 г
Сера, S 12.39 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8071 г
Фосфор, Ph 26.7 мг 800 мг 3.3% 4.4% 2996 г
Хлор, Cl 30.6 мг 2300 мг 1.3% 1.7% 7516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 253.2 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Железо, Fe 0.768 мг 18 мг 4.3% 5.7% 2344 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12097 г
Кобальт, Co 2.627 мкг 10 мкг 26.3% 34.8% 381 г
Марганец, Mn 0.1092 мг 2 мг 5.5% 7.3% 1832 г
Медь, Cu 97.51 мкг 1000 мкг 9.8% 13% 1026 г
Молибден, Mo 4.776 мкг 70 мкг 6.8% 9% 1466 г
Никель, Ni 4.192 мкг ~
Рубидий, Rb 82.9 мкг ~
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 20992 г
Фтор, F 11.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35367 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4.8% 2778 г
Цинк, Zn 0.2221 мг 12 мг 1.9% 2.5% 5403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.287 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.734 г ~
Сахароза 0.5877 г ~
Фруктоза 0.282 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0956 г ~
Аргинин* 0.0314 г ~
Валин 0.0202 г ~
Гистидин* 0.0089 г ~
Изолейцин 0.0186 г ~
Лейцин 0.0191 г ~
Лизин 0.0192 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0056 г ~
Треонин 0.0152 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.0173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0277 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2032 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0501 г ~
Глицин 0.0187 г ~
Глутаминовая кислота 0.0659 г ~
Пролин 0.0183 г ~
Серин 0.0158 г ~
Тирозин 0.0156 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.0813 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7756 г ~
18:0 Стеариновая 0.1511 г ~
20:0 Арахиновая 0.0432 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.2012 г min 16.8 г 25% 33.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0875 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.0875 г ~
18:1 цис 0.0001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0287 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.708 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 8.3%
18:2 Линолевая 0.6961 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0003 г ~
18:3 Линоленовая 0.0067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 19.7%

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.2 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2469 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.5% 5846 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13.6% 1077 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.6% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11% 1333 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 5.6% 2622 г
Зола 1.0354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 7% 2074 г
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 8.2% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4% 3673 г
Витамин В4, холин 7.54 мг 500 мг 1.5% 2.2% 6631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 4% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 6.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 13.34 мкг 400 мкг 3.3% 4.8% 2999 г
Витамин C, аскорбиновая 25.86 мг 90 мг 28.7% 42.1% 348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.493 мг 15 мг 16.6% 24.3% 602 г
Витамин Н, биотин 0.579 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8636 г
Витамин К, филлохинон 36.3 мкг 120 мкг 30.3% 44.4% 331 г
Витамин РР, НЭ 0.6539 мг 20 мг 3.3% 4.8% 3059 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.7 мг 2500 мг 9.7% 14.2% 1026 г
Кальций, Ca 30.9 мг 1000 мг 3.1% 4.5% 3236 г
Магний, Mg 15.94 мг 400 мг 4% 5.9% 2509 г
Натрий, Na 163.68 мг 1300 мг 12.6% 18.5% 794 г
Сера, S 21.85 мг 1000 мг 2.2% 3.2% 4577 г
Фосфор, Ph 31.5 мг 800 мг 3.9% 5.7% 2540 г
Хлор, Cl 278.33 мг 2300 мг 12.1% 17.7% 826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331 мкг ~
Бор, B 123.2 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2655 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 2.5% 5906 г
Кобальт, Co 3.481 мкг 10 мкг 34.8% 51% 287 г
Марганец, Mn 0.1571 мг 2 мг 7.9% 11.6% 1273 г
Медь, Cu 90.23 мкг 1000 мкг 9% 13.2% 1108 г
Молибден, Mo 6.781 мкг 70 мкг 9.7% 14.2% 1032 г
Никель, Ni 10.08 мкг ~
Рубидий, Rb 65.3 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18212 г
Фтор, F 14.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27155 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 14.1% 1040 г
Цинк, Zn 0.3022 мг 12 мг 2.5% 3.7% 3971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8431 г ~
Сахароза 0.6539 г ~
Фруктоза 1.2757 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2463 г ~
Аргинин* 0.0566 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.0187 г ~
Изолейцин 0.0338 г ~
Лейцин 0.0447 г ~
Лизин 0.0443 г ~
Метионин 0.0126 г ~
Метионин + Цистеин 0.0219 г ~
Треонин 0.0327 г ~
Триптофан 0.0082 г ~
Фенилаланин 0.0352 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0702 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6958 г ~
Аланин 0.0443 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1243 г ~
Глицин 0.0322 г ~
Глутаминовая кислота 0.3028 г ~
Пролин 0.0341 г ~
Серин 0.0381 г ~
Тирозин 0.0331 г ~
Цистеин 0.0115 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.8652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3119 г ~
18:0 Стеариновая 0.2062 г ~
20:0 Арахиновая 0.0151 г ~
22:0 Бегеновая 0.0352 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1972 г min 16.8 г 7.1% 10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1922 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.008 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 39.4%
18:2 Линолевая 3.008 г ~

Энергетическая ценность Овощной салат с растительным маслом составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат овощной с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 1.3% 11692 г
Жиры 5.75 г 56 г 10.3% 15.1% 974 г
Углеводы 2.79 г 219 г 1.3% 1.9% 7849 г

Энергетическая ценность салат овощной с растительным маслом составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат овощной с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной с раст.маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.4% 10857 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 15.9% 949 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 5.9% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 8.8% 1718 г
бета Каротин 0.328 мг 5 мг 6.6% 10% 1524 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.4% 6429 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 7.7% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 12.115 мкг 400 мкг 3% 4.5% 3302 г
Витамин C, аскорбиновая 17.19 мг 90 мг 19.1% 28.9% 524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.239 мг 15 мг 14.9% 22.6% 670 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.7% 5556 г
Витамин К, филлохинон 20.3 мкг 120 мкг 16.9% 25.6% 591 г
Витамин РР, НЭ 0.4898 мг 20 мг 2.4% 3.6% 4083 г
Макроэлементы
Калий, K 203.29 мг 2500 мг 8.1% 12.3% 1230 г
Кальций, Ca 16.54 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 6046 г
Магний, Mg 17.12 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2336 г
Натрий, Na 9.21 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 14115 г
Сера, S 9.29 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 10764 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 6.1% 2500 г
Хлор, Cl 35.87 мг 2300 мг 1.6% 2.4% 6412 г
Микроэлементы
Бор, B 60.7 мкг ~
Ванадий, V 9.81 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 4.1% 3659 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 5859 г
Кобальт, Co 3.212 мкг 10 мкг 32.1% 48.6% 311 г
Марганец, Mn 0.1654 мг 2 мг 8.3% 12.6% 1209 г
Медь, Cu 99.23 мкг 1000 мкг 9.9% 15% 1008 г
Молибден, Mo 3.596 мкг 70 мкг 5.1% 7.7% 1947 г
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17134 г
Фтор, F 17.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22689 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 13.6% 1106 г
Цинк, Zn 0.2415 мг 12 мг 2% 3% 4969 г

Энергетическая ценность салат овощной с раст.маслом составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о