Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1 г | 76 г | 4.1% | 7600 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19% | 1667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2479 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.6 мкг | 900 мкг | 23.7% | 75% | 421 г |
бета Каротин | 1.282 мг | 5 мг | 25.6% | 81% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 13.3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 6.6% | 20.9% | 1515 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.275 мкг | 400 мкг | 3.3% | 10.4% | 3013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.65 мг | 90 мг | 66.3% | 209.8% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 13.9% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 0.751 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.7% | 6658 г |
Витамин К, филлохинон | 74.9 мкг | 120 мкг | 62.4% | 197.5% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6408 мг | 20 мг | 3.2% | 10.1% | 3121 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.39 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.7% | 1067 г |
Кальций, Ca | 40.53 мг | 1000 мг | 4.1% | 13% | 2467 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 16.1% | 1954 г |
Натрий, Na | 21.02 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.1% | 6185 г |
Сера, S | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17825 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 13.6% | 2319 г |
Хлор, Cl | 30.7 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.1% | 7492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 14.2% | 2244 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 2.807 мкг | 10 мкг | 28.1% | 88.9% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.1888 мг | 2 мг | 9.4% | 29.7% | 1059 г |
Медь, Cu | 86.87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 27.5% | 1151 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 17.7% | 1787 г |
Никель, Ni | 4.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21073 г |
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 33361 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 23.7% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2516 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат Свежий с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Свежий с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.4% | 1931 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.1% | 1667 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2537 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 28.9% | 759 г |
бета Каротин | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 31.1% | 703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 18.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.083 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.17 мг | 90 мг | 88% | 192.6% | 114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.464 мг | 15 мг | 9.8% | 21.4% | 1025 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 12.3% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6294 мг | 20 мг | 3.1% | 6.8% | 3178 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.25 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.5% | 1418 г |
Кальций, Ca | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6605 г |
Магний, Mg | 7.78 мг | 400 мг | 1.9% | 4.2% | 5141 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 17333 г |
Сера, S | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8091 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 9.2% | 2360 г |
Хлор, Cl | 31.53 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.1% | 7295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 6.8% | 3237 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5682 г |
Кобальт, Co | 3.472 мкг | 10 мкг | 34.7% | 75.9% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1653 мг | 2 мг | 8.3% | 18.2% | 1210 г |
Медь, Cu | 98.61 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 21.7% | 1014 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7% | 3150 г |
Никель, Ni | 4.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 28351 г |
Фтор, F | 16.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24198 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 21.9% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3569 мг | 12 мг | 3% | 6.6% | 3362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.125 г | ~ | |||
Сахароза | 1.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.658 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 32.4% | |
18:2 Линолевая | 1.661 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Свежий с подсолнечным маслом составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность :: SYL.ru
Овощи – это сочные части растений, пригодные для употребления в пищу. Они богаты ценными витаминами и широко используются в кулинарии. Из них готовят всевозможные закуски, начинки для домашней выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько рецептов овощного салата с растительным маслом.
Вариант с помидорами и огурцами
Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:
- 200 грамм огурцов.
- 200 г помидоров.
- Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).
Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.
Вариант с кабачками и капустой
Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:
- 200 грамм молодых кабачков.
- 2 небольших свежих огурца.
- Половина маленького вилка капусты.
- Средний болгарский перец.
- Крупный красный или розовый томат.
- 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
- 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
- Долька чеснока.
- Укроп, перьевой лук и соль.
Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.
Вариант с зелеными помидорами и морковкой
Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:
- 2 кило зеленых помидоров.
- 2 морковки.
- Репчатая луковица.
- 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
- 2 ст. л. сахарного песка.
- 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
- 3 ст. л. 9% уксуса.
- 100 миллилитров постного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Десяток горошин черного перца.
Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.
Вариант с краснокочанной капустой
Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:
- 200 грамм краснокочанной капусты.
- 200 г томатов.
- 200 грамм свежих огурцов.
- 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
- 150 грамм красного лука.
- Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).
Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.
Вариант с цветной и брюссельской капустой
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:
- По 300 г брюссельской и цветной капусты.
- Болгарский сладкий перец.
- 100 грамм вареных шампиньонов.
- 4 редиски.
- Небольшая луковица.
- По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- 2 ст. л. ароматного постного масла.
- Мелкая кухонная соль (по вкусу).
Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.
Вариант со свеклой и картофелем
Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:
- Крупная свекла.
- 4 картошины.
- 2 морковки.
- 5 ст. л. квашеной капусты.
- Небольшая луковица.
- Маринованный огурец.
- 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
- 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
- Мелкая соль (по вкусу).
Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.
Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:
Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.
Вариант со свежезамороженным горошком
Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:
- 3 картошины.
- 2 морковки.
- 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
- 5 маринованных огурчиков.
- Среднее яблоко.
- Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).
Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.
Вариант со свеклой и брокколи
Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:
- 100 грамм свеклы.
- 10 миллилитров лимонного сока.
- 300 г свежей брокколи.
- 200 грамм морковки.
- 30 миллилитров постного масла.
- Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).
Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.
Вариант с маслинами
Эта интересная закуска готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать пять порций овощного салата, заправленного растительным маслом, пошаговый рецепт которого будет описан чуть ниже, вам потребуется:
- 300 грамм свежей брюссельской капусты.
- 100 г морковки.
- 70 грамм маслин (без косточек).
- 60 г зеленого горошка (консервированного).
- 300 грамм сладкого разноцветного перца.
- 300 г вареной картошки.
- 150 грамм спелых томатов.
- 15 миллилитров ароматного растительного масла.
- 5 мл столового уксуса.
- Салатные листья и соль.
Шаг № 1. Вымытую капусту заливают прохладной водой и отваривают до готовности. При этом ее слегка подсаливают, чтобы она не получилась безвкусной.
Шаг № 2. Вареный картофель очищают от кожицы и нарезают не слишком большими кусочками.
Шаг № 3. В глубоком салатнике соединяют тертую морковку, кружочки маслин, дольки помидоров, полукольца болгарского перца и готовую капусту.
Шаг № 4. Туда же отправляют кусочки картошки, соль и уксус, смешанный с постным маслом.
Шаг № 5. Готовую закуску выкладывают на тарелку, выстланную свежими салатными листьями, и декорируют консервированным зеленым горошком.
Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет всего 70 ккал.
www.syl.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 7600 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.7% | 903 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2786 г |
Зола | 0.6842 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.8 мкг | 900 мкг | 7.1% | 9.4% | 1411 г |
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 10.4% | 1266 г |
бета Криптоксантин | 1.0163 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.2104 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 7.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 10.279 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.4% | 3891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.44 мг | 90 мг | 33.8% | 44.7% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.053 мг | 15 мг | 7% | 9.3% | 1425 г |
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9042 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 10.3% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5369 мг | 20 мг | 2.7% | 3.6% | 3725 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.93 мг | 2500 мг | 7% | 9.3% | 1437 г |
Кальций, Ca | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4560 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 4% | 3370 г |
Натрий, Na | 81.79 мг | 1300 мг | 6.3% | 8.3% | 1589 г |
Сера, S | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8071 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 4.4% | 2996 г |
Хлор, Cl | 30.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.7% | 7516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 5.7% | 2344 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12097 г |
Кобальт, Co | 2.627 мкг | 10 мкг | 26.3% | 34.8% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 7.3% | 1832 г |
Медь, Cu | 97.51 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 13% | 1026 г |
Молибден, Mo | 4.776 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9% | 1466 г |
Никель, Ni | 4.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20992 г |
Фтор, F | 11.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35367 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.8% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.2221 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.287 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.734 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5877 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0956 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0314 г | ~ | |||
Валин | 0.0202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0191 г | ~ | |||
Лизин | 0.0192 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2032 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0501 г | ~ | |||
Глицин | 0.0187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0659 г | ~ | |||
Пролин | 0.0183 г | ~ | |||
Серин | 0.0158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.0813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7756 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1511 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0432 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2012 г | min 16.8 г | 25% | 33.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0875 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.0875 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0287 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.6961 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 19.7% |
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.6% | 1077 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11% | 1333 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2622 г |
Зола | 1.0354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 7% | 2074 г |
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 8.2% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.54 мг | 500 мг | 1.5% | 2.2% | 6631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 4% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 6.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 13.34 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.8% | 2999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.86 мг | 90 мг | 28.7% | 42.1% | 348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.493 мг | 15 мг | 16.6% | 24.3% | 602 г |
Витамин Н, биотин | 0.579 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8636 г |
Витамин К, филлохинон | 36.3 мкг | 120 мкг | 30.3% | 44.4% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6539 мг | 20 мг | 3.3% | 4.8% | 3059 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.7 мг | 2500 мг | 9.7% | 14.2% | 1026 г |
Кальций, Ca | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.5% | 3236 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2509 г |
Натрий, Na | 163.68 мг | 1300 мг | 12.6% | 18.5% | 794 г |
Сера, S | 21.85 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4577 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 5.7% | 2540 г |
Хлор, Cl | 278.33 мг | 2300 мг | 12.1% | 17.7% | 826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2655 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5906 г |
Кобальт, Co | 3.481 мкг | 10 мкг | 34.8% | 51% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 11.6% | 1273 г |
Медь, Cu | 90.23 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.2% | 1108 г |
Молибден, Mo | 6.781 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.2% | 1032 г |
Никель, Ni | 10.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18212 г |
Фтор, F | 14.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27155 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 14.1% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.3022 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 3971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6539 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2757 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2463 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0566 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0338 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0447 г | ~ | |||
Лизин | 0.0443 г | ~ | |||
Метионин | 0.0126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0219 г | ~ | |||
Треонин | 0.0327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0702 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6958 г | ~ | |||
Аланин | 0.0443 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1243 г | ~ | |||
Глицин | 0.0322 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3028 г | ~ | |||
Пролин | 0.0341 г | ~ | |||
Серин | 0.0381 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.8652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0151 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0352 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1972 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1922 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 3.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат с растительным маслом составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат овощной с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 11692 г |
Жиры | 5.75 г | 56 г | 10.3% | 15.1% | 974 г |
Углеводы | 2.79 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7849 г |
Энергетическая ценность салат овощной с растительным маслом составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат овощной с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с раст.маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 15.9% | 949 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 8.8% | 1718 г |
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 10% | 1524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 7.7% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.115 мкг | 400 мкг | 3% | 4.5% | 3302 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.19 мг | 90 мг | 19.1% | 28.9% | 524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.239 мг | 15 мг | 14.9% | 22.6% | 670 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 25.6% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4898 мг | 20 мг | 2.4% | 3.6% | 4083 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.29 мг | 2500 мг | 8.1% | 12.3% | 1230 г |
Кальций, Ca | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6046 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 6.5% | 2336 г |
Натрий, Na | 9.21 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 14115 г |
Сера, S | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10764 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
Хлор, Cl | 35.87 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.4% | 6412 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.212 мкг | 10 мкг | 32.1% | 48.6% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.1654 мг | 2 мг | 8.3% | 12.6% | 1209 г |
Медь, Cu | 99.23 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 15% | 1008 г |
Молибден, Mo | 3.596 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7.7% | 1947 г |
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17134 г |
Фтор, F | 17.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22689 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 13.6% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.2415 мг | 12 мг | 2% | 3% | 4969 г |
Энергетическая ценность салат овощной с раст.маслом составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru