Салат овощной с растительным маслом калорийность – Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки1 г76 г
1.3%
4.1%7600 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.3%4308 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.7%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%19%1667 г
Вода91.7 г2273 г4%12.7%2479 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.6 мкг900 мкг23.7%75%421 г
бета Каротин1.282 мг5 мг25.6%81%390 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%10.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг1.8 мг3.1%9.8%3273 г
Витамин В4, холин4.82 мг500 мг1%3.2%10373 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%13.3%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг
2 мг
6.6%20.9%1515 г
Витамин В9, фолаты13.275 мкг400 мкг3.3%10.4%3013 г
Витамин C, аскорбиновая59.65 мг90 мг66.3%209.8%151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4% 13.9%2290 г
Витамин Н, биотин0.751 мкг50 мкг1.5%4.7%6658 г
Витамин К, филлохинон74.9 мкг120 мкг62.4%197.5%160 г
Витамин РР, НЭ0.6408 мг20 мг3.2%10.1%3121 г
Ниацин0.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.39 мг2500 мг9.4%29.7%1067 г
Кальций, Ca40.53 мг1000 мг
4.1%
13%2467 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%16.1%1954 г
Натрий, Na21.02 мг1300 мг1.6%5.1%6185 г
Сера, S5.61 мг1000 мг0.6%1.9%17825 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%13.6%2319 г
Хлор, Cl30.7 мг2300 мг1.3%4.1%7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.9 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%14.2%2244 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%3.5%9494 г
Кобальт, Co2.807 мкг10 мкг28.1%88.9%356 г
Марганец, Mn0.1888 мг2 мг9.4%29.7%1059 г
Медь, Cu86.87 мкг1000 мкг8.7%27.5%1151 г
Молибден, Mo3.918 мкг70 мкг5.6%17.7%1787 г
Никель, Ni4.561 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se0.261 мкг55 мкг0.5%1.6%21073 г
Фтор, F11.99 мкг4000 мкг0.3%0.9%33361 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%23.7%1337 г
Цинк, Zn0.2516 мг12 мг2.1%6.6%4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.38 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.322 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%14.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.759 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.1%
18:2 Линолевая0.14 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.6%

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Свежий с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Свежий с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.6%8444 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.4%1931 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.9%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.1%1667 г
Вода89.6 г2273 г3.9%8.5%2537 г
Зола0.611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.5 мкг900 мкг13.2%28.9%759 г
бета Каротин0.711 мг5 мг14.2%31.1%703 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%7.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.3%4091 г
Витамин В4, холин1.67 мг500 мг0.3%0.7%29940 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%3.9%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%18.4%1198 г
Витамин В9, фолаты7.083 мкг400 мкг1.8%3.9%5647 г
Витамин C, аскорбиновая79.17 мг90 мг88%192.6%114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.464 мг15 мг9.8%21.4%1025 г
Витамин Н, биотин0.375 мкг50 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%12.3%1791 г
Витамин РР, НЭ0.6294 мг20 мг3.1%6.8%3178 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.25 мг2500 мг7.1%15.5%1418 г
Кальций, Ca15.14 мг1000 мг1.5%3.3%6605 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%4.2%5141 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%1.3%17333 г
Сера, S12.36 мг1000 мг1.2%2.6%8091 г
Фосфор, Ph33.9 мг800 мг4.2%9.2%2360 г
Хлор, Cl31.53 мг2300 мг1.4%3.1%7295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.6 мкг~
Бор, B59.7 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%6.8%3237 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%3.9%5682 г
Кобальт, Co3.472 мкг10 мкг34.7%75.9%288 г
Марганец, Mn0.1653 мг2 мг8.3%18.2%1210 г
Медь, Cu98.61 мкг1000 мкг9.9%21.7%1014 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%7%3150 г
Никель, Ni4.028 мкг~
Рубидий, Rb108.6 мкг~
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%0.9%28351 г
Фтор, F16.53 мкг4000 мкг0.4%0.9%24198 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%21.9%1000 г
Цинк, Zn0.3569 мг12 мг3%6.6%3362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.125 г~
Сахароза1.125 г~
Фруктоза1.139 г~
Незаменимые аминокислоты0.173 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.661 гmin 16.8 г3.9%8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.658 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.661 гот 11.2 до 20.6 г14.8%32.4%
18:2 Линолевая1.661 г~

Энергетическая ценность Салат Свежий с подсолнечным маслом составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность :: SYL.ru

Овощи – это сочные части растений, пригодные для употребления в пищу. Они богаты ценными витаминами и широко используются в кулинарии. Из них готовят всевозможные закуски, начинки для домашней выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько рецептов овощного салата с растительным маслом.

Вариант с помидорами и огурцами

Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).
рецепт овощного салата с растительным маслом

Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.

Вариант с кабачками и капустой

Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм молодых кабачков.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Половина маленького вилка капусты.
  • Средний болгарский перец.
  • Крупный красный или розовый томат.
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
  • 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
  • Долька чеснока.
  • Укроп, перьевой лук и соль.
рецепт овощного салата заправленного растительным маслом

Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Вариант с краснокочанной капустой

Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм краснокочанной капусты.
  • 200 г томатов.
  • 200 грамм свежих огурцов.
  • 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
  • 150 грамм красного лука.
  • Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).
рецепт приготовления овощного салата заправленного растительным маслом

Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).
рецепт с фото овощного салата заправленного растительным маслом

Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Вариант со свеклой и картофелем

Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:

  • Крупная свекла.
  • 4 картошины.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. квашеной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  • 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
  • Мелкая соль (по вкусу).
рецепт овощного салата для детей заправленного растительным маслом

Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.

Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:

рецепт овощного салата заправленного растительным маслом на зиму

Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.

Вариант со свежезамороженным горошком

Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • 3 картошины.
  • 2 морковки.
  • 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
  • 5 маринованных огурчиков.
  • Среднее яблоко.
  • Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).
рецепт и калорийность овощного салата заправленного растительным маслом

Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.

Вариант со свеклой и брокколи

Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм свеклы.
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 200 грамм морковки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).

Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.

Вариант с маслинами

Эта интересная закуска готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать пять порций овощного салата, заправленного растительным маслом, пошаговый рецепт которого будет описан чуть ниже, вам потребуется:

  • 300 грамм свежей брюссельской капусты.
  • 100 г морковки.
  • 70 грамм маслин (без косточек).
  • 60 г зеленого горошка (консервированного).
  • 300 грамм сладкого разноцветного перца.
  • 300 г вареной картошки.
  • 150 грамм спелых томатов.
  • 15 миллилитров ароматного растительного масла.
  • 5 мл столового уксуса.
  • Салатные листья и соль.

Шаг № 1. Вымытую капусту заливают прохладной водой и отваривают до готовности. При этом ее слегка подсаливают, чтобы она не получилась безвкусной.

Шаг № 2. Вареный картофель очищают от кожицы и нарезают не слишком большими кусочками.

Шаг № 3. В глубоком салатнике соединяют тертую морковку, кружочки маслин, дольки помидоров, полукольца болгарского перца и готовую капусту.

Шаг № 4. Туда же отправляют кусочки картошки, соль и уксус, смешанный с постным маслом.

Шаг № 5. Готовую закуску выкладывают на тарелку, выстланную свежими салатными листьями, и декорируют консервированным зеленым горошком.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет всего 70 ккал.

www.syl.ru

Рецепт Овощной салат с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.6 кКал1684 кКал4.5%6%2228 г
Белки1 г76 г1.3%1.7%7600 г
Жиры6.2 г56 г11.1%14.7%903 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.9%1333 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.8%2786 г
Зола0.6842 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.8 мкг900 мкг7.1%9.4%1411 г
бета Каротин0.395 мг5 мг7.9%10.4%1266 г
бета Криптоксантин1.0163 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.2104 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.5%5294 г
Витамин В4, холин3.97 мг500 мг0.8%1.1%12594 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%3.2%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%7.7%1724 г
Витамин В9, фолаты10.279 мкг400 мкг2.6%3.4%3891 г
Витамин C, аскорбиновая30.44 мг90 мг33.8%44.7%296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.053 мг15 мг7%9.3%1425 г
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%1.5%9042 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%10.3%1290 г
Витамин РР, НЭ0.5369 мг20 мг2.7%3.6%3725 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.93 мг2500 мг7%9.3%1437 г
Кальций, Ca21.93 мг1000 мг2.2%2.9%4560 г
Магний, Mg11.87 мг400 мг3%4%3370 г
Натрий, Na81.79 мг1300 мг6.3%8.3%1589 г
Сера, S12.39 мг1000 мг1.2%1.6%8071 г
Фосфор, Ph26.7 мг800 мг3.3%4.4%2996 г
Хлор, Cl30.6 мг2300 мг1.3%1.7%7516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.2 мкг~
Бор, B70.6 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%5.7%2344 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.1%12097 г
Кобальт, Co2.627 мкг10 мкг26.3%34.8%381 г
Марганец, Mn0.1092 мг2 мг5.5%7.3%1832 г
Медь, Cu97.51 мкг1000 мкг9.8%13%1026 г
Молибден, Mo4.776 мкг70 мкг6.8%9%1466 г
Никель, Ni4.192 мкг~
Рубидий, Rb82.9 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%0.7%20992 г
Фтор, F11.31 мкг4000 мкг0.3%0.4%35367 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%4.8%2778 г
Цинк, Zn0.2221 мг12 мг1.9%2.5%5403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.287 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.734 г~
Сахароза0.5877 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.0956 г~
Аргинин*0.0314 г~
Валин0.0202 г~
Гистидин*0.0089 г~
Изолейцин0.0186 г~
Лейцин0.0191 г~
Лизин0.0192 г~
Метионин0.0042 г~
Метионин + Цистеин0.0056 г~
Треонин0.0152 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.0173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0277 г~
Заменимые аминокислоты0.2032 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.0501 г~
Глицин0.0187 г~
Глутаминовая кислота0.0659 г~
Пролин0.0183 г~
Серин0.0158 г~
Тирозин0.0156 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.0813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.7756 г~
18:0 Стеариновая0.1511 г~
20:0 Арахиновая0.0432 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.2012 гmin 16.8 г25%33.1%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0875 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.0875 г~
18:1 цис0.0001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%8.3%
18:2 Линолевая0.6961 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0003 г~
18:3 Линоленовая0.0067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%19.7%

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.5%5846 г
Жиры5.2 г56 г9.3%13.6%1077 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.6%5615 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11%1333 г
Вода86.7 г2273 г3.8%5.6%2622 г
Зола1.0354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.4 мкг900 мкг4.8%7%2074 г
бета Каротин0.278 мг5 мг5.6%8.2%1799 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4%3673 г
Витамин В4, холин7.54 мг500 мг1.5%2.2%6631 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%4%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%6.2%2410 г
Витамин В9, фолаты13.34 мкг400 мкг3.3%4.8%2999 г
Витамин C, аскорбиновая25.86 мг90 мг28.7%42.1%348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.493 мг15 мг16.6%24.3%602 г
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%1.8%8636 г
Витамин К, филлохинон36.3 мкг120 мкг30.3%44.4%331 г
Витамин РР, НЭ0.6539 мг20 мг3.3%4.8%3059 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.7 мг2500 мг9.7%14.2%1026 г
Кальций, Ca30.9 мг1000 мг3.1%4.5%3236 г
Магний, Mg15.94 мг400 мг4%5.9%2509 г
Натрий, Na163.68 мг1300 мг12.6%18.5%794 г
Сера, S21.85 мг1000 мг2.2%3.2%4577 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%5.7%2540 г
Хлор, Cl278.33 мг2300 мг12.1%17.7%826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331 мкг~
Бор, B123.2 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%5.6%2655 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%2.5%5906 г
Кобальт, Co3.481 мкг10 мкг34.8%51%287 г
Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%11.6%1273 г
Медь, Cu90.23 мкг1000 мкг9%13.2%1108 г
Молибден, Mo6.781 мкг70 мкг9.7%14.2%1032 г
Никель, Ni10.08 мкг~
Рубидий, Rb65.3 мкг~
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%0.7%18212 г
Фтор, F14.73 мкг4000 мкг0.4%0.6%27155 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%14.1%1040 г
Цинк, Zn0.3022 мг12 мг2.5%3.7%3971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8431 г~
Сахароза0.6539 г~
Фруктоза1.2757 г~
Незаменимые аминокислоты0.2463 г~
Аргинин*0.0566 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.0187 г~
Изолейцин0.0338 г~
Лейцин0.0447 г~
Лизин0.0443 г~
Метионин0.0126 г~
Метионин + Цистеин0.0219 г~
Треонин0.0327 г~
Триптофан0.0082 г~
Фенилаланин0.0352 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0702 г~
Заменимые аминокислоты0.6958 г~
Аланин0.0443 г~
Аспарагиновая кислота0.1243 г~
Глицин0.0322 г~
Глутаминовая кислота0.3028 г~
Пролин0.0341 г~
Серин0.0381 г~
Тирозин0.0331 г~
Цистеин0.0115 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.8652 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3119 г~
18:0 Стеариновая0.2062 г~
20:0 Арахиновая0.0151 г~
22:0 Бегеновая0.0352 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1972 гmin 16.8 г7.1%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1922 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.008 гот 11.2 до 20.6 г26.9%39.4%
18:2 Линолевая3.008 г~

Энергетическая ценность Овощной салат с растительным маслом составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат овощной с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки0.65 г76 г0.9%1.3%11692 г
Жиры5.75 г56 г10.3%15.1%974 г
Углеводы2.79 г219 г1.3%1.9%7849 г

Энергетическая ценность салат овощной с растительным маслом составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат овощной с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с раст.маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.4%10857 г
Жиры5.9 г56 г10.5%15.9%949 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.3%2857 г
Вода89 г2273 г3.9%5.9%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%8.8%1718 г
бета Каротин0.328 мг5 мг6.6%10%1524 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.4%6429 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.8%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%7.7%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%7.7%1980 г
Витамин В9, фолаты12.115 мкг400 мкг3%4.5%3302 г
Витамин C, аскорбиновая17.19 мг90 мг19.1%28.9%524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.239 мг15 мг14.9%22.6%670 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.7%5556 г
Витамин К, филлохинон20.3 мкг120 мкг16.9%25.6%591 г
Витамин РР, НЭ0.4898 мг20 мг2.4%3.6%4083 г
Макроэлементы
Калий, K203.29 мг2500 мг8.1%12.3%1230 г
Кальций, Ca16.54 мг1000 мг1.7%2.6%6046 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%6.5%2336 г
Натрий, Na9.21 мг1300 мг0.7%1.1%14115 г
Сера, S9.29 мг1000 мг0.9%1.4%10764 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%6.1%2500 г
Хлор, Cl35.87 мг2300 мг1.6%2.4%6412 г
Микроэлементы
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V9.81 мкг~
Железо, Fe0.492 мг18 мг2.7%4.1%3659 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%2.6%5859 г
Кобальт, Co3.212 мкг10 мкг32.1%48.6%311 г
Марганец, Mn0.1654 мг2 мг8.3%12.6%1209 г
Медь, Cu99.23 мкг1000 мкг9.9%15%1008 г
Молибден, Mo3.596 мкг70 мкг5.1%7.7%1947 г
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%0.9%17134 г
Фтор, F17.63 мкг4000 мкг0.4%0.6%22689 г
Хром, Cr4.52 мкг50 мкг9%13.6%1106 г
Цинк, Zn0.2415 мг12 мг2%3%4969 г

Энергетическая ценность салат овощной с раст.маслом составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *