Сколько калорий в картошке пюре – Сколько калорий содержит картофель

Содержание

Сколько калорий содержит картофель

Картошка жареная, вареная, пюре, вареники с картошкой, зразы, котлеты, картофель фри, картофель пай…. Даже неугомонная Тося Кислицына в «Девчатах» не смогла сразу перечислить все блюда, которые в России готовят из картофеля.

Действительно, этот корнеплод появляется на наших столах летом и зимой, в будни и по праздникам. Невзлюбили его, наверное, только диетологи. Хотя сегодня с уверенностью можно сказать: если вы толстеете от картошки, значит, вы просто не умеете правильно ее готовить.

От чего «жирнеет» картофель

На самом деле калорийность картофеля не высока: около 75 ккал на 100 грамм. При этом молодые клубни – самые диетические, в них содержится не более 70 ккал. Но со временем их энергетическая ценность повышается. Правда, и к весне они не “набирают” более 80 ккал.

Тем не менее некоторые повара и хозяйки нашли способ превратить этот овощ в высококалорийную бомбу. К нему добавляют масло, сливки, майонез, запекают под сырной корочкой…

Хотя без всех этих изысков картофель – это вполне диетическое блюдо. Особенно полезен молодой отварной картофель. Такой гарнир точно не оставит жировых отложений. Даже если добавить к нему небольшой кусочек масла, то итоговая калорийность увеличится не критично.


Одно из самых популярных блюд из картофеля в России – пюре. Это нежное кушанье кремообразной консистенции придумали во Франции. Однако сегодня его можно считать традиционной русской едой. И это неплохо. Даже приготовленное по классическому рецепту, с молоком и сливочным маслом, пюре не является высококалорийным блюдом. Однако тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, лучше заменить молоко водой, а сливочное масло – растительным.

Хорошо усваивается также запеченные корнеплоды. При желании надрезанные клубни можно фаршировать грибами, нежирным мясом, луком или другими овощами. А вот блюдо, известное в России, как «картофель по-французски», которое также запекается в духовке, но с добавлением майонеза и сыра, может нанести вред не только фигуре, но и здоровью.

По отношению к жареной картошке у диетологов мнение резко отрицательное. Это действительно жирное, высококалорийное блюдо, довольно тяжелое для желудка и отнюдь небезопасное для талии.


Наибольшее количество нареканий вызывают у специалистов картофельные чипсы или картофель фри. Эта еда постоянно занимает лидирующие позиции во всевозможных рейтингах самой нездоровой пищи. И вместе с этим остается одним из самых любимых перекусов во многих странах, в том числе и нашей.

Калорийность некоторых блюд из картошки

Картофель «в мундире» – 77 ккал.

Картофель отварной:

  • без заправки – 80 ккал;
  • со сливочным маслом – 127 ккал;
  • с растительным маслом и чесноком – 124,7 ккал;
  • со шкварками (кусочками топленого сала) – 171,3 ккал.

Картофель отварной в молоке – 97,2 ккал.

Картофель отварной с грибами – 102 ккал.

Картофельное пюре:

  • с молоком и сливочным маслом – 133 ккал;
  • с растительным маслом – 121 ккал;
  • с растительным маслом и сырым яйцом – 128 ккал.

Вареники с картофелем – 110 ккал.

Картофель жареный:

  • на растительном масле – 203,8ккал;
  • на свином сале – 212 ккал
  • на топленом жире (смальце) – 224,5 ккал.

Картофель по-французски – 320 ккал.

Картофель фри – 350 ккал.

Не вредно, а полезно

Правильно приготовленный картофель – это не только вкусно, но и полезно. Этот овощ содержит углеводы, белки и совсем немного жиров. Если съедать 300 грамм клубней в день, то можно обеспечить организм суточной нормой калия и фосфора. Кстати, по содержанию первого картошка вообще рекордсмен среди всех продуктов питания.

Соли калия выводят из организма лишнюю воду. Поэтому корнеплод рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим от различных заболеваний почек и сердца. Также очень мудро поступают те, кто подает блюда из картофеля во время застолий с большим количеством алкоголя. Так шансов на следующее утро узнать себя в зеркале намного больше: овощ предотвращает появление отеков.

Полезен этот корнеплод и тем, кто следит за уровнем холестерина в крови. Картофельный крахмал обладает способностью снижать его, предотвращая таким образом развитие склероза.

Содержит картофель и большое количество аскорбиновой кислоты. Особенно богат ею молодой картофель, в 100 граммах которого может быть до 20 мг витамина С. Это примерно треть суточной потребности взрослого человека. Однако со временем витамин в клубнях разрушается, так что к весне корнеплоды, пролежавшие в хранилищах всю зиму, практически лишены его.

Однако другие полезные вещества, такие как фолиевая кислота, магний, фосфор, витамины группы В и РР, спокойно переносят длительное хранение, так что даже плоды, перенесшие зимовку, могут быть весьма полезны для организма.

Остается добавить, что есть картошку можно даже в периоды обострения язвы и гастрита. Она не раздражает слизистую желудка и кишечника.

Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ картофеля во время приготовления, существуют несколько хитростей:

– Не стоит наливать много воды во время приготовления картофеля. Все витамины, которые входят в его состав, – водорастворимы;

– По этой же причине не надо хранить очищенный картофель в холодной воде более 20 минут;

– Нельзя варить картофель на сильном огне, бурлить вода в кастрюле должна совсем немного;

– При варке картофеля кастрюлю стоит накрыть крышкой, оставив лишь небольшое отверстие для выхода пара.

Худеем на картофеле

Как правило, диеты для похудения исключают или минимизируют потребление картофеля. Однако при грамотном подходе этот овощ может стать основой диеты. Но стоит помнить, что сбросить вес без вреда для здоровья помогут лишь молодые клубни, содержащие минимум калорий и максимум полезных веществ.


Самый простой и быстрый способ похудеть – монодиета. Для нее рекомендуют запечь с кожурой примерно килограмм картофеля и разделить это количество на 5 – 6 приемов пищи. К обеденной доле можно добавить овощной салат без заправки. Также допускается употребление любой зелени в любом количестве и в любое время.

За сутки таким образом можно сбросить 1 – 1,5 килограмма. Однако придерживаться такого рациона питания ни в коем случае нельзя больше трех дней.

В заключение можно сказать, что картофель может стать либо ядом либо основой здорового питания. От него действительно легко набрать вес, хотя несложно и похудеть при помощи него. Ведь главное – это то, что с ним сделает человек.

body-trener.ru

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.3 кКал1684 кКал7.6%5.9%1313 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.9%4000 г
Жиры7 г56 г12.5%9.7%
800 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.1%1510 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Зола1.218 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%3.7%2064 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.8%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%2.8%2769 г
Витамин В4, холин13.71 мг500 мг2.7%2.1%3647 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%7.2%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%9.6%816 г
Витамин В9, фолаты8.182 мкг400 мкг2%1.6%4889 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин C, аскорбиновая13.18 мг90 мг14.6%11.4%683 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.9%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%0.9%8242 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.6%4800 г
Витамин РР, НЭ1.3818 мг20 мг6.9%5.4%1447 г
Ниацин1.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K456.36 мг2500 мг18.3%14.3%548 г
Кальций, Ca13.09 мг1000 мг1.3%1%7639 г
Магний, Mg20.05 мг400 мг5%3.9%1995 г
Натрий, Na87.73 мг1300 мг6.7%5.2%1482 г
Сера, S16.27 мг1000 мг1.6%1.2%6146 г
Фосфор, Ph51.8 мг800 мг6.5%5.1%1544 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%3.2%2416 г
Марганец, Mn0.1276 мг2 мг6.4%5%1567 г
Медь, Cu152.36 мкг1000 мкг15.2%11.8%656 г
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.5%15110 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Цинк, Zn0.2591 мг12 мг2.2%1.7%4631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.545 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.245 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.137 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.722 г~
16:0 Пальмитиновая2.007 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.005 гmin 16.8 г11.9%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.211 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.637 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.4%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пюре картофельное с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.7%3619 г
Жиры5 г56 г8.9%8.6%1120 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%5.5%1752 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.4%2892 г
Зола1.314 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.6%2727 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.5%2118 г
Витамин В4, холин14.59 мг500 мг2.9%2.8%3427 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%6%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%11.3%858 г
Витамин В9, фолаты7.048 мкг400 мкг1.8%1.7%5675 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%3.3%2970 г
Витамин C, аскорбиновая10.63 мг90 мг11.8%11.4%847 г
Витамин D, кальциферол0.081 мкг10 мкг0.8%0.8%12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%1%9740 г
Витамин Н, биотин0.806 мкг50 мкг1.6%1.5%6203 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин РР, НЭ1.3207 мг20 мг6.6%6.4%1514 г
Ниацин0.796 мг~
Макроэлементы
Калий, K391.48 мг2500 мг15.7%15.1%639 г
Кальций, Ca37.58 мг1000 мг3.8%3.7%2661 г
Кремний, Si36.899 мг30 мг123%118.6%81 г
Магний, Mg17.79 мг400 мг4.4%4.2%2248 г
Натрий, Na234.86 мг1300 мг18.1%17.5%554 г
Сера, S31.74 мг1000 мг3.2%3.1%3151 г
Фосфор, Ph61.3 мг800 мг7.7%7.4%1305 г
Хлор, Cl409.45 мг2300 мг17.8%17.2%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al646.1 мкг~
Бор, B84.9 мкг~
Ванадий, V109.96 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%3.3%2927 г
Йод, I5.75 мкг150 мкг3.8%3.7%2609 г
Кобальт, Co3.959 мкг10 мкг39.6%38.2%253 г
Литий, Li56.825 мкг~
Марганец, Mn0.1285 мг2 мг6.4%6.2%1556 г
Медь, Cu107.96 мкг1000 мкг10.8%10.4%926 г
Молибден, Mo7.677 мкг70 мкг11%10.6%912 г
Никель, Ni3.69 мкг~
Олово, Sn2.97 мкг~
Рубидий, Rb369 мкг~
Селен, Se0.713 мкг55 мкг1.3%1.3%7714 г
Стронций, Sr10.74 мкг~
Фтор, F26.89 мкг4000 мкг0.7%0.7%14875 г
Хром, Cr7.84 мкг50 мкг15.7%15.1%638 г
Цинк, Zn0.3692 мг12 мг3.1%3%3250 г
Цирконий, Zr2.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.443 г~
Сахароза0.443 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.552 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.892 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.154 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.086 г~
12:0 Лауриновая0.098 г~
14:0 Миристиновая0.456 г~
16:0 Пальмитиновая1.316 г~
18:0 Стеариновая0.401 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.556 гmin 16.8 г9.3%9%
14:1 Миристолеиновая0.088 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.148 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%1.9%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

health-diet.ru

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.1%5429 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9.1%1273 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%5.5%2086 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.9%1667 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.1%2796 г
Зола0.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.4 мкг900 мкг3.8%4.4%2616 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.8%4091 г
Витамин В4, холин9.78 мг500 мг2%2.3%5112 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%7.6%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%10.3%1111 г
Витамин В9, фолаты6.509 мкг400 мкг1.6%1.8%6145 г
Витамин C, аскорбиновая9.59 мг90 мг10.7%12.3%938 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%1%11364 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.9909 мг20 мг5%5.7%2018 г
Ниацин0.703 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.81 мг2500 мг13%14.9%767 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%1.3%8850 г
Кремний, Si0.499 мг30 мг1.7%2%6012 г
Магний, Mg15.08 мг400 мг3.8%4.4%2653 г
Натрий, Na60.89 мг1300 мг4.7%5.4%2135 г
Сера, S17.39 мг1000 мг1.7%2%5750 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%5.6%2041 г
Хлор, Cl2.49 мг2300 мг0.1%0.1%92369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.9 мкг~
Бор, B20 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%3.7%3141 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co0.499 мкг10 мкг5%5.7%2004 г
Марганец, Mn0.1103 мг2 мг5.5%6.3%1813 г
Медь, Cu115.21 мкг1000 мкг11.5%13.2%868 г
Никель, Ni0.299 мкг~
Рубидий, Rb47.5 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%0.6%19164 г
Фтор, F20.99 мкг4000 мкг0.5%0.6%19057 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.2606 мг12 мг2.2%2.5%4605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.648 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.187 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.121 г~
14:0 Миристиновая0.391 г~
16:0 Пальмитиновая1.227 г~
18:0 Стеариновая0.375 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.336 гmin 16.8 г8%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.134 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.046667 кКал1684 кКал6.4%6%1573 г
Белки2.226667 г76 г2.9%2.7%3413 г
Жиры4.206667 г56 г7.5%7%1331 г
Углеводы15.02 г219 г6.9%6.4%1458 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.3%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.7%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.6%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%3.8%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%6.5%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%17%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.5%3704 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.7%2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%18.5%504 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%6.5%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.6%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 107,046667 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пюре Картофельное [Картошечка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре Картофельное [Картошечка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки7 г76 г9.2%2.9%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.6%5600 г
Углеводы72 г219 г32.9%10.3%304 г

Энергетическая ценность Пюре Картофельное [Картошечка] составляет 320 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофельное пюре с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки1.86 г76 г2.4%2.1%4086 г
Жиры4.22 г56 г7.5%6.6%1327 г
Углеводы15.31 г219 г7%6.2%1430 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.6%1333 г
Вода75.61 г2273 г3.3%2.9%3006 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%3.7%2368 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2%4390 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%2.4%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%8.3%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%9.8%901 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2%4286 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%5.9%1500 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.072 мг20 мг5.4%4.8%1866 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%10.1%880 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.1%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4%2222 г
Натрий, Na317 мг1300 мг24.4%21.6%410 г
Сера, S18.6 мг1000 мг1.9%1.7%5376 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%1.2%6923 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%5%1754 г
Медь, Cu138 мкг1000 мкг13.8%12.2%725 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.3%6875 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2%4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.43 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Лактоза0.71 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.374 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.149 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.135 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.613 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.157 г~
6:0 Капроновая0.102 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.126 г~
12:0 Лауриновая0.131 г~
14:0 Миристиновая0.38 г~
16:0 Пальмитиновая1.114 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.508 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.07 гmin 16.8 г6.4%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.6%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.166 гот 4.7 до 16.8 г3.5%3.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *