Сколько калорий в котлете из рыбы – Рецепт Рыбные котлеты из речной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлеты из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.6 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1165 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 11.2% 618 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4%
9.3%
747 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.1% 3269 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 2.1% 3362 г
Зола 1.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.1 мкг 900 мкг 9.6% 6.6% 1045 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 6.3% 1098 г
Витамин В4, холин 48.41 мг 500 мг 9.7% 6.7% 1033 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.7% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин
0.119 мг
2 мг 6% 4.1% 1681 г
Витамин В9, фолаты 6.249 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6401 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.504 мкг 10 мкг 5% 3.5% 1984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 1.9% 3659 г
Витамин Н, биотин 3.981 мкг 50 мкг 8% 5.5% 1256 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ
3.9681 мг 20 мг 19.8% 13.7% 504 г
Ниацин 0.823 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.85 мг 2500 мг 9.4% 6.5% 1060 г
Кальций, Ca 49.7 мг
1000 мг
5% 3.5% 2012 г
Магний, Mg 30.24 мг 400 мг 7.6% 5.3% 1323 г
Натрий, Na 357.22 мг 1300 мг 27.5% 19% 364 г
Сера, S 157.8 мг 1000 мг 15.8% 10.9% 634 г
Фосфор, Ph 161.9 мг 800 мг
20.2%
14% 494 г
Хлор, Cl 629.62 мг 2300 мг 27.4% 18.9% 365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.8 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 4% 1718 г
Йод, I 105.69 мкг 150 мкг 70.5% 48.8% 142 г
Кобальт, Co 12.949 мкг 10 мкг 129.5% 89.6% 77 г
Марганец, Mn 0.1247 мг 2 мг 6.2% 4.3% 1604 г
Медь, Cu 120.02 мкг 1000 мкг 12% 8.3% 833 г
Молибден, Mo 5.183 мкг 70 мкг 7.4% 5.1% 1351 г
Никель, Ni 5.072 мкг ~
Олово, Sn 1.44 мкг ~
Рубидий, Rb
60.7 мкг
~
Селен, Se 6.389 мкг 55 мкг 11.6% 8% 861 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Фтор, F 485.3 мкг 4000 мкг 12.1% 8.4% 824 г
Хром, Cr 38.05 мкг 50 мкг 76.1% 52.6% 131 г
Цинк, Zn 1.14 мг 12 мг 9.5% 6.6% 1053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.419 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.166 г ~
Сахароза 0.829 г ~
Фруктоза 0.153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.843 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.337 г ~
Изолейцин 0.859 г ~
Лейцин 1.089 г ~
Лизин 1.389 г ~
Метионин 0.485 г ~
Метионин + Цистеин 0.645 г ~
Треонин 0.728 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.601 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.748 г ~
Аспарагиновая кислота 1.052 г ~
Глицин 0.623 г ~
Глутаминовая кислота 1.247 г ~
Пролин 0.485 г ~
Серин 0.654 г ~
Тирозин 0.5 г ~
Цистеин 0.158 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 154.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.172 г ~
6:0 Капроновая 0.078 г ~
8:0 Каприловая 0.042 г ~
10:0 Каприновая 0.096 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.521 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.868 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.624 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.466 г min 16.8 г 14.7% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.098 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.249 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.985 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.578 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.121 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.127 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,4 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином B12 - 55,5 %, витамином D - 20,8 %, витамином PP - 28,9 %, фосфором - 16,2 %, кобальтом - 187,4 %, медью - 12,8 %, селеном - 20 %, хромом - 93,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,3 %, витамином B12 - 37,7 %, витамином E - 21,2 %, витамином H - 17,1 %, витамином PP - 22,3 %, калием - 11,2 %, фосфором - 21,4 %, йодом - 61,4 %, кобальтом - 233,4 %, медью - 13,9 %, селеном - 33,5 %, фтором - 11,9 %, хромом - 74,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты рыбные на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.8 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1815 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 22.4% 481 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.5% 7000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.9% 5475 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 14.7 г 2273 г 0.6% 0.6% 15463 г
Зола 0.233 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6.8% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6% 1800 г
Витамин В4, холин 12.16 мг 500 мг 2.4% 2.6% 4112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.6% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 9.4% 1149 г
Витамин В9, фолаты 2.822 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 14174 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 1.9% 5488 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 3% 3513 г
Витамин Н, биотин 0.901 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5549 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2939 мг 20 мг 1.5% 1.6% 6805 г
Ниацин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.7 мг 2500 мг 1.2% 1.3% 8143 г
Кальций, Ca 36.72 мг 1000 мг 3.7% 4% 2723 г
Кремний, Si 0.717 мг 30 мг 2.4% 2.6% 4184 г
Магний, Mg 43.89 мг 400 мг 11% 11.9% 911 г
Натрий, Na 57.47 мг 1300 мг 4.4% 4.7% 2262 г
Сера, S 144.68 мг 1000 мг 14.5% 15.6% 691 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 2.3% 4706 г
Хлор, Cl 165.97 мг 2300 мг 7.2% 7.8% 1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.2 мкг ~
Бор, B 24.1 мкг ~
Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 1.5% 7347 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Кобальт, Co 1.051 мкг 10 мкг 10.5% 11.3% 951 г
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 3.9% 2766 г
Медь, Cu 20.28 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 4931 г
Молибден, Mo 0.916 мкг 70 мкг 1.3% 1.4% 7642 г
Никель, Ni 0.361 мкг ~
Рубидий, Rb 57.3 мкг ~
Селен, Se 1.154 мкг 55 мкг 2.1% 2.3% 4766 г
Фтор, F 6.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64309 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10204 г
Цинк, Zn 0.9871 мг 12 мг 8.2% 8.8% 1216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.54 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Сахароза 0.783 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.172 г min 16.8 г 1% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.141 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Котлеты рыбные на пару составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из вареной рыбы.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 19.7% 510 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.8% 2074 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.8% 5615 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3.4% 2918 г
Зола 1.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.8 мкг 900 мкг 7.2% 7.2% 1389 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.17 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.724 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6.3% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 8.8% 1146 г
Витамин В4, холин 41.25 мг 500 мг 8.3% 8.4% 1212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.9% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 7.5% 1342 г
Витамин В9, фолаты 12.463 мкг 400 мкг 3.1% 3.1% 3210 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 2.8% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 4.8% 2098 г
Витамин D, кальциферол 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 3.6% 2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.445 мг 15 мг 3% 3% 3371 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 8.1% 1229 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 4.9645 мг 20 мг 24.8% 24.9% 403 г
Ниацин 0.995 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.53 мг 2500 мг 12.3% 12.4% 813 г
Кальций, Ca 50.9 мг 1000 мг 5.1% 5.1% 1965 г
Магний, Mg 42.52 мг 400 мг 10.6% 10.7% 941 г
Натрий, Na 177.78 мг 1300 мг 13.7% 13.8% 731 г
Сера, S 188.27 мг 1000 мг 18.8% 18.9% 531 г
Фосфор, Ph 186.3 мг 800 мг 23.3% 23.4% 429 г
Хлор, Cl 387.35 мг 2300 мг 16.8% 16.9% 594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.3 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Железо, Fe 1.519 мг 18 мг 8.4% 8.5% 1185 г
Йод, I 136.4 мкг 150 мкг 90.9% 91.4% 110 г
Кобальт, Co 15.707 мкг 10 мкг 157.1% 158% 64 г
Марганец, Mn 0.3281 мг 2 мг 16.4% 16.5% 610 г
Медь, Cu 164.58 мкг 1000 мкг 16.5% 16.6% 608 г
Молибден, Mo 4.898 мкг 70 мкг 7% 7% 1429 г
Никель, Ni 6.449 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 5.414 мкг 55 мкг 9.8% 9.9% 1016 г
Фтор, F 631.76 мкг 4000 мкг 15.8% 15.9% 633 г
Хром, Cr 49.41 мкг 50 мкг 98.8% 99.4% 101 г
Цинк, Zn 1.4118 мг 12 мг 11.8% 11.9% 850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.571 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.574 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 1.06 г ~
Валин 0.95 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 1.096 г ~
Лейцин 1.359 г ~
Лизин 1.767 г ~
Метионин 0.605 г ~
Метионин + Цистеин 0.797 г ~
Треонин 0.915 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.751 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.377 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.943 г ~
Аспарагиновая кислота 1.314 г ~
Глицин 0.825 г ~
Глутаминовая кислота 1.543 г ~
Пролин 0.632 г ~
Серин 0.798 г ~
Тирозин 0.632 г ~
Цистеин 0.193 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.325 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.057 г min 16.8 г 6.3% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.843 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.657 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 5.9%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 22.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.159 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.168 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Калорийность котлета рыбная паровая. Химический состав и пищевая ценность.

котлета рыбная паровая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 88,9 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином E - 18,7 %, витамином H - 11,4 %, витамином PP - 17,7 %, калием - 15,7 %, фосфором - 19 %, йодом - 42,7 %, кобальтом - 158 %, медью - 12,8 %, хромом - 56,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбная котлета из лосося. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыбная котлета из лосося".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 19.21 г 76 г 25.3% 12.7% 396 г
Жиры 13.19 г 56 г 23.6% 11.9% 425 г
Углеводы 0.79 г 219 г 0.4% 0.2% 27722 г

Энергетическая ценность рыбная котлета из лосося составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *