Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.2% | 618 г |
Жиры | 56 г | 13.4% | 9.3% | 747 г | |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.1% | 3269 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3362 г |
Зола | 1.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6.6% | 1045 г |
Ретинол | 0.075 мг | ||||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 6.3% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 48.41 мг | 500 мг | 9.7% | 6.7% | 1033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.7% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 4.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.249 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 3.5% | 1984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 3.981 мкг | 50 мкг | 8% | 5.5% | 1256 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.9681 мг | 20 мг | 19.8% | 13.7% | 504 г |
Ниацин | 0.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.85 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.5% | 1060 г |
Кальций, Ca | 49.7 мг | 1000 мг | 5% | 3.5% | 2012 г |
Магний, Mg | 30.24 мг | 400 мг | 7.6% | 5.3% | 1323 г |
Натрий, Na | 357.22 мг | 1300 мг | 27.5% | 364 г | |
Сера, S | 157.8 мг | 1000 мг | 15.8% | 10.9% | 634 г |
Фосфор, Ph | 161.9 мг | 800 мг | 20.2% | 14% | 494 г |
Хлор, Cl | 629.62 мг | 2300 мг | 27.4% | 18.9% | 365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 4% | |
Йод, I | 105.69 мкг | 150 мкг | 70.5% | 48.8% | 142 г |
Кобальт, Co | 12.949 мкг | 10 мкг | 129.5% | 89.6% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.1247 мг | 2 мг | 6.2% | 4.3% | 1604 г |
Медь, Cu | 120.02 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.3% | 833 г |
Молибден, Mo | 5.183 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.1% | 1351 г |
Никель, Ni | 5.072 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.389 мкг | 55 мкг | 11.6% | 8% | 861 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 485.3 мкг | 4000 мкг | 12.1% | 8.4% | 824 г |
Хром, Cr | 38.05 мкг | 50 мкг | 76.1% | 52.6% | 131 г |
Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.829 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.843 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.337 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.859 г | ~ | |||
Лейцин | 1.089 г | ~ | |||
Лизин | 1.389 г | ~ | |||
Метионин | 0.485 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.645 г | ~ | |||
Треонин | 0.728 г | ~ | |||
Триптофан | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.601 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.748 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.623 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.485 г | ~ | |||
Серин | 0.654 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 154.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.172 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.078 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.521 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.868 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.624 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.466 г | min 16.8 г | 14.7% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.985 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.121 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,4 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 55,5 %, витамином D — 20,8 %, витамином PP — 28,9 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 187,4 %, медью — 12,8 %, селеном — 20 %, хромом — 93,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты рыбные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 22.4% | 481 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.5% | 7000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 14.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 15463 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 2.6% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 9.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 2.822 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.9% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 3% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 0.901 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5549 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2939 мг | 20 мг | 1.5% | 1.6% | 6805 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.7 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.3% | 8143 г |
Кальций, Ca | 36.72 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2723 г |
Кремний, Si | 0.717 мг | 30 мг | 2.4% | 2.6% | 4184 г |
Магний, Mg | 43.89 мг | 400 мг | 11% | 11.9% | 911 г |
Натрий, Na | 57.47 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.7% | 2262 г |
Сера, S | 144.68 мг | 1000 мг | 14.5% | 15.6% | 691 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 2.3% | 4706 г |
Хлор, Cl | 165.97 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.8% | 1386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7347 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.051 мкг | 10 мкг | 10.5% | 11.3% | 951 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 3.9% | 2766 г |
Медь, Cu | 20.28 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.2% | 4931 г |
Молибден, Mo | 0.916 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7642 г |
Никель, Ni | 0.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.154 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.3% | 4766 г |
Фтор, F | 6.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64309 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.9871 мг | 12 мг | 8.2% | 8.8% | 1216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные на пару составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 19.7% | 510 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.8% | 2074 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2918 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.2% | 1389 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.17 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.3% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 8.8% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 41.25 мг | 500 мг | 8.3% | 8.4% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 4.9% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 7.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 12.463 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.29 мг | 90 мг | 4.8% | 4.8% | 2098 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.6% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 3% | 3371 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 8.1% | 1229 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9645 мг | 20 мг | 24.8% | 24.9% | 403 г |
Ниацин | 0.995 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.53 мг | 2500 мг | 12.3% | 12.4% | 813 г |
Кальций, Ca | 50.9 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.1% | 1965 г |
Магний, Mg | 42.52 мг | 400 мг | 10.6% | 10.7% | 941 г |
Натрий, Na | 177.78 мг | 1300 мг | 13.7% | 13.8% | 731 г |
Сера, S | 188.27 мг | 1000 мг | 18.8% | 18.9% | 531 г |
Фосфор, Ph | 186.3 мг | 800 мг | 23.3% | 23.4% | 429 г |
Хлор, Cl | 387.35 мг | 2300 мг | 16.8% | 16.9% | 594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.519 мг | 18 мг | 8.4% | 8.5% | 1185 г |
Йод, I | 136.4 мкг | 150 мкг | 90.9% | 91.4% | 110 г |
Кобальт, Co | 15.707 мкг | 10 мкг | 157.1% | 158% | 64 г |
Марганец, Mn | 0.3281 мг | 2 мг | 16.4% | 16.5% | 610 г |
Медь, Cu | 164.58 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 16.6% | 608 г |
Молибден, Mo | 4.898 мкг | 70 мкг | 7% | 7% | 1429 г |
Никель, Ni | 6.449 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.414 мкг | 55 мкг | 9.8% | 9.9% | 1016 г |
Фтор, F | 631.76 мкг | 4000 мкг | 15.8% | 15.9% | 633 г |
Хром, Cr | 49.41 мкг | 50 мкг | 98.8% | 99.4% | 101 г |
Цинк, Zn | 1.4118 мг | 12 мг | 11.8% | 11.9% | 850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.574 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.06 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.422 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лейцин | 1.359 г | ~ | |||
Лизин | 1.767 г | ~ | |||
Метионин | 0.605 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.797 г | ~ | |||
Треонин | 0.915 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.751 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.943 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.314 г | ~ | |||
Глицин | 0.825 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.543 г | ~ | |||
Пролин | 0.632 г | ~ | |||
Серин | 0.798 г | ~ | |||
Тирозин | 0.632 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.325 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.159 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.168 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Калорийность котлета рыбная паровая. Химический состав и пищевая ценность.
котлета рыбная паровая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 15,7 %, фосфором — 19 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 158 %, медью — 12,8 %, хромом — 56,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность рыбная котлета из лосося. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета из лосося».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 19.21 г | 76 г | 25.3% | 12.7% | 396 г |
Жиры | 13.19 г | 56 г | 23.6% | 11.9% | 425 г |
Углеводы | 0.79 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27722 г |
Энергетическая ценность рыбная котлета из лосося составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».