Сколько калорий в котлете из рыбы – Рецепт Рыбные котлеты из речной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлеты из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1165 г
Белки12.3 г76 г16.2%11.2%618 г
Жиры
7.5 г
56 г13.4%9.3%747 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.1%3269 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода67.6 г2273 г3%
2.1%
3362 г
Зола1.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.1 мкг900 мкг9.6%6.6%1045 г
Ретинол0.075 мг
~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%6.3%
1098 г
Витамин В4, холин48.41 мг500 мг9.7%6.7%1033 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.7%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.1%1681 г
Витамин В9, фолаты6.249 мкг400 мкг1.6%1.1%6401 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.8%9474 г
Витамин D, кальциферол0.504 мкг
10 мкг
5%3.5%1984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%1.9%3659 г
Витамин Н, биотин3.981 мкг50 мкг8%5.5%1256 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ3.9681 мг20 мг19.8%13.7%504 г
Ниацин0.823 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.85 мг 2500 мг9.4%6.5%1060 г
Кальций, Ca49.7 мг1000 мг5%3.5%2012 г
Магний, Mg30.24 мг400 мг7.6%5.3%1323 г
Натрий, Na357.22 мг1300 мг27.5%
19%
364 г
Сера, S157.8 мг1000 мг15.8%10.9%634 г
Фосфор, Ph161.9 мг800 мг20.2%14%494 г
Хлор, Cl629.62 мг2300 мг27.4%18.9%365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.8 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%4%
1718 г
Йод, I105.69 мкг150 мкг70.5%48.8%142 г
Кобальт, Co12.949 мкг10 мкг129.5%89.6%77 г
Марганец, Mn0.1247 мг2 мг6.2%4.3%1604 г
Медь, Cu120.02 мкг1000 мкг12%8.3%833 г
Молибден, Mo5.183 мкг70 мкг7.4%5.1%1351 г
Никель, Ni5.072 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb60.7 мкг~
Селен, Se6.389 мкг55 мкг11.6%8%861 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Фтор, F485.3 мкг4000 мкг12.1%8.4%824 г
Хром, Cr38.05 мкг50 мкг76.1%52.6%131 г
Цинк, Zn1.14 мг12 мг9.5%6.6%1053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.829 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.843 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.337 г~
Изолейцин0.859 г~
Лейцин1.089 г~
Лизин1.389 г~
Метионин0.485 г~
Метионин + Цистеин0.645 г~
Треонин0.728 г~
Триптофан0.178 г~
Фенилаланин0.601 г~
Фенилаланин+Тирозин1.101 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.748 г~
Аспарагиновая кислота1.052 г~
Глицин0.623 г~
Глутаминовая кислота1.247 г~
Пролин0.485 г~
Серин0.654 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин154.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.172 г~
6:0 Капроновая0.078 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.11 г~
14:0 Миристиновая0.521 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.868 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.624 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.466 гmin 16.8 г14.7%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.249 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.985 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.578 гот 11.2 до 20.6 г5.2%3.6%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.121 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.127 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,4 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 55,5 %, витамином D — 20,8 %, витамином PP — 28,9 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 187,4 %, медью — 12,8 %, селеном — 20 %, хромом — 93,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки15.8 г76 г20.8%22.4%481 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.9%5475 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода14.7 г2273 г0.6%0.6%15463 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.1%10000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.8%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6%1800 г
Витамин В4, холин12.16 мг500 мг2.4%2.6%4112 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.6%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%9.4%1149 г
Витамин В9, фолаты2.822 мкг400 мкг0.7%0.8%14174 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%1.9%5488 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.9%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%3%3513 г
Витамин Н, биотин0.901 мкг50 мкг1.8%1.9%5549 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2939 мг20 мг1.5%1.6%6805 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.7 мг2500 мг1.2%1.3%8143 г
Кальций, Ca36.72 мг1000 мг3.7%4%2723 г
Кремний, Si0.717 мг30 мг2.4%2.6%4184 г
Магний, Mg43.89 мг400 мг11%11.9%911 г
Натрий, Na57.47 мг1300 мг4.4%4.7%2262 г
Сера, S144.68 мг1000 мг14.5%15.6%691 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%2.3%4706 г
Хлор, Cl165.97 мг2300 мг7.2%7.8%1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%1.5%7347 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%11.3%951 г
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%3.9%2766 г
Медь, Cu20.28 мкг1000 мкг2%2.2%4931 г
Молибден, Mo0.916 мкг70 мкг1.3%1.4%7642 г
Никель, Ni0.361 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se1.154 мкг55 мкг2.1%2.3%4766 г
Фтор, F6.22 мкг4000 мкг0.2%0.2%64309 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.1%10204 г
Цинк, Zn0.9871 мг12 мг8.2%8.8%1216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Сахароза0.783 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.172 гmin 16.8 г1%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность Котлеты рыбные на пару составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из вареной рыбы.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.4 кКал1684 кКал5.9%5.9%1694 г
Белки14.9 г76 г19.6%19.7%510 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.8%2074 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.8%5615 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.4%2918 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.8 мкг900 мкг7.2%7.2%1389 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин0.17 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.724 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.3%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%8.8%1146 г
Витамин В4, холин41.25 мг500 мг8.3%8.4%1212 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%4.9%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%7.5%1342 г
Витамин В9, фолаты12.463 мкг400 мкг3.1%3.1%3210 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%2.8%3529 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%4.8%2098 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%3.6%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%3%3371 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин4.07 мкг50 мкг8.1%8.1%1229 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ4.9645 мг20 мг24.8%24.9%403 г
Ниацин0.995 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.53 мг2500 мг12.3%12.4%813 г
Кальций, Ca50.9 мг1000 мг5.1%5.1%1965 г
Магний, Mg42.52 мг400 мг10.6%10.7%941 г
Натрий, Na177.78 мг1300 мг13.7%13.8%731 г
Сера, S188.27 мг1000 мг18.8%18.9%531 г
Фосфор, Ph186.3 мг800 мг23.3%23.4%429 г
Хлор, Cl387.35 мг2300 мг16.8%16.9%594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Железо, Fe1.519 мг18 мг8.4%8.5%1185 г
Йод, I136.4 мкг150 мкг90.9%91.4%110 г
Кобальт, Co15.707 мкг10 мкг157.1%158%64 г
Марганец, Mn0.3281 мг2 мг16.4%16.5%610 г
Медь, Cu164.58 мкг1000 мкг16.5%16.6%608 г
Молибден, Mo4.898 мкг70 мкг7%7%1429 г
Никель, Ni6.449 мкг~
Рубидий, Rb42 мкг~
Селен, Se5.414 мкг55 мкг9.8%9.9%1016 г
Фтор, F631.76 мкг4000 мкг15.8%15.9%633 г
Хром, Cr49.41 мкг50 мкг98.8%99.4%101 г
Цинк, Zn1.4118 мг12 мг11.8%11.9%850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.571 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.574 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*1.06 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.422 г~
Изолейцин1.096 г~
Лейцин1.359 г~
Лизин1.767 г~
Метионин0.605 г~
Метионин + Цистеин0.797 г~
Треонин0.915 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.751 г~
Фенилаланин+Тирозин1.377 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.943 г~
Аспарагиновая кислота1.314 г~
Глицин0.825 г~
Глутаминовая кислота1.543 г~
Пролин0.632 г~
Серин0.798 г~
Тирозин0.632 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.325 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.172 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.057 гmin 16.8 г6.3%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.843 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%5.9%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%22.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.159 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.168 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%

Калорийность котлета рыбная паровая. Химический состав и пищевая ценность.

котлета рыбная паровая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 15,7 %, фосфором — 19 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 158 %, медью — 12,8 %, хромом — 56,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбная котлета из лосося. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета из лосося».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки19.21 г76 г25.3%12.7%396 г
Жиры13.19 г56 г23.6%11.9%425 г
Углеводы0.79 г219 г0.4%0.2%27722 г

Энергетическая ценность рыбная котлета из лосося составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *