Сколько калорий в морковной котлете – Рецепт Морковно — картофельные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.9% 2303 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8%
8%
1143 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 5.4% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.6% 1053 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3% 3015 г
Зола 0.8647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1339 мкг 900 мкг 148.8% 134.8% 67 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 7.868 мг
5 мг
157.4% 142.6% 64 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.1% 1800 г
Витамин В4, холин 28 мг 500 мг 5.6% 5.1% 1786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг
5 мг
6.9% 6.3% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.4% 1667 г
Витамин В9, фолаты 8.948 мкг 400 мкг 2.2% 2% 4470 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 2.6% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 2.4% 3644 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 2.1% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.959 мг 15 мг 13.1% 11.9% 766 г
Витамин Н, биотин 2.779 мкг 50 мкг 5.6% 5.1% 1799 г
Витамин К, филлохинон
9.1 мкг
120 мкг 7.6% 6.9% 1319 г
Витамин РР, НЭ 1.2195 мг 20 мг 6.1% 5.5% 1640 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.68 мг 2500 мг
5.3%
4.8% 1884 г
Кальций, Ca 32.84 мг 1000 мг 3.3% 3% 3045 г
Кремний, Si 0.414 мг 30 мг 1.4% 1.3% 7246 г
Магний, Mg 25.05 мг 400 мг 6.3% 5.7% 1597 г
Натрий, Na 82 мг 1300 мг
6.3%
5.7% 1585 г
Сера, S 25.88 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3864 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 7.3% 1231 г
Хлор, Cl 27.07 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.4 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 7.1 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 3.5% 2546 г
Йод, I
2.84 мкг
150 мкг 1.9% 1.7% 5282 г
Кобальт, Co 2.828 мкг 10 мкг 28.3% 25.6% 354 г
Литий, Li 4.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Медь, Cu 14.49 мкг
1000 мкг
1.4% 1.3% 6901 г
Молибден, Mo 1.831 мкг 70 мкг 2.6% 2.4% 3823 г
Никель, Ni 0.793 мкг ~
Олово, Sn 1.34 мкг ~
Селен, Se 3.521 мкг 55 мкг 6.4% 5.8% 1562 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 8.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7576 г
Цинк, Zn 0.1901 мг 12 мг 1.6% 1.4% 6312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7241 г ~
Сахароза 2.4138 г ~
Фруктоза 0.6897 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2152 г ~
Аргинин* 0.1424 г ~
Валин 0.1431 г ~
Гистидин* 0.0593 г ~
Изолейцин 0.1172 г ~
Лейцин 0.1979 г ~
Лизин 0.1372 г ~
Метионин 0.0607 г ~
Метионин + Цистеин 0.1145 г ~
Треонин 0.1072 г ~
Триптофан 0.0338 г ~
Фенилаланин 0.1259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4103 г ~
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2466 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.5659 г ~
Пролин 0.1338 г ~
Серин 0.1555 г ~
Тирозин 0.0807 г ~
Цистеин 0.0534 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.8966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4259 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.2324 г ~
20:0 Арахиновая 0.0134 г ~
22:0 Бегеновая 0.0241 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3348 г min 16.8 г 7.9% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0403 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2403 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1924 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 17.8%
18:2 Линолевая 2.1759 г ~
18:3 Линоленовая 0.0062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0103 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.4 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1949 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.4% 2621 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.9% 1474 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 5.2% 2212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 13.3% 870 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.1% 2824 г
Зола 0.751 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1573 мкг 900 мкг 174.8% 202.3% 57 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 9.315 мг 5 мг 186.3% 215.6% 54 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.7% 2045 г
Витамин В4, холин 22.39 мг 500 мг 4.5% 5.2% 2233 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 7.6% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 7.6% 1527 г
Витамин В9, фолаты 9.949 мкг 400 мкг 2.5% 2.9% 4021 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 1.6% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 3.7% 3147 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.696 мг 15 мг 11.3% 13.1% 884 г
Витамин Н, биотин 2.212 мкг 50 мкг 4.4% 5.1% 2260 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 10.4% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.2155 мг 20 мг 6.1% 7.1% 1645 г
Ниацин 0.726 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.73 мг 2500 мг 5.5% 6.4% 1815 г
Кальций, Ca 25.46 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 3928 г
Кремний, Si 0.417 мг 30 мг 1.4% 1.6% 7194 г
Магний, Mg 27.83 мг 400 мг 7% 8.1% 1437 г
Натрий, Na 23.71 мг 1300 мг 1.8% 2.1% 5483 г
Сера, S 20.32 мг 1000 мг 2% 2.3% 4921 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 8.8% 1314 г
Хлор, Cl 14.42 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 15950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.8 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 7.94 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 4.6% 2473 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8876 г
Кобальт, Co 2.009 мкг 10 мкг 20.1% 23.3% 498 г
Литий, Li 4.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.5% 4651 г
Медь, Cu 13.58 мкг 1000 мкг 1.4% 1.6% 7364 г
Молибден, Mo 1.456 мкг 70 мкг 2.1% 2.4% 4808 г
Никель, Ni 0.602 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Селен, Se 2.888 мкг 55 мкг 5.3% 6.1% 1904 г
Титан, Ti 0.8 мкг ~
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64516 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11111 г
Цинк, Zn 0.1428 мг 12 мг 1.2% 1.4% 8403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.72 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.042 г ~
Сахароза 2.858 г ~
Фруктоза 0.817 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.486 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.482 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.445 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.054 г min 16.8 г 6.3% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.979 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.731 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 17.9%
18:2 Линолевая 1.718 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.1 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1368 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.5% 2303 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.5% 1474 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 7.1% 1147 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.1% 2000 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.5% 3252 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.3 мкг 900 мкг 17.6% 14.3% 569 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.761 мг 5 мг 15.2% 12.3% 657 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3% 2727 г
Витамин В4, холин 15.84 мг 500 мг 3.2% 2.6% 3157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.3% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.2% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.849 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10392 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 1.3% 6122 г
Витамин D, кальциферол 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 1.5% 5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5952 г
Витамин Н, биотин 1.275 мкг 50 мкг 2.6% 2.1% 3922 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 6.3% 1277 г
Витамин РР, НЭ 1.4248 мг 20 мг 7.1% 5.8% 1404 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.46 мг 2500 мг 8.4% 6.8% 1188 г
Кальций, Ca 54.81 мг 1000 мг 5.5% 4.5% 1824 г
Кремний, Si 0.714 мг 30 мг 2.4% 1.9% 4202 г
Магний, Mg 22.41 мг 400 мг 5.6% 4.5% 1785 г
Натрий, Na 37.31 мг 1300 мг 2.9% 2.4% 3484 г
Сера, S 20.32 мг 1000 мг 2% 1.6% 4921 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 6.3% 1294 г
Хлор, Cl 27.22 мг 2300 мг 1.2% 1% 8450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.3 мкг ~
Бор, B 7.5 мкг ~
Ванадий, V 12.26 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 3.3% 2466 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 5769 г
Кобальт, Co 3.741 мкг 10 мкг 37.4% 30.4% 267 г
Марганец, Mn 0.0558 мг 2 мг 2.8% 2.3% 3584 г
Медь, Cu 15.27 мкг 1000 мкг 1.5% 1.2% 6549 г
Молибден, Mo 2.468 мкг 70 мкг 3.5% 2.8% 2836 г
Никель, Ni 1.369 мкг ~
Олово, Sn 2.61 мкг ~
Селен, Se 2.149 мкг 55 мкг 3.9% 3.2% 2559 г
Стронций, Sr 2.53 мкг ~
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 8.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45300 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7463 г
Цинк, Zn 0.2052 мг 12 мг 1.7% 1.4% 5848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.498 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.286 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.918 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.101 г min 16.8 г 6.6% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.901 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.1 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 2.7% 2111 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 9.6% 602 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 4.8% 1203 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 9% 645 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.5% 3795 г
Зола 1.371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2044 мкг 900 мкг 227.1% 132% 44 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 12.142 мг 5 мг 242.8% 141.1% 41 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.1% 1895 г
Витамин В4, холин 20.44 мг 500 мг 4.1% 2.4% 2446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 4.6% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 5.2% 1130 г
Витамин В9, фолаты 13.306 мкг 400 мкг 3.3% 1.9% 3006 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.8% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.252 мг 15 мг 28.3% 16.4% 353 г
Витамин Н, биотин 2.319 мкг 50 мкг 4.6% 2.7% 2156 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 7.2% 805 г
Витамин РР, НЭ 1.5833 мг 20 мг 7.9% 4.6% 1263 г
Ниацин 0.983 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.95 мг 2500 мг 9.7% 5.6% 1033 г
Кальций, Ca 36.86 мг 1000 мг 3.7% 2.1% 2713 г
Кремний, Si 0.684 мг 30 мг 2.3% 1.3% 4386 г
Магний, Mg 44.47 мг 400 мг 11.1% 6.4% 899 г
Натрий, Na 96.51 мг 1300 мг 7.4% 4.3% 1347 г
Сера, S 23.18 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4314 г
Фосфор, Ph 86.1 мг 800 мг 10.8% 6.3% 929 г
Хлор, Cl 112.31 мг 2300 мг 4.9% 2.8% 2048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 428 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 11.74 мкг ~
Железо, Fe 1.118 мг 18 мг 6.2% 3.6% 1610 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9202 г
Кобальт, Co 3.689 мкг 10 мкг 36.9% 21.4% 271 г
Литий, Li 6.743 мкг ~
Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 1.5% 3781 г
Медь, Cu 15.18 мкг 1000 мкг 1.5% 0.9% 6588 г
Молибден, Mo 1.956 мкг 70 мкг 2.8% 1.6% 3579 г
Никель, Ni 1.311 мкг ~
Олово, Sn 0.36 мкг ~
Селен, Se 2.694 мкг 55 мкг 4.9% 2.8% 2042 г
Титан, Ti 1.01 мкг ~
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 59172 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11364 г
Цинк, Zn 0.1586 мг 12 мг 1.3% 0.8% 7566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.809 г ~
Сахароза 3.933 г ~
Фруктоза 1.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты 0.669 г ~
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.773 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.287 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.672 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.343 г min 16.8 г 13.9% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.263 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.972 г от 11.2 до 20.6 г 44.4% 25.8%
18:2 Линолевая 4.959 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.9 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1060 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.8% 3455 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 11.9% 528 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 3.9% 1610 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.7% 1111 г
Вода 63.6 г 2273 г 2.8% 1.8% 3574 г
Зола 0.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 309.1 мкг 900 мкг 34.3% 21.6% 291 г
бета Каротин 1.868 мг 5 мг 37.4% 23.5% 268 г
Лютеин + Зеаксантин 0.082 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.7% 3673 г
Витамин В4, холин 7.14 мг 500 мг 1.4% 0.9% 7003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 1.5% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 4% 1563 г
Витамин В9, фолаты 12.269 мкг 400 мкг 3.1% 2% 3260 г
Витамин C, аскорбиновая 23.49 мг 90 мг 26.1% 16.4% 383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.749 мг 15 мг 31.7% 19.9% 316 г
Витамин Н, биотин 0.344 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14535 г
Витамин К, филлохинон 25.4 мкг 120 мкг 21.2% 13.3% 472 г
Витамин РР, НЭ 0.9933 мг 20 мг 5% 3.1% 2013 г
Ниацин 0.676 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.23 мг 2500 мг 9.6% 6% 1045 г
Кальций, Ca 25.86 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3867 г
Кремний, Si 0.287 мг 30 мг 1% 0.6% 10453 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 2.7% 2350 г
Натрий, Na 8.71 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 14925 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Фосфор, Ph 40 мг 800 мг 5% 3.1% 2000 г
Хлор, Cl 24.31 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 473.8 мкг ~
Бор, B 102.4 мкг ~
Ванадий, V 29.38 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.1% 2961 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7109 г
Кобальт, Co 2.32 мкг 10 мкг 23.2% 14.6% 431 г
Литий, Li 12.769 мкг ~
Марганец, Mn 0.1515 мг 2 мг 7.6% 4.8% 1320 г
Медь, Cu 64.1 мкг 1000 мкг 6.4% 4% 1560 г
Молибден, Mo 5.205 мкг 70 мкг 7.4% 4.7% 1345 г
Никель, Ni 5.85 мкг ~
Олово, Sn 0.37 мкг ~
Рубидий, Rb 125.7 мкг ~
Селен, Se 0.657 мкг 55 мкг 1.2% 0.8% 8371 г
Титан, Ti 0.79 мкг ~
Фтор, F 12.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32129 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 4.3% 1453 г
Цинк, Zn 0.3218 мг 12 мг 2.7% 1.7% 3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.41 г ~
Сахароза 1.421 г ~
Фруктоза 0.785 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.606 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 21.128 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.647 г ~
18:0 Стеариновая 0.423 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.467 г min 16.8 г 14.7% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.455 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.147 г от 11.2 до 20.6 г 54.9% 34.6%
18:2 Линолевая 6.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 158,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 10.4% 709 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 4.9% 1500 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.6% 1111 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.4% 3135 г
Зола 0.6203 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 754.1 мкг 900 мкг 83.8% 61.6% 119 г
бета Каротин 4.525 мг 5 мг 90.5% 66.5% 110 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.5% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.9% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 3.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 5.093 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7854 г
Витамин C, аскорбиновая 6.39 мг 90 мг 7.1% 5.2% 1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.602 мг 15 мг 24% 17.6% 416 г
Витамин Н, биотин 0.361 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13850 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 3.7% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.6992 мг 20 мг 3.5% 2.6% 2860 г
Ниацин 0.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.2 мг 2500 мг 8.2% 6% 1218 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5522 г
Кремний, Si 0.211 мг 30 мг 0.7% 0.5% 14218 г
Магний, Mg 18.98 мг 400 мг 4.7% 3.5% 2107 г
Натрий, Na 19.74 мг 1300 мг 1.5% 1.1% 6586 г
Сера, S 4.89 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20450 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 2.6% 2778 г
Хлор, Cl 1.64 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 140244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.1 мкг ~
Бор, B 112.7 мкг ~
Ванадий, V 5.42 мкг ~
Железо, Fe 1.294 мг 18 мг 7.2% 5.3% 1391 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Кобальт, Co 1.328 мкг 10 мкг 13.3% 9.8% 753 г
Литий, Li 2.256 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5263 г
Медь, Cu 52.08 мкг 1000 мкг 5.2% 3.8% 1920 г
Молибден, Mo 3.103 мкг 70 мкг 4.4% 3.2% 2256 г
Никель, Ni 8.073 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 28.4 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 31792 г
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 4.31 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 92807 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 2.7% 2717 г
Цинк, Zn 0.0884 мг 12 мг 0.7% 0.5% 13575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.84 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8421 г ~
Сахароза 1.9925 г ~
Фруктоза 2.8571 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.0364 г ~
Валин 0.0388 г ~
Гистидин* 0.0158 г ~
Изолейцин 0.0348 г ~
Лейцин 0.0535 г ~
Лизин 0.0315 г ~
Метионин 0.0104 г ~
Метионин + Цистеин 0.0254 г ~
Треонин 0.0282 г ~
Триптофан 0.0082 г ~
Фенилаланин 0.0347 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0562 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3175 г ~
Аланин 0.0376 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0993 г ~
Глицин 0.0302 г ~
Глутаминовая кислота 0.2196 г ~
Пролин 0.0536 г ~
Серин 0.0382 г ~
Тирозин 0.0189 г ~
Цистеин 0.0145 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.0376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.4662 г ~
18:0 Стеариновая 0.3083 г ~
20:0 Арахиновая 0.0226 г ~
22:0 Бегеновая 0.0526 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7895 г min 16.8 г 10.7% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.782 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.4962 г от 11.2 до 20.6 г 40.1% 29.5%
18:2 Линолевая 4.4962 г ~

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 5.5% 1118 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.1% 2000 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 7.8% 785 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.4% 952 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 2.1% 2820 г
Зола 1.2766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.8 мкг 900 мкг 17% 10.4% 589 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 6.7% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 4.7% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.9% 1565 г
Витамин В4, холин 51.29 мг 500 мг 10.3% 6.3% 975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 5.5% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 4.8% 1266 г
Витамин В9, фолаты 15.27 мкг 400 мкг 3.8% 2.3% 2620 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2.1% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 2.3% 2679 г
Витамин D, кальциферол 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.97 мг 15 мг 6.5% 4% 1546 г
Витамин Н, биотин 4.305 мкг 50 мкг 8.6% 5.3% 1161 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 3.7% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.4551 мг 20 мг 12.3% 7.5% 815 г
Ниацин 0.966 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.67 мг 2500 мг 9% 5.5% 1108 г
Кальций, Ca 49.13 мг 1000 мг 4.9% 3% 2035 г
Кремний, Si 1.957 мг 30 мг 6.5% 4% 1533 г
Магний, Mg 30.06 мг 400 мг 7.5% 4.6% 1331 г
Натрий, Na 232.62 мг 1300 мг 17.9% 11% 559 г
Сера, S 74.92 мг 1000 мг 7.5% 4.6% 1335 г
Фосфор, Ph 108.3 мг 800 мг 13.5% 8.3% 739 г
Хлор, Cl 336.51 мг 2300 мг 14.6% 9% 683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425.8 мкг ~
Бор, B 161.4 мкг ~
Ванадий, V 87.39 мкг ~
Железо, Fe 1.732 мг 18 мг 9.6% 5.9% 1039 г
Йод, I 7.29 мкг 150 мкг 4.9% 3% 2058 г
Кобальт, Co 12.152 мкг 10 мкг 121.5% 74.5% 82 г
Литий, Li 3.261 мкг ~
Марганец, Mn 0.2962 мг 2 мг 14.8% 9.1% 675 г
Медь, Cu 98.92 мкг 1000 мкг 9.9% 6.1% 1011 г
Молибден, Mo 16.259 мкг 70 мкг 23.2% 14.2% 431 г
Никель, Ni 7.493 мкг ~
Олово, Sn 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 76.6 мкг ~
Селен, Se 6.478 мкг 55 мкг 11.8% 7.2% 849 г
Титан, Ti 2.9 мкг ~
Фтор, F 52.64 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7599 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 3.8% 1613 г
Цинк, Zn 0.776 мг 12 мг 6.5% 4% 1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.239 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2091 г ~
Сахароза 1.0457 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.3404 г ~
Валин 0.3212 г ~
Гистидин* 0.1402 г ~
Изолейцин 0.2758 г ~
Лейцин 0.4929 г ~
Лизин 0.2783 г ~
Метионин 0.1396 г ~
Метионин + Цистеин 0.2743 г ~
Треонин 0.2354 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.3155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1067 г ~
Аланин 0.2653 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3865 г ~
Глицин 0.2131 г ~
Глутаминовая кислота 1.4406 г ~
Пролин 0.4257 г ~
Серин 0.3672 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.1331 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4189 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.1798 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0156 г min 16.8 г 6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0797 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8358 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2575 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.2248 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0204 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о