Сколько калорий в овощном салате – Рецепт Салат овощной с салатными листьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат из овощей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.3 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1786 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.2% 4750 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 14.4% 737 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.5% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4% 1429 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.8% 2810 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1900 мкг 900 мкг 211.1% 223.9% 47 г
Ретинол 1.9 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.1% 2571 г
Витамин В4, холин 30.8 мг 500 мг 6.2% 6.6% 1623 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг
5 мг
4% 4.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 4.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.1 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4938 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.2% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 16.7 мг
90 мг
18.6% 19.7% 539 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин Н, биотин 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 2.8% 3846 г
Витамин РР, НЭ 0.8656 мг
20 мг
4.3% 4.6% 2311 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.4 мг 2500 мг 9.5% 10.1% 1049 г
Кальций, Ca 50.5 мг 1000 мг 5.1%
5.4%
1980 г
Магний, Mg 21.3 мг 400 мг 5.3% 5.6% 1878 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 2.4% 4333 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Фосфор, Ph 47.5 мг 800 мг 5.9% 6.3% 1684 г
Хлор, Cl 45.4 мг 2300 мг 2% 2.1% 5066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.2 мкг ~
Бор, B 79.3 мкг ~
Ванадий, V
16.6 мкг
~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.7% 2250 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 2.8% 3846 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 22.3% 476 г
Литий, Li 1 мкг
~
Марганец, Mn 0.1146 мг 2 мг 5.7% 6% 1745 г
Медь, Cu 66.5 мкг 1000 мкг 6.7% 7.1% 1504 г
Молибден, Mo 7.3 мкг 70 мкг 10.4% 11% 959 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 78571 г
Фтор, F 20.8 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 6.8% 1563 г
Цинк, Zn 0.2529 мг 12 мг 2.1% 2.2% 4745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.6% 6441 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 22% 2439 г
Витамины
Витамин А, РЭ 175.3 мкг 900 мкг 19.5% 104.8% 513 г
бета Каротин 1.072 мг 5 мг 21.4% 115.1% 466 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 17.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 15.6% 3396 г
Витамин В4, холин 5.34 мг 500 мг 1.1% 5.9% 9363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 19.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 50.5% 1070 г
Витамин В9, фолаты 15.523 мкг 400 мкг 3.9% 21% 2577 г
Витамин C, аскорбиновая 72.85 мг 90 мг 80.9% 434.9% 124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.508 мг 15 мг 3.4% 18.3% 2953 г
Витамин Н, биотин 0.786 мкг 50 мкг 1.6% 8.6% 6361 г
Витамин К, филлохинон 54.4 мкг 120 мкг 45.3% 243.5% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.717 мг 20 мг 3.6% 19.4% 2789 г
Макроэлементы
Калий, K 216.96 мг 2500 мг 8.7% 46.8% 1152 г
Кальций, Ca 27.41 мг 1000 мг 2.7% 14.5% 3648 г
Магний, Mg 18.52 мг 400 мг 4.6% 24.7% 2160 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 4.3% 11818 г
Сера, S 7.37 мг 1000 мг 0.7% 3.8% 13569 г
Фосфор, Ph 33.4 мг 800 мг 4.2% 22.6% 2395 г
Хлор, Cl 39.5 мг 2300 мг 1.7% 9.1% 5823 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 18.3% 2970 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 9.1% 5929 г
Кобальт, Co 4.041 мкг 10 мкг 40.4% 217.2% 247 г
Марганец, Mn 0.178 мг 2 мг 8.9% 47.8% 1124 г
Медь, Cu 107.29 мкг 1000 мкг 10.7% 57.5% 932 г
Молибден, Mo 4.853 мкг 70 мкг 6.9% 37.1% 1442 г
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 2.7% 18212 г
Фтор, F 14.88 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 26882 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 54.3% 986 г
Цинк, Zn 0.302 мг 12 мг 2.5% 13.4% 3974 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.6 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2874 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.4% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.2% 1867 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5.6% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.5% 1176 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 6.5% 2634 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 359.9 мкг 900 мкг 40% 68.3% 250 г
альфа Каротин 2.659 мкг ~
бета Каротин 2.312 мг 5 мг 46.2% 78.8% 216 г
бета Криптоксантин 5.651 мкг ~
Ликопин 6.925 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 197.355 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.9% 3396 г
Витамин В4, холин 8.74 мг 500 мг 1.7% 2.9% 5721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 5.6% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 17.6% 976 г
Витамин В9, фолаты 17.763 мкг 400 мкг 4.4% 7.5% 2252 г
Витамин C, аскорбиновая 41.29 мг 90 мг 45.9% 78.3% 218 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.481 мг 15 мг 3.2% 5.5% 3119 г
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 36232 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 24.6% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.6074 мг 20 мг 3% 5.1% 3293 г
Ниацин 0.221 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.49 мг 2500 мг 8.9% 15.2% 1119 г
Кальций, Ca 32.21 мг 1000 мг 3.2% 5.5% 3105 г
Магний, Mg 17.7 мг 400 мг 4.4% 7.5% 2260 г
Натрий, Na 232.42 мг 1300 мг 17.9% 30.5% 559 г
Сера, S 1.63 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 61350 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 7% 2446 г
Хлор, Cl 337.22 мг 2300 мг 14.7% 25.1% 682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.4 мкг ~
Бор, B 44.4 мкг ~
Ванадий, V 26.12 мкг ~
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 8.5% 1982 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10870 г
Кобальт, Co 0.626 мкг 10 мкг 6.3% 10.8% 1597 г
Литий, Li 4.183 мкг ~
Марганец, Mn 0.1467 мг 2 мг 7.3% 12.5% 1363 г
Медь, Cu 61.57 мкг 1000 мкг 6.2% 10.6% 1624 г
Молибден, Mo 1.357 мкг 70 мкг 1.9% 3.2% 5158 г
Никель, Ni 4.058 мкг ~
Рубидий, Rb 7.9 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1% 17516 г
Фтор, F 6.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 65253 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 6.8% 2475 г
Цинк, Zn 0.1766 мг 12 мг 1.5% 2.6% 6795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.267 г ~
Сахароза 0.976 г ~
Фруктоза 1.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.881 г min 16.8 г 11.2% 19.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.629 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.421 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.831 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.716 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 10.9%
18:2 Линолевая 0.543 г ~
18:3 Линоленовая 0.173 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность салат овощной зимний составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с отварными овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с отварными овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1521 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2% 4471 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 11.9% 757 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 3.8% 2380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.1% 1111 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.1% 2899 г
Зола 1.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 441.8 мкг 900 мкг 49.1% 44.4% 204 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 2.638 мг 5 мг 52.8% 47.7% 190 г
Лютеин + Зеаксантин 1.969 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2% 4500 г
Витамин В4, холин 4.88 мг 500 мг 1% 0.9% 10246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 2.3% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 2.234 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17905 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 6.9% 1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.429 мг 15 мг 22.9% 20.7% 437 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.7626 мг 20 мг 3.8% 3.4% 2623 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.46 мг 2500 мг 9.2% 8.3% 1085 г
Кальций, Ca 28.25 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3540 г
Магний, Mg 22.89 мг 400 мг 5.7% 5.1% 1747 г
Натрий, Na 365.91 мг 1300 мг 28.1% 25.4% 355 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 5.1% 1794 г
Хлор, Cl 0.46 мг 2300 мг 500000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 4.2% 2156 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 1.3% 7246 г
Марганец, Mn 0.0426 мг 2 мг 2.1% 1.9% 4695 г
Медь, Cu 43.13 мкг 1000 мкг 4.3% 3.9% 2319 г
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19435 г
Фтор, F 10.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37003 г
Цинк, Zn 0.0813 мг 12 мг 0.7% 0.6% 14760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.486 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.223 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.494 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.786 г min 16.8 г 10.6% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.306 г от 11.2 до 20.6 г 38.4% 34.7%
18:2 Линолевая 4.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат с отварными овощами составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в овощном салате (с майонезом, маслом)?

Традиционно овощные салаты готовят из продуктов, которые не подвергались термообработке. Сколько калорий в овощном салате? Этот показатель связан с составляющими закуски, а также с выбранной заправкой для нее. Давайте разбираться!

Показатель калорийности овощных салатов в разных вариантах

Составляющими овощных салатиков, разумеется, являются овощи. Показатель энергетической ценности таких закусок колеблется в пределах двадцати – ста сорока килокалорий. Большей калорийностью обладают салатики с картошкой и спаржей.

Как видим, это угощение не несет вреда нашей фигуре и его можно смело включать в диетическое меню.

На заметку! Овощи – настоящий кладезь ценнейших витаминных и минеральных элементов, которые укрепляют наш организм.

Рассмотрим калораж наиболее популярных видов овощных закусок:

  • В овощном салатике – коктейле находится сто сорок семь килокалорий.
  • Закуска на основе яблок и редьки содержит сто пятьдесят семь килокалорий.
  • В салатике с яблоками и перцами болгарскими будет сто двадцать три килокалории.
  • Салат на основе капусты цветного сорта, огурчиков и томатов свежих несет нам семьдесят восемь килокалорий.
  • В закуске из овощного ассорти в сыром виде находится девяносто четыре килокалории.
  • Если добавить в закуску спаржу, в ней будет двести тридцать семь килокалорий.
  • В салатике с репой находится сто сорок две килокалории.
  • Показатель энергетической ценности салата с редькой и картошкой по-кабардински равен ста двадцати восьми единицам.
  • В салатике из редиса со сметанной заправкой содержится сто шесть килокалорий.
  • Любимый всеми салат из томатов, перцев и огурчиков несет нам всего двадцать пять килокалорий.
  • Закуска из томатов по-чилийски содержит двадцать килокалорий.
  • Традиционный салатик из огурчиков с томатами дарит нам девяносто килокалорий.
  • В закуске из овощного ассорти с добавлением капусты морской находится сто тридцать семь килокалорий.
  • Салатик на основе риса с добавлением перцев болгарских и горошка содержит двести сорок восемь килокалорий.
  • В салате с кабачками и томатами будет сто три килокалории.
  • «Греческий» салатик содержит сто восемьдесят девять килокалорий.
  • Гороховая закуска с яблочками дарит нам сто две килокалории.
  • Редис со сметанной заправкой содержит сто три килокалории.
  • Закуска из томатов с чесночным соусом обладает калорийностью в семьдесят единиц.
  • Томаты с яблочками и огурцами содержат семьдесят одну килокалорию.
  • В закуске со спаржей по-корейски находится сто четырнадцать килокалорий.
  • В зеленом салатике с томатами и яйцами будет пятьдесят три килокалории.

На заметку! Для салатов выбирайте сочные овощи. В них много жидкой составляющей, а значит, меньше килокалорий.

На показатель энергетической ценности овощного салата существенное влияние оказывает заправка. Сколько калорий в овощном салате с майонезом? Этот показатель равен сорока пяти килокалориям. Выбирайте майонез с малой жировой долей, если придерживаетесь диетического меню.

А сколько калорий в овощном салате со сметаной? В такой закуске будет примерно тридцать килокалорий. Снизить калораж салата можно за счет использования для заправки йогурта. В таком блюде находится двадцать девять килокалорий.

Сколько калорий в овощном салате с маслом, зависит от вида продукта. Если заправить закуску маслом оливы, в ней будет шестьдесят килокалорий. А при использовании растительного очищенного масла этот показатель равен пятидесяти пяти килокалориям.

На заметку! Боитесь лишних килограммов? Обратите внимание, сколько калорий в овощном салате без масла. В таком угощении всего семнадцать килокалорий.

Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!

Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше – молоденький) – один плод;
  • огурец – одна штука;
  • помидор – один плод;
  • перчик болгарский (желательно – красного цвета) – одна штука;
  • лучок сорта красного – половина головки;
  • базилик в свежем виде;
  • укроп;
  • соль;
  • уксус бальзамический;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • чесночок – один зубок;
  • салат-кресс.

Приготовление:

  1. Очистим от кожицы кабачок.
  2. Нарежем кабачковую мякоть среднего размера кубиками.
  3. В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
  4. Выложим кабачок и обжарим его до румяности. А можно запечь овощ на мангале.
  5. Остудим немного кабачки и выложим их красиво в один слой на плоскую тарелку.
  6. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  7. Выложим лук поверх кабачков.
  8. Томат промоем и нарежем кубиками.
  9. Огурец тоже промываем и шинкуем колечками.
  10. Очистим от семян и плодоножки перчик. Промываем его и шинкуем соломкой.
  11. Выложим подготовленные овощи поверх лукового слоя.
  12. Подготовим заправку для нашего угощения. Орешки очистим от скорлупы. Измельчим их блендером либо посредством кофемолки.
  13. Выкладываем измельченные орешки в пиалу.
  14. Базилик промываем и измельчаем.
  15. Отправляем зелень к ореховой массе.
  16. Укроп промоем, просушим. Рубим его меленько и отправляем к составляющим заправки.
  17. Добавляем по 0,5 чайн. ложки соли и перчика черного.
  18. Введем буквально парочку капелек уксуса бальзамического.
  19. Добавим две стол. ложечки масла оливы.
  20. Очистим зубок чесночка. Пропустив его через пресс, добавляем чеснок в заправку.
  21. Размешиваем ее до однородной структуры.
  22. Ложкой выложим ореховую заправку сверху закуски.
  23. Осталось только посыпать угощение салатом-кресс.

Читайте также:

Показатель калорийности овощного салата подсчитать несложно. Для этого надо сложить калораж всех составляющих закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Салат овощной весенний - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат овощной весенний»

  1. Капусту мелко порезать, посолить и помять руками.
  2. Добавить нарезанные огурцы.
  3. Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат.
  4. В конце добавить нарезанный помидор и перемешать.
  5. Полить растительным маслом.

Такой салат не нужно долго хранить, а лучше после приготовления сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат овощной весенний»:

  • Капуста - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Зелёный лук (1 пуч.) - 30 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной весенний» (на 100 грамм):

Калории: 41.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Салат овощной весенний - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной весенний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат овощной без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной без заправки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.1 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7290 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.4% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.8% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 30.3% 1429 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 17.3% 2481 г
Зола 1.0315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.5 мкг 900 мкг 8.8% 38.1% 1132 г
бета Каротин 0.518 мг 5 мг 10.4% 45% 965 г
Лютеин + Зеаксантин 15.2669 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 12.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 12.1% 3529 г
Витамин В4, холин 7.1 мг 500 мг 1.4% 6.1% 7042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 8.7% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 30.7% 1408 г
Витамин В9, фолаты 17.349 мкг 400 мкг 4.3% 18.6% 2306 г
Витамин C, аскорбиновая 57.09 мг 90 мг 63.4% 274.5% 158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 7.8% 5639 г
Витамин Н, биотин 0.498 мкг 50 мкг 1% 4.3% 10040 г
Витамин К, филлохинон 40.9 мкг 120 мкг 34.1% 147.6% 293 г
Витамин РР, НЭ 0.7456 мг 20 мг 3.7% 16% 2682 г
Ниацин 0.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.95 мг 2500 мг 10% 43.3% 1004 г
Кальций, Ca 36.49 мг 1000 мг 3.6% 15.6% 2740 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 16.5% 2660 г
Натрий, Na 152.35 мг 1300 мг 11.7% 50.6% 853 г
Сера, S 19.23 мг 1000 мг 1.9% 8.2% 5200 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 17.7% 2446 г
Хлор, Cl 240.71 мг 2300 мг 10.5% 45.5% 956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.2 мкг ~
Бор, B 109.4 мкг ~
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3010 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 6.1% 7143 г
Кобальт, Co 2.722 мкг 10 мкг 27.2% 117.7% 367 г
Марганец, Mn 0.1183 мг 2 мг 5.9% 25.5% 1691 г
Медь, Cu 65.57 мкг 1000 мкг 6.6% 28.6% 1525 г
Молибден, Mo 6.085 мкг 70 мкг 8.7% 37.7% 1150 г
Никель, Ni 8.986 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 20599 г
Фтор, F 8.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 46350 г
Хром, Cr 3.65 мкг 50 мкг 7.3% 31.6% 1370 г
Цинк, Zn 0.2584 мг 12 мг 2.2% 9.5% 4644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3802 г ~
Сахароза 0.2438 г ~
Фруктоза 0.973 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.0399 г ~
Валин 0.0301 г ~
Гистидин* 0.0137 г ~
Изолейцин 0.0263 г ~
Лейцин 0.0332 г ~
Лизин 0.0334 г ~
Метионин 0.0107 г ~
Метионин + Цистеин 0.0196 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.0052 г ~
Фенилаланин 0.0291 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3852 г ~
Аланин 0.0316 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0765 г ~
Глицин 0.0209 г ~
Глутаминовая кислота 0.1223 г ~
Пролин 0.0262 г ~
Серин 0.0262 г ~
Тирозин 0.0249 г ~
Цистеин 0.0097 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8897 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0008 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
18:1 цис 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0011 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0008 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 23,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *