Сколько калорий в овощном салате – Рецепт Салат овощной с салатными листьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат из овощей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
2.2%4750 г
Жиры7.6 г56 г13.6%14.4%737 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.8%2810 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211.1%223.9%47 г
Ретинол1.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.07 мг
1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В4, холин30.8 мг500 мг6.2%6.6%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг
4.5%
4.8%2222 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%2.1%4938 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.2%3333 г
Витамин C, аскорбиновая16.7 мг90 мг18.6%19.7%
539 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.1%5000 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%2.8%3846 г
Витамин РР, НЭ
0.8656 мг20 мг4.3%4.6%2311 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.4 мг2500 мг9.5%
10.1%
1049 г
Кальций, Ca50.5 мг1000 мг5.1%5.4%1980 г
Магний, Mg21.3 мг400 мг5.3%5.6%1878 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%2.4%4333 г
Сера, S
7.8 мг
1000 мг0.8%0.8%12821 г
Фосфор, Ph47.5 мг800 мг5.9%6.3%1684 г
Хлор, Cl45.4 мг2300 мг2%2.1%5066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.2 мкг~
Бор, B79.3 мкг~
Ванадий, V16.6 мкг~
Железо, Fe0.8 мг
18 мг
4.4%4.7%2250 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%2.8%3846 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%22.3%476 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1146 мг2 мг5.7%6%1745 г
Медь, Cu66.5 мкг1000 мкг6.7%7.1%1504 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%11%959 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F20.8 мкг4000 мкг0.5%0.5%19231 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%6.8%1563 г
Цинк, Zn0.2529 мг12 мг2.1%2.2%4745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.6 кКал1684 кКал1.1%5.9%9054 г
Белки1 г76 г1.3%7%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%8.6%6441 г
Вода93.2 г2273 г4.1%22%2439 г
Витамины
Витамин А, РЭ175.3 мкг900 мкг19.5%104.8%513 г
бета Каротин1.072 мг5 мг21.4%115.1%466 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%17.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%15.6%3396 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%5.9%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%19.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%50.5%1070 г
Витамин В9, фолаты15.523 мкг400 мкг3.9%21%2577 г
Витамин C, аскорбиновая72.85 мг90 мг80.9%434.9%124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.508 мг15 мг3.4%18.3%2953 г
Витамин Н, биотин0.786 мкг50 мкг1.6%8.6%6361 г
Витамин К, филлохинон54.4 мкг120 мкг45.3%243.5%221 г
Витамин РР, НЭ0.717 мг20 мг3.6%19.4%2789 г
Макроэлементы
Калий, K216.96 мг2500 мг8.7%46.8%1152 г
Кальций, Ca27.41 мг1000 мг2.7%14.5%3648 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%24.7%2160 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%4.3%11818 г
Сера, S7.37 мг1000 мг0.7%3.8%13569 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%22.6%2395 г
Хлор, Cl39.5 мг2300 мг1.7%9.1%5823 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%18.3%2970 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%9.1%5929 г
Кобальт, Co4.041 мкг10 мкг40.4%217.2%247 г
Марганец, Mn0.178 мг2 мг8.9%47.8%1124 г
Медь, Cu107.29 мкг1000 мкг10.7%57.5%932 г
Молибден, Mo4.853 мкг70 мкг6.9%37.1%1442 г
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%2.7%18212 г
Фтор, F14.88 мкг4000 мкг0.4%2.2%26882 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%54.3%986 г
Цинк, Zn0.302 мг12 мг2.5%13.4%3974 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной зимний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.6 кКал1684 кКал3.5%6%2874 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.4%6909 г
Жиры3 г56 г5.4%9.2%1867 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.6%3000 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14.5%1176 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.5%2634 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ359.9 мкг900 мкг40%68.3%250 г
альфа Каротин2.659 мкг~
бета Каротин2.312 мг5 мг46.2%78.8%216 г
бета Криптоксантин5.651 мкг~
Ликопин6.925 мкг~
Лютеин + Зеаксантин197.355 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.9%3396 г
Витамин В4, холин8.74 мг500 мг1.7%2.9%5721 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%5.6%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%17.6%976 г
Витамин В9, фолаты17.763 мкг400 мкг4.4%7.5%2252 г
Витамин C, аскорбиновая41.29 мг90 мг45.9%78.3%218 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.481 мг15 мг3.2%5.5%3119 г
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.5%36232 г
Витамин К, филлохинон17.3 мкг120 мкг14.4%24.6%694 г
Витамин РР, НЭ0.6074 мг20 мг3%5.1%3293 г
Ниацин0.221 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.49 мг2500 мг8.9%15.2%1119 г
Кальций, Ca32.21 мг1000 мг3.2%5.5%3105 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%7.5%2260 г
Натрий, Na232.42 мг1300 мг17.9%30.5%559 г
Сера, S1.63 мг1000 мг0.2%0.3%61350 г
Фосфор, Ph32.7 мг800 мг4.1%7%2446 г
Хлор, Cl337.22 мг2300 мг14.7%25.1%682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.4 мкг~
Бор, B44.4 мкг~
Ванадий, V26.12 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%8.5%1982 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.5%10870 г
Кобальт, Co0.626 мкг10 мкг6.3%10.8%1597 г
Литий, Li4.183 мкг~
Марганец, Mn0.1467 мг2 мг7.3%12.5%1363 г
Медь, Cu61.57 мкг1000 мкг6.2%10.6%1624 г
Молибден, Mo1.357 мкг70 мкг1.9%3.2%5158 г
Никель, Ni4.058 мкг~
Рубидий, Rb7.9 мкг~
Селен, Se0.314 мкг55 мкг0.6%1%17516 г
Фтор, F6.13 мкг4000 мкг0.2%0.3%65253 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%6.8%2475 г
Цинк, Zn0.1766 мг12 мг1.5%2.6%6795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.228 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.267 г~
Сахароза0.976 г~
Фруктоза1.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.201 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.31 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.881 гmin 16.8 г11.2%19.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.629 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.421 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.831 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.716 гот 11.2 до 20.6 г6.4%10.9%
18:2 Линолевая0.543 г~
18:3 Линоленовая0.173 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность салат овощной зимний составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с отварными овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с отварными овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки1.7 г76 г2.2%2%4471 г
Жиры7.4 г56 г13.2%11.9%757 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%3.8%2380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.1%1111 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.1%2899 г
Зола1.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ441.8 мкг900 мкг49.1%44.4%204 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин2.638 мг5 мг52.8%47.7%190 г
Лютеин + Зеаксантин1.969 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2%4500 г
Витамин В4, холин4.88 мг500 мг1%0.9%10246 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2.3%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3.4%2632 г
Витамин В9, фолаты2.234 мкг400 мкг0.6%0.5%17905 г
Витамин C, аскорбиновая6.87 мг90 мг7.6%6.9%1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.429 мг15 мг22.9%20.7%437 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ0.7626 мг20 мг3.8%3.4%2623 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.46 мг2500 мг9.2%8.3%1085 г
Кальций, Ca28.25 мг1000 мг2.8%2.5%3540 г
Магний, Mg22.89 мг400 мг5.7%5.1%1747 г
Натрий, Na365.91 мг1300 мг28.1%25.4%355 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%5.1%1794 г
Хлор, Cl0.46 мг2300 мг500000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%4.2%2156 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.138 мкг10 мкг1.4%1.3%7246 г
Марганец, Mn0.0426 мг2 мг2.1%1.9%4695 г
Медь, Cu43.13 мкг1000 мкг4.3%3.9%2319 г
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%0.5%19435 г
Фтор, F10.81 мкг4000 мкг0.3%0.3%37003 г
Цинк, Zn0.0813 мг12 мг0.7%0.6%14760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.486 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.223 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.494 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.786 гmin 16.8 г10.6%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.306 гот 11.2 до 20.6 г38.4%34.7%
18:2 Линолевая4.3 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Салат с отварными овощами составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в овощном салате (с майонезом, маслом)?

Традиционно овощные салаты готовят из продуктов, которые не подвергались термообработке. Сколько калорий в овощном салате? Этот показатель связан с составляющими закуски, а также с выбранной заправкой для нее. Давайте разбираться!

Показатель калорийности овощных салатов в разных вариантах

Составляющими овощных салатиков, разумеется, являются овощи. Показатель энергетической ценности таких закусок колеблется в пределах двадцати – ста сорока килокалорий. Большей калорийностью обладают салатики с картошкой и спаржей.

Как видим, это угощение не несет вреда нашей фигуре и его можно смело включать в диетическое меню.

На заметку! Овощи – настоящий кладезь ценнейших витаминных и минеральных элементов, которые укрепляют наш организм.

Рассмотрим калораж наиболее популярных видов овощных закусок:

  • В овощном салатике – коктейле находится сто сорок семь килокалорий.
  • Закуска на основе яблок и редьки содержит сто пятьдесят семь килокалорий.
  • В салатике с яблоками и перцами болгарскими будет сто двадцать три килокалории.
  • Салат на основе капусты цветного сорта, огурчиков и томатов свежих несет нам семьдесят восемь килокалорий.
  • В закуске из овощного ассорти в сыром виде находится девяносто четыре килокалории.
  • Если добавить в закуску спаржу, в ней будет двести тридцать семь килокалорий.
  • В салатике с репой находится сто сорок две килокалории.
  • Показатель энергетической ценности салата с редькой и картошкой по-кабардински равен ста двадцати восьми единицам.
  • В салатике из редиса со сметанной заправкой содержится сто шесть килокалорий.
  • Любимый всеми салат из томатов, перцев и огурчиков несет нам всего двадцать пять килокалорий.
  • Закуска из томатов по-чилийски содержит двадцать килокалорий.
  • Традиционный салатик из огурчиков с томатами дарит нам девяносто килокалорий.
  • В закуске из овощного ассорти с добавлением капусты морской находится сто тридцать семь килокалорий.
  • Салатик на основе риса с добавлением перцев болгарских и горошка содержит двести сорок восемь килокалорий.
  • В салате с кабачками и томатами будет сто три килокалории.
  • «Греческий» салатик содержит сто восемьдесят девять килокалорий.
  • Гороховая закуска с яблочками дарит нам сто две килокалории.
  • Редис со сметанной заправкой содержит сто три килокалории.
  • Закуска из томатов с чесночным соусом обладает калорийностью в семьдесят единиц.
  • Томаты с яблочками и огурцами содержат семьдесят одну килокалорию.
  • В закуске со спаржей по-корейски находится сто четырнадцать килокалорий.
  • В зеленом салатике с томатами и яйцами будет пятьдесят три килокалории.

На заметку! Для салатов выбирайте сочные овощи. В них много жидкой составляющей, а значит, меньше килокалорий.

На показатель энергетической ценности овощного салата существенное влияние оказывает заправка. Сколько калорий в овощном салате с майонезом? Этот показатель равен сорока пяти килокалориям. Выбирайте майонез с малой жировой долей, если придерживаетесь диетического меню.

А сколько калорий в овощном салате со сметаной? В такой закуске будет примерно тридцать килокалорий. Снизить калораж салата можно за счет использования для заправки йогурта. В таком блюде находится двадцать девять килокалорий.

Сколько калорий в овощном салате с маслом, зависит от вида продукта. Если заправить закуску маслом оливы, в ней будет шестьдесят килокалорий. А при использовании растительного очищенного масла этот показатель равен пятидесяти пяти килокалориям.

На заметку! Боитесь лишних килограммов? Обратите внимание, сколько калорий в овощном салате без масла. В таком угощении всего семнадцать килокалорий.

Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!

Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше – молоденький) – один плод;
  • огурец – одна штука;
  • помидор – один плод;
  • перчик болгарский (желательно – красного цвета) – одна штука;
  • лучок сорта красного – половина головки;
  • базилик в свежем виде;
  • укроп;
  • соль;
  • уксус бальзамический;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • чесночок – один зубок;
  • салат-кресс.

Приготовление:

  1. Очистим от кожицы кабачок.
  2. Нарежем кабачковую мякоть среднего размера кубиками.
  3. В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
  4. Выложим кабачок и обжарим его до румяности. А можно запечь овощ на мангале.
  5. Остудим немного кабачки и выложим их красиво в один слой на плоскую тарелку.
  6. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  7. Выложим лук поверх кабачков.
  8. Томат промоем и нарежем кубиками.
  9. Огурец тоже промываем и шинкуем колечками.
  10. Очистим от семян и плодоножки перчик. Промываем его и шинкуем соломкой.
  11. Выложим подготовленные овощи поверх лукового слоя.
  12. Подготовим заправку для нашего угощения. Орешки очистим от скорлупы. Измельчим их блендером либо посредством кофемолки.
  13. Выкладываем измельченные орешки в пиалу.
  14. Базилик промываем и измельчаем.
  15. Отправляем зелень к ореховой массе.
  16. Укроп промоем, просушим. Рубим его меленько и отправляем к составляющим заправки.
  17. Добавляем по 0,5 чайн. ложки соли и перчика черного.
  18. Введем буквально парочку капелек уксуса бальзамического.
  19. Добавим две стол. ложечки масла оливы.
  20. Очистим зубок чесночка. Пропустив его через пресс, добавляем чеснок в заправку.
  21. Размешиваем ее до однородной структуры.
  22. Ложкой выложим ореховую заправку сверху закуски.
  23. Осталось только посыпать угощение салатом-кресс.

Читайте также:

Показатель калорийности овощного салата подсчитать несложно. Для этого надо сложить калораж всех составляющих закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Салат овощной весенний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат овощной весенний»

  1. Капусту мелко порезать, посолить и помять руками.
  2. Добавить нарезанные огурцы.
  3. Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат.
  4. В конце добавить нарезанный помидор и перемешать.
  5. Полить растительным маслом.

Такой салат не нужно долго хранить, а лучше после приготовления сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат овощной весенний»:

  • Капуста — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 200 гр.
  • Зелёный лук (1 пуч.) — 30 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной весенний» (на 100 грамм):

Калории: 41.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Салат овощной весенний — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной весенний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат овощной без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.1 кКал1684 кКал1.4%6.1%7290 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.4%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы4 г219 г1.8%7.8%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%30.3%1429 г
Вода91.6 г2273 г4%17.3%2481 г
Зола1.0315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.5 мкг900 мкг8.8%38.1%1132 г
бета Каротин0.518 мг5 мг10.4%45%965 г
Лютеин + Зеаксантин15.2669 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%12.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%12.1%3529 г
Витамин В4, холин7.1 мг500 мг1.4%6.1%7042 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%8.7%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%30.7%1408 г
Витамин В9, фолаты17.349 мкг400 мкг4.3%18.6%2306 г
Витамин C, аскорбиновая57.09 мг90 мг63.4%274.5%158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%7.8%5639 г
Витамин Н, биотин0.498 мкг50 мкг1%4.3%10040 г
Витамин К, филлохинон40.9 мкг120 мкг34.1%147.6%293 г
Витамин РР, НЭ0.7456 мг20 мг3.7%16%2682 г
Ниацин0.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.95 мг2500 мг10%43.3%1004 г
Кальций, Ca36.49 мг1000 мг3.6%15.6%2740 г
Магний, Mg15.04 мг400 мг3.8%16.5%2660 г
Натрий, Na152.35 мг1300 мг11.7%50.6%853 г
Сера, S19.23 мг1000 мг1.9%8.2%5200 г
Фосфор, Ph32.7 мг800 мг4.1%17.7%2446 г
Хлор, Cl240.71 мг2300 мг10.5%45.5%956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al329.2 мкг~
Бор, B109.4 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%14.3%3010 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%6.1%7143 г
Кобальт, Co2.722 мкг10 мкг27.2%117.7%367 г
Марганец, Mn0.1183 мг2 мг5.9%25.5%1691 г
Медь, Cu65.57 мкг1000 мкг6.6%28.6%1525 г
Молибден, Mo6.085 мкг70 мкг8.7%37.7%1150 г
Никель, Ni8.986 мкг~
Рубидий, Rb27.2 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%2.2%20599 г
Фтор, F8.63 мкг4000 мкг0.2%0.9%46350 г
Хром, Cr3.65 мкг50 мкг7.3%31.6%1370 г
Цинк, Zn0.2584 мг12 мг2.2%9.5%4644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3802 г~
Сахароза0.2438 г~
Фруктоза0.973 г~
Незаменимые аминокислоты0.192 г~
Аргинин*0.0399 г~
Валин0.0301 г~
Гистидин*0.0137 г~
Изолейцин0.0263 г~
Лейцин0.0332 г~
Лизин0.0334 г~
Метионин0.0107 г~
Метионин + Цистеин0.0196 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.0052 г~
Фенилаланин0.0291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.3852 г~
Аланин0.0316 г~
Аспарагиновая кислота0.0765 г~
Глицин0.0209 г~
Глутаминовая кислота0.1223 г~
Пролин0.0262 г~
Серин0.0262 г~
Тирозин0.0249 г~
Цистеин0.0097 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.8897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0003 г~
18:1 цис0.0003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0011 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0008 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 23,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *