Калорийность Салат из овощей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.2% | 4750 г | |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 14.4% | 737 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2810 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1900 мкг | 900 мкг | 211.1% | 223.9% | 47 г |
Ретинол | 1.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 6.6% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.8% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.7 мг | 90 мг | 18.6% | 19.7% | 539 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
0.8656 мг | 20 мг | 4.3% | 4.6% | 2311 г | |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.4 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.1% | 1049 г |
Кальций, Ca | 50.5 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.4% | 1980 г |
Магний, Mg | 21.3 мг | 400 мг | 5.3% | 5.6% | 1878 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.4% | 4333 г |
Сера, S | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г | |
Фосфор, Ph | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 6.3% | 1684 г |
Хлор, Cl | 45.4 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 5066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 4.4% | 4.7% | 2250 г | |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 22.3% | 476 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1146 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1745 г |
Медь, Cu | 66.5 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.1% | 1504 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11% | 959 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 20.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.8% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.2529 мг | 12 мг | 2.1% | 2.2% | 4745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.6 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9054 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 8.6% | 6441 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 22% | 2439 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.3 мкг | 900 мкг | 19.5% | 104.8% | 513 г |
бета Каротин | 1.072 мг | 5 мг | 21.4% | 115.1% | 466 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 17.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 15.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.34 мг | 500 мг | 1.1% | 5.9% | 9363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 19.9% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 50.5% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 15.523 мкг | 400 мкг | 3.9% | 21% | 2577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.85 мг | 90 мг | 80.9% | 434.9% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 18.3% | 2953 г |
Витамин Н, биотин | 0.786 мкг | 50 мкг | 1.6% | 8.6% | 6361 г |
Витамин К, филлохинон | 54.4 мкг | 120 мкг | 45.3% | 243.5% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.717 мг | 20 мг | 3.6% | 19.4% | 2789 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.96 мг | 2500 мг | 8.7% | 46.8% | 1152 г |
Кальций, Ca | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 14.5% | 3648 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 24.7% | 2160 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.3% | 11818 г |
Сера, S | 7.37 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.8% | 13569 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 22.6% | 2395 г |
Хлор, Cl | 39.5 мг | 2300 мг | 1.7% | 9.1% | 5823 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 18.3% | 2970 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 9.1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.041 мкг | 10 мкг | 40.4% | 217.2% | 247 г |
Марганец, Mn | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 47.8% | 1124 г |
Медь, Cu | 107.29 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 57.5% | 932 г |
Молибден, Mo | 4.853 мкг | 70 мкг | 6.9% | 37.1% | 1442 г |
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.7% | 18212 г |
Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.2% | 26882 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 54.3% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.302 мг | 12 мг | 2.5% | 13.4% | 3974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат овощной зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.2% | 1867 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.5% | 1176 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2634 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 359.9 мкг | 900 мкг | 40% | 68.3% | 250 г |
альфа Каротин | 2.659 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.312 мг | 5 мг | 46.2% | 78.8% | 216 г |
бета Криптоксантин | 5.651 мкг | ~ | |||
Ликопин | 6.925 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 197.355 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.74 мг | 500 мг | 1.7% | 2.9% | 5721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 5.6% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 17.6% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 17.763 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.5% | 2252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.29 мг | 90 мг | 45.9% | 78.3% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 5.5% | 3119 г |
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 24.6% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6074 мг | 20 мг | 3% | 5.1% | 3293 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.49 мг | 2500 мг | 8.9% | 15.2% | 1119 г |
Кальций, Ca | 32.21 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.5% | 3105 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 7.5% | 2260 г |
Натрий, Na | 232.42 мг | 1300 мг | 17.9% | 30.5% | 559 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 61350 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 7% | 2446 г |
Хлор, Cl | 337.22 мг | 2300 мг | 14.7% | 25.1% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 8.5% | 1982 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Кобальт, Co | 0.626 мкг | 10 мкг | 6.3% | 10.8% | 1597 г |
Литий, Li | 4.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1467 мг | 2 мг | 7.3% | 12.5% | 1363 г |
Медь, Cu | 61.57 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.6% | 1624 г |
Молибден, Mo | 1.357 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.2% | 5158 г |
Никель, Ni | 4.058 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17516 г |
Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 65253 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 6.8% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.1766 мг | 12 мг | 1.5% | 2.6% | 6795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.976 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.881 г | min 16.8 г | 11.2% | 19.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.629 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.831 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.716 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность салат овощной зимний составляет 58,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с отварными овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с отварными овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2% | 4471 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11.9% | 757 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.8% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.1% | 1111 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2899 г |
Зола | 1.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 441.8 мкг | 900 мкг | 49.1% | 44.4% | 204 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.638 мг | 5 мг | 52.8% | 47.7% | 190 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.969 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 2.234 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 6.9% | 1310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.429 мг | 15 мг | 22.9% | 20.7% | 437 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7626 мг | 20 мг | 3.8% | 3.4% | 2623 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.46 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.3% | 1085 г |
Кальций, Ca | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3540 г |
Магний, Mg | 22.89 мг | 400 мг | 5.7% | 5.1% | 1747 г |
Натрий, Na | 365.91 мг | 1300 мг | 28.1% | 25.4% | 355 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 5.1% | 1794 г |
Хлор, Cl | 0.46 мг | 2300 мг | 500000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 4.2% | 2156 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 1.9% | 4695 г |
Медь, Cu | 43.13 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.9% | 2319 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19435 г |
Фтор, F | 10.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37003 г |
Цинк, Zn | 0.0813 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 14760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.223 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.494 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.786 г | min 16.8 г | 10.6% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.4% | 34.7% | |
18:2 Линолевая | 4.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с отварными овощами составляет 110,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в овощном салате (с майонезом, маслом)?
Традиционно овощные салаты готовят из продуктов, которые не подвергались термообработке. Сколько калорий в овощном салате? Этот показатель связан с составляющими закуски, а также с выбранной заправкой для нее. Давайте разбираться!
Показатель калорийности овощных салатов в разных вариантах
Составляющими овощных салатиков, разумеется, являются овощи. Показатель энергетической ценности таких закусок колеблется в пределах двадцати – ста сорока килокалорий. Большей калорийностью обладают салатики с картошкой и спаржей.
Как видим, это угощение не несет вреда нашей фигуре и его можно смело включать в диетическое меню.
На заметку! Овощи – настоящий кладезь ценнейших витаминных и минеральных элементов, которые укрепляют наш организм.
Рассмотрим калораж наиболее популярных видов овощных закусок:
- В овощном салатике – коктейле находится сто сорок семь килокалорий.
- Закуска на основе яблок и редьки содержит сто пятьдесят семь килокалорий.
- В салатике с яблоками и перцами болгарскими будет сто двадцать три килокалории.
- Салат на основе капусты цветного сорта, огурчиков и томатов свежих несет нам семьдесят восемь килокалорий.
- В закуске из овощного ассорти в сыром виде находится девяносто четыре килокалории.
- Если добавить в закуску спаржу, в ней будет двести тридцать семь килокалорий.
- В салатике с репой находится сто сорок две килокалории.
- Показатель энергетической ценности салата с редькой и картошкой по-кабардински равен ста двадцати восьми единицам.
- В салатике из редиса со сметанной заправкой содержится сто шесть килокалорий.
- Любимый всеми салат из томатов, перцев и огурчиков несет нам всего двадцать пять килокалорий.
- Закуска из томатов по-чилийски содержит двадцать килокалорий.
- Традиционный салатик из огурчиков с томатами дарит нам девяносто килокалорий.
- В закуске из овощного ассорти с добавлением капусты морской находится сто тридцать семь килокалорий.
- Салатик на основе риса с добавлением перцев болгарских и горошка содержит двести сорок восемь килокалорий.
- В салате с кабачками и томатами будет сто три килокалории.
- «Греческий» салатик содержит сто восемьдесят девять килокалорий.
- Гороховая закуска с яблочками дарит нам сто две килокалории.
- Редис со сметанной заправкой содержит сто три килокалории.
- Закуска из томатов с чесночным соусом обладает калорийностью в семьдесят единиц.
- Томаты с яблочками и огурцами содержат семьдесят одну килокалорию.
- В закуске со спаржей по-корейски находится сто четырнадцать килокалорий.
- В зеленом салатике с томатами и яйцами будет пятьдесят три килокалории.
На заметку! Для салатов выбирайте сочные овощи. В них много жидкой составляющей, а значит, меньше килокалорий.
На показатель энергетической ценности овощного салата существенное влияние оказывает заправка. Сколько калорий в овощном салате с майонезом? Этот показатель равен сорока пяти килокалориям. Выбирайте майонез с малой жировой долей, если придерживаетесь диетического меню.
А сколько калорий в овощном салате со сметаной? В такой закуске будет примерно тридцать килокалорий. Снизить калораж салата можно за счет использования для заправки йогурта. В таком блюде находится двадцать девять килокалорий.
Сколько калорий в овощном салате с маслом, зависит от вида продукта. Если заправить закуску маслом оливы, в ней будет шестьдесят килокалорий. А при использовании растительного очищенного масла этот показатель равен пятидесяти пяти килокалориям.
На заметку! Боитесь лишних килограммов? Обратите внимание, сколько калорий в овощном салате без масла. В таком угощении всего семнадцать килокалорий.
Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!
Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.
Ингредиенты:
- кабачок (лучше – молоденький) – один плод;
- огурец – одна штука;
- помидор – один плод;
- перчик болгарский (желательно – красного цвета) – одна штука;
- лучок сорта красного – половина головки;
- базилик в свежем виде;
- укроп;
- соль;
- уксус бальзамический;
- масло оливы – две стол. ложки;
- чесночок – один зубок;
- салат-кресс.
Приготовление:
- Очистим от кожицы кабачок.
- Нарежем кабачковую мякоть среднего размера кубиками.
- В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
- Выложим кабачок и обжарим его до румяности. А можно запечь овощ на мангале.
- Остудим немного кабачки и выложим их красиво в один слой на плоскую тарелку.
- Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
- Выложим лук поверх кабачков.
- Томат промоем и нарежем кубиками.
- Огурец тоже промываем и шинкуем колечками.
- Очистим от семян и плодоножки перчик. Промываем его и шинкуем соломкой.
- Выложим подготовленные овощи поверх лукового слоя.
- Подготовим заправку для нашего угощения. Орешки очистим от скорлупы. Измельчим их блендером либо посредством кофемолки.
- Выкладываем измельченные орешки в пиалу.
- Базилик промываем и измельчаем.
- Отправляем зелень к ореховой массе.
- Укроп промоем, просушим. Рубим его меленько и отправляем к составляющим заправки.
- Добавляем по 0,5 чайн. ложки соли и перчика черного.
- Введем буквально парочку капелек уксуса бальзамического.
- Добавим две стол. ложечки масла оливы.
- Очистим зубок чесночка. Пропустив его через пресс, добавляем чеснок в заправку.
- Размешиваем ее до однородной структуры.
- Ложкой выложим ореховую заправку сверху закуски.
- Осталось только посыпать угощение салатом-кресс.
Читайте также:
Показатель калорийности овощного салата подсчитать несложно. Для этого надо сложить калораж всех составляющих закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Салат овощной весенний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат овощной весенний»
- Капусту мелко порезать, посолить и помять руками.
- Добавить нарезанные огурцы.
- Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат.
- В конце добавить нарезанный помидор и перемешать.
- Полить растительным маслом.
Такой салат не нужно долго хранить, а лучше после приготовления сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Салат овощной весенний»:
- Капуста — 300 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 200 гр.
- Зелёный лук (1 пуч.) — 30 гр.
- Соль — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной весенний» (на 100 грамм):
Калории: 41.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Салат овощной весенний — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной весенний»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Салат овощной без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.4% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 30.3% | 1429 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 17.3% | 2481 г |
Зола | 1.0315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 38.1% | 1132 г |
бета Каротин | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 45% | 965 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15.2669 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 12.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 12.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.1 мг | 500 мг | 1.4% | 6.1% | 7042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 8.7% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 30.7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 17.349 мкг | 400 мкг | 4.3% | 18.6% | 2306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.09 мг | 90 мг | 63.4% | 274.5% | 158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 7.8% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 4.3% | 10040 г |
Витамин К, филлохинон | 40.9 мкг | 120 мкг | 34.1% | 147.6% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7456 мг | 20 мг | 3.7% | 16% | 2682 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.95 мг | 2500 мг | 10% | 43.3% | 1004 г |
Кальций, Ca | 36.49 мг | 1000 мг | 3.6% | 15.6% | 2740 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 16.5% | 2660 г |
Натрий, Na | 152.35 мг | 1300 мг | 11.7% | 50.6% | 853 г |
Сера, S | 19.23 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.2% | 5200 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 17.7% | 2446 г |
Хлор, Cl | 240.71 мг | 2300 мг | 10.5% | 45.5% | 956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 329.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 14.3% | 3010 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.1% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 117.7% | 367 г |
Марганец, Mn | 0.1183 мг | 2 мг | 5.9% | 25.5% | 1691 г |
Медь, Cu | 65.57 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 28.6% | 1525 г |
Молибден, Mo | 6.085 мкг | 70 мкг | 8.7% | 37.7% | 1150 г |
Никель, Ni | 8.986 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 20599 г |
Фтор, F | 8.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 46350 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 31.6% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.2584 мг | 12 мг | 2.2% | 9.5% | 4644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3802 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.973 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0399 г | ~ | |||
Валин | 0.0301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0332 г | ~ | |||
Лизин | 0.0334 г | ~ | |||
Метионин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3852 г | ~ | |||
Аланин | 0.0316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0765 г | ~ | |||
Глицин | 0.0209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1223 г | ~ | |||
Пролин | 0.0262 г | ~ | |||
Серин | 0.0262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0011 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 23,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».