Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3619 г | |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.8% | 1273 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2937 г |
Зола | 1.6208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3180 г | |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.2% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 1.73 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.366 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 109290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 3.6% | 2695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21368 г |
Витамин РР, НЭ | 1.297 мг | 20 мг | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Ниацин | 0.89 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 412.41 мг | 2500 мг | 16.5% | 16.2% | 606 г |
Кальций, Ca | 34.16 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 4.6% | 2146 г |
Натрий, Na | 287.49 мг | 1300 мг | 22.1% | 21.7% | 452 г |
Сера, S | 2.77 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 36101 г |
Фосфор, Ph | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 7.1% | 1396 г |
Хлор, Cl | 95.38 мг | 2300 мг | 4.1% | 4% | 2411 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 3.4% | 2830 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 1.56 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Молибден, Mo | 0.527 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.8% | 13283 г |
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37671 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.46 мкг | 4000 мкг | 273973 г | ||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0373 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 32172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0036 г | ~ | |||
Лизин | 0.0021 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Треонин | 0.0022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0225 г | ~ | |||
Аланин | 0.0017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0027 г | ~ | |||
Глицин | 0.0011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0068 г | ~ | |||
Пролин | 0.0023 г | ~ | |||
Серин | 0.0026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1279 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0585 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0314 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0718 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0818 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3775 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0499 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3243 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0489 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0732 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8564 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0466 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2352 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.4% | 5846 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7% | 2000 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2732 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 2.8% | 5056 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.6% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 5.6% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 14.1% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 5.349 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.35 мг | 90 мг | 5.9% | 8.2% | 1682 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2107 мг | 20 мг | 6.1% | 8.5% | 1652 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.07 мг | 2500 мг | 15.1% | 21.1% | 663 г |
Кальций, Ca | 9.46 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10571 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 68.85 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.4% | 1888 г |
Сера, S | 22.32 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4480 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 6.6% | 2145 г |
Хлор, Cl | 139.03 мг | 2300 мг | 6% | 8.4% | 1654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 575.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3020 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.1% | 4491 г |
Кобальт, Co | 3.368 мкг | 10 мкг | 33.7% | 47.1% | 297 г |
Литий, Li | 51.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1148 мг | 2 мг | 5.7% | 8% | 1742 г |
Медь, Cu | 94.48 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 13.1% | 1058 г |
Молибден, Mo | 5.533 мкг | 70 мкг | 7.9% | 11% | 1265 г |
Никель, Ni | 3.343 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 334.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27363 г |
Фтор, F | 53.49 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7478 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 18.7% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.247 мг | 12 мг | 2.1% | 2.9% | 4858 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.494 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.095 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.283 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | min 16.8 г | 5.3% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.745 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 71,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пюре картофельное на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.4% | 3304 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.2% | 2154 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1470 г |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на воде с маслом составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт пюре из картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре из картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1331 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 10.4% | 757 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.7% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2975 г |
Зола | 0.7294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.1% | 1560 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 3.75 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 4.7% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 9.8% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.32 мг | 90 мг | 12.6% | 10% | 795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 7874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 0.587 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8518 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5714 мг | 20 мг | 7.9% | 6.2% | 1273 г |
Ниацин | 0.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.54 мг | 2500 мг | 16.3% | 12.9% | 613 г |
Кальций, Ca | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3685 г |
Магний, Mg | 17.77 мг | 400 мг | 4.4% | 3.5% | 2251 г |
Натрий, Na | 9.68 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 13430 г |
Сера, S | 30.4 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3289 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 5.7% | 1399 г |
Хлор, Cl | 63.49 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 690.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 2.8% | 2817 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Кобальт, Co | 4.095 мкг | 10 мкг | 41% | 32.4% | 244 г |
Литий, Li | 61.111 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1359 мг | 2 мг | 6.8% | 5.4% | 1472 г |
Медь, Cu | 113.02 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 8.9% | 885 г |
Молибден, Mo | 7.143 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.1% | 980 г |
Никель, Ni | 3.968 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 396.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.556 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9892 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14826 г |
Хром, Cr | 8.25 мкг | 50 мкг | 16.5% | 13% | 606 г |
Цинк, Zn | 0.3587 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4762 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4762 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0794 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5714 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0794 г | ~ | |||
Валин | 0.0968 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0683 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1016 г | ~ | |||
Лизин | 0.1071 г | ~ | |||
Метионин | 0.0206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0778 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1508 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9302 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1984 г | ~ | |||
Глицин | 0.0794 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2079 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.1016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0714 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0563 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1317 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2635 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0651 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность пюре из картофеля составляет 126,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пюре картофельное на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.8% | 4750 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 7.6% | 1752 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2786 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 6977 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.89 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 10.8% | 1238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 14.3% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 7.123 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.48 мг | 90 мг | 12.8% | 17.1% | 784 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1919 мг | 20 мг | 6% | 8% | 1678 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.66 мг | 2500 мг | 15.8% | 21.1% | 632 г |
Кальций, Ca | 10.89 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9183 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 5.9% | 2271 г |
Натрий, Na | 75.71 мг | 1300 мг | 5.8% | 7.8% | 1717 г |
Сера, S | 13.91 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7189 г |
Фосфор, Ph | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 7.2% | 1843 г |
Хлор, Cl | 0.26 мг | 2300 мг | 884615 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 4.7% | 2821 г |
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.5% | 1799 г |
Медь, Cu | 132.43 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 17.6% | 755 г |
Молибден, Mo | 0.296 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 23649 г |
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21073 г |
Фтор, F | 18.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21529 г |
Цинк, Zn | 0.2172 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на воде составляет 74,8 кКал.
- Порция = 243 гр (181.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пюре картофельное на отваре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на отваре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.5% | 1806 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 6.4% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.4 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4639 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.5% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.339 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 8% | 1685 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2091 мг | 20 мг | 6% | 8.1% | 1654 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.45 мг | 2500 мг | 15.1% | 20.5% | 664 г |
Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11223 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 5% | 2681 г |
Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31026 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 6.4% | 2151 г |
Хлор, Cl | 39.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5870 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 76.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 3046 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3% | 4491 г |
Кобальт, Co | 3.337 мкг | 10 мкг | 33.4% | 45.3% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1754 г |
Медь, Cu | 94.03 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 12.7% | 1063 г |
Молибден, Mo | 5.339 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.3% | 1311 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27500 г |
Фтор, F | 53.39 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7492 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 18% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.2461 мг | 12 мг | 2.1% | 2.8% | 4876 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на отваре составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Картофельное пюре (порошок). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре (порошок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2% | 1520 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 10.6% | 284 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре (порошок) составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru