Калорийность Пюре картофельное на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3.4% | 3304 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.2% | 2154 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1470 г |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на воде с маслом составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Пюре картофельное с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с маслом растительным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.2% | 1750 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.3% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2729 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 5.5% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 10.8% | 13.7% | 926 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.752 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 6954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.07 мг | 90 мг | 11.2% | 14.2% | 894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.377 мг | 15 мг | 9.2% | 11.7% | 1089 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2942 мг | 20 мг | 6.5% | 8.2% | 1545 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Калий, K | 347.14 мг | 2500 мг | 13.9% | 17.6% | 720 г |
Кальций, Ca | 7.31 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13680 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 4.6% | 2789 г |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 59091 г |
Сера, S | 23.01 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4346 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6% | 2128 г |
Хлор, Cl | 41.7 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 618.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 107.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3273 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Кобальт, Co | 3.595 мкг | 10 мкг | 36% | 45.7% | 278 г |
Литий, Li | 55.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1222 мг | 2 мг | 6.1% | 7.7% | 1637 г |
Медь, Cu | 103.46 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 13.1% | 967 г |
Молибден, Mo | 5.752 мкг | 70 мкг | 8.2% | 10.4% | 1217 г |
Никель, Ni | 3.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 359.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25463 г |
Фтор, F | 41.45 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9650 г |
Хром, Cr | 7.19 мкг | 50 мкг | 14.4% | 18.3% | 695 г |
Цинк, Zn | 0.2616 мг | 12 мг | 2.2% | 2.8% | 4587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.354 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.518 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.843 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.934 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | min 16.8 г | 4.9% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.818 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.833 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 1.832 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с маслом растительным составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное на воде со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное на воде со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.9% | 2947 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.7% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2735 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.51 мг | 90 мг | 11.7% | 17% | 856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0913 мг | 20 мг | 5.5% | 8% | 1833 г |
Ниацин | 0.799 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.25 мг | 2500 мг | 14.5% | 21.1% | 690 г |
Кальций, Ca | 10.36 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9653 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2468 г |
Натрий, Na | 69.39 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.7% | 1873 г |
Сера, S | 0.43 мг | 1000 мг | 232558 г | ||
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 7.3% | 2010 г |
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3082 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.28 мкг | 1000 мкг | 357143 г | ||
Фтор, F | 25.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15773 г |
Цинк, Zn | 0.0033 мг | 12 мг | 363636 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре картофельное на воде со сливочным маслом составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре с маслом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с маслом на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 8.9% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 15789 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.4% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 7.5% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 18.9% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 6.038 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.5% | 6625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.57 мг | 90 мг | 11.7% | 19.6% | 851 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.36 мг | 20 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.64 мг | 2500 мг | 14.6% | 24.5% | 686 г |
Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10471 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 6.4% | 2649 г |
Натрий, Na | 147.56 мг | 1300 мг | 11.4% | 19.1% | 881 г |
Сера, S | 25.15 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 3976 г |
Фосфор, Ph | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 8.4% | 2005 г |
Хлор, Cl | 269.39 мг | 2300 мг | 11.7% | 19.6% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 112.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 5.5% | 3051 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.2% | 3979 г |
Кобальт, Co | 3.83 мкг | 10 мкг | 38.3% | 64.2% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.1297 мг | 2 мг | 6.5% | 10.9% | 1542 г |
Медь, Cu | 106.86 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 17.9% | 936 г |
Молибден, Mo | 6.453 мкг | 70 мкг | 9.2% | 15.4% | 1085 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
Фтор, F | 49.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8153 г |
Хром, Cr | 7.55 мкг | 50 мкг | 15.1% | 25.3% | 662 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4368 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофельное пюре с маслом на воде составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.9% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 3.2% | 3398 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 14.2% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 14.6% | 746 г |
Витамин D, кальциферол | 5.788 мкг | 10 мкг | 57.9% | 63.3% | 173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5575 мг | 20 мг | 7.8% | 8.5% | 1284 г |
Ниацин | 0.899 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 416.87 мг | 2500 мг | 16.7% | 18.3% | 600 г |
Кальций, Ca | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 3942 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2372 г |
Натрий, Na | 1.58 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 82278 г |
Сера, S | 27.79 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3598 г |
Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 6.2% | 1751 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 741.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 128.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 4% | 2707 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.2% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.31 мкг | 10 мкг | 43.1% | 47.1% | 232 г |
Литий, Li | 66.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 8% | 1364 г |
Медь, Cu | 120.76 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 13.2% | 828 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 10.8% | 1015 г |
Никель, Ni | 4.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 431 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21236 г |
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15468 г |
Хром, Cr | 8.62 мкг | 50 мкг | 17.2% | 18.8% | 580 г |
Цинк, Zn | 0.3132 мг | 12 мг | 2.6% | 2.8% | 3831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.627 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.75 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | min 16.8 г | 5.5% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с маслом составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.8% | 2435 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 7.2% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2755 г |
Зола | 0.5268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.2% | 6164 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.2% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 15.6% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 5.915 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 9.3% | 1523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3364 мг | 20 мг | 6.7% | 9.4% | 1497 г |
Ниацин | 0.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 416.47 мг | 2500 мг | 16.7% | 23.5% | 600 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11001 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 5.8% | 2435 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8667 г |
Сера, S | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4139 г |
Фосфор, Ph | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 7.2% | 1966 г |
Хлор, Cl | 43.27 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.7% | 5315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 635.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 110.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 5.1% | 2765 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.697 мкг | 10 мкг | 37% | 52% | 270 г |
Литий, Li | 56.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1261 мг | 2 мг | 6.3% | 8.8% | 1586 г |
Медь, Cu | 103.68 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14.6% | 965 г |
Молибден, Mo | 5.915 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.9% | 1183 г |
Никель, Ni | 3.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 369.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24775 г |
Фтор, F | 49.91 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8014 г |
Хром, Cr | 7.39 мкг | 50 мкг | 14.8% | 20.8% | 677 г |
Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 3.1% | 4508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.536 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4436 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0739 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0739 г | ~ | |||
Валин | 0.0902 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0636 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0946 г | ~ | |||
Лизин | 0.0998 г | ~ | |||
Метионин | 0.0192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.0717 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0207 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0725 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1405 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8665 г | ~ | |||
Аланин | 0.0717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1848 г | ~ | |||
Глицин | 0.0739 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1937 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.0946 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0665 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0525 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1227 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0591 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0606 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность картошка пюре на воде составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.5% | 4750 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.6% | 1806 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.7% | 1795 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2810 г |
Зола | 1.0154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4592 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.15 мг | 90 мг | 12.4% | 14.9% | 807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 13043 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1615 мг | 20 мг | 5.8% | 7% | 1722 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385 мг | 2500 мг | 15.4% | 18.5% | 649 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9074 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 5.2% | 2335 г |
Натрий, Na | 73.83 мг | 1300 мг | 5.7% | 6.9% | 1761 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Фосфор, Ph | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 6.4% | 1874 г |
Хлор, Cl | 0.27 мг | 2300 мг | 851852 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 4.2% | 2889 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.35 мкг | 1000 мкг | 285714 г | ||
Фтор, F | 19.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20801 г |
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.0016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0029 г | ~ | |||
Лизин | 0.0017 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0182 г | ~ | |||
Аланин | 0.0014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0022 г | ~ | |||
Глицин | 0.0009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0055 г | ~ | |||
Пролин | 0.0018 г | ~ | |||
Серин | 0.0021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0473 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0254 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0581 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0662 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8492 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2623 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8485 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0592 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0892 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6927 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0377 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на воде составляет 83,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».