Сколько калорий в пюре на воде – Рецепт Картофельное пюре с молоком 2,5% и водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Картофельное пюре (на воде). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре (на воде)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 2.2 г 76 г
2.9%
3.5% 3455 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 8.7% 1386 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре (на воде) составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 13,3 %, калием — 16,7 %, кремнием — 142,5 %, хлором — 15,5 %, кобальтом — 43,5 %, медью — 12,6 %, молибденом — 11 %, хромом — 17,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры
2.4 г
56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 6.9% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.8% 2222 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5.7% 2658 г
Зола 0.498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 3.2% 4762 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 5.9% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 14.7% 1026 г
Витамин В9, фолаты
5.195 мкг
400 мкг 1.3% 2% 7700 г
Витамин C, аскорбиновая 9.09 мг 90 мг 10.1% 15.2% 990 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг
15 мг
0.6% 0.9% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин РР, НЭ 1.174 мг 20 мг 5.9% 8.9% 1704 г
Ниацин 0.677 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.9 мг 2500 мг 12.6% 18.9% 796 г
Кальций, Ca 7.62 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 13123 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 5% 3072 г
Натрий, Na 1.45 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 89655 г
Сера, S 21.23 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4710 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 6.5% 2326 г
Хлор, Cl 38.12 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 6034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 558.4 мкг ~
Бор, B 74.7 мкг ~
Ванадий, V 96.75 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 4.2% 3586 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 3.3% 4615 г
Кобальт, Co 3.247 мкг 10 мкг 32.5% 48.9% 308 г
Литий, Li 50 мкг ~
Марганец, Mn 0.1109 мг 2 мг 5.5% 8.3% 1803 г
Медь, Cu 91.1 мкг 1000 мкг 9.1% 13.7% 1098 г
Молибден, Mo 5.195 мкг 70 мкг 7.4% 11.1% 1347 г
Никель, Ni 3.247 мкг ~
Рубидий, Rb 324.7 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 28205 г
Фтор, F 51.95 мкг 4000 мкг 1.3% 2% 7700 г
Хром, Cr 6.49 мкг 50 мкг 13% 19.5% 770 г
Цинк, Zn 0.2338 мг 12 мг 1.9% 2.9% 5133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.351 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.39 г ~
Сахароза 0.39 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты 0.761 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.205 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.685 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.804 г min 16.8 г 4.8% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.694 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность картофельное пюре на воде составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.1% 1647 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 6% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6% 2222 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.9% 2732 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 3.2% 4225 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.4% 3913 г
Витамин В4, холин 7.96 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 5.2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 13% 1026 г
Витамин В9, фолаты 5.195 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7700 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.3% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 5.19 мг 90 мг 5.8% 7.7% 1734 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.0463 мг 20 мг 5.2% 6.9% 1911 г
Ниацин 0.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 366.43 мг 2500 мг 14.7% 19.5% 682 г
Кальций, Ca 8.9 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11236 г
Кремний, Si 32.468 мг 30 мг 108.2% 143.5% 92 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 4.8% 2747 г
Натрий, Na 4.18 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 31100 г
Сера, S 21.47 мг 1000 мг 2.1% 2.8% 4658 г
Фосфор, Ph 36.3 мг 800 мг 4.5% 6% 2204 г
Хлор, Cl 38.15 мг 2300 мг 1.7% 2.3% 6029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 558.4 мкг ~
Бор, B 74.7 мкг ~
Ванадий, V 96.75 мкг ~
Железо, Fe 0.576 мг 18 мг 3.2% 4.2% 3125 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 2.9% 4615 г
Кобальт, Co 3.247 мкг 10 мкг 32.5% 43.1% 308 г
Литий, Li 50 мкг ~
Марганец, Mn 0.1111 мг 2 мг 5.6% 7.4% 1800 г
Медь, Cu 91.38 мкг 1000 мкг 9.1% 12.1% 1094 г
Молибден, Mo 5.749 мкг 70 мкг 8.2% 10.9% 1218 г
Никель, Ni 3.247 мкг ~
Рубидий, Rb 324.7 мкг ~
Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 25346 г
Стронций, Sr 6.03 мкг ~
Фтор, F 54.23 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 7376 г
Хром, Cr 6.49 мкг 50 мкг 13% 17.2% 770 г
Цинк, Zn 0.2403 мг 12 мг 2% 2.7% 4994 г
Цирконий, Zr 1.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.39 г ~
Сахароза 0.39 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.483 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.782 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.116 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
14:0 Миристиновая 0.345 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.305 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.061 г min 16.8 г 6.3% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.884 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.7% 4750 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 9.6% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 6.4% 2735 г
Зола 0.858 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 39130 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 9.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.9% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 8.4% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 20.9% 837 г
Витамин В9, фолаты 6.375 мкг 400 мкг 1.6% 2.8% 6275 г
Витамин C, аскорбиновая 6.38 мг 90 мг 7.1% 12.4% 1411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.9% 18750 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин РР, НЭ 1.4344 мг 20 мг 7.2% 12.5% 1394 г
Ниацин 0.881 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 448.11 мг 2500 мг 17.9% 31.2% 558 г
Кальций, Ca 9.49 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 10537 г
Магний, Mg 17.68 мг 400 мг 4.4% 7.7% 2262 г
Натрий, Na 125.73 мг 1300 мг 9.7% 16.9% 1034 г
Сера, S 26.06 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3837 г
Фосфор, Ph 43.2 мг 800 мг 5.4% 9.4% 1852 г
Хлор, Cl 232.75 мг 2300 мг 10.1% 17.6% 988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 685.3 мкг ~
Бор, B 91.6 мкг ~
Ванадий, V 118.73 мкг ~
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2553 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 4.7% 3769 г
Кобальт, Co 4.031 мкг 10 мкг 40.3% 70.2% 248 г
Литий, Li 61.359 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 11.8% 1467 г
Медь, Cu 114.44 мкг 1000 мкг 11.4% 19.9% 874 г
Молибден, Mo 6.719 мкг 70 мкг 9.6% 16.7% 1042 г
Никель, Ni 3.984 мкг ~
Рубидий, Rb 398.4 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23013 г
Фтор, F 38.37 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 10425 г
Хром, Cr 7.97 мкг 50 мкг 15.9% 27.7% 627 г
Цинк, Zn 0.2908 мг 12 мг 2.4% 4.2% 4127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.478 г ~
Сахароза 0.478 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.574 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.934 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.132 г min 16.8 г 0.8% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Энергетическая ценность Пюре на воде составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1624 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.1% 3167 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.5% 1143 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 5.5% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.4% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 4.6% 2074 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5.7% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.5% 2143 г
Витамин В4, холин 16.8 мг 500 мг 3.4% 3.3% 2976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 6.4% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 12.2% 794 г
Витамин В9, фолаты 6.937 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5766 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 11.32 мг 90 мг 12.6% 12.2% 795 г
Витамин D, кальциферол 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 2.1% 4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8671 г
Витамин Н, биотин 1.433 мкг 50 мкг 2.9% 2.8% 3489 г
Витамин РР, НЭ 1.7068 мг 20 мг 8.5% 8.2% 1172 г
Макроэлементы
Калий, K 401.29 мг 2500 мг 16.1% 15.5% 623 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7886 г
Магний, Mg 16.71 мг 400 мг 4.2% 4.1% 2394 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 11754 г
Сера, S 38.18 мг 1000 мг 3.8% 3.7% 2619 г
Фосфор, Ph 56.6 мг 800 мг 7.1% 6.8% 1413 г
Хлор, Cl 57.48 мг 2300 мг 2.5% 2.4% 4001 г
Микроэлементы
Бор, B 93 мкг ~
Ванадий, V 120.47 мкг ~
Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 4.2% 2261 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 3.5% 2788 г
Кобальт, Co 4.712 мкг 10 мкг 47.1% 45.4% 212 г
Марганец, Mn 0.1396 мг 2 мг 7% 6.8% 1433 г
Медь, Cu 119.33 мкг 1000 мкг 11.9% 11.5% 838 г
Молибден, Mo 6.87 мкг 70 мкг 9.8% 9.5% 1019 г
Селен, Se 2.365 мкг 55 мкг 4.3% 4.1% 2326 г
Фтор, F 38.4 мкг 4000 мкг 1% 1% 10417 г
Хром, Cr 8.35 мкг 50 мкг 16.7% 16.1% 599 г
Цинк, Zn 0.3732 мг 12 мг 3.1% 3% 3215 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 47 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пюре на воде составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.2% 4000 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.1% 1806 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 6.2% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.6% 2772 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 1.9% 6818 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.3% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.5% 2857 г
Витамин В4, холин 10.84 мг 500 мг 2.2% 2.8% 4613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 6.8% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 13.9% 930 г
Витамин В9, фолаты 5.877 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 6806 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.9% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 5.57 мг 90 мг 6.2% 8% 1616 г
Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 1.3% 10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.107 мг 15 мг 7.4% 9.5% 1355 г
Витамин Н, биотин 0.942 мкг 50 мкг 1.9% 2.4% 5308 г
Витамин РР, НЭ 1.4099 мг 20 мг 7% 9% 1419 г
Ниацин 0.778 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.17 мг 2500 мг 15.9% 20.5% 628 г
Кальций, Ca 9.97 мг 1000 мг 1% 1.3% 10030 г
Магний, Mg 16.02 мг 400 мг 4% 5.1% 2497 г
Натрий, Na 10.08 мг 1300 мг 0.8% 1% 12897 г
Сера, S 29.9 мг 1000 мг 3% 3.9% 3344 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 7.3% 1743 г
Хлор, Cl 47.16 мг 2300 мг 2.1% 2.7% 4877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 599.3 мкг ~
Бор, B 80.1 мкг ~
Ванадий, V 103.83 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 5.1% 2514 г
Йод, I 4.35 мкг 150 мкг 2.9% 3.7% 3448 г
Кобальт, Co 3.916 мкг 10 мкг 39.2% 50.5% 255 г
Литий, Li 53.659 мкг ~
Марганец, Mn 0.1197 мг 2 мг 6% 7.7% 1671 г
Медь, Cu 103.66 мкг 1000 мкг 10.4% 13.4% 965 г
Молибден, Mo 5.834 мкг 70 мкг 8.3% 10.7% 1200 г
Никель, Ni 3.484 мкг ~
Рубидий, Rb 348.4 мкг ~
Селен, Se 1.579 мкг 55 мкг 2.9% 3.7% 3483 г
Фтор, F 45.89 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8716 г
Хром, Cr 7.14 мкг 50 мкг 14.3% 18.4% 700 г
Цинк, Zn 0.2988 мг 12 мг 2.5% 3.2% 4016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.93 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.418 г ~
Сахароза 0.418 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.502 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.181 г ~
Заменимые аминокислоты 0.817 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.259 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.599 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.878 г min 16.8 г 5.2% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.833 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.487 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 17.1%
18:2 Линолевая 1.478 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *