Калорийность Картофельное пюре (на воде). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре (на воде)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 3.5% | 3455 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 8.7% | 1386 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре (на воде) составляет 83,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 13,3 %, калием — 16,7 %, кремнием — 142,5 %, хлором — 15,5 %, кобальтом — 43,5 %, медью — 12,6 %, молибденом — 11 %, хромом — 17,1 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 6.9% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2658 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.2% | 4762 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.9% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 14.7% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 5.195 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7700 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.09 мг | 90 мг | 10.1% | 15.2% | 990 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 0.6% | 0.9% | 16484 г | |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.174 мг | 20 мг | 5.9% | 8.9% | 1704 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.9 мг | 2500 мг | 12.6% | 18.9% | 796 г |
Кальций, Ca | 7.62 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 13123 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 5% | 3072 г |
Натрий, Na | 1.45 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 89655 г |
Сера, S | 21.23 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4710 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 6.5% | 2326 г |
Хлор, Cl | 38.12 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.6% | 6034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 558.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 4.2% | 3586 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.247 мкг | 10 мкг | 32.5% | 48.9% | 308 г |
Литий, Li | 50 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.3% | 1803 г |
Медь, Cu | 91.1 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.7% | 1098 г |
Молибден, Mo | 5.195 мкг | 70 мкг | 7.4% | 11.1% | 1347 г |
Никель, Ni | 3.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 324.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28205 г |
Фтор, F | 51.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7700 г |
Хром, Cr | 6.49 мкг | 50 мкг | 13% | 19.5% | 770 г |
Цинк, Zn | 0.2338 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.761 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.685 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | min 16.8 г | 4.8% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность картофельное пюре на воде составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.1% | 1647 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 6% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6% | 2222 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2732 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.2% | 4225 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 5.2% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 13% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 5.195 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.19 мг | 90 мг | 5.8% | 7.7% | 1734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0463 мг | 20 мг | 5.2% | 6.9% | 1911 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.43 мг | 2500 мг | 14.7% | 19.5% | 682 г |
Кальций, Ca | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11236 г |
Кремний, Si | 32.468 мг | 30 мг | 108.2% | 143.5% | 92 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2747 г |
Натрий, Na | 4.18 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31100 г |
Сера, S | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4658 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 38.15 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 6029 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 558.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.247 мкг | 10 мкг | 32.5% | 43.1% | 308 г |
Литий, Li | 50 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.4% | 1800 г |
Медь, Cu | 91.38 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 12.1% | 1094 г |
Молибден, Mo | 5.749 мкг | 70 мкг | 8.2% | 10.9% | 1218 г |
Никель, Ni | 3.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 324.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25346 г |
Стронций, Sr | 6.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7376 г |
Хром, Cr | 6.49 мкг | 50 мкг | 13% | 17.2% | 770 г |
Цинк, Zn | 0.2403 мг | 12 мг | 2% | 2.7% | 4994 г |
Цирконий, Zr | 1.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.483 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.782 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.116 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.345 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.061 г | min 16.8 г | 6.3% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.884 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Рецепт Пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 9.6% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.6% | 1818 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2735 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 9.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 8.4% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 20.9% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 6.375 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.8% | 6275 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 12.4% | 1411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4344 мг | 20 мг | 7.2% | 12.5% | 1394 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448.11 мг | 2500 мг | 17.9% | 31.2% | 558 г |
Кальций, Ca | 9.49 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 10537 г |
Магний, Mg | 17.68 мг | 400 мг | 4.4% | 7.7% | 2262 г |
Натрий, Na | 125.73 мг | 1300 мг | 9.7% | 16.9% | 1034 г |
Сера, S | 26.06 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3837 г |
Фосфор, Ph | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 9.4% | 1852 г |
Хлор, Cl | 232.75 мг | 2300 мг | 10.1% | 17.6% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 685.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2553 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.7% | 3769 г |
Кобальт, Co | 4.031 мкг | 10 мкг | 40.3% | 70.2% | 248 г |
Литий, Li | 61.359 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 11.8% | 1467 г |
Медь, Cu | 114.44 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 19.9% | 874 г |
Молибден, Mo | 6.719 мкг | 70 мкг | 9.6% | 16.7% | 1042 г |
Никель, Ni | 3.984 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 398.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23013 г |
Фтор, F | 38.37 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10425 г |
Хром, Cr | 7.97 мкг | 50 мкг | 15.9% | 27.7% | 627 г |
Цинк, Zn | 0.2908 мг | 12 мг | 2.4% | 4.2% | 4127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.478 г | ~ | |||
Сахароза | 0.478 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.574 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.934 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Пюре на воде составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.1% | 3167 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.5% | 1143 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.5% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.6% | 2074 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 16.8 мг | 500 мг | 3.4% | 3.3% | 2976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 12.2% | 794 г |
Витамин В9, фолаты | 6.937 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.32 мг | 90 мг | 12.6% | 12.2% | 795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 1.433 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.8% | 3489 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7068 мг | 20 мг | 8.5% | 8.2% | 1172 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 401.29 мг | 2500 мг | 16.1% | 15.5% | 623 г |
Кальций, Ca | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7886 г |
Магний, Mg | 16.71 мг | 400 мг | 4.2% | 4.1% | 2394 г |
Натрий, Na | 11.06 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.9% | 11754 г |
Сера, S | 38.18 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2619 г |
Фосфор, Ph | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 6.8% | 1413 г |
Хлор, Cl | 57.48 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.4% | 4001 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 93 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 4.2% | 2261 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.5% | 2788 г |
Кобальт, Co | 4.712 мкг | 10 мкг | 47.1% | 45.4% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 6.8% | 1433 г |
Медь, Cu | 119.33 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 11.5% | 838 г |
Молибден, Mo | 6.87 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.5% | 1019 г |
Селен, Se | 2.365 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.1% | 2326 г |
Фтор, F | 38.4 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Хром, Cr | 8.35 мкг | 50 мкг | 16.7% | 16.1% | 599 г |
Цинк, Zn | 0.3732 мг | 12 мг | 3.1% | 3% | 3215 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пюре на воде составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.1% | 1806 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 6.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 10.84 мг | 500 мг | 2.2% | 2.8% | 4613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 6.8% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 13.9% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 5.877 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.57 мг | 90 мг | 6.2% | 8% | 1616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.107 мг | 15 мг | 7.4% | 9.5% | 1355 г |
Витамин Н, биотин | 0.942 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.4% | 5308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4099 мг | 20 мг | 7% | 9% | 1419 г |
Ниацин | 0.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.17 мг | 2500 мг | 15.9% | 20.5% | 628 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10030 г |
Магний, Mg | 16.02 мг | 400 мг | 4% | 5.1% | 2497 г |
Натрий, Na | 10.08 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 12897 г |
Сера, S | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 3.9% | 3344 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 7.3% | 1743 г |
Хлор, Cl | 47.16 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.7% | 4877 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 599.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 103.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 5.1% | 2514 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.7% | 3448 г |
Кобальт, Co | 3.916 мкг | 10 мкг | 39.2% | 50.5% | 255 г |
Литий, Li | 53.659 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1197 мг | 2 мг | 6% | 7.7% | 1671 г |
Медь, Cu | 103.66 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 13.4% | 965 г |
Молибден, Mo | 5.834 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.7% | 1200 г |
Никель, Ni | 3.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 348.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.579 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.7% | 3483 г |
Фтор, F | 45.89 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8716 г |
Хром, Cr | 7.14 мкг | 50 мкг | 14.3% | 18.4% | 700 г |
Цинк, Zn | 0.2988 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.93 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.817 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.599 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | min 16.8 г | 5.2% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 1.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |