Калорийность Ячневая каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 4.6% | 710 г | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.4% | 9333 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 9.6% | 337 г |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная/ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная/ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 6% | 2054 г | |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.7% | 2111 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.8% | 2545 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.5% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 223 г | 2273 г | 9.8% | 12% | 1019 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 2.4% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 24.13 мг | 500 мг | 4.8% | 5.9% | 2072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 8.2% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.944 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 5035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 13.5% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2215 мг | 20 мг | 6.1% | 7.4% | 1637 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.87 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.1% | 1714 г |
111.57 мг | 1000 мг | 11.2% | 13.7% | 896 г | |
Магний, Mg | 18.04 мг | 400 мг | 4.5% | 5.5% | 2217 г |
Натрий, Na | 43.86 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.1% | 2964 г |
Сера, S | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.1% | 2924 г |
Фосфор, Ph | 115.5 мг | 800 мг | 14.4% | 17.6% | 693 г |
Хлор, Cl | 92.33 мг | 2300 мг | 4% | 4.9% | 2491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 2% | 6081 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 11.2% | 1093 г |
Марганец, Mn | 0.0955 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2094 г |
Медь, Cu | 53.96 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1853 г |
Молибден, Mo | 6.457 мкг | 70 мкг | 9.2% | 11.2% | 1084 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.117 мкг | 55 мкг | 11.1% | 13.5% | 899 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.51 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5368 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 4.8% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.532 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | min 16.8 г | 3.8% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Пшеничная/ячневая каша составляет 82 кКал.
- Порция = 180 гр (147.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1357 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.4% | 1810 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 8% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3210 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5625 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.7% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 26.49 мг | 500 мг | 5.3% | 4.3% | 1888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 5.4% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 6% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 10.335 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 8.7% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 2.583 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.2% | 1936 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4553 мг | 20 мг | 7.3% | 5.9% | 1374 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.95 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.1% | 1583 г |
Кальций, Ca | 104.85 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.5% | 954 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 4% | 2009 г |
Натрий, Na | 43.33 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Сера, S | 39.35 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.1% | 2541 г |
Фосфор, Ph | 135.9 мг | 800 мг | 17% | 13.7% | 589 г |
Хлор, Cl | 88.78 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.1% | 2591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 1.9% | 4091 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.9% | 2066 г |
Кобальт, Co | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 8.5% | 944 г |
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 6.2% | 1295 г |
Медь, Cu | 82.52 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.7% | 1212 г |
Молибден, Mo | 6.594 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.6% | 1062 г |
Олово, Sn | 10.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.035 мкг | 55 мкг | 16.4% | 13.2% | 609 г |
Стронций, Sr | 13.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.86 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11813 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5374 мг | 12 мг | 4.5% | 3.6% | 2233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 124,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.9% | 1583 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.6% | 1697 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 7.1% | 1101 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Вода | 3.5 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 64943 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 1.5% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.175 мг | 20 мг | 5.9% | 4.6% | 1702 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.25 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 2.4% | 3200 г |
Натрий, Na | 3.75 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 34667 г |
Сера, S | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4938 г |
Фосфор, Ph | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 8.3% | 932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 92.5 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7.2% | 1081 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Селен, Se | 9.425 мкг | 55 мкг | 17.1% | 13.3% | 584 г |
Фтор, F | 22.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17778 г |
Цинк, Zn | 0.2725 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 128,5 кКал.
- Порция = 200 гр (257 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша Ячневая на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша Ячневая на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.2% | 2111 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 8.1% | 1106 г |
Энергетическая ценность каша Ячневая на молоке с сахаром составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша из пшеничной или ячневой крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша из пшеничной или ячневой крупы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.5% | 2815 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 8.8% | 1422 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2824 г |
Зола | 0.6083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.17 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 34188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 0.749 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6676 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6963 мг | 20 мг | 3.5% | 4.4% | 2872 г |
Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.25 мг | 2500 мг | 3% | 3.8% | 3367 г |
Кальций, Ca | 36.58 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2734 г |
Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2851 г |
Натрий, Na | 128.46 мг | 1300 мг | 9.9% | 12.4% | 1012 г |
Сера, S | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12658 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 10.3% | 1220 г |
Хлор, Cl | 201.2 мг | 2300 мг | 8.7% | 10.9% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2242 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.9% | 4329 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 64516 г |
Медь, Cu | 3.95 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25316 г |
Молибден, Mo | 1.492 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.6% | 4692 г |
Олово, Sn | 3.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11752 г |
Стронций, Sr | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.19 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6330 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.0954 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 12579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.0667 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0439 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0579 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1194 г | ~ | |||
Лизин | 0.0492 г | ~ | |||
Метионин | 0.0246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0562 г | ~ | |||
Треонин | 0.0527 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1597 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0544 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0737 г | ~ | |||
Глицин | 0.0614 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5968 г | ~ | |||
Пролин | 0.1685 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0579 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0316 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша из пшеничной или ячневой крупы составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ячневая каша с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ячневая каша с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.4% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.5% | 622 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4% | 1460 г |
Энергетическая ценность ячневая каша с мясом составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».