Сколько калорий в ячневой каше сваренной на воде: Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Ячневая каша на воде — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.2% 2621 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.1% 4308 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 7.9% 1711 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.8% 1538 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.9% 2755 г
Зола 0.198 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 16364 г
Витамин В4, холин
6.24 мг
500 мг 1.2% 1.6% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 2.56 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 2.2% 6073 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7128 мг 20 мг 3.6% 4.9% 2806 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.83 мг 2500 мг 1.4% 1.9% 7390 г
Кальций, Ca 15.08 мг 1000 мг 1.5% 2% 6631 г
Магний, Mg 8.67 мг 400 мг 2.2% 3% 4614 г
Натрий, Na 2.85 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 45614 г
Сера, S 13.78 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7257 г
Фосфор, Ph 56.6 мг 800 мг 7.1% 9.6% 1413 г
Хлор, Cl 0.58 мг 2300 мг 396552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 2.3% 6040 г
Кобальт, Co 0.347 мкг 10 мкг 3.5% 4.7% 2882 г
Марганец, Mn 0.1261 мг 2 мг 6.3% 8.5% 1586 г
Медь, Cu 61.48 мкг 1000 мкг 6.1% 8.3%
1627 г
Молибден, Mo 2.812 мкг 70 мкг 4% 5.4% 2489 г
Селен, Se 5.755 мкг 55 мкг 10.5% 14.2% 956 г
Фтор, F 56.52 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 7077 г
Цинк, Zn 0.1803 мг 12 мг 1.5% 2%
6656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.527 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.218 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 73,7 кКал.

  • Порция = 240 гр (176.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша ячневая на воде без маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша ячневая на воде без маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.2% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 9.5% 1344 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.8% 1000 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2856 г
Зола 0.302 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 11250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 8.8% 1460 г
Витамин В9, фолаты 8.142 мкг 400 мкг 2% 2.6% 4913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 3.2% 3927 г
Витамин РР, НЭ 1.1959 мг 20 мг 6% 7.7% 1672 г
Ниацин 0.625 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.65 мг 2500 мг 2.1% 2.7% 4840 г
Кальций, Ca 23.59 мг 1000 мг 2.4% 3.1% 4239 г
Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 4.2% 2994 г
Натрий, Na 4.47 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29083 г
Сера, S 21.37 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4679 г
Фосфор, Ph 86.4 мг 800 мг 10.8% 13.8% 926 г
Хлор, Cl 1.07 мг 2300 мг 214953 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 3.2% 3965 г
Кобальт, Co 0.534 мкг 10 мкг 5.3% 6.8% 1873 г
Марганец, Mn 0.1946 мг 2 мг 9.7% 12.4% 1028 г
Медь, Cu 94.61 мкг 1000 мкг 9.5% 12.1% 1057 г
Молибден, Mo 3.308 мкг 70 мкг 4.7% 6% 2116 г
Фтор, F 99.24 мкг 4000 мкг 2.5% 3.2% 4031 г
Цинк, Zn 0.2774 мг 12 мг 2.3% 2.9% 4326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.611 г ~
Пролин 0.333 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша ячневая на воде без маслом составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.2% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 9.5% 1344 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.8% 1000 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.5% 2863 г
Зола 0.302 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 11250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 8.8% 1460 г
Витамин В9, фолаты 8.122 мкг 400 мкг 2% 2.6% 4925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 3.2% 3937 г
Витамин РР, НЭ 1.1929 мг 20 мг 6% 7.7% 1677 г
Ниацин 0.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.52 мг 2500 мг 2.1% 2.7% 4852 г
Кальций, Ca 23.53 мг 1000 мг 2.4% 3.1% 4250 г
Магний, Mg 13.32 мг 400 мг 3.3% 4.2% 3003 г
Натрий, Na 4.45 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29213 г
Сера, S 21.32 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4690 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 13.8% 928 г
Хлор, Cl 1.07 мг 2300 мг 214953 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.453 мг 18 мг 2.5% 3.2% 3974 г
Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 6.8% 1876 г
Марганец, Mn 0.1941 мг 2 мг 9.7% 12.4% 1030 г
Медь, Cu 94.37 мкг 1000 мкг 9.4% 12.1% 1060 г
Молибден, Mo 3.299 мкг 70 мкг 4.7% 6% 2122 г
Фтор, F 98.98 мкг 4000 мкг 2.5% 3.2% 4041 г
Цинк, Zn 0.2766 мг 12 мг 2.3% 2.9% 4338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.208 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.609 г ~
Пролин 0.332 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша ячневая вареная составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👆 Ячневая каша на воде

Ячневая каша – полезный, легкоусвояемый продукт, который широко используется в рационе диетического питания. Ячневую крупу получают из перловой методом дробления без последующей шлифовки. Данное блюдо традиционно подается в России на завтрак. Благодаря своим свойствам и составу ячневая каша незаменима в меню детей, спортсменов и людей, мечтающих расстаться с лишним весом.

Химический состав блюда

Продукт богат белком (больше 10%), клетчаткой (больше 6%), пищевыми волокнами, витаминами B9, PP, B1, D, E. В составе ячневой каши присутствуют микроэлементы, в том числе магний, хром, кальций, кремний, фосфор, железо и т.д.

Особую роль играют сложные углеводы, которые медленно усваиваются, поддерживая длительное время чувство сытости. Подобный набор полезных компонентов в совокупности с небольшой калорийностью ячневой каши препятствует образованию жировых отложений.

Баланс БЖУ ячневой каши (из расчета на 100 грамм продукта) различается в зависимости от способа приготовления блюда (на воде или на молоке):

  • Белки – 2,3-3,6 г,
  • Жиры – 0,3-2,0 г,
  • Углеводы – 15,7-19,8 г

Читайте также

Сколько калорий в ячневой каше

Калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления. К примеру, энергетическая ценность ячневой каши на воде составляет 76 ккал/100 г, в то время как калорийность ячневой каши, сваренной на молоке, равняется 111 ккал/100 г

Еще больше увеличивается питательность варианта на воде или молоке с маслом. Чтобы правильно рассчитать значения, необходимо приплюсовать к калорийности ячневой вареной каши питательную ценность добавленного в блюдо сливочного масла в цифровом эквиваленте (в среднем 717 ккал/100 г).

Также определяется калорийность ячневой каши с тыквой. К исходному значению, выбранному в зависимости от присутствия других компонентов (вода, молоко, масло), добавляется показатель питательной ценности тыквы (26 ккал/100 г).

Разумеется, наиболее диетическим вариантом остается ячневая каша на воде без масла и других добавок, однако вкусовые качества продукта будут проигрывать более калорийным рецептам.

Рецепт ячневая крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ячневая крупа вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.8 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2084 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.2% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 9.5% 1296 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13% 952 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 4.2% 2899 г
Зола 0.8246 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.1% 10588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 8.8% 1408 г
Витамин В9, фолаты 8.414 мкг 400 мкг 2.1% 2.6% 4754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 3.2% 3807 г
Витамин РР, НЭ 1.2358 мг 20 мг 6.2% 7.7% 1618 г
Ниацин 0.646 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.41 мг 2500 мг 2.1% 2.6% 4681 г
Кальций, Ca 23.18 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4314 г
Магний, Mg 13.77 мг 400 мг 3.4% 4.2% 2905 г
Натрий, Na 176.74 мг 1300 мг 13.6% 16.8% 736 г
Сера, S 21.3 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4695 г
Фосфор, Ph 89.3 мг 800 мг 11.2% 13.9% 896 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 3.2% 3830 г
Кобальт, Co 0.552 мкг 10 мкг 5.5% 6.8% 1812 г
Марганец, Mn 0.2003 мг 2 мг 10% 12.4% 999 г
Медь, Cu 104.91 мкг 1000 мкг 10.5% 13% 953 г
Молибден, Mo 3.418 мкг 70 мкг 4.9% 6.1% 2048 г
Фтор, F 77.03 мкг 4000 мкг 1.9% 2.4% 5193 г
Цинк, Zn 0.2945 мг 12 мг 2.5% 3.1% 4075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.606 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1288 г ~
Валин 0.1262 г ~
Гистидин* 0.0605 г ~
Изолейцин 0.1236 г ~
Лейцин 0.1341 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.0421 г ~
Метионин + Цистеин 0.0947 г ~
Треонин 0.0657 г ~
Триптофан 0.0316 г ~
Фенилаланин 0.1367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2156 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1683 г ~
Глицин 0.1078 г ~
Глутаминовая кислота 0.631 г ~
Пролин 0.3444 г ~
Серин 0.1025 г ~
Тирозин 0.0789 г ~
Цистеин 0.0526 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность ячневая крупа вареная составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша на молоке и воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1832 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4% 2714 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.9% 1366 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.4% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.4% 2000 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4% 2719 г
Зола 0.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 4.1% 2639 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.3% 2022 г
Витамин В4, холин 17.61 мг 500 мг 3.5% 3.8% 2839 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 4.7% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 4.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 4.592 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 8711 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 7.5% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.9% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 2% 5535 г
Витамин Н, биотин 1.662 мкг 50 мкг 3.3% 3.6% 3008 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.9762 мг 20 мг 4.9% 5.3% 2049 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.61 мг 2500 мг 4.1% 4.5% 2436 г
Кальций, Ca 74.39 мг 1000 мг 7.4% 8.1% 1344 г
Магний, Mg 14.05 мг 400 мг 3.5% 3.8% 2847 г
Натрий, Na 79.66 мг 1300 мг 6.1% 6.6% 1632 г
Сера, S 25.84 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3870 г
Фосфор, Ph 91.4 мг 800 мг 11.4% 12.4% 875 г
Хлор, Cl 134.66 мг 2300 мг 5.9% 6.4% 1708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26 мкг ~
Железо, Fe 0.292 мг 18 мг 1.6% 1.7% 6164 г
Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 3.4% 3205 г
Кобальт, Co 0.705 мкг 10 мкг 7.1% 7.7% 1418 г
Марганец, Mn 0.1012 мг 2 мг 5.1% 5.5% 1976 г
Медь, Cu 57.61 мкг 1000 мкг 5.8% 6.3% 1736 г
Молибден, Mo 4.412 мкг 70 мкг 6.3% 6.9% 1587 г
Олово, Sn 6.75 мкг ~
Селен, Se 5.549 мкг 55 мкг 10.1% 11% 991 г
Стронций, Sr 8.83 мкг ~
Фтор, F 45.15 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 8859 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 2.3% 4808 г
Цинк, Zn 0.3549 мг 12 мг 3% 3.3% 3381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.203 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.639 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.246 г min 16.8 г 7.4% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.59 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке и воде составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сырая ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырая ячневая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 12,3 %, калием - 15,9 %, кальцием - 16,6 %, магнием - 14,8 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о