Рецепт яблоки запеченные целиком без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки запеченные целиком без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 1.3% | 15200 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 9.4% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.8% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 15517 г | |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 4.9% | 9.2% | 2055 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.13 мг | 2500 мг | 13.5% | 25.4% | 742 г |
Кальций, Ca | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5102 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 5.3% | 3626 г |
Натрий, Na | 30.55 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.5% | 4255 г |
Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
Фосфор, Ph | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 3.2% | 5926 г |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 92000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 306.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.695 мг | 18 мг | 15% | 28.2% | 668 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 23.5% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.5% | 3401 г |
Медь, Cu | 137.5 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 25.9% | 727 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 20.1% | 933 г |
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14667 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 18.8% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.1875 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6400 г |
Энергетическая ценность яблоки запеченные целиком без сахара составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко печеное в микроволновке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное в микроволновке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 9.6% | 1450 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 19.4% | 714 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2881 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 11688 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 3.074 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 13012 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.37 мг | 90 мг | 17.1% | 23.7% | 586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 0.461 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10846 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.9% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6148 мг | 20 мг | 3.1% | 4.3% | 3253 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427.3 мг | 2500 мг | 17.1% | 23.7% | 585 г |
Кальций, Ca | 24.59 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 4067 г |
Магний, Mg | 13.83 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2892 г |
Натрий, Na | 39.96 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.3% | 3253 г |
Сера, S | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13004 г |
Фосфор, Ph | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 2.9% | 4734 г |
Хлор, Cl | 3.07 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 74919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 376.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.381 мг | 18 мг | 18.8% | 26% | 532 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2.8% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.537 мкг | 10 мкг | 15.4% | 21.3% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.0769 мг | 2 мг | 3.8% | 5.3% | 2601 г |
Медь, Cu | 169.07 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 23.4% | 591 г |
Молибден, Mo | 9.222 мкг | 70 мкг | 13.2% | 18.3% | 759 г |
Никель, Ni | 26.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.461 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 11931 г |
Фтор, F | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32520 г |
Хром, Cr | 6.15 мкг | 50 мкг | 12.3% | 17% | 813 г |
Цинк, Zn | 0.2306 мг | 12 мг | 1.9% | 2.6% | 5204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.074 г | ~ | |||
Сахароза | 2.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.454 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное в микроволновке без сахара составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1081 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.7% | 1118 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.8% | 2333 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 7.8% | 830 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3508 г |
Зола | 1.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.3% | 2813 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 5.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 78.62 мг | 500 мг | 15.7% | 10.1% | 636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 6.5% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 4.4% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 17.766 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.8% | 2251 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 5.5% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 3.2% | 1989 г |
Витамин Н, биотин | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.6% | 1401 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3873 мг | 20 мг | 11.9% | 7.6% | 838 г |
Ниацин | 0.831 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.93 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.6% | 1382 г |
Кальций, Ca | 75.88 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.9% | 1318 г |
Кремний, Si | 1.087 мг | 30 мг | 3.6% | 2.3% | 2760 г |
Магний, Mg | 24.61 мг | 400 мг | 6.2% | 4% | 1625 г |
Натрий, Na | 336.51 мг | 1300 мг | 25.9% | 16.6% | 386 г |
Сера, S | 64.69 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.2% | 1546 г |
Фосфор, Ph | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 8.7% | 737 г |
Хлор, Cl | 225.14 мг | 2300 мг | 9.8% | 6.3% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
Йод, I | 7.05 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3% | 2128 г |
Кобальт, Co | 2.742 мкг | 10 мкг | 27.4% | 17.6% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.422 мг | 2 мг | 21.1% | 13.5% | 474 г |
Медь, Cu | 96.67 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.2% | 1034 г |
Молибден, Mo | 10.036 мкг | 70 мкг | 14.3% | 9.2% | 697 г |
Никель, Ni | 5.833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.014 мкг | 55 мкг | 12.8% | 8.2% | 784 г |
Титан, Ti | 6.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22910 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.7164 мг | 12 мг | 6% | 3.9% | 1675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.797 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 0.28 г | 76 г | 0.4% | 0.7% | 27143 г |
Жиры | 0.28 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Углеводы | 14.41 г | 219 г | 6.6% | 11.8% | 1520 г |
Вода | 84.63 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2686 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 17 мг | 5 мг | 340% | 607.1% | 29 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 6.6% | 2688 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.9% | 2000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18333 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки тушеные без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки тушеные без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.3% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 9.6% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 20.8% | 1250 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2545 г |
Зола | 0.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.1% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 9.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 1.808 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 22124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 9.1% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.1% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3615 мг | 20 мг | 1.8% | 4.7% | 5533 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.75 мг | 2500 мг | 9.8% | 25.5% | 1026 г |
Кальций, Ca | 14.84 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6739 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 5.2% | 4926 г |
Натрий, Na | 22.22 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.4% | 5851 г |
Сера, S | 4.67 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 21413 г |
Фосфор, Ph | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 3.1% | 8247 г |
Хлор, Cl | 2.02 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 113861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 221.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.949 мг | 18 мг | 10.8% | 28.1% | 924 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 23.4% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 6% | 4405 г |
Медь, Cu | 99.5 мкг | 1000 мкг | 10% | 26% | 1005 г |
Молибден, Mo | 5.423 мкг | 70 мкг | 7.7% | 20.1% | 1291 г |
Никель, Ni | 15.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 20295 г |
Фтор, F | 22.11 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 18091 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 18.8% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.1356 мг | 12 мг | 1.1% | 2.9% | 8850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.808 г | ~ | |||
Сахароза | 1.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.971 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки тушеные без сахара составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 10% | 1377 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 19.2% | 714 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2779 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 13043 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.81 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 10395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 1.533 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 26093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.94 мг | 90 мг | 6.6% | 9% | 1515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5177 мг | 20 мг | 2.6% | 3.6% | 3863 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.59 мг | 2500 мг | 15.1% | 20.7% | 662 г |
Кальций, Ca | 25.52 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3918 г |
Кремний, Si | 2.487 мг | 30 мг | 8.3% | 11.4% | 1206 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 4.5% | 3075 г |
Натрий, Na | 34.61 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.7% | 3756 г |
Сера, S | 8.23 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12151 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 3.1% | 4396 г |
Хлор, Cl | 2.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 89494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 304.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.783 мг | 18 мг | 15.5% | 21.2% | 647 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 17% | 805 г |
Литий, Li | 0.995 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 4.8% | 2886 г |
Медь, Cu | 154.44 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 21.1% | 648 г |
Молибден, Mo | 7.46 мкг | 70 мкг | 10.7% | 14.6% | 938 г |
Никель, Ni | 21.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.415 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 13253 г |
Стронций, Sr | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40201 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 13.5% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.2135 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5621 г |
Цирконий, Zr | 3.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.385 г | ~ | |||
Сахароза | 2.169 г | ~ | |||
Фруктоза | 9.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 73,1 кКал.
- Порция = 83 гр (60.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоко печеное кисло-сладкое без ничего. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное кисло-сладкое без ничего».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 9.4% | 1610 г |
Энергетическая ценность яблоко печеное кисло-сладкое без ничего составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».