Сколько ккал в картофельном пюре – Рецепт Картофельное пюре со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре картофельное (среднее). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное (среднее) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином C — 13,2 %, калием — 17,2 %, хлором — 22,1 %, кобальтом — 44,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 17,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре Домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре Домашнее богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином C — 13,1 %, калием — 16,9 %, хлором — 53,5 %, кобальтом — 45,5 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 17,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.5 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1782 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.3% 4471 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4%
6.8%
1556 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.7% 1587 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
Вода
78.8 г
2273 г 3.5% 3.7% 2885 г
Зола 0.882 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 2.6%
3947 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6.9% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.6% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 5.7% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 14.2% 746 г
Витамин В9, фолаты 7.143 мкг 400 мкг
1.8%
1.9% 5600 г
Витамин C, аскорбиновая 12.5 мг 90 мг 13.9% 14.7% 720 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1%
11194 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин РР, НЭ 1.6161 мг 20 мг 8.1% 8.6% 1238 г
Ниацин 1.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 457.77 мг 2500 мг 18.3% 19.4% 546 г
Кальций, Ca 9.96 мг 1000 мг 1% 1.1% 10040 г
Магний, Mg 19.62 мг 400 мг 4.9% 5.2% 2039 г
Натрий, Na 4.54 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 28634 г
Сера, S 29.02 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3446 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 6.5% 1633 г
Хлор, Cl 51.91 мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 767.9 мкг ~
Бор, B 102.7 мкг ~
Ванадий, V 133.04 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 4.4% 2406 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 3.2% 3363 г
Кобальт, Co 4.464 мкг 10 мкг 44.6% 47.2% 224 г
Литий, Li 68.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.1521 мг 2 мг 7.6% 8% 1315 г
Медь, Cu 125.32 мкг 1000 мкг 12.5% 13.2% 798 г
Молибден, Mo 7.143 мкг 70 мкг 10.2% 10.8% 980 г
Никель, Ni 4.464 мкг ~
Рубидий, Rb 446.4 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 20522 г
Фтор, F 35.71 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11201 г
Хром, Cr 8.93 мкг 50 мкг 17.9% 18.9% 560 г
Цинк, Zn 0.3281 мг 12 мг 2.7% 2.9% 3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.857 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.536 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.659 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты 1.068 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.12 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.356 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.133 г min 16.8 г 6.7% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.069 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.947 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Картофельное пюре со сливочным маслом составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *