Сколько ккал в пюре – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание

Содержание

Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

14.7

Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофельного пюре

В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.

Полезные свойства картофельного пюре

Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.

Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.

www.calorizator.ru

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином K — 28,3 %, калием — 22,7 %, кремнием — 164,4 %, кобальтом — 50 %, медью — 14,1 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 19,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
3.4%3619 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.8%2576 г
Органические кислоты20 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.2%1333 г
Вода78 г2273 г3.4%4.2%2914 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.4%2250 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.5%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10% 12.2%1000 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.8%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая8.8 мг90 мг9.8%12%1023 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%12.2%1000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.2%5556 г
Витамин РР, НЭ1.0486 мг20 мг5.2%6.4%1907 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.1 мг2500 мг14.3%17.5%700 г
Кальций, Ca38.9 мг1000 мг3.9%4.8%2571 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%5.3%2353 г
Натрий, Na15.8 мг1300 мг1.2%1.5%8228 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%3.2%3922 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%9.2%1338 г
Хлор, Cl366.1 мг2300 мг15.9%19.5%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al473.5 мкг~
Бор, B61.6 мкг~
Ванадий, V79.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4%3000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4%3000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%36.7%333 г
Литий, Li41.2 мкг~
Марганец, Mn0.0939 мг2 мг4.7%5.8%2130 г
Медь, Cu79.5 мкг1000 мкг8%9.8%1258 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10.6%1148 г
Никель, Ni2.7 мкг~
Олово, Sn3.3 мкг~
Рубидий, Rb267.8 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.1%11000 г
Стронций, Sr4.4 мкг~
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.6%18868 г
Хром, Cr5.9 мкг50 мкг11.8%14.4%847 г
Цинк, Zn0.2987 мг12 мг2.5%3.1%4017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пюре из картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из картошки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.4 кКал1684 кКал6.4%5.9%1554 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.6%3619 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.7%949 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.9%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.2%2222 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.2%2866 г
Зола0.719 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.9 мкг900 мкг4.2%3.9%2375 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%4.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%4.5%2045 г
Витамин В4, холин6.29 мг500 мг1.3%1.2%7949 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%5.5%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%9.9%939 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%3.3%2804 г
Витамин C, аскорбиновая9.68 мг90 мг10.8%10%930 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%0.8%11278 г
Витамин Н, биотин0.92 мкг50 мкг1.8%1.7%5435 г
Витамин РР, НЭ1.4267 мг20 мг7.1%6.5%1402 г
Ниацин0.727 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.8 мг2500 мг14.5%13.4%689 г
Кальций, Ca42.6 мг1000 мг4.3%4%2347 г
Магний, Mg17.47 мг400 мг4.4%4.1%2290 г
Натрий, Na15.93 мг1300 мг1.2%1.1%8161 г
Сера, S30.27 мг1000 мг3%2.8%3304 г
Фосфор, Ph60.8 мг800 мг7.6%7%1316 г
Хлор, Cl68.93 мг2300 мг3%2.8%3337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al586.7 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Ванадий, V99.33 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%2.9%3267 г
Йод, I5.73 мкг150 мкг3.8%3.5%2618 г
Кобальт, Co3.547 мкг10 мкг35.5%32.7%282 г
Литий, Li51.333 мкг~
Марганец, Mn0.1163 мг2 мг5.8%5.4%1720 г
Медь, Cu97.33 мкг1000 мкг9.7%8.9%1027 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%8.8%1050 г
Никель, Ni3.333 мкг~
Олово, Sn3.47 мкг~
Рубидий, Rb333.3 мкг~
Селен, Se0.733 мкг55 мкг1.3%1.2%7503 г
Стронций, Sr4.53 мкг~
Фтор, F92 мкг4000 мкг2.3%2.1%4348 г
Хром, Cr7.2 мкг50 мкг14.4%13.3%694 г
Цинк, Zn0.3567 мг12 мг3%2.8%3364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.504 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.179 г~
6:0 Капроновая0.082 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.101 г~
12:0 Лауриновая0.115 г~
14:0 Миристиновая0.531 г~
16:0 Пальмитиновая1.519 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.581 гmin 16.8 г9.4%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.103 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.307 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Пюре из картошки составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт КАРТ ПЮРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАРТ ПЮРЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1590 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.6%3619 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.6%1098 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%5.6%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.2%1818 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.3%2888 г
Зола0.749 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.2 мкг900 мкг3.6%3.4%2795 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%4.3%2169 г
Витамин В4, холин4.57 мг500 мг0.9%0.8%10941 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%5.8%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.242 мг2 мг12.1%11.4%826 г
Витамин В9, фолаты7.171 мкг400 мкг1.8%1.7%5578 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%2.5%3846 г
Витамин C, аскорбиновая11.1 мг90 мг12.3%11.6%811 г
Витамин D, кальциферол0.09 мкг10 мкг0.9%0.8%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин Н, биотин0.698 мкг50 мкг1.4%1.3%7163 г
Витамин РР, НЭ1.5628 мг20 мг7.8%7.4%1280 г
Ниацин0.832 мг~
Макроэлементы
Калий, K404.42 мг2500 мг16.2%15.3%618 г
Кальций, Ca31.72 мг1000 мг3.2%3%3153 г
Магний, Mg17.9 мг400 мг4.5%4.2%2235 г
Натрий, Na11.78 мг1300 мг0.9%0.8%11036 г
Сера, S30.92 мг1000 мг3.1%2.9%3234 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%7.1%1338 г
Хлор, Cl66.28 мг2300 мг2.9%2.7%3470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al676.4 мкг~
Бор, B89.1 мкг~
Ванадий, V115.5 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%3.3%2880 г
Йод, I5.62 мкг150 мкг3.7%3.5%2669 г
Кобальт, Co4.031 мкг10 мкг40.3%38.1%248 г
Литий, Li59.69 мкг~
Марганец, Mn0.1332 мг2 мг6.7%6.3%1502 г
Медь, Cu111.22 мкг1000 мкг11.1%10.5%899 г
Молибден, Mo7.171 мкг70 мкг10.2%9.6%976 г
Никель, Ni3.876 мкг~
Олово, Sn2.52 мкг~
Рубидий, Rb387.6 мкг~
Селен, Se0.62 мкг55 мкг1.1%1%8871 г
Стронций, Sr3.29 мкг~
Фтор, F27.13 мкг4000 мкг0.7%0.7%14744 г
Хром, Cr8.14 мкг50 мкг16.3%15.4%614 г
Цинк, Zn0.3659 мг12 мг3%2.8%3280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.465 г~
Сахароза0.465 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.58 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты0.938 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.167 г~
6:0 Капроновая0.076 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.107 г~
14:0 Миристиновая0.494 г~
16:0 Пальмитиновая1.424 г~
18:0 Стеариновая0.435 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.497 гmin 16.8 г8.9%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.096 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.148 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.241 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность КАРТ ПЮРЕ составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в пюре картофельном на молоке с маслом

Пюре из картофеля любят большинство людей. Благодаря высокой питательности, легкой усвояемости и неспособности вызывать аллергию, это блюдо включают в меню различных детских, медицинских и оздоровительных учреждений.

Картофель содержит много углеводов, в основном это крахмал. Также корнеплод содержит витамин А и С, различные микроэлементы.

В стограммовой порции картофельного пюре, при приготовлении которого использовалось молоко и масло, содержится:

  • белков около 2 грамм;
  • жиров 3.7 грамма;
  • углеводов 15.2 грамма.

Говорить о калорийности готовых блюд, в состав которых входят несколько ингредиентов сложно. Энергетическая ценность картофельного пюре во многом зависит от жирности используемого молока, а также количества масла, которое добавляется в блюдо.

В среднем, в 100 граммах пюре из картошки, содержащего молоко и масло, содержится около 106 ккал.

Блюда из отварного картофеля подойдут для употребления людям, которые страдают от заболеваний желудка. При язве этот корнеплод помогает снизить болевые ощущения, также картошка обладает обволакивающим действием.

Особо ценится картофель за его способность стимулировать мозговую деятельность. С его помощью в головном мозге человека вырабатываются вещества, необходимые для улучшения памяти.

Калорийность пюре из картофеля, приготовленного на воде

Чтобы понизить калорийность такого блюда, как картофельное пюре, можно приготовить его без добавления других продуктов, просто на воде. После измельчения картофеля, к нему добавляют воду, в которой он варился.

Калорийность 100 грамм картофельного пюре, приготовленного на воде, будет около 70 ккал.

Если пюре из картошки готовить без добавления молока и масла, то в нем будет меньшее содержание жиров. Пищевая ценность 100 грамм этого блюда составляет:

  • белки 2 грамма;
  • жиры 0.8 грамма;
  • углеводы 14.7 грамма.
Для придания нежности и улучшения вкусовых качеств, во время варки к картофелю можно добавить половинку луковицы. Бульон приобретет нежный луковый вкус, в результате готовое пюре будет более вкусным.

Вместо воды можно использовать бульон, приготовленный из куриной грудки. Эта часть курицы обладает наименьшей жирностью. Содержание калорий в бульоне будет незначительным, а вкус у такого картофельного пюре получится более ярким.

Невысокой калорийностью и отличными вкусовыми качествами будет обладать пюре из картошки с добавлением цветной капусты. Этот овощ необычайно полезен для организма и рекомендован к употреблению во многих диетах.

Сколько калорий содержится в картофельном пюре с котлетой

Диетологи не советуют употреблять картофельное пюре в сочетании с мясными блюдами. Но многие из нас любят полакомиться любимой пюрешечкой с котлеткой.

Традиционная жареная котлета из мяса содержит 430 ккал на 100 грамм продукта.

Снизить калорийность котлет можно, если готовить их в пароварке. В зависимости от сорта мяса, при таком способе приготовления количество калорий может снизиться от 60 до 80 ккал. Это происходит из-за насыщения мясного фарша водяным паром.

Традиционно котлеты готовят из свино-говяжего фарша. Для его приготовления берут мясо и сало свиньи, а также говядину. Все ингредиенты перемалываются на мясорубке. Многие хозяйки в котлетный фарш добавляют натертый сырой картофель и черствый хлеб, предварительно размоченный в молоке. Все эти составляющие не позволяют говорить о низкой калорийности домашних жареных котлет, приготовленных по традиционному рецепту.

Не менее вкусным будет это блюдо, если приготовить его из мяса курицы.

В 100 граммах жареной куриной котлеты содержится 210 ккал, а приготовленная на пару будет содержать всего 130 ккал.

Наибольшей калорийностью будет обладать котлета по-киевски, если при ее приготовлении придерживались традиционной рецептурой.

В 100 граммах котлеты по-киевски содержится 445 ккал.

Рыбные котлеты также обладают низкой энергетической ценностью, они содержат 200 ккал на 100 грамм продукта, если обжарены на сковороде. При приготовлении в пароварке, их калорийность снижается до 140 ккал.

Калорийность порции картофельного пюре с котлетой во многом будет зависеть от самой котлеты.

В среднем 100 грамм такого блюда может добавить нашему организму от 400 до 500 ккал.

Картофельное пюре является диетическим блюдом, рекомендованным к употреблению во время диеты. Лучше всего употреблять картофельное пюре с нежирной рыбой, различными овощами и зеленью, сырами, отварными грибами.

Не стоит сочетать пюре из картошки с жареными блюдами из мяса, курицы и рыбы. Также во время диеты лучше не употреблять в сочетании с картофелем копченую колбасу, сосиски, шпроты и другие рыбные консервы в масле. Плохо сочетается с этим корнеплодом хлеб.

Системы питания для снижения веса на картошке

Существующие картофельные диеты рассчитаны на различный срок. Но все они требуют употреблять картофель в отварном виде. Это может быть пюре, картошка в мундирах или салат из отварного картофеля. Лучшим дополнением для диетического меню является молоко и кисломолочные продукты, такие как кефир и нежирный йогурт.

Во время любой диеты, и картофельная не стала исключением, необходимо пить много воды. Рекомендуемое количество составляет 2 литра.

Сидеть на картофельной диете нельзя дольше десяти дней. Лучше всего применять эту систему питания для похудения в конце лета.

В этот период молодая картошка содержит большее количество витаминов и других микроэлементов, а содержание крахмала минимально. Такой картофель лучше всего запекать в духовке и употреблять вместе с кожурой, ведь именно в ней концентрация полезных веществ максимальна.

Составить меню для картофельной диеты можно самостоятельно.

Главное помнить, что в день необходимо съесть не больше одного килограмма этого корнеплода. Все блюда из картошки должны быть без соли. Включите в рацион свежие овощи и кефир, в качестве перекуса можно использовать яблоки или другие фрукты.

kkal.ru

Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 17,1 %, калием — 18,7 %, хлором — 22,7 %, кобальтом — 41,4 %, медью — 11,1 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 16,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *