Сколько ккал в пюре картофельном – Калорийность: Картофельное пюре домашнего приготовления 🔸 (100 гр, чашка, столовая ложка)

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.4% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7%
6.6%
1750 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.1% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.2% 2222 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.1% 2803 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 3.9% 2903 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.022 мг
5 мг
0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 6.8% 1682 г
Витамин В4, холин 28.7 мг 500 мг 5.7% 6.6% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг
5 мг
6.3% 7.2% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 10.8% 1070 г
Витамин В9, фолаты 5.034 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7946 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 3.6% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая
9.56 мг
90 мг 10.6% 12.2% 941 г
Витамин D, кальциферол 0.182 мкг 10 мкг 1.8% 2.1% 5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.9% 11905 г
Витамин Н, биотин 2.279 мкг 50 мкг 4.6% 5.3% 2194 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.5% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.4268 мг 20 мг 7.1% 8.2% 1402 г
Ниацин 0.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 373.22 мг 2500 мг 14.9% 17.1% 670 г
Кальций, Ca 42.43 мг 1000 мг 4.2% 4.8% 2357 г
Кремний, Si 23.154 мг 30 мг 77.2% 88.7% 130 г
Магний, Mg 17.69 мг 400 мг 4.4% 5.1% 2261 г
Натрий, Na 23.72 мг 1300 мг
1.8%
2.1% 5481 г
Сера, S 40.38 мг 1000 мг 4% 4.6% 2476 г
Фосфор, Ph 72.7 мг 800 мг 9.1% 10.5% 1100 г
Хлор, Cl 48.99 мг 2300 мг 2.1% 2.4% 4695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 411.7 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 68.99 мкг ~
Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 4.6% 2528 г
Йод, I
5.74 мкг
150 мкг 3.8% 4.4% 2613 г
Кобальт, Co 3.765 мкг 10 мкг 37.7% 43.3% 266 г
Литий, Li 35.658 мкг ~
Марганец, Mn 0.0821 мг 2 мг 4.1% 4.7% 2436 г
Медь, Cu 93.01 мкг
1000 мкг
9.3% 10.7% 1075 г
Молибден, Mo 5.45 мкг 70 мкг 7.8% 9% 1284 г
Никель, Ni 2.315 мкг ~
Олово, Sn 4.03 мкг ~
Рубидий, Rb 231.5 мкг ~
Селен, Se 2.498 мкг 55 мкг 4.5% 5.2% 2202 г
Стронций, Sr 8.86 мкг ~
Фтор, F 23.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17384 г
Хром, Cr 5.44 мкг 50 мкг 10.9% 12.5% 919 г
Цинк, Zn 0.4011 мг 12 мг 3.3% 3.8% 2992 г
Цирконий, Zr 1.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.403 г ~
Сахароза 0.403 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.49 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.152 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты 0.796 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.164 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.63 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.094 г min 16.8 г 6.5% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.744 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Рецепт пюре картоф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картоф".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.9% 2435 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 7.3% 1647 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.6% 1818 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.2% 2848 г
Зола 1.162 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 1.9% 6383 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 6.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5.1% 2400 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 3.7% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 10.6% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 13% 930 г
Витамин В9, фолаты 7.926 мкг 400 мкг 2% 2.4% 5047 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.7% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 11.43 мг 90 мг 12.7% 15.3% 787 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 1% 12821 г
Витамин Н, биотин 0.643 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7776 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.3548 мг 20 мг 6.8% 8.2% 1476 г
Ниацин 0.88 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 419.2 мг 2500 мг 16.8% 20.2% 596 г
Кальций, Ca 34.13 мг 1000 мг 3.4% 4.1% 2930 г
Магний, Mg 19.99 мг 400 мг 5% 6% 2001 г
Натрий, Na 84.44 мг 1300 мг 6.5% 7.8% 1540 г
Сера, S 19.32 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5176 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 9.1% 1311 г
Хлор, Cl 20.09 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 4.3% 2778 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 8287 г
Кобальт, Co 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 2.2% 5525 г
Марганец, Mn 0.1103 мг 2 мг 5.5% 6.6% 1813 г
Медь, Cu 132.81 мкг 1000 мкг 13.3% 16% 753 г
Молибден, Mo 1.005 мкг 70 мкг 1.4% 1.7% 6965 г
Олово, Sn 3.01 мкг ~
Селен, Se 0.454 мкг 55 мкг 0.8% 1% 12115 г
Стронций, Sr 3.42 мкг ~
Фтор, F 4.07 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 98280 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12500 г
Цинк, Zn 0.2939 мг 12 мг 2.4% 2.9% 4083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.15 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.418 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.618 г min 16.8 г 3.7% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.341 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность пюре картоф составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пюре картофельное школа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное школа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.9% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.3% 1400 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 7.3% 1019 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.2% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 2.6% 2892 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 6% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.9% 2571 г
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 11.2% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 16.6% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 6.7% 1111 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 568 мг 2500 мг 22.7% 16.9% 440 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.7% 10000 г
Кремний, Si 50 мг 30 мг 166.7% 124.4% 60 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 4.3% 1739 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 26000 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 3125 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 5.4% 1379 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 1.9% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 860 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 149 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3.7% 2000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 2.5% 3000 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 37.3% 200 г
Литий, Li 77 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 6.3% 1176 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 10.4% 714 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 8.5% 875 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 500 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20522 г
Стронций, Sr 9.28 мкг ~
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 14.9% 500 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 2.2% 3333 г
Цирконий, Zr 3.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.72 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 1.172 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.088 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.093 г от 0.9 до 3.7 г 10.3% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 1.3%

Энергетическая ценность Пюре картофельное школа составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.14 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1515 г
Белки 1.87 г 76 г 2.5% 2.2% 4064 г
Жиры 3.89 г 56 г 6.9% 6.2% 1440 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.6% 1622 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре с маслом составляет 111,14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченая картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Толченая картошка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.8 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2222 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.8% 3455 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.4% 5600 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 8.4% 1564 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 3.7% 3591 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 8.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.1% 3214 г
Витамин В4, холин 8.86 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 6.3% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.242 мг 2 мг 12.1% 16% 826 г
Витамин В9, фолаты 6.444 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6207 г
Витамин C, аскорбиновая 16.11 мг 90 мг 17.9% 23.6% 559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 61728 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.4499 мг 20 мг 7.2% 9.5% 1379 г
Ниацин 1.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 457.53 мг 2500 мг 18.3% 24.1% 546 г
Кальций, Ca 8.06 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12407 г
Кремний, Si 40.276 мг 30 мг 134.3% 177.2% 74 г
Магний, Mg 18.53 мг 400 мг 4.6% 6.1% 2159 г
Натрий, Na 4.03 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32258 г
Сера, S 25.78 мг 1000 мг 2.6% 3.4% 3879 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 7.7% 1713 г
Хлор, Cl 46.72 мг 2300 мг 2% 2.6% 4923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 692.7 мкг ~
Бор, B 92.6 мкг ~
Ванадий, V 120.02 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 5.3% 2483 г
Йод, I 4.03 мкг 150 мкг 2.7% 3.6% 3722 г
Кобальт, Co 4.028 мкг 10 мкг 40.3% 53.2% 248 г
Литий, Li 62.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 9% 1461 г
Медь, Cu 112.77 мкг 1000 мкг 11.3% 14.9% 887 г
Молибден, Mo 6.444 мкг 70 мкг 9.2% 12.1% 1086 г
Никель, Ni 4.028 мкг ~
Рубидий, Rb 402.8 мкг ~
Селен, Se 0.216 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 25463 г
Стронций, Sr 7.48 мкг ~
Фтор, F 24.17 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16549 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 21.2% 620 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 3.2% 4138 г
Цирконий, Zr 2.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.483 г ~
Сахароза 0.483 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.58 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.944 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.201 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Толченая картошка составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2051 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.9% 4222 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.9% 3111 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 8.2% 1500 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.9% 1538 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.3% 2874 г
Зола 0.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 8.6% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.3% 2857 г
Витамин В4, холин 9.82 мг 500 мг 2% 2.4% 5092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 6.6% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 16.3% 746 г
Витамин В9, фолаты 7.143 мкг 400 мкг 1.8% 2.2% 5600 г
Витамин C, аскорбиновая 17.86 мг 90 мг 19.8% 24.1% 504 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.7% 16854 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.6071 мг 20 мг 8% 9.7% 1244 г
Ниацин 1.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 507.14 мг 2500 мг 20.3% 24.7% 493 г
Кальций, Ca 9.33 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 10718 г
Кремний, Si 44.643 мг 30 мг 148.8% 181.2% 67 г
Магний, Mg 20.63 мг 400 мг 5.2% 6.3% 1939 г
Натрий, Na 4.54 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 28634 г
Сера, S 28.66 мг 1000 мг 2.9% 3.5% 3489 г
Фосфор, Ph 51.8 мг 800 мг 6.5% 7.9% 1544 г
Хлор, Cl 51.91 мг 2300 мг 2.3% 2.8% 4431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 767.9 мкг ~
Бор, B 102.7 мкг ~
Ванадий, V 133.04 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 5.5% 2239 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 3.7% 3363 г
Кобальт, Co 4.464 мкг 10 мкг 44.6% 54.3% 224 г
Литий, Li 68.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.1519 мг 2 мг 7.6% 9.3% 1317 г
Медь, Cu 125.05 мкг 1000 мкг 12.5% 15.2% 800 г
Молибден, Mo 7.286 мкг 70 мкг 10.4% 12.7% 961 г
Никель, Ni 4.464 мкг ~
Рубидий, Rb 446.4 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23013 г
Стронций, Sr 8.29 мкг ~
Фтор, F 35.71 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 11201 г
Хром, Cr 8.93 мкг 50 мкг 17.9% 21.8% 560 г
Цинк, Zn 0.3214 мг 12 мг 2.7% 3.3% 3734 г
Цирконий, Zr 2.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.536 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.643 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 1.046 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.223 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.148 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.143 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Пюре картофельное на воде составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о