Сколько углеводов в пюре картофельном: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.6%4000 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.9%2947 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%7.4%1938 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.4%
2222 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.3%2709 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг
1.4%
2%7258 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%7.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.6%2571 г
Витамин В4, холин12.02 мг500 мг2.4%3.4%4160 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%7%2041 г
Витамин В6, пиридоксин
0.182 мг
2 мг9.1%13%1099 г
Витамин В9, фолаты4.735 мкг400 мкг1.2%1.7%8448 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%3.7%3846 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг
10.8%
15.5%925 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.4%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин Н, биотин0.668 мкг50 мкг1.3%1.9%7485 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.129 мг20 мг5.6%8%1771 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K354.95 мг2500 мг14.2%20.3%704 г
Кальций, Ca31.08 мг1000 мг3.1%4.4%3218 г
Кремний, Si23.366 мг30 мг77.9%
111.4%
128 г
Магний, Mg16.34 мг400 мг4.1%5.9%2448 г
Натрий, Na11.06 мг1300 мг0.9%1.3%11754 г
Сера, S26.84 мг1000 мг2.7%3.9%3726 г
Фосфор, Ph 52.8 мг800 мг6.6%9.4%1515 г
Хлор, Cl33.15 мг2300 мг1.4%2%6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al411.3 мкг~
Бор, B53.7 мкг~
Ванадий, V69.63 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%4.3%3333 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%3.6%4065 г
Кобальт, Co3.029 мкг10 мкг30.3%43.3%330 г
Литий, Li35.984 мкг~
Марганец, Mn0.0814 мг2 мг4.1%5.9%2457 г
Медь, Cu87.48 мкг1000 мкг8.7%12.4%1143 г
Молибден, Mo5.399 мкг70 мкг7.7%11%1297 г
Никель, Ni2.337 мкг~
Олово, Sn2.45 мкг~
Рубидий, Rb233.7 мкг~
Селен, Se0.542 мкг55 мкг1%1.4%10148 г
Стронций, Sr7.54 мкг~
Фтор, F62.71 мкг4000 мкг1.6%2.3%6379 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%14.4%990 г
Цинк, Zn0.2958 мг12 мг2.5%3.6%4057 г
Цирконий, Zr1.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.753 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.406 г~
Сахароза0.406 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.493 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.801 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.115 г~
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.61 гmin 16.8 г3.6%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.367 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.6%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%8.9%1490 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%5.5%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9.3%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%24.3%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.6%3704 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.7%2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%26.4%504 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%9.3%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры5 г56 г8.9%9.4%1120 г
Углеводы11 г219 г5%5.3%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.7%2838 г
Зола0.501 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.4 мкг900 мкг3.5%3.7%2866 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.2%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.1%3396 г
Витамин В4, холин8.98 мг500 мг1.8%1.9%5568 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%4.1%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%9.7%1087 г
Витамин В9, фолаты4.026 мкг400 мкг1%1.1%9935 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.4%27273 г
Витамин C, аскорбиновая5.75 мг90 мг6.4%6.7%1565 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%0.9%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%0.9%11029 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.6%6667 г
Витамин РР, НЭ1.1131 мг20 мг5.6%5.9%1797 г
Ниацин0.801 мг~
Макроэлементы
Калий, K406.23 мг2500 мг16.2%17.1%615 г
Кальций, Ca9.71 мг1000 мг1%1.1%10299 г
Кремний, Si21.569 мг30 мг71.9%75.7%139 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%4.2%2500 г
Натрий, Na4.77 мг1300 мг0.4%0.4%27254 г
Сера, S23.33 мг1000 мг2.3%2.4%4286 г
Фосфор, Ph40.7 мг800 мг5.1%5.4%1966 г
Хлор, Cl41.64 мг2300 мг1.8%1.9%5524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al371 мкг~
Бор, B49.6 мкг~
Ванадий, V64.27 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%3.8%2808 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%1.8%5952 г
Кобальт, Co3.487 мкг10 мкг34.9%36.7%287 г
Литий, Li33.216 мкг~
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%3.9%2703 г
Медь, Cu99.12 мкг1000 мкг9.9%10.4%1009 г
Молибден, Mo3.865 мкг70 мкг5.5%5.8%1811 г
Никель, Ni2.157 мкг~
Рубидий, Rb215.7 мкг~
Селен, Se0.235 мкг55 мкг0.4%0.4%23404 г
Стронций, Sr4 мкг~
Фтор, F39.01 мкг4000 мкг1%1.1%10254 г
Хром, Cr4.31 мкг50 мкг8.6%9.1%1160 г
Цинк, Zn0.2632 мг12 мг2.2%2.3%4559 г
Цирконий, Zr1.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.431 г~
Сахароза0.431 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.541 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.874 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.176 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.099 г~
12:0 Лауриновая0.112 г~
14:0 Миристиновая0.52 г~
16:0 Пальмитиновая1.494 г~
18:0 Стеариновая0.457 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.559 гmin 16.8 г9.3%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.101 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.292 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.9%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Рецепт Картофель пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.9%2923 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.9%2333 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%7.2%1599 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.3%1818 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4%2881 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.5 мкг900 мкг2.6%3%3830 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%7.9%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%6.1%1875 г
Витамин В4, холин21.81 мг500 мг4.4%5%2293 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%7.9%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%14.4%794 г
Витамин В9, фолаты7.384 мкг400 мкг1.8%2.1%5417 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.2%3614 г
Витамин C, аскорбиновая16.14 мг90 мг17.9%20.5%558 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%1.3%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1%11450 г
Витамин Н, биотин1.305 мкг50 мкг2.6%3%3831 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.7068 мг20 мг8.5%9.7%1172 г
Ниацин1.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K479.84 мг2500 мг19.2%22%521 г
Кальций, Ca28.63 мг1000 мг2.9%3.3%3493 г
Кремний, Si39.789 мг30 мг132.6%151.9%75 г
Магний, Mg20.88 мг400 мг5.2%6%1916 г
Натрий, Na16.73 мг1300 мг1.3%1.5%7770 г
Сера, S36.44 мг1000 мг3.6%4.1%2744 г
Фосфор, Ph67.4 мг800 мг8.4%9.6%1187 г
Хлор, Cl68.62 мг2300 мг3%3.4%3352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al692 мкг~
Бор, B91.5 мкг~
Ванадий, V118.57 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%5.3%2192 г
Йод, I6.08 мкг150 мкг4.1%4.7%2467 г
Кобальт, Co4.466 мкг10 мкг44.7%51.2%224 г
Литий, Li61.275 мкг~
Марганец, Mn0.1373 мг2 мг6.9%7.9%1457 г
Медь, Cu116.36 мкг1000 мкг11.6%13.3%859 г
Молибден, Mo7.347 мкг70 мкг10.5%12%953 г
Никель, Ni3.979 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Рубидий, Rb397.9 мкг~
Селен, Se1.691 мкг55 мкг3.1%3.6%3253 г
Стронций, Sr9.98 мкг~
Фтор, F28.97 мкг4000 мкг0.7%0.8%13807 г
Хром, Cr8.41 мкг50 мкг16.8%19.2%595 г
Цинк, Zn0.3903 мг12 мг3.3%3.8%3075 г
Цирконий, Zr2.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.937 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.481 г~
Лактоза0.732 г~
Сахароза0.477 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.79 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты1.208 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.059 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.172 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.787 гmin 16.8 г4.7%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.528 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.8%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Рецепт Пюре из картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из картошки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.8%4750 г
Жиры4 г56 г7.1%6.2%1400 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%6.6%1311 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.7%1000 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.9%3039 г
Зола0.688 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин8.145 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%5.3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.9%10000 г
Витамин В4, холин12.35 мг500 мг2.5%2.2%4049 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%8.1%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%10.8%800 г
Витамин В9, фолаты8.405 мкг400 мкг2.1%1.8%4759 г
Витамин C, аскорбиновая7.1 мг90 мг7.9%6.9%1268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.748 мг15 мг11.7%10.1%858 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.6%5455 г
Витамин РР, НЭ1.2181 мг20 мг6.1%5.3%1642 г
Ниацин0.012 мг~
Бетаин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.97 мг2500 мг12.3%10.7%814 г
Кальций, Ca9.04 мг1000 мг0.9%0.8%11062 г
Кремний, Si0.181 мг30 мг0.6%0.5%16575 г
Магний, Mg18.91 мг400 мг4.7%4.1%2115 г
Натрий, Na218.33 мг1300 мг16.8%14.6%595 г
Сера, S19.95 мг1000 мг2%1.7%5013 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%4.3%2020 г
Хлор, Cl1.45 мг2300 мг0.1%0.1%158621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Железо, Fe0.327 мг18 мг1.8%1.6%5505 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co0.29 мкг10 мкг2.9%2.5%3448 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%5.9%1481 г
Медь, Cu156.42 мкг1000 мкг15.6%13.5%639 г
Никель, Ni0.109 мкг~
Рубидий, Rb17.2 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.5%18152 г
Фтор, F1.12 мкг4000 мкг357143 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.2973 мг12 мг2.5%2.2%4036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.471 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.384 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.276 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.843 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.935 гmin 16.8 г5.6%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.93 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.588 гот 11.2 до 20.6 г23.1%20%
18:2 Линолевая2.374 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%44.3%

Энергетическая ценность Пюре из картошки составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.8 кКал1684 кКал6.9%5.9%1442 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.4%3619 г
Жиры5.6 г56 г10%8.6%1000 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.7%1510 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.1%1667 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.8%3011 г
Зола1.001 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.1 мкг900 мкг4.9%4.2%2041 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%5.9%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.6%2368 г
Витамин В4, холин16.32 мг500 мг3.3%2.8%3064 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%5.1%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.265 мг2 мг13.3%11.4%755 г
Витамин В9, фолаты7.576 мкг400 мкг1.9%1.6%5280 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.7%5085 г
Витамин C, аскорбиновая16.57 мг90 мг18.4%15.8%543 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.5%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1%8108 г
Витамин Н, биотин0.608 мкг50 мкг1.2%1%8224 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.6126 мг20 мг8.1%6.9%1240 г
Ниацин1.099 мг~
Макроэлементы
Калий, K483.66 мг2500 мг19.3%16.5%517 г
Кальций, Ca23.64 мг1000 мг2.4%2.1%4230 г
Кремний, Si40.843 мг30 мг136.1%116.5%73 г
Магний, Mg20.45 мг400 мг5.1%4.4%1956 г
Натрий, Na9.26 мг1300 мг0.7%0.6%14039 г
Сера, S30.89 мг1000 мг3.1%2.7%3237 г
Фосфор, Ph57.9 мг800 мг7.2%6.2%1382 г
Хлор, Cl57.42 мг2300 мг2.5%2.1%4006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al717.7 мкг~
Бор, B94.5 мкг~
Ванадий, V121.64 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%3.8%2256 г
Йод, I5.45 мкг150 мкг3.6%3.1%2752 г
Кобальт, Co4.308 мкг10 мкг43.1%36.9%232 г
Литий, Li62.879 мкг~
Марганец, Mn0.1562 мг2 мг7.8%6.7%1280 г
Медь, Cu119.79 мкг1000 мкг12%10.3%835 г
Молибден, Mo7.719 мкг70 мкг11%9.4%907 г
Никель, Ni4.437 мкг~
Олово, Sn1.71 мкг~
Рубидий, Rb409.2 мкг~
Селен, Se0.602 мкг55 мкг1.1%0.9%9136 г
Стронций, Sr9.81 мкг~
Фтор, F26.97 мкг4000 мкг0.7%0.6%14831 г
Хром, Cr9.26 мкг50 мкг18.5%15.8%540 г
Цинк, Zn0.3526 мг12 мг2.9%2.5%3403 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.784 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.493 г~
Лактоза0.487 г~
Сахароза0.489 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.749 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты1.176 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.209 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.114 г~
12:0 Лауриновая0.134 г~
14:0 Миристиновая0.653 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая1.338 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.526 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.78 гmin 16.8 г10.6%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.063 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.464 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.1%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Рецепт картоф пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картоф пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.5%5846 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.7%4308 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%7.6%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.1%2857 г
Вода87 г2273 г3.8%7.8%2613 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%1.8%11688 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%7.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.1%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%6.1%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%15.5%1325 г
Витамин В9, фолаты4.42 мкг400 мкг1.1%2.2%9050 г
Витамин C, аскорбиновая4.07 мг90 мг4.5%9.2%2211 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%0.8%24194 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин РР, НЭ0.9777 мг20 мг4.9%10%2046 г
Ниацин0.565 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.72 мг2500 мг11.8%24.1%845 г
Кальций, Ca20.06 мг1000 мг2%4.1%4985 г
Магний, Mg12.78 мг400 мг3.2%6.5%3130 г
Натрий, Na239.9 мг1300 мг18.5%37.8%542 г
Сера, S17.65 мг1000 мг1.8%3.7%5666 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%9.2%2222 г
Хлор, Cl396.98 мг2300 мг17.3%35.3%579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al436.1 мкг~
Бор, B57.7 мкг~
Ванадий, V74.77 мкг~
Железо, Fe0.467 мг18 мг2.6%5.3%3854 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%4.5%4518 г
Кобальт, Co2.68 мкг10 мкг26.8%54.7%373 г
Литий, Li38.639 мкг~
Марганец, Mn0.0884 мг2 мг4.4%9%2262 г
Медь, Cu73.1 мкг1000 мкг7.3%14.9%1368 г
Молибден, Mo5.125 мкг70 мкг7.3%14.9%1366 г
Никель, Ni2.509 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Рубидий, Rb250.9 мкг~
Селен, Se0.241 мкг55 мкг0.4%0.8%22822 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Фтор, F58.87 мкг4000 мкг1.5%3.1%6795 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%21.2%962 г
Цинк, Zn0.2221 мг12 мг1.9%3.9%5403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Сахароза0.301 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.594 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.096 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.348 гmin 16.8 г2.1%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Энергетическая ценность картоф пюре составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *