Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.9% | 2947 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 7.4% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2709 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 2% | 7258 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 12.02 мг | 500 мг | 2.4% | 3.4% | 4160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 7% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 9.1% | 13% | 1099 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.735 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 15.5% | 925 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.668 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7485 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.129 мг | 20 мг | 5.6% | 8% | 1771 г |
Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.95 мг | 2500 мг | 14.2% | 20.3% | 704 г |
Кальций, Ca | 31.08 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.4% | 3218 г |
Кремний, Si | 23.366 мг | 30 мг | 77.9% | 128 г | |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 5.9% | 2448 г |
Натрий, Na | 11.06 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.3% | 11754 г |
Сера, S | 26.84 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3726 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 9.4% | 1515 г |
Хлор, Cl | 33.15 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 6938 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.6% | 4065 г |
Кобальт, Co | 3.029 мкг | 10 мкг | 30.3% | 43.3% | 330 г |
Литий, Li | 35.984 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 5.9% | 2457 г |
Медь, Cu | 87.48 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 12.4% | 1143 г |
Молибден, Mo | 5.399 мкг | 70 мкг | 7.7% | 11% | 1297 г |
Никель, Ni | 2.337 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 233.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.542 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 10148 г |
Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.71 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6379 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 14.4% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.2958 мг | 12 мг | 2.5% | 3.6% | 4057 г |
Цирконий, Zr | 1.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.406 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.493 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.801 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.4% | 1120 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.3% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2838 г |
Зола | 0.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.7% | 2866 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.98 мг | 500 мг | 1.8% | 1.9% | 5568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.1% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 9.7% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 4.026 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 6.7% | 1565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1131 мг | 20 мг | 5.6% | 5.9% | 1797 г |
Ниацин | 0.801 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 406.23 мг | 2500 мг | 16.2% | 17.1% | 615 г |
Кальций, Ca | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10299 г |
Кремний, Si | 21.569 мг | 30 мг | 71.9% | 75.7% | 139 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 4.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27254 г |
Сера, S | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Фосфор, Ph | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 5.4% | 1966 г |
Хлор, Cl | 41.64 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.9% | 5524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Кобальт, Co | 3.487 мкг | 10 мкг | 34.9% | 36.7% | 287 г |
Литий, Li | 33.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Медь, Cu | 99.12 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.4% | 1009 г |
Молибден, Mo | 3.865 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.8% | 1811 г |
Никель, Ni | 2.157 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 215.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23404 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.01 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10254 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.1% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.2632 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4559 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.541 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.874 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.176 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.08 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.099 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.52 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.494 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.457 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.559 г | min 16.8 г | 9.3% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.292 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.9% | 2333 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 7.2% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2881 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3% | 3830 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.9% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.1% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 21.81 мг | 500 мг | 4.4% | 5% | 2293 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 7.9% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 14.4% | 794 г |
Витамин В9, фолаты | 7.384 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.2% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.14 мг | 90 мг | 17.9% | 20.5% | 558 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.305 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3831 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7068 мг | 20 мг | 8.5% | 9.7% | 1172 г |
Ниацин | 1.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 479.84 мг | 2500 мг | 19.2% | 22% | 521 г |
Кальций, Ca | 28.63 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3493 г |
Кремний, Si | 39.789 мг | 30 мг | 132.6% | 151.9% | 75 г |
Магний, Mg | 20.88 мг | 400 мг | 5.2% | 6% | 1916 г |
Натрий, Na | 16.73 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.5% | 7770 г |
Сера, S | 36.44 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.1% | 2744 г |
Фосфор, Ph | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 9.6% | 1187 г |
Хлор, Cl | 68.62 мг | 2300 мг | 3% | 3.4% | 3352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 692 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2192 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.7% | 2467 г |
Кобальт, Co | 4.466 мкг | 10 мкг | 44.7% | 51.2% | 224 г |
Литий, Li | 61.275 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 7.9% | 1457 г |
Медь, Cu | 116.36 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 13.3% | 859 г |
Молибден, Mo | 7.347 мкг | 70 мкг | 10.5% | 12% | 953 г |
Никель, Ni | 3.979 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 397.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.691 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.6% | 3253 г |
Стронций, Sr | 9.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.97 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13807 г |
Хром, Cr | 8.41 мкг | 50 мкг | 16.8% | 19.2% | 595 г |
Цинк, Zn | 0.3903 мг | 12 мг | 3.3% | 3.8% | 3075 г |
Цирконий, Zr | 2.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.481 г | ~ | |||
Лактоза | 0.732 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.059 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.787 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Рецепт Пюре из картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.8% | 4750 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.2% | 1400 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 6.6% | 1311 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.7% | 1000 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3039 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 8.145 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 12.35 мг | 500 мг | 2.5% | 2.2% | 4049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 8.1% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 10.8% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 8.405 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 6.9% | 1268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.748 мг | 15 мг | 11.7% | 10.1% | 858 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2181 мг | 20 мг | 6.1% | 5.3% | 1642 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.97 мг | 2500 мг | 12.3% | 10.7% | 814 г |
Кальций, Ca | 9.04 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11062 г |
Кремний, Si | 0.181 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 16575 г |
Магний, Mg | 18.91 мг | 400 мг | 4.7% | 4.1% | 2115 г |
Натрий, Na | 218.33 мг | 1300 мг | 16.8% | 14.6% | 595 г |
Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5013 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 4.3% | 2020 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 1.6% | 5505 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.5% | 3448 г |
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Медь, Cu | 156.42 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 13.5% | 639 г |
Никель, Ni | 0.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18152 г |
Фтор, F | 1.12 мкг | 4000 мкг | 357143 г | ||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.2973 мг | 12 мг | 2.5% | 2.2% | 4036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.935 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.93 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.588 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 20% | |
18:2 Линолевая | 2.374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 44.3% |
Энергетическая ценность Пюре из картошки составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.4% | 3619 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5.7% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.1% | 1667 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3011 г |
Зола | 1.001 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.2% | 2041 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 16.32 мг | 500 мг | 3.3% | 2.8% | 3064 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 5.1% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 11.4% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 7.576 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.57 мг | 90 мг | 18.4% | 15.8% | 543 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.608 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8224 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6126 мг | 20 мг | 8.1% | 6.9% | 1240 г |
Ниацин | 1.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 483.66 мг | 2500 мг | 19.3% | 16.5% | 517 г |
Кальций, Ca | 23.64 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4230 г |
Кремний, Si | 40.843 мг | 30 мг | 136.1% | 116.5% | 73 г |
Магний, Mg | 20.45 мг | 400 мг | 5.1% | 4.4% | 1956 г |
Натрий, Na | 9.26 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 14039 г |
Сера, S | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3237 г |
Фосфор, Ph | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 6.2% | 1382 г |
Хлор, Cl | 57.42 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.1% | 4006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 717.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 121.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 3.8% | 2256 г |
Йод, I | 5.45 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.1% | 2752 г |
Кобальт, Co | 4.308 мкг | 10 мкг | 43.1% | 36.9% | 232 г |
Литий, Li | 62.879 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1562 мг | 2 мг | 7.8% | 6.7% | 1280 г |
Медь, Cu | 119.79 мкг | 1000 мкг | 12% | 10.3% | 835 г |
Молибден, Mo | 7.719 мкг | 70 мкг | 11% | 9.4% | 907 г |
Никель, Ni | 4.437 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 409.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.602 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9136 г |
Стронций, Sr | 9.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.97 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14831 г |
Хром, Cr | 9.26 мкг | 50 мкг | 18.5% | 15.8% | 540 г |
Цинк, Zn | 0.3526 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3403 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.784 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.493 г | ~ | |||
Лактоза | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.209 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.08 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.114 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.653 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.78 г | min 16.8 г | 10.6% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.464 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Рецепт картоф пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картоф пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5846 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.7% | 4308 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2613 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.8% | 11688 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 15.5% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 4.42 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.07 мг | 90 мг | 4.5% | 9.2% | 2211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9777 мг | 20 мг | 4.9% | 10% | 2046 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.72 мг | 2500 мг | 11.8% | 24.1% | 845 г |
Кальций, Ca | 20.06 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 4985 г |
Магний, Mg | 12.78 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3130 г |
Натрий, Na | 239.9 мг | 1300 мг | 18.5% | 37.8% | 542 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.7% | 5666 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Хлор, Cl | 396.98 мг | 2300 мг | 17.3% | 35.3% | 579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 5.3% | 3854 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.5% | 4518 г |
Кобальт, Co | 2.68 мкг | 10 мкг | 26.8% | 54.7% | 373 г |
Литий, Li | 38.639 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2262 г |
Медь, Cu | 73.1 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 14.9% | 1368 г |
Молибден, Mo | 5.125 мкг | 70 мкг | 7.3% | 14.9% | 1366 г |
Никель, Ni | 2.509 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 250.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22822 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.87 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.1% | 6795 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 21.2% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2221 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.594 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность картоф пюре составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».