Сколько углеводов в пюре картофельном: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.6% 4000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4%
4.9%
2947 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 7.4% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.4% 2222 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.3% 2709 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 2% 7258 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.018 мг
5 мг
0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 7.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.6% 2571 г
Витамин В4, холин 12.02 мг 500 мг 2.4% 3.4% 4160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг
5 мг
4.9% 7% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 13% 1099 г
Витамин В9, фолаты 4.735 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8448 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 3.7% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая
9.73 мг
90 мг 10.8% 15.5% 925 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин Н, биотин 0.668 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7485 г
Витамин К, филлохинон
1.4 мкг
120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.129 мг 20 мг 5.6% 8% 1771 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.95 мг 2500 мг
14.2%
20.3% 704 г
Кальций, Ca 31.08 мг 1000 мг 3.1% 4.4% 3218 г
Кремний, Si 23.366 мг 30 мг 77.9% 111.4% 128 г
Магний, Mg 16.34 мг 400 мг 4.1% 5.9% 2448 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг
0.9%
1.3% 11754 г
Сера, S 26.84 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3726 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 9.4% 1515 г
Хлор, Cl 33.15 мг 2300 мг 1.4% 2% 6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 411.3 мкг ~
Бор, B 53.7 мкг ~
Ванадий, V 69.63 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 4.3% 3333 г
Йод, I
3.69 мкг
150 мкг 2.5% 3.6% 4065 г
Кобальт, Co 3.029 мкг 10 мкг 30.3% 43.3% 330 г
Литий, Li 35.984 мкг ~
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 5.9% 2457 г
Медь, Cu 87.48 мкг
1000 мкг
8.7% 12.4% 1143 г
Молибден, Mo 5.399 мкг 70 мкг 7.7% 11% 1297 г
Никель, Ni 2.337 мкг ~
Олово, Sn 2.45 мкг ~
Рубидий, Rb 233.7 мкг ~
Селен, Se 0.542 мкг 55 мкг 1% 1.4% 10148 г
Стронций, Sr 7.54 мкг ~
Фтор, F 62.71 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6379 г
Хром, Cr 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 14.4% 990 г
Цинк, Zn 0.2958 мг 12 мг 2.5% 3.6% 4057 г
Цирконий, Zr 1.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.753 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.406 г ~
Сахароза 0.406 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.493 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты 0.801 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.61 г min 16.8 г 3.6% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.367 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.9% 1490 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8% 1667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.7% 2863 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 5.5% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 9.3% 1429 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 456 мг 2500 мг 18.2% 24.3% 548 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 3.6% 3704 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 6.7% 2000 г
Натрий, Na 258 мг 1300 мг 19.8% 26.4% 504 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 9.3% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.1% 5067 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9.4% 1120 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 5.3% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 2000 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.7% 2838 г
Зола 0.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 3.7% 2866 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.1% 3396 г
Витамин В4, холин 8.98 мг 500 мг 1.8% 1.9% 5568 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 4.1% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 9.7% 1087 г
Витамин В9, фолаты 4.026 мкг 400 мкг 1% 1.1% 9935 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 5.75 мг 90 мг 6.4% 6.7% 1565 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.1131 мг 20 мг 5.6% 5.9% 1797 г
Ниацин 0.801 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 406.23 мг 2500 мг 16.2% 17.1% 615 г
Кальций, Ca 9.71 мг 1000 мг 1% 1.1% 10299 г
Кремний, Si 21.569 мг 30 мг 71.9% 75.7% 139 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 4.2% 2500 г
Натрий, Na 4.77 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 27254 г
Сера, S 23.33 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4286 г
Фосфор, Ph 40.7 мг 800 мг 5.1% 5.4% 1966 г
Хлор, Cl 41.64 мг 2300 мг 1.8% 1.9% 5524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371 мкг ~
Бор, B 49.6 мкг ~
Ванадий, V 64.27 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 3.8% 2808 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 1.8% 5952 г
Кобальт, Co 3.487 мкг 10 мкг 34.9% 36.7% 287 г
Литий, Li 33.216 мкг ~
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Медь, Cu 99.12 мкг 1000 мкг 9.9% 10.4% 1009 г
Молибден, Mo 3.865 мкг 70 мкг 5.5% 5.8% 1811 г
Никель, Ni 2.157 мкг ~
Рубидий, Rb 215.7 мкг ~
Селен, Se 0.235 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23404 г
Стронций, Sr 4 мкг ~
Фтор, F 39.01 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10254 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 9.1% 1160 г
Цинк, Zn 0.2632 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4559 г
Цирконий, Zr 1.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.431 г ~
Сахароза 0.431 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.541 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.874 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.176 г ~
6:0 Капроновая 0.08 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.099 г ~
12:0 Лауриновая 0.112 г ~
14:0 Миристиновая 0.52 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.494 г ~
18:0 Стеариновая 0.457 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.559 г min 16.8 г 9.3% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.101 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.292 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.9%
18:2 Линолевая 0.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Рецепт Картофель пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.3 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1929 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.9% 2923 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.9% 2333 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 7.2% 1599 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.3% 1818 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 4% 2881 г
Зола 1.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 3% 3830 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 7.9% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 6.1% 1875 г
Витамин В4, холин 21.81 мг 500 мг 4.4% 5% 2293 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 7.9% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 14.4% 794 г
Витамин В9, фолаты 7.384 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5417 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 3.2% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 16.14 мг 90 мг 17.9% 20.5% 558 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 1.3% 9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 3% 3831 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.7068 мг 20 мг 8.5% 9.7% 1172 г
Ниацин 1.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 479.84 мг 2500 мг 19.2% 22% 521 г
Кальций, Ca 28.63 мг 1000 мг 2.9% 3.3% 3493 г
Кремний, Si 39.789 мг 30 мг 132.6% 151.9% 75 г
Магний, Mg 20.88 мг 400 мг 5.2% 6% 1916 г
Натрий, Na 16.73 мг 1300 мг 1.3% 1.5% 7770 г
Сера, S 36.44 мг 1000 мг 3.6% 4.1% 2744 г
Фосфор, Ph 67.4 мг 800 мг 8.4% 9.6% 1187 г
Хлор, Cl 68.62 мг 2300 мг 3% 3.4% 3352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 692 мкг ~
Бор, B 91.5 мкг ~
Ванадий, V 118.57 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 5.3% 2192 г
Йод, I 6.08 мкг 150 мкг 4.1% 4.7% 2467 г
Кобальт, Co 4.466 мкг 10 мкг 44.7% 51.2% 224 г
Литий, Li 61.275 мкг ~
Марганец, Mn 0.1373 мг 2 мг 6.9% 7.9% 1457 г
Медь, Cu 116.36 мкг 1000 мкг 11.6% 13.3% 859 г
Молибден, Mo 7.347 мкг 70 мкг 10.5% 12% 953 г
Никель, Ni 3.979 мкг ~
Олово, Sn 1.98 мкг ~
Рубидий, Rb 397.9 мкг ~
Селен, Se 1.691 мкг 55 мкг 3.1% 3.6% 3253 г
Стронций, Sr 9.98 мкг ~
Фтор, F 28.97 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13807 г
Хром, Cr 8.41 мкг 50 мкг 16.8% 19.2% 595 г
Цинк, Zn 0.3903 мг 12 мг 3.3% 3.8% 3075 г
Цирконий, Zr 2.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.937 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.481 г ~
Лактоза 0.732 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.148 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 1.208 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.059 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.204 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.787 г min 16.8 г 4.7% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.528 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Рецепт Пюре из картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из картошки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1461 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.8% 4750 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.2% 1400 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 6.6% 1311 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.9% 3039 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 8.145 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 5.3% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В4, холин 12.35 мг 500 мг 2.5% 2.2% 4049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.467 мг 5 мг 9.3% 8.1% 1071 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 10.8% 800 г
Витамин В9, фолаты 8.405 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4759 г
Витамин C, аскорбиновая 7.1 мг 90 мг 7.9% 6.9% 1268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.748 мг 15 мг 11.7% 10.1% 858 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.2181 мг 20 мг 6.1% 5.3% 1642 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.97 мг 2500 мг 12.3% 10.7% 814 г
Кальций, Ca 9.04 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11062 г
Кремний, Si 0.181 мг 30 мг 0.6% 0.5% 16575 г
Магний, Mg 18.91 мг 400 мг 4.7% 4.1% 2115 г
Натрий, Na 218.33 мг 1300 мг 16.8% 14.6% 595 г
Сера, S 19.95 мг 1000 мг 2% 1.7% 5013 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 4.3% 2020 г
Хлор, Cl 1.45 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 158621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.5 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 1.6% 5505 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 0.29 мкг 10 мкг 2.9% 2.5% 3448 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.9% 1481 г
Медь, Cu 156.42 мкг 1000 мкг 15.6% 13.5% 639 г
Никель, Ni 0.109 мкг ~
Рубидий, Rb 17.2 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 18152 г
Фтор, F 1.12 мкг 4000 мкг 357143 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.2973 мг 12 мг 2.5% 2.2% 4036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.471 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.384 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.843 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.935 г min 16.8 г 5.6% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.93 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.588 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 20%
18:2 Линолевая 2.374 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 44.3%

Энергетическая ценность Пюре из картошки составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.8 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1442 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.4% 3619 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.6% 1000 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 5.7% 1510 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.1% 1667 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 2.8% 3011 г
Зола 1.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 4.2% 2041 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.9% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.6% 2368 г
Витамин В4, холин 16.32 мг 500 мг 3.3% 2.8% 3064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 5.1% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.265 мг 2 мг 13.3% 11.4% 755 г
Витамин В9, фолаты 7.576 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5280 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.7% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 16.57 мг 90 мг 18.4% 15.8% 543 г
Витамин D, кальциферол 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1% 8108 г
Витамин Н, биотин 0.608 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8224 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.6126 мг 20 мг 8.1% 6.9% 1240 г
Ниацин 1.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 483.66 мг 2500 мг 19.3% 16.5% 517 г
Кальций, Ca 23.64 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4230 г
Кремний, Si 40.843 мг 30 мг 136.1% 116.5% 73 г
Магний, Mg 20.45 мг 400 мг 5.1% 4.4% 1956 г
Натрий, Na 9.26 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 14039 г
Сера, S 30.89 мг 1000 мг 3.1% 2.7% 3237 г
Фосфор, Ph 57.9 мг 800 мг 7.2% 6.2% 1382 г
Хлор, Cl 57.42 мг 2300 мг 2.5% 2.1% 4006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 717.7 мкг ~
Бор, B 94.5 мкг ~
Ванадий, V 121.64 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 3.8% 2256 г
Йод, I 5.45 мкг 150 мкг 3.6% 3.1% 2752 г
Кобальт, Co 4.308 мкг 10 мкг 43.1% 36.9% 232 г
Литий, Li 62.879 мкг ~
Марганец, Mn 0.1562 мг 2 мг 7.8% 6.7% 1280 г
Медь, Cu 119.79 мкг 1000 мкг 12% 10.3% 835 г
Молибден, Mo 7.719 мкг 70 мкг 11% 9.4% 907 г
Никель, Ni 4.437 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Рубидий, Rb 409.2 мкг ~
Селен, Se 0.602 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9136 г
Стронций, Sr 9.81 мкг ~
Фтор, F 26.97 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14831 г
Хром, Cr 9.26 мкг 50 мкг 18.5% 15.8% 540 г
Цинк, Zn 0.3526 мг 12 мг 2.9% 2.5% 3403 г
Цирконий, Zr 2.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.784 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.493 г ~
Лактоза 0.487 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.749 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 1.176 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.209 г ~
6:0 Капроновая 0.08 г ~
8:0 Каприловая 0.05 г ~
10:0 Каприновая 0.114 г ~
12:0 Лауриновая 0.134 г ~
14:0 Миристиновая 0.653 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.338 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.526 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.78 г min 16.8 г 10.6% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.063 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.464 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Рецепт картоф пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картоф пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.5% 5846 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.7% 4308 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.6% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.1% 2857 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.8% 2613 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 1.8% 11688 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.6% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 7.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 5.1% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 6.1% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 15.5% 1325 г
Витамин В9, фолаты 4.42 мкг 400 мкг 1.1% 2.2% 9050 г
Витамин C, аскорбиновая 4.07 мг 90 мг 4.5% 9.2% 2211 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 0.8% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.9777 мг 20 мг 4.9% 10% 2046 г
Ниацин 0.565 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.72 мг 2500 мг 11.8% 24.1% 845 г
Кальций, Ca 20.06 мг 1000 мг 2% 4.1% 4985 г
Магний, Mg 12.78 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3130 г
Натрий, Na 239.9 мг 1300 мг 18.5% 37.8% 542 г
Сера, S 17.65 мг 1000 мг 1.8% 3.7% 5666 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 9.2% 2222 г
Хлор, Cl 396.98 мг 2300 мг 17.3% 35.3% 579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 436.1 мкг ~
Бор, B 57.7 мкг ~
Ванадий, V 74.77 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 5.3% 3854 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 4.5% 4518 г
Кобальт, Co 2.68 мкг 10 мкг 26.8% 54.7% 373 г
Литий, Li 38.639 мкг ~
Марганец, Mn 0.0884 мг 2 мг 4.4% 9% 2262 г
Медь, Cu 73.1 мкг 1000 мкг 7.3% 14.9% 1368 г
Молибден, Mo 5.125 мкг 70 мкг 7.3% 14.9% 1366 г
Никель, Ni 2.509 мкг ~
Олово, Sn 1.35 мкг ~
Рубидий, Rb 250.9 мкг ~
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 22822 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Фтор, F 58.87 мкг 4000 мкг 1.5% 3.1% 6795 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 21.2% 962 г
Цинк, Zn 0.2221 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.366 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.594 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.096 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.301 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.348 г min 16.8 г 2.1% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.296 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Энергетическая ценность картоф пюре составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *