Содержание креветки белка: Полезные и опасные свойства креветок – Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

87

Углеводы, г: 

0.8

Королевские креветки – это не определенный вид ракообразных, а общее название больших по размеру креветок.

Креветки могут быть теплокровными и холоднокровными, и именно последние по размеру намного больше предыдущих. Они обитают как в солёной воде морей и океанов, так и в пресноводных водоемах (калоризатор). Но все же большую часть перерабатываемых креветок выводят искусственно. В России есть так же креветочные фермы.

Калорийность креветок Королевских

Калорийность креветок Королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Королевских

В своем составе креветки Королевские содержат много витаминов: РР, Н,Е, С, В9, А и другие, и микроэлементов: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.

Креветки богаты антиоксидантами, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, разжижают кровь. Являются профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют волосы, ногти.

Королевские креветки относят к диетическим продуктам, в них даже меньше калорий, чем в мелких креветках (calorizator). В 100 граммах мяса креветок содержится всего около 8% жиров, так называемых непредельных, которые полезны для сердца и сосудов.

Вредные свойства креветок Королевских

Не смотря на явную пользу креветок, у них все же имеется недостаток – они накапливают в себя радиацию, и поэтому важно знать откуда был привезен продукт.

Применение креветок Королевских в кулинарии

В России креветки чаще принято употреблять в варёном виде. Но варят их не только в воде. В Италии варят неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в зелёном чае.

Главное в приготовлении — не переварить, иначе мясо креветки будет «резиновым».

Креветки: польза, похудение, калорийность креветок HealthIsLife.ru

Креветки — калорийность

Креветки – это отличная закуска, изысканный компонент для салатов и различных блюд, а также – прекрасный источник белка. Многие ценят их за приятный вкус, однако помимо этого в них невероятно много полезных компонентов. К тому же, это довольно легкий и сытный продукт, что позволяет рассматривать креветки в качестве элемента диетического питания.

Калорийность креветок

Стоит оговориться – существует около 100 разновидностей креветок, и это только на Дальнем Востоке России. Они несколько отличаются между собой по размеру и составу, однако имеют больше сходства, чем различий. На 100 г креветок приходится 95-99 калорий.

Благодаря низкой калорийности, этот деликатес признан диетическим. К тому же, на 100 г креветок приходится 18.2 г белка и только 2.2 г жира. Из этого морепродукта вы получаете практически чистый белок, что полезно и для похудения, и для прироста мышечной массы.

В зависимости от того, какой из способов приготовления вы выберете, будет отличаться и энергетическая ценность конечного блюда. Обычные отварные креветки имеют калорийность около 100-110 ккал, в зависимости от добавок. При этом сложно сказать, сколько калорий в одной креветке, ведь они существенно отличатся по размерам – от самых маленьких до крупных, достигающих 30 см в длину.

В зависимости от количества используемого масла, жареные креветки имеют калорийность от 120 до 135 ккал на 100 г. Чтобы получить жаренные, но легкие креветки, предварительно замаринуйте их в соке лайма, а затем обжарьте на сухой (без масла) сковороде. Калорийность такого продукта будет около 95 – 100 ккал, как у свежих.

Любимые многими креветки в кляре калорийность имеют достаточно высокую – ведь к единицам, которые дает основа блюда, добавляется еще энергетическая ценность теста и масла для жарки. Поэтому на 100 г такого блюда приходится около 200 ккал. Такой вариант при похудении не рекомендован – тем более с учетом того, что естественная энергетическая ценность креветок меньше в два раза.

Можно ли креветки на диете?

Если у вас строгая диета с прописанным рационом, который нельзя подвергать изменениям, добавлять к нему креветки, конечно, не стоит. А вот если вы худеете на правильном питании, то вы вполне можете разнообразить свое меню этим замечательным морепродуктом.

Стоит отметить, что при сокращенном рационе питания креветки весьма желательны, ведь в них много белка, ненасыщенных жирных кислот, различных минералов (особенно фтора, фосфора, калия, кальция и железа), а также витаминов группы В. Все это весьма полезно для организма, и позволяет худеть, не видя негативных последствий для волос, ногтей и кожи.

Креветки для похудения

Лучше всего использовать креветки в качестве элемента правильного питания – именно такой подход поможет вам постепенно избавиться ото всех жировых отложений, а главное, не вернуть их назад. Главная цель – привыкнуть к здоровому отношению к пище, и тогда лишний вес уже никогда не побеспокоит вас.

Рассмотрим несколько примеров рациона правильного питания, в который включены креветки. Питаться так можно постоянно без вреда для здоровья. Снижение веса будет происходить с темпами 1 – 1.5 кг в неделю, и это будет устранение жировой массы, т.е. реальное похудение.

  1. Завтрак: яичница ил листовой салат с креветками, чай без сахара.
  2. Обед: легкий салат, порция супа.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: рыба с тушеной капустой.
  1. Завтрак: порция овсяной каши с яблоком, чай без сахара.
  2. Обед: легкий супчик с креветками или рыбой, овощной салат.
  3. Полдник: полпачки творога.
  4. Ужин: курица, запеченная с овощами.
  1. Завтрак: творог с ягодой и сметаной, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата «Цезарь» и суп-пюре.
  3. Полдник: стакан кефира.
  4. Ужин: креветки, тушеные с овощами и рисовой лапшой.

Эти вкусные и легкие варианты меню помогут вам быстро сбрасывать лишний вес, при этом питаясь разнообразно и приятно. Важно, чтобы ваша диета вам нравилась – это основа ее эффективности.

Креветки: польза и вред, калорийность

Креветки всегда считались деликатесом. Особенно ценятся крупные креветки, размер которых может достигать 30 см. К сожалению, срок годности свежих морепродуктов довольно короткий, а найти охлажденные креветки практически невозможно. Раньше в магазинах чаще продавались быстрозамороженные креветки, предварительно обработанные паром или отваренные. Теперь легко можно найти свежезамороженные креветки, которые не подвергались тепловой обработке, а значит, сохранили в себе больше полезных веществ.

Состав и калорийность креветок

По содержанию белка с этим видом морских обитателей может соперничать далеко не каждый продукт. В 100 г мяса креветок содержится 18 г полноценного по аминокислотному составу и легкоусвояемого белка. При этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Во многих источниках можно встретить информацию о том, что жиры в креветках в основном представлены холестерином, поэтому их не рекомендуется употреблять в пищу при атеросклерозе. Это действительно так, но в 100 г плоти креветок содержится всего около 2 г жиров, а это совсем немного и не может навредить при умеренном употреблении продукта.

Очень ценятся креветки за содержание витаминов и минералов. В них есть все витамины группы В, ретинол и бета-каротин, аскорбиновая кислота, а также витамин Е. Макроэлементы представлены натрием, калием, кальцием, магнием и фосфором, причем их количество сбалансировано таким образом, что организм может легко и полноценно их усваивать.

Очень ценятся морепродукты за микроэлементный состав. Креветки богаты йодом, цинком, медью, хромом, кобальтом, железом, марганцем, молибденом и другими веществами. Все они необходимы организму для нормальной жизнедеятельности, хоть и в очень малых количествах.

Калорийность креветок довольно низкая. В 100 г мяса содержится всего 85-90 ккал, поэтому учитывая богатый состав, их можно отнести к полезным диетическим продуктам.

Польза креветок

О пользе морепродуктов для человека известно еще с незапамятных времен, а креветки – один из самых доступных видов среди морских деликатесов. Для человека они в первую очередь выступают в качестве источника белка. Они помогут организму восстановиться после болезней, травм, перенесенных операций. Креветки и другие морепродукты всегда присутствуют в рационе спортсменов и людей, придерживающихся гипокалорийных диет. При отсутствии противопоказаний они полезны для детей и подростков, поскольку белок – это «строительный материал» для растущего организма.

Стоит отметить пользу креветок для сердечно-сосудистой системы, поскольку в них содержатся макроэлементы и витамины, питающие сердечную мышцу.

Йод, которым богаты креветки, необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, без них невозможен нормальный обмен веществ в организме, рост и развитие. Употребление в пищу креветок полезно для профилактики таких заболеваний, как гипотиреоз, базедова болезнь и кретинизм у детей. Люди, регулярно употребляющие в пищу морепродукты, реже жалуются на усталость, плохое настроение, снижение работоспособности, ухудшение памяти и внимания.

Содержащиеся в креветках медь, марганец и цинк также выполняют в организме важные функции. При их недостатке нарушается обмен веществ, работа кроветворной системы и рост костной ткани.

Креветки очень полезны для мужчин, поскольку в них содержится немало цинка, от концентрации которого, напрямую зависит репродуктивная функция. Этот важный микроэлемент участвует в синтезе мужских половых гормонов и гормона роста, улучшает продукцию семенной жидкости и обеспечивает нормальное функционирование предстательной железы. Достаточное употребление продуктов, богатых цинком, снижает риск развития онкологических заболеваний простаты и других органов.

Вред креветок

Креветки, как и все морепродукты, являются потенциальным аллергеном. Причем злоупотребление ими может привести к развитию нежелательной реакции даже у тех, кто никогда не страдал аллергией. По этой же причине креветки нужно с осторожностью давать детям, особенно склонным к аллергии.

Этот продукт содержит много белка, поэтому при выраженном нарушении функции почек креветки можно употреблять в ограниченном количестве. При соблюдении лечебной диеты, ограничивающей поступление в организм белка, от них придется отказаться полностью.

К сожалению, морские обитатели накапливают в себе не только полезные вещества, но и вредные, которыми может быть загрязнена морская вода. Именно поэтому наибольшее предпочтение отдается креветкам, выловленным в морях у берегов Дании, Норвегии, Эстонии, Гренландии и других стран, осуществляющих качественный контроль своей продукции.

Приобретая замороженные креветки, следует обратить внимание на их срок годности и внешний вид. Если в пакете много льда, а креветки слиплись между собой, то их покупать не стоит. Скорее всего, это свидетельствует о том, что были нарушены условия их хранения, в результате чего морепродукты потеряли свои полезные качества. А употребление в пищу просроченного продукта может привести к отравлению.

Телеканал «Россия», видеосюжет о пользе и вреде креветок:

Обучающее видео «Как чистить креветки»:

Можно ли употреблять креветки при похудении?

Креветки при диете помогают эффективно похудеть и насытить организм полезными веществами, т. к. эти морепродукты богаты легкоусвояемым белком, йодом, аминокислотами, витаминами. Содержат они и холестерин, но благодаря отсутствию жиров он не всасывается в кровяное русло. Такое здоровое питание позволяет за неделю избавиться от 4–5 кг.

Полезные свойства и калорийность креветок

В 100 г морепродуктов содержится 19 г белков и только 1 г жира. При этом такой жир полезен для организма, потому что состоит из жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот Омега–3 и Омега–6. Кроме того, в состав креветок входят следующие компоненты:

Богаты морепродукты и различными витаминами: A, C, E, PP, B1, B2, B9. Их дополняют незаменимые аминокислоты.

Калорийность креветок зависит от способа их приготовления. 100 г содержат:

  • отварные — 80 ккал;
  • свежемороженые — 97 ккал;
  • жареные в масле — 112 ккал;
  • приготовленные на пару — 77 ккал;
  • запеченные на гриле или в духовке — 82 ккал.

Польза морепродуктов для организма человека в том, что они содержат:

  • йод, который необходим для эндокринной системы и умственной деятельности;
  • большое количество натрия, калия и магния, что нормализует работу сердца;
  • серу, которая требуется для выработки кислорода, поддерживает мозговую деятельность.

При регулярном употреблении креветок снижается риск развития раковых опухолей, нормализуются внутренние процессы, иммунитет становится крепче. Из организма начинают постепенно выводиться вредные токсины и отложения.

Пользу пищеварительной системе приносит не креветочное мясо, а хитин, который является их защитным слоем. Мягкий панцирь, проходя через кишечник, активизирует его работу и выводит скопившиеся вредные отложения. Богатый витаминно-минеральный состав креветок нормализует обмен веществ и эндокринную систему, улучшает состояние волос и ногтей.

Морепродукты хорошо дополняют различные диеты. Они обеспечивают организм белком и на длительное время утоляют чувство голода. Креветки применяют как основное блюдо или используют для перекуса. Лучше всего их сочетать с овощами, потому что клетчатка способствует лучшему перевариванию и усвоению креветочного мяса.

Как правильно выбрать?

Все креветки имеют одинаковые диетические свойства, поэтому при их выборе следует обращать внимание на свежесть продукта. Определяют ее по внешнему виду морепродуктов. Намного легче оценить качество креветок по их хитиновому панцирю. Чаще всего морепродукты замораживают живыми, что позволяет сохранить их вкус. Они отличаются гладким эластичным панцирем с ровной окраской и согнутым в колечко хвостиком. Окрас может отличаться в зависимости от видовой принадлежности.

Голова у некоторых видов морепродуктов перед размножением окрашивается в интенсивный коричневый цвет. Такие креветки содержат множество полезных компонентов. Но следует различать коричневый и черный окрас покрытия головы. Черный цвет свидетельствует о том, что данная особь больна.

Кроме того, не рекомендуется приобретать морепродукты с высохшим панцирем, разогнутым хвостиком и темными точками на лапах.

Если окрас головы у креветок зеленый, то они полезны и вкусны. Не следует покупать их в очищенном виде. Панцирь гарантирует, что продукт чистый и не подвергся химической обработке.

Принципы диеты на креветках

Чтобы похудеть на креветочной диете, следует исключить из меню жирные, копченые и жареные блюда, макароны, картофель, фастфуд, алкоголь, крупы, бобы, кондитерские и хлебобулочные изделия. В основном меню представлено фруктами и овощами в небольших количествах.

Чтобы креветочная диета принесла должный результат, важно придерживаться таких правил:

  1. Ежедневно нужно съедать 250 г отварных креветок.
  2. В меню обязательно включают овощи — томаты, огурцы, кабачки, брокколи, краснокочанную и белокочанную капусту. Суточная норма таких продуктов — 1 кг. Во время приготовления блюд используют много зелени.
  3. Фрукты применяют не как основное блюдо, а как добавку к рациону. Можно перекусывать киви, грейпфрутом, апельсином, грушей или яблоком.
  4. Питаться нужно дробно — 4–5 раз в день небольшими порциями. Благодаря этому организм успевает переварить поступившую еду, при этом пищеварительный тракт не перегружается, а голод не успевает наступить.
  5. Из рациона исключают соль и сахар. Такие вкусовые добавки не позволяют выводить из организма лишнюю жидкость, провоцируют появление жира и повышают аппетит.
  6. Ежедневно следует выпивать 1,5 л воды. Дополнительно разрешено употреблять отвары из трав, зеленый или черный чай без сахара.
  7. На ночь можно пить стакан воды.

Примерное меню

Существует много вариантов меню, в которые можно включить креветки. Наиболее короткая диета на морепродуктах длится 3 дня. В этом случае ежедневно употребляют по 250 г отварных креветок, а фрукты едят в неограниченном количестве. Можно в рацион включать зеленые яблоки, потому что они приносят большую пользу. Чтобы избежать расстройства пищеварения, фрукты употребляют в запеченном виде, а не сырые.

Чтобы сбросить больше веса, можно подобрать такую диету, которая длится 7 дней:

  1. Завтрак: 1–2 несладких фрукта, 2 диетических хлебца, стакан зеленого чая.
  2. Ланч: 100 г мидий.
  3. Обед: 200 г креветок, сбрызнутых лимонным соком, овощной салат, который заправляют оливковым маслом и суп–пюре из томатов.
  4. Полдник: грейпфрут или яблоко.
  5. На ужин едят 150 г морепродуктов, салат со шпинатом или брокколи, пьют 250 мл нежирного молока.

Вместо фруктов можно использовать ягоды, орехи или семечки, а сухофрукты лучше не употреблять. Если такая методика хорошо переносится, то ее повторяют еще на 1 неделю.

Существует и более сложный вариант диеты, который рассчитан на 7 дней:

  1. Завтрак: грейпфрут или его сок без сахара.
  2. Ланч: 1–2 яйца, сваренные вкрутую или всмятку.
  3. Обед: грейпфрут и 100 г креветок.
  4. Полдник: половина грейпфрута.
  5. Ужин: апельсин и 150 г креветок.

Цитрусовые нередко используются для похудения. Они содержат мало калорий и богаты витамином C, что позволяет лучше усвоить поступающие вещества. Если такая методика будет сложной, можно сократить количество дней. Для должного эффекта достаточно 3–5 дней.

Противопоказания

Креветки при похудении не всегда могут быть полезны. Такая диета имеет следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость морепродуктов;
  • аллергические реакции;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • болезни печени;
  • заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Перед тем как прибегнуть к такой методике, желательно получить консультацию врача.

Вкусные рецепты

В рацион диеты на креветках можно включать различные блюда. К самым популярным относят следующие:

Салат из креветок с апельсинами.

  • креветки — 25 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжутные семечки — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.

В блюде перемешивают соевый соус, мед, лимонный сок и измельченный чеснок. В другую емкость отжимают апельсиновый сок и добавляют к нему потрошеные морепродукты и кунжутные семечки. Содержимое 2 мисок смешивают и подают к столу.

Ризотто с креветками и грибами. Для приготовления блюда потребуются:

  • потрошеные креветки — 300 г;
  • нарезанные шампиньоны — 250 г;
  • коричневый рис — 2 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • свежий зеленый лук — 100 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • соль и перец — по вкусу.

В кастрюле разогревают 3 ст. л. оливкового масла, добавляют морепродукты и грибы, солят и перчат. Медленно помешивая, готовят 5 минут. Откладывают на тарелку, а в эту же емкость наливают 1 ст. л. оливкового масла, кладут чеснок и лук и обжаривают. Насыпают рис и держат в масле на протяжении 5 минут.

Вливают 0,5 стакана бульона и перемешивают. Постепенно вливают и остальное количество бульона. В кастрюлю помещают содержимое тарелки и горошек. Варят 3 минуты, периодически помешивая.

Омлет с креветками.

Для такого блюда потребуются:

  • потрошеные креветки — 150 г;
  • красный сладкий перец — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • черный перец и соль — по вкусу.

В сковороду наливают оливковое масло, кладут креветки, чеснок и сладкий перец. Обжаривают до 90% готовности. Взбивают яичные белки, яйца, перец, соль и воду. В сковороду добавляют 1 ч. л. оливкового масла и вливают взбитую смесь. Жарят на одной стороне, после чего переворачивают.

Калорийность креветок, полезные свойства

Высокая концентрация белка и минимальное количество жира. Такой состав нечасто встречается у вкусных продуктов. Однако креветки – это именно такой случай. Из них можно приготовить быстрое и полезное блюдо за считанные минуты. Кроме того, употреблять их можно даже вечером – за 3 часа до сна. Вашей фигуре это будет только на пользу.

Полезные свойства

Помимо идеального соотношения белка и протеина, в списке преимуществ креветок – длинный список витаминов: А, С, D, Е, К, РР и почти все из группы В. Может этот продукт похвастаться и содержанием более 10 микроэлементов: йод и фосфор, калий и кальций, магний и фтор, железо, цинк и сера. Благодаря этому регулярное употребление креветок принесет вашему организму немало пользы.

  • Креветки улучшают иммунитет.
  • Эти морепродукты укрепляют сосуды, улучшают работу всей сердечно-сосудистой системы.
  • Креветки выравнивают гормональный фон, нормализуют работу щитовидной железы.
  • Они помогают снизить вес, поэтому рекомендованы людям, страдающим от ожирения. Необходимо кушать их и тем, кто стремится укрепить или нарастить мышцы. Для этого креветки с салатом из свежих овощей нужно кушать за 20–30 минут перед спортивной тренировкой и через такой же период после.
  • Креветки укрепляют кости.
  • Улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Морепродукты относят к продуктам «молодости и красоты».
  • Считается, что они регулируют работу сальных и потовых желез.

Полезные свойства стандартных, королевских или тигровых креветок идентичны. Разница между ними в основном заключается только в размере. Единственное, мясо маленьких креветок – самое нежно, потому что в них чуть больше жира. Отсюда – и более высокая калорийность. Однако, как видно из таблицы, разброс в энергетической ценности этих продуктов невелик.

В таблице ниже приведены сведения о калорийность креветок в сыром виде.

Креветки: польза, похудение, калорийность креветок

Среди наших соотечественников морепродукты заслужили славу деликатеса. Они интересно выглядят, у них отменный и отличный от других продуктов вкус. Морепродукты также являются кладезем полезных витаминов и минералов.

Одними из наиболее популярных даров моря являются креветки. Именно о них мы и поведем речь.

Полезные свойства и калорийность креветок

Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

Но хотя калорийность креветок невелика, в них содержится холестерин. Его, конечно же, не больше, нежели в остальных продуктах питания, однако не стоит злоупотреблять креветками.

Креветки также являются продуктом-афродизиаком. Он способен пробуждать либидо и стимулировать половую активность. Также эти дары моря полезны при недостаточном количестве йода в организме. Креветочный белок усваивается намного быстрее, нежели белок мяса. Помимо калорий, креветки в количестве 200 г принесут суточную потребность цинка, железа, селена, магния и меди.

Как правильно выбрать креветки?

Есть основные критерии, которых следует придерживаться, выбирая данный продукт:

  • внимательно читаем этикетку, на которой должны быть указаны телефоны и адрес производителя;
  • хорошие креветки имеют подогнутый хвост, гладкую ровную окраску;
  • признаки старой креветки: желтоватый цвет мяса, черные пятна на лапках, подсохшие панцири;
  • если хвост креветки разогнутый, то она погибла до заморозок;
  • если в пакете имеется снег, это означает, что в процессе доставки креветки были разморожены, а после заморожены снова;
  • признак больных особей: черная голова. Если голова зеленая, бояться не стоит. Это означает, что креветки питались особым видом планктона. А креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых невероятно полезно.

Калорийность креветок и похудение

Благодаря малому количеству калорий, креветки входят в состав множества методик похудения. Они содержат жирные кислоты омега-3, протеины высочайшего качества.

Итак, сколько калорий в креветках? Калорийность креветок составляет 97 ккал на 100 г.

Рацион креветочной диеты:

  • благодаря низкой калорийности креветок их можно потреблять в количестве 250 г в день;
  • отдавайте предпочтение вареным креветкам с заправкой из оливкового масла или лимонного сока. Кто любит жареные креветки, могут их употреблять, но в количестве трети от суточной нормы, поскольку калорийность креветок жареных довольно высока. Остальные две трети употребляются в вареном виде. Калорийность креветок вареных равна 95 ккал;
  • к креветкам в качестве гарнира отлично подойдет листовой салат, белокочанная капуста, огурцы, помидоры. От крахмальных овощей стоит отказаться;
  • в сутки можно съедать не более килограмма овощей;
  • можно устраивать перекус яблоками, ягодами, цитрусовыми и киви.

Во время диеты запрещено употреблять:

  • мучные изделия;
  • соль;
  • сахар;
  • животные жиры;
  • специи, повышающие аппетит;
  • алкоголь.

Во время диеты можно пить соки яблока, ананаса, граната, апельсина, не более стакана молока в день, минеральную воду негазированную.

Примерное меню креветочной диеты:

  • завтракаем стаканом апельсинового сока и одним киви;
  • на второй завтрак съедаем яблоко;
  • обедаем супом-пюре из овощей, салатом из креветок с заправкой из лимонного сока, минеральной водой;
  • во время полдника перекусываем половиной грейпфрута, горстью лесных ягод, гранатовым соком;
  • ужинаем вареными креветками, зеленым листовым салатом, стаканом молока.

Диета длится семь дней, за время которых вы прощаетесь с пятью килограммами благодаря низкой калорийности креветок. Повторять программу похудения можно один раз в 3-6 месяцев.

Диетические рецепты из креветок

Напоследок хочется привести несколько малокалорийных рецептов с креветками.

Первый диетический рецепт — коктейль из креветок и овощей. Нарезаем мелко половину красного лука, складываем его в миску и поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Варим креветки в количестве 400 г. После один авокадо, один помидор и один огурец измельчаем. Авокадо сбрызгиваем соком половины лимона. Все овощи складываем в салатник, добавляем измельченную кинзу, лук с маринадом, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. При подаче украшаем салат долькой лайма. Сколько калорий в креветках по такому рецепту? Калорийность креветок вареных с салатом составляет 56 ккал на 100 г.

Следующий рецепт салата с креветками. 500 г креветок отвариваем. Нарезаем половину красного лука, вареные креветки, оливки в количестве 1 банки. Все это перемешиваем в салатнике. Мелко режем два помидора и два сладких перца. Добавляем в салат и перемешиваем. Авокадо измельчаем и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем к салату. Оставшийся сок лимона и сок одного лайма выжимаем в салат. Все тщательно перемешиваем, солим. Украшаем салат веточкой кинзы. Сколько калорий в креветках по такому рецепту? Калорийность креветок вареных с салатом составляет 62 ккал на 100 г.

Следующий рецепт риса с креветками. Он уже более калорийный, нежели предыдущие. Но это вовсе не означает, что такое блюдо нельзя есть на диете. 150 г риса промываем, обсушиваем и обжариваем немного в столовой ложке оливкового масла. После добавляем к рису 400 мл бульона куриного или смеси воды и бульона. После закипания уменьшаем огонь и варим до испарения воды. После огонь ставим на минимальный, рис накрываем и варим 20 минут. Перемешивать не нужно. Тем временем варим креветки. Натираем 20 г Пармезана на мелкой терке, измельчаем петрушку. Добавляем креветки, петрушку и сыр в кастрюлю с рисом. Все перемешиваем, томим на минимальном огне минуту. Блюдо готово. Сколько калорий в креветках и рисе? Калорийность креветок и риса в данном рецепте равна 175 ккал на 100 г

Содержание белков в раках, крабах и креветках

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Креветки Тигровые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

0.0

Тигровые креветки – это десятиногие ракообразные с чёрными полосками по всему телу, за что и получили свое название. Самые крупные из всех креветок. Существуют несколько видов тигровых креветок, из них наиболее популярны обыкновенные, чёрные и зелёные.

Обыкновенные креветки водятся в Средиземном море и Атлантическом океане. Большую часть чёрных креветок выращивают искусственно (калоризатор). Они отличаются от остальных белыми полосами на чёрном панцире. Зелёные креветки обитают в Индийском и Тихом океанах.

Калорийность креветок Тигровых

Калорийность креветок Тигровых составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Тигровых

Тигровые креветки очень полезны.

В их состав входят антиоксиданты, полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, белок, который хорошо усваивается организмом, витамины группы В, микроэлементы фосфор, калий, кальций, йод, цинк, сера, холестерин.

Употребление мяса Тигровых креветок способствует поддержанию иммунитета, профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, укреплению костной ткани.

Не смотря на явную пользу Тигровых креветок, употребление их должно быть умеренным т.к. они содержат холестерин в большом количестве, о пользе которого до сих пор спорят ученые.

Применение креветок Тигровых в кулинарии

Вареные креветки Тигровые добавляют в салаты, супы, подают как самостоятельное блюдо с различными соусами (calorizator). Еще креветки Тигровые жарят, готовят на гриле.

Варить свежие креветки Тигровые нужно не более 4-5 минут, готовые замороженные не более 2 минут. Но если у вас сырые свежие креветки, то их рекомендуется готовить на пару, тогда сохранится больше полезных веществ. Готовятся креветки в таком случае 6-8 минут.

Креветки варёные — аминокислотный состав

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Креветки варёные — сколько жиров (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Креветки варёные — сколько углеводов (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *