Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 438 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 384 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1.7% | 1310 г |
Жиры | 44.6 г | 56 г | 79.6% | 18.2% | 126 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.3% | 6636 г |
Вода | 52.62 г | 2273 г | 2.3% | 0.5% | 4320 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308 мкг | 900 мкг | 34.2% | 7.8% | 292 г |
Ретинол | 0.303 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 2.9% | 783 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 1.2% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 2.4% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 1.7% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.3% | 1744 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 21978 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.2% | 1894 г |
Кальций, Ca | 97 мг | 1000 мг | 9.7% | 2.2% | 1031 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 314 мг | 1300 мг | 24.2% | 5.5% | 414 г |
Сера, S | 1000 мг | 6.2% | 1.4% | 1626 г | |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 3.1% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Селен, Se | 8.6 мкг | 55 мкг | 15.6% | 3.6% | 640 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 4.2% | 1% | 2400 г | |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.213 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.718 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.592 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.366 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.868 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.275 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.907 г | min 16.8 г | 53% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.542 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.776 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.94 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 1.212 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.807 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.039 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.156 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.3% | 3.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.913 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 4.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 388 кКал | 1684 кКал | 23% | 5.9% | 434 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 1.4% | 1854 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 18.4% | 140 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.3% | 7552 г |
Вода | 54.44 г | 2273 г | 2.4% | 0.6% | 4175 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366 мкг | 900 мкг | 40.7% | 10.5% | 246 г |
Ретинол | 0.359 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.8% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.4% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.6% | 4138 г |
Менахинон-4 (МК4) | 19.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.145 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 13793 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.4% | 1812 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.5% | 1020 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 321 мг | 1300 мг | 24.7% | 6.4% | 405 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 3.4% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.5% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.1% | 2292 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.21 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.292 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.998 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.294 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.825 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.919 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.62 г | min 16.8 г | 51.3% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 1.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.173 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.2% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.2% | 6% |
Рецепт Сыр маскарпоне дом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр маскарпоне дом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 28 %, витамином H — 17,5 %, калием — 14,7 %, кальцием — 29,8 %, фосфором — 28 %, хлором — 11,1 %, йодом — 15,6 %, кобальтом — 20,8 %, молибденом — 18,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
описание, состав и свойства, приготовление сыра маскарпоне
Описание
Сыр маскарпо́не (Mascarpone) — это итальянский сливочный продукт с мягкой кремообразной текстурой. Происхождение деликатеса связывают с регионом — Ломбардия.
Принято считать, что его производство стартовало в конце XVI столетия в местности между Лоди и Аббиатеграссо, городками расположенными в юго-западной части относительно Милана. Маскарпоне имеет сладкий, маслянистый вкус и ванильный либо слегка желтоватый оттенок.
Приготовление
Производят продукт из сливок жирностью 25 %, которые подогреваются до +90 °C на водяной бане. Состав перемешивают и добавляют винную кислоту (изначальный метод), можно лимонный сок либо винный белый уксус.
Это способствует процессу свёртывания, то есть коагуляции молочного белка. После непродолжительного подогрева продукт охлаждают, помещают в полотняные мешки и подвешивают. Таким образом образовавшаяся масса проходит процесс самопрессования.
На следующий день маскарпоне взбивают, чтобы получить кремообразную пышную массу. Маскарпоне легко приготовить в домашних условиях, если знать все тонкости процесса.
Любопытно! Название «сыр» относительно маскарпоне применяется со значительной долей условности, т.к. при его изготовлении не используются ферменты и молочнокислые культуры (в виде заквасок).
Состав
Ингредиенты входящие в состав маскарпоне:
Полезные свойства
В состав молочного белка, который является основной сыра маскарпоне, входят витамины группы В, а также А, D, С, РР, микроэлементы, натрий, магний, кальций, фосфор, железо. Также в химический состав продукта входят жиры способствующие легкому усваиванию витаминов, овощных и фруктовых минералов, употребляемых совместно с сыром.
Ограничения по употреблению
Высокая вместимость жиров (на 100 г. продукта около 75%) не позволяет людям страдающими недугами сердечно-сосудистой системы, сбоями в обмене веществ, сахарным диабетом — чрезмерное употребление маскарпоне. При наличии гастрита и язвы желудка также следует сократить прием продукта.
Как использовать сыр маскарпоне
Маскарпоне содержит где-то 75 % жира, имеет приятную вязкую консистенцию идеально подходящую для десертов. Самый распространенный десерт, основу которого составляет маскарпоне, — тирамису. Также он присутствует в рецепте чизкейки, подается как отдельное кушанье, приправленное фруктами, орехами, ягодами, сухофруктами, горьким шоколадом и намазывается на хлеб.
В Италии его используют как ингредиент пасты, ягодного соуса, песочных корзиночек, салатов, пирогов.
На заметку! Необычайные вкусовые качества сыр маскарпоне придает лазаньи, печеночному паштету, тушеным грибам.
Хранение
Сыр сохраняют недолго. Если целостность упаковки нарушена, продукт сразу съедают либо сохраняют в холодильнике, максимум 3 сут.
Помните! В результате заморозки Маскарпоне сворачивается.
Калорийность 412кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 4.8г. ( ∼ 19,2 кКал)Жиры: 41.5г. ( ∼ 373,5 кКал)
Углеводы: 4.8г. ( ∼ 19,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4% | 90% | 4%
Пропорции продукта. Сколько грамм?
В 1 упаковке 500 г.описание, состав и свойства, приготовление сыра маскарпоне
Сыр маскарпо́не (Mascarpone) — это итальянский сливочный продукт с мягкой кремообразной текстурой. Происхождение деликатеса связывают с регионом — Ломбардия.
Принято считать, что его производство стартовало в конце XVI столетия в местности между Лоди и Аббиатеграссо, городками расположенными в юго-западной части относительно Милана. Маскарпоне имеет сладкий, маслянистый вкус и ванильный либо слегка желтоватый оттенок.
Приготовление
Производят продукт из сливок жирностью 25 %, которые подогреваются до +90 °C на водяной бане. Состав перемешивают и добавляют винную кислоту (изначальный метод), можно лимонный сок либо винный белый уксус.
Это способствует процессу свёртывания, то есть коагуляции молочного белка. После непродолжительного подогрева продукт охлаждают, помещают в полотняные мешки и подвешивают. Таким образом образовавшаяся масса проходит процесс самопрессования.
На следующий день маскарпоне взбивают, чтобы получить кремообразную пышную массу. Маскарпоне легко приготовить в домашних условиях, если знать все тонкости процесса.
Любопытно! Название «сыр» относительно маскарпоне применяется со значительной долей условности, т.к. при его изготовлении не используются ферменты и молочнокислые культуры (в виде заквасок).
Состав
Ингредиенты входящие в состав маскарпоне:
Полезные свойства
В состав молочного белка, который является основной сыра маскарпоне, входят витамины группы В, а также А, D, С, РР, микроэлементы, натрий, магний, кальций, фосфор, железо. Также в химический состав продукта входят жиры способствующие легкому усваиванию витаминов, овощных и фруктовых минералов, употребляемых совместно с сыром.
Ограничения по употреблению
Высокая вместимость жиров (на 100 г. продукта около 75%) не позволяет людям страдающими недугами сердечно-сосудистой системы, сбоями в обмене веществ, сахарным диабетом — чрезмерное употребление маскарпоне. При наличии гастрита и язвы желудка также следует сократить прием продукта.
Как использовать сыр маскарпоне
Маскарпоне содержит где-то 75 % жира, имеет приятную вязкую консистенцию идеально подходящую для десертов. Самый распространенный десерт, основу которого составляет маскарпоне, — тирамису. Также он присутствует в рецепте чизкейки, подается как отдельное кушанье, приправленное фруктами, орехами, ягодами, сухофруктами, горьким шоколадом и намазывается на хлеб.
В Италии его используют как ингредиент пасты, ягодного соуса, песочных корзиночек, салатов, пирогов.
На заметку! Необычайные вкусовые качества сыр маскарпоне придает лазаньи, печеночному паштету, тушеным грибам.
Хранение
Сыр сохраняют недолго. Если целостность упаковки нарушена, продукт сразу съедают либо сохраняют в холодильнике, максимум 3 сут.
Помните! В результате заморозки Маскарпоне сворачивается.
Калорийность Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.1% | 2171 г |
Жиры | 40.8 г | 56 г | 72.9% | 17.9% | 137 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 0.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 0.6% | 3853 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270 мкг | 900 мкг | 30% | 7.4% | 333 г |
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.9% | 2778 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.1% | 1163 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.6% | 4194 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 1.8% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone) составляет 408 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».