Суфле из рыбы как приготовить – 6 . ?

Содержание

Рыбное суфле: рецепт в духовке

Суфле появилось на наших столах благодаря стараниям французских кулинаров. На сегодняшний день основу такого воздушного блюда с неземным вкусом могут составлять мясо, творожная масса, рыбное филе, ягодные и фруктовые смеси. Ваше будничное меню разнообразит рыбное суфле. Рецепт в духовке обсудим в подробностях.

Секреты французских кулинаров

рыбное суфле

Приготовить рыбное суфле совершенно несложно. За основу берут охлажденную рыбку, а также соленую и копченую. Важно выбирать продукт, в котором нет мелких костей, в противном случае даже одна косточка может все испортить.

Возможные варианты:

  • тресковое филе;
  • горбуша;
  • минтай;
  • форель;
  • кета и др.

Желательно выбирать охлажденное рыбное филе, упакованное в вакуумную тару. Если рыбка предварительно подвергалась заморозке, обращайте внимание на толщину ледяного наста и его однородность. Если заметны бугорки или пятнышки, следовательно, такая рыба давно покинула водную среду и уже неоднократно размораживалась.

На заметку! Размораживать рыбку для суфле можно только путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки. Ускорить процесс поможет охлажденная вода, но такой вариант размораживания подойдет не для каждого сорта рыбы.

Обязательным ингредиентом в суфле считаются куриные яйца. И используют кулинары исключительно белковую часть, которую необходимо взбивать до крутой пены.

От того, как сильно вы взобьете белки, напрямую зависит консистенция приготовленного суфле. Чем круче взбиты белки, тем воздушнее получится рыбное угощение.

Дополнительно добавляем морковь, репчатый лук и другие овощи. На ваше усмотрение можно еще добавить рисовую крупу, манку или овсяные хлопья.

На заметку! Чтобы рыбное суфле сделать нежнее и сытнее, добавляем хлеб, вымоченный предварительно в коровьем пастеризованном молоке или сливках со средним процентом жирности.

хлеб, вымоченный предварительно в коровьем пастеризованном молоке

Советы кулинаров:

  • охлажденное рыбное филе перед работой нужно промывать проточной водой и тщательно просушивать бумажными полотенцами;
  • измельчать рыбку можно в мясорубке, блендере или кухонном комбайне;
  • чтобы яичные белки легче и лучше взбивались, добавляйте несколько капелек свежеотжатого лимонного сока, щепотку соли и предварительно охладите их;
  • улучшить вкус рыбного суфле помогут специи и пряности, например, сушеный базилик, кориандр, зелень, чеснок, майоран, розмарин;
  • при желании в суфле добавляйте сельдерей, морковь, сладкий перец, картофель;
  • невероятный вкус суфле, приготовленному из рыбы, придает сыр твердых сортов;
  • чтобы устранить специфический рыбный запах, филе залейте свежеотжатым лимонным соком и оставьте на некоторое время для маринования;
  • к столу рыбное суфле подают, как правило, с картофельным пюре, рисовым гарниром или в качестве самостоятельного блюда;
  • улучшить вкус угощения поможет несколько капелек соевого соуса;обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе
  • любители пикантных яств, могут добавить сладкую паприку и жгучий перец, острый соус;
  • дополнительный вкус и воздушную консистенцию рыбному суфле придает сметана или сливки.

Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе. За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.

На заметку! Необычный вкус суфле придаст сельдерей. При желании этот ингредиент можно исключить из блюда и добавить, например, нашинкованную петрушку или укроп.

Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда

Ингредиенты:

  • рыбное филе охлажденное – 500 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдерейные стебли – два штуки;
  • творог зернистый – 180-200 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100-150 мл;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • отварные картофельные клубни – четыре штуки;
  • майоран и базилик.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, желательно молодые, тщательно промоем и вместе с кожурой отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. В сотейник или сковороду с высокими бортиками перекладываем сливочное масло и растапливаем его.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  3. Очищаем головку лука и шинкуем в форме колец.
  4. Промываем сельдерейные стебли, просушиваем и измельчаем. Овощи перекладываем в сотейник и пассеруем на топленом сливочном масле до размягчения.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  5. Тем временем разделываем рыбное филе, убираем хребет. Промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  6. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  7. Перекладываем кусочки рыбного филе в посуду с овощами. Вливаем коровье пастеризованное молоко, хорошенько перемешиваем и томим на минимальном огне в течение четверти часа.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  8. Возьмем для аромата майоран и сушеный базилик.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  9. Добавим буквально по одной щепотке этих ароматных приправ.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  10. Отварной картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем к остальным ингредиентам.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  11. С помощью погружного блендера все измельчаем до получения массы кашеобразной консистенции.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  12. Зернистый творог перетираем в сите, при необходимости отжимаем, чтобы устранить лишнюю влагу.
  13. Добавляем кисломолочный продукт в общую массу.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  14. Теперь вводим яичные желтки и начинаем все размешивать силиконовой или деревянной лопаткой.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  15. До консистенции крутой пены отдельно взбиваем белки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  16. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленную массу, разравниваем.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  17.  Отправляем в духовой шкаф как минимум на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания варьируется от 180 до 200°.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  18. Подаем к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:

Рыбное суфле разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете выбирать классическую рецептуру без добавления овощей и прочих компонентов. Но почему бы не поэкспериментировать? Такое угощение украсит будничный стол, да и во время праздничного застолья блюдо будет смотреться выигрышно и аппетитно. А если вы еще проявите фантазию и оригинально украсите рыбное суфле, то о ваших кулинарных способностях точно заговорят. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рыбное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле. - Автор Екатерина Данилова

Рыбное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле.

Рыбное суфле — общие принципы приготовления

Даже люди, не искушенные в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей консистенции. С французского языка (а именно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно создать из какого угодно продукта, взяв за основу рыбу, мясо или фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в остальные компоненты, он подарит нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус.

Рыбное суфле — подготовка продуктов и посуды

Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Однако имеют немалое значение следующие факторы:

  1. Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда.
  2. Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости.

Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Рыбное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле.

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  • Яичный белок 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Булка 100 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
  2. Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
  3. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
  4. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
  5. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
  6. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  • Белки яичные 3 штуки
  • Желток яичный 1 штука
  • Морковка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый российский 170 грамм
  • Укроп свежий
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  2. Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  3. Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  5. Укроп порежьте.
  6. Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  7. Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  8. Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  9. Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но  и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  • Яичный белок 4 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Капуста брокколи свежая 220 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
  2. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
  3. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
  4. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.
  2. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Обсудим способы приготовления рыбного суфле в духовке, что для этого понадобится

О пользе рыбы и морепродуктов знают все без исключения, но далеко не все любят есть этот ценный продукт. Это совсем не значит, что нужно полностью исключить из повседневного меню.

Стоит лишь выбрать из множества способов приготовления тот, который будет по душе всем членам семьи.

Например, запекание в виде суфле. Такое блюдо непременно придется по душе и взрослым, и детям, ведь рыбное суфле получается мягким, воздушным и конечно же очень вкусным.

Приготовить блюдо можно несколькими способами: в мультиварке, аэрогриле, на пару, но в данной статье пойдет речь о запекании в духовке. В дополнение к блюду стоит подать соус, который подчеркнет вкус рыбы и сделает его еще более изысканным и необычным.

Совет. Перед тем, как готовить рыбное суфле, нужно определиться с видом рыбы, которую мы будем использовать. Как же правильно подобрать рыбу для блюда? Опытные кулинары утверждают, что лучше всего подойдет треска, минтай или судак.

Не будем забывать, что рыбное суфле – это диетическое блюдо, а значит и сорт рыбы не должен быть слишком жирным.

Как приготовить классическое рыбное суфле в духовке?

Нам понадобится:

  • 800 граммов филе рыбы
  • Полстакана молока
  • 30 граммов муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов белого хлеба
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 30 миллилитров постного масла
  • Соль и специи для рыбы по вкусу
  • 1 столовая ложка сухарей или манки для посыпки формы

Теперь рассмотрим основные этапы приготовления с подробным описанием:

  • Подготовка рыбы. Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы избавить мякоть от излишков влаги.

    Белый хлеб освобождаем от корки и заливаем молоком.

    Затем нарезаем рыбу произвольными кусками и пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи кухонного комбайна. Полученную массу выкладываем в емкость, в которой непосредственно будет замешиваться фарш.

    Очищаем морковку и луковицу, нарезаем овощи тонкой соломкой. Добавляем в рыбный фарш и перемешиваем. Сладкий перец нарезаем вдоль, удаляем семена и перепонки и измельчаем так же, как лук с морковью. В мисочку разбиваем яйца, аккуратно разделяя на белки и желтки. Последние слегка взбиваем вилкой и вводим в рыбный фарш.

    В отдельной емкости взбиваем до крутой пены оставшиеся белки и порционно вводим их в фарш, медленно помешивая его деревянной лопаткой. Приправляем фарш специями и солью по вкусу, еще раз хорошо перемешав.

  • Формируем суфле. Форму для запекания немного смазываем растительным или сливочным маслом, слегка присыпаем сухарями или манкой, чтобы суфле не прилипло к бортикам. Заполняем рыбным фаршем форму и выпекаем в духовке при температуре 180-190С в течение 40 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, проверяем готовность блюда с помощью деревянной палочки: прокалываем ею суфле – палочка должна остаться сухой.

Видео-рецепт классического рыбного суфле в домашних условиях

Что понадобится для готовки молочного соуса к блюду?

Соус является отличным дополнением к любым рыбным блюдам. Приготовить соус достаточно просто: нужно прогреть на сухой сковороде столовую ложку муки до тех пор, пока не появится ореховый аромат.

Затем добавить 1 чаяную ложку сливочного масла и прогреть уже все вместе, тщательно перемешивая. В отдельной кастрюльке закипятить полстакана молока и ввести его тонкой струйкой в мучную массу.

Сразу же все хорошо перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния. Дать соусу закипеть – посолить и приправить по вкусу. Также можно добавить любимую зелень. Молочный соус к рыбе готов, приятного вам аппетита.

Подойдет ли суфле из рыбы для маленького ребенка?

Блюдо идеально подходит для малышей от года, но нужно очень тщательно проверять филе на наличие костей.

Нам понадобится:

  • 400 граммов филе морской рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 30 миллилитров растительного масла
  • Немного сливочного масла для смазывания формы
  • 100 граммов сметаны
  • Соль по вкусу

Теперь посмотрим что нужно делать с подготовленными продуктами:

  • Приготовление рыбного фарша. Рыбную мякоть хорошо осматриваем, чтобы удалить все кости. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем, если есть, в кухонном комбайне.

    В получившийся рыбный фарш вводим желток (яйцо предварительно разделяем на желток и белок) и сметану.

    Тщательно перемешиваем. Приправляем массу солью (немного), размешиваем. В мисочке взбиваем белок, оставшийся от яйца, в крутую пену. Аккуратно, плавными движениями вводим белок в рыбную массу.

  • Запекание суфле. Форму смазываем сливочным маслом при помощи кисточки и заполняем рыбным фаршем. Для этого блюда идеально использовать большую силиконовую форму или готовить порционно в маленьких формочках для маффинов. Выпекаем суфле в течение 30 минут.

Совет. Рыбное суфле можно подать с овощами или рисом. Овощи следует красиво фигурно нарезать и отварить, а затем подавать к столу – дети будут есть рыбное блюдо с огромным удовольствием.

Рецепт готовки суфле для маленьких детей

Рыбное суфле с яичным белком — советы поваров

Нам понадобится:

  • 400 граммов рыбного филе
  • 3 яичных белка
  • 120 миллилитров молока
  • 100 граммов мякиша белого хлеба
  • Приправы для рыбы, соль

Как же правильно приготовить наше блюдо, смотрим ниже:

  • Приготовление массы для суфле. Осторожно отделяем белки от желтков, разделяя их в 2 разные емкости. Белки отправляем охлаждаться в холодильник, а желтки используем для приготовления других блюд – в
    суфле они не пойдут.

    Мякоть белого хлеба освобождаем от корок и заливаем молоком. Рыбное филе проверяем на наличие костей и измельчаем в мясорубке вместе с булкой, вымоченной в молоке. Приправляем все специями и солью.

    Охлажденный белок взбиваем миксером до появления устойчивой пены. Начинаем взбивать на низких скоростях, постепенно увеличивая. Взбитые белки постепенно и очень аккуратно вводим в рыбный фарш, перемешивая деревянной лопаткой.

  • Выпекание суфле. Стеклянную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сухарями. Заполняем рыбным фаршем и запекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут. Готовое суфле подаем к столу с молочным или любым другим соусом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Готовим рыбное суфле :: SYL.ru

Слово «суфле» у многих вызывает ассоциацию с блюдом нежной консистенции, лёгким и воздушным. Это неслучайно, потому что в переводе с французского языка оно обозначает «лёгкое прикосновение». Многие склонны считать, что суфле является исключительно десертом, но они ошибаются, поскольку рецептов его приготовления множество, и в основе его могут быть самые разные продукты, например рыба, мясо, овощи, птица, фрукты и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить рыбное суфле. Но прежде всего, необходимо отметить, что главным ингредиентом в нем выступает взбитый в пену белок. Яйца при этом должны быть свежими, а белок - хорошо отделён от желтка, чтобы пена получилась необходимой консистенции. Рыба перетирается, добавляется белочная пена, происходит термическая обработка - и блюдо готово. Впрочем, поговорим об этом подробнее.

рыбное суфле

Рыбное суфле: рецепт классический

Ингредиенты: четыреста граммов рыбы белых сортов (хек, палтус или пеленгас), сто пятьдесят граммов нежирных сливок, одна луковица, сто пятьдесят граммов белого хлеба, три яйца, соль и специи.

Приготовление. Прежде всего, рыбу моют и очищают от кожи и костей, а затем её готовят на пару. Белки тщательно отделяют от желтков и остужают в холодном месте. Лук нарезают на четыре части. В блендере смешивают рыбу, лук, специи, хлеб и сливки. К охлаждённым белкам добавляют соль и взбивают их пять минут в крепкую пену. Ее аккуратно вводят в рыбную массу и перемешивают. Полученную смесь выливают в форму, предварительно смазав её маслом, и выпекают двадцать минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Готовое блюдо остужают и подают.

Детское суфле из рыбы

Рыбное суфле для ребенка является идеальным вариантом питания, поскольку такое блюдо придётся по душе даже самому капризному дегустатору.

Ингредиенты: сто граммов рыбы нежирных сортов (хек, треска или судак), одно куриное или три перепелиных яйца, двадцать пять граммов молока, один маленький кусок белого хлеба.

рыбное суфле рецепт

Приготовление. Рыбу тщательно очищают от кожицы и костей, получившееся филе готовят на пару или варят в воде двадцать минут. Желтки отделяют от белков и добавляют в рыбу вместе с молоком и хлебом. Белки кладут отдельно в посуду. В блендере взбивают рыбную смесь до однородной консистенции.

Готовим рыбное суфле дальше. Итак, белки охлаждают и взбивают в крепкую пену, после чего аккуратно добавляют к рыбной массе, перемешивают и выливают смесь в форму, смазанную ранее маслом. Ставят ее в пароварку или мультиварку и готовят двадцать минут, выбрав режим «Варка на пару». По прошествии времени выбирают режим «Подогрев» на десять минут, после чего подают готовое блюдо к столу вместе с отварными овощами и компотом.

Суфле из рыбы и моркови

Ингредиенты: триста пятьдесят граммов рыбы белых сортов, сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов нежирных сливок, одна луковица, две моркови, сто граммов белого хлеба, три яйца, зелень и специи по вкусу.

рыбное суфле для ребенка

Приготовление. Для того чтобы сделать рыбное суфле с морковью, необходимо филе отварить в солёной воде и остудить. Белки отделяют от желтков и ставят в холодильник. Лук разрезают на четыре части, морковь шинкуют кубиком, петрушку рубят. В блендере смешивают рыбу, лук и морковь, специи и зелень, сметану и сливки, а также хлеб.

Белки взбивают миксером семь минут, добавив немного соли. Получившуюся пену осторожно вводят в рыбную массу и перемешивают. Эту смесь выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают двадцать минут в духовом шкафу при высокой температуре. Готовое блюдо остужают и подают к столу.

Суфле из трески

Ингредиенты: шестьсот граммов трески, одна ложка соли, три желтка, пятьдесят граммов рукколы, одна веточка розмарина, три белка, сто граммов жирных сливок.

Приготовление. Филе рыбы кладут в кипящую солёную воду вместе с розмарином. Нагревают до кипения, после чего вынимают и остужают. Затем всё кладут в блендер и измельчают. Белки взбивают в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Желтки взбивают со сливками и добавляют к рыбе вместе с измельчённой рукколой и белковой пеной. Всё это аккуратно перемешивают, разливают по формам, смазанным маслом, и выпекают пятнадцать минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Готовое блюдо украшают горошинами розового перца.

рыбное суфле с пшеном

Рыбное суфле в мультиварке

Ингредиенты: шестьсот граммов филе щуки и морского языка, одна ложка жирной сметаны, одна ложка майонеза, две луковицы, два яйца, три ложки муки, один ломтик пшеничного хлеба, а также масло растительное, молоко, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Чтобы приготовить рыбное суфле по этому рецепту, необходимо хлеб замочить в молоке, филе промыть и обсушить. В блендере взбивают рыбу, лук, два яйца, муку, хлеб с молоком, майонез и специи. Или же эти ингредиенты можно пропустить через мясорубку два раза и хорошо их перемешать. Таким образом, должна получиться масса однородной консистенции. Чашу мультиварки смазывают маслом, заливают в неё рыбную смесь и выбирают режим «Выпечка». Готовят блюдо полтора часа, после чего включают «Подогрев» на десять минут.

рыбное суфле в мультиварке

Суфле из рыбы и пшена

Ингредиенты: двести граммов филе сайды, одна ложка сока лимона, щепотка белого молотого перца, пол-ложки морской соли, сто граммов моркови, пятьдесят граммов пшена, пятнадцать граммов воды, шесть ложек молока, а также два яйца, одна ложка рубленого базилика, две ложки крахмала, масло сливочное.

Приготовление. Это рыбное суфле с пшеном готовится достаточно сложно, однако оно очень полезно и содержит суточную норму полезных для организма веществ. Итак, сначала нужно филе положить на десять минут в морозилку, для того чтобы его было легче нарезать. Потом его режут кусочками, сбрызгивают соком лимона, перчат и солят. Морковь чистят и рубят кубиком, вместе с пшеном варят десять минут на небольшом огне. После этого добавляют молоко и продолжают варить ещё десять минут, потом воду сливают. Желтки отделяют от белков. Рыбу, пшено, овощи и желтки взбивают блендером. Белки отдельно взбивают вместе с крахмалом в крепкую пену и постепенно вводят её в рыбную смесь. Аккуратно перемешивают, выливают в предварительно смазанные маслом формы и запекают в духовом шкафу полчаса. Готовое блюдо подают горячим.

www.syl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о