Тан польза: в чем разница и как выбирать

Содержание

Чем полезен тан Как приготовить кисломолочный напиток дома

История напитка

Промышленное производство тана в России налажено не так давно, хотя напиток имеет богатую историю. Традиционно его принято считать армянским: по кавказской легенде, именно армяне первыми начали готовить этот полезный для здоровья продукт.

Интересный факт

Изначально тан готовили из буйволиного или верблюжьего молока. Сейчас его могут делать из овечьего или более привычного в России коровьего.

Считается, что здоровый кисломолочный напиток изобрели кочевые народы в VI-VII веках. Им необходимо было брать в дорогу провиант, который насыщает и придает энергии, однако свежее молоко быстро скисало и становилось невкусным. Тогда кочевники придумали добавлять к нему закваску, придающую яркий и выразительный вкус.

Способ приготовления тана

Классическая рецептура предполагает двухэтапное приготовление тана. Для начала нужно сделать традиционный армянский кисломолочный продукт мацони. Для этого в молоко добавляется специальная закваска, продукт сквашивается до правильной консистенции. Получившийся мацони следует разбавить родниковой водой, подсолить и можно пить. Для вкуса в напиток иногда добавляют зелень, огурцы или специи.

Сейчас вовсе не обязательно заморачиваться с домашним приготовлением напитка: в магазинах можно купить бутылочку готового тана. Либо сделать дома из готового мацони, разбавив холодной соленой водой.

Важно

Для приготовления тана не следует заменять мацони другими кисломолочными продуктами, в частности, кефиром. Полезное действие у этого напитка не хуже, но его нельзя будет назвать таном.

Чем полезен тан

Тан положительно влияет на здоровье в целом. Прежде всего, он оказывает полезное действие на желудочно-кишечный тракт и улучшает пищеварение. А еще напиток может:

  • улучшить иммунитет;

  • укрепить стенки кровеносных сосудов;

  • нормализовать водно-солевой баланс;

  • уменьшить вероятность появления диабета, атеросклероза и гипертонии;

  • снизить уровень холестерина в крови.

Такое влияние кисломолочный напиток оказывает на здоровье благодаря высокому содержанию микроэлементов, в частности, кальция, фосфора, калия, цинка и магния. В нем много витаминов: A, K и группы B.

Польза тана для женского организма

Каждая женщина должна знать про полезное свойство тана. Например, напиток пригодится во время климакса или менструаций, потому что способен устранить возможные проблемы с пищеварением в эти периоды.

Во время беременности умеренное употребление тана поможет избавиться от токсикоза.

Понравится продукт и желающим избавиться от лишнего веса. Он отличается низкой калорийностью и способностью улучшать метаболизм. Напиток можно и нужно включать в рацион во время диеты. Он применяется и для разгрузочных дней.

Польза тана для мужского организма

Полезные свойства тана заключается в благотворном влиянии на организм. Напиток способствует выработке мужских гормонов, улучшает работу почек и сердца. Такой кисломолочный продукт считается особенно полезным для курильщиков: регулярное употребление тана способствует очищению легких от продуктов распада никотина.

Напиток способен помочь избавиться от неприятных ощущений, если мужчина страдает от похмелья: устранить головную боль, жажду и расстройство желудка. Наутро после употребления чрезмерного количества алкоголя этот целебный продукт поможет быстро восстановить силы.

Возможный вред тана

Как и другие продукты, тан может приносить организму не только пользу, но и вред. Чаще всего это происходит при чрезмерном увлечении напитком, из-за низкого качества или неправильного приготовления, при наличии противопоказаний к употреблению.

Например, из-за достаточно высокого содержания соли не рекомендуется употреблять продукт людям с заболеваниями желудка, кишечника и почек — он может быть для них вредным. Стоит воздержаться от приема тана в вечернее время, поскольку напиток обладает мочегонным эффектом. Также нежелательно включать кисломолочный продукт в рацион детей в возрасте до трех лет.

Рецепты с использованием тана

Чаще всего тан употребляется в чистом виде в качестве освежающего напитка, потому что прекрасно утоляет жажду. Однако его вполне можно использовать и в качестве компонента для других блюд.

Например, на тане получаются пышные и вкусные оладьи или блины — им в рецепте заменяют молоко или кефир. Также этот кисломолочный напиток может стать замечательной основой для холодных летних супов.

Что можно сделать?

Включить тан и другие кисломолочные продукты в свой рацион. Они разнообразят меню, принесут пользу и порадуют вкусом.

Узнайте о пользе других продуктов:

Тан — секрет долголетия и молодости

Все дело как ни странно, заключалось не только в воздействии горного воздуха, но и в подвижном образе жизни, употреблении в пищу простых, но полезных напитков, одним из которых является тан. Этот напиток пили с незапамятных времен. Родиной тана считатется Армения.

Чтобы молоко хранилось еще дольше и не скисало, его заменили закваской, добаляя специальные ингредиенты. От этого пища приобретала непривычно яркий, насыщенный вкус, который полюбился горным народам. Жительница Мегри, Эмма Галустян рассказала нам историю возникновения тана и его полезные свойства, который должен знать каждый гурман.

«Тан (Թան) — один из лучших напитков, утоляющих жажду при любых погодных условиях. Этот напиток широко распространён в Закавказье. Традиционный тан готовят из мацуна. По технологии приготовления, вкус напоминает айран (кисломолочный напиток, получаемый путем смешанного брожения коровьего, козьего и овечьего молока). Но в отличии от айрана, тан обладает еще большим набором полезных свойств,» — рассказывает Эмма.

Сегодня тайна армянского тана – кисломолочного напитка, чей рецепт с уважением и любовью передавали из поколения в поколение, стал достоянием зарубежных потребителей. А произошло это, не случайно. Согласно легенде, старейшины охраняли рецепт эликсира жизни — тана , как зеницу ока. Они стерегли истину: при попадании в чужие руки тан сгинет, а на деревню, передавшую тайну напитка, постигнет несчастье. Однако сила настоящей любви открывает любые замки и проникает даже в каменные сердца. Так и армянский князь, имя которого позабылось за давностью лет, полюбил красавицу-чужеземку. А стремясь доказать серьезность своих чувств и намерений, молодой князь отдал ради счастья любимой самое дорогое – (не пол царства) , а тайну рецепта тана!

«Рецепт приготовления тана в каждом селении свой, — рассказывает Эмма, — В основе напитка лежит домашний мацун, который разводят подсоленной родниковой или минеральной водой , добавляют ароматные травы на свой вкус (укроп, кинза, мята и др.). Главное правило тана – хранить продукт в холодном месте и пить охлажденным».

По словам Эммы Галустян, тан идеально подходит к ламаджо. Эти блюда так же неразрывно связаны, как немецкие сосиски и пиво, гамбургер и кока-кола. Но есть огромное преимущество, которым обладает освежающий армянский напиток и польза его для здоровья огромна.

«Уникальный состав солей и витаминов тана оказывает бодрящий эффект, снижая вес, очищая кровь и восстанавливая иммунитет. Благодаря тому, что напиток выводит токсины из организма и нормализует водно-солевой баланс, тан прекрасное средство от похмелья»,- уверяет Эмма Галустян.

В завершении хотим добавить, что на Кавказе существует множество прекрасных рецептов к этому напитку: в мацун из коровьего, козьего или буйволиного молока добавляют мед, варенье или сахар, пряности и специи по вкусу. Многие считают, что ежедневное использование этого напитка – главный секрет долголетия . Но каким бы способом ни употребляли тан, польза остается неизменной.

Автор: Лилит Мкртчян

Тан — Польза и вред

Тан – это кисломолочный напиток, в который в процессе приготовления добавляют воду с солью, специальную закваску, а так же молоко коровы или козы. Тан может быть как с газами, так и без. Но и в том и в другом случае, он прекрасно справляется с жаждой. Данный напиток по своим ингредиентам и способу приготовления очень похож на айран. Повышенным спросом и популярностью тан пользуется на Кавказе.

Полезные свойства тана

Сразу скажем о том, что с пользой тана вряд ли кто-то решит поспорить. Данный напиток может единовременно решить сразу несколько проблем связанных со здоровьем.

  1. Тан помогает повысить активность мышц;
  2. Оказывает помощь в борьбе с лишними килограммами;
  3. Ведет войну с гнилостными бактериями в кишечнике;
  4. Участвует в восстановлении микрофлоры кишечника;
  5. Повышает аппетит;
  6. Является лекарственным средством при таком заболевании как бронхит;
  7. Заметно снижает уровень холестерина;
  8. Создает защиту стенок сосудов от вредных отложений.

Помимо всего перечисленного, тан — это отличное профилактическое средство в лечении заболеваний сердца и сосудов. Ни для кого не станет новостью тот факт, что тан предупреждает развитие инфаркта, атеросклероза, диабета и подагры.

Вся польза тана изначально заключается в составляющих молока. В процессе брожения, в мацони появляются соли, которые способны привести в норму водно-солевой баланс и повысить защиту организма от заболеваний урологического характера.

Так же нельзя не отметить тот момент, что тан – это напиток, который просто необходим в странах с жарким климатом. Все дело в том, что ему характерны бактериологические свойства, следовательно, тан способен предупредить возможные отравления.

Вред и противопоказания

Несмотря на всю свою очевидную пользу, такой кисломолочный напиток как тан может принести человеческому организму и вред.

Ну, к примеру, тан не рекомендован к употреблению людям страдающим заболеваниями желудка.

Не стоит забывать, что концентрация соли в тане повышена. Именно по этой причине данный напиток противопоказан людям с высоким давлением и болезнями почек.

Если сравнивать полезные и отрицательные качества тана, то конечно же первые, несомненно, выиграют. По сути вещей, если вы не относитесь к вышеперечисленным категориям больных, то тан в обязательном порядке должен быть включен в ваш рацион. Полезный напиток не только утолит жажду и оставит приятное послевкусие, но так же привнесет в ваш организм массу витаминов и других веществ.


Самое интересное:

традиционный армянский кисломолочный напиток: honzales — LiveJournal

С таном — традиционным армянским кисломолочным гнапитком — я познакомился еще в детстве.
Его частенько готовил мой отец, прослуживший в Армении более 15 лет и всегда с большим интересом относившийся к традиционной армянской кухне.

Поскольку среди друзей моего отца было довольно много армян, то именно у них он, буквально из первых рук, перенимал традиционные рецепты тех или иных понравившихся ему блюд, а через них приобщались к шедеврам армянской кулинарии и мы — мама, я и два моих брата.

Разумеется, не мог обойти вниманием отец и тан — готовил он его обычно, смешивая купленный в магазине или с рук на рынке свежий мацун с минеральной водой — разумеется, тоже армянской (Джермук, Бжни или Арзни), и добавив в получившуюся смесь немного соли.

Получившийся напиток лучше всего пить охлаждённым (или, проще — готовить из уже холодных ингрединтов).
Слегка кисловытый, терпкий и газированный благодаря минеральной воде тан прекрасно утоляет жажду в жару, а благодаря соли еще и помогает восполнить потери соли, что в жаркие дни далеко не лишне.

Несмотря на то, что мацун (или, по-грузински — мацони) на деле является одной из разновидностей кефира, есть некоторая разница во вкусе между последним и традиционным армянским мацуном — эти интернеты пишут, что сырьём для мацуна является верблюжье или воловье молоко, но лично я, ни разу не видевший в армении ни первых, ни вторых, полагаю, что основа для мацуна, всё же. овечье молоко — потому как именно это животное составляет основу традиционной армянской кухни и традиционного армянского скотоводства.

Впрочем, я сам давным-давно уже не готовлю тан сам, предпочитая приобретать его готовым — благо, кисломолочных напитков, называемых тан и в той или иной мере напоминающих по вкусу традиционный армянский, купить сейчас не проблема 😉

Если есть выбор — то беру «Тан газированный», ибо именно к такому меня приучил отец, ну а ежели такового нет — то годится или классический, или и вовсе айран — что, в принципе, по сути почти одно и то же ;))



Можно долго спорить о пользе или вреде молока и продуктов на их основе — но то, что именно эти продукты лежат в основе традиционных кухонь народов Кавказа, Малой Азии и Средиземноморья и, вполне вероятно, являются одной из причин большого количества долгожителей среди этих народов — не подлежит сомнению.
Однако, вот что пишут про пользу тана эти энторнеты:

Польза такого кисломолочного напитка несомненно огромна. Благодаря своему ценному составу он имеет большое влияние на организм человека. Помимо всего прочего тан часто ценится своими антипохмельными качествами: он обогащает организм необходимыми солями, замечательно утоляет жажду, а молочная кислота, содержащаяся в нем, приводит в норму желудок и кишечник, заселяя их полезными микроэлементами.

… к полезным свойствам этого напитка можно отнести:


  • улучшение пищеварительных процессов;

  • профилактику кишечных болезней и запоров;

  • наличие желчегонного и мочегонного эффекта;

  • стабилизацию и улучшение работы сердечно-сосудистой системы;

  • нормализацию артериального давления;

  • снижение вредного холестерина в крови, профилактика атеросклероза;

  • нормализацию водно-солевого баланса в организме;

  • благотворное влияние на работу почек;

  • повышение иммунитета и укрепление естественной защиты организма от вредных воздействий окружающей среды;

  • благотворное влияние на органы дыхания.

Также тан имеет высокие диетологические свойства, поскольку он низкокалориен и гипоаллергенен. Напиток стимулирует активность мышечной системы, что несомненно придется по душе людям, активно занимающимся спортом. А также зачастую применяется он и в области косметологии, как очищающее и увлажняющее средство. Так благотворно воздействует на кожу, улучшая и омолаживая ее.

Мне же тан нравится в первую очередь неповторимым вкусом и свойством отлично утолять жажду.

Тан напиток

Наверняка немногие знают о таком кисломолочном продукте, как тан. Напиток по традиции изготавливается из козьего молока, но в последнее время его изготавливают и из коровьего. Родиной этого молочного продукта считают Армению, Черкесию, а вообще на всем Кавказе у каждой национальности свой особый рецепт приготовления.

Напиток тан зародился необычным способом. Дело в том, что кочевникам необходимо было надолго сохранить молочный продукт – пить кислое молоко не очень приятно, поэтому они стали добавлять в него особую закваску, которая придавала молоку особенный приятный вкус. Делиться секретом закваски кавказские народы не особо желают, но известно, что в качестве закваски используется раствор соли.

Тан – напиток, который является полезным для человеческого организма. Во-первых, в нем много белков и молочных кислот, необходимых для нормальной работы всей системы органов. Благодаря большому количеству белков в составе, его рекомендуют включать в питание спортсменов и людей, которые заняты тяжелым физическим трудом. Во-вторых, тан напиток способен уничтожать патогенную микрофлору кишечника, поскольку обладает бактерицидными свойствами. И все это за счет молочной кислоты и натуральных спиртов, образующихся за счет брожения молока. В-третьих, этот напиток используют для лечения похмелья. К большому сожалению,  от похмелья страдают многие. Напиток тан  быстро нормализует водно-солевой баланс в организме и тем самым избавляет от головных болей, чувства «разбитости» и прибавляет сил. Так что в любом случае приобретайте Тан напиток, польза его в любом случае заметна уже через пару употреблений – заметно улучшается аппетит и пищеварение. Кстати, тем, кто часто страдает желудочно-кишечными расстройствами, напиток следует включать в рацион регулярно, поскольку в его состав входят активные микроорганизмы, хорошо приживающиеся в кишечнике. А здоровая микрофлора – это залог здорового пищеварения и хорошего самочувствия.

Медицинские работники рекомендуют в день пить до полулитра кисломолочных напитков. Это поможет вам всегда быть в тонусе, вы забудете о проблемах с желудком и кишечником, кроме того, дольше останетесь молодыми, особенно кожа, поскольку в молочных напитках много белка, а он, как известно, является основным строительным материалом тела.

Теперь рассмотрим технологию приготовления кисломолочного продукта тан. Напиток получают путем засквашивания молока заквасками (в ее состав входят молочные дрожжи и молочные бактерии) с добавлением солевого раствора. Иногда в него еще добавляют базилик, укроп и петрушку. Пряные травы придают особый неповторимый вкус напитку, кроме того, у них сильные бактерицидные свойства.

На полках современных магазинов тан появился сравнительно недавно – около десятка лет назад. Но за этот короткий промежуток времени он успел зарекомендовать себя с лучшей стороны — теперь его употребляют многие россияне. Однако оставаться уверенным в том, что напиток, купленный вами в магазине, действительно является таном – утверждать нельзя. Поскольку у каждого производителя своя технология приготовления, которая в какой-то мере все равно отличается от традиционного рецепта. Поэтому предлагаю рецепт, по которому можно приготовить тан в домашних условиях.

Покупаем бифидообогащенный кефир, добавляем к нему стакан холодной кипяченой воды, солим по вкусу и взбиваем блендером. Пить такой напиток можно сразу после приготовления, а можно подождать, когда он немного окрепнет (примерно 6-12 часов).

Кстати, существует подобный молочнокислый напиток, его называют «Айран». По вкусу он похож на тан, но у него немного другая технология приготовления.

Ботинки Fairfax и Favor Flat Regina Boot Sporting Fit

Продленный рождественский возврат до 14 января 2022 г.

Заказы, размещенные в период с 11 октября по 24 декабря 2021 г., подпадают под действие нашей политики продленного рождественского возврата и могут быть возвращены до 14 января. Все остальные условия возврата будут по-прежнему применяться. Более подробную информацию см. в нашей Политике возврата ниже.

На заказы, размещенные до 10 октября включительно, распространяется наша стандартная 28-дневная политика возврата.

Если товары из вашего заказа не подходят, вы можете вернуть свой заказ в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Правила онлайн-возврата

Если по какой-либо причине вы недовольны своей покупкой, вы можете вернуть ее нам в течение 28 дней с момента получения для полного возмещения или обмена, если она не использовалась и находится в оригинальной упаковке со всеми бирками и этикетками. прикрепил.

Мы будем рады обменять товар на замену или вернуть вам деньги на карту, которая использовалась при совершении покупки. Мы не можем возместить какие-либо почтовые расходы по возврату. Почтовые сборы будут взиматься за все обмены.

Посылки возвращаются за ваш счет. Мы настоятельно рекомендуем вам получить подтверждение почтовых расходов, поскольку мы не несем ответственности за вашу посылку до тех пор, пока она не будет получена в нашем магазине. Любые предметы, потерянные в пути, не будут рассматриваться как возвращенные.

Пожалуйста, заполните бланк возврата, прилагаемый к посылке, и приложите его к возвращаемому товару.

Наш обратный адрес:

All About Countrywear

31 High Street

North Berwick

East Lothian

Eh49 4HH

Товары должны быть повреждены при получении товара в пути

5 уведомлен, и он должен быть немедленно возвращен для нашей проверки.

Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать поврежденный товар, так как считается, что вы приняли товар в поврежденном состоянии. Перед заменой или возвратом средств продукт должен быть проверен, так как может потребоваться его возврат производителю для тестирования.

При возврате всех действительных поврежденных товаров будут возмещены почтовые расходы и расходы на упаковку.

Высокая плотность клеток способствует лизогении: индукция профага h30 подавляется определением кворума и усиливает образование биопленки у Vibrio anguillarum

  • Brussaard CPD, Wilhelm SW, Thingstad F, Weinbauer MG, Bratbak G, Heldal M, et al.Процессы глобального масштаба с наноразмерным приводом: роль морских вирусов. ISME J. 2008; 2: 575–8. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18385772.

    КАС пабмед Google ученый

  • Мелечен Н.Е., Го Г. Индукция лямбдоидных профагов путем лишения аминокислот: дифференциальная индуцируемость; роль recA. Мол Ген Жене. 1980; 180:147–55. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6449654.

    КАС пабмед Google ученый

  • Маленький Дж.В., Маунт Д.В.SOS-регуляторная система обзора Escherichia coli. Клетка. 1982; 29:11–22.

    КАС пабмед Google ученый

  • Нанда А.М., Торманн К., Фрунцке Дж. Влияние спонтанной индукции профагов на приспособленность бактериальных популяций и взаимодействие хозяин-микроб. J Бактериол. 2015;197:410–9.

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Гош Д., Рой К., Уильямсон К.Е., Шринивасия С., Уоммак К.Е., Радосевич М.Ацил-гомосеринлактоны могут индуцировать продукцию вируса у лизогенных бактерий: альтернативная парадигма индукции профагов. Appl Environ Microbiol. 2009; 75: 7142–52.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Ng W-L, Bassler BL. Бактериальные сетевые архитектуры с определением кворума. Анну Рев Жене [Интернет]. 2009;43:197–222. http://www.annualreviews.org/doi/10.1146/annurev-genet-102108-134304.

    КАС Google ученый

  • Папенфорт К., Басслер Б.Л.Сигнал-ответные системы кворума у ​​грамотрицательных бактерий. Nat Rev Microbiol [Интернет]. 2016;14:576–88. https://doi.org/10.1038/nrmicro.2016.89.

    КАС Google ученый

  • Чжу Дж., Бибер Дж.В., Море М.И., Фукуа С., Эберхард А., Винанс СК. Аналоги аутоиндуктора 3-оксооктаноил-гомосеринлактона сильно ингибируют активность белка TraR Agrobacterium tumefaciens. J Бактериол. 1998; 180:5398–405.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Рамбо К.П., Триведи У., Уоттерс С., Бертон-Челлью М.Н., Диггл С.П., Уэст С.А.Родственный отбор, чувство кворума и вирулентность патогенных бактерий. Proc R Soc B Biol Sci. 2012; 279:3584–8.

    Google ученый

  • Herzog R, Peschek N, Fröhlich KS, Schumacher K, Papenfort K. Три молекулы аутоиндуктора действуют согласованно, чтобы контролировать экспрессию генов вирулентности у Vibrio cholerae. Нуклеиновые Кислоты Res. 2019;47:3171–83.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Grundstad ML, Parlet CP, Kwiecinski JM, Kavanaugh JS, Crosby HA, Cho Y-S.и другие. Чувство кворума, вирулентность и устойчивость к антибиотикам изолятов USA100, устойчивых к метициллину Staphylococcus aureus. мсфера. 2019; 4:1–14. https://doi.org/10.1128/mSphere.00553-19.

    Артикул Google ученый

  • Дэвис Д.Г., Парсек М.Р., Пирсон Д.П., Иглевски Б.Х., Костертон Д.В., Гринберг Э.П. Участие межклеточных сигналов в развитии бактериальной биопленки. Наука. 1998; 280: 295–8. https://doi.org/10.1126/наука.280.5361.295.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Hammer BK.Bassler BL, Quor sens контролирует образование биопленки Холерный вибрион. 2003; 50:101–14.

  • Наделл К.Д., Ксавье Дж.Б., Левин С.А., Фостер К.Р. Эволюция чувства кворума в бактериальных биопленках. Моран Н.А., редактор. PLoS биол. 2008;6:e14. https://doi.org/10.1371/journal.pbio.0060014.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Пассос да Силва Д., Шофилд М., Парсек М., Ценг Б.Обновленная информация о социомикробиологии определения кворума при развитии грамотрицательных биопленок. Возбудители. 2017;6:51.

    Центральный пабмед Google ученый

  • Høyland-Kroghsbo NM, Mærkedahl RB, Svenningsen S Lo. Защитный механизм бактериофагов, индуцированный определением кворума. MBio [Интернет]. 2013 г., 19 февраля; 4:1–8. http://mbio.asm.org/cgi/doi/10.1128/mBio.00362-12.

  • Tan D, Svenningsen S Lo, Middelboe M. Определение кворума определяет выбор стратегии защиты от фагов у Vibrio anguillarum.МБио 2015;6:e00627. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26081633.

  • Hoque MM, Naser IBin, Bari SMN, Zhu J, Mekalanos JJ, Faruque SM. Кворум регулировал устойчивость холерного вибриона к бактериофагам из окружающей среды. Научный доклад 2016; 6: 37956. https://doi.org/10.1038/srep37956.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Паттерсон А.Г., Джексон С.А., Тейлор С., Эванс Г.Б., Салмонд Г.П.К., Пшибильский Р. и др.Чувство кворума контролирует адаптивный иммунитет посредством регулирования нескольких систем CRISPR-Cas. Мол Ячейка. 2016;64:1102–8. https://doi.org/10.1016/j.molcel.2016.11.012.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Høyland-Kroghsbo NM, Paczkowski J, Mukherjee S, Broniewski J, Westra E, Bondy-Denomy J, et al. Чувство кворума контролирует адаптивную иммунную систему Pseudomonas aeruginosa CRISPR-Cas. Proc Natl Acad Sci.2017; 114:131–5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27849583.

    ПабМед Google ученый

  • Castillo D, Rørbo N, Jørgensen J, Lange J, Tan D, Kalatzis PG, et al. Защитные механизмы фагов и их геномные и фенотипические проявления у рыбного патогена Vibrio anguillarum. FEMS Microbiol Ecol. 2019 1 марта 95. https://academic.oup.com/femsec/advance-article/doi/10.1093/femsec/fiz004/5281231.

  • Silpe JE, Bassler BL.Производимый хозяином аутоиндуктор, чувствительный к кворуму, контролирует решение фага о лизисе-лизогении. Клетка. 2018 дек.; 1–13. https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0092867418314582.

  • Лаганенко Л., Сандер Т., Лагоненко А., Чен Ю., Линк Х., Сурджик В. Чувство кворума и метаболическое состояние хозяина, контролирующего переключатель лизогении-лизиса бактериофага Т1. МБио. 2019;10:3–8. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31506310.

    Google ученый

  • Эрез З., Стейнбергер-Леви И., Шамир М., Дорон С., Стокар-Авихайл А., Пелег И. и др.Коммуникация между вирусами определяет решения о лизисе-лизогении. Природа. 2017; 541: 488–93. http://www.nature.com/doifinder/10.1038/nature21049.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Гальего дель Соль Ф., Пенадес Дж. Р., Марина А. Расшифровка молекулярного механизма, лежащего в основе систем связи фагового арбитража. Мол Ячейка. 2019;74:59–72.e3.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Стокар-Авихаил А., Таль Н., Эрез З., Лопатина А., Сорек Р.Широкое использование пептидной связи у фагов, заражающих почву и патогенные бактерии. Клеточный микроб-хозяин. 2019;25:746–55.e5. https://doi.org/10.1016/j.chom.2019.03.017.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Wigington CH, Sonderegger D, Brussaard CPD, Buchan A, Finke JF, Fuhrman JA, et al. Повторное изучение взаимосвязи между численностью морских вирусов и микробных клеток. Нат микробиол.2016;1. https://doi.org/10.1038/nmicrobiol.2015.24.

  • Knowles B, Silveira CB, Bailey BA, Barott K, Cantu VA, Cobián-Güemes AG, et al. Литическое переключение вирусных сообществ на умеренное. Природа. 2016; 531: 466–70. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26982729.

  • Weitz JS, Beckett SJ, Brum JR, Cael BB, Dushoff J. Лизис, лизогенез и соотношение вирус-микроб. Природа. 2017;549:E1–3. https://doi.org/10.1038/nature23295.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Ноулз Б., Ровер Ф.Ответ Ноулза и Роуэра. Природа. 2017;549:E3–4.

    КАС пабмед Google ученый

  • Coutinho FH, Silveira CB, Gregoracci GB, Thompson CC, Edwards RA, Brussaard CPD, et al. Морские вирусы, обнаруженные с помощью метагеномики, проливают свет на вирусные стратегии в океанах. Нац коммун. 2017; 8:1–12. https://doi.org/10.1038/ncomms15955.

    КАС Статья Google ученый

  • Альрашид Х., Джин Р., Вейц Дж.С.Будьте осторожны при выводе вирусных стратегий из корреляций обилия в морских метагеномах. Нац коммун. 2019;10:501. https://doi.org/10.1038/s41467-018-07950-z.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Coutinho FH, Silveira CB, Gregoracci GB, Thompson CC, Edwards RA, Brussaard CPD, et al. Ответ на: Будьте осторожны при выводе вирусных стратегий из корреляций обилия в морских метагеномах. Нац коммун.2019;10:502. https://doi.org/10.1038/s41467-018-08286-4.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Frans I, Michiels CW, Bossier P, Willems KA, Lievens B, Rediers H. Vibrio anguillarum как патоген рыбы: факторы вирулентности, диагностика и профилактика. Дж. Фиш Дис. 2011;34:643–61.

    КАС пабмед Google ученый

  • Хики М.Е., Ли Дж.Л.Всесторонний обзор Vibrio (Listonella) anguillarum: экология, патология и профилактика. Преподобный Аквак. 2017; 1893: 1–26.

    Google ученый

  • Rodkhum C, Hirono I, Stork M, Di Lorenzo M, Crosa JH, Aoki T. Предполагаемые гены, связанные с вирулентностью, у Vibrio anguillarum, идентифицированные с помощью случайного секвенирования генома. Дж. Фиш Дис. 2006; 29: 157–66. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16533301.

    КАС пабмед Google ученый

  • Нака Х., Кроза Дж.Х.Генетические детерминанты вирулентности возбудителя морских рыб vibrio anguillarum. Рыбный патол. 2011; 46:1–10. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21625345.

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Castillo D, Alvise PD, Xu R, Zhang F, Middelboe M, Gram L. Сравнительный анализ генома штаммов Vibrio anguillarum выявил связь с признаками патогенности. mSystems. 2017;2:e00001–17. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28293680.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Калацис П., Рёрбо Н., Кастильо Д., Мауритцен Дж. Дж., Йоргенсен Дж., Коккари С. и др. Натыкаясь на один и тот же фаг: сравнительная геномика широко распространенных фагов умеренного пояса, заражающих рыбный патоген Vibrio anguillarum. Вирусы. 2017; 9:1–19.

    Google ученый

  • Castillo D, Kauffman K, Hussain F, Kalatzis P, Rørbo N, Polz MF, et al.Широкое распространение кодируемых профагами факторов вирулентности в сообществах морских вибрионов. Научный доклад 2018; 8: 9973. http://www.nature.com/articles/s41598-018-28326-9.

  • Милтон Д.Л. Чувство кворума в Vibrios: сложность для диверсификации. Int J Med Microbiol. 2006; 296:61–71.

    КАС пабмед Google ученый

  • Папенфорт К., Фёрстнер К.У., Конг Дж.П., Шарма К.М., Басслер Б.Л. Дифференциальная РНК-секвенация Vibrio cholerae идентифицирует малую РНК VqmR как регулятор образования биопленки.Proc Natl Acad Sci USA. 2015; 112:E766–75. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25646441.

    КАС пабмед Google ученый

  • Ng W-L, Perez LJ, Wei Y, Kraml C, Semmelhack MF, Bassler BL. Специфичность генерации и обнаружения сигналов в системах определения кворума Vibrio CqsA/CqsS. Мол микробиол. 2011;79:1407–17. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21219472.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Кастильо Д., Андерсен Н., Калатзис П.Г., Мидделбо М.Большое фенотипическое и генетическое разнообразие профагов, индуцированных рыбным патогеном Vibrio anguillarum. Вирусы. 2019;11:983.

    КАС ПабМед Центральный Google ученый

  • Кроксатто А., Лауриц Дж., Чен С., Милтон Д.Л. Для колонизации Vibrio anguillarum кожных покровов радужной форели необходим локус ДНК, участвующий в транспорте и биосинтезе экзополисахарида. Окружающая среда микробиол. 2007; 9: 370–82.

    КАС пабмед Google ученый

  • Чжу Дж., Мекаланос Дж.Дж.Биопленки, зависящие от определения кворума, усиливают колонизацию Vibrio cholerae. Ячейка Дев. 2003; 5: 647–56.

    КАС пабмед Google ученый

  • Milton DL, Toole R, Hörstedt P, Wolf-Watz H. Flagellin A необходим для вирулентности Vibrio anguillarum. J Бактериол. 1996; 178:1310.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Burmølle M, Hansen LH, Oregaard G, Sørensen SJ.Наличие N-ацил-гомосеринлактонов в почве выявляют с помощью цельноклеточного биосенсора и проточной цитометрии. Микро Экол. 2003; 45:226–36 https://doi.org/10.1007/s00248-002-2028-6.

    КАС Статья Google ученый

  • Тан Д., Грам Л., Мидделбо М. Вибриофаги и их взаимодействие с рыбным патогеном Vibrio anguillarum. Appl Environ Microbiol. 2014;80:3128–40. http://aem.asm.org/content/80/10/3128.

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Сери Х., Олсон М.Э., Стремик С., Рид Р.Р., Морк Д., Бурет А.Calgary Biofilm Device: новая технология для быстрого определения чувствительности бактериальных биопленок к антибиотикам. Дж. Клин Микробиол. 1999; 37: 1771–6. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10325322.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Ren D, Madsen JS, de la Cruz-Perera CI, Bergmark L, Sørensen SJ, Burmølle M. Высокопроизводительный скрининг образования многовидовых биопленок и количественная ПЦР-оценка пропорций отдельных видов, полезная для изучения межвидовых бактерий взаимодействия.Микро Экол. 2014;68:146–54. https://doi.org/10.1007/s00248-013-0315-z.

    КАС Статья Google ученый

  • Лю В., Рассел Дж., Рёдер Х.Л., Мэдсен Дж.С., Бурмолле М., Соренсен С.Дж. Низкочисленные виды способствуют специфической пространственной организации, которая способствует образованию многовидовых биопленок. Окружающая среда микробиол. 2017;19:2893–905. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27768826.

    КАС пабмед Google ученый

  • Команда RStudio.RStudio: интегрированная среда разработки для Р. Бостон, Массачусетс: RStudio, Inc; 2016. http://www.rstudio.com/.

    Google ученый

  • Luo TL, Eisenberg MC, Hayashi MAL, Gonzalez-Cabezas C, Foxman B, Marrs CF, et al. Чувствительный метод пороговой обработки для стопок изображений микробных биопленок, полученных с помощью конфокального лазерного сканирующего микроскопа. Научный доклад 2018; 8: 13013. https://doi.org/10.1038/s41598-018-31012-5.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Røder HL, Herschend J, Russel J, Andersen MF, Madsen JS, Sørensen SJ, et al.Усиленный бактериальный мутуализм за счет развитого фенотипа биопленки. ISME J. 2018; 12: 2608–18. https://doi.org/10.1038/s41396-018-0165-2.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Ноулз Б., Бэйли Б., Болинг Л., Брейтбарт М., Кобиан-Гуэмес А., дель Кампо Х. и др. Изменчивость и независимость от плотности хозяина в оценках лизогении окружающей среды на основе индукции. Нат микробиол. 2017;2:17064. 10.1038/н микробиол.2017.64.

    КАС пабмед Google ученый

  • Вайц Дж.С., Ли Г., Гулбудак Х., Кортес М.Х., Уитакер Р.Дж. Приспособленность вирусной инвазии в диапазоне от лизиса до латентности . Вирус Эвол. 2019;5:1–9. https://doi.org/10.1093/ve/vez006/5476198.

    Артикул Google ученый

  • Болл А.С., Чапарян Р.Р., ван Кессель Дж.К. Регуляция генов восприятия кворума главными регуляторами LuxR/HapR у вибрионов.Марголин В, редактор. J Бактериол. 2017; 199:1–13. http://jb.asm.org/lookup/doi/10.1128/JB.00105-17.

  • Кроксатто А., Прайд Дж., Хардман А., Уильямс П., Камара М., Милтон Д.Л. Отличительная двухканальная система определения кворума работает в Vibrio anguillarum. Мол микробиол. 2004; 52:1677–89.

    КАС пабмед Google ученый

  • Брам М.Р., Гурвиц Б.Л., Шофилд О., Даклоу Х.В., Салливан М.Б. Сезонные бомбы замедленного действия: доминирующие вирусы умеренного пояса влияют на микробную динамику Южного океана.ISME J. 2016; 10: 437–49. https://doi.org/10.1038/ismej.2015.125.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Иглер С, Абедон СТ. Комментарий: продуцируемый хозяином аутоиндуктор, чувствительный к кворуму, контролирует решение фага о лизисе-лизогении. Фронт микробиол. 2019;10:1171. https://www.frontiersin.org/article/10.3389/fmicb.2019.01171/full.

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Payet JP, Suttle CA.Убивать или не убивать: баланс между литической и лизогенной вирусной инфекцией определяется трофическим статусом. Лимнол океаногр. 2013; 58: 465–74.

    Google ученый

  • Томпсон Ф.Л., Иида Т., Свингс Дж. Биоразнообразие вибрионов. Microbiol Mol Biol Rev. 2004;68:403–31.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Калацис П., Кастильо Д., Катариос П., Мидделбо М.Взаимодействие бактериофагов с морскими патогенными вибрионами: значение для фаготерапии. Антибиотики. 2018;7:15. http://www.mdpi.com/2079-6382/7/1/15.

    Центральный пабмед Google ученый

  • Обенг Н., Пратама А.А., Эльзас ДжДван. Значение мутуалистических фагов для экологии и эволюции бактерий. Тенденции микробиол. 2016; 24:440–9. https://doi.org/10.1016/j.tim.2015.12.009.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Hansen MF, Svenningsen S Lo, Røder HL, Middelboe M, Burmølle M.Большое влияние крошечных: взаимодействие бактериофагов и бактерий в биопленках. Тенденции микробиол. 2019;27:739–52. https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0966842X1930099X.

  • Филлол-Салом А., Алсаади А., Соуза Джам де, Чжун Л., Фостер К.Р., Роча Э.П.С. и др. Бактериофаги выигрывают от генерализованной трансдукции. Отто М., редактор. PLoS Патог. 2019;15:e1007888. https://doi.org/10.1371/journal.ppat.1007888.

  • Аргов Т., Сапир С.Р., Пасечек А., Азулай Г., Стаднюк О., Рабинович Л. и др.Координация сосуществующих фаговых элементов поддерживает сотрудничество бактерий и фагов. Нац коммун. 2019;10:5288.

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Rice SA, Tan CH, Mikkelsen PJ, Kung V, Woo J, Tay M, et al. Жизненный цикл биопленки и вирулентность Pseudomonas aeruginosa зависят от нитевидного профага. ISME J. 2009; 3: 271–82.

    КАС пабмед Google ученый

  • Карроло М., Фриас М.Дж., Пинто Ф.Р., Мело-Кристино Х., Рамирес М.Спонтанная активация профага способствует высвобождению ДНК, усиливая образование биопленки у Streptococcus pneumoniae. ПЛОС ОДИН. 2010;5:e15678. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=3004956&tool=pmcentrez&rendertype=abstract.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Гёдеке Дж., Пол К., Лассак Дж., Торманн К.М. Индуцированный фагами лизис усиливает образование биопленки у Shewanella oneidensis MR-1. ИСМЕ Дж.2011;5:613–626. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=3105746&tool=pmcentrez&rendertype=abstract.

  • Кроксатто А., Чалкер В.Дж., Лауриц Дж., Ясс Дж., Хардман А., Уильямс П. и др. VanT, гомолог Vibrio harveyi LuxR, регулирует выработку серина, металлопротеазы, пигмента и биопленки у Vibrio anguillarum. J Бактериол. 2002; 184:1617–29. https://doi.org/10.1128/jb.184.6.1617-1629.2002.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Хенцер М., Гивсков М.Фармакологическое подавление чувства кворума для лечения хронических бактериальных инфекций. Джей Клин Инвест. 2003; 112:1300–7. http://www.jci.org/articles/view/20074.

  • О’Локлин К.Т., Миллер Л.С., Сирьяпорн А., Дрешер К., Семмельхак М.Ф., Басслер Б.Л. Ингибитор чувства кворума блокирует вирулентность Pseudomonas aeruginosa и образование биопленки. Proc Natl Acad Sci USA. 2013; 110:17981–6. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24143808.

    ПабМед Google ученый

  • Шелфорд Э.Дж., Мидделбо М., Меллер Э.Ф., Саттл, Калифорния.Круговорот азота, вызванный вирусами, усиливает рост фитопланктона. Акват Микро Экол. 2012;66:41–6.

    Google ученый

  • Weitz JS, Stock CA, Wilhelm SW, Bourouiba L, Coleman ML, Buchan A, et al. Мультитрофическая модель для количественной оценки воздействия морских вирусов на микробные пищевые сети и экосистемные процессы. ISME J. 2015; 9: 1352–64.

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Циммерман А.Е., Ховард-Варона С., Нидхэм Д.М., Джон С.Г., Уорден А.З., Салливан М.Б. и др.Метаболические и биогеохимические последствия вирусной инфекции в водных экосистемах. Nat Rev Microbiol. 2019;18. https://doi.org/10.1038/s41579-019-0270-x.

  • Желто-коричневые замшевые ботинки Fairfax & Favor Regina на каблуке

    Желто-коричневые замшевые ботинки Fairfax & Favor Regina на каблуке

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Описание

    Фирменные ботинки Regina

    на каблуке 5 см из коричневой замши.Наши сапоги на каблуке Regina представляют собой модифицированную версию своих столь желанных кузенов Regina, в которой отсутствуют плоские подошвы и добавляется изящный наборный каблук, придающий легкость и элегантность, но без ущерба для комфорта. Модель Regina на каблуке, изготовленная из лучшей мягкой замши, элегантно доходит до колена, создавая изящный силуэт. Благодаря женственному индивидуальному дизайну, текстурированным эластичным панелям и нашей фирменной сменной кисточке и зубчатой ​​окантовке они только дополняют роскошную отделку замши ручной работы.

    Подробности

    Дополнительная информация
    Женские сапоги Стиль Сапоги
    Женские сапоги Бренды Фэйрфакс и Фавор

    Часто задаваемые вопросы

    Доставка

    Доставка и возврат

    Все наши посылки отправляются через DHL и службу доставки Royal Mail в Великобритании.Мы также используем европейскую и международную доставку DHL. Мы предлагаем:

    Королевская почта 2-го класса — подписано для

    Бесплатная стандартная доставка для всех заказов по Великобритании на сумму свыше 75 фунтов стерлингов

    3,95 фунта стерлингов

    Королевская почта 1-го класса — подписано для

    Доставка ожидается через 2-3 рабочих дня

    4,95 фунта стерлингов

    DHL — отслеживается на следующий день

    Заказ до 12:00 для доставки на следующий день

    5,95 фунтов стерлингов

    Международная доставка

    Цена может варьироваться в зависимости от страны

    От 20 фунтов стерлингов

    Сделайте одолжение своей коже: защитите ее летом

    Сезон активного отдыха в Северном полушарии в самом разгаре, и все должны думать о защите от солнца.Это означает, что вы, независимо от того, светлая у вас кожа или темная, с голубыми или каре-черными глазами, всегда сидите в тени, часто играете или греетесь на солнышке.

    Действительно, солнечный свет восстанавливает душу, способствует образованию витамина D и помогает растениям расти. Но никто не застрахован от губительного ультрафиолетового излучения. Получение загара или использование продуктов для загара, которые окрашивают кожу, временно обеспечивают минимальную защиту от вредного воздействия солнца.

    И правда, 80 процентов повреждений ультрафиолетом от воздействия солнца приходится на детство и юность, когда мы, пожилые люди, ничего не знали о солнцезащитных кремах, иногда получали обжигающие солнечные ожоги или лежали на солнце, намазавшись маслами для усиления загара.Но в любом возрасте есть шаги, которые нужно предпринять сейчас, чтобы свести к минимуму вред, нанесенный несколько десятилетий назад, и предотвратить новые проблемы.

    Каждый должен заменить дезинформацию фактами об эффективности солнцезащитных кремов и солнцезащитной одежды, а затем правильно использовать эти факты.

    Правильные приоритеты

    Насколько это важно? Очень. Ежегодно в США диагностируется более миллиона случаев базальноклеточного или плоскоклеточного рака. И хотя большинство из них хорошо излечимы, они обычно возникают на открытых участках тела — лице, шее, руках и кистях — и их лечение может оставить заметные шрамы или беловатые пятна.

    Кроме того, другая форма рака кожи, меланома, иногда связанная с воздействием солнечных лучей, не так излечима. В этом году будет диагностировано около 62 000 случаев меланомы, и более 7 900 человек умрут от этого рака, заболеваемость которым с 1980 года увеличивается примерно на 3 процента в год.

    О солнцезащитных кремах ходит больше мифов, чем фактов. И больше людей используют их неправильно, чем правильно.

    Во-первых, нет никаких доказательств того, что использование солнцезащитного крема увеличивает заболеваемость раком кожи.Также нет доказательств того, что регулярное использование солнцезащитных кремов может привести к повреждению внутренних органов. Это только поверхностные агенты; они не проникают внутрь клеток и не проникают глубоко в кожу.

    Действительно, солнцезащитные кремы снижают способность организма образовывать витамин D. Около 15 минут пребывания на солнце в день летом на незащищенном лице и руках могут обеспечить годовой запас у людей моложе 65 лет. Но в любом возрасте это важное питательное вещество более безопасно получают из пищевых продуктов и витаминных добавок.

    Большинство солнцезащитных средств защищают как от ультрафиолетового излучения В, вызывающего солнечные ожоги, так и от ультрафиолетового излучения А, вызывающего старение кожи.Оба типа связаны с раком кожи. Но S.P.F. рейтинг (для фактора защиты от солнца) относится только к воздействию УФВ.

    Если человек, который через 20 минут обгорит на солнце без защиты, использует продукт с S.P.F. из 10, этот ожог не должен появиться, пока вы не проведете 200 минут на солнце, при условии, что солнцезащитный крем нанесен правильно.

    Что такое правильное намазывание? Использование одной унции продукта на среднем теле в среднем купальном костюме. Однако большинство людей используют меньше половины этого количества, что значительно снижает фактор защиты.

    Дерматологи рекомендуют регулярное ежедневное использование солнцезащитного крема с S.P.F. рейтинг 15 или выше на всех открытых участках — независимо от того, солнечный день или облачный, а кожа светлая или темная. УФ-излучение легко проникает сквозь облачный покров.

    Люди со светлой кожей и те, у кого уже был рак кожи, должны использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30, который блокирует более 97 процентов солнечных лучей. Чем выше число, тем лучше; дополнительная защита реальна, но очень мала.

    The Right Stuff

    Но помните, фактор защиты — это только часть дела. Продукт с S.P.F. из 30 может иметь рейтинг защиты от УФА только 2. Ваш солнцезащитный крем должен быть широкого спектра действия, который также блокирует излучение УФА. В настоящее время в «полноценных» солнцезащитных средствах в косметически приемлемых микронизированных формах используются два ингредиента: диоксид титана и оксид цинка.

    Два других агента, обеспечивающих защиту широкого спектра, Мексорил и Тиносорб, помогают стабилизировать защиту от УФ-А излучения при длительном воздействии.Они доступны в Канаде и Европе, но еще не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

    Neutrogena, однако, имеет новый продукт на американском рынке, Ultra Sheer, с S.P.F. из 55, который, как говорят, выполняет работу Mexoryl. Это также более доступно и косметически удобно. Компания использует запатентованную технологию Helioplex для стабилизации двух УФ-блокаторов, авобензона и оксибензона.

    Поскольку солнцезащитные кремы должны реагировать с поверхностью кожи, чтобы быть эффективными, их следует наносить за 15–30 минут до выхода на солнце.Большинство продуктов следует наносить повторно каждые два часа (предполагается, что одно применение Ultra Sheer остается эффективным в течение шести часов или дольше).

    Пловцы и лица, выполняющие интенсивные физические нагрузки, должны использовать водостойкий или очень водостойкий солнцезащитный крем. Но все солнцезащитные кремы, водостойкие или нет, следует наносить повторно после купания или обильного потоотделения.

    И не забудьте использовать достаточно: одну унцию, количество в рюмке, следует использовать для покрытия открытых участков кожи летом.

    Солнцезащитные средства должны использоваться всеми людьми старше 6 месяцев. Маленьких детей следует постоянно держать подальше от солнца; наносите на них солнцезащитный крем только в редких случаях, когда пребывание на солнце неизбежно.

    Правильная одежда

    Как и в случае с солнцезащитными кремами, существуют ошибочные представления об одежде. По словам доктора Сьюзан Х. Вайнкл и Харриет Лин Холл, большая часть летней одежды обеспечивает минимальную защиту. Мокрая футболка на плавке дает в лучшем случае S.ПФ. из 3; в сухом виде рубашка предлагает в среднем коэффициент 7.

    Наиболее защитными являются плотные ткани темных цветов — не обычная летняя одежда. Зеленая хлопковая футболка, например, может иметь фактор защиты 10, а рубашка из темного денима с длинными рукавами имеет коэффициент защиты 1700.

    Но теперь есть отличные варианты одежды для чувствительных к солнцу людей, если они могут себе это позволить. В настоящее время несколько компаний производят рубашки, брюки, головные уборы и другие предметы одежды из солнцезащитных тканей, которые являются легкими, дышащими и достаточно удобными для ношения в жаркую погоду.

    Компания Sun Precautions была новатором, выпустив линию Solumbra, которая блокирует более 97 процентов UVA и UVB лучей. Рубашка и шапка Solumbra идеально подходят для яхтсменов и туристов. Одежда продается в магазинах или по каталогу компании (1-800-882-7860). Они сохраняют свои защитные свойства через не менее 100 стирок.

    Еще один менее дорогой вариант — стирать одежду с помощью SunGuard, продукта производства Rit, который обрабатывает ткань тиносорбом и обеспечивает 96-процентную защиту от ультрафиолета.Одна обработка сохраняет свои защитные свойства примерно через 20 стирок.

    Помимо кожи, необходимо защищать глаза от УФ-повреждений. Вам не нужно тратить очень много, чтобы получить солнцезащитные очки со 100-процентной защитой от ультрафиолета в стиле с запахом. И не только для взрослых. Детям они тоже нужны.

    Конечно, лучше всего держать все тело закрытым одеждой и носить шляпу с большими полями и солнцезащитные очки, когда вы находитесь на солнце. Это не совсем стандартный пляжный наряд, оставляющий возможность щедрого покрытия high-S.ПФ. солнцезащитный крем и использование пляжного зонта.

    Тан: Божья милость к Давиду

    Тогда один из юношей сказал: «Вот, я видел сына Иессея, вифлеемлянина, который был искусным музыкантом, мужем храбрым, воином, благоразумным в речи и красивым мужчиной; и Господь с ним.» — 1 Царств 16:18

    Очень редко мужчина обладает всеми этими качествами, которые описывают Дэвида. Хотя все эти описания точны, а не являются преувеличением или плодом воображения, все они стоят и рушатся в последнем утверждении: «Господь с ним».Бог благоволил Давиду не потому, что он был красив, смел, красноречив и талантлив… скорее, он был красив, смел, красноречив и талантлив, потому что Господь был с ним. Вышеупомянутые черты — больше, чем достижение, это милость от Бога. Милость – это другое слово для обозначения благодати. Божья незаслуженная милость! Только Бог знает совершенный смысл и меру благодати. Он дарует его тому, кому пожелает и когда пожелает. Получать благосклонность — это одно, понимать ее и преображаться благодаря ей — совсем другое.

    В жизни Давида мы видим ранние признаки Божьего благоволения. Это было подготовкой к его полному правлению в качестве царя Израиля. Позвольте мне выделить 3 милости от Бога к Давиду. Во-первых, Богом посланный кризис стал открытой дверью для его входа во дворец. Глубокая и мрачная депрессия Саула, вызванная назойливым злым духом от Бога, позволила следующему царю увидеть его трон. Во-вторых, посланная Богом связь, безымянный молодой человек стал для Давида надежным мостом к известности. Иногда связи, посылаемые Богом, бывают обычными безымянными, а связи, которые мы ищем, — сильными.Действительно, Божьи пути так отличаются от наших путей. Не упустите третью милость, которую Бог даровал Давиду, богообразный характер… это говорит об отношении, которое Давид проявлял, находясь в вратах силы… даже Саул любил его. Такое отношение к совершенству и изяществу не было присуще Давиду. Сам того не зная, Божья милость сформировала исполненное благодати отношение, которое сделало его человеком с превосходным духом. Не забывайте, что излияние милости Божией на никого предназначено для преобразования этого человека…. делая его или ее образцом благодарности и щедрости.

    Милость Давида от Бога исходила не только в хорошие времена, но и в не очень хорошие времена Божья благодать была очевидна. Именно Божья милость призвала Давида, поддержала Давида, особенно в те времена, когда большая часть его жизни была потрачена на пожинание тяжелых и болезненных последствий своих грехов. Это также была Божья милость, благодаря которой Давид хорошо вышел, будучи известным как человек по сердцу Бога. Помните, наша главная тема — Бог, дарующий милость.Хотя Давид был библейским героем, не стоит слишком приукрашивать его. Жизнь Дэвида была похожа на нашу жизнь… большой беспорядок. Только по милости Божьей она становится своевременным и вечным образцом благодати и преображения.

    Пишу прямо от души…мы все в большом беспорядке. Блаженны те, кто признает Божью милость и преображается ею.

    Ботинки Fairfax & Favor Regina — узкие

    Дополнительная информация

    • Верх — Замша.
    • Подошва — Композитная кожа и резина.

    Инструкции по уходу

    Fairfax & Favor рекомендует обрабатывать все свои материалы подходящими средствами по уходу для увеличения срока службы и удовольствия.

    Рекомендации по очистке

    Чистить следует мягкой щеткой для замши по направлению волокон. Как только вы это сделаете, нанесите Suede & Nubuck Protector. Если на замшу попало большое количество грязи или воды, дайте ей высохнуть естественным образом, прежде чем чистить щеткой, затем повторно нанесите средство для защиты замши и нубука.

    Техническое обслуживание и хранение

    Сапоги следует хранить вдали от источников тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить ботинки вместе с колодками, чтобы сохранить их первоначальную форму.

    Гарантия

    В маловероятном случае отказа продукта в течение гарантийного периода, включая все швы, молнии, металлоконструкции, ручки, углы или подошву, вы можете вернуть его нам для ремонта или замены при условии, что в течение этого периода с продуктом обращались надлежащим образом. .Это не распространяется на продукты, которые были повреждены в результате неправильного использования, несчастных случаев или несанкционированного ремонта.

    Доставка и возврат

    Доставка

    Королевская почта с отслеживанием 48 — 1,00 фунта стерлингов

    Королевская почта с отслеживанием 24 — 3,00 фунта стерлингов

    Гарантированная доставка на следующий рабочий день для товаров, заказанных до 14:30 (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ Великобритании) — 9,99 фунтов стерлингов

    Все заказы на сумму более 50 фунтов стерлингов доставляются бесплатно*

    *Доставка на следующий день по-прежнему будет стоить 9 фунтов стерлингов.99 заряд.

    Возврат

    Если необходимо вернуть товар для обмена или возврата, обратите внимание на следующее:

    Возвращаемые товары должны быть в оригинальной упаковке с прикрепленными этикетками.

    Товары должны быть возвращены в течение десяти дней с момента получения.

    Товары должны иметь сопроводительную копию квитанции и отметку о причине возврата.

    При возврате товаров взимается минимальная почтовая оплата в размере 2,50 фунтов стерлингов или фактические расходы на доставку, в зависимости от того, что больше.

    Товары должны быть в новом состоянии, то есть неиспользованными и немаркированными с прикрепленными этикетками.

    Товары, возвращенные просто как «нежелательные», будут нести ответственность за все транспортные расходы.

    Расходы, понесенные при возврате товара, ложатся на вас.

    Женские ботильоны Fairfax & Favor Regina из светло-коричневой замши|Parkinsons Lifestyle

    Доставка:


    Если заказ сделан до 14:00, мы всегда стараемся отправлять заказы в день покупки.Заказы, размещенные после 14:00 в пятницу или в субботу или воскресенье, будут обработаны и отправлены в понедельник утром. Стандартная доставка занимает 3-5 рабочих дней, доставка на следующий день для заказов, размещенных до 14:00, осуществляется на следующий рабочий день.

    Мы надеемся, что вы останетесь довольны своими покупками, однако, если вы не полностью удовлетворены, мы с радостью предложим вам возврат денег или обмен. Пожалуйста, прочитайте следующую политику возврата, мы оставляем за собой право отказать в возврате, если эти условия не соблюдаются.

    Правила дистанционной торговли ЕС дают вам право отменить свой заказ в любое время и по любой причине в течение 7 дней с момента получения.

    Паркинсонс хочет продлить этот период до 28 дней, но хотел бы подчеркнуть, что этот срок является строгим.

    Возврат:

    Щелкните здесь, чтобы загрузить форму возврата

    Вы можете вернуть нам товары; немытым и неношеным, в оригинальной упаковке и со всеми неповрежденными этикетками и ярлыками в течение 28 дней с момента получения.Вам нужно будет заполнить форму возврата, прилагаемую к вашему заказу, и включить ее в пакет для возврата вместе с товарами, которые вы возвращаете. Если у вас нет формы возврата, ее можно скачать на странице «Политика возврата» веб-сайта.

    Как только мы получим возвращенные товары, мы возместим стоимость покупки с использованием первоначального метода оплаты, указанного в форме заказа.

    По очевидным гигиеническим причинам мы не можем принять возврат нижнего белья, а купальники подлежат возврату только в том случае, если они были примерены поверх нижнего белья и если гигиенические полоски не повреждены.

    Ответственность за возврат посылки лежит на вас до тех пор, пока она не будет доставлена ​​нам, поэтому мы рекомендуем вам отправить посылку заказным письмом и сохранить квитанцию ​​об отправке. Стоимость возврата товара лежит на вас.

    В качестве альтернативы вы можете вернуть товар в наш магазин, не стираный и неношеный, в оригинальной упаковке и со всеми неповрежденными этикетками и ярлыками в течение 28 дней с момента получения. Обратите внимание, однако, что, поскольку наш отдел онлайн-продаж работает отдельно от наших точек продаж в магазине, мы не можем осуществлять возврат средств непосредственно вам из магазина до тех пор, пока такие возвраты не будут осуществляться через веб-сайт на ваш первоначальный способ оплаты.Обычно это делается в течение 1-2 дней.

    Обмен:

    Если вы хотите сделать возврат и обмен на новый заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 01789 264747. Мы попросим вас вернуть нам товары; немытым и неношеным, в оригинальной упаковке и со всеми неповрежденными этикетками и ярлыками, в течение 28 дней с момента получения. Вам нужно будет заполнить раздел обмена в форме возврата, прилагаемой к вашему заказу, с подробным описанием нового товара, который вы хотите получить взамен, и включить его в пакет для возврата вместе с товарами, которые вы возвращаете.Если у вас нет формы возврата, ее можно скачать на странице «Политика возврата» веб-сайта.

    Мы проверим наличие вашего заказа на замену и, если он есть на складе, задержим товар и отправим его вам сразу после получения вашего первоначального заказа.

    Ответственность за возврат посылки лежит на вас до тех пор, пока она не будет доставлена ​​нам, поэтому мы рекомендуем вам отправить посылку заказным письмом и сохранить квитанцию ​​об отправке. Стоимость возврата товара лежит на вас.

    В качестве альтернативы вы можете вернуть товар в наш магазин.Товары должны быть возвращены немытыми и неношеными, в оригинальной упаковке и со всеми неповрежденными этикетками и ярлыками в течение 28 дней с момента получения. Если вы хотите произвести обмен «лайк на лайк» и у нас есть нужный вам товар на складе, мы сделаем это прямо для вас тут же. Вы были бы очень рады, если вы сначала позвоните нам, чтобы проверить наличие на складе, прежде чем отправиться в путешествие. Телефоны магазина можно найти на странице сайта «Контакты».

    Если вы хотите обменять товар на товар другой стоимости, мы попросим вас приобрести новый товар и вернем деньги за исходный товар тем же способом, который указан в форме заказа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.