Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.9 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 7.7% | 745 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 1.9% | 2947 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 7.5% | 760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3967 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 10227 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 23.8 мг | 500 мг | 4.8% | 2.7% | 2101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 2.6% | 2155 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 20.308 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.9% | 1970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.569 мкг | 3 мкг | 19% | 10.9% | 527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5725 г |
3.908 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.5% | 1279 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 6.3% | 909 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.38 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.2% | 2621 г |
Кальций, Ca | 86.92 мг | 1000 мг | 8.7% | 5% | 1150 г |
Кремний, Si | 0.923 мг | 30 мг | 3.1% | 1.8% | 3250 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 2.3% | 2452 г |
Натрий, Na | 29.46 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.3% | 4413 г |
Сера, S | 97.38 мг | 1000 мг | 9.7% | 5.5% | 1027 г |
Фосфор, Ph | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 7.9% | 725 г |
Хлор, Cl | 78.23 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.9% | 2940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 1.1% | 5202 г |
Йод, I | 6.23 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.4% | 2408 г |
Кобальт, Co | 4.892 мкг | 10 мкг | 48.9% | 28% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2766 г |
Медь, Cu | 37.54 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.2% | 2664 г |
Молибден, Mo | 6.238 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.1% | 1122 г |
Никель, Ni | 1.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.846 мкг | 55 мкг | 21.5% | 12.3% | 464 г |
Стронций, Sr | 11.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18570 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.3538 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3392 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.538 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.692 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 174,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 13,7 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 42,2 %, селеном — 36,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 9.8% | 576 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.5% | 747 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 3.6% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3625 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 6.8% | 835 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 8.1% | 700 г |
Витамин В4, холин | 99.09 мг | 500 мг | 19.8% | 11.1% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 6.2% | 906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 5.1% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 17.248 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.4% | 2319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.604 мкг | 3 мкг | 20.1% | 11.3% | 497 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 1.3% | 4412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.775 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4.4% | 1290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 2% | 2836 г |
Витамин Н, биотин | 9.252 мкг | 50 мкг | 18.5% | 10.4% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2409 мг | 20 мг | 16.2% | 9.1% | 617 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.76 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.2% | 1331 г |
Кальций, Ca | 81.37 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.6% | 1229 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 4.8% | 1158 г |
Натрий, Na | 67.23 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.9% | 1934 г |
Сера, S | 59.17 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.3% | 1690 г |
Фосфор, Ph | 189.9 мг | 800 мг | 23.7% | 13.3% | 421 г |
Хлор, Cl | 52.35 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.3% | 4394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.58 мг | 18 мг | 8.8% | 5% | 1139 г |
Йод, I | 6.71 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.5% | 2235 г |
Кобальт, Co | 3.356 мкг | 10 мкг | 33.6% | 18.9% | 298 г |
Марганец, Mn | 0.0605 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3306 г |
Медь, Cu | 27.93 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.6% | 3580 г |
Молибден, Mo | 2.013 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.6% | 3477 г |
Селен, Se | 10.826 мкг | 55 мкг | 19.7% | 11.1% | 508 г |
Фтор, F | 18.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21198 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.4027 мг | 12 мг | 3.4% | 1.9% | 2980 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.303 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.313 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 198.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.12 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.984 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.387 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.964 г | min 16.8 г | 11.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.614 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.381 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 15.7% | 517 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.1% | 2607 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3192 г |
Зола | 1.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.1% | 1590 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 9.7% | 833 г |
Витамин В4, холин | 57.81 мг | 500 мг | 11.6% | 9.4% | 865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 6.3% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 7.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 25.681 мкг | 400 мкг | 6.4% | 5.2% | 1558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.847 мкг | 3 мкг | 28.2% | 22.9% | 354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.4% | 3472 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.182 мкг | 50 мкг | 14.4% | 11.7% | 696 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9722 мг | 20 мг | 14.9% | 12.1% | 673 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.92 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.2% | 1316 г |
Кальций, Ca | 85.76 мг | 1000 мг | 8.6% | 7% | 1166 г |
Кремний, Si | 10.084 мг | 30 мг | 33.6% | 27.3% | 298 г |
Магний, Mg | 22.76 мг | 400 мг | 5.7% | 4.6% | 1757 г |
Натрий, Na | 64.68 мг | 1300 мг | 5% | 4.1% | 2010 г |
Сера, S | 150.23 мг | 1000 мг | 15% | 12.2% | 666 г |
Фосфор, Ph | 147.3 мг | 800 мг | 18.4% | 14.9% | 543 г |
Хлор, Cl | 88.59 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.2% | 2596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 3.2% | 2483 г |
Йод, I | 7.41 мкг | 150 мкг | 4.9% | 4% | 2024 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 19.1% | 426 г |
Литий, Li | 0.432 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
Медь, Cu | 69.15 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.6% | 1446 г |
Молибден, Mo | 5.329 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.2% | 1314 г |
Никель, Ni | 0.524 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.833 мкг | 55 мкг | 37.9% | 30.7% | 264 г |
Стронций, Sr | 9.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16227 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.4071 мг | 12 мг | 3.4% | 2.8% | 2948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Лактоза | 1.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.564 г | ~ | |||
Валин | 0.674 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.366 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.653 г | ~ | |||
Лейцин | 1.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.958 г | ~ | |||
Метионин | 0.332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.408 г | ~ | |||
Треонин | 0.537 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.618 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.657 г | ~ | |||
Аланин | 0.348 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.778 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.147 г | ~ | |||
Пролин | 1.263 г | ~ | |||
Серин | 0.599 г | ~ | |||
Тирозин | 0.597 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.094 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, холином — 14,7 %, витамином B12 — 33,1 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 12,6 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 32,9 %, кобальтом — 36,3 %, селеном — 50 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 9.8% | 481 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.4% | 636 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 3.8% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 7380 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.7% | 2821 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 28.65 мг | 500 мг | 5.7% | 2.7% | 1745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 1.6% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 21.472 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.5% | 1863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.613 мкг | 3 мкг | 20.4% | 9.6% | 489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 3.129 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3% | 1598 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3067 мг | 20 мг | 11.5% | 5.4% | 867 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.95 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.2% | 3791 г |
Кальций, Ca | 92.58 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.4% | 1080 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 1.5% | 3185 г |
Натрий, Na | 24.4 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5328 г |
Сера, S | 110.43 мг | 1000 мг | 11% | 5.2% | 906 г |
Фосфор, Ph | 126.9 мг | 800 мг | 15.9% | 7.5% | 630 г |
Хлор, Cl | 93.25 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.9% | 2466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Йод, I | 5.52 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.7% | 2717 г |
Кобальт, Co | 0.613 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.9% | 1631 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Медь, Cu | 45.4 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.1% | 2203 г |
Молибден, Mo | 4.724 мкг | 70 мкг | 6.7% | 3.2% | 1482 г |
Олово, Sn | 7.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.405 мкг | 55 мкг | 33.5% | 15.8% | 299 г |
Стронций, Sr | 10.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20377 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.2417 мг | 12 мг | 2% | 0.9% | 4965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.555 г | min 16.8 г | 9.3% | 4.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 12.4% | 580 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 3.7% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 28.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.9% | 8060 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 5.8% | 1230 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.6% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 51.49 мг | 500 мг | 10.3% | 7.4% | 971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 4.5% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.009 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.6% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 4.144 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6% | 1207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1188 мг | 20 мг | 5.6% | 4% | 1788 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.6 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.1% | 1741 г |
Кальций, Ca | 31.8 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3145 г |
Кремний, Si | 0.41 мг | 30 мг | 1.4% | 1% | 7317 г |
Магний, Mg | 9.15 мг | 400 мг | 2.3% | 1.7% | 4372 г |
Натрий, Na | 42.12 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3086 г |
Сера, S | 45.01 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Фосфор, Ph | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 5.8% | 1240 г |
Хлор, Cl | 33.44 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 3.2% | 2209 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Кобальт, Co | 3.761 мкг | 10 мкг | 37.6% | 27.1% | 266 г |
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Медь, Cu | 21.81 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4585 г |
Молибден, Mo | 2.003 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.1% | 3495 г |
Никель, Ni | 0.786 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.503 мкг | 55 мкг | 11.8% | 8.5% | 846 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31621 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 1.6% | 4478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.582 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |