Творожная запеканка калории: Творожная запеканка — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки10.2 г76 г
13.4%
7.7%745 г
Жиры1.9 г56 г3.4%1.9%2947 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%7.5%760 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.4%3967 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.6%10227 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг 1.5 мг2.9%1.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%4.5%1268 г
Витамин В4, холин23.8 мг500 мг4.8%2.7%2101 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг
4.6%
2.6%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%3.1%1869 г
Витамин В9, фолаты20.308 мкг400 мкг5.1%2.9%1970 г
Витамин В12, кобаламин0.569 мкг3 мкг19%10.9%
527 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%1%5725 г
Витамин Н, биотин
3.908 мкг50 мкг7.8%4.5%1279 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%6.3%909 г
Ниацин0.408 мг
~
Макроэлементы
Калий, K95.38 мг2500 мг3.8%2.2%2621 г
Кальций, Ca86.92 мг1000 мг8.7%5%1150 г
Кремний, Si0.923 мг30 мг3.1%1.8%3250 г
Магний, Mg16.31 мг400 мг4.1%2.3%2452 г
Натрий, Na29.46 мг1300 мг2.3%1.3%4413 г
Сера, S97.38 мг1000 мг 9.7%5.5%1027 г
Фосфор, Ph110.3 мг800 мг13.8%7.9%725 г
Хлор, Cl78.23 мг2300 мг3.4%1.9%2940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.3 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V15.85 мкг~
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%1.1%5202 г
Йод, I6.23 мкг150 мкг4.2%2.4%2408 г
Кобальт, Co4.892 мкг10 мкг48.9%28%204 г
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%2.1%2766 г
Медь, Cu37.54 мкг1000 мкг3.8%2.2%2664 г
Молибден, Mo6.238 мкг70 мкг8.9%5.1%1122 г
Никель, Ni1.769 мкг~
Олово, Sn10.11 мкг~
Селен, Se11.846 мкг55 мкг21.5%12.3%464 г
Стронций, Sr11.77 мкг~
Титан, Ti1.37 мкг~
Фтор, F21.54 мкг4000 мкг0.5%0.3%18570 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%1.8%3247 г
Цинк, Zn0.3538 мг12 мг2.9%1.7%3392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.538 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.2 гmax 100 г
Галактоза0.019 г~
Лактоза0.692 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.072 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.16 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.533 гmin 16.8 г3.2%1.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 13,7 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 42,2 %, селеном — 36,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%948 г
Белки13.2 г76 г17.4%9.8%576 г
Жиры7.5 г56 г13.4%7.5%747 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%3.6%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода62.7 г2273 г2.8%1.6%3625 г
Зола1.148 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.8 мкг900 мкг12%6.8%835 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.6%9434 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.4%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.257 мг1.8 мг14.3%8.1%700 г
Витамин В4, холин99.09 мг500 мг19.8%11.1%505 г
Витамин В5, пантотеновая0.552 мг5 мг11%6.2%906 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%5.1%1111 г
Витамин В9, фолаты17.248 мкг400 мкг4.3%2.4%2319 г
Витамин В12, кобаламин0.604 мкг3 мкг20.1%11.3%497 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%1.3%4412 г
Витамин D, кальциферол0.775 мкг10 мкг7.8%4.4%1290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.529 мг15 мг3.5%2%2836 г
Витамин Н, биотин9.252 мкг50 мкг18.5%10.4%540 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.2409 мг20 мг16.2%9.1%617 г
Ниацин0.446 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.76 мг2500 мг7.5%4.2%1331 г
Кальций, Ca81.37 мг1000 мг8.1%4.6%1229 г
Магний, Mg34.55 мг400 мг8.6%4.8%1158 г
Натрий, Na67.23 мг1300 мг5.2%2.9%1934 г
Сера, S59.17 мг1000 мг5.9%3.3%1690 г
Фосфор, Ph189.9 мг800 мг23.7%13.3%421 г
Хлор, Cl52.35 мг2300 мг2.3%1.3%4394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.58 мг18 мг8.8%5%1139 г
Йод, I6.71 мкг150 мкг4.5%2.5%2235 г
Кобальт, Co3.356 мкг10 мкг33.6%18.9%298 г
Марганец, Mn0.0605 мг2 мг3%1.7%3306 г
Медь, Cu27.93 мкг1000 мкг2.8%1.6%3580 г
Молибден, Mo2.013 мкг70 мкг2.9%1.6%3477 г
Селен, Se10.826 мкг55 мкг19.7%11.1%508 г
Фтор, F18.87 мкг4000 мкг0.5%0.3%21198 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%1.5%3731 г
Цинк, Zn0.4027 мг12 мг3.4%1.9%2980 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.259 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.363 г~
Лизин0.303 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.242 г~
Треонин0.205 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.219 г~
Фенилаланин+Тирозин0.38 г~
Заменимые аминокислоты0.006 г~
Аланин0.239 г~
Аспарагиновая кислота0.414 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.596 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.313 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин198.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.036 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.12 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.984 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.964 гmin 16.8 г11.7%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.162 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.614 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.436 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.2%
18:2 Линолевая0.381 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.8%

Рецепт Творожные запеканки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки14.7 г76 г19.3%15.7%517 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.2%1931 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.1%2607 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.4 г~
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.5%3192 г
Зола1.149 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.6 мкг900 мкг6.3%5.1%1590 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%1.7%4762 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%9.7%833 г
Витамин В4, холин57.81 мг500 мг11.6%9.4%865 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%6.3%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%7.3%1111 г
Витамин В9, фолаты25.681 мкг400 мкг6.4%5.2%1558 г
Витамин В12, кобаламин0.847 мкг3 мкг28.2%22.9%354 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин D, кальциферол0.288 мкг10 мкг2.9%2.4%3472 г
Витамин D3, холекальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%1.7%4839 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин7.182 мкг50 мкг14.4%11.7%696 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.9722 мг20 мг14.9%12.1%673 г
Ниацин0.371 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.92 мг2500 мг7.6%6.2%1316 г
Кальций, Ca85.76 мг1000 мг8.6%7%1166 г
Кремний, Si10.084 мг30 мг33.6%27.3%298 г
Магний, Mg22.76 мг400 мг5.7%4.6%1757 г
Натрий, Na64.68 мг1300 мг5%4.1%2010 г
Сера, S150.23 мг1000 мг15%12.2%666 г
Фосфор, Ph147.3 мг800 мг18.4%14.9%543 г
Хлор, Cl88.59 мг2300 мг3.9%3.2%2596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B48.7 мкг~
Ванадий, V0.28 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%3.2%2483 г
Йод, I7.41 мкг150 мкг4.9%4%2024 г
Кобальт, Co2.347 мкг10 мкг23.5%19.1%426 г
Литий, Li0.432 мкг~
Марганец, Mn0.0556 мг2 мг2.8%2.3%3597 г
Медь, Cu69.15 мкг1000 мкг6.9%5.6%1446 г
Молибден, Mo5.329 мкг70 мкг7.6%6.2%1314 г
Никель, Ni0.524 мкг~
Олово, Sn7.16 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se20.833 мкг55 мкг37.9%30.7%264 г
Стронций, Sr9.53 мкг~
Фтор, F24.65 мкг4000 мкг0.6%0.5%16227 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%2.6%3106 г
Цинк, Zn0.4071 мг12 мг3.4%2.8%2948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.462 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Галактоза0.028 г~
Лактоза1.193 г~
Незаменимые аминокислоты4.23 г~
Аргинин*0.564 г~
Валин0.674 г~
Гистидин*0.366 г~
Изолейцин0.653 г~
Лейцин1.208 г~
Лизин0.958 г~
Метионин0.332 г~
Метионин + Цистеин0.408 г~
Треонин0.537 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.618 г~
Фенилаланин+Тирозин1.163 г~
Заменимые аминокислоты5.657 г~
Аланин0.348 г~
Аспарагиновая кислота0.778 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота2.147 г~
Пролин1.263 г~
Серин0.599 г~
Тирозин0.597 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.094 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.856 гmin 16.8 г5.1%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.726 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, холином — 14,7 %, витамином B12 — 33,1 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 12,6 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 32,9 %, кобальтом — 36,3 %, селеном — 50 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки15.8 г76 г20.8%9.8%481 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.4%636 г
Углеводы17.6 г219 г8%3.8%1244 г
Органические кислоты0.7 г~
Вода30.8 г2273 г1.4%0.7%7380 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%1.7%2821 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4%1184 г
Витамин В4, холин28.65 мг500 мг5.7%2.7%1745 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%1.6%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.6%2985 г
Витамин В9, фолаты21.472 мкг400 мкг5.4%2.5%1863 г
Витамин В12, кобаламин0.613 мкг3 мкг20.4%9.6%489 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.1%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.4%12195 г
Витамин Н, биотин3.129 мкг50 мкг6.3%3%1598 г
Витамин РР, НЭ2.3067 мг20 мг11.5%5.4%867 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.95 мг2500 мг2.6%1.2%3791 г
Кальций, Ca92.58 мг1000 мг9.3%4.4%1080 г
Магний, Mg12.56 мг400 мг3.1%1.5%3185 г
Натрий, Na24.4 мг1300 мг1.9%0.9%5328 г
Сера, S110.43 мг1000 мг11%5.2%906 г
Фосфор, Ph126.9 мг800 мг15.9%7.5%630 г
Хлор, Cl93.25 мг2300 мг4.1%1.9%2466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.7 мкг~
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%0.7%7407 г
Йод, I5.52 мкг150 мкг3.7%1.7%2717 г
Кобальт, Co0.613 мкг10 мкг6.1%2.9%1631 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%0.1%40816 г
Медь, Cu45.4 мкг1000 мкг4.5%2.1%2203 г
Молибден, Mo4.724 мкг70 мкг6.7%3.2%1482 г
Олово, Sn7.98 мкг~
Селен, Se18.405 мкг55 мкг33.5%15.8%299 г
Стронций, Sr10.43 мкг~
Фтор, F19.63 мкг4000 мкг0.5%0.2%20377 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.2%4065 г
Цинк, Zn0.2417 мг12 мг2%0.9%4965 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.555 гmin 16.8 г9.3%4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожная запеканка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.8 кКал1684 кКал8.2%5.9%1213 г
Белки13.1 г76 г17.2%12.4%580 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.9%1217 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%3.7%1921 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода28.2 г2273 г1.2%0.9%8060 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.2 мкг900 мкг8.1%5.8%1230 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.6%11364 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%4.6%1552 г
Витамин В4, холин51.49 мг500 мг10.3%7.4%971 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%4.5%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.4%5000 г
Витамин В9, фолаты3.009 мкг400 мкг0.8%0.6%13293 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.6%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.461 мкг10 мкг4.6%3.3%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.269 мг15 мг1.8%1.3%5576 г
Витамин Н, биотин4.144 мкг50 мкг8.3%6%1207 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1188 мг20 мг5.6%4%1788 г
Ниацин0.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.6 мг2500 мг5.7%4.1%1741 г
Кальций, Ca31.8 мг1000 мг3.2%2.3%3145 г
Кремний, Si0.41 мг30 мг1.4%1%7317 г
Магний, Mg9.15 мг400 мг2.3%1.7%4372 г
Натрий, Na42.12 мг1300 мг3.2%2.3%3086 г
Сера, S45.01 мг1000 мг4.5%3.2%2222 г
Фосфор, Ph64.5 мг800 мг8.1%5.8%1240 г
Хлор, Cl33.44 мг2300 мг1.5%1.1%6878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V7.04 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%3.2%2209 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%1.9%3659 г
Кобальт, Co3.761 мкг10 мкг37.6%27.1%266 г
Марганец, Mn0.036 мг2 мг1.8%1.3%5556 г
Медь, Cu21.81 мкг1000 мкг2.2%1.6%4585 г
Молибден, Mo2.003 мкг70 мкг2.9%2.1%3495 г
Никель, Ni0.786 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se6.503 мкг55 мкг11.8%8.5%846 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F12.65 мкг4000 мкг0.3%0.2%31621 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.268 мг12 мг2.2%1.6%4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.684 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.194 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.169 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.582 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.421 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.181 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.019 гmin 16.8 г6.1%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.839 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.7%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *