Творожная запеканка калории: Творожная запеканка — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4%
7.7%
745 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 1.9% 2947 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 7.5% 760 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.4% 3967 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 0.6% 10227 г
Ретинол 0.008 мг
~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4.5% 1268 г
Витамин В4, холин 23.8 мг 500 мг 4.8% 2.7% 2101 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 2.6% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 20.308 мкг 400 мкг 5.1% 2.9% 1970 г
Витамин В12, кобаламин 0.569 мкг
3 мкг
19% 10.9% 527 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.2% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1% 5725 г
Витамин Н, биотин
3.908 мкг
50 мкг 7.8% 4.5% 1279 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 6.3% 909 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.38 мг 2500 мг 3.8% 2.2% 2621 г
Кальций, Ca 86.92 мг 1000 мг 8.7% 5% 1150 г
Кремний, Si 0.923 мг 30 мг 3.1% 1.8% 3250 г
Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1%
2.3%
2452 г
Натрий, Na 29.46 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4413 г
Сера, S 97.38 мг 1000 мг 9.7% 5.5% 1027 г
Фосфор, Ph 110.3 мг 800 мг 13.8% 7.9% 725 г
Хлор, Cl 78.23 мг 2300 мг 3.4%
1.9%
2940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.3 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 15.85 мкг ~
Железо, Fe
0.346 мг
18 мг 1.9% 1.1% 5202 г
Йод, I 6.23 мкг 150 мкг 4.2% 2.4% 2408 г
Кобальт, Co 4.892 мкг 10 мкг 48.9% 28% 204 г
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 2.1% 2766 г
Медь, Cu 37.54 мкг
1000 мкг
3.8% 2.2% 2664 г
Молибден, Mo 6.238 мкг 70 мкг 8.9% 5.1% 1122 г
Никель, Ni 1.769 мкг ~
Олово, Sn 10.11 мкг ~
Селен, Se 11.846 мкг 55 мкг 21.5% 12.3% 464 г
Стронций, Sr 11.77 мкг ~
Титан, Ti 1.37 мкг ~
Фтор, F 21.54 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18570 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 1.8% 3247 г
Цинк, Zn 0.3538 мг 12 мг 2.9% 1.7% 3392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.2 г max 100 г
Галактоза 0.019 г ~
Лактоза 0.692 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.492 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.533 г min 16.8 г 3.2% 1.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.068 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,4 %, холином - 13,7 %, витамином B12 - 18,7 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 14,5 %, кальцием - 11,8 %, фосфором - 20,7 %, хлором - 15,1 %, кобальтом - 42,2 %, селеном - 36,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 948 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 9.8% 576 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.5% 747 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 3.6% 1553 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 1.6% 3625 г
Зола 1.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 6.8% 835 г
Ретинол 0.099 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.6% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 8.1% 700 г
Витамин В4, холин 99.09 мг 500 мг 19.8% 11.1% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.552 мг 5 мг 11% 6.2% 906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 5.1% 1111 г
Витамин В9, фолаты 17.248 мкг 400 мкг 4.3% 2.4% 2319 г
Витамин В12, кобаламин 0.604 мкг 3 мкг 20.1% 11.3% 497 г
Витамин C, аскорбиновая 2.04 мг 90 мг 2.3% 1.3% 4412 г
Витамин D, кальциферол 0.775 мкг 10 мкг 7.8% 4.4% 1290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.529 мг 15 мг 3.5% 2% 2836 г
Витамин Н, биотин 9.252 мкг 50 мкг 18.5% 10.4% 540 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.2409 мг 20 мг 16.2% 9.1% 617 г
Ниацин 0.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.76 мг 2500 мг 7.5% 4.2% 1331 г
Кальций, Ca 81.37 мг 1000 мг 8.1% 4.6% 1229 г
Магний, Mg 34.55 мг 400 мг 8.6% 4.8% 1158 г
Натрий, Na 67.23 мг 1300 мг 5.2% 2.9% 1934 г
Сера, S 59.17 мг 1000 мг 5.9% 3.3% 1690 г
Фосфор, Ph 189.9 мг 800 мг 23.7% 13.3% 421 г
Хлор, Cl 52.35 мг 2300 мг 2.3% 1.3% 4394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.58 мг 18 мг 8.8% 5% 1139 г
Йод, I 6.71 мкг 150 мкг 4.5% 2.5% 2235 г
Кобальт, Co 3.356 мкг 10 мкг 33.6% 18.9% 298 г
Марганец, Mn 0.0605 мг 2 мг 3% 1.7% 3306 г
Медь, Cu 27.93 мкг 1000 мкг 2.8% 1.6% 3580 г
Молибден, Mo 2.013 мкг 70 мкг 2.9% 1.6% 3477 г
Селен, Se 10.826 мкг 55 мкг 19.7% 11.1% 508 г
Фтор, F 18.87 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21198 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.5% 3731 г
Цинк, Zn 0.4027 мг 12 мг 3.4% 1.9% 2980 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.363 г ~
Лизин 0.303 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.242 г ~
Треонин 0.205 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.38 г ~
Заменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аланин 0.239 г ~
Аспарагиновая кислота 0.414 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.596 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.313 г ~
Тирозин 0.162 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 198.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.12 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.984 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.387 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.964 г min 16.8 г 11.7% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.614 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.436 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.381 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.8%

Рецепт Творожные запеканки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.3 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1366 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 15.7% 517 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.2% 1931 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 3.1% 2607 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.5% 3192 г
Зола 1.149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 5.1% 1590 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.7% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 9.7% 833 г
Витамин В4, холин 57.81 мг 500 мг 11.6% 9.4% 865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 6.3% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 7.3% 1111 г
Витамин В9, фолаты 25.681 мкг 400 мкг 6.4% 5.2% 1558 г
Витамин В12, кобаламин 0.847 мкг 3 мкг 28.2% 22.9% 354 г
Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 1.5% 5556 г
Витамин D, кальциферол 0.288 мкг 10 мкг 2.9% 2.4% 3472 г
Витамин D3, холекальциферол 0.018 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 1.7% 4839 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 7.182 мкг 50 мкг 14.4% 11.7% 696 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.9722 мг 20 мг 14.9% 12.1% 673 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.92 мг 2500 мг 7.6% 6.2% 1316 г
Кальций, Ca 85.76 мг 1000 мг 8.6% 7% 1166 г
Кремний, Si 10.084 мг 30 мг 33.6% 27.3% 298 г
Магний, Mg 22.76 мг 400 мг 5.7% 4.6% 1757 г
Натрий, Na 64.68 мг 1300 мг 5% 4.1% 2010 г
Сера, S 150.23 мг 1000 мг 15% 12.2% 666 г
Фосфор, Ph 147.3 мг 800 мг 18.4% 14.9% 543 г
Хлор, Cl 88.59 мг 2300 мг 3.9% 3.2% 2596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30 мкг ~
Бор, B 48.7 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 3.2% 2483 г
Йод, I 7.41 мкг 150 мкг 4.9% 4% 2024 г
Кобальт, Co 2.347 мкг 10 мкг 23.5% 19.1% 426 г
Литий, Li 0.432 мкг ~
Марганец, Mn 0.0556 мг 2 мг 2.8% 2.3% 3597 г
Медь, Cu 69.15 мкг 1000 мкг 6.9% 5.6% 1446 г
Молибден, Mo 5.329 мкг 70 мкг 7.6% 6.2% 1314 г
Никель, Ni 0.524 мкг ~
Олово, Sn 7.16 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 20.833 мкг 55 мкг 37.9% 30.7% 264 г
Стронций, Sr 9.53 мкг ~
Фтор, F 24.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16227 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 2.6% 3106 г
Цинк, Zn 0.4071 мг 12 мг 3.4% 2.8% 2948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Лактоза 1.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.23 г ~
Аргинин* 0.564 г ~
Валин 0.674 г ~
Гистидин* 0.366 г ~
Изолейцин 0.653 г ~
Лейцин 1.208 г ~
Лизин 0.958 г ~
Метионин 0.332 г ~
Метионин + Цистеин 0.408 г ~
Треонин 0.537 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.618 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.163 г ~
Заменимые аминокислоты 5.657 г ~
Аланин 0.348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.778 г ~
Глицин 0.209 г ~
Глутаминовая кислота 2.147 г ~
Пролин 1.263 г ~
Серин 0.599 г ~
Тирозин 0.597 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.094 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.856 г min 16.8 г 5.1% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.726 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,2 %, холином - 14,7 %, витамином B12 - 33,1 %, витамином H - 19 %, витамином PP - 18,3 %, калием - 12,6 %, кальцием - 17,5 %, фосфором - 32,9 %, кобальтом - 36,3 %, селеном - 50 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 9.8% 481 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.4% 636 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 3.8% 1244 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 0.7% 7380 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 1.7% 2821 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 4% 1184 г
Витамин В4, холин 28.65 мг 500 мг 5.7% 2.7% 1745 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 1.6% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 21.472 мкг 400 мкг 5.4% 2.5% 1863 г
Витамин В12, кобаламин 0.613 мкг 3 мкг 20.4% 9.6% 489 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин Н, биотин 3.129 мкг 50 мкг 6.3% 3% 1598 г
Витамин РР, НЭ 2.3067 мг 20 мг 11.5% 5.4% 867 г
Ниацин 0.233 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.95 мг 2500 мг 2.6% 1.2% 3791 г
Кальций, Ca 92.58 мг 1000 мг 9.3% 4.4% 1080 г
Магний, Mg 12.56 мг 400 мг 3.1% 1.5% 3185 г
Натрий, Na 24.4 мг 1300 мг 1.9% 0.9% 5328 г
Сера, S 110.43 мг 1000 мг 11% 5.2% 906 г
Фосфор, Ph 126.9 мг 800 мг 15.9% 7.5% 630 г
Хлор, Cl 93.25 мг 2300 мг 4.1% 1.9% 2466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.7 мкг ~
Железо, Fe 0.243 мг 18 мг 1.4% 0.7% 7407 г
Йод, I 5.52 мкг 150 мкг 3.7% 1.7% 2717 г
Кобальт, Co 0.613 мкг 10 мкг 6.1% 2.9% 1631 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.1% 40816 г
Медь, Cu 45.4 мкг 1000 мкг 4.5% 2.1% 2203 г
Молибден, Mo 4.724 мкг 70 мкг 6.7% 3.2% 1482 г
Олово, Sn 7.98 мкг ~
Селен, Se 18.405 мкг 55 мкг 33.5% 15.8% 299 г
Стронций, Sr 10.43 мкг ~
Фтор, F 19.63 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20377 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 4065 г
Цинк, Zn 0.2417 мг 12 мг 2% 0.9% 4965 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.555 г min 16.8 г 9.3% 4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.303 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожная запеканка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.8 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1213 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 12.4% 580 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.9% 1217 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 3.7% 1921 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 28.2 г 2273 г 1.2% 0.9% 8060 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 5.8% 1230 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 4.6% 1552 г
Витамин В4, холин 51.49 мг 500 мг 10.3% 7.4% 971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 4.5% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.009 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13293 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 2.6% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.461 мкг 10 мкг 4.6% 3.3% 2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 1.3% 5576 г
Витамин Н, биотин 4.144 мкг 50 мкг 8.3% 6% 1207 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1188 мг 20 мг 5.6% 4% 1788 г
Ниацин 0.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.6 мг 2500 мг 5.7% 4.1% 1741 г
Кальций, Ca 31.8 мг 1000 мг 3.2% 2.3% 3145 г
Кремний, Si 0.41 мг 30 мг 1.4% 1% 7317 г
Магний, Mg 9.15 мг 400 мг 2.3% 1.7% 4372 г
Натрий, Na 42.12 мг 1300 мг 3.2% 2.3% 3086 г
Сера, S 45.01 мг 1000 мг 4.5% 3.2% 2222 г
Фосфор, Ph 64.5 мг 800 мг 8.1% 5.8% 1240 г
Хлор, Cl 33.44 мг 2300 мг 1.5% 1.1% 6878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 7.04 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 3.2% 2209 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 1.9% 3659 г
Кобальт, Co 3.761 мкг 10 мкг 37.6% 27.1% 266 г
Марганец, Mn 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5556 г
Медь, Cu 21.81 мкг 1000 мкг 2.2% 1.6% 4585 г
Молибден, Mo 2.003 мкг 70 мкг 2.9% 2.1% 3495 г
Никель, Ni 0.786 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Селен, Se 6.503 мкг 55 мкг 11.8% 8.5% 846 г
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 12.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31621 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5618 г
Цинк, Zn 0.268 мг 12 мг 2.2% 1.6% 4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.684 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.582 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.019 г min 16.8 г 6.1% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.839 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о