Тыквенный суп на молоке: Суп-пюре из тыквы с молоком, пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Крем-суп из тыквы с молоком – рецепт приготовления

Если домашние не любят тыкву, то съев этот крем-суп, они не догадаются о наличии этого секретного ингредиента в нем. Такого полезного, но не всеми любимого.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм
  • Картофель (крупного размера) — 2 шт., 400 г
  • Молоко — 1 стакан, 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г (Молоко и масло можно заменить сливками (200 мл) любой жирности)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Батон — половина
  • Соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели и т.д.) — по вкусу

Способ приготовления

  1.  Произвольно нарезаем предварительно очищенные лук и картофель, помещаем в глубокую сковороду (или кастрюлю) с добавлением небольшого количества жидкости.

    Мне дополнительной жидкости не потребовалось, так как у меня была замороженная тыква, которая дала воду при разморозке. По желанию лук и картофель можно слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Тушим лук и картофель под крышкой в течение 12 минут.

  3. Очищаем и нарезаем тыкву кубиками, добавляем к картофелю и луку и тушим под крышкой еще 5-7 минут (время корректируем по готовности картофеля).

  4. Пока овощи томятся, нарежем батон на небольшие кусочки и подсушим в духовке (можно на сухой сковороде).

  5. После того, как овощи дойдут до готовности и слегка остынут, помещаем их в

    чашу блендера и измельчаем до однородной кремообразной массы. Если смесь получается слишком густой – можно добавить немного воды.

  6. В кастрюлю добавляем суп-пюре из блендера, наливаем молоко и кладем сливочное масло (либо используем сливки) и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  7. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Тыквенный крем-суп готов.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с карри и кокосовым молоком | Супы | Рецепты | Кулинарная школа

Тыквенный суп с восточными нотками – еще один любимец из моей «Тыквенной коллекции».  
Изюминка этого супа — кокосовое молоко. Это настоящий заряд энергии! Оно богато витаминами, минералами, белками, углеводами и особыми жирами – так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, очень полезными для нашего организма. Молоко обладает целым рядом лечебных свойств – укрепляет тело и иммунную систему, является афродизиаком, нормализует обмен веществ и мн. др.

Молоко придает крем-супу еще более шелковистую текстуру и нежный цвет. А в тандеме с карри создает восточный сладковато-пряный аромат и вкус.

Ингредиенты

Наименование

Количество

тыква (очищенная)

500-700 гр

кокосовое молоко

100 мл

оливковое масло или масло гхи

1ст.л.

соль морская/гималайская

по вкусу

тыквенные семечки или зелень для украшения

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тыкву почистить, порезать на кусочки размером 3см*3см. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить примерно 10-15 минут (зависит от сорта тыквы).

Шаг 2

Пока тыква варится подготовить другие ингредиенты. Лук-порей – примерно 10 см белой части – нарезать кольцами. Разогреть в маленькой сковороде масло, положить в него лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить карри, перемешать. Выключить огонь и потомить смесь лука с пряностями 1 минуту.
*количество карри зависит от того, насколько он острый, а также от вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Готовую тыкву с небольшим количеством воды, в которой она варилась, а также с подготовленными в масле луком, пряностями и щепоткой соли взбить в блендере до состояния пюре. Желаемую густоту супа-пюре можете регулировать, добавляя при необходимости тыквенный отвар.

Шаг 4

Суп перелить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и немного прогреть (не кипятить).

Шаг 5

Суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью.

Здоровья и приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Новый осенне-зимний сезон – новый рецепт тыквенного супа.

На первый взгляд, этот рецепт напоминает уже имеющиеся Тыквенно-морковный суп с сырными тостами и Тыквенный суп со сладким картофелем и кокосовым молоком. И все же он – другой. Это как игра с цветами. Есть, скажем, сочетание в вашей одежде белый-черный. Белый свитер-черные брюки смотрится иначе, чем черный свитер и белые брюки. И с этим не поспоришь. Так и суп – вроде и составляющие его похожи на другие супы, а конечный результат несколько иной.

Не секрет, что сливки придают любому супу-пюре шелковистость. Здесь таким “шелковым” ингредиентом является кокосовое молоко. Оно не только делает суп кремово-шелковистым, но и дарит легкий оттенок кокоса. Такой безлактозный суп определенно полюбится не только веганам и тем, у кого аллергия на лактозу, но и всем любителям тыквы, любителям супов-пюре, любителям вкусной и здоровой еды.

Суп яркий и на цвет, и на вкус. Теплые специи, остро-кисловатый имбирь, солнечный оранжевый цвет – это то, что мне нужно холодным осенним или зимним днем. Хочется надеть теплые вязаные носки, забраться в кресло с ногами и отхлебывать из большой чашки по глоточку обволакивающего и согревающего супа.

Рецепт гарам масалы.

Рецепт рас-эль-ханут.

Рецепт ямайской карри приправы.

Готовьте с удовольствием!

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Подготовка 15 минут Приготовление 20 минут Автор Нина Фомина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла можно исключить
  • 1 маленькая луковица порезать
  • 4 крупных зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 тыква баттернат почистить, порезать
  • 2-3 крупные моркови почистить, порезать
  • 2 ст. л. мелко порезанного имбиря
  • 1/2 – 1 ст.л. гарам масалы рас-эль-ханут или карри
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 банка 450 г кокосового молока
Для подачи:
  • крутоны
  • сырные крутоны (для веганов веганский сыр)
  • поджаренный бекон (для веганов веганский бекон)
  • тыквенные семечки или обжаренные семечки подсолнуха
  1. В кастрюле нагреть масло. Добавить лук и готовить 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  2. Добавить чеснок, имбирь, специи и готовить, помешивая, 30-45 секунд.

  3. Добавить тыкву, морковь, черный молотый перец и соль. Залить водой (примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно 15 минут до готовности овощей.

  4. Снять с огня. Сделать пюре при помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна.

  5. Добавить кокосовое молоко и прогреть суп.

Related

лучшие рецепты с фото. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

О блюде

Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.

Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • положительно влияет на деятельность почек и печени;
  • обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.

Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве.

Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, — суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом 😉

Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов — например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.

Ингредиенты

  • тыква (в очищенном виде) 800 грамм
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • перчик чили (я использовала сушеный) 1 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • вода или бульон 400 мл.
  • лайм 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке с гренками и тыквенными семечками

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

имбирь — 30 г

чеснок — 2 зубчика

тыква

молоко кокосовое — 300 мл

лайм — 1 шт.

семечки тыквенные — 10 г

вода

масло растительное — 50 мл

масло оливковое — 10 мл

багет — 1 шт.

смесь 5 перцев

соль — по вкусу

Время приготовления 50 минут

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Вычищаем из тыквы мякоть, чтобы использовать кожуру вместо тарелки. Смазываем «тыквенную тарелку» растительным маслом внутри и снаружи.
  • 2. Нарезаем мякоть тыквы, отправляем в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем. Покрываем противень пергаментом, выкладываем мякоть тыквы и «тыквенную тарелку» и запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 3. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, лук, чеснок, корень имбиря, произвольно нарезаем и обжариваем. Добавляем в сотейник к овощам запеченную мякоть тыквы. Обжариваем тыквенные семечки.
  • 4. Добавляем в сотейник воду, кокосовое молоко, смесь перцев, соль, сахар, сок лайма и измельчаем. Выкладываем получившуюся смесь в тыкву.
  • 5. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на несколько минут.
  • 6. Украшаем суп семечками, цедрой лайма и подаем с гренками. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем и яблоком на кокосовом молоке

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»! Надеюсь, после этого рецепта останусь в живых!))) Готовлю супчик уже 5 лет, хотела выставить в прошлом году, но побоялась, а теперь решилась! Рецепт мне достался от моей свекрови! Был как-то сынишка у них в гостях, попробовал этот суп и попросил рецепт у бабушки, чтобы я могла тоже готовить! Притащил мне тыкву и рецепт, с тех пор часто его готовлю! Пробовала другие тыквенные супы варить, вкусно очень, но нам ближе этот остался! Смотрела супчики, такого точно нет, свой ставлю как 100 вариант…

Ингредиенты

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Имбирь (2 сантиметра, свежий)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло тыквенное
  • Перец чили (немного)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления

Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!

Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.

Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.

Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посолить по вкусу.
Сварить все овощи до готовности.

С помощью погружного блендера превратить всё в суп-пюре.
Добавить в суп кокосовое молоко.

Опять взбить пару минут блендером и вскипятить.

Суп в готовом виде!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком, имбирем и мускатным орехом

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается невероятно вкусным, благодаря тому, что тыква не варится, а запекается. Этот суп получается вкусным в 100% случаев. Очень простое приготовление. И по-настоящему осенний вкус и цвет.

Ингредиенты

  1. Тыква (мякоть)1 кг
  2. Вода 3 ст.
  3. Молоко кокосовое400 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Масло растительное 4 ст.л.
  7. Имбирь тертый 1,5 ст.л.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Гренки или кусочки запеченной тыквы по вкусу
  12. Соус соевый легкий по вкусу

Порционность4-6

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Именно высокая температура позволит тыкве сохранить сочность и вкус внутри и стать мягкой и нежной.
Нарежьте мякоть тыквы на кубики со стороной 3 см.
Лук почистите и крупно нарежьте. Чеснок чистить пока не нужно.

Шаг 2: запекаем лук и тыкву.


На застеленный пергаментом противень выложите кусочки тыквы, лука и чеснок. Сбрызните сверху маслом.

Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны подзолотиться по краям.
Снимите овощи с противня, отложите несколько кусочков тыквы (около 4 ст.л.) для подачи.
Выдавите чеснок из кожуры.

Шаг 3: готовим суп.


В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и немного его обжарьте. 

Залейте водой, добавьте лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Влейте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.

Снимите с огня. Измельчите овощи, смешав с бульоном и кокосовым молоком до консистенции крема.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп стал ароматней.

Шаг 4: подаем тыквенный суп с кокосовым молоком.


Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, украсьте кусочками тыквы (можно даже тыквенными семечками) и/или гренками.
Приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком и нутом


 
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно иметь жирность не ниже 17%. Нут можно заменить на красную чечевицу или просто не использовать. Также в суп можно добавить томаты в собственном соку, если любите. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед вместе с сухариками или жареными семечками, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Нут вареный  — 100 Грамм (или консервированный)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (овощной)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кокосовое молоко  — 1 Банка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Способом приготовления


Подготовьте все ингредиенты.


Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.


В кастрюлю налейте воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.


Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Измельчите массу блендером до однородного пюре.
Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимайте с плиты.


Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, приятного аппетита!

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало кого оставит равнодушным и согреет в холодный осенний день.

Мне нравится готовить тыквенный суп из запечённой тыквы, с ароматными травами и чесноком, так вкус его получается более насыщенный и яркий. И, конечно, обязательно вношу небольшую нотку остроты в суп, немного свежего или сушёного чили, или имбиря.

Вместо обычных сливок или молока, сегодня я использовала кокосовые сливки, с ними вкус намного нежнее.

Такой суп подходит для диетического стола, вегетарианского или постного. Приготовьте такой суп, ведь сейчас начинается самый разгар сбора тыквы. Для супа возьмите сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Базилик сухой 0.5 ч. л.

Куркума 0.25 ч. л.

Масло оливковое Extra Virgin 2 мл

Орегано (душица) свежий 1 ч. л.

Паприка копчёная 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Перец чили сухой 0.25 ч. л.

Сливки кокосовые 200 мл

Соль 1 ч. л.

Тыква свежая 800 г

Чеснок 4 зубчик

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму.

Шаг 2 

800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока.

Шаг 4 

Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут.

Шаг 5 

Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре.

Шаг 6 

Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения.

Шаг 7 

Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты.

Шаг 8 

Суп-пюре из запечённой тыквы готов!

Шаг 9 

Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно-кокосовый суп: веганский рецепт

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Карри — это восхитительный выбор для классического тыквенного супа. При подаче можно украсить небольшим количеством свежей зеленой кинзы. Также её можно добавить в сам рецепт, она придаст ещё более сильный аромат супу. 

Ингредиенты:

  • 1½ столовой ложки кокосового масла
  • 700 г свежей тыквы, нарезанной кубиками
  • морковь -3 шт, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря 
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый 
  • ½ столовой ложки молотого кориандра 
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 щепотки белого перца
  • 3½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте кокосовое масло. 
 

Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте в течение 2 минут.

Затем добавьте морковь, сельдерей, лук, яблоко, соль, пассируйте в течение 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, белый перец и красную пасту карри в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту.

Уменьшите огонь и залейте овощным бульоном.
 Накройте крышкой, варите 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
 Снимите с огня и дайте ему остыть в течение как минимум 20 минут. 
Используя погружной (или обычный) блендер, перебейте овощи, консистенция должна быть однородной. 
 Снова поместите суп на огонь, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Попробуйте, отрегулируйте вкус, добавив больше соли и специй, если понадобится. 
Подавайте горячим! Наслаждайтесь!

Тыквенный суп с кокосовым молоком и овощным бульоном

Сегодня мы приготовим еще один красочный суп из тыквы с добавлением кокосового молока. Яркое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. А еще оно обладает большим запасом полезных для организма веществ! Приготовим вместе?

Также обязательно попробуйте рецепт вот этого супчика! Готовьте вместе с нами и вы узнаете много нового и интересного о первых блюдах! Например, самая большая тыква, когда-либо выращенная человеком, достигает массы в 250 кг. А еще в природе встречаются белые, зеленые и даже синие плоды!

Ингредиенты

  • Бульон овощной1 л
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Тыква800 г
  • Морковь600 г
  • Лимон1 шт
  • Молоко кокосовое500 мл
  • Соус соевый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь5 г
  • Соль по вкусу

Шаги

  • Очищаем тыкву и удаляем семена, а затем нарезаем ее достаточно крупными кубиками.

  • Также очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики.

  • Теперь удаляем кожуру у корня имбиря и мелко шинкуем его.

  • Затем мелко шинкуем лук.

  • Лимон разрезаем на половинки и выдавливаем сок.

  • Кастрюлю ставим на огонь и разогреваем сливочное масло.

  • Теперь все нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и слегка обжариваем.

  • Далее вливаем овощной бульон и варим 15-20 минут до готовности.

  • Когда овощи будут готовы, измельчаем их с помощью блендера.

  • После этого добавляем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

  • Далее выключаем огонь, добавляем в кастрюлю соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

  • Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Совет: рекомендуем использовать сорт тыквы под названием Хоккайдо, так как этот плод не нужно чистить. Также в качестве закуски к супу отлично подойдут креветки, как это делают в Тайланде!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-kokosovym-molokom.html
  • http://ribchansky.com/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-na-kokosovom-moloke/
  • http://klassnie.ru/sup-pyure-iz-tykvy-s-imbirem/
  • https://www.tveda.ru/recepty/tykvenno-imbirnyy-sup-na-kokosovom-moloke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99059/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom.html
  • https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_kokosovym_molokom-77407.html
  • https://webspoon.ru/receipt/chesnochnyjj-tykvennyjj-sup-pyure-s-kokosovymi-slivkami
  • https://econet.ru/articles/179782-tykvenno-kokosovyy-sup-veganskiy-retsept
  • https://vse-ochen-prosto.ru/supy/ovoshhnye/tykvennye/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom/

[/spoiler]

Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Тыквенный суп на кокосовом молоке с креветками

Да-да, знаю, что у меня уже есть один рецепт тыквенного супа, достаточно классический, простой и универсальный, но здесь я предлагаю вам приготовить еще одну его интерпретацию. Как-то раз я решила заказать на пробу именно мускатную тыкву. Ко мне приехала четвертинка овоща весом в пару килограмм, ярко оранжевого цвета и с приятным сладковатым вкусом. Я подумала, что было бы здорово оттенить этот сладковатый тыквенный вкус чем-то острым в виде имбиря и немного сливочным оттенком в виде кокосового молока. Слегка обжаренные креветки в качестве подачи не только добавляют необходимую супу текстуру, но и делают его еще чуть более похожим на столь любимый мной том-ям. Буду рада, если эта игра вкусов вам тоже придется по вкусу (уж простите за мою тавтологию :)).

Ингредиенты:
Для супа
  • 1 кг тыквы мускатной очищенной
  • 2 морковки
  • 2 небольших луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • соль, перец
  • 250 мл кокосового молока
Для подачи
  • креветки (сырые черные) по 3 штучки на человека
  • чеснок
  • имбирь
  • соевый соус
  • несколько капель шрирачи

Способ приготовления:
  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, отдельно порежьте морковку и лук.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло напополам с оливковым и обжарьте сначала лук с морковкой до полуготовности, затем добавьте чеснок и тыкву. Жарьте 5–10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Вскипятите в чайнике воду и залейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она лишь слегка прикрывала обжаренные овощи.
  4. Добавьте соль, перец и варите до мягкости овощей.
  5. Минут за 10 до готовности добавьте мелко нарезанный имбирь и измельчите суп погружным блендером до однородности.
  6. Залейте кокосовое молоко, подержите суп на огне еще минут 5 и готово. При необходимости добавьте еще немного специй.
  7. Для подачи замаринуйте очищенные креветки в небольшом количестве соевого соуса, капните туда же немного шрирачи для остроты и порежьте крупными пластами имбирь с чесноком.
  8. Оставьте креветки мариноваться минут на 20, а затем обжарьте по 30 сек с каждой стороны на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Похожее

Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками: three_passions — LiveJournal

Очень люблю крем-супы, в отличии от обычных. Даже борщ чаще всего делаю именно в варианте крем-супа. А уж тыквенный крем-суп просто обожаю во всех его вариантах. Перепробовала их массу, это последний. Тыквенный суп на кокосовом молоке и креветочном бульоне с острым перцем и креветками. Мммм… Поскольку готовится этот суп легко, быстро и непринужденно, то он отправляется Ане на соответствующий ФМ «Готовим быстро»


  • 12-15 сырых крупных креветок

  • 1 небольшая тыква

  • 1 банка кокосового молока

  • 4-5 луковиц шалота

  • 1 зубчик чеснока

  • кусочек корня имбиря

  • оливковое масло

  • сушеный острый красный перец

  • масло с чили

  • лимонный сок

  • соль, душистый перец горошком

С креветок счистить панцири, удалить спинную вену, креветки убрать в холодильник. Панцири креветок залить 400 мл воды, хорошо посолить, добавить очищенный и нарезанный имбирь, душистый перец. Довести до кипения, проварить мин 10, процедить.

Раздавленный зубчик чеснока и мелко порезанный шалот слегка обжарить на оливковом масле. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить креветочный бульон. Варить на среднем огне под крышкой примерно мин 20 до мягкости тыквы. Если кажется, что бульона получилось много, то лучше часть его слить, а потом при желании добавить обратно до нужной консистенции супа после пробивания его в блендере.

Добавить кокосовое молоко, острый красный перец и пробить в стационарном блендере, так текстура будет более однородной кремовой, в отличие от погружного. При необходимости добавить соль.

На капельке оливкового масла обжарить очищенные креветки примерно по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, посолить, полить лимонным соком.

Разлить суп по тарелкам, сверху разложить креветки. Полить маслом настоянным на чили-перце и присыпать острым сушеным красным перцем.

1. Можно еще украсить листиками кинзы, но на мой взгляд они будут казаться грубоватыми на фоне нежной кремовой текстуры супа.

2. Мне очень нравится контраст его мягкости и остроты. А сочетание кокосового молока и креветок, это вообще классика азиатской кухни.

Рецепт крем-супа из тыквы (30 минут!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Вам понравится этот уютный и сливочный рецепт тыквенного супа! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой и кокосовым молоком готовится всего за несколько минут и готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Еще один бонус: он идеально подходит для всех, независимо от того, кто сидит за столом: он не содержит глютена и молочных продуктов, легко подходит для веганов и вегетарианцев, а также с низким содержанием углеводов и кето.

Как только похолодает, начнётся сезон супов! Попробуйте мой суп Zuppa Toscana, суп с куриным пирогом и суп с тако.

Что такое тыквенный суп?

Тыквенный суп — это сливочный суп на основе бульона, приготовленный из тыквенного пюре, кокосового молока, бульона и различных специй. Он слегка сладкий и слегка пикантный.

Почему вам понравится этот рецепт тыквенного супа? полезный, безглютеновый, палео, цельный30, с низким содержанием углеводов и кето

Крем-суп из тыквы Ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тыквенного супа, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло — подойдет любое нейтральное масло. Вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло или даже сливочное масло, если не возражаете против молочных продуктов.
  • Желтый лук – Мягкая сладость желтого лука лучше всего подходит для этого тыквенно-кокосового супа, но вы также можете использовать белый лук.
  • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока или консервированный чеснок.
  • Куриный бульон . Вы также можете использовать овощной бульон для веганского и вегетарианского супа или домашний костный бульон для добавления питательных веществ.
  • Кокосовое молоко . Обязательно используйте полножирное кокосовое молоко (из банки) для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не возражаете против молочных продуктов и у вас под рукой есть густые сливки, вы также можете использовать их вместо этого.
  • Тыквенное пюре – Обязательно используйте тыквенное пюре (только мякоть тыквы), а не начинку для тыквенного пирога. Из тыквы можно приготовить свежее пюре, но я обычно использую консервированную.
  • Приправы – Мускатный орех, морская соль и черный перец.

Как приготовить тыквенный суп

В этом разделе показано, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком и консервированной тыквой, включая пошаговые фотографии и подробную информацию о технике.Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

  • Обжарить лук. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне, затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Обжарить чеснок. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, мускатный орех, морскую соль и черный перец.
  • Смесь. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре.
  • Варить на медленном огне. Доведите тыквенный суп с консервированной тыквой до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока суп не загустеет по вашему вкусу и не приобретет аромат.
  • Гарнир. Я люблю добавлять немного кокосового молока, тыквенных семечек и нарезанной кинзы или свежего тимьяна. Вы можете добавить их в кастрюлю или в отдельные миски.

Часто задаваемые вопросы

Какая тыква подходит для супа?

Вы определенно хотите использовать тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.Тыкву можно запечь самостоятельно и сделать из нее пюре или просто купить такую ​​консервированную тыкву.

Можно ли использовать разные приправы?

Да, я оставил этот крем-суп из тыквы очень классическим, но вы также можете использовать такие специи, как тмин, кориандр, куркума, паприка или даже порошок карри для другого вкуса.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, этот тыквенный суп готовится из овощей, кокосового молока, бульона и специй. Он естественно вегетарианский и веганский (при использовании овощного бульона), без глютена, палео, цельный30 и с низким содержанием углеводов.

Полную статистику пищевой ценности можно найти ниже, но каждая порция содержит всего 242 калории.

Тыквенный суп кето?

Да, этот рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой подойдет для кето-диеты. Он содержит 8,9 грамма чистых углеводов на порцию. Вы захотите проверить ингредиенты и факты пищевой ценности для каждого рецепта, так как некоторые супы подслащены сахаром или сиропом.

Инструкции по хранению

  • Магазин: Тыквенный крем-суп хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Приготовление еды: Приготовьте заранее и разделите на отдельные порции.
  • Разогрев: Разогрев в микроволновой печи или в кастрюле над плитой.
  • Заморозка: Заморозьте суп в герметичном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца.

Что подавать со сливочным тыквенным супом

Подавайте этот рецепт полезного тыквенного супа с таким же полезным гарниром:

Еще рецепты полезных супов

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, приготовившие это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт крем-супа из тыквы

Простой рецепт крем-супа из тыквы, приготовленного из консервированной тыквы и кокосового молока! Это вкусно, полезно и готовится за 30 минут всего из 7 простых ингредиентов.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

Количество порций: 5 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавить лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте чеснок и жарьте 1–2 минуты, пока не появится аромат.

  3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыкву, мускатный орех, морскую соль и черный перец.

  4. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет однородным и кремообразным.

  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 25-30 минут, пока суп не уменьшится по вкусу и не приобретет аромат.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

калорий 242

жир 22,1 г

белок 22,1 г

Тотальные углеводы

Total CARBS 11.7G

NET CARBS 8,9 г

Волокна 2,8 г

Сахар 3,5 г

Питательные факты предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт тыквенного супа для похудения | Allrecipes

Рецепт тыквенного супа для похудения | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 6,5 г 13%

углеводов: 22,7 г 7%

Пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 8,9 г

жир: 5,4 г 8%

Жир: 2.2G 11%

Холестерин:

. %

фолиевой кислоты: 38.4MCG 10%

Кальций: 185,3 мг 19%

Железо: 1.5 мг 9%

Магний: 41,2 мг 15%

Калий: 837,4 мг 24%

Натрий: 373,2 мг 15%

Тиамин: 0,2 мг 16 %

калорий из жира: 48,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях Slimmers Pumpkin Soup

1 из 17

Slimmers Pumpkin Soup

3 из 3 Slimmers Pumpkin Soup BigShotsMom Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тыквенный суп для похудения в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Осенний тыквенный суп | LACTAID®

Осенний тыквенный суп | ЛАКТАЙД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Осенний тыквенный суп

0

Рецепт: Makers of Lactaid® Brand Products

Выход: 4 Сервы

Время подготовителя:

Повара

Кулина:

Общее время:

Ингредиенты

1/2 стакана мелко нарезанного лука

2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1 1/2 чашки обезжиренного молока LACTAID®

1 1/2 чашки консервированной тыквы

2 столовые ложки коричневого сахара

Подготовка

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объемом 2 1/2 литра.Добавьте лук и готовьте около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, обезжиренное молоко LACTAID®, тыкву, сахар, соль и мускатный орех, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  3. Добавьте лимонный сок и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию

Калории 173

Всего жиров 7,98 г

Калорийность жиров 71,85 ккал

Насыщенные жиры 1,78 г

Холетрол 9000.87 мг

Натрий 382,28 мг

Всего углеводов 20,92 г

Пищевые волокна 3,26 г

Сахара 14,48 г

Белки 5,62 г

400044

способа сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* логинвиджет *}
{* #Информация о пользователеФорма *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать с нашего сайта дополнительные сообщения, касающиеся информации о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетеней и опросов.Если вы решите зарегистрироваться в социальной сети, определенная информация будет передана вашим социальным провайдером на наш сайт.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* /информационная форма пользователя *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* логинвиджет *}

С возвращением!

{* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* /информационная форма пользователя *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #социальнаяРегистрацияФорма *} {* SocialRegistration_firstName *} {* социальнаяРегистрация_lastName *} {* SocialRegistration_displayName *} {* социальнаяРегистрация_гендер *} {* SocialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Почтовый индекс {* социальнаяРегистрация_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{*/форма социальной регистрации *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* логинвиджет *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны для заполнения, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* традиционное имя_регистрации *} Фамилия {* традиционнаяRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет отображаться для других пользователей, когда вы пишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* традиционное имя_регистрации_отображения *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный_пароль_регистрации *} Подтвердить Пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Почтовый индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* Фамилия *} {* Пол *} {* почтовый индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* кнопка сохранения *} {* /requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* /забылапарольформы *}

Похоже, у вас уже есть у нас учетная запись.Мы внесли некоторые изменения на наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* /optinUserNewPasswordForm *}

Пожалуйста, проверьте вашу электронную почту на наличие ссылки для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* объединить учетные записи *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* пароль слияния *} {* /tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и принимаете Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* /privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Лучший рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп

Тыквенный суп осенью — это то, что никогда не устареет. Он полезный, очень сливочный и создает ощущение уюта. Вы можете использовать различные зимние кабачки, чтобы приготовить этот суп, но два наших любимых вида — это сахарная тыква и кабачок кабоча, а кабачки и кабачки с мускатным орехом занимают второе место. Некоторые кабачки готовятся дольше, чем другие, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и нежными для кремовой текстуры супа.

В нашей версии мы используем немного густых сливок для большей насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока. Если вы хотите сделать его вегетарианским, простая замена на овощной бульон поможет. Мы также сводим к минимуму приправы в этом рецепте, но не мешаем вам добавлять ваши любимые травы и специи: тыква очень хорошо сочетается как со сладкими специями, так и с острыми травами.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и расскажите, понравился ли он вам! Чтобы узнать больше о супах, взгляните на эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.

Стал основным продуктом этой осени? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

крупная луковица, крупно нарезанная

4 фунт.

тыква (любая, но лучше сахарная)

4 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2 в.

густые сливки и еще немного для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В толстостенной суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета.
  2. Тем временем разрежьте пополам, очистите и соскребите семена тыквы.Нарезать кусочками.
  3. Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, пока тыква не станет мягкой, около 30 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера перемешайте смесь до получения однородной массы. (В качестве альтернативы дайте супу остыть, а затем измельчите его в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
  5. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и украсьте перцем.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Погружной блендер Breville, $93, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Безмолочный тыквенный суп — Cook Nourish Bliss

Побалуйте себя тарелкой этого невероятного тыквенного супа без молочных продуктов! Сливочное, бархатистое и наполненное теплыми специями, его очень легко приготовить благодаря пюре из консервированной тыквы.Абсолютный фаворит осени, это фантастическая еда в будний день или праздничная закуска. Без яиц, без глютена, без сои и веганский.

Этот сказочный тыквенный суп без молока?

Это уютная миска с удобной едой, в которой можно свернуться калачиком в холодный осенний или зимний день.

Супер простое, супер шелковистое и наполненное нууууууууутычным количеством ароматных теплых специй, его сложно превзойти.

Особенно, когда подается с хрустящим хлебом для макания.Так. Хорошо.

Но что самое приятное?

Идеально подходит для тех дней, когда вам нужно быстро перекусить… так как свежая тыква не нужна. Всего две банки тыквенного пюре.

Идеально подходит для быстрого обеда, легкого ужина ИЛИ в качестве первого блюда / закуски для осенних развлечений.

Как приготовить безмолочный тыквенный суп

Итак, давайте поговорим о том, как готовится это простое блюдо:

Размягчение овощей. Сначала мы обжарим в кастрюле немного лука и моркови до мягкости, а затем добавим свежий чеснок и имбирь.

Добавьте все остальные ингредиенты. Далее мы добавим большое количество консервированного тыквенного пюре, немного кокосового молока, бульон и горячие специи.

Нагревать до загустения. Все хорошо перемешаем, затем дадим супу нагреться в течение примерно 15-20 минут, пока он слегка не загустеет.

Пюре по желанию. Если вы хотите получить абсолютно однородный суп, вы можете пюрировать смесь в блендере.В качестве альтернативы, просто оставьте его немного толстым и возьмите ложку!

Идеи топпинга

Хотя вы можете наслаждаться этим сказочным супом как таковым, он также фантастически оживлен несколькими начинками. Вот несколько идей для начала:

  • экстра кокосовое молоко, для сбрызгивания
  • тыквенные семечки
  • приготовленный раскрошенный бекон
  • хрустящий нут
  • гренки без молока
  • нарезанный зеленый лук
  • свежие нарезанные травы, такие как петрушка или зеленый лук 

Вы также можете выбрать классический вариант и подавать с хрустящим хлебом для макания.

Советы и рекомендации

  1. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, когда вы разогреваете суп на плите. Я обычно начинаю со среднего-низкого уровня, а затем уменьшаю до минимума к концу 15-20-минутного времени приготовления.
  2. Таким образом, не уходите совсем, пока суп нагревается — он будет пузыриться, если вы не помешивайте его время от времени.
  3. И, наконец, хотя я еще не проверял это на себе, я полагаю, что легкое консервированное кокосовое молоко будет работать очень хорошо.ОДНАКО жирность кокосового молока улучшает как вкус, так и консистенцию супа… так что я бы посоветовал придерживаться этого, если это возможно.

Как хранить

Холодильник: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 4 дней.

Морозильная камера: Вы также можете хранить суп в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.Суп немного расслаивается после оттаивания, но снова собирается вместе, когда вы его нагреваете (помешивая).

Дополнительные безмолочные супы, которые вам могут понравиться:

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, натертого на терке
  • 2 (15 унций) банки тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока
  • ½ стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия*
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь.Когда они нагреются, добавьте лук и морковь и готовьте примерно 6-8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.
  2. Добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, бульон, соль, корицу, мускатный орех и перец. Уменьшите огонь до среднего/низкого и варите 15-20 минут, время от времени помешивая и чаще ближе к концу времени приготовления, пока ароматы не смешаются, а суп слегка не загустеет.Снимите с огня.
  3. Если вы хотите получить абсолютно однородный суп, осторожно переложите его в блендер и измельчите до получения однородной массы (в качестве альтернативы используйте погружной блендер). Если вам нравится более густой суп, просто оставьте его в покое.
  4. Верните суп в кастрюлю, если он перемешан, затем попробуйте и приправьте дополнительным количеством соли/перца по мере необходимости (я всегда добавляю больше соли, чтобы сделать вкус более насыщенным). Дать супу остыть минут 10-15 — за это время он еще больше загустеет.
  5. Подавать по желанию.

Примечания

*Чтобы сохранить веганство, используйте овощной бульон.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 207 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 563 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Представленные данные о питании являются оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора, и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Закуски, Без молочных продуктов, Без яиц, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Без зерновых, Обед, Основное блюдо, Без мяса, Сезон тыквы, Рецепты (ВСЕ), Сезонные блюда, Супы, Без сои, День Благодарения, Веганский, Вегетарианская, Вечер выходного дня

Сливочный томатно-тыквенный суп — The Washington Post

В этом бархатистом томатном супе пюре из тыквы, кокосовое молоко, корица, мускатный орех и имбирь придают динамичный, согревающий вкус карибской кухне. Использование консервированной тыквы делает этот рецепт совершенно удобным для кладовой.

Активное время: 20 минут; Общее время: 35 минут

Хранение Примечания: Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.


Порции: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; на 5 больших чашек

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, например, рапсового, виноградных косточек или сафлорового

  • 1 небольшая или средняя луковица (около 5 унций), нарезанная кубиками

  • 2 измельченный зубчик чеснока или мелко натертого

  • 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 стакан тыквенного пюре

  • 1/2 чайной ложки соли или изысканной морской соли

  • 1/4 чайная ложка земли Cinnamon

  • 1/4 чайной ложки земли Allspice

  • 1/2 чашки плюс 2 чайных ложе светлое кокосовое молоко, разделенное

  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа

  • Свежемолотый черный перец (по желанию)


Dire

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 30 секунд.

Добавьте бульон, помидоры, тыкву, соль, корицу и душистый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 15 минут. Добавьте 1/2 стакана кокосового молока и мед и снимите с огня. Используя погружной блендер, пюрировать до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте немного остыть и пюрируйте порциями в обычном блендере.) Разложите по 4 мискам, украсьте капелькой кокосового молока и перцем, если используете. Подавать горячим.


Источник рецепта

От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

Протестировано Ольгой Массовой.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Тыквенный суп без сливок — кухня для гурманов

Тыквенный суп без сливок такой же сливочный, вкусный и насыщенный, как и со сливками.Вы можете не поверить, пока не попробуете, но вам не нужно добавлять сливки в тыквенный суп, чтобы он был гладким и шелковистым.

» Если вам нравится этот суп, вам обязательно понравится этот суп быстрого приготовления с карамелизированной морковью.

Суп-пюре из тыквы — вкусный выбор, особенно на праздники. Его легко приготовить, он насыщен питательными веществами из тыквы и очень вкусный. Однако не всем нравится добавлять в него жирные сливки. Итак, если вы ищете тыквенный суп без сливок, у нас есть для вас правильный рецепт.

Еще больше вкусных рецептов из тыквы можно найти в этих 15 вкусных рецептах из тыквы на осень.

Я ел тыквенный суп в обоих вариантах и ​​действительно пришел к выводу, что для него вообще не нужны сливки. Тыква, если ее хорошо протереть, сама по себе становится очень шелковистой и кремовой. Но если вы хотите добавить что-то еще, чтобы сделать его немного сливочным без добавления молочных продуктов, вы можете добавить кокосовое молоко.

Для приготовления этого супа вам понадобится не так уж много ингредиентов. Осенью вы сможете использовать свежую тыкву, которую можно приготовить в духовке или в мультиварке.Если вы не можете найти его свежим, просто используйте банку тыквенного пюре.

  • Тыква: Основным ингредиентом этого супа является тыква. Вы можете легко получить его в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке. При покупке тыквы убедитесь, что на ней нет синяков и трещин. Он должен быть тяжелее своего размера и иметь свежий оранжевый цвет. Разрежьте его пополам, удалите семена и очистите от кожуры. Убедитесь, что вы нарезали его на равные кусочки для равномерного приготовления.
  • Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло для приготовления пищи.Это здоровый выбор масла. Однако вы также можете использовать масло канолы или любое другое растительное масло.
  • Лук: Мелко нарезанный лук станет основой для этого супа. Вы можете использовать белый или красный лук для этого рецепта. Я предпочитаю использовать белый лук из-за его пикантного вкуса.
  • Чеснок: Чеснок придает этому супу глубину вкуса.
  • Куриный или овощной бульон: Если вы готовите веганский вариант, используйте овощной бульон. Если нет, то можно использовать куриный бульон.Это добавит аромата этому супу. Убедитесь, что вы выбрали бульон с низким содержанием натрия. Также можно добавить в воду овощной или куриный бульон. Это даст те же вкусы.
  • Приправы: Для волшебства достаточно соли и черного перца.

Вот как можно приготовить суп из тыквы без добавления сливок:

  • В кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение минуты или двух.
  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.
  • Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и готовьте еще около пяти минут, периодически помешивая.
  • Теперь налейте куриный или овощной бульон и приправьте солью и черным перцем.
  • Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь, чтобы кипело в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера перемешайте до получения кремообразной консистенции.
  • Налейте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Подавайте суп горячим, украсив его жареными тыквенными семечками.

>> Если вы любите тыкву, попробуйте этот салат из свеклы и тыквы.

Чем можно заменить кокосовое молоко?

Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете добавить соевое молоко или греческий йогурт.

Можно ли использовать готовое тыквенное пюре вместо свежей тыквы?

Да, можно. Если вы ищете быстрое решение, хорошим выбором будет добавление тыквенного пюре.

Можно ли приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления?

Да, тыквенный суп можно приготовить и в кастрюле быстрого приготовления.На самом деле, она будет готовиться быстрее, чем в обычной кастрюле.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 небольшая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная на мелкие кусочки (примерно 2 фунта до очистки)
  • 2 чашки куриного или овощного бульона 16 жидких унций 9000
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Жареные тыквенные семечки для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок и кусочки тыквы.Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить бульон, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Снимите с огня и измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной кремообразной консистенции, около 5 минут. Не останавливайтесь раньше, иначе все будет не так гладко.
  • Подавайте с жареными тыквенными семечками для украшения.

Подавайте в выдолбленной тыкве для дополнительного эффекта.
Кокосовое молоко при желании можно заменить греческим йогуртом или соевым молоком.
Если вам необходимо использовать консервированную тыкву вместо свежей, вам понадобятся 2 банки тыквенного пюре.

калорий: 276 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 2112 мг | Калий: 2405 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 58393 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 6 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.