Молочный суп с тыквой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Молочные супы
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем тыкву. Нарезаем крупными кусками. Промываем рис.2.
Кладем в кастрюлю тыкву с рисом. Заливаем стаканом воды. Посолим и поперчим. Варим до полуготовности.3.
Добавляем молоко. Варим до полной готовности. При подаче добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Маргарита и мастераМолекулярная кухня
www.tveda.ru
Тыквенный суп с молоком — Как приготовим
Тыква очень полезный овощ, поэтому совсем неудивительно, что осенние и зимние первые блюда часто готовятся из тыквы. Во всем мире существует очень много рецептов приготовления тыквенных супов. А как может быть иначе, если тыква имеет превосходный вкус и цвет. Никого не оставит равнодушным яркий оранжевый супчик. Только от одного взгляда просыпается аппетит. Кроме этого, тыквенные супы очень сытные.
В зимние холода или в осенние дожди, когда на душе становится тоскливо, можно поднять себе настроение, приготовив и отведав тыквенного супчика. К тому же приготовить такой суп не сложно. Прочитанный рецепт воплотить в жизни сможет любая хозяйка.
Часто в тыквенный суп добавляют молоко, тогда суп становится еще вкуснее.
Французский тыквенный суп
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сельдерей корневой – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь свежий – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- сухарики – 100 гр.
Процесс приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте картофель и сельдерей, предварительно их вымойте и почистите.
Возьмите кастрюлю, обязательно с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло и поджарьте нарезанный лук. Жарьте лук 3-4 минуты пока он не станет прозрачным.
Затем к луку отправьте подготовленные овощи. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрыла. Посолите и варите на небольшом огне 15-20 минут до готовности овощей.
После того, как овощи сварились, слейте с них воду и отправьте в блендер. Хорошенько взбейте овощи блендером. Полученное пюре верните назад в кастрюлю.
Отдельно нагрейте молоко. Влейте в кастрюлю горячее молоко, делая суп нужной консистенции. Поставьте на средний огонь. Прогревайте суп 5-10 минут.
Затем добавьте в суп перец, специи и имбирь. Все перемешайте. Подавайте на стол с сухариками.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- молоко – 1 стакан;
- куриная грудка – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- тертый сыр – 0,5 стакана;
- мускатный орех;
- соль.
Процесс приготовления:
Вымойте тыкву и разрежьте на несколько больших кусков. Обильно сбрызните ее растительным маслом и запеките в духовке минут 30. Пока запекается тыква, можете сварить куриный бульон из грудки. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, остудите и порвите на волокна.
Лук почистите и мелко нарежьте.
Возьмите сухую сковороду поставьте ее на огонь. Поджарьте на этой сковороде муку. Мука должна стать золотистого цвета.
Когда мука остынет, разведите ее молоком.
Запеченную тыкву нарежьте небольшими кусочками и отправьте ее в бульон. Потушите тыкву в бульоне около 7 минут. Затем добавьте нарезанный лук и варите суп еще 7 минут. Затем отправьте в суп разведенную молоком муку , курицу и тертый сыр.
Посолите и все хорошо перемешайте.
С помощью блендера сделайте суп однородным. Поставьте суп на плиту и доведите его до кипения. В конце заправьте суп молотым мускатным орехом.
Подавая, посыпьте суп сверху тертым сыром.
Тыквенно-молочный суп-пюре
- тыква – 500 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- лук-порей – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- топленое масло – 50 гр.;
- соль.
Процесс приготовления:
Поставьте на огонь в кастрюле 1 литр воды. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Подсолите закипевшую воду и отправьте в нее нарезанный картофель. Варите картофель 40 минут.
Лук-порей нарежьте кольцами и поджарьте на топленом масле. Когда лук поджариться, отправите к нему предварительно очищенную и нарезанную тыкву. Готовьте тыкву 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
За 10 минут до готовности картофеля отправьте в кастрюлю поджаренную тыкву с луком. Затем добавьте молоко и доведите суп до кипения. Не переставайте перемешивать. Готовить, пока картофель полностью не свариться.
Сваренный суп взбейте блендером до состояния пюре.
potionsquirrel.ru
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Тыквенный суп с кокосовым молоком – прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Низкокалорийное блюдо славится огромной пользой для организма благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.
Несмотря на уникальность продукта готовить тыквенные блюда любят далеко не в каждом доме. Добавленное в суп-пюре кокосовое молоко оттенит вкус тыквы, не оказывая существенного влияния на вкусовые качества.
О блюде
Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.
Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает зрение;
- нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
- положительно влияет на деятельность почек и печени;
- обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
- за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.
Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.
Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.
Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.
Как приготовить
Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.
Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.
Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.
При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.
Тыквенный суп с кокосовым молоком нормализует и ускоряет обменные процессы организма за счет уникального состава продуктов и сбалансированного подбора специй. Молоко слегка сглаживает остроту применяемых приправ и подчеркивает аромат блюда, полезного и простого в приготовлении. Подается к столу суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком горячим. Зелень для украшения блюда можно выбирать по собственному вкусу.
vmolo.by
Супы с кокосовым молоком и тыквой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 400 мл
Куриный бульон 1,5 л
Растительное масло 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Рыбный соус 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) 20 гЗеленый лук 10 г
Очищенные креветки 200 г
Соль по вкусу
eda.ru
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Приготовление: 1 час и 30 минут
На наших огородах легко можно вырастить супер-полезный продукт, обладающий уникальными лечебными свойствами. Это — обыкновенная Тыква. Она содержит наибольшее количество витамина Т, отвечающего за синтез белка крови и костной ткани, а также за свёртываемость крови, этот витамин облегчает усвояемость тяжёлой пищи. Существует множество блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем особенный рецепт для гурманов — тайский тыквенный суп. Попробуйте приготовить, его вкус вам обязательно понравится!
Ингредиенты
большая тыква | 1 шт. |
оливковое масло | 1ч.ложка |
лук-порей (нарезанный) | 2 чашки |
хлопья чили | 1/2ч.ложки |
имбирь свежий(мелконарезанный) | 1ст.ложка |
соевый соус | 1ч.ложка |
яблочный сок | 1/2 чашки |
овощной бульон | 4-5 чашек |
кориандр | 2ч.ложки |
кокосовое молоко | 350гр |
мята свежая (мелконарезанная) | 1/3 чашки |
базилик свежий (мелконарезанный) | 1/3 чашки |
Инструкция приготовления
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, разрежьте её пополам, положите на противень разрезанной стороной. Залейте тыкву немного водой и накройте фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 175 градусов (пока не станет мягкой).
2. В кастрюле поджарьте в оливковом масле нарезанный порей, хлопья чили и свежий имбирь. Добавьте соевый соус.
3. Охладите тыкву, порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю яблочный сок и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты.
5. Добавьте овощного бульона столько, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте ещё 10–15 минут.
6. Измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре с помощью блендера.
7. В каждую порционную тарелку разлейте кокосовое молоко и суп-пюре из тыквы, украсьте зеленью мяты и базилика.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Это будет Вам интересно
econet.ru
Молочный суп с тыквой — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить молочный суп с тыквой.
Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается лёгкий и питательный, он прекрасно подойдёт детям и взрослым.
Рецепт молочного супа с тыквой:
- 2 ст. молока;
- 1/3 ст. риса круглозёрного;
- 500 гр. тыквы;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Ход работы:
В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.
Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки
В сковороду положим кусочек сливочного масла
Масло растает, кладем тыкву
И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10
Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу
Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15
Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.
Молочный суп с тыквой и рисом готов.
Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru