Тыквенный суп на молоке – Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. Ингредиенты: тыква, морковь, лук-шалот

Молочный суп с тыквой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Молочные супы

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сахар коричневый

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Очищаем тыкву. Нарезаем крупными кусками. Промываем рис.
  • 2.

    Кладем в кастрюлю тыкву с рисом. Заливаем стаканом воды. Посолим и поперчим. Варим до полуготовности.
  • 3.

    Добавляем молоко. Варим до полной готовности. При подаче добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Маргарита и мастера

Сейчас в эфире

Молекулярная кухня

www.tveda.ru

Тыквенный суп с молоком — Как приготовим

Тыква очень полезный овощ, поэтому совсем неудивительно, что осенние и зимние первые блюда часто готовятся из тыквы. Во всем мире существует очень много рецептов приготовления тыквенных супов. А как может быть иначе, если тыква имеет превосходный вкус и цвет. Никого не оставит равнодушным яркий оранжевый супчик. Только от одного взгляда просыпается аппетит. Кроме этого, тыквенные супы очень сытные.

В зимние холода или в осенние дожди, когда на душе становится тоскливо, можно поднять себе настроение, приготовив и отведав тыквенного супчика. К тому же приготовить такой суп не сложно. Прочитанный рецепт воплотить в жизни сможет любая хозяйка.

Часто в тыквенный суп добавляют молоко, тогда суп становится еще вкуснее.

Французский тыквенный суп

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сельдерей корневой – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухарики – 100 гр.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте картофель и сельдерей, предварительно их вымойте и почистите.

Возьмите кастрюлю, обязательно с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло и поджарьте нарезанный лук. Жарьте лук 3-4 минуты пока он не станет прозрачным.

Затем к луку отправьте подготовленные овощи. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрыла. Посолите и варите на небольшом огне 15-20 минут до готовности овощей.

После того, как овощи сварились, слейте с них воду и отправьте в блендер. Хорошенько взбейте овощи блендером. Полученное пюре верните назад в кастрюлю.

Отдельно нагрейте молоко. Влейте в кастрюлю горячее молоко, делая суп нужной консистенции. Поставьте на средний огонь. Прогревайте суп 5-10 минут.

Затем добавьте в суп перец, специи и имбирь. Все перемешайте. Подавайте на стол с сухариками.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриная грудка – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • мускатный орех;
  • соль.

Процесс приготовления:

Вымойте тыкву и разрежьте на несколько больших кусков. Обильно сбрызните ее растительным маслом и запеките в духовке минут 30. Пока запекается тыква, можете сварить куриный бульон из грудки. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, остудите и порвите на волокна.

Лук почистите и мелко нарежьте.

Возьмите сухую сковороду поставьте ее на огонь. Поджарьте на этой сковороде муку. Мука должна стать золотистого цвета.

Когда мука остынет, разведите ее молоком.

Запеченную тыкву нарежьте небольшими кусочками и отправьте ее в бульон. Потушите тыкву в бульоне около 7 минут. Затем добавьте нарезанный лук и варите суп еще 7 минут. Затем отправьте в суп разведенную молоком муку , курицу и тертый сыр.

Посолите и все хорошо перемешайте.

С помощью блендера сделайте суп однородным. Поставьте суп на плиту и доведите его до кипения. В конце заправьте суп молотым мускатным орехом.

Подавая, посыпьте суп сверху тертым сыром.

Тыквенно-молочный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • топленое масло – 50 гр.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Поставьте на огонь в кастрюле 1 литр воды. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Подсолите закипевшую воду и отправьте в нее нарезанный картофель. Варите картофель 40 минут.

Лук-порей нарежьте кольцами и поджарьте на топленом масле. Когда лук поджариться, отправите к нему предварительно очищенную и нарезанную тыкву. Готовьте тыкву 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

За 10 минут до готовности картофеля отправьте в кастрюлю поджаренную тыкву с луком. Затем добавьте молоко и доведите суп до кипения. Не переставайте перемешивать. Готовить, пока картофель полностью не свариться.

Сваренный суп взбейте блендером до состояния пюре.


potionsquirrel.ru

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком – прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Низкокалорийное блюдо славится огромной пользой для организма благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.

Несмотря на уникальность продукта готовить тыквенные блюда любят далеко не в каждом доме. Добавленное в суп-пюре кокосовое молоко оттенит вкус тыквы, не оказывая существенного влияния на вкусовые качества.

О блюде

Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.

Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • положительно влияет на деятельность почек и печени;
  • обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.

Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.

Как приготовить

Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.

Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.

Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.

При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.

Тыквенный суп с кокосовым молоком нормализует и ускоряет обменные процессы организма за счет уникального состава продуктов и сбалансированного подбора специй. Молоко слегка сглаживает остроту применяемых приправ и подчеркивает аромат блюда, полезного и простого в приготовлении. Подается к столу суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком горячим. Зелень для украшения блюда можно выбирать по собственному вкусу.

vmolo.by

Супы с кокосовым молоком и тыквой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

eda.ru

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Приготовление: 1 час и 30 минут

На наших огородах легко можно вырастить супер-полезный продукт, обладающий уникальными лечебными свойствами. Это — обыкновенная Тыква. Она содержит наибольшее количество витамина Т, отвечающего за синтез белка крови и костной ткани, а также за свёртываемость крови, этот витамин облегчает усвояемость тяжёлой пищи. Существует множество блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем особенный рецепт для гурманов — тайский тыквенный суп. Попробуйте приготовить, его вкус вам обязательно понравится!

Ингредиенты

большая тыква

1 шт.

оливковое масло

1ч.ложка

лук-порей (нарезанный)

2 чашки

хлопья чили

1/2ч.ложки

имбирь свежий(мелконарезанный)

1ст.ложка

соевый соус

1ч.ложка

яблочный сок

1/2 чашки

овощной бульон

4-5 чашек

кориандр

2ч.ложки

кокосовое молоко

350гр

мята свежая (мелконарезанная)

1/3 чашки

базилик свежий (мелконарезанный)

1/3 чашки

Инструкция приготовления

  • 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, разрежьте её пополам, положите на противень разрезанной стороной. Залейте тыкву немного водой и накройте фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 175 градусов (пока не станет мягкой).

  • 2. В кастрюле поджарьте в оливковом масле нарезанный порей, хлопья чили и свежий имбирь. Добавьте соевый соус.

  • 3. Охладите тыкву, порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.

  • 4. Добавьте в кастрюлю яблочный сок и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты.

  • 5. Добавьте овощного бульона столько, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте ещё 10–15 минут.

  • 6. Измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре с помощью блендера.

  • 7. В каждую порционную тарелку разлейте кокосовое молоко и суп-пюре из тыквы, украсьте зеленью мяты и базилика.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Это будет Вам интересно

econet.ru

Молочный суп с тыквой — рецепт с фото

Молочный суп с тыквой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить молочный суп с тыквой.

Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается  лёгкий и  питательный, он прекрасно подойдёт  детям и взрослым.

Рецепт молочного супа с тыквой:

Рецепт молочного супа с тыквой

  • 2 ст. молока;
  • 1/3 ст. риса круглозёрного;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Ход работы:

 В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.

молоко с водой для супа

Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

тыква порезанная кусочками

В сковороду положим кусочек сливочного масла

сливочное масло на сковороде

Масло растает, кладем тыкву

кусочки тыквы на сковороде

И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10

обжаренная тыква на сковороде

Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу

обжаренная тыква в молоке

Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15

Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.

Молочный суп с тыквой и рисом готов.

Молочный суп с рисом и тыквой

Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу

Молочный суп с тыквой

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *