В какое время лучше есть грейпфрут: можно ли есть — www.wday.ru

Содержание

Когда лучше есть грейпфрут: ответы на 20 вопросов

После выхода постов о грейпфруте меня забросали всевозможными вопросами: как есть грейпфрут; со шкуркой или нет; в какое время; в каком количестве…

В общем, решила собрать все вопросы на одной странице, чтобы читателям было легче найти ответ.

Итак, приступим!

Как правильно есть грейпфрут


  • Сколько в грейпфруте калорий?

Каждые 100 г мякоти содержит примерно 42 калории.

  • Сколько грамм в одном грейпфруте?

Один спелый плод (в зависимости от размера, степени зрелости и сорта) весит от 450 до 650 грамм. После очистки фрукт может похудеть на 30 — 80 грамм. В итоге получаем чистый вес грейпфрута без кожуры — от 400 до 600 грамм.

  • Сколько калорий в 1 грейпфруте?

Вес уже очищенного цитруса (а это 400 — 600 г) умножаем на 42 кал/г и получаем 168 — 252 кал.

В итоге слопав один сочный плод мы добавляем к рациону в среднем еще 200 калорий.

  • Сколько сахара в грейпфруте?

Каждые 100 грамм мякоти хранят около 7 г сахара. Умножаем вес (400-600 г) на 7. Если верить математическим расчетам, один созревший плод содержит всего от 28 до 42 грамм сахара.

  • Можно есть грейпфрут каждый день?

Можно, но зачем? Даже при здоровом ЖКТ цитрус может навредить желудку. Любой продукт приносит полезность лишь при умеренном использовании. Все что лишнее — идет во вред.

Употреблять цитрус для снижения веса ежедневно можно в течение трех недель. Затем сделайте паузу на десять дней.

См. правила и варианты грейпфрутовых разгрузочных дней.

  • Грейпфрут на голодный желудок можно?

Спросите свой желудок, если он не против, то можно. Ну а если серьезно, то не желательно. Так как во фрукте много кислоты, которая наносит вред слизистой желудка.

Особенно цитрус под запретом при повышенной кислотности.

  • Грейпфрут после еды или до?

Во время диеты фрукт рекомендуют употреблять до еды. Но можно это не всем! Эффект похудения заключается в усилении восприимчивости тканей организма к гормону инсулин. При повышенной чувствительности печень сжигает жиры, а не накапливает.

  • В какое время суток лучше есть грейпфрут для похудения?

Если нет проблем с ЖКТ — утром перед завтраком. При наличии проблем — между приемами пищи. Лучше перекусить стаканом грейпфрутового напитка, чем бутербродом с жирной колбасой.

И можно вечером вместо сытного ужина (диетический салат с дольками фрукта) или перед сном (печеный цитрус с медом) — для улучшения качества сна. Быстрее заснул — меньше наелся. 😉

  • Можно ли есть грейпфрут на ночь?

Сок и мякоть фрукта снимает усталость, расслабляет и уменьшает напряжение после трудового дня. Поэтому, с одной стороны, рекомендуется на ночь для качественного ночного отдыха.

С другой — фрукты на ночь под запретом. Входящая в состав кислота может усилить выработку желудочного сока и вызвать желание чего-нибудь перекусить.

Мы все разные. Одним после цитруса хорошо спится, а другим не до сна. Бегут к холодильнику. Решать только вам.

  • До или после тренировки?

Можно за 20 минут до тренировки или спустя полчаса (перед едой).

  • Чем можно заменить грейпфрут в диете?

В диетическом питании цитрус можно заменить на помело или мякоть ананаса. Эффект будет приблизительно одинаковым.

  • Что полезнее для похудения: грейпфрут, ананас или помело?

Каждый из них снижает риск ожирения. Разница лишь в наших вкусовых предпочтениях и составе плодов. Быть может, кому-то по показаниям нельзя употреблять грейпфрут, тогда его заменяют ананасом или помело. Можно чередовать цитрусы или отдать приоритет одному из них.

  • Грейпфрут с чем лучше есть?

Лучше всего цитрус совмещать с овощами зеленого цвета, а в салатах заправлять льняным или оливковым маслом.

  • С чем нельзя есть грейпфрут?

Вот подробная статья когда грейпфрут опасен — о совмещении с лекарствами и продуктами питания; при заболеваниях и курении; о вредном воздействии на женский и мужской организм.

  • Сколько переваривается грейпфрут

На переработку цитруса организму потребуется не более получаса.

  • Грейпфрут кушать с пленкой или без?

Для улучшения пищеварения и работы печени плод рекомендуют кушать с пленкой. Она содержит нарингин — активное вещество, которое:

  • активизирует работу печени;
  • усиливает желчеобразование;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует состав кишечной флоры;
  • укрепляет иммунную систему.

Не менее полезна грейпфрутовая кожура. Ее мелко нарезают или трут на терке и добавляют в чаи, настои или салаты.

  • Почему грейпфрут горький?

Горчинку дает нарингин — биологически активный компонент. Именно он немного подавляет аппетит и помогает нам побороть лишний вес.

Убрать горьковатый привкус помогают соки других фруктов.

См. комбинации жиросжигающих коктейлей из грейпфрута

  • Какой грейпфрут лучше для похудения?

Чем темнее мякоть, тем больше в ней сахара. Поэтому красные сорта слаще, сочнее и более калорийны. Белые — менее калорийны с горчинкой. Для диет советуют именно белые сорта. Но я, вопреки рекомендациям, покупаю только красный вид. Они вкуснее.

И конечно же, от цитруса больше пользы, если он не поддавался термообработке.

  • На сколько можно похудеть с грейпфрутом?

На этот вопрос однозначно не ответит никто. Все зависит от свойств организма, питания, образа жизни и причин лишнего веса. Фрукт поможет при условии, если полнота вызвана неправильным питанием или малоподвижным образом жизни. И то не сразу. При изменении питания процесс похудения идет медленно, примерно от 1 до 2 кг в первый месяц. В последующий период — от 2 до 3 кг.

  • Можно ли есть грейпфрут беременным?

Можно. Фрукт снабжает организм матери полезными составляющими и предотвращает токсикоз, мешающий нормально усваивать питательные вещества во время беременности.

  • Можно ли кормящей маме грейпфрут?

Кормящим мамам употреблять лучше в очень мизерном количестве или отказаться от него совсем. Так как это все-таки цитрус, который может вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

  • При диабете можно грейпфрут?

Да, можно. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови. Но будьте осторожны при приеме лекарственных препаратов.

Не навредите себе.

  • Сколько и когда можно давать детям?

Не желательно давать малышам до трех лет. А детям постарше можно начинать кушать мякоть цитруса постепенно и малыми порциями. Потом не более одного небольшого плода в день, сока — не более ста граммов.

Видео. Как быстро очистить грейпфрут.

Фух, вроде на все ответила. Если у кого-то еще остались вопросы — пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Как грейпфрут помогает сбросить вес: эффективные правила питания

Мы знаем, что грейпфрут помогает сбросить вес. Однако, не стоит бесконтрольно есть грейпфрут и ожидать волшебного снижения веса. Давай разберемся, как использовать грейпфрут, чтобы похудеть.

Грейпфрут обладает большим количеством полезных веществ, которые позволяют благотворно влиять на состояние организма, лишний вес и даже сон.  

Так, грейпфрут обладает низкой калорийностью, что делает его очень привлекательным для худеющих. Прежде чем рассказывать, как применять грейпфрут для похудения, давай узнаем, на что он способен.

Грейпфрут, помимо возможности сбросить вес, обладает другими полезными особенностями:

  • Снижает инсулин и уровень глюкозы в крови, актуален при сахарном диабете;
  • Помогает избавиться от депрессии и апатии;
  • Улучшает работу мозга, память;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Благотворно влияет на работу печени;
  • Помогает при бессоннице.

Как худеть с помощью грейпфрута

Просто кушать этот цитрус килограммами и думать, что от этого ты сбросишь лишний вес — глупо и самонадеянно. Его нужно употреблять с чувством, толком, расстановкой.

Грейпфрут перед едой

Стоит есть половину грейпфрута за полчаса до основного приема пищи. Он помогает подавить аппетит, а это значит, что во время обеда или ужина, ты будешь съедать немного меньше, что значительно повлияет на твой вес. Меньше съешь, но мечтать о котлете не будешь.

Грейпфрут, как завтрак или ужин

Если съесть фрукт вместо одного приема пищи, то можно легко дотянуть до следующего приема еды, но количество съеденных калорий будут в несколько раз меньше. А если выпить грейпфрутовый сок перед сном, то ты почувствуешь расслабление и желание поспать.

Кроме того, такой способ поможет очистить кишечник и очистить организм от токсинов. Это поможет во время расщепления жиров с помощью особых ферментов, которые находятся в грейпфруте.

Диета на грейпфрутах

Грейпфрутовая монодиета тоже имеет право на свое существование. На такой диете нужно «находится» на протяжении 3-х дней до 2-х недель.

На завтрак мы съедаем один грейпфрут и пьем стакан грейпфрутового сока перед сном. На обед едим отварную рыбу или нежирное мясо, добавляем овощной салат. На ужин едим тоже салат. Кроме того, пьем много воды, сока и чая, а также занимаемся спортом.

Грейпфрутовый сок, чтобы похудеть

Как мы уже поняли, грейпфрутовый сок помогает сбросить вес, он отлично сжигает жиры благодаря флавоноидам в составе. Обладает мочегонным свойством, избавляя организм от лишней жидкости и помогает избавляться от токсинов. Помогает при активной физической нагрузки и снимает усталость.

Стоит выпивать стакан грейпфрутового сока перед сном и будет тебе счастье.

Материалы по теме:

6 интересных фактов о грейпфруте — Zira.uz

Рассказываем все самое интересное и полезное о грейпфрутах: в чем заключается их польза и вред, сколько их можно съесть в день, как выбрать вкусный фрукт и что с ним приготовить.

В чем польза грейпфрута

Грейпфрут можно смело назвать суперфудом: в нем содержится более 400 полезных элементов и антиоксидантов. Эти кисло-сладкие цитрусовые — плод скрещивания помело и лимона. И вот чем они полезны:

  • регулярное употребление грейпфрутов и их сока помогает бороться с остеопорозом и укрепляет кости;
  • они препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и снижаюь риск возникновения инсульта;
  • грейпфрут отлично подходит для тех, кто следит за весом: благодаря нарингину, которые придает ему горьковатый вкус, активизируется обмен веществ;
  • грейпфрут содержит примерно 78 % суточной дозы витамина С;
  • он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вредными бактерями и вирусами;
  • эфирные масла, содержащиеся в грейпфруте, снижают уровень стресса, успокаивают и заряжают хорошим настроением;
  • тот же флавоноид нарингин препятствует образованию камней в почках;
  • грейпфрут помогает справиться с болезнями десен и их кровоточивостью;
  • грейпфрут не влияет на повышение сахара в крови, поэтому его можно есть тем, кто болен сахарным диабетом;
  • грейпфрут снижает кровяное давление;
  • помогает избавиться от головной боли и улучшает качество сна;
  • а еще грейпфрут полезен людям с пониженной кислотностью желудка.

Чтобы получить все полезные вещества, грейпфрут нужно есть с белыми пленочками, которые немного горчат — именно в них содержится большинство активных веществ.

В чем вред грейпфрута

К сожалению, у этого вкусного и полезного фрукта немало противопоказаний. Главное из них — это то, что грейпфрут и грейпфрутовый сок нельзя употреблять вместе с некоторыми лекарствами. Поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарства, лучше проконсультироваться у врача, можно ли вам полакомиться этими ароматными цитрусовыми. Что может пойти не так? Грейпфрут может понизить или вовсе свести на нет действие лакарств или же наоборот, усилить его — однако при это усилятся и побочные эффекты.

Не рекомендуется есть грейпфруты тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка, при нефрите и гепатите этот фрукт тоже не стоит включать в рацион. Конечно, если у вас есть аллергия на цитрусовые, грейпфруты для вас под запретом — это сильный аллерген.

Не стоит сочетать грейпфрут со следующими продуктами:

  • грибами;
  • свежим молоком;
  • белым рисом;
  • мучными изделиями из белой муки.

Эти продукты плохо усваиваются вместе, что может привести к неприятным ощущениям в животе и расстройству желудка.

Сколько грейпфрута можно съесть в день

Врачи рекомендуют съедать не больше 1 среднего грейпфрута в день. И даже это количество лучше разбить на несколько приемов. Дело в том, что употребляя большее количество вкусного фрукта, вы можете столкнуться с неприятными последствиями:

  • в первую очередь пострадает печень, которая замедлит выведение вредных веществ из организма;
  • ухудшится состояние зубной эмали;
  • появятся раздражения слизистой оболочки рта;
  • могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

И все это из-за того, что в грейпфруте содержится много кислот.

В чем разница между красным и белым грейпфрутом

Существует несколько сортов грейпфрута с мякотью разных цветов. У нас чаще всего можно найти белый грейпфрут с желтоватой мякотью, розовый и красный.

Друг от друга они отличаются тем, что грейпфруты с красной мякотью более сладкие, чем остальные. Чем темнее мякоть, тем слаще будет фрукт. Однако это же значит, что такие плоды более калорийны: в них больше сахаров. На это стоит обратить внимание всем, кто хочет похудеть и добавляет в свой рацион эти цитрусовые.

Как выбрать и хранить грейпфрут

Чтобы выбрать вкусные грейпфруты, ориентируйтесь, в первую очередь, на его аромат. Свежий фрукт бдет очень ароматным, вам будет не нужно принюхиваться.

Кроме того, шкурка у него должна быть упругой, без трещин, морщинок или вялости. А вот небольшие царапинки или вмятинки не означают низкое качество: грейпфруты растут очень плотно, трутся об ствол и ветки дерева, так что это нормально.

Осмотрите основание грейпфрута — оно не должно быть темным или с пятнами: это признак того, что рукт начал портиться.

Чем тяжелее грейпфрут, тем он сочнее и тем тоньше у него шкурка.

Хранить грейпфруты можно примерно 2 дня при комнатной температуре и на нижней полке холодильника не дольше 10 дней. Потом они начинают высыхать, и будут уже не такими вкусными.

Грейпфрут в кулинарии

Грейпфруты в кулинарии используются и в десертах, и в закусках, и во вторых блюдах. Часто салаты с грейпфрутом или его сок подают перед основным блюдом — особенно, если оно тяжелое и жирное. Эти цитрусовые помогут организму быстрее переварить тяжелую пищу.

Вот для чего лучше их использовать:

  • для салатов: так как в грейпфрутах содержится много кислот, лучше всего приготовить с ним салат, это смягчит воздействие кислоты на желудок. Грейпфрут хорошо сочетается с другими тропическими фруктами: бананами, манго, папайей и другими цифтрусовыми фруктами;
  • в несладких салатах грейпфрут хорошо сочетается с авокадо, сыром, курицей, морепродуктами;
  • для маринадов: курица, говядина и свинина станут нежными и сочными, если замариновать их в смеси грейпфрутового сока, соли и нарезанной зелени;
  • для выпечки: грейпфруты могут с успехом заменить апельсины в кексах, тартах или печенье;
  • грейпфрут добавляют в чай, прохладительные коктейли или глинтвейн.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

10 210

Свити — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Свити — гибрид помело и грейпфрута, перенявший у первого сладость мякоти, размер плода и толстую кожуру, а у второго — сочность. 

В англоязычном мире фрукт известен как белый грейпфрут или оробланко; гибрид с этим названием был выведен в 1970-е годы в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в городе Риверсайд. Чуть позже свою версию  предложили израильские селекционеры, благодаря которым этот фрукт стал известен и под альтернативным именем свити.

Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. А еще в свити огромное количество аскорбиновой кислоты, поэтому этот фрукт особенно хорош для профилактики и лечения простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Свити, как и грейпфрут, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам, фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом.

К свити нужно относиться осторожно тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Не стоит есть его при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Как и сок других цитрусовых, сок свити способен усиливать действия некоторых препаратов, поэтому во избежание передозировки не следует употреблять его одновременно с лекарствами.

 

Как готовить

Свити едят так же, как грейпфрут и помело — чаще всего сырым, используют в качестве ингредиента для фруктовых и несладких салатов. Из свити можно приготовить джем и выжать сок.

Сезон

Свити разных сортов выращивают преимущественно в Израиле, США (Калифорния) и Австралии.

В Россию плоды попадают, как правило, из Израиля, где сезон свити приходится на ноябрь — январь.

У калифорнийского свити сезон дольше — с октября до апреля.

Как выбирать и хранить

Свити остаётся зелёным даже при полной зрелости. Кожура плода должна быть блестящей и гладкой, без впадин и темных пятен. Плод должен быть довольно тяжёлым.

Хранить свити можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре 2-3 недели без ущерба для фрукта. Все его полезные свойства сохранятся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Апельсин или грейпфрут: врач рассказала, какой продукт полезнее

https://rsport.ria. ru/20210502/apelsin-1730873524.html

Апельсин или грейпфрут: врач рассказала, какой продукт полезнее

Апельсин или грейпфрут: врач рассказала, какой продукт полезнее — РИА Новости Спорт, 02.05.2021

Апельсин или грейпфрут: врач рассказала, какой продукт полезнее

В чем разница между двумя цитрусовыми, и где больше витаминов: в апельсине или грейпфруте — РИА Новости рассказала Анастасия Калмурзина, диетолог-эндокринолог… РИА Новости Спорт, 02.05.2021

2021-05-02T04:00

2021-05-02T04:00

2021-05-02T04:00

зож

питание

здоровье

фрукты

грейпфрут

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/01/1730873338_911:160:1920:727_1920x0_80_0_0_8832e2a011762bd6f39e6806a9f3712a.jpg

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. В чем разница между двумя цитрусовыми, и где больше витаминов: в апельсине или грейпфруте — РИА Новости рассказала Анастасия Калмурзина, диетолог-эндокринолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге. «Если у вас есть цель похудеть, вы считаете калорийность и следите за уровнем сахара, лучше выбирать грейпфрут, у которого 35 калорий на 100 граммов. В 100 граммах апельсина 45 калорий. В остальных случаях апельсин полезнее: в нем содержится больше витамина С — 60 миллиграммов на 100 граммов продукта, в то время как в грейпфруте 45 миллиграммов», — говорит Анастасия Калмурзина.В апельсине больше флавоноидов (активных веществ), микроэлементов, клетчатки и воды. Плод улучшает всасываемость железа, является профилактикой железодефицитной анемии и снижает риск онкологических заболеваний за счет большого количества антиоксидантов.

https://rsport.ria.ru/20210501/granat-1730845020.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/01/1730873338_909:0:1920:759_1920x0_80_0_0_47ae159211a1c75cec02e6543db5b71c.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, фрукты, грейпфрут

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. В чем разница между двумя цитрусовыми, и где больше витаминов: в апельсине или грейпфруте — РИА Новости рассказала Анастасия Калмурзина, диетолог-эндокринолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге.

«Если у вас есть цель похудеть, вы считаете калорийность и следите за уровнем сахара, лучше выбирать грейпфрут, у которого 35 калорий на 100 граммов. В 100 граммах апельсина 45 калорий. В остальных случаях апельсин полезнее: в нем содержится больше витамина С — 60 миллиграммов на 100 граммов продукта, в то время как в грейпфруте 45 миллиграммов», — говорит Анастасия Калмурзина.

В апельсине больше флавоноидов (активных веществ), микроэлементов, клетчатки и воды. Плод улучшает всасываемость железа, является профилактикой железодефицитной анемии и снижает риск онкологических заболеваний за счет большого количества антиоксидантов.

1 мая 2021, 16:15ЗОЖМожно ли есть гранат с косточками? Отвечает врач-терапевт

«Противопоказания, при которых нельзя употреблять и грейпфрут, и апельсин, — это аллергия на цитрусовые, обострение любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрит, панкреатит, дуоденит, колит. Отказаться от фруктов нужно, если есть проблемы в ротовой полости: стоматит или активная форма кариеса», — советует специалист.

Крупные цитрусы: грейпфрут, помело и свити | Программа: Среда обитания | ОТР

Кристина Бовина: Как ориентироваться в ассортименте товаров и правильно читать этикетки? Как покупать только качественные продукты и грамотно их употреблять? Как не стать жертвой продавцов и маркетологов? Смотрите нашу программу, и вы узнаете об этом всё. С вами Кристина Бовина, в эфире «Среда обитания».

Грейпфрут, помело и свити – крупные цитрусы, ближайшие родственники. Какой из них могут продать под видом его собрата? И как не купить «тот ещё фрукт»? Какой цитрус и почему нельзя сочетать с лекарствами? Неожиданные сочетания: как удивить гурманов? И действительно ли можно похудеть на грейпфрутовой диете?

Помело – самый крупный из цитрусовых, его плод может весить даже 10 килограммов, правда, значительна его часть – плотная кожура. Более популярный в нашей стране – грейпфрут. Это на самом деле случайный гибрид помело и апельсина. Свити, он же оробланко, самый молодой из этих фруктов, он задумывался селекционерами как сладкая версия грейпфрута, получился в результате его скрещивания с помело.

Плоды грейпфрута растут на деревьях гроздьями, как виноград, отсюда и название в переводе с английского «виноградный фрукт». Плодоносить он начинает на пятый год. Помело, как и грейпфруты, вечнозелёные деревья и очень высокие, могут вырасти до 15 метров, дают урожай до 4 раз в год. Деревья свити ниже и в дикой природе их не встретишь.

Елена Пятигорская: В России грейпфруты, помело и свити почти не выращиваются. Например, помело пытались высаживать в Краснодарском крае, деревья растут, но не плодоносят.

Кристина Бовина: Все эти цитрусовые любят жару и солнце, им подавай субтропический климат. Грейпфрут прекрасно чувствует себя на Кубе, в Израиле, Индии, Бразилии и южных штатах Америки. Помело нуждается во влажном климате, как, например, в Таиланде или Южном Китае. Свити к нам поступает в основном из Израиля и США.

Елена Пятигорская: Сезон сбора урожая грейпфрута – начало февраля. Для созревания этого цитрусового требуется почти год, примерно в это время собирают и помело. Считается, что лучше это делать утром до восхода солнца, тогда этот фрукт дольше сохраняется. Свити, как правило, созревает в ноябре-январе.

Кристина Бовина: Созревшие плоды грейпфрута можно месяцами хранить прямо на деревьях, и они станут только вкуснее. Помело – капризный фрукт, требует к себе бережного отношения. Плод с повреждённой кожурой быстро портится, поэтому после сортировки его упаковывают в плёнку. Свити всегда вечнозелёный и момент зрелости определить не так просто, сладкий обманщик вполне может приехать к нам и недозрелым.

Грейпфрут, помело и свити положи между собой, все они – крупные цитрусовые. И всё-таки разные и каждого есть разновидности. Мякоть помело и грейпфрута жёлтая или розовая, а зелёный цвет свити вовсе не говорит о незрелости.

Что же из себя представляют грейпфруты, помело и свити? В чём особенности каждого? Наталья, расскажите.

Наталья Денисова: В первую очередь, цитрусовые отличаются внешне. Допустим, помело – это крупный фрукт, который обладает очень толстой кожурой и имеет приятный сладковатый привкус, немножко с кислинкой, в то время, как грейпфрут – это всё-таки более мелкий и немножко отличается от помело ароматом и формой, и окрасом. Надо отметить, что более красные, оранжевые плоды содержат больше бета-каротина, то есть предшественника витамина A, и с этой точки зрения, конечно, они более полезные. Зато светлые плоды обладают самой низкой калорийностью и содержат меньше всего сахара, поэтому лучше всего подходят тем, кто следит за своим весом.

Кристина Бовина: А что же свити?

Наталья Денисова: Из-за того, что это гибрид, он не обладает таким горьковатым привкусом, который присутствует в грейпфруте. Но тем не менее это фрукт очень специфичный, оно обладает зелёным цветом, а мы с вами привыкли, что зелёный цвет говорит о том, что этот фрукт неспелый, и поэтому, выбирая свити, первая ошибка, которую мы делаем, мы стараемся выбрать более желтоватый. Настоящий свити должен иметь именно насыщенный зелёный цвет кожуры.

Кристина Бовина: К сожалению, свити не такой распространённый плод и в магазине не так часто можно его найти. Мы нашли только один.

Наталья Денисова: Вы знаете, Кристина, мне кажется, что это всё-таки не свити.

Кристина Бовина: Не свити?

Наталья Денисова: Я думаю, что это всё-таки помело, просто вот такой зеленоватой окраски, потому что настоящий свити имеет немножко другую форму, он такой более приплюснутый у полюсов и всё-таки, как правило, он чуть помельче.

Кристина Бовина: То есть нас что, обманули, получается?

Наталья Денисова: Я думаю, что вас ввели в заблуждение.

Кристина Бовина: Какие разновидности есть помело? Чем они отличаются? И как выбрать хороший, сочный и сладкий плод?

Наталья Денисова: Когда мы с вами в магазине выбираем цитрусовые, я советую – первое, с чего начать, это его понюхать, потому что любой цитрусовый фрукт, который созрел и который качественный, он будет обладать, конечно же, специфическим очень приятным ароматом, за счёт того, что он одержит очень большое количество эфирных масел.

Кристина Бовина: Но иногда фрукт упакован в плёнку и не всегда можно услышать и почувствовать запах.

Наталья Денисова: Если плод упакован в плёнку, мы тогда обращаем внимание в основном на его внешний вид, в первую очередь, на кожуру. Всё-таки кожура должна быть однородная, не иметь пятен, каких-то повреждений и каких-то дефектов, и поэтому данный плод я сразу бы, наверно, отбраковала, за счёт того, что мы здесь видим явный дефект, то есть это говорит о том, что плод уже, может быть, начал портиться.

Кристина Бовина: Можно ли по внешнему признаку определить, что плод будет сочный, а не сухой и волокнистый?

Наталья Денисова: Обратите внимание: вот грейпфрут, он имеет очень плотную кожицу, при надавливании, посмотрите, вмятин никаких не остаётся, кожица блестящая, а сам плод должен быть увесистый, это говорит о том, что сам по себе плод спелый, сочный, в нём много влаги, и, скорей всего, он будет для нас вкусный и полезный. А если посмотреть на этот плод, всё-таки форма его какая-то непонятная и вот какие-то вмятины, которые не расправляются.

Кристина Бовина: Как будто бы там полости какие-то присутствуют.

Наталья Денисова: Да, как будто какие-то полости. Во-вторых, шкурка достаточно суховатая, это может быть, если фрукт был, допустим, заморожен, поэтому я бы, наверно, не стала всё-таки его покупать употреблять в пищу.

Кристина Бовина: Плодоножка говорит нам о чём-то? Вот смотрите, здесь она есть, на жёлтых отсутствует.

Наталья Денисова: Эта ямка, где была прикреплена плодоножка, это всё-таки и входные ворота для попадания каких-то болезненных микроорганизмов, потому, конечно, лучше выбирать те плоды, у которых плодоножка на месте.

Кристина Бовина: Принципиально ли, в какое время года покупать цитрусовые?

Наталья Денисова: Цитрусовые целесообразно покупать именно в зимний период времени, потому что они поспевают как раз поздней осенью, и к нам они попадают уже где-нибудь в ноябре, в декабре, то есть зимний период времени – это гарантия того, что всё-таки плод достаточно свежий.

Кристина Бовина: Грейпфрут, помело и свити стали популярны в нашей стране сравнительно недавно, и особенно их ценят приверженцы здорового питания. Несмотря на то, что все эти цитрусовые – ближайшие родственники, у каждого из них собственная биография.

Самый крупный представитель цитрусовых, помело, был известен китайцам уже во II веке до нашей эры, этот фрукт пользовался у них большим почётом: его дарили друг другу на Новый год как символ процветания, а также использовали в кулинарии. В Европу мореплаватели завезли диковинный плод значительно позже – лишь в XIV веке. Однако из-за высокой стоимости и своеобразного вкуса широкой популярности помело тогда не приобрёл. Грейпфрут, который получился благодаря природного скрещивания помело и апельсина, обнаружили в XVII веке на карибском острове Барбадос. Около двух сотен лет понадобилось этому фрукту для того, чтобы завоевать Европу и Америку. В нашей стране он появился в самом начале XX века, однако, массово употреблять его стали лишь в последние десятилетия. Свити, или оробланко, долгое время оставался недооценённым фруктом, его родители – грейпфрут и помело. В 70-е годы прошлого века их скрестили учёные калифорнийского университета, чтобы создать более сладкую версию грейпфрута. Спустя 10 лет уже израильские селекционеры дли фрукту имя «Свити», от слова «сладость», и вывели на мировой рынок, но для большинства жителей России эти цитрусовые пока остаются экзотикой.

Правда ли, что некоторые продавцы натирают кожуру фруктов воском?

Наталья Денисова: Действительно, если шкурка очень вот такая очень блестящая и немножко липкая наощупь, скорей всего, воск этот присутствует для того, чтобы фрукты хранились лучше и меньше были подвержены порче, поэтому обязательно, перед тем как этот фрукт употреблять в пищу, воск надо смыть, это делает, как правило, просто с помощью горячей проточной воды, хоть это и нетоксичное вещество, но тем не менее лучше, чтобы оно в пищу не попадало.

Кристина Бовина: Предлагаю выбрать самый сочный и спелый фрукт и почистить, попробовать.

Наталья Денисова: Давайте мы попробуем вот тот грейпфрут, который очень хорошо блестит, и давайте попробуем ещё вон тот помело, он достаточно интересно выглядит, он плотный, упругий, по внешнему виду он мне нравится.

Кристина Бовина: Предлагаю надеть перчатки.

Наталья Денисова: Кстати, хочу сразу обратить внимание, что у цитрусовых очень ценная кожура, которая в своём составе содержит фитонциды, а фитонциды – это те вещества, которые убивают различные вредные микроорганизмы, то есть это натуральный природный антисептик, именно поэтому сами по себе цитрусовые могут хорошо храниться и долго не портятся. Одно условие: их надо хранить не в очень сухом месте, чтобы они не высыхали, а в таком средней влажности, при высокой влажности всё-таки они начинают быстро портиться. Ещё есть такой момент: цитрусовые не любят очень высоких и очень низких температур, то есть их надо хранить в каком-то помещении не очень жарком, но в то же время не в условиях холодильника, потому что при температуре ниже 5 градусов по Цельсию начинают разрушаться именно ценные эфирные масла, и не надо хранить грейпфруты и другие цитрусовые в плёнке, потому что они обязательно должны дышать. Его хранить вот так, как он продаётся в магазине, вот в такой плёнке тоже не стоит, он начинает гнить, поэтому лучше, если фрукт будет храниться или в бумаге или в каком-то пакете с перфорациями. На самом деле лучше долго всё-таки их не хранить, а съедать по возможности.

Кристина Бовина: Почистить и съесть.

Наталья Денисова: Да, а для того, чтобы почистить, мы должны сделать вот такие насечечки, но не очень глубокие, чтобы не повредить мякоть. Чувствуете запах?

Кристина Бовина: Чувствую. Прекрасный аромат!

Наталья Денисова: Да, прекрасный аромат цитрусовый. Сок брызжет, так что фрукт свежий, делаем вот такие надсечки…

Кристина Бовина: Кожура, получается, сколько? Миллиметре 3-4 толщина, да?

Наталья Денисова: Да, даже почти 5, я так думаю. Посмотрите, хорошо она отделяется.

Кристина Бовина: Прекрасно отделяется.

Наталья Денисова: Очень ценный, кстати, продукт, который можно высушить и использовать для каких-то напитков, допустим, для кондитерских изделий.

Кристина Бовина: Смотрите, Наталья, здесь достаточно много волокон, их тоже снимаем?

Наталья Денисова: Да, конечно, эти пищевые волокна обладают горьковатым привкусом и в таком большом количестве нам, наверно, будет неприятно их употреблять в пищу, поэтому лишние волокна всё-таки лучше снять.

Кристина Бовина: Предлагаю уже на 2 половинки разделить. Торжественный момент…

Наталья Денисова: Да, давайте попробуем. Посмотрите, какие массивные дольки, так, аккуратненько…

Кристина Бовина: Цвет мне нравится, такой насыщенный.

Наталья Денисова: Да, цвет хороший.

Кристина Бовина: Такой зеленоватый.

Наталья Денисова: Посмотрите, как красиво он разломался, сочный, блестящий.

Кристина Бовина: Да, кажется очень сочным.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: И косточек, кстати говоря, немного.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: Пробовать будем?

Наталья Денисова: Давайте попробуем.

Кристина Бовина: Вот так мы прожилки убираем…

Наталья Денисова: Да, прожилки убираем.

Кристина Бовина: Только мякоть употребляем в пищу.

Наталья Денисова: Да. Очень вкусно.

Кристина Бовина: Потрясающе, очень вкусно! Сочный сладкий.

Наталья Денисова: Да, и надо сказать, что 100 граммов этого фрукта содержит почти суточную норму витамина C, потому как профилактика и вирусных заболеваний и других заболеваний.

Кристина Бовина: Наталья, а как мы чистим грейпфрут?

Наталья Денисова: Можно сделать такие же насечки, но давайте попробуем также сделать небольшую крышечку. Грейпфрут у нас, судя по всему, тоже должен быть хороший, потому что плотная такая оболочка, упругая.

Кристина Бовина: Ароматная.

Наталья Денисова: Ароматная, да, аромат пошёл, чувствуете – другой аромат, да?

Кристина Бовина: Мне кажется, он более яркий и с горчинкой.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: А свити мы чистим точно так же?

Наталья Денисова: И свити так же чиститься, да. Но здесь, смотрите, шкурка намного тоньше, мякоть не такая рыхлая, как у помело. Нам с вами попался красный грейпфрут, он будет очень богат ликопином – это очень полезные вещества антиоксиданты, которые, кстати, обладают противораковым действием. Вот смотрите, снимаем эту оболочку, она достаточно плотненькая, снимается тяжело. Так, ну что, попробуем его как-то тоже разломать…

Кристина Бовина: Аккуратно.

Наталья Денисова: Смотрите, какой он сочный, и какая хорошая красная мякоть.

Кристина Бовина: Действительно сочный и ароматный.

Наталья Денисова: Так что прекрасный грейпфрут, вы правильно выбрали.

Кристина Бовина: Попробуем… Очень вкусно, действительно сочный, спелый, свежий.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: Наталья, а можно ли покупать очищенные цитрусовые? Предают, знаете, в контейнерах такие.

Наталья Денисова: Я бы лучше не стала покупать цитрусовые очищенные. Если мы цитрусовые с вами почистили, тут же начинается процесс разрушения витамина C, и чем дольше он лежит в таком состоянии, тем быстрей этот витамин разрушается, поэтому лучше всё-таки покупать его целиком, дома почистить и тут же употребить его в пищу.

Кристина Бовина: По внешнему виду цитрусовых можно ли определить, из каких лучше выжимать сок, а какие для еды?

Наталья Денисова: Есть цитрусовые с плотной толстой такой шкуркой, где мякоть и сока, соответственно, мало, а есть такие, где шкурка более тоненькая, и, соответственно, мы получим сока побольше, поэтому выбираем тот, в котором шкурка потоньше, если мы хотим получить сок.

Кристина Бовина: Вот из тех, которые у нас здесь представлены, какие тонкокожие? Этот как вам?

Наталья Денисова: Он мягковат, поэтому, я думаю, что шкурка здесь достаточно толстая. Я думаю, что самым лучшим будет вот этот грейпфрут, видите, какая тоненькая, я так думаю, шкурка.

Кристина Бовина: Ну что, попробуем сделать сок из этого грейпфрута?

Наталья Денисова: Давайте попробуем.

Кристина Бовина: У нас есть соковыжималка

Наталья Денисова: Отлично!

Кристина Бовина: Так, разрезаем пополам…

Наталья Денисова: Смотрите, какой сочный!

Кристина Бовина: Я бы не сказала, что очень тонкая кожура, или это считается тонкая?

Наталья Денисова: Для грейпфрута это нормальная. Ну что, достаточно много сока получилось.

Кристина Бовина: Сейчас я ещё его пожму. Достаточно? Наталья, как вы думаете?

Наталья Денисова: Практически всё полностью у нас с вами ушло, осталось совсем мало отходов, то есть экономичный такой грейпфрут получился.

Кристина Бовина: Получается, с половинки грейпфрута 100 граммов сока.

Наталья Денисова: Это хороший выход.

Кристина Бовина: А из помело сок выжимают?

Наталья Денисова: Из помело тоже выжимают сок, но у помело достаточно толстая корочка, поэтому выход сока получается не очень большой.

Кристина Бовина: Цитрусовые любят не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Источник витамина C, он, как известно, повышает иммунитет, клетчатка помогает наладить пищеварение, грейпфруты способствуют сжиганию жиров и часто входят в состав диеты, но в то же время, как выяснили учёные, их опасно сочетать со многими лекарствами. Что же нужно знать про эти фрукты и как их лучше есть?

Если вы проходите курс лечения препаратами, дозировка которых должна быть рассчитана особо точно, откажитесь от цитрусовых на какое-то время.

Михаил Галушко: Концентрация лекарственного препарата в сочетании с грейпфрутовым соком может меняться в неожиданную сторону. Повышенная концентрация лекарственного средства в сыворотке крови может вести к нежелательным побочным явлениям, в том числе и токсическим, это может быть крайне опасно, вплоть до жизнеугрожающих нежелательных явлений.

Кристина Бовина: Похудеть, питаясь грейпфрутами можно, но если нет никаких проблем с желудком. А много ли тех, кто в состоянии похвастаться абсолютно безупречной работой желудочно-кишечного тракта?

Михаил Галушко: Грейпфрутовая диета подразумевает под собой высочайшую эффективность в снижении массы тела, в похудении. И я – не сторонник таких агрессивных, на мой взгляд, диет и несбалансированных, самое главное.

Кристина Бовина: Грейпфруты, как и помело и свити, лучше есть в первой половине дня, а чтобы минимизировать негативное воздействие кислоты на зубную эмаль, цитрусовый фрукт нужно запить водой или же сочетать его с сыром и кисломолочными продуктами.

Цитрусовые фрукты хороши не только в свежем виде, но и в составе многих блюд. Варенье или мармелад, десерт или салат, а как здорово они сочетаются с морепродуктами, не говоря уже про дружбу с другими фруктами или овощами! Помело, например, частый ингредиент блюд азиатской кухни, его добавляют и к мясу, и к птице, и к рыбе.

Несладкий салат со сладкими цитрусовыми – это оригинально и диетично. Например, фитнес-салат.

Григорий Малышев: Цитрус должен сочетаться с чем-то таким лёгким, поэтому это салат, это сельдерей, это фреш лимона, немножко острого перца, оливковое масло, крем бальзамика, соевый соус вместо соли.

Кристина Бовина: Стебли сельдерея очищаем и нарезаем, добавляем салатные листья, для большей яркости можно использовать красные, а не только зелёные. И наш главный ингредиент – цитрус. Грейпфрут, помело или свити будут здесь одинаково хороши.

Григорий Малышев: Очищаем цитрусы. Нам нужна только филейная часть, поэтому вот так прямо грубо срезаем шляпку, теперь вырезаем филе вот так вот.

Кристина Бовина: Немного лимонного сока, теперь заправка: оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Для украшения – ломтики грейпфрута или помело и острый перчик. Осталась кожура и лишние дольки от цитруса, их можно засахарить – сделать цукаты.

Если стремитесь сбросить лишний вес, не забывайте об этих цитрусовых: и калорий в них немного и работают как натуральные жиросжигатели. Эти сочные фрукты повысят тонус организма, защитят от простуд, снизят уровень сахара и холестерина в крови, но будьте осторожны с грейпфрутами, если вы принимаете серьёзные лекарства. Если любите цитрусовые послаще, покупайте грейпфрут красного цвета или его ближайшего родственника – свити. Если предпочитаете более упругую мякоть и вкус понежнее, выберите помело. И не бойтесь экспериментировать: добавляйте эти фрукты в различные блюда, не только сладкие.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, пишите, какие темы вам были бы интересны, и присылайте свои видеовопросы. Это «Среда обитания», я Кристина Бовина и не дайте себя обмануть!

новости, здоровье, питание, продукты питания, похудение, советы, диеты

Зимой стоит обращать внимание на сезонные фрукты, которые обладают невероятной пользой для организма.

К таким продуктам можно смело отнести цитрусовые, которые являются источниками важных витаминов.

Почему стоит включить в свой рацион грейпфрут?

Богатый состав

Грейпфрут является источником витаминов группы В и А. Также состав богат микро- и макроэлементами, необходимыми для оздоровления организма.

В составе продукта можно найти антиоксиданты. Эксперты считают, что данный фрукт является необходимой частью полноценного рациона в холодное время года.

Фото: Pixabay

Уровень холестерина

В ходе научных исследований удалось установить, что грейпфрут способствует нормализации показателей холестерина в крови.

Благодаря этому улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Похудение

Если вы хотите быстро и качественно избавиться от лишнего веса, то в рамках ежедневного меню стоит употреблять хотя бы четвертинку грейпфрута.

Данный продукт питания ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жировых отложений.

ЖКТ

Состав грейпфрута богат пищевыми волокнами, которые помогают улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта. При этом употребление продукта позитивно отражается на микрофлоре кишечника.

Иммунная система

Если на регулярной основе употреблять грейпфрут, то можно заметно усилить защитные механизмы организма. Это особенно актуально для тех, кто часто болеет.

Также продукт можно употреблять для восстановления сил после болезни.

Профилактика анемии

Считается, что употребление данного продукта питания позитивно отражается на качестве крови, поэтому грейпфрут используется в качестве одного из компонентов комплекса профилактических мер по предотвращению развития анемии.

Тонизирующий эффект

Интересный факт состоит в том, что для улучшения своего состояния можно даже не употреблять грейпфрут в пищу — достаточно просто его очищать от кожуры.

Аромат эфирных масел позитивно влияет на организм, помогая справиться с хронической усталостью и депрессивным состоянием.

Для печени

Ученым удалось выяснить, что регулярное употребление грейпфрута способствует улучшению состояния печени. Также продукт помогает очистить организм от шлаков, токсинов, солей и других «загрязняющих» элементов.

Защита от диабета

При склонности к развитию диабета стоит есть грейпфрут, так как этот продукт помогает нормализовать показатели сахара в крови.

Также фрукт способен оказать помощь и при имеющемся заболевании.

Для улучшения внешности

Если в рационе питания много полезных фруктов, то можно существенно улучшить свой внешний вид. Употребление грейпфрута помогает сделать кожу лучше и чище.

Продукт способствует замедлению процессов старения кожи.

Автор: Марина Михалап

Следует ли есть грейпфрут до или после еды?

Свежий грейпфрут на синем столе.

Изображение предоставлено Дианой Талиун/iStock/Getty Images

Грейпфрут содержит мало калорий (всего 41 калория на половинку) и много витамина С (73 процента дневной нормы на половинку). Есть некоторые предварительные данные о том, что грейпфрут может по-разному способствовать снижению веса, в зависимости от того, когда вы его едите.

Польза перед едой

Исследование, опубликованное в журнале «Journal of Medicinal Food» в 2006 году, показало, что люди, которые съедали половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, теряли больше веса и имели улучшение резистентности к инсулину по сравнению с теми, кто не ел грейпфруты.Другое исследование, опубликованное в журнале «Nutrition & Metabolism» в 2011 году, показало, что употребление воды перед едой имеет такой же положительный эффект, как и употребление грейпфрута, хотя у тех, кто принимал грейпфрут, уровень холестерина значительно улучшился. Однако потеря веса из-за добавления грейпфрута была минимальной — около 4 фунтов в течение 12 недель.

Польза после еды

Основное преимущество употребления грейпфрута после еды возникает, если вы едите грейпфрут вместо сладкого лакомства на десерт.Это позволяет сократить калории, облегчая потерю веса. Например, шоколадное печенье содержит около 53 калорий, кусочек шоколадного торта — около 249 калорий, а пирожное — около 112 калорий. Употребление половины грейпфрута вместо одного из этих лакомств экономит от 11 до 208 калорий, что со временем может привести к значительной потере веса.

Преимущества в любое время

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, цитрусовые, такие как грейпфрут, могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, катаракты и анемии.Люди, которые съедали половину грейпфрута с каждым приемом пищи, теряли вес, уменьшали окружность талии и снижали кровяное давление через шесть недель в исследовании, опубликованном в «Метаболизме» в июле 2012 года. Однако эти результаты являются предварительными, и необходимы более масштабные исследования проверить эффекты и их потенциал, чтобы помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания.

Возможные соображения

Грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому не добавляйте его в свой рацион без предварительной консультации с врачом.Это может привести к тому, что ваше тело усвоит больше или меньше лекарства и потенциально увеличит риск побочных эффектов. Пострадавшие лекарства включают некоторые статины, лекарства от кровяного давления, лекарства от депрессии, лекарства для трансплантации органов, лекарство от аритмии амиодарон, лекарство от эректильной дисфункции силденафил, лекарство от аллергии фексофенадин и лекарство от ВИЧ саквинавир. Розовый грейпфрут небезопасен для людей с заболеваниями сердечной мышцы, так как может повлиять на нормальный сердечный ритм.ком.

О Buzz: Грейпфрут помогает похудеть?

TheBUZZ Грейпфрут помогает похудеть?

ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ

Употребление половинки грейпфрута перед едой заставит вас сжигать жир и терять вес.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ

Грейпфрутовая диета, которую иногда называют «Голливудской диетой», существует с 1930-х годов. Существуют вариации диеты, но предпосылкой является употребление половины грейпфрута перед каждым приемом пищи, чтобы похудеть.По крайней мере, два исследования были проведены специально для проверки эффективности грейпфрута при похудении. Одно исследование пациентов с ожирением предполагает, что употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой может способствовать снижению веса. в воде) за 20 минут до еды в сочетании с диетой с ограничением калорий может стать отличной стратегией снижения веса.²

ОТКУДА МЫ ЭТО ЗНАЕМ?

Первое исследование, проведенное с участием 91 взрослого человека с ожирением, показало большую потерю веса у тех, кто съедал половину свежего грейпфрута перед едой каждый день, по сравнению с теми, кто ничего не ел перед каждым приемом пищи в течение 12-недельного периода.В недавнем исследовании в Университете Вандербильта 85 человек с ожирением придерживались двухнедельной диеты с ограничением калорий, и им случайным образом назначали грейпфрут, грейпфрутовый сок или предварительное потребление воды за 20 минут до каждого из трех ежедневных приемов пищи в течение 12 недель. Скорость потери веса была значительно выше для всех трех групп с предварительной нагрузкой по сравнению с двумя неделями без предварительной нагрузки. Те, кто потреблял предварительную нагрузку, также сообщали о том, что чувствовали себя менее голодными. Это дополняет растущий объем исследований, которые предполагают, что потребление продуктов с низким содержанием калорий, но высоким содержанием воды (например, грейпфрутов или других фруктов) перед едой в сочетании с диетой с ограничением калорий может помочь уменьшить чувство голода и обеспечивает отличное питание. стратегия похудения.

НАШИ СОВЕТЫ

Употребление половинки грейпфрута или порции других фруктов или овощей перед едой может помочь снизить потребление калорий во время еды и добавить сытости еде. Не забывайте составлять половину своей тарелки из фруктов и овощей каждый раз, когда вы едите, и включите грейпфруты в состав этих блюд и закусок! Ниже приведены несколько простых способов добавить вкусные, полезные и сытные грейпфруты в свой день…

6 способов добавить грейпфрута в свой день

  • Очистите и съешьте, чтобы быстро и легко перекусить на ходу!
  • Добавьте в салат вареные креветки и свежий авокадо, чтобы придать ему экзотический оттенок
  • Добавляйте кусочки в йогурт для легкого перекуса или завтрака
  • Добавляйте сок в соусы для сладкого и острого привкуса
  • Нарезка для винегретов, соусов и приправ
  • Для летней сальсы нарежьте кубиками кинзу и перец чили и подавайте к птице или рыбе или даже с чипсами для закуски на вечеринке

Рецепты с грейпфрутом
Салат из шпината Рио-Гранде
Курица с имбирем, брокколи и грейпфрутом

 

¹ Влияние грейпфрута на вес и резистентность к инсулину: связь с метаболическим синдромом. J Med Food , Весна 2006 г.; 9(1):49-54. Посмотреть статью ² Влияние грейпфрута, грейпфрутового сока и воды на энергетический баланс, потерю веса, состав тела и кардиометаболический риск у взрослых с ожирением, живущих на свободе. Питание и метаболизм, 2011 Посмотреть статью

Asbury Park Press

«PRODUCE PETE» НАПОЛИТАНО

Если вы чем-то похожи на меня и мою семью с нашими празднованиями Дня Благодарения, Рождества и Нового года, диета — это то, что вам нужно в новом году.

К счастью, грейпфрут вам в этом поможет. Грейпфрутовая диета, по-видимому, не является мифом, как некоторые думают: согласно недавнему 12-недельному исследованию, участники, которые ели по половине грейпфрута с каждым приемом пищи, потеряли в среднем 3,6 фунта, а те, кто пил грейпфрутовый сок три раза в день, похудели на 3,3 фунта. , а некоторые теряют до 10 фунтов.

Хотя я вырос в округе Берген, и в течение многих лет у нас был семейный продуктовый магазин в Бергенфилде, я помню первый дом, который мой отец купил во Флориде в конце 1950-х годов.Путешествуя туда после Рождества в первый раз, мы с братом были так поражены, увидев грейпфрут, свисающий с дерева на заднем дворе; мы, мальчики из Джерси, никогда раньше не видели ничего подобного. Дом был старый, но двор был полон красивых цитрусовых деревьев, и пока мы были там, нам нравилось собирать и есть грейпфруты и апельсины прямо с деревьев.

Хотя мы не выращиваем собственные цитрусовые в регионе Нью-Джерси/Нью-Йорк, жители нашего района являются огромными потребителями таких продуктов, как апельсины и грейпфруты, и что может быть лучше, чем помочь справиться с простудой и гриппом, которые в изобилии в этом сезоне? иммуностимулирующий витамин С, присутствующий в грейпфруте? Наполненный ароматом и наполненный сладостью, грейпфрут определенно является одним из моих любимых продуктов в зимние месяцы.

Происхождение и сорта

Эксперты считают, что название «грейпфрут» первоначально произошло от способа выращивания грейпфрута — гроздьями, как виноград, до двадцати пяти плодов в грозди, свисающей с дерева. Хотя грейпфрут выращивается во многих частях мира, США являются основным производителем и потребителем грейпфрута, при этом Флорида в настоящее время производит почти 70 процентов внутреннего урожая, за ней следуют Техас (второе место) и Калифорния.

Во Флориде грейпфруты выращивают в двух различных географических районах — Центральной Флориде и в районе Индиан-Ривер на восточном побережье штата, где почва и климат обеспечивают идеальные условия для выращивания.В частности, долина Индиан-Ривер проходит параллельно Гольфстриму, а теплое океанское течение защищает рощи от перепадов температуры и защищает их от морозов, даже когда повреждены рощи гораздо южнее. По сравнению с грейпфрутами из Калифорнии, грейпфруты из Флориды имеют более тонкую кожуру, более сладкие и менее мясистые.

Грейпфруты с прозрачно-желтой кожурой называются «золотыми», в то время как те, что с легким бронзовым оттенком, называются «бронзовыми», а плоды с сильным бронзовым оттенком называются «красно-коричневыми». Цвет мякоти варьируется от желто-белого до розового и почти красного.Но хотя их цвет различается, во вкусе и сочности нет большой разницы — эти качества определяются поздним сезоном, конкретным сортом и тем, как обрабатывались фрукты.

Дунканы и Орхидеи – старые лучшие сорта – сочные, сладкие и отлично подходят для сегментации и приготовления сока. Дунканы теперь выращиваются только в ограниченных количествах и продаются консервным заводам и переработчикам, но их место занял потомок Дункана, болотный бессемянный. Хотя он не такой сочный, как Дункан, у него прекрасный вкус и текстура.

Из Marsh Seedless гибридизаторы вывели розовый Marsh, а из него более темно-розовый сорт под названием Ruby Red, очень хороший грейпфрут, который в настоящее время выращивают в основном в Техасе. Большие болотные рубины из Флориды теперь называются звездными рубинами, и они, вероятно, самые сладкие из всех и отлично подходят для сегментации, приготовления сока или еды ложкой. В красном грейпфруте в 25 раз больше витамина А, чем в золотом, но в остальном они почти эквивалентны по питательности.

Сезон

Грейпфруты доступны круглый год, но лучшие фрукты, родом из Флориды и Техаса, можно найти в период с ноября по июнь, а пик урожая приходится на Рождество и продолжается до апреля.Маленькие ранние золотистые и розовые грейпфруты первыми появляются на рынке в октябре. Они очень сочные, но не такие сладкие, как в конце сезона. Однако не бойтесь купить маленький грейпфрут. Даже осенью они дают хороший сок, а по мере того, как сезон переходит в зиму и раннюю весну, более мелкие сорта становятся слаще, несмотря на то, что они сохраняют высокое содержание сока. Урожаи Флориды и Техаса, большие они или маленькие, улучшают качество с октября по декабрь и становятся самыми сладкими и сочными в конце зимы и ранней весной.

Выбор и хранение

Ищите гладкие плоды с тонкой кожицей, круглые или слегка приплюснутые на каждом конце. Как и другие цитрусовые, грейпфруты должны быть твердыми, блестящими и тяжелыми для своего размера, так как они обещают больше сока и вкуса. Избегайте грубых или грубых на вид фруктов с пухлыми или торчащими концами, которые указывают на то, что они сухие и безвкусные. Оставьте грейпфруты на прилавке, если вы собираетесь съесть их менее чем через неделю, или поставьте в холодильник для более длительного хранения.

Подготовка

Грейпфруты хороши сами по себе или жареные с небольшим количеством коричневого или белого сахара и каплей сливочного масла. Или подайте очищенный и нарезанный грейпфрут в салате из смешанной мягкой и горькой зелени с легкой заправкой, как это предлагается в следующем рецепте, давно любимом в нашей семье.

Pete’s идеальный грейпфрутовый салат

составляет 6 порций

11 ингредиенты:

2 жареные красные перцы

3 розовый грейпфрут

1

1 / 2 маленький красный лук

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сока грейпфрута

1 / 8 чайная ложка соли

3 капли соуса табаско

6 чашек смешанных листьев салата редтук

18 черных оливок

Свежемолотый перец по вкусу

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Перец нарезать широкими полосками.Разрежьте грейпфрут, очень тонко нарежьте лук и поместите перец, кусочки грейпфрута и лук в большую миску.
  • В другой миске взбейте оливковое масло, сок цитрусовых, соль и табаско и залейте грейпфрутовой смесью.
  • Дайте смеси постоять 2 часа, затем добавьте к листьям салата, перемешайте и украсьте оливками и черным перцем. Наслаждаться!

Собственный «Produce Pete» из Нью-Джерси Наполитано — эксперт по овощам, писатель и телеведущий. Для получения более подробной информации, посетите WWW.productpete.com.

Сьюзан Блум участвовала в написании этой статьи.

7 преимуществ грейпфрута и идеи, как его есть

Раньше у меня был начальник, который ходил по офису и раздавал всем апельсины, подходя к своему столу. На первый взгляд, это кажется милым жестом, но у меня всегда было подозрение, что он сделал это только для того, чтобы ни у кого не было повода использовать больничный. В конце концов, апельсины богаты витамином С. Но знаете, что было бы еще лучше, чтобы мы все были здоровы? Грейпфрут.Оказывается, они более питательны, чем их меньшие оранжевые родственники.

Сейчас у нас все еще сезон грейпфрутов (который длится до мая или июня), так что самое время пополнить запасы. И если вы ищете причину для этого, как насчет семи? Продолжайте читать, чтобы узнать, почему грейпфрут на завтрак так полезен, а также некоторые идеи о том, как им наслаждаться.

Каковы преимущества грейпфрута для здоровья?

1. Отлично подходит для вашей иммунной системы. Доказательство всей этой великолепной питательной ценности: грейпфруты являются хорошим источником витаминов А, С и Е — тройного действия, которые работают вместе, чтобы поддерживать иммунную систему. (В частности, в одном целом грейпфруте содержится 77 мг витамина С — больше, чем в большом апельсине.) Итак, вы знаете те периоды года, когда все в вашем офисе кажутся больными? (Гм, прямо сейчас?) Это идеальное время для грейпфрута.

Похожие статьи

2. Регулярное употребление грейпфрутов связано с более высоким потреблением питательных веществ. Одно исследование показало, что женщины, которые ели грейпфруты, потребляли больше витамина С, магния, калия, пищевых волокон и улучшали качество рациона. «Грейпфрут может стать полезным для здоровья вариантом для взрослых, стремящихся соблюдать рекомендации по фруктам», — заключает исследование. Однако они не , а только ели грейпфруты, поэтому трудно сказать, насколько грейпфрут повлиял на эти общие уровни. Но само объединение, безусловно, перспективное.

3. Может помочь предотвратить диабет. Имеются данные о том, что употребление в пищу грейпфрутов, которые имеют умеренный гликемический индекс, может помочь поддерживать ровный уровень инсулина, защищая от диабета 2 типа. «Большее потребление черники, винограда, яблок, бананов и грейпфрутов было значительно связано со снижением риска развития диабета 2 типа», — говорится в одном крупном исследовании 2013 года. «Наши результаты показывают, что существует значительная неоднородность в ассоциациях между отдельными фруктами и риском развития диабета 2 типа».

4.Это может помочь предотвратить накопление жира в стенках артерий. Имеются данные, по крайней мере на мышах, свидетельствующие о том, что нарингин (флавоноид грейпфрута) может помочь предотвратить атеросклероз, когда в артериях накапливаются бляшки и холестерин. Опять же, это всего лишь исследование на мышах, но грейпфрут, безусловно, стоит добавить в здоровый образ жизни.

5. Содержит много антиоксидантов. Грейпфрут также является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме.Даже кожура грейпфрута богата антиоксидантами, так что не просто наслаждайтесь освежающим, ярким мясом и соком фруктов; используйте кожуру в качестве цедры в различных блюдах, таких как птица или в выпечке.

6. Предотвращает обезвоживание. Грейпфруты на 88 процентов состоят из воды (в одном фрукте содержится 216 граммов этого вещества!), что делает их отличным способом избежать обезвоживания в дополнение к вашей обычной привычке пить из бутылочки S’well. Хотя грейпфрутовый сок является популярным напитком для завтрака, для организма полезнее есть фрукты, так что вы также получаете клетчатку.

7. Грейпфруты укрепляют кости. Грейпфрут содержит приличное количество кальция и фосфора, которые укрепляют кости и зубы.

Потенциальные риски употребления грейпфрута

Итак, совершенно очевидно, что регулярное употребление грейпфрута чрезвычайно полезно для организма. Однако есть одна загвоздка. Грейпфрут может мешать ферменту, который метаболизирует широкий спектр лекарств, позволяя большему количеству лекарства попасть в кровоток и увеличивая риск побочных эффектов и даже передозировки.Это не проблема ниши; исследование 2012 года показало, что грейпфрут может повлиять на 85 лекарств, от безрецептурных антигистаминных до отпускаемых по рецепту лекарств от артериального давления. «Принимать одну таблетку со стаканом грейпфрутового сока все равно что принимать пять таблеток с водой», — сказал фармаколог NPR в 2012 году. Но люди, которые регулярно едят фрукт, обязательно должны обсудить его со своим врачом каждый раз, когда им прописывают лекарства, чтобы гарантировать, что цитрусовые не вызовут потенциально опасного взаимодействия.

Как наслаждаться грейпфрутом

Помимо того, что его можно есть? Ну, посчитаю пути:

1. Жареный, с небольшим количеством меда. Грейпфрут вкусен и освежает сам по себе, но зарегистрированный диетолог Трейси Локвуд-Бекерман и ведущая YouTube-сериала Well+Good You Vs. Еду любит жарить с небольшим количеством меда сверху. Она кладет грейпфрут в жаровню, посыпав сверху небольшим количеством натурального подсластителя, на две минуты, пока он не карамелизуется, а затем посыпает его медом манука, прежде чем закопать.Бонус: комбинация витамина С и мануки похожа на двойной удар по иммунитету.

2. С безглютеновыми блинчиками. Еще один способ получить сладкие плоды грейпфрута — включить его (особенно его сок) в свой любимый рецепт блинов. Не забудьте также натереть цедру сверху для дополнительного цитрусового аромата и антиоксидантов.

3. Пейте как сок. Хотя грейпфрут в целом виде является лучшим способом получить все его питательные вещества, особенно клетчатку, грейпфрутовый сок по-прежнему содержит калий, магний и витамин С (а также увлажняет).

Включение грейпфрута в ваш рацион поможет поддержать вашу иммунную систему, уменьшить воспаление и избежать обезвоживания. Очевидно, что апельсины — не единственные цитрусовые, полезные для тела.

Вот другие фрукты, которые помогут избежать обезвоживания. Кроме того, как придать грейпфруту пьянящий оттенок.

Преимущества употребления грейпфрута по утрам

Ищете лучший способ начать день? Откажитесь от ежедневного приема витаминов и вместо этого наслаждайтесь свежим сочным грейпфрутом! Этот вкусный цитрусовый фрукт, богатый витаминами, питательный и доступный по цене.Возможно, вы даже захотите попробовать вырастить собственное грейпфрутовое дерево дома!

Чем полезен грейпфрут

Традиционно, когда люди думают о «грейпфруте», первое, что приходит на ум – это потеря веса. Но в то время как грейпфрут содержит мало калорий и насыщает, в нем есть нечто большее. По данным ESHA Research, всего половина порции содержит 100 мг витамина С, который благотворно влияет на иммунную систему. Грейпфрут также богат витамином А, богат антиоксидантами и является хорошим источником других минералов.

Если вы ищете способ контролировать уровень холестерина, вам будет приятно узнать, что грейпфруты с белой и красной мякотью могут снизить уровень так называемого «плохого» холестерина. Грейпфрут насыщает кровь защитными ферментами и необходимыми пищевыми волокнами, такими как пектин, который также может снизить уровень триглицеридов.

Добавление грейпфрута в ваш рацион также помогает детоксикации и очистке организма от вредных химических веществ, которым мы подвергаемся каждый день. Доказано, что грейпфрут тонизирует толстую кишку и желудочно-кишечный тракт и является хорошим источником лимоноидов, которые помогают в детоксикации печени.

Действительно ли грейпфрут помогает похудеть?

Да, грейпфрут действительно помогает похудеть: главный исследователь доктор Кен Фудзиока из Исследовательского центра питания и обмена веществ в клинике Скриппса в Сан-Диего провел 12-недельное исследование, в ходе которого измерялись вес, секреция инсулина и другие метаболические факторы 100 участников. контролируется. В среднем те люди, чьим единственным диетическим изменением было добавление половины грейпфрута или порции грейпфрутового сока с каждым приемом пищи, теряли более трех фунтов, а многие потеряли более десяти фунтов.Вероятно, это связано с тем, что грейпфрут утоляет чувство голода, увлажняет организм, содержит большое количество ферментов, помогающих пищеварению, и имеет низкое содержание натрия — все эти качества улучшают обмен веществ. По данным Национальной медицинской библиотеки США, участники исследования, которые ели свежий грейпфрут перед едой, добились значительного снижения веса.

Итак, если вы хотите похудеть, порция свежего грейпфрута на завтрак — отличное начало дня!

В розовом

Существует много разновидностей грейпфрутовых деревьев, но если вам нужны дополнительные питательные вещества в грейпфрутах, которые вы выращиваете сами, вы можете сузить свой поиск до розовых грейпфрутовых деревьев для продажи.

Темно-красная мякоть рубиново-красных грейпфрутов указывает на то, что фрукт богат ликопином, каротиноидом и фитонутриентом. Исследования показали, что ликопин является борцом с раком, который может подавлять рост опухоли. Свежие фрукты богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки организма. Мужчины, которые едят богатые ликопином фрукты, могут значительно снизить риск развития рака простаты. Вы будете рады узнать, что вы можете найти рубиново-красные грейпфрутовые деревья (и другие сорта грейпфрутов) для продажи в Citrus.ком!

Большие фрукты, маленькое пространство

Не знаете, какой сорт грейпфрута хотите выращивать? Коктейльное грейпфрутовое дерево — хороший компромисс, потому что привитое дерево способно вырастить более одного сорта грейпфрута на одном дереве, предоставляя вам выбор.

У вас мало места или вы не живете в климате, благоприятном для грейпфрутовых деревьев? Купите карликовое грейпфрутовое дерево! Карликовый грейпфрут — идеальное решение, когда вам нужно маленькое дерево, но при этом дающее полноразмерные плоды.Карликовые грейпфрутовые деревья достигают высоты около двенадцати футов, так что вы можете наслаждаться большими острыми цитрусовыми фруктами без хлопот, связанных с выращиванием большого дерева. Вы можете выращивать эти карликовые грейпфрутовые деревья в большом контейнере или в земле… но если вы будете держать их в контейнере, вы можете переместить их в помещение, когда температура упадет!

Связанные статьи:

• Простые способы есть грейпфрут
• Все, что вы хотели знать о апельсинах для пупка

Справочник по грейпфрутам: питание, преимущества, виды, побочные эффекты и многое другое

В 1970-х годах «грейпфрутовая диета» стала появляться в заголовках газет в Соединенных Штатах и ​​завоевала репутацию хорошего способа похудеть.Хотя в настоящее время это считается неэффективным типом диеты натощак, люди, которые попробовали этот подход к питанию, используют его с целью сбросить 10 фунтов или более за короткий промежуток времени.

На грейпфрутовой диете вы едите большое количество грейпфрута и грейпфрутового сока, чтобы сжечь больше жира.

Но, как и другие причудливые диеты, безопасность или эффективность грейпфрутовой диеты не доказана. Хотя грейпфрут является здоровой пищей, употребление слишком большого количества одного продукта не обеспечит ваш организм разнообразными питательными веществами, в которых он нуждается.Слишком много грейпфрута также может вызвать желудочно-кишечные реакции, такие как диарея или тошнота, из-за высокого содержания в нем витамина С.

Хотя употребление одного только грейпфрута не поможет вам сжечь больше жира, исследования показывают, что включение грейпфрута в ваш рацион может помочь вам сбросить лишние килограммы. Например, одно небольшое рандомизированное контрольное исследование показало, что участники с ожирением, которые съедали половину свежего грейпфрута перед каждым приемом пищи в течение 12 недель, потеряли в среднем 1,6 кг (кг) или около 3,5 фунтов (фунтов) по сравнению с контрольной группой, которая похудела. 0.3 кг, что составляет менее 1 фунта.

Согласно одной из теорий, это может быть связано с ингредиентом грейпфрута, который называется нооткатон. Предыдущее исследование показало, что нооткатон стимулирует энергетический обмен на мышиной модели.

  Метаболизм – это группа процессов, посредством которых организм использует энергию или сжигает калории; чем быстрее ваш метаболизм, тем больше калорий вы будете сжигать как во время отдыха, так и во время тренировки.

Эти результаты показывают потенциальное влияние грейпфрута на снижение веса и то, как этот фрукт может дополнить здоровую диету.(Имейте в виду, однако, что это всего лишь теория, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно определить, как грейпфрут может привести к потере веса.) Кроме того, 1 чашка грейпфрута содержит 2,5 г клетчатки, что делает его хорошим источником. питательного вещества.

Низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой, такие как грейпфрут, могут помочь в борьбе с лишним весом, сохраняя чувство сытости дольше, по сравнению с продуктами с пустыми калориями, такими как газированные напитки и печенье, которые могут оставить вас голодными.

Трехдневная грейпфрутовая диета для похудения

Мы все хотим выглядеть стройными, чтобы надеть красивый наряд на предстоящее мероприятие.Если вы хотите быстро сбросить несколько лишних килограммов, вам стоит обратить внимание на грейпфрутовую диету. Это даст вам потрясающие результаты, повысит вашу иммунную систему и улучшит обмен веществ.

План диеты

Грейпфрут — отличный способ быстро похудеть, так как вы сбросите несколько фунтов всего за три дня. Но вы должны помнить, что эта диета низкокалорийна, поэтому вам нужно будет правильно питаться, чтобы поддерживать здоровый вес после ее завершения.

В этой статье мы хотели бы рассказать вам о пользе грейпфрутовой диеты для похудения.Прокрутите вниз, чтобы увидеть правила диеты и трехдневный план диеты.

Подробнее: 90-дневный план диеты: самый простой способ похудеть и сформировать привычки здорового питания на всю жизнь

Преимущества грейпфрутовой диеты

  • Эта диета обещает быстрые результаты.
  • Он наполнит ваш организм витамином С, витамином А, клетчаткой, кальцием, магнием и калием.
  • Это укрепит вашу иммунную систему.
  • Это ускорит ваш метаболизм.
  • Он очистит ваше тело от токсинов.

Следуйте этим правилам, чтобы получить заметные результаты

  • Не придерживайтесь этой диеты, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.
  • Пейте не менее одного литра воды в день.
  • Вы можете есть грейпфруты каждый раз, когда чувствуете голод.
  • Будьте активны и гуляйте не менее тридцати минут в день.

Трехдневный план похудения

День 1

  • Завтрак: один грейпфрут, ломтик цельнозернового тоста со сливочным сыром.
  • Полдник: чашка брокколи, приготовленная на пару.
  • Обед: тарелка томатного супа и половинка грейпфрута.
  • Полдник: полстакана тунца и ломтик сыра.
  • Ужин: грейпфрут и чашка творога.

День 2

  • Завтрак: один грейпфрут и батончик домашних мюсли.
  • Полдник: чашка черники.
  • Обед: куриная грудка на гриле с зеленью и чесноком.
  • Полдник: половинка грейпфрута.
  • Ужин: половинка грейпфрута и чашка кокосового молока.

Когда дело доходит до похудения, прогресс измеряется в дюймах, а не в милях, поэтому отследить его гораздо сложнее, а отказаться от него гораздо проще. Приложение BetterMe — это ваш личный тренер, диетолог и система поддержки в одном. Начните использовать наше приложение, чтобы не сбиться с пути и нести ответственность!

День 3

  • Завтрак: один грейпфрут и овсянка с миндальным молоком.
  • Полдник: зеленое яблоко.
  • Обед: лапша из цукини и тофу на гриле.
  • Полдник: десять миндальных орехов.
  • Ужин: один грейпфрут и стручковая фасоль.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Грейпфрутовая диета (2019, webmd.ком)
  2. Грейпфрутовая диета (2017, Medicinenet.com)
  3. Чем полезен грейпфрут? (2019, www.medicalnewstoday.com)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.