Винегрет что это – «Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Кью

Содержание

винегрет — Кулинарный словарь

(от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые, тем не менее, до сего времени весьма часто варьируются.

В винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.

В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается. Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину». Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше — использовать не отварные, а запеченные овощи. Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки. Смешивать винегреты надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях. Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует: они быстро теряют вкус. Их надо использовать сразу же после приготовления.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

От французского vinaigre — уксус; vinaigrette — сбрызнутое уксусом. Холодная закуска из смеси отварных овощей, сбрызнутых маслом и уксусом.

Винегрет овощной. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом «майонез» с добавлением соуса «Краснодарский» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Морковь — 20 г, свекла — 30 г, картофель — 35 г, огурцы — 25 г, капуста квашеная — 25 г, лук зеленый — 25 г, салат — 15 г, уксус — 3%-ный — 15 г, масло растительное — 10 г или заправка салатная или майонез — 25 г, соус «Краснодарский» — 5 г, горчица, перец.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

Разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы. Заправкой для винегретов служит, как правило, растительное масло.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы

***

Источник: Кулинарный словарь на Gufo.me


Значения в других словарях

  1. винегрет — винегрет м. 1. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п. 2. перен. разг. Смесь чего-либо разнородного, разнообразного. Толковый словарь Ефремовой
  2. винегрет — Винегрет, винегреты, винегрета, винегретов, винегрету, винегрету, винегретам, винегрет, винегреты, винегретом, винегретами, винегрете, винегретах Грамматический словарь Зализняка
  3. винегрет — ВИНЕГРЕТ, а, м. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого-н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова
  4. винегрет — -а, м. 1. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей с уксусом, маслом и др. приправами. 2. разг. О беспорядочной смеси, смешении разнородных предметов и понятий. [От франц. vinaigrette — соус из уксуса, масла и пр.] Малый академический словарь
  5. винегрет — см. >> смесь Словарь синонимов Абрамова
  6. винегрет — Как и само это блюдо, слово в XVIII в. пришло к нам из Франции, где vinaigrette означало «соус из уксуса и масла» и образовалось из элементов vin – «вино», aigre – «кислый» (vinaigre – «уксус») и суффикса. Лишь позднее это слово приобретает значение «мешанина из разных составляющих». Этимологический словарь Крылова
  7. винегрет — Винегре́т/. Морфемно-орфографический словарь
  8. винегрет — винегре́т из франц. vinaigretto от vinaigre «уксус». Этимологический словарь Макса Фасмера
  9. винегрет — ВИНЕГР’ЕТ, винегрета, ·муж. (от ·франц. vinaigrette от vinaigre — уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. | перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина (·разг. ·шутл. ). Толковый словарь Ушакова
  10. винегрет — Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где vinaigrette «соус из уксуса и масла» — суф. производное от vinaigre «уксус», сложения vin «вино» и aigre «кислый». Сущ. винегрет в значении «мешанина» (ср. кавардак, каша (2) и т. п.) появляется во второй половине XIX в. и является исконно русским. Этимологический словарь Шанского
  11. винегрет — ВИНЕГРЕТ а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Словарь галлицизмов русского языка
  12. винегрет — сущ., кол-во синонимов: 10 винегретик 1 каша 53 крошево 7 кушанье 183 месиво 18 мешанина 13 окрошка 11 салат 22 смесь 89 смешение 19 Словарь синонимов русского языка
  13. винегрет — ВИНЕГРЕТ франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля
  14. винегрет — орф. винегрет, -а и -у Орфографический словарь Лопатина
  15. винегрет — ВИНЕГРЕТ -а; м. [от франц. vinaigrette — соус из уксуса, масла и т.п.] 1. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей (свёклы, моркови, картофеля, лука и т.п.), заправленное уксусом и маслом (иногда с добавлением рыбы, селёдки или мяса). 2. Разг. Толковый словарь Кузнецова
  16. винегрет — Винегрета, м. [фр. vinaigrette от vinaigre – уксус]. Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина (разг. шутл.). Большой словарь иностранных слов
  17. Винегрет — На французском языке под словом vinaigraitte понимаются различные соусы, в которых уксус играет главную роль. На русском языке под словом… Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  18. винегрет — (иноск.) — бестолковая, бессвязная смесь, наподобие кушанья — винегрета Ср. Вы… не знаете, что говорите! любовь, деньги, обеспечения… Фу, какой противоестественный винегрет. Лесков. Обойденные. 1, 6. Ср. Я люблю винегрет, только не литературный!… Фразеологический словарь Михельсона

винегрет — это… Что такое винегрет?

  • Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette)  широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и …   Википедия

  • винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …   Кулинарный словарь

  • винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных …   Словарь иностранных слов русского языка

  • винегрет — См …   Словарь синонимов

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • ВИНЕГРЕТ —          (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • винегрет — это… Что такое винегрет?

  • Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette)  широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и …   Википедия

  • винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …   Кулинарный словарь

  • винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных …   Словарь иностранных слов русского языка

  • винегрет — См …   Словарь синонимов

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • ВИНЕГРЕТ —          (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов винегрета)

    Овощной винегрет 4.9

    В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

    Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

    Винегрет «Хрюша» 5.0

    Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.12.2018

    Винегрет в лаваше 5.0

    Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

    Винегрет в тарталетках 5.0

    Винегрет в тарталетках

    Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

    Постный винегрет 5.0

    Постный винегрет

    Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016

    Винегрет «под шубой» 4.6

    Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы». …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

    Классический винегрет 4.3

    Классический винегрет

    Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее

    Добавил: Таня Бозик 18.04.2017

    Диетический винегрет для похудения 4.2

    Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее

    Добавил: Vikulia 02.04.2015

    Винегрет классический рецепт 4.7

    Винегрет классический рецепт

    Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

    Винегрет с мясом 4.6

    Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. …далее

    Добавил: Cuoco 27.09.2019

    Винегрет с опятами 5.0

    Винегрет с опятами

    Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.04.2013

    Винегрет с фасолью 4.3

    Винегрет с фасолью

    Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу! …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.10.2019

    Винегрет в мультиварке 4.7

    Винегрет в мультиварке

    Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным! …далее

    Добавил: Dashuta 04.10.2013

    Диетический винегрет 2.8

    Диетический винегрет

    Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета. …далее

    Добавил: Dashuta 04.10.2013

    Винегрет без капусты 4.8

    Винегрет без капусты

    Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. …далее

    Добавил: Dashuta 04.10.2013

    Винегрет на зиму 3.7

    Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. …далее

    Добавил: Dashuta 04.10.2013

    Винегрет со свежей капустой 3.9

    Винегрет со свежей капустой

    Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма. …далее

    Добавил: Dashuta 04.10.2013

    Винегрет со свежим огурцом 4.3

    Винегрет со свежим огурцом

    Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. …далее

    Добавил: Dashuta 04.10.2013

    Винегрет с малосольной селедкой 4.5

    Винегрет с малосольной селедкой

    Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию. …далее

    Добавил: Dashuta 06.10.2013

    Винегрет с сельдью 4.8

    Винегрет с сельдью

    А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. …далее

    Добавил: Dashuta 07.10.2013

    Винегрет с грибами 4.6

    Винегрет с грибами

    Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. …далее

    Добавил: Dashuta 05.10.2013

    Винегрет с горошком 3.9

    Винегрет с горошком

    Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный. …далее

    Добавил: Dashuta 10.10.2013

    Винегрет с квашеной капустой 4.5

    Винегрет с квашеной капустой

    Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. …далее

    Добавил: Dashuta 10.10.2013

    Винегрет с огурцами 3.9

    Винегрет с огурцами

    Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. …далее

    Добавил: Dashuta 10.10.2013

    Винегрет с рыбой 3.0

    Винегрет с рыбой

    Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.01.2015

    Винегрет с майонезом 3.3

    Винегрет с майонезом

    Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 26.01.2015

    Винегрет для похудения 4.2

    Винегрет для похудения

    Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015

    Салат к тушеной капусте 4.2

    Салат к тушеной капусте

    Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2015

    Горячий винегрет 4.3

    Горячий винегрет

    Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

    Винегрет с селедкой 4.1

    Винегрет с селедкой

    А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

    Любимый салат Петра 1 4.7

    Любимый салат Петра 1

    В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

    Винегрет с капустой 4.8

    Винегрет с капустой

    Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

    Винегрет классический с горошком и капустой 5.0

    Винегрет классический с горошком и капустой

    Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

    Винегрет 4.8

    Винегрет

    Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

    Салат из варёной свеклы 3.7

    Салат из варёной свеклы

    Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. …далее

    Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

    Винегрет в духовке 5.0

    Винегрет в духовке

    Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

    Винегрет классический с горошком 1.0

    Винегрет классический с горошком

    Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

    Салат «Винегрет»

     Салат "Винегрет"

    Салат «Винегрет» — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка. …далее

    Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

    Винегрет (очень простой рецепт) 5.0

    Винегрет (очень простой рецепт)

    Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

    Винегрет — это… Что такое Винегрет?

  • Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette)  широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и …   Википедия

  • винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …   Кулинарный словарь

  • винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных …   Словарь иностранных слов русского языка

  • винегрет — См …   Словарь синонимов

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • ВИНЕГРЕТ —          (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • винегрет — это… Что такое винегрет?

  • Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette)  широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и …   Википедия

  • винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …   Кулинарный словарь

  • винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных …   Словарь иностранных слов русского языка

  • винегрет — См …   Словарь синонимов

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • ВИНЕГРЕТ —          (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • винегрет — это… Что такое винегрет?

  • Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette)  широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и …   Википедия

  • винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …   Кулинарный словарь

  • винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных …   Словарь иностранных слов русского языка

  • винегрет — См …   Словарь синонимов

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • ВИНЕГРЕТ —          (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *