Рецепт Яблоки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 1.3% | 12667 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 9.4% | 1711 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22% | 741 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 4.5% | 7.3% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.455 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.06 мг | 90 мг | 6.7% | 10.9% | 1485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 2.9% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358.03 мг | 2500 мг | 14.3% | 23.3% | 698 г |
Кальций, Ca | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4252 г |
Кремний, Si | 2.606 мг | 30 мг | 8.7% | 14.2% | 1151 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3373 г |
Натрий, Na | 35.06 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3708 г |
Сера, S | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14347 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Хлор, Cl | 2.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 85185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 319.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 15.9% | 25.9% | 628 г | |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 21.2% | 767 г |
Литий, Li | 1.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 5% | 3268 г |
Медь, Cu | 150.33 мкг | 1000 мкг | 15% | 24.4% | 665 г |
Молибден, Mo | 7.818 мкг | 70 мкг | 11.2% | 18.2% | 895 г |
Никель, Ni | 22.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13750 г |
Стронций, Sr | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38388 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 16.9% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 5854 г |
Цирконий, Zr | 3.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.03 г | ~ | |||
Сахароза | 2.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 9.4% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.7% | 909 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2674 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 15517 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 3.2% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.494 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 9.2% | 2059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 3.2% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 0.374 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13369 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4225 мг | 20 мг | 2.1% | 4% | 4734 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.37 мг | 2500 мг | 13.5% | 25.4% | 743 г |
Кальций, Ca | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5112 г |
Кремний, Si | 2.494 мг | 30 мг | 8.3% | 15.6% | 1203 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 30.48 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.3% | 4265 г |
Сера, S | 6.24 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16026 г |
Фосфор, Ph | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 3.2% | 5970 г |
Хлор, Cl | 2.49 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 92369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 305.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.689 мг | 18 мг | 14.9% | 28.1% | 669 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 6024 г |
Кобальт, Co | 1.247 мкг | 10 мкг | 12.5% | 23.5% | 802 г |
Литий, Li | 0.998 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0586 мг | 2 мг | 2.9% | 5.5% | 3413 г |
Медь, Cu | 137.19 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 25.8% | 729 г |
Молибден, Mo | 7.483 мкг | 70 мкг | 10.7% | 20.2% | 935 г |
Никель, Ni | 21.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.374 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40080 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 18.8% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.1871 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6414 г |
Цирконий, Zr | 3.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.494 г | ~ | |||
Сахароза | 1.871 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.86 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.3% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 9.4% | 1711 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22% | 741 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.455 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.06 мг | 90 мг | 6.7% | 10.9% | 1485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 2.9% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358.03 мг | 2500 мг | 14.3% | 23.3% | 698 г |
Кальций, Ca | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4252 г |
Кремний, Si | 2.606 мг | 30 мг | 8.7% | 14.2% | 1151 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3373 г |
Натрий, Na | 35.06 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3708 г |
Сера, S | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14347 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Хлор, Cl | 2.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 85185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 319.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.867 мг | 18 мг | 15.9% | 25.9% | 628 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 21.2% | 767 г |
Литий, Li | 1.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 5% | 3268 г |
Медь, Cu | 150.33 мкг | 1000 мкг | 15% | 24.4% | 665 г |
Молибден, Mo | 7.818 мкг | 70 мкг | 11.2% | 18.2% | 895 г |
Никель, Ni | 22.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13750 г |
Стронций, Sr | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38388 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 16.9% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 5854 г |
Цирконий, Zr | 3.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.03 г | ~ | |||
Сахароза | 2.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоки печеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.12 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.9% | 15200 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 8.8% | 1510 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2792 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 19149 г |
бета Каротин | 0.0284 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 13.7% | 968 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.3 мг | 2500 мг | 10.8% | 14.4% | 928 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Натрий, Na | 25.3 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.5% | 5138 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 2.3% | 6061 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 17.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоки печеные составляет 75,12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.5% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 10.7% | 605 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.9% | 1111 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3690 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.5% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 7.178 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5573 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.311 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16077 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4554 мг | 20 мг | 2.3% | 1.5% | 4392 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.44 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.4% | 1014 г |
Кальций, Ca | 20.22 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4946 г |
Кремний, Si | 1.98 мг | 30 мг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Магний, Mg | 8.79 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4551 г |
Натрий, Na | 26.38 мг | 1300 мг | 2% | 1.3% | 4928 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 1.2% | 5195 г |
Хлор, Cl | 8.56 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 26869 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 242.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.15 мг | 18 мг | 11.9% | 7.7% | 837 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 7.1% | 914 г |
Литий, Li | 0.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3515 г |
Медь, Cu | 129.7 мкг | 1000 мкг | 13% | 8.5% | 771 г |
Молибден, Mo | 5.941 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.5% | 1178 г |
Никель, Ni | 16.832 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Стронций, Sr | 3.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.57 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9396 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.1% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.1797 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6678 г |
Цирконий, Zr | 2.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.98 г | ~ | |||
Сахароза | 1.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.446 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 153,8 кКал.
- Порция = 101 гр (155.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9.5% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.7% | 952 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2565 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.9% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 7.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 1.098 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 11% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15823 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.9% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.366 мг | 20 мг | 1.8% | 3.9% | 5464 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.27 мг | 2500 мг | 10.8% | 23.3% | 925 г |
Кальций, Ca | 17.75 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5634 г |
Кремний, Si | 1.967 мг | 30 мг | 6.6% | 14.3% | 1525 г |
Магний, Mg | 8.96 мг | 400 мг | 2.2% | 4.8% | 4464 г |
Натрий, Na | 26.47 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 4911 г |
Сера, S | 5.26 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19011 г |
Фосфор, Ph | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 2.8% | 7547 г |
Хлор, Cl | 2.04 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 112745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 241 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.164 мг | 18 мг | 12% | 25.9% | 832 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 0.984 мкг | 10 мкг | 9.8% | 21.2% | 1016 г |
Литий, Li | 0.787 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0462 мг | 2 мг | 2.3% | 5% | 4329 г |
Медь, Cu | 113.48 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 24.4% | 881 г |
Молибден, Mo | 5.902 мкг | 70 мкг | 8.4% | 18.1% | 1186 г |
Никель, Ni | 16.722 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18212 г |
Стронций, Sr | 3.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50826 г |
Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 17.1% | 1272 г |
Цинк, Zn | 0.1548 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7752 г |
Цирконий, Zr | 2.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.288 г | ~ | |||
Сахароза | 1.716 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные 2 составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 9.4% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 19.8% | 769 г |
Вода | 124.6 г | 2273 г | 5.5% | 8.4% | 1824 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 6.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.4 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 13.4% | 1139 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 8.1% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4996 мг | 20 мг | 2.5% | 3.8% | 4003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.3 мг | 2500 мг | 12.9% | 19.6% | 778 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5348 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Натрий, Na | 30.1 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.5% | 4319 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 2.4% | 6202 г |
Хлор, Cl | 2.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127 мкг | ~ | |||
Бор, B | 283 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 21.9% | 692 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 18.2% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 4.1% | 3683 г |
Медь, Cu | 127.1 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 19.3% | 787 г |
Молибден, Mo | 6.9 мкг | 70 мкг | 9.9% | 15% | 1014 г |
Никель, Ni | 19.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 14% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.1743 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».