Калорийность печеных яблок | Здоровое питание
Ноя-19-2012 Автор: KoshkaS
Диетические свойства печеных яблок:
Летняя пора, это не только солнце, воздух и вода. Это еще и огромное разнообразие свежих овощей, ягод и фруктов. А какие фрукты у нас самые популярные? Ну, конечно же, яблоки! Кто их не любит, красные, зеленые, желтые … А любите ли Вы печеные яблоки? Для многих, это практически повседневное блюдо и, конечно же, многим хотелось бы знать, какую имеют печеные яблоки калорийность, да и вообще какова польза печеных яблок.
Естественно, может возникнуть вопрос, а зачем запекать яблоки? Ведь можно их есть и сырыми, да и какая разница между сырым и запеченным яблоком? А разница есть.
Прежде всего, многие запекают яблоки только потому, что это вкусно. Попробуйте. Но есть и своя особенная польза печеных яблок, которая для определенных категорий людей может быть даже и большей, чем от яблок свежих.
Прежде всего, нужно сказать, что сравнительно низкая калорийность печеного яблока, это далеко не основное его достоинство. Есть у таких яблок и многие другие полезные свойства.
А польза печеных яблок состоит в том, что сам процесс запекания яблок дает возможность практически полностью сохранить полезные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в яблоках свежих. По данным научных исследований, печеные яблоки полностью сохраняют в своем составе такие витамины, как: С, Е, А, Н, PP и все витамины группы В.
Стоит отметить и то, что печеные яблоки содержать большое количество калия, что очень важно для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как калий необходим мышечным волокнам сердца. Богаты печеные яблоки и железом, которое поддерживает и восстанавливает состав крови и лимфы.
Диетические свойства этого блюда обусловлены не только низкой калорийностью печеных яблок, но и тем, что их с успехом можно применять в диетическом питании для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. В основе этого метода лежит опять же высокое содержание калия в печеных яблоках. Калий является антагонистом натрия, который попадает в организм человека с обычной поваренной солью. Всем известно свойство натрия «помогать» накапливать избыточную жидкость в подкожном жировом слое человека, что в свою очередь способствует отложению жира.
Если Вы регулярно едите печеные яблоки, то это не только поможет Вам убрать лишние килограммы, но и нормализует обмен веществ, сделает Вашу кожу гладкой, и даже поможет убрать мелкие морщины. А, кроме того, поможет улучшить работу печени и почек. Высокое содержание пектина и клетчатки в этом блюде, очень полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Ну а сколько калорий в печеных яблоках?
А вот сколько:
Калорийность печеных яблок, в среднем, составляет:
47 ккал на сто грамм продукта
Что, практически, столько же, как и в яблоках свежих. Однако стоит заметить, что это касается только яблок, запеченных «без ничего». Но если Вы будете запекать их с сахаром или медом, то калорийность печеных яблок в таком случае будет гораздо выше. Например, калорийность этого блюда с медом и корицей, может быть и 80 ккал на сто грамм.
А какая калорийность печеных яблок, приготовленных разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности печеных яблок, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
без сахара | 47,0 |
с медом | 74,0 |
с творогом | 80,5 |
с медом и корицей | 83,0 |
с корицей | 55,8 |
А пищевая ценность печеных яблок, приготовленных разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности печеных яблок (БЖУ) на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
без сахара | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
с медом | 0,4 | 0,4 | 17,3 |
с творогом | 4,8 | 1,3 | 11,9 |
с медом и корицей | 0,5 | 0,4 | 20,1 |
с корицей | 0,4 | 0,4 | 13,6 |
Как запекать яблоки? Да очень просто. Многие запекают их с сахаром. Но полезнее и вкуснее будет делать это с медом.
Вот вам простой рецепт:
Продукты:
- шесть штук яблок
- 2 столовых ложки меда
- немного сахарной пудры
Яблоки, естественно, моем, срезаем крышечку со стороны хвостика и удаляем серединку яблока вместе с семенами. Смазываем растительным маслом какую-либо форму или противень, выкладываем на нее фрукты, отверстием вверх, в которое заливаем мед и которое после закрываем яблочной крышечкой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности.
Когда яблоки будут готовы, достаем их из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой, по вкусу. Получаем очень вкусное блюдо, которое и едим на здоровье. Если, конечно, калорийность печеных яблок, приготовленных таким способом, вас не беспокоит.
Печеные яблоки для похудения
Этот всем известный фрукт имеет невысокую калорийность, обладает массой достоинств и потому представляет огромный интерес для диетологов. Причем это касается не только свежих плодов, но и запеченных. Тем более, что если свежие яблоки повышают кислотность желудочного сока, то у печеных плодов она становится нулевой. А калорийность не повышается, если при обработке не добавлять калорийных ингредиентов.
Особенно полезно есть печеные яблоки натощак, людям с лишним весом. Они оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, улучшают пищеварение, снимают отеки и оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Печеные яблоки можно смело включать в диетическое меню. Они могут стать прекрасным завтраком, или вечерним десертом. Замечательный результат дадут разгрузочные дни на печеных яблоках.
В сезон созревания местного урожая яблок можно устроить себе яблочную диету. С ее помощью удастся без труда сбросить до 5 килограмм за неделю. И если, при повышенной кислотности желудка, гастрите и других ЖКТ заболевания свежие яблоки есть нельзя, то печеные пойдут только на пользу.
Придерживаться диеты на печеных яблоках очень просто;
на завтрак можно съедать 2 печеных яблока, кусочек черного хлеба и стакан 1,5% кефира. Обед и ужин такой же, но без хлеба.
Для перекусов используются свежие, кисло-сладкие яблоки. Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.
Приготовление печеных яблок процесс очень простой:
Нарежьте яблоки половинками или ломтиками, удалите семечки и сердцевину, посыпьте срезы молотой корицей, запеките в духовке. Такие яблоки отлично сочетаются с обезжиренным творогом, из них легко приготовить крем, просто «вынув» ложечкой мякоть из плода и измельчив блендером.
Рецепт-десерт:
Возьмите крупные яблоки, нарежьте половинками, запеките до полуготовности. Извлеките мякоть, измельчите ее вилкой или блендером, добавьте 1-2 столовые ложки цветочного меда, или 1 спелый банан, и немного обезжиренного творога. Уложите начинку в яблочные «половинки», смажьте яичным белком и посыпьте сверху овсяными хлопьями, запеките в течение 2-5 минут, ешьте чуть остывшими.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Калорийность Яблоки запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 1.1% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность Яблоки запеченные в духовке составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Калорийность Яблоки запечённые в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.4% | 9500 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10.2% | 361 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 5.4% | 680 г |
Энергетическая ценность Яблоки запечённые в духовке составляет 272 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность яблоки запеченые в духовке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки запеченые в духовке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность яблоки запеченые в духовке без сахара составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность печеные яблоки без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печеные яблоки без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 32.1% | 667 г |
Энергетическая ценность печеные яблоки без сахара составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Яблоки, запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки, запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность Яблоки, запеченные в духовке составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
рецепт, энергетическая ценность, польза и вред
Печеные яблоки — это десерт для красавиц, следящих за своей фигурой. Это вкусное и необычайно полезное блюдо содержит минимальное количество калорий, способствуя при этом выведению из организма холестерина и безопасной потере лишнего веса. А пектин, входящий в их состав, улучшает цвет лица и дарит коже здоровье и свежесть.
Калорийность
Сколько калорий в печеном яблоке без добавок? В 100 гр печеных яблок примерно 40-50 ккал, это почти столько же, сколько и свежих.
Если добавить к нему начинку из орехов, изюма, чернослива и полить медом или сиропом, то его калорийность может доходить до 70-100 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, то учитывайте этот факт.
Присутствие печеных яблок в диетическом рационе обусловлено тем, что они богаты ценным растительным волокном, которое даже после тепловой обработки не лишается своих полезных качеств, положительно влияющих на работу пищеварительной системы. Легкие углеводы, содержащиеся в продукте, заряжают организм силой и энергией.
Однако, если вы любите побаловать себя рекомендуем приготовить желейный торт «Битое стекло». Преимущество этого торта заключается в том, что ингредиенты для его приготовления недорогие и доступные, и готовится он достаточно быстро.
Польза и вред
Вкус печеных яблок всем знаком с детства. Этот любимый десерт подают с сахаром, медом, взбитыми сливками, сметаной или сливочным маслом.
Чем полезно печеное яблоко для организма? Запеченное яблоко легче усваивается организмом, поэтому в некоторых случаях оно более предпочтительно, чем сырое.
В процессе приготовления яблоки сохраняют максимальное количество полезных элементов и витаминов. Они богаты калием, железом, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Н и РР.
- Это блюдо показано людям с проблемами пищеварения, дисбактериозом;
- Печеные яблоки положительно воздействуют на состав крови и лимфы;
- В холодное время года они повышают иммунитет, уменьшают кашель и облегчают боль в горле;
- Съеденные натощак печеные яблоки в микроволновке оказывают мягкое послабляющее и мочегонное средство;
- Благодаря противовоспалительным свойствам, они рекомендованы при отеках, холецистите и желудочно-кишечных заболеваниях;
- Входящие в их состав пектины чистят организм от токсинов и шлаков, предотвращая образование опухолей;
- Регулярное употребление печеных яблок нормализует процессы метаболизма, улучшает состояние кожных покровов;
- Этот десерт богат калием, положительно влияющим на сердечную мышцу и всю сердечно-сосудистую систему в целом;
- Активизируют работу почек и печени.
Вред запеченные яблоки могут принести только, если употреблять их в избыточном количестве или в процессе приготовления использовать слишком калорийные ингредиенты такие, как взбитые сливки или сахар. Плоды, начиненные творогом или сухофруктами, будут полезны втройне.
Как приготовить печеные яблоки?
Для приготовления в духовке следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. Фрукты не должны трескаться при запекании, а их кожура должна быть достаточно нежной. Чтобы готовые печеные яблоки получились красивыми и полезными, нужно выбирать твердые плоды с плотной кожицей, без повреждений и гнили. Отлично подходят «Антоновка», «Симиренко» и «Гренни Смит».
Идеально, если это будут плоды с собственного участка, в противном случае отдавайте предпочтение отечественным сортам с легким налетом. Блестящие глянцевые яблоки, как правило, обработаны воском, что делает их кожуру не пригодной для употребления в пищу.
Плоды нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к запеканию. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину и семена, следя за тем, чтобы разрез не получился сквозным. Затем выложите их в глубокую емкость, добавьте немного воды и запекайте блюдо около получаса при 180-200оС.
Не нужно при запекании добавлять сахар, так как сами плоды содержат его в достаточном количестве. Если готовый десерт покажется вам кисловатым, можно приправить его медом.
Разнообразить десерт можно, если в центр каждого фрукта положить пару ложек меда и запечь в микроволновке около 20 минут.
Особенно ароматным и вкусным получится блюдо, если в качестве начинки взять орешки и корицу. В таком случае оно может стать оригинальным гарниром к рыбе и мясу.
Яблоки запеченные в сливках
Это невероятно нежный десерт, который понравится и взрослым и детям.
Для приготовления понадобятся:
- Килограмм кисло-сладких яблок;
- 10 желтков;
- 1 ч.л. картофельного крахмала;
- Литр густых, но нежирных сливок;
- Стакан сахара;
- Изюм, грецкие орехи, цукаты по вкусу.
Сначала приготовьте сливочный сироп. Разотрите желтки и смешайте их со сливками, сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения.
Уберите из яблок сердцевинку и уложите их в жаропрочную посуду. Начините плоды цукатами, изюмом и орехами и залейте все приготовленным густым сиропом.
Противень поставьте в прогретую духовку на 40 минут. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой и полить джемом из фруктов и ягод.
Пирожное «Картошка» — это один из десертов, которые легко приготовить самому. В данной статье рассказано как сделать пирожное «Картошка» своими руками в домашних условиях. Отличное лакомство, которое нравится и взрослым и детям.
Видео-рецепт яблок запеченных в духовке
Порадуйте себя вкусным десертом в виде запеченных яблок. Помощь в приготовлении окажет данное видео.
Читайте также:
ladynumber1.com