Яблоко печеное в духовке калорийность: Яблоко печеное — калорийность, состав, описание – Калорийность яблоко печеное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт яблоки запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоки запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.3 г 76 г
0.4%
0.8% 25333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 12.1% 1587 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 23.1% 833 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.3% 2655 г
Зола 0.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3%
0.6%
30000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 18519 г
бета Криптоксантин 11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.017 мг
1.5 мг 1.1% 2.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 6923 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг
1.2%
2.3% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 9.8%
1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 1% 21978 г
Бетаин
0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107 мг 2500 мг 4.3% 8.3% 2336 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 2.5% 8000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.7% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.5% 5714 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7%
5.2%
3704 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 121212 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.05 г
~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.43 г ~
Сахароза 2.07 г ~
Фруктоза 5.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность яблоки запечённые в духовке составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1832 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.3% 8444 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.5% 3111 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 8.7% 1251 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.5% 870 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.7% 2983 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 1.4% 7500 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16129 г
бета Криптоксантин 0.22 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.379 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.5% 6923 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 2.398 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 16681 г
Витамин C, аскорбиновая 8.56 мг 90 мг 9.5% 10.3% 1051 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 2% 5682 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.836 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5981 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.7% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.644 мг 20 мг 3.2% 3.5% 3106 г
Ниацин 0.355 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.34 мг 2500 мг 11.3% 12.3% 889 г
Кальций, Ca 23.96 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4174 г
Магний, Mg 17.53 мг 400 мг 4.4% 4.8% 2282 г
Натрий, Na 32.72 мг 1300 мг 2.5% 2.7% 3973 г
Сера, S 6.96 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 14368 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 3.4% 3279 г
Хлор, Cl 3.82 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 60209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.9 мкг ~
Бор, B 209 мкг ~
Ванадий, V 3.41 мкг ~
Железо, Fe 2.137 мг 18 мг 11.9% 12.9% 842 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 1.4% 7979 г
Кобальт, Co 0.998 мкг 10 мкг 10% 10.9% 1002 г
Марганец, Mn 0.1842 мг 2 мг 9.2% 10% 1086 г
Медь, Cu 108.13 мкг 1000 мкг 10.8% 11.8% 925 г
Молибден, Mo 5.119 мкг 70 мкг 7.3% 7.9% 1367 г
Никель, Ni 14.505 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19784 г
Фтор, F 8.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49200 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 7.4% 1466 г
Цинк, Zn 0.2215 мг 12 мг 1.8% 2% 5418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.727 г ~
Сахароза 2.571 г ~
Фруктоза 4.71 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.044 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко печёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.1% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 10% 1647 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.1% 952 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 5.7% 2841 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 1% 17308 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 3.1% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 8.5% 1923 г
Витамин В9, фолаты 3.354 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 11926 г
Витамин C, аскорбиновая 6.83 мг 90 мг 7.6% 12.4% 1318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 2.6% 6148 г
Витамин Н, биотин 0.368 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 13587 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 3.8% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.5122 мг 20 мг 2.6% 4.2% 3905 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.41 мг 2500 мг 10.9% 17.8% 914 г
Кальций, Ca 16.46 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6075 г
Магний, Mg 8.96 мг 400 мг 2.2% 3.6% 4464 г
Натрий, Na 25.98 мг 1300 мг 2% 3.3% 5004 г
Сера, S 6.16 мг 1000 мг 0.6% 1% 16234 г
Фосфор, Ph 11.8 мг 800 мг 1.5% 2.4% 6780 г
Хлор, Cl 3.6 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 63889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.1 мкг ~
Бор, B 298.8 мкг ~
Ванадий, V 4.88 мкг ~
Железо, Fe 2.195 мг 18 мг 12.2% 19.9% 820 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 2.8% 5859 г
Кобальт, Co 1.238 мкг 10 мкг 12.4% 20.2% 808 г
Марганец, Mn 0.0628 мг 2 мг 3.1% 5.1% 3185 г
Медь, Cu 137.8 мкг 1000 мкг 13.8% 22.5% 726 г
Молибден, Mo 7.317 мкг 70 мкг 10.5% 17.1% 957 г
Никель, Ni 20.732 мкг ~
Рубидий, Rb 76.8 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15027 г
Фтор, F 15.85 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25237 г
Хром, Cr 4.88 мкг 50 мкг 9.8% 16% 1025 г
Цинк, Zn 0.1884 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.213 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.439 г ~
Сахароза 1.829 г ~
Фруктоза 6.707 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность яблоко печёное составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1745 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.9% 1310 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.6% 1867 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 5.1% 2047 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.8% 1053 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3.4% 3043 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 2.4% 4286 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
бета Криптоксантин 0.801 мкг ~
Ликопин 0.093 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.379 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 5.5% 1895 г
Витамин В4, холин 14.57 мг 500 мг 2.9% 3% 3432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 3.3% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 5.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 13.36 мкг 400 мкг 3.3% 3.4% 2994 г
Витамин В12, кобаламин 0.311 мкг 3 мкг 10.4% 10.8% 965 г
Витамин C, аскорбиновая 5.14 мг 90 мг 5.7% 5.9% 1751 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.8% 5837 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.856 мкг 50 мкг 3.7% 3.8% 2694 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.5971 мг 20 мг 8% 8.3% 1252 г
Ниацин 0.356 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.93 мг 2500 мг 9.5% 9.8% 1051 г
Кальций, Ca 65.22 мг 1000 мг 6.5% 6.7% 1533 г
Магний, Mg 13.34 мг 400 мг 3.3% 3.4% 2999 г
Натрий, Na 31.58 мг 1300 мг 2.4% 2.5% 4117 г
Сера, S 60.45 мг 1000 мг 6% 6.2% 1654 г
Фосфор, Ph 73.3 мг 800 мг 9.2% 9.5% 1091 г
Хлор, Cl 49.83 мг 2300 мг 2.2% 2.3% 4616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.1 мкг ~
Бор, B 220.7 мкг ~
Ванадий, V 3.6 мкг ~
Железо, Fe 1.795 мг 18 мг 10% 10.4% 1003 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7937 г
Кобальт, Co 1.224 мкг 10 мкг 12.2% 12.6% 817 г
Марганец, Mn 0.1573 мг 2 мг 7.9% 8.2% 1271 г
Медь, Cu 126.76 мкг 1000 мкг 12.7% 13.2% 789 г
Молибден, Mo 7.795 мкг 70 мкг 11.1% 11.5% 898 г
Никель, Ni 15.311 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 9.606 мкг 55 мкг 17.5% 18.1% 573 г
Фтор, F 21.49 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18613 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 7.5% 1389 г
Цинк, Zn 0.2727 мг 12 мг 2.3% 2.4% 4400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.808 г ~
Сахароза 1.351 г ~
Фруктоза 4.96 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.161 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.3 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.1% 1462 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 8.3% 364 г
Углеводы 43.4 г 219 г 19.8% 6% 505 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 4.7% 645 г
Вода 31.3 г 2273 г 1.4% 0.4% 7262 г
Зола 1.143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.2% 20930 г
альфа Каротин 0.25 мкг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
бета Криптоксантин 0.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.148 мг 1.5 мг 9.9% 3% 1014 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.3% 2308 г
Витамин В4, холин 13.3 мг 500 мг 2.7% 0.8% 3759 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 1.5% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.319 мг 2 мг 16% 4.8% 627 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 2% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 5.63 мг 90 мг 6.3% 1.9% 1599 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.728 мг 15 мг 4.9% 1.5% 2060 г
Витамин Н, биотин 4.835 мкг 50 мкг 9.7% 2.9% 1034 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8038 мг 20 мг 9% 2.7% 1109 г
Ниацин 0.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 391.25 мг 2500 мг 15.7% 4.8% 639 г
Кальций, Ca 51.75 мг 1000 мг 5.2% 1.6% 1932 г
Кремний, Si 15.5 мг 30 мг 51.7% 15.7% 194 г
Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 3.2% 952 г
Натрий, Na 21.5 мг 1300 мг 1.7% 0.5% 6047 г
Сера, S 26.5 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3774 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 4.4% 696 г
Хлор, Cl 11.5 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 88 мкг ~
Ванадий, V 9.5 мкг ~
Железо, Fe 1.72 мг 18 мг 9.6% 2.9% 1047 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8427 г
Кобальт, Co 2.15 мкг 10 мкг 21.5% 6.5% 465 г
Литий, Li 0.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.5805 мг 2 мг 29% 8.8% 345 г
Медь, Cu 248.75 мкг 1000 мкг 24.9% 7.5% 402 г
Молибден, Mo 2.483 мкг 70 мкг 3.5% 1.1% 2819 г
Никель, Ni 51.75 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 1.475 мкг 55 мкг 2.7% 0.8% 3729 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Титан, Ti 2.25 мкг ~
Фтор, F 198.25 мкг 4000 мкг 5% 1.5% 2018 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 4348 г
Цинк, Zn 0.795 мг 12 мг 6.6% 2% 1509 г
Цирконий, Zr 2.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 37.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 7.945 г ~
Сахароза 0.375 г ~
Фруктоза 9.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.575 г ~
Валин 0.246 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.312 г ~
Лизин 0.114 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 0.785 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.126 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.328 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.68 г min 16.8 г 21.9% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.755 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.275 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.112 г от 11.2 до 20.6 г 90.3% 27.3%
18:2 Линолевая 8.334 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 1.778 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.8 г от 0.9 до 3.7 г 100% 30.3%
Омега-6 жирные кислоты 8.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.3%

Рецепт яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.8% 6909 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.9% 2545 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 7.4% 1685 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14.5% 870 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.5% 2782 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 1.4% 8738 г
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.5% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2% 6207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 2.5% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 6.8% 1869 г
Витамин В9, фолаты 3.813 мкг 400 мкг 1% 1.3% 10490 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 11.2% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 3.5% 3632 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12077 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.8% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8014 мг 20 мг 4% 5.1% 2496 г
Ниацин 0.384 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335.62 мг 2500 мг 13.4% 16.9% 745 г
Кальций, Ca 53.77 мг 1000 мг 5.4% 6.8% 1860 г
Магний, Mg 24.5 мг 400 мг 6.1% 7.7% 1633 г
Натрий, Na 30.56 мг 1300 мг 2.4% 3% 4254 г
Сера, S 7.02 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14245 г
Фосфор, Ph 33.3 мг 800 мг 4.2% 5.3% 2402 г
Хлор, Cl 3.14 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 73248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.2 мкг ~
Бор, B 285.5 мкг ~
Ванадий, V 4.66 мкг ~
Железо, Fe 2.95 мг 18 мг 16.4% 20.7% 610 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2% 6198 г
Кобальт, Co 1.259 мкг 10 мкг 12.6% 15.9% 794 г
Марганец, Mn 0.0812 мг 2 мг 4.1% 5.2% 2463 г
Медь, Cu 136.03 мкг 1000 мкг 13.6% 17.2% 735 г
Молибден, Mo 6.993 мкг 70 мкг 10% 12.6% 1001 г
Никель, Ni 19.814 мкг ~
Рубидий, Rb 73.4 мкг ~
Селен, Se 0.407 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13514 г
Фтор, F 20.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19950 г
Хром, Cr 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 11.7% 1073 г
Цинк, Zn 0.2072 мг 12 мг 1.7% 2.1% 5792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.352 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 1.752 г ~
Фруктоза 6.433 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.895 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г min 16.8 г 3.7% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.928 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 10.5%
18:2 Линолевая 0.845 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 21.5%

Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.7% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 10.3% 1395 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.1% 1176 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5.1% 2817 г
Зола 0.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 19149 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.9% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.9% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 5.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 1.869 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 21402 г
Витамин C, аскорбиновая 9.35 мг 90 мг 10.4% 14.9% 963 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8021 г
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 17857 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.3738 мг 20 мг 1.9% 2.7% 5350 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.01 мг 2500 мг 10.4% 14.9% 962 г
Кальций, Ca 15.15 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6601 г
Магний, Mg 8.41 мг 400 мг 2.1% 3% 4756 г
Натрий, Na 24.36 мг 1300 мг 1.9% 2.7% 5337 г
Сера, S 4.67 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 21413 г
Фосфор, Ph 10.3 мг 800 мг 1.3% 1.9% 7767 г
Хлор, Cl 1.87 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 122995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.8 мкг ~
Бор, B 229 мкг ~
Ванадий, V 3.74 мкг ~
Железо, Fe 2.076 мг 18 мг 11.5% 16.4% 867 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8021 г
Кобальт, Co 0.935 мкг 10 мкг 9.4% 13.4% 1070 г
Марганец, Mn 0.0467 мг 2 мг 2.3% 3.3% 4283 г
Медь, Cu 102.8 мкг 1000 мкг 10.3% 14.7% 973 г
Молибден, Mo 5.607 мкг 70 мкг 8% 11.4% 1248 г
Никель, Ni 15.888 мкг ~
Рубидий, Rb 58.9 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19643 г
Фтор, F 7.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53476 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 10.7% 1337 г
Цинк, Zn 0.1402 мг 12 мг 1.2% 1.7% 8559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.748 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.869 г ~
Сахароза 1.402 г ~
Фруктоза 5.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *