Ячневая каша калорийность на 100 грамм – Калорийность ячневая каша на молоке 2,5% и воде. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Ячневая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 2000 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 68,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.8%4222 г
Жиры4.3 г
56 г
7.7%8.9%1302 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%5.4%2147 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.2%2222 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.2%
2755 г
Зола0.358 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг3%3.5%3321 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3%3830 г
Витамин В4, холин10.13 мг500 мг2%2.3%4936 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.3%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%4%2857 г
Витамин В9, фолаты
4.599 мкг
400 мкг1.1%1.3%8698 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%3.6%3191 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.3%32143 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг
0.7%
0.8%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%1.8%6329 г
Витамин Н, биотин0.681 мкг50 мкг1.4%1.6%7342 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6994 мг20 мг3.5%4%2860 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.26 мг2500 мг2.2%2.5%4524 г
Кальций, Ca38.55 мг1000 мг3.9%4.5%2594 г
Магний, Mg9.15 мг400 мг2.3%2.7%4372 г
Натрий, Na34.99 мг1300 мг2.7%3.1%3715 г
Сера, S16.22 мг1000 мг1.6%1.8%6165 г
Фосфор, Ph58.6 мг800 мг7.3%8.4%1365 г
Хлор, Cl57.23 мг2300 мг2.5%2.9%4019 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.6 мкг~
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.5%7563 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.5%7853 г
Кобальт, Co0.41 мкг10 мкг4.1%4.7%2439 г
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%5%2312 г
Медь, Cu44.25 мкг1000 мкг4.4%5.1%2260 г
Молибден, Mo3.533 мкг70 мкг5%5.8%1981 г
Олово, Sn2.77 мкг~
Селен, Se4.641 мкг55 мкг8.4%9.7%1185 г
Стронций, Sr3.62 мкг~
Фтор, F75.11 мкг4000 мкг1.9%2.2%5326 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%1%11628 г
Цинк, Zn0.2133 мг12 мг1.8%2.1%5626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.134 г~
6:0 Капроновая0.061 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.075 г~
12:0 Лауриновая0.086 г~
14:0 Миристиновая0.395 г~
16:0 Пальмитиновая1.098 г~
18:0 Стеариновая0.339 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.259 гmin 16.8 г7.5%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.896 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.141 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.5%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша ячневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 11,7 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 63,2 %, марганцем — 25,9 %, медью — 34,7 %, молибденом — 11 %, селеном — 45,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.5%2111 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.4%4000 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%8.5%1123 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.3%2222 г
Вода74.6 г2273 г3.3%3.1%3047 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%1%10465 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%6.9%1395 г
Витамин В4, холин20.23 мг500 мг4%3.8%2472 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%6.2%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%4.9%1980 г
Витамин В9, фолаты7.714 мкг400 мкг1.9%1.8%5185 г
Витамин В12, кобаламин0.343 мкг3 мкг11.4%10.9%875 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.9%10714 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%1%9317 г
Витамин Н, биотин2.743 мкг50 мкг5.5%5.2%1823 г
Витамин РР, НЭ1.1893 мг20 мг5.9%5.6%1682 г
Ниацин0.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.15 мг2500 мг5.9%5.6%1699 г
Кальций, Ca103.37 мг1000 мг10.3%9.8%967 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%3.8%2484 г
Натрий, Na44.53 мг1300 мг3.4%3.2%2919 г
Сера, S33.54 мг1000 мг3.4%3.2%2982 г
Фосфор, Ph109.7 мг800 мг13.7%13.1%729 г
Хлор, Cl94.29 мг2300 мг4.1%3.9%2439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.9 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%1.5%6081 г
Йод, I7.71 мкг150 мкг5.1%4.9%1946 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%8.7%1098 г
Марганец, Mn0.0866 мг2 мг4.3%4.1%2309 г
Медь, Cu49.93 мкг1000 мкг5%4.8%2003 г
Молибден, Mo5.679 мкг70 мкг8.1%7.7%1233 г
Олово, Sn11.14 мкг~
Селен, Se1.714 мкг55 мкг3.1%3%3209 г
Стронций, Sr14.57 мкг~
Фтор, F26.79 мкг4000 мкг0.7%0.7%14931 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%3.2%2924 г
Цинк, Zn0.4596 мг12 мг3.8%3.6%2611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.053 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крупа ячневая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 184,0 г2 ст — 368,0 г3 ст — 552,0 г4 ст — 736,0 г5 ст — 920,0 г6 ст — 1 104,0 г7 ст — 1 288,0 г8 ст — 1 472,0 г9 ст — 1 656,0 г10 ст — 1 840,0 г11 ст — 2 024,0 г12 ст — 2 208,0 г13 ст — 2 392,0 г14 ст — 2 576,0 г15 ст — 2 760,0 г16 ст — 2 944,0 г17 ст — 3 128,0 г18 ст — 3 312,0 г19 ст — 3 496,0 г20 ст — 3 680,0 г21 ст — 3 864,0 г22 ст — 4 048,0 г23 ст — 4 232,0 г24 ст — 4 416,0 г25 ст — 4 600,0 г26 ст — 4 784,0 г27 ст — 4 968,0 г28 ст — 5 152,0 г29 ст — 5 336,0 г30 ст — 5 520,0 г31 ст — 5 704,0 г32 ст — 5 888,0 г33 ст — 6 072,0 г34 ст — 6 256,0 г35 ст — 6 440,0 г36 ст — 6 624,0 г37 ст — 6 808,0 г38 ст — 6 992,0 г39 ст — 7 176,0 г40 ст — 7 360,0 г41 ст — 7 544,0 г42 ст — 7 728,0 г43 ст — 7 912,0 г44 ст — 8 096,0 г45 ст — 8 280,0 г46 ст — 8 464,0 г47 ст — 8 648,0 г48 ст — 8 832,0 г49 ст — 9 016,0 г50 ст — 9 200,0 г51 ст — 9 384,0 г52 ст — 9 568,0 г53 ст — 9 752,0 г54 ст — 9 936,0 г55 ст — 10 120,0 г56 ст — 10 304,0 г57 ст — 10 488,0 г58 ст — 10 672,0 г59 ст — 10 856,0 г60 ст — 11 040,0 г61 ст — 11 224,0 г62 ст — 11 408,0 г63 ст — 11 592,0 г64 ст — 11 776,0 г65 ст — 11 960,0 г66 ст — 12 144,0 г67 ст — 12 328,0 г68 ст — 12 512,0 г69 ст — 12 696,0 г70 ст — 12 880,0 г71 ст — 13 064,0 г72 ст — 13 248,0 г73 ст — 13 432,0 г74 ст — 13 616,0 г75 ст — 13 800,0 г76 ст — 13 984,0 г77 ст — 14 168,0 г78 ст — 14 352,0 г79 ст — 14 536,0 г80 ст — 14 720,0 г81 ст — 14 904,0 г82 ст — 15 088,0 г83 ст — 15 272,0 г84 ст — 15 456,0 г85 ст — 15 640,0 г86 ст — 15 824,0 г87 ст — 16 008,0 г88 ст — 16 192,0 г89 ст — 16 376,0 г90 ст — 16 560,0 г91 ст — 16 744,0 г92 ст — 16 928,0 г93 ст — 17 112,0 г94 ст — 17 296,0 г95 ст — 17 480,0 г96 ст — 17 664,0 г97 ст — 17 848,0 г98 ст — 18 032,0 г99 ст — 18 216,0 г100 ст — 18 400,0 г

Крупа ячневая

Калорийность Ячневая Каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая Каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.59 кКал1684 кКал6.5%5.9%1537 г
Белки3.53 г76 г4.6%4.2%2153 г
Жиры2.03 г56 г3.6%3.3%2759 г
Углеводы19.35 г219 г8.8%8%1132 г

Энергетическая ценность Ячневая Каша на молоке составляет 109,59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ячневая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки2.3 г76 г3%3.9%3304 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%9.5%1395 г

Энергетическая ценность ячневая каша составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *