Ячневая каша калорийность на молоке: Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
5.6%2714 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.1%7000 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%8.2%1840 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.1%1667 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5.6%2719 г
Зола0.464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%
0.6%
23684 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.9%2571 г
Витамин В4, холин 15.45 мг500 мг3.1%4.7%3236 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%5.1%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%6.2%2469 г
Витамин В9, фолаты4.25 мкг
400 мкг
1.1%1.7%9412 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%8.3%1829 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.8%21951 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%
0.2%
83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%2.3%6579 г
Витамин Н, биотин1.315 мкг50 мкг2.6%3.9%3802 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%
30000 г
Витамин РР, НЭ0.9766 мг20 мг4.9%7.4%2048 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.44 мг2500 мг
3.7%
5.6%2704 г
Кальций, Ca60.6 мг1000 мг6.1%9.2%1650 г
Магний, Mg13.37 мг400 мг3.3%5%2992 г
Натрий, Na23.67 мг1300 мг1.8%2.7%5492 г
Сера, S25.14 мг1000 мг2.5%3.8%3978 г
Фосфор, Ph88.1 мг800 мг11%16.6%908 г
Хлор, Cl46.78 мг2300 мг2%3%4917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.1 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%2.6%5751 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%2.9%5300 г
Кобальт, Co0.628 мкг10 мкг6.3%9.5%1592 г
Марганец, Mn0.1189 мг2 мг5.9%8.9%1682 г
Медь, Cu61.56 мкг1000 мкг6.2%9.4%1624 г
Молибден, Mo4.749 мкг70 мкг6.8%10.3%1474 г
Олово, Sn5.23 мкг~
Селен, Se6.067 мкг55 мкг11%16.6%907 г
Стронций, Sr6.84 мкг~
Фтор, F69.06 мкг4000 мкг1.7%2.6%5792 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%2.4%6250 г
Цинк, Zn0.3248 мг12 мг2.7%4.1%3695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.717 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.369 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.187 гmin 16.8 г1.1%1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 66,2 кКал.

  • Порция = 260 гр (172.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.2 кКал1684 кКал6.3%5.9%1586 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.9%1583 г
Жиры3 г56 г5.4%5.1%1867 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%6.4%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода76 г2273 г3.3%3.1%2991 г
Зола0.941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%2.1%4639 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%9%1040 г
Витамин В4, холин32.64 мг500 мг6.5%6.1%1532 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%8.6%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.5%1460 г
Витамин В9, фолаты10.42 мкг400 мкг2.6%2.4%3839 г
Витамин В12, кобаламин0.454 мкг3 мкг15.1%14.2%661 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%1.1%8108 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%1.5%6329 г
Витамин Н, биотин3.63 мкг50 мкг7.3%6.9%1377 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5522 мг20 мг7.8%7.3%1288 г
Ниацин0.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.94 мг2500 мг7.8%7.3%1276 г
Кальций, Ca137.15 мг1000 мг13.7%12.9%729 г
Магний, Mg21.64 мг400 мг5.4%5.1%1848 г
Натрий, Na59.02 мг1300 мг4.5%4.2%2203 г
Сера, S46.12 мг1000 мг4.6%4.3%2168 г
Фосфор, Ph147.6 мг800 мг18.5%17.4%542 г
Хлор, Cl124.77 мг2300 мг5.4%5.1%1843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.7 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%2%4839 г
Йод, I10.21 мкг150 мкг6.8%6.4%1469 г
Кобальт, Co1.219 мкг10 мкг12.2%11.5%820 г
Марганец, Mn0.1196 мг2 мг6%5.6%1672 г
Медь, Cu68.56 мкг1000 мкг6.9%6.5%1459 г
Молибден, Mo7.601 мкг70 мкг10.9%10.3%921 г
Олово, Sn14.75 мкг~
Селен, Se7.878 мкг55 мкг14.3%13.5%698 г
Стронций, Sr19.28 мкг~
Фтор, F36.08 мкг4000 мкг0.9%0.8%11086 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%4.2%2203 г
Цинк, Zn0.6169 мг12 мг5.1%4.8%1945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.374 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.357 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.053 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.111 г~
16:0 Пальмитиновая0.348 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.886 гmin 16.8 г5.3%5%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.321 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.1%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.3 кКал1684 кКал5.7%6%1767 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.3%2452 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы17.5 г219 г8%8.4%1251 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.9%1176 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.5%2995 г
Зола1.109 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.8%12857 г
Витамин В4, холин8 мг500 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4.5%2353 г
Витамин В9, фолаты3.282 мкг400 мкг0.8%0.8%12188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%2.2%4732 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9139 мг20 мг4.6%4.8%2188 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.52 мг2500 мг1.7%1.8%5744 г
Кальций, Ca22.06 мг1000 мг2.2%2.3%4533 г
Магний, Mg11.19 мг400 мг2.8%2.9%3575 г
Натрий, Na334.43 мг1300 мг25.7%27%389 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%2%5236 г
Фосфор, Ph73.2 мг800 мг9.2%9.7%1093 г
Хлор, Cl510.77 мг2300 мг22.2%23.3%450 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.412 мг18 мг2.3%2.4%4369 г
Кобальт, Co0.572 мкг10 мкг5.7%6%1748 г
Марганец, Mn0.1636 мг2 мг8.2%8.6%1222 г
Медь, Cu81.08 мкг1000 мкг8.1%8.5%1233 г
Молибден, Mo4.374 мкг70 мкг6.2%6.5%1600 г
Селен, Se7.379 мкг55 мкг13.4%14.1%745 г
Фтор, F61.79 мкг4000 мкг1.5%1.6%6474 г
Цинк, Zn0.2363 мг12 мг2%2.1%5078 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.513 г~
Пролин0.28 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.043 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке составляет 95,3 кКал.

  • Порция = 234 гр (223 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ячневая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.6 кКал1684 кКал4.5%6%2228 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.7%1949 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.6%3733 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%7%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6%2222 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.8%2769 г
Зола0.7659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.5 мкг900 мкг0.9%1.2%10588 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%9.1%1452 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4%3333 г
Витамин В9, фолаты7.78 мкг400 мкг1.9%2.5%5141 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.7%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.5%9091 г
Витамин РР, НЭ1.274 мг20 мг6.4%8.5%1570 г
Ниацин0.361 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.33 мг2500 мг6.4%8.5%1559 г
Кальций, Ca113.05 мг1000 мг11.3%14.9%885 г
Магний, Mg17.36 мг400 мг4.3%5.7%2304 г
Натрий, Na48.88 мг1300 мг3.8%5%2660 г
Сера, S8.93 мг1000 мг0.9%1.2%11198 г
Фосфор, Ph118.2 мг800 мг14.8%19.6%677 г
Хлор, Cl94.49 мг2300 мг4.1%5.4%2434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.2 мкг~
Железо, Fe0.283 мг18 мг1.6%2.1%6360 г
Йод, I8.5 мкг150 мкг5.7%7.5%1765 г
Кобальт, Co1.082 мкг10 мкг10.8%14.3%924 г
Марганец, Mn0.0932 мг2 мг4.7%6.2%2146 г
Медь, Cu50.24 мкг1000 мкг5%6.6%1990 г
Молибден, Mo6.157 мкг70 мкг8.8%11.6%1137 г
Олово, Sn14.17 мкг~
Селен, Se0.945 мкг55 мкг1.7%2.2%5820 г
Стронций, Sr16.06 мкг~
Фтор, F28.82 мкг4000 мкг0.7%0.9%13879 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%5%2646 г
Цинк, Zn0.4981 мг12 мг4.2%5.6%2409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.963 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.0529 г~
Гистидин*0.0254 г~
Изолейцин0.0518 г~
Лейцин0.0562 г~
Лизин0.0386 г~
Метионин0.0176 г~
Метионин + Цистеин0.0397 г~
Треонин0.0276 г~
Триптофан0.0132 г~
Фенилаланин0.0573 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0904 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0452 г~
Аспарагиновая кислота0.0706 г~
Глицин0.0452 г~
Глутаминовая кислота0.2646 г~
Пролин0.1444 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.0331 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ячневая каша на молоке составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ячневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,7 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 13,8 %, марганцем — 16,2 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.5 кКал1684 кКал5.1%5.9%1947 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.4%3455 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.3%2154 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.1%1634 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.5%1538 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола1.098 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.9 мкг900 мкг2.2%2.5%4523 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3%3913 г
Витамин В4, холин5.64 мг500 мг1.1%1.3%8865 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%2.1%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.7%2062 г
Витамин В9, фолаты6.209 мкг400 мкг1.6%1.8%6442 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%3.7%3125 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.3%39130 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.6%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%2%5837 г
Витамин Н, биотин0.764 мкг50 мкг1.5%1.7%6545 г
Витамин РР, НЭ0.9321 мг20 мг4.7%5.4%2146 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.15 мг2500 мг2.7%3.1%3723 г
Кальций, Ca45.08 мг1000 мг4.5%5.2%2218 г
Магний, Mg11.65 мг400 мг2.9%3.4%3433 г
Натрий, Na303.97 мг1300 мг23.4%27.1%428 г
Сера, S21.79 мг1000 мг2.2%2.5%4589 г
Фосфор, Ph74.6 мг800 мг9.3%10.8%1072 г
Хлор, Cl472.72 мг2300 мг20.6%23.8%487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.9 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%2.2%5373 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%1.6%6977 г
Кобальт, Co0.632 мкг10 мкг6.3%7.3%1582 г
Марганец, Mn0.1236 мг2 мг6.2%7.2%1618 г
Медь, Cu63.3 мкг1000 мкг6.3%7.3%1580 г
Молибден, Mo4.052 мкг70 мкг5.8%6.7%1728 г
Олово, Sn3.1 мкг~
Селен, Se0.478 мкг55 мкг0.9%1%11506 г
Стронций, Sr4.06 мкг~
Фтор, F90.52 мкг4000 мкг2.3%2.7%4419 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.2%10417 г
Цинк, Zn0.2708 мг12 мг2.3%2.7%4431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.898 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.084 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.042 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.175 г~
16:0 Пальмитиновая0.551 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6 гmin 16.8 г3.6%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.509 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ячневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 11,2 %, кальцием — 18,5 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 16,7 %, молибденом — 14,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *