Ячневая каша калорийность на молоке: Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7%
5.6%
2714 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.1% 7000 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 8.2% 1840 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.1% 1667 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.6%
2719 г
Зола 0.464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 23684 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.9% 2571 г
Витамин В4, холин 15.45 мг 500 мг 3.1% 4.7% 3236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 5.1% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин
0.081 мг
2 мг 4.1% 6.2% 2469 г
Витамин В9, фолаты 4.25 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 9412 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 8.3% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.8% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6579 г
Витамин Н, биотин 1.315 мкг 50 мкг 2.6% 3.9% 3802 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9766 мг 20 мг 4.9% 7.4% 2048 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.44 мг 2500 мг 3.7% 5.6% 2704 г
Кальций, Ca 60.6 мг
1000 мг
6.1% 9.2% 1650 г
Магний, Mg 13.37 мг 400 мг 3.3% 5% 2992 г
Натрий, Na 23.67 мг 1300 мг 1.8% 2.7% 5492 г
Сера, S 25.14 мг 1000 мг 2.5% 3.8% 3978 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг
11%
16.6% 908 г
Хлор, Cl 46.78 мг 2300 мг 2% 3% 4917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 2.6%
5751 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 2.9% 5300 г
Кобальт, Co 0.628 мкг 10 мкг 6.3% 9.5% 1592 г
Марганец, Mn 0.1189 мг 2 мг 5.9% 8.9% 1682 г
Медь, Cu 61.56 мкг 1000 мкг 6.2% 9.4%
1624 г
Молибден, Mo 4.749 мкг 70 мкг 6.8% 10.3% 1474 г
Олово, Sn 5.23 мкг ~
Селен, Se 6.067 мкг 55 мкг 11% 16.6% 907 г
Стронций, Sr 6.84 мкг ~
Фтор, F
69.06 мкг
4000 мкг 1.7% 2.6% 5792 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.4% 6250 г
Цинк, Zn 0.3248 мг 12 мг 2.7% 4.1% 3695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.717 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.369 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 66,2 кКал.

  • Порция = 260 гр (172.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.2 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1586 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.9% 1583 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.1% 1867 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 6.4% 1470 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.6% 1667 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.1% 2991 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.4 мкг 900 мкг 2.2% 2.1% 4639 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 9% 1040 г
Витамин В4, холин 32.64 мг 500 мг 6.5% 6.1% 1532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.453 мг 5 мг 9.1% 8.6% 1104 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 6.5% 1460 г
Витамин В9, фолаты 10.42 мкг 400 мкг 2.6% 2.4% 3839 г
Витамин В12, кобаламин 0.454 мкг 3 мкг 15.1% 14.2% 661 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 1.1% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6329 г
Витамин Н, биотин 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 6.9% 1377 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5522 мг 20 мг 7.8% 7.3% 1288 г
Ниацин 0.472 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.94 мг 2500 мг 7.8% 7.3% 1276 г
Кальций, Ca 137.15 мг 1000 мг 13.7% 12.9% 729 г
Магний, Mg 21.64 мг 400 мг 5.4% 5.1% 1848 г
Натрий, Na 59.02 мг 1300 мг 4.5% 4.2% 2203 г
Сера, S 46.12 мг 1000 мг 4.6% 4.3% 2168 г
Фосфор, Ph 147.6 мг 800 мг 18.5% 17.4% 542 г
Хлор, Cl 124.77 мг 2300 мг 5.4% 5.1% 1843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.7 мкг ~
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 2% 4839 г
Йод, I 10.21 мкг 150 мкг 6.8% 6.4% 1469 г
Кобальт, Co 1.219 мкг 10 мкг 12.2% 11.5% 820 г
Марганец, Mn 0.1196 мг 2 мг 6% 5.6% 1672 г
Медь, Cu 68.56 мкг 1000 мкг 6.9% 6.5% 1459 г
Молибден, Mo 7.601 мкг 70 мкг 10.9% 10.3% 921 г
Олово, Sn 14.75 мкг ~
Селен, Se 7.878 мкг 55 мкг 14.3% 13.5% 698 г
Стронций, Sr 19.28 мкг ~
Фтор, F 36.08 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11086 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 4.2% 2203 г
Цинк, Zn 0.6169 мг 12 мг 5.1% 4.8% 1945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.053 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.348 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.886 г min 16.8 г 5.3% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.321 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.3 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1767 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.3% 2452 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 8.4% 1251 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.9% 1176 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.5% 2995 г
Зола 1.109 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12857 г
Витамин В4, холин 8 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.5% 2353 г
Витамин В9, фолаты 3.282 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4732 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9139 мг 20 мг 4.6% 4.8% 2188 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.52 мг 2500 мг 1.7% 1.8% 5744 г
Кальций, Ca 22.06 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4533 г
Магний, Mg 11.19 мг 400 мг 2.8% 2.9% 3575 г
Натрий, Na 334.43 мг 1300 мг 25.7% 27% 389 г
Сера, S 19.1 мг 1000 мг 1.9% 2% 5236 г
Фосфор, Ph 73.2 мг 800 мг 9.2% 9.7% 1093 г
Хлор, Cl 510.77 мг 2300 мг 22.2% 23.3% 450 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 2.4% 4369 г
Кобальт, Co 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 6% 1748 г
Марганец, Mn 0.1636 мг 2 мг 8.2% 8.6% 1222 г
Медь, Cu 81.08 мкг 1000 мкг 8.1% 8.5% 1233 г
Молибден, Mo 4.374 мкг 70 мкг 6.2% 6.5% 1600 г
Селен, Se 7.379 мкг 55 мкг 13.4% 14.1% 745 г
Фтор, F 61.79 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6474 г
Цинк, Zn 0.2363 мг 12 мг 2% 2.1% 5078 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.513 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке составляет 95,3 кКал.

  • Порция = 234 гр (223 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ячневая каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.7% 1949 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.6% 3733 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 7% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6% 2222 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.8% 2769 г
Зола 0.7659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 1.2% 10588 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 9.1% 1452 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.78 мкг 400 мкг 1.9% 2.5% 5141 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.7% 20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 1.5% 9091 г
Витамин РР, НЭ 1.274 мг 20 мг 6.4% 8.5% 1570 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.33 мг 2500 мг 6.4% 8.5% 1559 г
Кальций, Ca 113.05 мг 1000 мг 11.3% 14.9% 885 г
Магний, Mg 17.36 мг 400 мг 4.3% 5.7% 2304 г
Натрий, Na 48.88 мг 1300 мг 3.8% 5% 2660 г
Сера, S 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11198 г
Фосфор, Ph 118.2 мг 800 мг 14.8% 19.6% 677 г
Хлор, Cl 94.49 мг 2300 мг 4.1% 5.4% 2434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.2 мкг ~
Железо, Fe 0.283 мг 18 мг 1.6% 2.1% 6360 г
Йод, I 8.5 мкг 150 мкг 5.7% 7.5% 1765 г
Кобальт, Co 1.082 мкг 10 мкг 10.8% 14.3% 924 г
Марганец, Mn 0.0932 мг 2 мг 4.7% 6.2% 2146 г
Медь, Cu 50.24 мкг 1000 мкг 5% 6.6% 1990 г
Молибден, Mo 6.157 мкг 70 мкг 8.8% 11.6% 1137 г
Олово, Sn 14.17 мкг ~
Селен, Se 0.945 мкг 55 мкг 1.7% 2.2% 5820 г
Стронций, Sr 16.06 мкг ~
Фтор, F 28.82 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13879 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 5% 2646 г
Цинк, Zn 0.4981 мг 12 мг 4.2% 5.6% 2409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.963 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.0529 г ~
Гистидин* 0.0254 г ~
Изолейцин 0.0518 г ~
Лейцин 0.0562 г ~
Лизин 0.0386 г ~
Метионин 0.0176 г ~
Метионин + Цистеин 0.0397 г ~
Треонин 0.0276 г ~
Триптофан 0.0132 г ~
Фенилаланин 0.0573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0904 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0452 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0706 г ~
Глицин 0.0452 г ~
Глутаминовая кислота 0.2646 г ~
Пролин 0.1444 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.0331 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность ячневая каша на молоке составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ячневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,7 %, витамином PP - 12,1 %, фосфором - 23,8 %, хлором - 16,2 %, кобальтом - 13,8 %, марганцем - 16,2 %, медью - 16,4 %, молибденом - 12,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.5 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1947 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.4% 3455 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.3% 2154 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.1% 1634 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.5% 1538 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4% 2841 г
Зола 1.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 2.5% 4523 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3% 3913 г
Витамин В4, холин 5.64 мг 500 мг 1.1% 1.3% 8865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 2.1% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 5.7% 2062 г
Витамин В9, фолаты 6.209 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6442 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 3.7% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 2% 5837 г
Витамин Н, биотин 0.764 мкг 50 мкг 1.5% 1.7% 6545 г
Витамин РР, НЭ 0.9321 мг 20 мг 4.7% 5.4% 2146 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.15 мг 2500 мг 2.7% 3.1% 3723 г
Кальций, Ca 45.08 мг 1000 мг 4.5% 5.2% 2218 г
Магний, Mg 11.65 мг 400 мг 2.9% 3.4% 3433 г
Натрий, Na 303.97 мг 1300 мг 23.4% 27.1% 428 г
Сера, S 21.79 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4589 г
Фосфор, Ph 74.6 мг 800 мг 9.3% 10.8% 1072 г
Хлор, Cl 472.72 мг 2300 мг 20.6% 23.8% 487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.335 мг 18 мг 1.9% 2.2% 5373 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1.6% 6977 г
Кобальт, Co 0.632 мкг 10 мкг 6.3% 7.3% 1582 г
Марганец, Mn 0.1236 мг 2 мг 6.2% 7.2% 1618 г
Медь, Cu 63.3 мкг 1000 мкг 6.3% 7.3% 1580 г
Молибден, Mo 4.052 мкг 70 мкг 5.8% 6.7% 1728 г
Олово, Sn 3.1 мкг ~
Селен, Se 0.478 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11506 г
Стронций, Sr 4.06 мкг ~
Фтор, F 90.52 мкг 4000 мкг 2.3% 2.7% 4419 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10417 г
Цинк, Zn 0.2708 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.898 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.378 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.084 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.175 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.551 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г min 16.8 г 3.6% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.509 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ячневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B12 - 20,1 %, витамином PP - 11,2 %, кальцием - 18,5 %, фосфором - 25,5 %, кобальтом - 16,7 %, молибденом - 14,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *