Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 5.6% | 2714 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 8.2% | 1840 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.1% | 1667 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2719 г |
Зола | 0.464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 23684 г | |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 15.45 мг | 500 мг | 3.1% | 4.7% | 3236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.1% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.25 мкг | 1.1% | 1.7% | 9412 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 8.3% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.8% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 1.315 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.9% | 3802 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | |
Витамин РР, НЭ | 0.9766 мг | 20 мг | 4.9% | 7.4% | 2048 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.44 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.6% | 2704 г |
Кальций, Ca | 60.6 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.2% | 1650 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 5% | 2992 г |
Натрий, Na | 23.67 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.7% | 5492 г |
Сера, S | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.8% | 3978 г |
Фосфор, Ph | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 16.6% | 908 г |
Хлор, Cl | 46.78 мг | 2300 мг | 2% | 3% | 4917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 2.6% | 5751 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5300 г |
Кобальт, Co | 0.628 мкг | 10 мкг | 6.3% | 9.5% | 1592 г |
Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 8.9% | 1682 г |
Медь, Cu | 61.56 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.4% | 1624 г |
Молибден, Mo | 4.749 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.3% | 1474 г |
Олово, Sn | 5.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.067 мкг | 55 мкг | 11% | 16.6% | 907 г |
Стронций, Sr | 6.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.06 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.6% | 5792 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3248 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 66,2 кКал.
- Порция = 260 гр (172.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.1% | 1867 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 6.4% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2991 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.4 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.1% | 4639 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 9% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 32.64 мг | 500 мг | 6.5% | 6.1% | 1532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 8.6% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.5% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 10.42 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.4% | 3839 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.454 мкг | 3 мкг | 15.1% | 14.2% | 661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Витамин Н, биотин | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.9% | 1377 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5522 мг | 20 мг | 7.8% | 7.3% | 1288 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.94 мг | 2500 мг | 7.8% | 7.3% | 1276 г |
Кальций, Ca | 137.15 мг | 1000 мг | 13.7% | 12.9% | 729 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 5.1% | 1848 г |
Натрий, Na | 59.02 мг | 1300 мг | 4.5% | 4.2% | 2203 г |
Сера, S | 46.12 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.3% | 2168 г |
Фосфор, Ph | 147.6 мг | 800 мг | 18.5% | 17.4% | 542 г |
Хлор, Cl | 124.77 мг | 2300 мг | 5.4% | 5.1% | 1843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Йод, I | 10.21 мкг | 150 мкг | 6.8% | 6.4% | 1469 г |
Кобальт, Co | 1.219 мкг | 10 мкг | 12.2% | 11.5% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.1196 мг | 2 мг | 6% | 5.6% | 1672 г |
Медь, Cu | 68.56 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.5% | 1459 г |
Молибден, Mo | 7.601 мкг | 70 мкг | 10.9% | 10.3% | 921 г |
Олово, Sn | 14.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.878 мкг | 55 мкг | 14.3% | 13.5% | 698 г |
Стронций, Sr | 19.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.08 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11086 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.6169 мг | 12 мг | 5.1% | 4.8% | 1945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.348 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | min 16.8 г | 5.3% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.321 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.3% | 2452 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 8.4% | 1251 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 2995 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 8 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.5% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 3.282 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4732 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9139 мг | 20 мг | 4.6% | 4.8% | 2188 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.52 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.8% | 5744 г |
Кальций, Ca | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4533 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 2.9% | 3575 г |
Натрий, Na | 334.43 мг | 1300 мг | 25.7% | 27% | 389 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5236 г |
Фосфор, Ph | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 9.7% | 1093 г |
Хлор, Cl | 510.77 мг | 2300 мг | 22.2% | 23.3% | 450 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 2.4% | 4369 г |
Кобальт, Co | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.1636 мг | 2 мг | 8.2% | 8.6% | 1222 г |
Медь, Cu | 81.08 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.5% | 1233 г |
Молибден, Mo | 4.374 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.5% | 1600 г |
Селен, Se | 7.379 мкг | 55 мкг | 13.4% | 14.1% | 745 г |
Фтор, F | 61.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6474 г |
Цинк, Zn | 0.2363 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 5078 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.28 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке составляет 95,3 кКал.
- Порция = 234 гр (223 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ячневая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.7% | 1949 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6% | 2222 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Зола | 0.7659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.1% | 1452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.78 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.5% | 5141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.274 мг | 20 мг | 6.4% | 8.5% | 1570 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.33 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.5% | 1559 г |
Кальций, Ca | 113.05 мг | 1000 мг | 11.3% | 14.9% | 885 г |
Магний, Mg | 17.36 мг | 400 мг | 4.3% | 5.7% | 2304 г |
Натрий, Na | 48.88 мг | 1300 мг | 3.8% | 5% | 2660 г |
Сера, S | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11198 г |
Фосфор, Ph | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 19.6% | 677 г |
Хлор, Cl | 94.49 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.4% | 2434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 2.1% | 6360 г |
Йод, I | 8.5 мкг | 150 мкг | 5.7% | 7.5% | 1765 г |
Кобальт, Co | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 14.3% | 924 г |
Марганец, Mn | 0.0932 мг | 2 мг | 4.7% | 6.2% | 2146 г |
Медь, Cu | 50.24 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.6% | 1990 г |
Молибден, Mo | 6.157 мкг | 70 мкг | 8.8% | 11.6% | 1137 г |
Олово, Sn | 14.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.945 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.2% | 5820 г |
Стронций, Sr | 16.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13879 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.4981 мг | 12 мг | 4.2% | 5.6% | 2409 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.963 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.0529 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0518 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0562 г | ~ | |||
Лизин | 0.0386 г | ~ | |||
Метионин | 0.0176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Треонин | 0.0276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0904 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0452 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0706 г | ~ | |||
Глицин | 0.0452 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2646 г | ~ | |||
Пролин | 0.1444 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ячневая каша на молоке составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ячневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,7 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 13,8 %, марганцем — 16,2 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.4% | 3455 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.3% | 2154 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7.1% | 1634 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.5% | 1538 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 1.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4523 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 2.1% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 6.209 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6442 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9321 мг | 20 мг | 4.7% | 5.4% | 2146 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.15 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.1% | 3723 г |
Кальций, Ca | 45.08 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.2% | 2218 г |
Магний, Mg | 11.65 мг | 400 мг | 2.9% | 3.4% | 3433 г |
Натрий, Na | 303.97 мг | 1300 мг | 23.4% | 27.1% | 428 г |
Сера, S | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4589 г |
Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 10.8% | 1072 г |
Хлор, Cl | 472.72 мг | 2300 мг | 20.6% | 23.8% | 487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 2.2% | 5373 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 7.3% | 1582 г |
Марганец, Mn | 0.1236 мг | 2 мг | 6.2% | 7.2% | 1618 г |
Медь, Cu | 63.3 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.3% | 1580 г |
Молибден, Mo | 4.052 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.7% | 1728 г |
Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.478 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11506 г |
Стронций, Sr | 4.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.52 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4419 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2708 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.175 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.509 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ячневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 11,2 %, кальцием — 18,5 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 16,7 %, молибденом — 14,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».