Калорийность Запечённое яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённое яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.42 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2120 г |
Белки | 1.42 г | 76 г | 2.4% | 5352 г | |
Жиры | 0.61 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9180 г |
Углеводы | 17.85 г | 219 г | 8.2% | 10.3% | 1227 г |
Энергетическая ценность Запечённое яблоко составляет 79,42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.4% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9.3% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 25.3% | 1111 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 10.7% | 2610 г |
Зола | 0.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 1.5% | 4.2% | 6757 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 2.105 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 19002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 18% | 1554 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.9% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 15823 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 5.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3701 мг | 20 мг | 1.9% | 5.3% | 5404 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.11 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.4% | 1068 г |
Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7424 г |
Кремний, Si | 2.105 мг | 30 мг | 7% | 19.7% | 1425 г |
Магний, Mg | 7.58 мг | 400 мг | 1.9% | 5.3% | 5277 г |
Натрий, Na | 21.89 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.8% | 5939 г |
Сера, S | 5.26 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 19011 г |
Фосфор, Ph | 9.3 мг | 800 мг | 1.2% | 3.4% | 8602 г |
Хлор, Cl | 2.11 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 109005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 257.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.853 мг | 18 мг | 10.3% | 28.9% | 971 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.9% | 7109 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 29.5% | 950 г |
Литий, Li | 0.842 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0495 мг | 2 мг | 2.5% | 7% | 4040 г |
Медь, Cu | 115.79 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 32.6% | 864 г |
Молибден, Mo | 6.316 мкг | 70 мкг | 9% | 25.3% | 1108 г |
Никель, Ni | 17.895 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17405 г |
Стронций, Sr | 3.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 47506 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 23.6% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.1579 мг | 12 мг | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Цирконий, Zr | 3.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.105 г | ~ | |||
Сахароза | 1.579 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеченное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 8.6% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.7% | 952 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2732 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.5% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 3.4% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 2.209 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 18108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.43 мг | 90 мг | 9.4% | 16.8% | 1068 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 3.6% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15106 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5663 мг | 20 мг | 2.8% | 5% | 3532 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.08 мг | 2500 мг | 11.5% | 20.5% | 868 г |
Кальций, Ca | 17.57 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5692 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 3003 г |
Натрий, Na | 26.48 мг | 1300 мг | 2% | 3.6% | 4909 г |
Сера, S | 5.52 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 18116 г |
Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 3.2% | 5594 г |
Хлор, Cl | 2.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 104072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 270.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.247 мг | 18 мг | 12.5% | 22.3% | 801 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6787 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 19.8% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 5% | 3623 г |
Медь, Cu | 121.51 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 21.7% | 823 г |
Молибден, Mo | 6.628 мкг | 70 мкг | 9.5% | 16.9% | 1056 г |
Никель, Ni | 18.779 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16616 г |
Фтор, F | 8.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45249 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 15.7% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.1657 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 7242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.209 г | ~ | |||
Сахароза | 1.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность запеченное яблоко составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.7% | 1169 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.8% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.1% | 800 г |
Вода | 48.9 г | 2273 г | 2.2% | 2.5% | 4648 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
бета Криптоксантин | 2.132 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.248 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.669 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.917 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 20866 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.15 мг | 90 мг | 10.2% | 11.5% | 984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.173 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4262 мг | 20 мг | 2.1% | 2.4% | 4693 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.39 мг | 2500 мг | 11.8% | 13.3% | 846 г |
Кальций, Ca | 34.41 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2906 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 3% | 3666 г |
Натрий, Na | 28.64 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.5% | 4539 г |
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21978 г |
Фосфор, Ph | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Хлор, Cl | 1.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 126374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 222.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.261 мг | 18 мг | 12.6% | 14.2% | 796 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8242 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 10.2% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.3341 мг | 2 мг | 16.7% | 18.8% | 599 г |
Медь, Cu | 105.6 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 11.9% | 947 г |
Молибден, Mo | 5.455 мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.8% | 1283 г |
Никель, Ni | 15.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16975 г |
Фтор, F | 7.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55021 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.2% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.1666 мг | 12 мг | 1.4% | 1.6% | 7203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.835 г | ~ | |||
Сахароза | 1.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.43 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко запеченное я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное я».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.3% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 9.5% | 1698 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 22.6% | 714 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2687 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12329 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.2 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 3.4% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 9.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 3.059 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.12 мг | 90 мг | 6.8% | 11% | 1471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 3.2% | 4902 г |
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.5% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4894 мг | 20 мг | 2.4% | 3.9% | 4087 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361.4 мг | 2500 мг | 14.5% | 23.4% | 692 г |
Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4212 г |
Кремний, Si | 3.059 мг | 30 мг | 10.2% | 16.5% | 981 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 4.8% | 3339 г |
Натрий, Na | 35.39 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 13072 г |
Фосфор, Ph | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 2.9% | 5674 г |
Хлор, Cl | 3.06 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 75163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 374.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.894 мг | 18 мг | 16.1% | 26% | 622 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 3.2% | 4902 г |
Кобальт, Co | 1.529 мкг | 10 мкг | 15.3% | 24.7% | 654 г |
Литий, Li | 1.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0719 мг | 2 мг | 3.6% | 5.8% | 2782 г |
Медь, Cu | 168.24 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 27.1% | 594 г |
Молибден, Mo | 9.176 мкг | 70 мкг | 13.1% | 21.1% | 763 г |
Никель, Ni | 26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 11983 г |
Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32680 г |
Хром, Cr | 6.12 мкг | 50 мкг | 12.2% | 19.7% | 817 г |
Цинк, Zn | 0.2294 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5231 г |
Цирконий, Zr | 4.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.059 г | ~ | |||
Сахароза | 2.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Яблоко запеченное я составляет 62 кКал.
- Порция = 85 гр (52.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.3% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 9.4% | 1711 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22% | 741 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.15 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.4% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 9.9% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 3.03 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.06 мг | 90 мг | 6.7% | 10.9% | 1485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 3.3% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.455 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 10989 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358.03 мг | 2500 мг | 14.3% | 23.3% | 698 г |
Кальций, Ca | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4252 г |
Кремний, Si | 3.03 мг | 30 мг | 10.1% | 16.4% | 990 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3373 г |
Натрий, Na | 35.06 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3708 г |
Сера, S | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 13193 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Хлор, Cl | 3.03 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 75908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 371.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.867 мг | 18 мг | 15.9% | 25.9% | 628 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 3.3% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.515 мкг | 10 мкг | 15.2% | 24.8% | 660 г |
Литий, Li | 1.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 5.9% | 2809 г |
Медь, Cu | 166.67 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 27.2% | 600 г |
Молибден, Mo | 9.091 мкг | 70 мкг | 13% | 21.2% | 770 г |
Никель, Ni | 25.758 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12088 г |
Стронций, Sr | 5.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33003 г |
Хром, Cr | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 19.7% | 825 г |
Цинк, Zn | 0.2273 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5279 г |
Цирконий, Zr | 4.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.03 г | ~ | |||
Сахароза | 2.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 61,4 кКал.
- Порция = 66 гр (40.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоко печёное кисло-сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
59Углеводы, г:
12.3Печёные яблоки – простой в исполнении, вкусный и полезный десерт, приготовить который под силу каждому. Используя яблоки кисло-сладких сортов, мы уменьшаем калорийность готового блюда, что имеет значение для тех, кто следит за состоянием веса (calorizator). Самые вкусные печёные яблоки получаются из тех яблок, которые вызрели в сезон в домашнем регионе.
Калорийность яблока печёного кисло-сладкого
Калорийность кисло-сладкого печёного яблока составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Калории рассчитаны для яблока с кожурой, без добавок.
Состав и полезные свойства кисло-сладкого печёного яблока
Химический состав яблока печёного кисло-сладкого содержит пектины, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Яблоко печёное кисло-сладкое – полезный продукт для тех, кто имеет предрасположенность или уже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря наличию калия, яблоко печёное стимулирует работу сердечной мышцы и уменьшает холестериновые отложения на сосудистых стенках.
Вред яблока печёного кисло-сладкого
Кисло-сладкие печёные яблоки с осторожностью следует употреблять лицам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Яблоко кисло-сладкое печёное в похудении
Имея невысокую калорийность, продукт является основой разгрузочных дней (одного дня будет вполне достаточно, чтобы не навредить здоровью, но реально провести «чистку» организма) и включается в самые разнообразные диеты как полноценный полдник или десерт. Разумеется, речь идёт о печёных яблоках, приготовленных без сахара, творога и сухофруктов, а, например, с мёдом и корицей.
Яблоко печёное кисло-сладкое в кулинарии
Приготовление печёных яблок не займёт много времени, нужно тщательно промыть яблоки, уложить их в посуду с бортиком, налить немного воды (буквально 0,5 см) и готовить в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке 15-20 минут при температуре 180 °С.