Запеченное яблоко ккал: Калорийность Запечённое яблоко. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Запечённое яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённое яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.42 кКал1684 кКал4.7%5.9%2120 г
Белки1.42 г76 г
1.9%
2.4%5352 г
Жиры0.61 г56 г1.1%1.4%9180 г
Углеводы17.85 г219 г8.2%10.3%1227 г

Энергетическая ценность Запечённое яблоко составляет 79,42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.4%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2%14000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%9.3%3042 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%25.3%1111 г
Вода87.1 г2273 г3.8%10.7%2610 г
Зола0.263 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%1.4%20000 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%1.4%18519 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг1.5 мг1.5%4.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.1%9474 г
Витамин В4, холин3.58 мг500 мг0.7%2%13966 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг
5 мг
1.5%4.2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%11.8%2381 г
Витамин В9, фолаты2.105 мкг400 мкг0.5%1.4%19002 г
Витамин C, аскорбиновая5.79 мг90 мг6.4%
18%
1554 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%3.9%7109 г
Витамин Н, биотин0.316 мкг50 мкг0.6%1.7%15823 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%5.3%5217 г
Витамин РР, НЭ0.3701 мг20 мг1.9%5.3%5404 г
Ниацин0.268 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.11 мг2500 мг
9.4%
26.4%1068 г
Кальций, Ca13.47 мг1000 мг1.3%3.7%7424 г
Кремний, Si2.105 мг30 мг7%19.7%1425 г
Магний, Mg7.58 мг400 мг1.9%5.3%5277 г
Натрий, Na21.89 мг1300 мг1.7%4.8%5939 г
Сера, S5.26 мг1000 мг0.5%1.4%19011 г
Фосфор, Ph9.3 мг800 мг1.2%3.4%8602 г
Хлор, Cl2.11 мг2300 мг0.1%0.3%109005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.8 мкг~
Бор, B257.9 мкг~
Ванадий, V4.21 мкг~
Железо, Fe1.853 мг18 мг10.3%28.9%971 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%3.9%7109 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%29.5%950 г
Литий, Li0.842 мкг~
Марганец, Mn0.0495 мг2 мг2.5%7%4040 г
Медь, Cu115.79 мкг1000 мкг11.6%32.6%864 г
Молибден, Mo6.316 мкг70 мкг9%25.3%1108 г
Никель, Ni17.895 мкг~
Рубидий, Rb66.3 мкг~
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%1.7%17405 г
Стронций, Sr3.58 мкг~
Фтор, F8.42 мкг4000 мкг0.2%0.6%47506 г
Хром, Cr4.21 мкг50 мкг8.4%23.6%1188 г
Цинк, Zn0.1579 мг12 мг1.3%3.7%7600 г
Цирконий, Zr3.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.105 г~
Сахароза1.579 г~
Фруктоза5.789 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.1 кКал1684 кКал3.3%5.9%3002 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.6%10857 г
Жиры1 г56 г1.8%3.2%5600 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%8.6%2086 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.7%952 г
Вода83.2 г2273 г3.7%6.6%2732 г
Зола0.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%1.1%17647 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.1%16129 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.5%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%3.4%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%8.2%2198 г
Витамин В9, фолаты2.209 мкг400 мкг0.6%1.1%18108 г
Витамин C, аскорбиновая8.43 мг90 мг9.4%16.8%1068 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%3.6%5102 г
Витамин Н, биотин0.331 мкг50 мкг0.7%1.2%15106 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.6%5000 г
Витамин РР, НЭ0.5663 мг20 мг2.8%5%3532 г
Ниацин0.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.08 мг2500 мг11.5%20.5%868 г
Кальций, Ca17.57 мг1000 мг1.8%3.2%5692 г
Магний, Mg13.32 мг400 мг3.3%5.9%3003 г
Натрий, Na26.48 мг1300 мг2%3.6%4909 г
Сера, S5.52 мг1000 мг0.6%1.1%18116 г
Фосфор, Ph14.3 мг800 мг1.8%3.2%5594 г
Хлор, Cl2.21 мг2300 мг0.1%0.2%104072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.5 мкг~
Бор, B270.6 мкг~
Ванадий, V4.42 мкг~
Железо, Fe2.247 мг18 мг12.5%22.3%801 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%2.7%6787 г
Кобальт, Co1.105 мкг10 мкг11.1%19.8%905 г
Марганец, Mn0.0552 мг2 мг2.8%5%3623 г
Медь, Cu121.51 мкг1000 мкг12.2%21.7%823 г
Молибден, Mo6.628 мкг70 мкг9.5%16.9%1056 г
Никель, Ni18.779 мкг~
Рубидий, Rb69.6 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1.1%16616 г
Фтор, F8.84 мкг4000 мкг0.2%0.4%45249 г
Хром, Cr4.42 мкг50 мкг8.8%15.7%1131 г
Цинк, Zn0.1657 мг12 мг1.4%2.5%7242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.209 г~
Сахароза1.657 г~
Фруктоза6.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.23 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность запеченное яблоко составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки6.5 г76 г8.6%9.7%1169 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.5%8000 г
Углеводы13.2 г219 г6%6.8%1659 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%14.1%800 г
Вода48.9 г2273 г2.2%2.5%4648 г
Зола0.514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.6%18750 г
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.7%17241 г
бета Криптоксантин2.132 мкг~
Ликопин0.248 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.669 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.4%8182 г
Витамин В4, холин0.18 мг500 мг277778 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.6%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.3%2667 г
Витамин В9, фолаты1.917 мкг400 мкг0.5%0.6%20866 г
Витамин C, аскорбиновая9.15 мг90 мг10.2%11.5%984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%1.7%6818 г
гамма Токоферол0.173 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.273 мкг50 мкг0.5%0.6%18315 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.4%4800 г
Витамин РР, НЭ0.4262 мг20 мг2.1%2.4%4693 г
Ниацин0.293 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.39 мг2500 мг11.8%13.3%846 г
Кальций, Ca34.41 мг1000 мг3.4%3.8%2906 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%3%3666 г
Натрий, Na28.64 мг1300 мг2.2%2.5%4539 г
Сера, S4.55 мг1000 мг0.5%0.6%21978 г
Фосфор, Ph16.4 мг800 мг2.1%2.4%4878 г
Хлор, Cl1.82 мг2300 мг0.1%0.1%126374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100 мкг~
Бор, B222.7 мкг~
Ванадий, V3.64 мкг~
Железо, Fe2.261 мг18 мг12.6%14.2%796 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1.4%8242 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%10.2%1100 г
Марганец, Mn0.3341 мг2 мг16.7%18.8%599 г
Медь, Cu105.6 мкг1000 мкг10.6%11.9%947 г
Молибден, Mo5.455 мкг70 мкг7.8%8.8%1283 г
Никель, Ni15.455 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%0.7%16975 г
Фтор, F7.27 мкг4000 мкг0.2%0.2%55021 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%8.2%1374 г
Цинк, Zn0.1666 мг12 мг1.4%1.6%7203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.835 г~
Сахароза1.364 г~
Фруктоза5.018 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.43 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запеченное я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное я».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.3%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%9.5%1698 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%22.6%714 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6%2687 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%1.3%12329 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%1.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.1%7826 г
Витамин В4, холин5.2 мг500 мг1%1.6%9615 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%3.4%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%9.8%1639 г
Витамин В9, фолаты3.059 мкг400 мкг0.8%1.3%13076 г
Витамин C, аскорбиновая6.12 мг90 мг6.8%11%1471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%3.2%4902 г
Витамин Н, биотин0.459 мкг50 мкг0.9%1.5%10893 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.5%3529 г
Витамин РР, НЭ0.4894 мг20 мг2.4%3.9%4087 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K361.4 мг2500 мг14.5%23.4%692 г
Кальций, Ca23.74 мг1000 мг2.4%3.9%4212 г
Кремний, Si3.059 мг30 мг10.2%16.5%981 г
Магний, Mg11.98 мг400 мг3%4.8%3339 г
Натрий, Na35.39 мг1300 мг2.7%4.4%3673 г
Сера, S7.65 мг1000 мг0.8%1.3%13072 г
Фосфор, Ph14.1 мг800 мг1.8%2.9%5674 г
Хлор, Cl3.06 мг2300 мг0.1%0.2%75163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.2 мкг~
Бор, B374.7 мкг~
Ванадий, V6.12 мкг~
Железо, Fe2.894 мг18 мг16.1%26%622 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%3.2%4902 г
Кобальт, Co1.529 мкг10 мкг15.3%24.7%654 г
Литий, Li1.224 мкг~
Марганец, Mn0.0719 мг2 мг3.6%5.8%2782 г
Медь, Cu168.24 мкг1000 мкг16.8%27.1%594 г
Молибден, Mo9.176 мкг70 мкг13.1%21.1%763 г
Никель, Ni26 мкг~
Рубидий, Rb96.4 мкг~
Селен, Se0.459 мкг55 мкг0.8%1.3%11983 г
Стронций, Sr5.2 мкг~
Фтор, F12.24 мкг4000 мкг0.3%0.5%32680 г
Хром, Cr6.12 мкг50 мкг12.2%19.7%817 г
Цинк, Zn0.2294 мг12 мг1.9%3.1%5231 г
Цирконий, Zr4.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.059 г~
Сахароза2.294 г~
Фруктоза8.412 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Яблоко запеченное я составляет 62 кКал.

  • Порция = 85 гр (52.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.3%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%9.4%1711 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%22%741 г
Вода85 г2273 г3.7%6%2674 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%1.3%12500 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%1.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2%8182 г
Витамин В4, холин5.15 мг500 мг1%1.6%9709 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%3.4%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%9.9%1653 г
Витамин В9, фолаты3.03 мкг400 мкг0.8%1.3%13201 г
Витамин C, аскорбиновая6.06 мг90 мг6.7%10.9%1485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%3.3%4950 г
Витамин Н, биотин0.455 мкг50 мкг0.9%1.5%10989 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.6%3636 г
Витамин РР, НЭ0.4848 мг20 мг2.4%3.9%4125 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K358.03 мг2500 мг14.3%23.3%698 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%3.9%4252 г
Кремний, Si3.03 мг30 мг10.1%16.4%990 г
Магний, Mg11.86 мг400 мг3%4.9%3373 г
Натрий, Na35.06 мг1300 мг2.7%4.4%3708 г
Сера, S7.58 мг1000 мг0.8%1.3%13193 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%2.9%5714 г
Хлор, Cl3.03 мг2300 мг0.1%0.2%75908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.7 мкг~
Бор, B371.2 мкг~
Ванадий, V6.06 мкг~
Железо, Fe2.867 мг18 мг15.9%25.9%628 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%3.3%4950 г
Кобальт, Co1.515 мкг10 мкг15.2%24.8%660 г
Литий, Li1.212 мкг~
Марганец, Mn0.0712 мг2 мг3.6%5.9%2809 г
Медь, Cu166.67 мкг1000 мкг16.7%27.2%600 г
Молибден, Mo9.091 мкг70 мкг13%21.2%770 г
Никель, Ni25.758 мкг~
Рубидий, Rb95.5 мкг~
Селен, Se0.455 мкг55 мкг0.8%1.3%12088 г
Стронций, Sr5.15 мкг~
Фтор, F12.12 мкг4000 мкг0.3%0.5%33003 г
Хром, Cr6.06 мкг50 мкг12.1%19.7%825 г
Цинк, Zn0.2273 мг12 мг1.9%3.1%5279 г
Цирконий, Zr4.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.03 г~
Сахароза2.273 г~
Фруктоза8.333 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 61,4 кКал.

  • Порция = 66 гр (40.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко печёное кисло-сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

59

Углеводы, г: 

12.3

Печёные яблоки – простой в исполнении, вкусный и полезный десерт, приготовить который под силу каждому. Используя яблоки кисло-сладких сортов, мы уменьшаем калорийность готового блюда, что имеет значение для тех, кто следит за состоянием веса (calorizator). Самые вкусные печёные яблоки получаются из тех яблок, которые вызрели в сезон в домашнем регионе.

Калорийность яблока печёного кисло-сладкого

Калорийность кисло-сладкого печёного яблока составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Калории рассчитаны для яблока с кожурой, без добавок.

Состав и полезные свойства кисло-сладкого печёного яблока

Химический состав яблока печёного кисло-сладкого содержит пектины, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Яблоко печёное кисло-сладкое – полезный продукт для тех, кто имеет предрасположенность или уже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря наличию калия, яблоко печёное стимулирует работу сердечной мышцы и уменьшает холестериновые отложения на сосудистых стенках.

Вред яблока печёного кисло-сладкого

Кисло-сладкие печёные яблоки с осторожностью следует употреблять лицам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Яблоко кисло-сладкое печёное в похудении

Имея невысокую калорийность, продукт является основой разгрузочных дней (одного дня будет вполне достаточно, чтобы не навредить здоровью, но реально провести «чистку» организма) и включается в самые разнообразные диеты как полноценный полдник или десерт. Разумеется, речь идёт о печёных яблоках, приготовленных без сахара, творога и сухофруктов, а, например, с мёдом и корицей.

Яблоко печёное кисло-сладкое в кулинарии

Приготовление печёных яблок не займёт много времени, нужно тщательно промыть яблоки, уложить их в посуду с бортиком, налить немного воды (буквально 0,5 см) и готовить в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке 15-20 минут при температуре 180 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *