Запеченное яблоко ккал: Калорийность Запечённое яблоко. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Запечённое яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённое яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.42 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2120 г
Белки 1.42 г 76 г
1.9%
2.4% 5352 г
Жиры 0.61 г 56 г 1.1% 1.4% 9180 г
Углеводы 17.85 г 219 г 8.2% 10.3% 1227 г

Энергетическая ценность Запечённое яблоко составляет 79,42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.4% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 9.3% 3042 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 25.3% 1111 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 10.7% 2610 г
Зола 0.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.1% 9474 г
Витамин В4, холин 3.58 мг 500 мг 0.7% 2% 13966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг
5 мг
1.5% 4.2% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 11.8% 2381 г
Витамин В9, фолаты 2.105 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 19002 г
Витамин C, аскорбиновая 5.79 мг 90 мг 6.4%
18%
1554 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 3.9% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.316 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 15823 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 5.3% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.3701 мг 20 мг 1.9% 5.3% 5404 г
Ниацин 0.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.11 мг 2500 мг
9.4%
26.4% 1068 г
Кальций, Ca 13.47 мг 1000 мг 1.3% 3.7% 7424 г
Кремний, Si 2.105 мг 30 мг 7% 19.7% 1425 г
Магний, Mg 7.58 мг 400 мг 1.9% 5.3% 5277 г
Натрий, Na 21.89 мг 1300 мг 1.7% 4.8% 5939 г
Сера, S 5.26 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 19011 г
Фосфор, Ph 9.3 мг 800 мг 1.2% 3.4% 8602 г
Хлор, Cl 2.11 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 109005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 257.9 мкг ~
Ванадий, V 4.21 мкг ~
Железо, Fe 1.853 мг 18 мг 10.3% 28.9% 971 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 3.9% 7109 г
Кобальт, Co 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 29.5% 950 г
Литий, Li 0.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.0495 мг 2 мг 2.5% 7% 4040 г
Медь, Cu 115.79 мкг 1000 мкг 11.6% 32.6% 864 г
Молибден, Mo 6.316 мкг 70 мкг 9% 25.3% 1108 г
Никель, Ni 17.895 мкг ~
Рубидий, Rb 66.3 мкг ~
Селен, Se 0.316 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17405 г
Стронций, Sr 3.58 мкг ~
Фтор, F 8.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 47506 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 23.6% 1188 г
Цинк, Zn 0.1579 мг 12 мг 1.3% 3.7% 7600 г
Цирконий, Zr 3.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.758 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.105 г ~
Сахароза 1.579 г ~
Фруктоза 5.789 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 8.6% 2086 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 18.7% 952 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 6.6% 2732 г
Зола 0.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 1.1% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.1% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.5% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 3.4% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 8.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 2.209 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 18108 г
Витамин C, аскорбиновая 8.43 мг 90 мг 9.4% 16.8% 1068 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 3.6% 5102 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 15106 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.5663 мг 20 мг 2.8% 5% 3532 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.08 мг 2500 мг 11.5% 20.5% 868 г
Кальций, Ca 17.57 мг 1000 мг 1.8% 3.2% 5692 г
Магний, Mg 13.32 мг 400 мг 3.3% 5.9% 3003 г
Натрий, Na 26.48 мг 1300 мг 2% 3.6% 4909 г
Сера, S 5.52 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 18116 г
Фосфор, Ph 14.3 мг 800 мг 1.8% 3.2% 5594 г
Хлор, Cl 2.21 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 104072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.5 мкг ~
Бор, B 270.6 мкг ~
Ванадий, V 4.42 мкг ~
Железо, Fe 2.247 мг 18 мг 12.5% 22.3% 801 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6787 г
Кобальт, Co 1.105 мкг 10 мкг 11.1% 19.8% 905 г
Марганец, Mn 0.0552 мг 2 мг 2.8% 5% 3623 г
Медь, Cu 121.51 мкг 1000 мкг 12.2% 21.7% 823 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 16.9% 1056 г
Никель, Ni 18.779 мкг ~
Рубидий, Rb 69.6 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16616 г
Фтор, F 8.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 45249 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 15.7% 1131 г
Цинк, Zn 0.1657 мг 12 мг 1.4% 2.5% 7242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.209 г ~
Сахароза 1.657 г ~
Фруктоза 6.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность запеченное яблоко составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.8 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1896 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 9.7% 1169 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.8% 1659 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 14.1% 800 г
Вода 48.9 г 2273 г 2.2% 2.5% 4648 г
Зола 0.514 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 18750 г
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17241 г
бета Криптоксантин 2.132 мкг ~
Ликопин 0.248 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.669 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8182 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг 277778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.6% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.3% 2667 г
Витамин В9, фолаты 1.917 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 20866 г
Витамин C, аскорбиновая 9.15 мг 90 мг 10.2% 11.5% 984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6818 г
гамма Токоферол 0.173 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.273 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 18315 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.4262 мг 20 мг 2.1% 2.4% 4693 г
Ниацин 0.293 мг ~
Бетаин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.39 мг 2500 мг 11.8% 13.3% 846 г
Кальций, Ca 34.41 мг 1000 мг 3.4% 3.8% 2906 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 3% 3666 г
Натрий, Na 28.64 мг 1300 мг 2.2% 2.5% 4539 г
Сера, S 4.55 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21978 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 2.4% 4878 г
Хлор, Cl 1.82 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 126374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100 мкг ~
Бор, B 222.7 мкг ~
Ванадий, V 3.64 мкг ~
Железо, Fe 2.261 мг 18 мг 12.6% 14.2% 796 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 8242 г
Кобальт, Co 0.909 мкг 10 мкг 9.1% 10.2% 1100 г
Марганец, Mn 0.3341 мг 2 мг 16.7% 18.8% 599 г
Медь, Cu 105.6 мкг 1000 мкг 10.6% 11.9% 947 г
Молибден, Mo 5.455 мкг 70 мкг 7.8% 8.8% 1283 г
Никель, Ni 15.455 мкг ~
Рубидий, Rb 57.3 мкг ~
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16975 г
Фтор, F 7.27 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55021 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 8.2% 1374 г
Цинк, Zn 0.1666 мг 12 мг 1.4% 1.6% 7203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.727 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.835 г ~
Сахароза 1.364 г ~
Фруктоза 5.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.43 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запеченное я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное я».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.3% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 9.5% 1698 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 22.6% 714 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 6% 2687 г
Зола 0.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.3 мкг 900 мкг 0.8% 1.3% 12329 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.3% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.1% 7826 г
Витамин В4, холин 5.2 мг 500 мг 1% 1.6% 9615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 3.4% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 9.8% 1639 г
Витамин В9, фолаты 3.059 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 13076 г
Витамин C, аскорбиновая 6.12 мг 90 мг 6.8% 11% 1471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 3.2% 4902 г
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10893 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 4.5% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.4894 мг 20 мг 2.4% 3.9% 4087 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 361.4 мг 2500 мг 14.5% 23.4% 692 г
Кальций, Ca 23.74 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4212 г
Кремний, Si 3.059 мг 30 мг 10.2% 16.5% 981 г
Магний, Mg 11.98 мг 400 мг 3% 4.8% 3339 г
Натрий, Na 35.39 мг 1300 мг 2.7% 4.4% 3673 г
Сера, S 7.65 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 13072 г
Фосфор, Ph 14.1 мг 800 мг 1.8% 2.9% 5674 г
Хлор, Cl 3.06 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 75163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.2 мкг ~
Бор, B 374.7 мкг ~
Ванадий, V 6.12 мкг ~
Железо, Fe 2.894 мг 18 мг 16.1% 26% 622 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 3.2% 4902 г
Кобальт, Co 1.529 мкг 10 мкг 15.3% 24.7% 654 г
Литий, Li 1.224 мкг ~
Марганец, Mn 0.0719 мг 2 мг 3.6% 5.8% 2782 г
Медь, Cu 168.24 мкг 1000 мкг 16.8% 27.1% 594 г
Молибден, Mo 9.176 мкг 70 мкг 13.1% 21.1% 763 г
Никель, Ni 26 мкг ~
Рубидий, Rb 96.4 мкг ~
Селен, Se 0.459 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 11983 г
Стронций, Sr 5.2 мкг ~
Фтор, F 12.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 32680 г
Хром, Cr 6.12 мкг 50 мкг 12.2% 19.7% 817 г
Цинк, Zn 0.2294 мг 12 мг 1.9% 3.1% 5231 г
Цирконий, Zr 4.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.162 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.059 г ~
Сахароза 2.294 г ~
Фруктоза 8.412 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.318 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Яблоко запеченное я составляет 62 кКал.

  • Порция = 85 гр (52.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.3% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 9.4% 1711 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 22% 741 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6% 2674 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.3% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2% 8182 г
Витамин В4, холин 5.15 мг 500 мг 1% 1.6% 9709 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 3.4% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 9.9% 1653 г
Витамин В9, фолаты 3.03 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 13201 г
Витамин C, аскорбиновая 6.06 мг 90 мг 6.7% 10.9% 1485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 3.3% 4950 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10989 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.4848 мг 20 мг 2.4% 3.9% 4125 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 358.03 мг 2500 мг 14.3% 23.3% 698 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4252 г
Кремний, Si 3.03 мг 30 мг 10.1% 16.4% 990 г
Магний, Mg 11.86 мг 400 мг 3% 4.9% 3373 г
Натрий, Na 35.06 мг 1300 мг 2.7% 4.4% 3708 г
Сера, S 7.58 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 13193 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 2.9% 5714 г
Хлор, Cl 3.03 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 75908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.7 мкг ~
Бор, B 371.2 мкг ~
Ванадий, V 6.06 мкг ~
Железо, Fe 2.867 мг 18 мг 15.9% 25.9% 628 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 3.3% 4950 г
Кобальт, Co 1.515 мкг 10 мкг 15.2% 24.8% 660 г
Литий, Li 1.212 мкг ~
Марганец, Mn 0.0712 мг 2 мг 3.6% 5.9% 2809 г
Медь, Cu 166.67 мкг 1000 мкг 16.7% 27.2% 600 г
Молибден, Mo 9.091 мкг 70 мкг 13% 21.2% 770 г
Никель, Ni 25.758 мкг ~
Рубидий, Rb 95.5 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 12088 г
Стронций, Sr 5.15 мкг ~
Фтор, F 12.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33003 г
Хром, Cr 6.06 мкг 50 мкг 12.1% 19.7% 825 г
Цинк, Zn 0.2273 мг 12 мг 1.9% 3.1% 5279 г
Цирконий, Zr 4.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.03 г ~
Сахароза 2.273 г ~
Фруктоза 8.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 61,4 кКал.

  • Порция = 66 гр (40.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко печёное кисло-сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

59

Углеводы, г: 

12.3

Печёные яблоки – простой в исполнении, вкусный и полезный десерт, приготовить который под силу каждому. Используя яблоки кисло-сладких сортов, мы уменьшаем калорийность готового блюда, что имеет значение для тех, кто следит за состоянием веса (calorizator). Самые вкусные печёные яблоки получаются из тех яблок, которые вызрели в сезон в домашнем регионе.

Калорийность яблока печёного кисло-сладкого

Калорийность кисло-сладкого печёного яблока составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Калории рассчитаны для яблока с кожурой, без добавок.

Состав и полезные свойства кисло-сладкого печёного яблока

Химический состав яблока печёного кисло-сладкого содержит пектины, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Яблоко печёное кисло-сладкое – полезный продукт для тех, кто имеет предрасположенность или уже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря наличию калия, яблоко печёное стимулирует работу сердечной мышцы и уменьшает холестериновые отложения на сосудистых стенках.

Вред яблока печёного кисло-сладкого

Кисло-сладкие печёные яблоки с осторожностью следует употреблять лицам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Яблоко кисло-сладкое печёное в похудении

Имея невысокую калорийность, продукт является основой разгрузочных дней (одного дня будет вполне достаточно, чтобы не навредить здоровью, но реально провести «чистку» организма) и включается в самые разнообразные диеты как полноценный полдник или десерт. Разумеется, речь идёт о печёных яблоках, приготовленных без сахара, творога и сухофруктов, а, например, с мёдом и корицей.

Яблоко печёное кисло-сладкое в кулинарии

Приготовление печёных яблок не займёт много времени, нужно тщательно промыть яблоки, уложить их в посуду с бортиком, налить немного воды (буквально 0,5 см) и готовить в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке 15-20 минут при температуре 180 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *