Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 6.2% | 1551 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5% | 1931 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.8% | 1667 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Зола | 0.6124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2951 г | |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.2% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 24.88 мг | 500 мг | 5% | 4.8% | 2010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3.6% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.3% | 4.2% | 2353 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.387 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 8% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 7.2% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 2.493 мкг | 50 мкг | 5% | 4.8% | 2006 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.327 мг | 20 мг | 6.6% | 6.4% | 1507 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.53 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.3% | 1160 г |
Кальций, Ca | 49.83 мг | 1000 мг | 5% | 4.8% | 2007 г |
Магний, Mg | 11.65 мг | 400 мг | 2.9% | 2.8% | 3433 г |
Натрий, Na | 33.95 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.5% | 3829 г |
Сера, S | 52.98 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.1% | 1888 г |
Фосфор, Ph | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 8% | 1201 г |
Хлор, Cl | 43.71 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.8% | 5262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.699 мг | 18 мг | 9.4% | 9.1% | 1059 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 6048 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 14.1% | 685 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5510 г |
Медь, Cu | 93.31 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9% | 1072 г |
Молибден, Mo | 5.978 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.2% | 1171 г |
Никель, Ni | 11.168 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.618 мкг | 55 мкг | 15.7% | 15.2% | 638 г |
Фтор, F | 15.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25856 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.5% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.2496 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9854 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.6131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0578 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0527 г | ~ | |||
Валин | 0.0528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0436 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0755 г | ~ | |||
Лизин | 0.0644 г | ~ | |||
Метионин | 0.0265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0486 г | ~ | |||
Треонин | 0.0428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0439 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0791 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1366 г | ~ | |||
Аланин | 0.0526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1231 г | ~ | |||
Глицин | 0.0337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1309 г | ~ | |||
Пролин | 0.0319 г | ~ | |||
Серин | 0.0648 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0514 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2902 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0228 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2388 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0736 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0642 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.6% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 9.3% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.1% | 909 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 8.4% | 2703 г |
Зола | 0.3247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 4.1% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 11.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 2.597 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 15402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 18% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 3.9% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 5.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5195 мг | 20 мг | 2.6% | 5.9% | 3850 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.83 мг | 2500 мг | 11.6% | 26.4% | 866 г |
Кальций, Ca | 16.62 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 6017 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 5.2% | 4278 г |
Натрий, Na | 27.01 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.8% | 4813 г |
Сера, S | 6.49 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15408 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 3.2% | 7018 г |
Хлор, Cl | 2.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 88462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 318.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.286 мг | 18 мг | 12.7% | 28.9% | 787 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.9% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 29.6% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.0649 мг | 2 мг | 3.2% | 7.3% | 3082 г |
Медь, Cu | 142.86 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 32.6% | 700 г |
Молибден, Mo | 7.792 мкг | 70 мкг | 11.1% | 25.3% | 898 г |
Никель, Ni | 22.078 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14103 г |
Фтор, F | 10.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 38499 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 23.7% | 963 г |
Цинк, Zn | 0.1948 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5974 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9481 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.1429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.0156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0247 г | ~ | |||
Лизин | 0.0234 г | ~ | |||
Метионин | 0.0039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2701 г | ~ | |||
Аланин | 0.0221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1013 г | ~ | |||
Глицин | 0.0182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0545 г | ~ | |||
Пролин | 0.0169 г | ~ | |||
Серин | 0.0208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки запеченные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.3% | 1520 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4% | 3111 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.8% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2859 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.9% | 6618 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 14.41 мг | 500 мг | 2.9% | 3.7% | 3470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.9% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.8% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 11.324 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3532 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 13.2% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.64 мг | 90 мг | 8.5% | 10.7% | 1178 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 2.095 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.3% | 2387 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1807 мг | 20 мг | 5.9% | 7.4% | 1694 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.63 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.1% | 1043 г |
Кальций, Ca | 50.16 мг | 1000 мг | 5% | 6.3% | 1994 г |
Кремний, Si | 1.505 мг | 30 мг | 5% | 6.3% | 1993 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 3.8% | 3373 г |
Натрий, Na | 30.96 мг | 1300 мг | 2.4% | 3% | 4199 г |
Сера, S | 52.41 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.6% | 1908 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 9.2% | 1379 г |
Хлор, Cl | 31.32 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.767 мг | 18 мг | 9.8% | 12.4% | 1019 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.4% | 3759 г |
Кобальт, Co | 1.224 мкг | 10 мкг | 12.2% | 15.4% | 817 г |
Литий, Li | 0.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Медь, Cu | 98.66 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 12.5% | 1014 г |
Молибден, Mo | 6.479 мкг | 70 мкг | 9.3% | 11.7% | 1080 г |
Никель, Ni | 12.792 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.016 мкг | 55 мкг | 12.8% | 16.1% | 784 г |
Стронций, Sr | 7.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24585 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.2106 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5698 г |
Цирконий, Zr | 2.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.505 г | ~ | |||
Сахароза | 1.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Яблоки запеченные с творогом составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоки печёные без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печёные без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 11.7% | 1610 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 22.6% | 833 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2658 г |
Энергетическая ценность Яблоки печёные без кожи составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко, запеченное с творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко, запеченное с творогом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.5% | 1118 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.5% | 1474 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.2% | 2258 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.6% | 1000 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.8% | 3462 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.456 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.784 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 20.47 мг | 500 мг | 4.1% | 3.9% | 2443 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.521 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.8% | 3472 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 11.6% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 4.4% | 2169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5769 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.153 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.1% | 2322 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7128 мг | 20 мг | 8.6% | 8.2% | 1168 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.18 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.8% | 886 г |
Кальций, Ca | 76.64 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.4% | 1305 г |
Кремний, Si | 1.738 мг | 30 мг | 5.8% | 5.5% | 1726 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 3.8% | 2522 г |
Натрий, Na | 38.86 мг | 1300 мг | 3% | 2.9% | 3345 г |
Сера, S | 69.34 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.6% | 1442 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 10.4% | 916 г |
Хлор, Cl | 57.79 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.4% | 3980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 212.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.092 мг | 18 мг | 11.6% | 11.1% | 860 г |
Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3695 г |
Кобальт, Co | 1.242 мкг | 10 мкг | 12.4% | 11.8% | 805 г |
Литий, Li | 0.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 5.1% | 1898 г |
Медь, Cu | 129.12 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 12.3% | 774 г |
Молибден, Mo | 7.983 мкг | 70 мкг | 11.4% | 10.9% | 877 г |
Никель, Ni | 14.775 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.302 мкг | 55 мкг | 18.7% | 17.9% | 534 г |
Стронций, Sr | 9.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2936 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4087 г |
Цирконий, Zr | 2.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.768 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.025 г | ~ | |||
Сахароза | 1.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.562 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.018 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Яблоко, запеченное с творогом в духовке составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».