Запеченные яблоки в духовке калорийность: польза и вред, калорийность, противопоказания – Печеные яблоки — калорийность, состав, описание

Рецепт запеченные яблоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки4.9 г76 г6.4%6.2%1551 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%6.1%1599 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.8%
1667 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.2%2995 г
Зола0.6124 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг
3.4%
3.3%2951 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.2%1837 г
Витамин В4, холин24.88 мг500 мг5%4.8%2010 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%3.6%2732 г
Витамин В6, пиридоксин
0.085 мг
2 мг4.3%4.2%2353 г
Витамин В9, фолаты9.387 мкг400 мкг2.3%2.2%4261 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%8%1205 г
Витамин C, аскорбиновая6.68 мг90 мг
7.4%
7.2%1347 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.8%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин Н, биотин2.493 мкг50 мкг5%4.8%2006 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.3%8000 г
Витамин РР, НЭ1.327 мг20 мг6.6%6.4%1507 г
Ниацин0.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.53 мг2500 мг8.6%8.3%1160 г
Кальций, Ca49.83 мг1000 мг5%4.8%2007 г
Магний, Mg11.65 мг400 мг2.9%2.8%3433 г
Натрий, Na33.95 мг1300 мг2.6%2.5%3829 г
Сера, S52.98 мг1000 мг5.3%5.1%1888 г
Фосфор, Ph66.6 мг800 мг8.3%8%1201 г
Хлор, Cl
43.71 мг
2300 мг1.9%1.8%5262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.3 мкг~
Бор, B160.9 мкг~
Ванадий, V2.63 мкг~
Железо, Fe1.699 мг18 мг9.4%9.1%1059 г
Йод, I2.48 мкг150 мкг1.7%1.6%6048 г
Кобальт, Co1.46 мкг10 мкг14.6%14.1%685 г
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%1.7%5510 г
Медь, Cu93.31 мкг1000 мкг9.3%9%1072 г
Молибден, Mo5.978 мкг70 мкг8.5%8.2%1171 г
Никель, Ni11.168 мкг~
Рубидий, Rb41.4 мкг~
Селен, Se8.618 мкг55 мкг15.7%15.2%638 г
Фтор, F15.47 мкг4000 мкг0.4%0.4%25856 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%5.5%1748 г
Цинк, Zn0.2496 мг12 мг2.1%2%4808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.526 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3139 г~
Сахароза0.9854 г~
Фруктоза3.6131 г~
Незаменимые аминокислоты0.0578 г~
Аргинин*0.0527 г~
Валин0.0528 г~
Гистидин*0.0245 г~
Изолейцин0.0436 г~
Лейцин0.0755 г~
Лизин0.0644 г~
Метионин0.0265 г~
Метионин + Цистеин0.0486 г~
Треонин0.0428 г~
Триптофан0.0136 г~
Фенилаланин0.0439 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0791 г~
Заменимые аминокислоты0.1366 г~
Аланин0.0526 г~
Аспарагиновая кислота0.1231 г~
Глицин0.0337 г~
Глутаминовая кислота0.1309 г~
Пролин0.0319 г~
Серин0.0648 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.0202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0023 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1197 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.0514 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2902 гmin 16.8 г1.7%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0228 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2388 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0736 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.0642 г~
18:3 Линоленовая0.0035 г~
20:4 Арахидоновая0.0058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.9 кКал1684 кКал2.6%5.9%3836 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.6%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.1%11200 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%9.3%2461 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.1%909 г
Вода84.1 г2273 г3.7%8.4%2703 г
Зола0.3247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%1.4%16364 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.6%15152 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%4.1%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%11.8%1923 г
Витамин В9, фолаты2.597 мкг400 мкг0.6%1.4%15402 г
Витамин C, аскорбиновая7.14 мг90 мг7.9%18%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%3.9%5769 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%1.8%12821 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%5.5%4138 г
Витамин РР, НЭ0.5195 мг20 мг2.6%5.9%3850 г
Ниацин0.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.83 мг2500 мг11.6%26.4%866 г
Кальций, Ca16.62 мг1000 мг1.7%3.9%6017 г
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%5.2%4278 г
Натрий, Na27.01 мг1300 мг2.1%4.8%4813 г
Сера, S6.49 мг1000 мг0.6%1.4%15408 г
Фосфор, Ph11.4 мг800 мг1.4%3.2%7018 г
Хлор, Cl2.6 мг2300 мг0.1%0.2%88462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142.9 мкг~
Бор, B318.2 мкг~
Ванадий, V5.19 мкг~
Железо, Fe2.286 мг18 мг12.7%28.9%787 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%3.9%5769 г
Кобальт, Co1.299 мкг10 мкг13%29.6%770 г
Марганец, Mn0.0649 мг2 мг3.2%7.3%3082 г
Медь, Cu142.86 мкг1000 мкг14.3%32.6%700 г
Молибден, Mo7.792 мкг70 мкг11.1%25.3%898 г
Никель, Ni22.078 мкг~
Рубидий, Rb81.8 мкг~
Селен, Se0.39 мкг55 мкг0.7%1.6%14103 г
Фтор, F10.39 мкг4000 мкг0.3%0.7%38499 г
Хром, Cr5.19 мкг50 мкг10.4%23.7%963 г
Цинк, Zn0.1948 мг12 мг1.6%3.6%6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.935 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5974 г~
Сахароза1.9481 г~
Фруктоза7.1429 г~
Незаменимые аминокислоты0.1143 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.0156 г~
Гистидин*0.0091 г~
Изолейцин0.0169 г~
Лейцин0.0247 г~
Лизин0.0234 г~
Метионин0.0039 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.0143 г~
Триптофан0.0039 г~
Фенилаланин0.0117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.2701 г~
Аланин0.0221 г~
Аспарагиновая кислота0.1013 г~
Глицин0.0182 г~
Глутаминовая кислота0.0545 г~
Пролин0.0169 г~
Серин0.0208 г~
Тирозин0.0078 г~
Цистеин0.0065 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки запеченные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.3 кКал1684 кКал4.7%5.9%2124 г
Белки5 г76 г6.6%8.3%1520 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4%3111 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.8%2190 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.8%1429 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.4%2859 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1.9%6618 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.8%17857 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.2%2432 г
Витамин В4, холин14.41 мг500 мг2.9%3.7%3470 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%2.9%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6.8%1869 г
Витамин В9, фолаты11.324 мкг400 мкг2.8%3.5%3532 г
Витамин В12, кобаламин0.316 мкг3 мкг10.5%13.2%949 г
Витамин C, аскорбиновая7.64 мг90 мг8.5%10.7%1178 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%1.5%8021 г
Витамин Н, биотин2.095 мкг50 мкг4.2%5.3%2387 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.8%7059 г
Витамин РР, НЭ1.1807 мг20 мг5.9%7.4%1694 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.63 мг2500 мг9.6%12.1%1043 г
Кальций, Ca50.16 мг1000 мг5%6.3%1994 г
Кремний, Si1.505 мг30 мг5%6.3%1993 г
Магний, Mg11.86 мг400 мг3%3.8%3373 г
Натрий, Na30.96 мг1300 мг2.4%3%4199 г
Сера, S52.41 мг1000 мг5.2%6.6%1908 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%9.2%1379 г
Хлор, Cl31.32 мг2300 мг1.4%1.8%7344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.3 мкг~
Бор, B184.3 мкг~
Ванадий, V3.01 мкг~
Железо, Fe1.767 мг18 мг9.8%12.4%1019 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%3.4%3759 г
Кобальт, Co1.224 мкг10 мкг12.2%15.4%817 г
Литий, Li0.602 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%2.4%5263 г
Медь, Cu98.66 мкг1000 мкг9.9%12.5%1014 г
Молибден, Mo6.479 мкг70 мкг9.3%11.7%1080 г
Никель, Ni12.792 мкг~
Олово, Sn3.52 мкг~
Рубидий, Rb47.4 мкг~
Селен, Se7.016 мкг55 мкг12.8%16.1%784 г
Стронций, Sr7.16 мкг~
Фтор, F16.27 мкг4000 мкг0.4%0.5%24585 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%9%1408 г
Цинк, Zn0.2106 мг12 мг1.8%2.3%5698 г
Цирконий, Zr2.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.726 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.505 г~
Сахароза1.129 г~
Фруктоза4.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.449 гmin 16.8 г2.7%3.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Яблоки запеченные с творогом составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки печёные без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печёные без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.8%25333 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.3%14000 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%11.7%1610 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%22.6%833 г
Вода85.5 г2273 г3.8%7.2%2658 г

Энергетическая ценность Яблоки печёные без кожи составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко, запеченное с творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко, запеченное с творогом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.7 кКал1684 кКал6.2%5.9%1608 г
Белки6.8 г76 г8.9%8.5%1118 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.5%1474 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.2%2258 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.6%1000 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.2%2948 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%2.8%3462 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.8%12821 г
бета Криптоксантин0.456 мкг~
Ликопин0.053 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.784 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%5.8%1651 г
Витамин В4, холин20.47 мг500 мг4.1%3.9%2443 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%3%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%4.7%2041 г
Витамин В9, фолаты11.521 мкг400 мкг2.9%2.8%3472 г
Витамин В12, кобаламин0.363 мкг3 мкг12.1%11.6%826 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%4.4%2169 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1.6%5769 г
гамма Токоферол0.037 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.153 мкг50 мкг4.3%4.1%2322 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.7128 мг20 мг8.6%8.2%1168 г
Ниацин0.393 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.18 мг2500 мг11.3%10.8%886 г
Кальций, Ca76.64 мг1000 мг7.7%7.4%1305 г
Кремний, Si1.738 мг30 мг5.8%5.5%1726 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%3.8%2522 г
Натрий, Na38.86 мг1300 мг3%2.9%3345 г
Сера, S69.34 мг1000 мг6.9%6.6%1442 г
Фосфор, Ph87.3 мг800 мг10.9%10.4%916 г
Хлор, Cl57.79 мг2300 мг2.5%2.4%3980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.9 мкг~
Бор, B212.9 мкг~
Ванадий, V3.48 мкг~
Железо, Fe2.092 мг18 мг11.6%11.1%860 г
Йод, I4.06 мкг150 мкг2.7%2.6%3695 г
Кобальт, Co1.242 мкг10 мкг12.4%11.8%805 г
Литий, Li0.695 мкг~
Марганец, Mn0.1054 мг2 мг5.3%5.1%1898 г
Медь, Cu129.12 мкг1000 мкг12.9%12.3%774 г
Молибден, Mo7.983 мкг70 мкг11.4%10.9%877 г
Никель, Ni14.775 мкг~
Олово, Sn4.75 мкг~
Рубидий, Rb54.8 мкг~
Селен, Se10.302 мкг55 мкг18.7%17.9%534 г
Стронций, Sr9.17 мкг~
Фтор, F18.4 мкг4000 мкг0.5%0.5%21739 г
Хром, Cr4.21 мкг50 мкг8.4%8%1188 г
Цинк, Zn0.2936 мг12 мг2.4%2.3%4087 г
Цирконий, Zr2.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.025 г~
Сахароза1.516 г~
Фруктоза5.562 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.018 гmin 16.8 г6.1%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Энергетическая ценность Яблоко, запеченное с творогом в духовке составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *