Запеканка творожная калории: Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность. – Творожная запеканка — калорийность, состав, описание

Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки17 г76 г
22.4%
17.2%447 г
Жиры3 г56 г5.4%4.2%1867 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.1%3650 г

Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.1 кКал1684 кКал9.6%5.9%1039 г
Белки
16.4 г
76 г21.6%13.3%463 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.7%918 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%2.7%2258 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.8%3460 г
Зола1.031 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%3.5%1765 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%7.9%779 г
Витамин В4, холин49.19 мг500 мг9.8%6%1016 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%3.7%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%4.8%1290 г
Витамин В9, фолаты29.863 мкг400 мкг7.5%4.6%1339 г
Витамин В12, кобаламин0.971 мкг3 мкг
32.4%
20%309 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%1.2%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%1%
6438 г
Витамин Н, биотин7.027 мкг50 мкг14.1%8.7%712 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.237 мг20 мг16.2%10%618 г
Ниацин
0.385 мг
~
Макроэлементы
Калий, K115.88 мг2500 мг4.6%2.8%2157 г
Кальций, Ca134.46 мг1000 мг13.4%8.3%
744 г
Кремний, Si0.411 мг30 мг1.4%0.9%7299 г
Магний, Mg19.74 мг400 мг4.9%3%2026 г
Натрий, Na44.64 мг1300 мг3.4%2.1%2912 г
Сера, S165.16 мг1000 мг16.5%10.2%605 г
Фосфор, Ph182.6 мг800 мг22.8%14.1%438 г
Хлор, Cl104.59 мг2300 мг4.5%2.8%2199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.1 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V7.05 мкг~
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%1.9%3346 г
Йод, I8.77 мкг150 мкг5.8%3.6%1710 г
Кобальт, Co3.89 мкг10 мкг38.9%24%257 г
Марганец, Mn0.0384 мг2 мг1.9%1.2%5208 г
Медь, Cu53.34 мкг1000 мкг5.3%3.3%1875 г
Молибден, Mo7.144 мкг70 мкг10.2%6.3%980 г
Никель, Ni0.788 мкг~
Олово, Sn11.18 мкг~
Селен, Se22.808 мкг55 мкг41.5%25.6%241 г
Стронций, Sr13.97 мкг~
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F29.85 мкг4000 мкг0.7%0.4%13400 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%2.5%2513 г
Цинк, Zn0.4236 мг12 мг3.5%2.2%2833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.692 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.343 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.055 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.166 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.594 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.903 гmin 16.8 г11.3%7%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.65 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%1.9%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки13.6 г76 г17.9%11.8%559 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.3%1057 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3.7%1780 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.8%3530 г
Зола1.098 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%4.7%1415 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.252 мг1.8 мг14%9.2%714 г
Витамин В4, холин70.37 мг500 мг14.1%9.3%711 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%5.8%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%4.5%1449 г
Витамин В9, фолаты17.428 мкг400 мкг4.4%2.9%2295 г
Витамин В12, кобаламин0.752 мкг3 мкг25.1%16.5%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин D, кальциферол0.418 мкг10 мкг4.2%2.8%2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1.1%5769 г
Витамин Н, биотин8.319 мкг50 мкг16.6%10.9%601 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.8637 мг20 мг14.3%9.4%698 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.09 мг2500 мг7.2%4.7%1388 г
Кальций, Ca127.87 мг1000 мг12.8%8.4%782 г
Кремний, Si0.395 мг30 мг1.3%0.9%7595 г
Магний, Mg19.91 мг400 мг5%3.3%2009 г
Натрий, Na63.78 мг1300 мг4.9%3.2%2038 г
Сера, S142.83 мг1000 мг14.3%9.4%700 г
Фосфор, Ph175.7 мг800 мг22%14.5%455 г
Хлор, Cl118.71 мг2300 мг5.2%3.4%1937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.8 мкг~
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V6.78 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%3%2182 г
Йод, I8.2 мкг150 мкг5.5%3.6%1829 г
Кобальт, Co4.835 мкг10 мкг48.4%31.9%207 г
Марганец, Mn0.0528 мг2 мг2.6%1.7%3788 г
Медь, Cu65.55 мкг1000 мкг6.6%4.3%1526 г
Молибден, Mo7.099 мкг70 мкг10.1%6.7%986 г
Никель, Ni0.757 мкг~
Олово, Sn11.44 мкг~
Селен, Se18.31 мкг55 мкг33.3%21.9%300 г
Стронций, Sr13.7 мкг~
Титан, Ti0.59 мкг~
Фтор, F33.27 мкг4000 мкг0.8%0.5%12023 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%3.2%2041 г
Цинк, Zn0.5905 мг12 мг4.9%3.2%2032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.77 г~
Фруктоза1.984 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.186 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.149 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.824 гmin 16.8 г10.9%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.795 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.2%
18:2 Линолевая0.216 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7%

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.6 кКал1684 кКал10.1%6%993 г
Белки15.9 г76 г20.9%12.3%478 г
Жиры7.3 г56 г13%7.7%767 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%2.7%2235 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода64.6 г2273 г2.8%1.7%3519 г
Зола1.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.2 мкг900 мкг7.6%4.5%1320 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.248 мг1.8 мг13.8%8.1%726 г
Витамин В4, холин59.18 мг500 мг11.8%7%845 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%5.3%1111 г
Витамин В9, фолаты28.921 мкг400 мкг7.2%4.2%1383 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%19.6%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.5%13235 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%1.4%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин Н, биотин7.49 мкг50 мкг15%8.8%668 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.1419 мг20 мг15.7%9.3%637 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.22 мг2500 мг7%4.1%1435 г
Кальций, Ca133.69 мг1000 мг13.4%7.9%748 г
Магний, Mg21.02 мг400 мг5.3%3.1%1903 г
Натрий, Na46.83 мг1300 мг3.6%2.1%2776 г
Сера, S163.83 мг1000 мг16.4%9.7%610 г
Фосфор, Ph183.4 мг800 мг22.9%13.5%436 г
Хлор, Cl101.63 мг2300 мг4.4%2.6%2263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.8 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%2%2932 г
Йод, I9.13 мкг150 мкг6.1%3.6%1643 г
Кобальт, Co2.282 мкг10 мкг22.8%13.4%438 г
Марганец, Mn0.0298 мг2 мг1.5%0.9%6711 г
Медь, Cu72.44 мкг1000 мкг7.2%4.2%1380 г
Молибден, Mo6.434 мкг70 мкг9.2%5.4%1088 г
Олово, Sn10.61 мкг~
Селен, Se23.07 мкг55 мкг41.9%24.7%238 г
Стронций, Sr13.87 мкг~
Фтор, F28.88 мкг4000 мкг0.7%0.4%13850 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%2.4%2513 г
Цинк, Zn0.4163 мг12 мг3.5%2.1%2883 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.939 г~
Фруктоза3.294 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.07 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.295 гmin 16.8 г13.7%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.366 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.442 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.3%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5%

Рецепт Творожная запеканка из творога 0%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки9.9 г76 г13%15.8%768 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5%2435 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.9%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода81 г2273 г3.6%4.4%2806 г
Зола1.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.3 мкг900 мкг5%6.1%1987 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.255 мг1.8 мг14.2%17.2%706 г
Витамин В4, холин57.01 мг500 мг11.4%13.8%877 г
Витамин В5, пантотеновая0.561 мг5 мг11.2%13.6%891 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.3%5263 г
Витамин В9, фолаты7.947 мкг400 мкг2%2.4%5033 г
Витамин В12, кобаламин0.439 мкг3 мкг14.6%17.7%683 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.373 мкг10 мкг3.7%4.5%2681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%0.8%13889 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин3.792 мкг50 мкг7.6%9.2%1319 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8177 мг20 мг4.1%5%2446 г
Ниацин0.044 мг~
Бетаин0.641 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.58 мг2500 мг5.5%6.7%1804 г
Кальций, Ca84.82 мг1000 мг8.5%10.3%1179 г
Магний, Mg11.53 мг400 мг2.9%3.5%3469 г
Натрий, Na293.44 мг1300 мг22.6%27.4%443 г
Сера, S106.91 мг1000 мг10.7%13%935 г
Фосфор, Ph178.4 мг800 мг22.3%27%448 г
Хлор, Cl38.26 мг2300 мг1.7%2.1%6012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6 мкг~
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%3.6%3327 г
Йод, I4.45 мкг150 мкг3%3.6%3371 г
Кобальт, Co1.796 мкг10 мкг18%21.8%557 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%1.3%9434 г
Медь, Cu36.8 мкг1000 мкг3.7%4.5%2717 г
Молибден, Mo1.609 мкг70 мкг2.3%2.8%4351 г
Олово, Sn1.79 мкг~
Селен, Se11.996 мкг55 мкг21.8%26.4%458 г
Стронций, Sr2.03 мкг~
Фтор, F34.17 мкг4000 мкг0.9%1.1%11706 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.2%5495 г
Цинк, Zn0.5697 мг12 мг4.7%5.7%2106 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Лактоза1.111 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.462 г~
Валин0.625 г~
Гистидин*0.273 г~
Изолейцин0.492 г~
Лейцин0.921 г~
Лизин0.77 г~
Метионин0.249 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.434 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.491 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.374 г~
Аспарагиновая кислота0.806 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота2.021 г~
Пролин0.881 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.48 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.931 гmin 16.8 г5.5%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.738 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%2.4%
18:2 Линолевая0.188 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%

Рецепт запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 13,3 %, кальцием — 13 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 32,4 %, селеном — 42,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из творога 1,8%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки11.5 г76 г15.1%8.7%661 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.6%757 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%4%1450 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.7%8236 г
Зола0.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.8 мкг900 мкг8.3%4.8%1203 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.1%1856 г
Витамин В4, холин59.28 мг500 мг11.9%6.9%843 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%2.9%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.3%4444 г
Витамин В9, фолаты5.621 мкг400 мкг1.4%0.8%7116 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%3.3%1765 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%1.7%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%0.9%6303 г
гамма Токоферол0.009 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин3.255 мкг50 мкг6.5%3.8%1536 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.013 мкг~
Витамин РР, НЭ0.8042 мг20 мг4%2.3%2487 г
Ниацин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.65 мг2500 мг2.5%1.4%3990 г
Кальций, Ca41.28 мг1000 мг4.1%2.4%2422 г
Кремний, Si0.216 мг30 мг0.7%0.4%13889 г
Магний, Mg5.66 мг400 мг1.4%0.8%7067 г
Натрий, Na37.31 мг1300 мг2.9%1.7%3484 г
Сера, S31.14 мг1000 мг3.1%1.8%3211 г
Фосфор, Ph49.3 мг800 мг6.2%3.6%1623 г
Хлор, Cl26.9 мг2300 мг1.2%0.7%8550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.5 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V3.71 мкг~
Железо, Fe0.455 мг18 мг2.5%1.4%3956 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%1%5976 г
Кобальт, Co2.098 мкг10 мкг21%12.1%477 г
Марганец, Mn0.0304 мг2 мг1.5%0.9%6579 г
Медь, Cu16.08 мкг1000 мкг1.6%0.9%6219 г
Молибден, Mo1.083 мкг70 мкг1.5%0.9%6464 г
Никель, Ni0.414 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Селен, Se3.983 мкг55 мкг7.2%4.2%1381 г
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F8.18 мкг4000 мкг0.2%0.1%48900 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.6%10204 г
Цинк, Zn0.2015 мг12 мг1.7%1%5955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.179 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.022 г~
Лактоза0.45 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза1.565 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.1 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.504 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.93 гmin 16.8 г5.5%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.778 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *