Запеканка творожная калории: Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность. – Творожная запеканка — калорийность, состав, описание

Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка творожная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 17 г 76 г 22.4%
17.2%
447 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.2% 1867 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.1% 3650 г

Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.1 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1039 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 13.3% 463 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.7% 918 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 2.7% 2258 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.8%
3460 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 3.5% 1765 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.231 мг 1.8 мг 12.8% 7.9% 779 г
Витамин В4, холин 49.19 мг 500 мг 9.8% 6% 1016 г
Витамин В5, пантотеновая
0.301 мг
5 мг 6% 3.7% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 4.8% 1290 г
Витамин В9, фолаты 29.863 мкг 400 мкг 7.5% 4.6% 1339 г
Витамин В12, кобаламин 0.971 мкг 3 мкг 32.4% 20% 309 г
Витамин C, аскорбиновая
0.42 мг
90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.202 мкг 10 мкг 2% 1.2% 4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 1% 6438 г
Витамин Н, биотин 7.027 мкг 50 мкг 14.1% 8.7% 712 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.237 мг 20 мг 16.2% 10% 618 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.88 мг
2500 мг
4.6% 2.8% 2157 г
Кальций, Ca 134.46 мг 1000 мг 13.4% 8.3% 744 г
Кремний, Si 0.411 мг 30 мг 1.4% 0.9% 7299 г
Магний, Mg 19.74 мг 400 мг 4.9% 3% 2026 г
Натрий, Na 44.64 мг 1300 мг 3.4% 2.1% 2912 г
Сера, S 165.16 мг 1000 мг 16.5% 10.2% 605 г
Фосфор, Ph 182.6 мг 800 мг 22.8% 14.1% 438 г
Хлор, Cl 104.59 мг 2300 мг 4.5% 2.8% 2199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.1 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 7.05 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 1.9% 3346 г
Йод, I 8.77 мкг 150 мкг 5.8% 3.6% 1710 г
Кобальт, Co 3.89 мкг 10 мкг 38.9% 24% 257 г
Марганец, Mn 0.0384 мг 2 мг 1.9% 1.2% 5208 г
Медь, Cu 53.34 мкг 1000 мкг 5.3% 3.3% 1875 г
Молибден, Mo 7.144 мкг 70 мкг 10.2% 6.3% 980 г
Никель, Ni 0.788 мкг ~
Олово, Sn 11.18 мкг ~
Селен, Se 22.808 мкг 55 мкг 41.5% 25.6% 241 г
Стронций, Sr 13.97 мкг ~
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 29.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13400 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.5% 2513 г
Цинк, Zn 0.4236 мг 12 мг 3.5% 2.2% 2833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.692 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.343 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.055 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.166 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.594 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.903 г min 16.8 г 11.3% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.65 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9%

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 11.8% 559 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.3% 1057 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 3.7% 1780 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 1.8% 3530 г
Зола 1.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 4.7% 1415 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.252 мг 1.8 мг 14% 9.2% 714 г
Витамин В4, холин 70.37 мг 500 мг 14.1% 9.3% 711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.442 мг 5 мг 8.8% 5.8% 1131 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 4.5% 1449 г
Витамин В9, фолаты 17.428 мкг 400 мкг 4.4% 2.9% 2295 г
Витамин В12, кобаламин 0.752 мкг 3 мкг 25.1% 16.5% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.418 мкг 10 мкг 4.2% 2.8% 2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин Н, биотин 8.319 мкг 50 мкг 16.6% 10.9% 601 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.8637 мг 20 мг 14.3% 9.4% 698 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.09 мг 2500 мг 7.2% 4.7% 1388 г
Кальций, Ca 127.87 мг 1000 мг 12.8% 8.4% 782 г
Кремний, Si 0.395 мг 30 мг 1.3% 0.9% 7595 г
Магний, Mg 19.91 мг 400 мг 5% 3.3% 2009 г
Натрий, Na 63.78 мг 1300 мг 4.9% 3.2% 2038 г
Сера, S 142.83 мг 1000 мг 14.3% 9.4% 700 г
Фосфор, Ph 175.7 мг 800 мг 22% 14.5% 455 г
Хлор, Cl 118.71 мг 2300 мг 5.2% 3.4% 1937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.8 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 6.78 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 3% 2182 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 3.6% 1829 г
Кобальт, Co 4.835 мкг 10 мкг 48.4% 31.9% 207 г
Марганец, Mn 0.0528 мг 2 мг 2.6% 1.7% 3788 г
Медь, Cu 65.55 мкг 1000 мкг 6.6% 4.3% 1526 г
Молибден, Mo 7.099 мкг 70 мкг 10.1% 6.7% 986 г
Никель, Ni 0.757 мкг ~
Олово, Sn 11.44 мкг ~
Селен, Se 18.31 мкг 55 мкг 33.3% 21.9% 300 г
Стронций, Sr 13.7 мкг ~
Титан, Ti 0.59 мкг ~
Фтор, F 33.27 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12023 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 3.2% 2041 г
Цинк, Zn 0.5905 мг 12 мг 4.9% 3.2% 2032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.509 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.77 г ~
Фруктоза 1.984 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.193 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.275 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.563 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.217 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.824 г min 16.8 г 10.9% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.795 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.378 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.216 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7%

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.6 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 993 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 12.3% 478 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 7.7% 767 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 2.7% 2235 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 1.7% 3519 г
Зола 1.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.2 мкг 900 мкг 7.6% 4.5% 1320 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.248 мг 1.8 мг 13.8% 8.1% 726 г
Витамин В4, холин 59.18 мг 500 мг 11.8% 7% 845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 5.3% 1111 г
Витамин В9, фолаты 28.921 мкг 400 мкг 7.2% 4.2% 1383 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 19.6% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.5% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 1.4% 4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7937 г
Витамин Н, биотин 7.49 мкг 50 мкг 15% 8.8% 668 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.1419 мг 20 мг 15.7% 9.3% 637 г
Ниацин 0.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.22 мг 2500 мг 7% 4.1% 1435 г
Кальций, Ca 133.69 мг 1000 мг 13.4% 7.9% 748 г
Магний, Mg 21.02 мг 400 мг 5.3% 3.1% 1903 г
Натрий, Na 46.83 мг 1300 мг 3.6% 2.1% 2776 г
Сера, S 163.83 мг 1000 мг 16.4% 9.7% 610 г
Фосфор, Ph 183.4 мг 800 мг 22.9% 13.5% 436 г
Хлор, Cl 101.63 мг 2300 мг 4.4% 2.6% 2263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.8 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 2% 2932 г
Йод, I 9.13 мкг 150 мкг 6.1% 3.6% 1643 г
Кобальт, Co 2.282 мкг 10 мкг 22.8% 13.4% 438 г
Марганец, Mn 0.0298 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6711 г
Медь, Cu 72.44 мкг 1000 мкг 7.2% 4.2% 1380 г
Молибден, Mo 6.434 мкг 70 мкг 9.2% 5.4% 1088 г
Олово, Sn 10.61 мкг ~
Селен, Se 23.07 мкг 55 мкг 41.9% 24.7% 238 г
Стронций, Sr 13.87 мкг ~
Фтор, F 28.88 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13850 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.4% 2513 г
Цинк, Zn 0.4163 мг 12 мг 3.5% 2.1% 2883 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.939 г ~
Фруктоза 3.294 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.158 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.295 г min 16.8 г 13.7% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.366 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.442 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5%

Рецепт Творожная запеканка из творога 0%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 15.8% 768 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5% 2435 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.9% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.4% 2806 г
Зола 1.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 6.1% 1987 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.255 мг 1.8 мг 14.2% 17.2% 706 г
Витамин В4, холин 57.01 мг 500 мг 11.4% 13.8% 877 г
Витамин В5, пантотеновая 0.561 мг 5 мг 11.2% 13.6% 891 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.3% 5263 г
Витамин В9, фолаты 7.947 мкг 400 мкг 2% 2.4% 5033 г
Витамин В12, кобаламин 0.439 мкг 3 мкг 14.6% 17.7% 683 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.373 мкг 10 мкг 3.7% 4.5% 2681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.8% 13889 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 3.792 мкг 50 мкг 7.6% 9.2% 1319 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8177 мг 20 мг 4.1% 5% 2446 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 0.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.58 мг 2500 мг 5.5% 6.7% 1804 г
Кальций, Ca 84.82 мг 1000 мг 8.5% 10.3% 1179 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 3.5% 3469 г
Натрий, Na 293.44 мг 1300 мг 22.6% 27.4% 443 г
Сера, S 106.91 мг 1000 мг 10.7% 13% 935 г
Фосфор, Ph 178.4 мг 800 мг 22.3% 27% 448 г
Хлор, Cl 38.26 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 6012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 3.6% 3327 г
Йод, I 4.45 мкг 150 мкг 3% 3.6% 3371 г
Кобальт, Co 1.796 мкг 10 мкг 18% 21.8% 557 г
Марганец, Mn 0.0212 мг 2 мг 1.1% 1.3% 9434 г
Медь, Cu 36.8 мкг 1000 мкг 3.7% 4.5% 2717 г
Молибден, Mo 1.609 мкг 70 мкг 2.3% 2.8% 4351 г
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Селен, Se 11.996 мкг 55 мкг 21.8% 26.4% 458 г
Стронций, Sr 2.03 мкг ~
Фтор, F 34.17 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 11706 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 2.2% 5495 г
Цинк, Zn 0.5697 мг 12 мг 4.7% 5.7% 2106 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Лактоза 1.111 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.462 г ~
Валин 0.625 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.492 г ~
Лейцин 0.921 г ~
Лизин 0.77 г ~
Метионин 0.249 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.434 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.491 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.374 г ~
Аспарагиновая кислота 0.806 г ~
Глицин 0.218 г ~
Глутаминовая кислота 2.021 г ~
Пролин 0.881 г ~
Серин 0.58 г ~
Тирозин 0.48 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.005 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.931 г min 16.8 г 5.5% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Рецепт запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином B2 - 13,2 %, холином - 11,5 %, витамином B12 - 23,9 %, витамином E - 15,8 %, витамином H - 11,1 %, витамином PP - 18,5 %, калием - 13,3 %, кальцием - 13 %, фосфором - 22,9 %, кобальтом - 32,4 %, селеном - 42,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из творога 1,8%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 8.7% 661 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 7.6% 757 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 4% 1450 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 27.6 г 2273 г 1.2% 0.7% 8236 г
Зола 0.362 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.8 мкг 900 мкг 8.3% 4.8% 1203 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.1% 1856 г
Витамин В4, холин 59.28 мг 500 мг 11.9% 6.9% 843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.9% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 5.621 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7116 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 3.3% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.289 мкг 10 мкг 2.9% 1.7% 3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 0.9% 6303 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.255 мкг 50 мкг 6.5% 3.8% 1536 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.013 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.8042 мг 20 мг 4% 2.3% 2487 г
Ниацин 0.097 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.65 мг 2500 мг 2.5% 1.4% 3990 г
Кальций, Ca 41.28 мг 1000 мг 4.1% 2.4% 2422 г
Кремний, Si 0.216 мг 30 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Магний, Mg 5.66 мг 400 мг 1.4% 0.8% 7067 г
Натрий, Na 37.31 мг 1300 мг 2.9% 1.7% 3484 г
Сера, S 31.14 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3211 г
Фосфор, Ph 49.3 мг 800 мг 6.2% 3.6% 1623 г
Хлор, Cl 26.9 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.5 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 3.71 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 1.4% 3956 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 1% 5976 г
Кобальт, Co 2.098 мкг 10 мкг 21% 12.1% 477 г
Марганец, Mn 0.0304 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6579 г
Медь, Cu 16.08 мкг 1000 мкг 1.6% 0.9% 6219 г
Молибден, Mo 1.083 мкг 70 мкг 1.5% 0.9% 6464 г
Никель, Ni 0.414 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Селен, Se 3.983 мкг 55 мкг 7.2% 4.2% 1381 г
Титан, Ti 0.32 мкг ~
Фтор, F 8.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48900 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 0.2015 мг 12 мг 1.7% 1% 5955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Лактоза 0.45 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 1.565 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.181 г ~
Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.096 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.504 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.93 г min 16.8 г 5.5% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.19 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1%
18:2 Линолевая 0.164 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *