Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
130 кКал
1684 кКал
7.7%
5.9%
1295 г
Белки
17 г
76 г
22.4%
17.2%
447 г
Жиры
3 г
56 г
5.4%
4.2%
1867 г
Углеводы
6 г
219 г
2.7%
2.1%
3650 г
Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
162.1 кКал
1684 кКал
9.6%
5.9%
1039 г
Белки
16.4 г
76 г
21.6%
13.3%
463 г
Жиры
6.1 г
56 г
10.9%
6.7%
918 г
Углеводы
9.7 г
219 г
4.4%
2.7%
2258 г
Органические кислоты
0.8 г
~
Пищевые волокна
0.2 г
20 г
1%
0.6%
10000 г
Вода
65.7 г
2273 г
2.9%
1.8%
3460 г
Зола
1.031 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
51 мкг
900 мкг
5.7%
3.5%
1765 г
Ретинол
0.047 мг
~
бета Каротин
0.024 мг
5 мг
0.5%
0.3%
20833 г
Витамин В1, тиамин
0.045 мг
1.5 мг
3%
1.9%
3333 г
Витамин В2, рибофлавин
0.231 мг
1.8 мг
12.8%
7.9%
779 г
Витамин В4, холин
49.19 мг
500 мг
9.8%
6%
1016 г
Витамин В5, пантотеновая
0.301 мг
5 мг
6%
3.7%
1661 г
Витамин В6, пиридоксин
0.155 мг
2 мг
7.8%
4.8%
1290 г
Витамин В9, фолаты
29.863 мкг
400 мкг
7.5%
4.6%
1339 г
Витамин В12, кобаламин
0.971 мкг
3 мкг
32.4%
20%
309 г
Витамин C, аскорбиновая
0.42 мг
90 мг
0.5%
0.3%
21429 г
Витамин D, кальциферол
0.202 мкг
10 мкг
2%
1.2%
4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.233 мг
15 мг
1.6%
1%
6438 г
Витамин Н, биотин
7.027 мкг
50 мкг
14.1%
8.7%
712 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
3.237 мг
20 мг
16.2%
10%
618 г
Ниацин
0.385 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
115.88 мг
2500 мг
4.6%
2.8%
2157 г
Кальций, Ca
134.46 мг
1000 мг
13.4%
8.3%
744 г
Кремний, Si
0.411 мг
30 мг
1.4%
0.9%
7299 г
Магний, Mg
19.74 мг
400 мг
4.9%
3%
2026 г
Натрий, Na
44.64 мг
1300 мг
3.4%
2.1%
2912 г
Сера, S
165.16 мг
1000 мг
16.5%
10.2%
605 г
Фосфор, Ph
182.6 мг
800 мг
22.8%
14.1%
438 г
Хлор, Cl
104.59 мг
2300 мг
4.5%
2.8%
2199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
80.1 мкг
~
Бор, B
4.3 мкг
~
Ванадий, V
7.05 мкг
~
Железо, Fe
0.538 мг
18 мг
3%
1.9%
3346 г
Йод, I
8.77 мкг
150 мкг
5.8%
3.6%
1710 г
Кобальт, Co
3.89 мкг
10 мкг
38.9%
24%
257 г
Марганец, Mn
0.0384 мг
2 мг
1.9%
1.2%
5208 г
Медь, Cu
53.34 мкг
1000 мкг
5.3%
3.3%
1875 г
Молибден, Mo
7.144 мкг
70 мкг
10.2%
6.3%
980 г
Никель, Ni
0.788 мкг
~
Олово, Sn
11.18 мкг
~
Селен, Se
22.808 мкг
55 мкг
41.5%
25.6%
241 г
Стронций, Sr
13.97 мкг
~
Титан, Ti
0.61 мкг
~
Фтор, F
29.85 мкг
4000 мкг
0.7%
0.4%
13400 г
Хром, Cr
1.99 мкг
50 мкг
4%
2.5%
2513 г
Цинк, Zn
0.4236 мг
12 мг
3.5%
2.2%
2833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
4.692 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.9 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
0.007 г
~
Аргинин*
0.087 г
~
Валин
0.087 г
~
Гистидин*
0.038 г
~
Изолейцин
0.073 г
~
Лейцин
0.131 г
~
Лизин
0.08 г
~
Метионин
0.04 г
~
Метионин + Цистеин
0.076 г
~
Треонин
0.065 г
~
Триптофан
0.022 г
~
Фенилаланин
0.082 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.135 г
~
Заменимые аминокислоты
0.01 г
~
Аланин
0.073 г
~
Аспарагиновая кислота
0.111 г
~
Глицин
0.055 г
~
Глутаминовая кислота
0.343 г
~
Пролин
0.1 г
~
Серин
0.101 г
~
Тирозин
0.052 г
~
Цистеин
0.035 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
53.77 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.4 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.055 г
~
6:0 Капроновая
0.025 г
~
8:0 Каприловая
0.014 г
~
10:0 Каприновая
0.031 г
~
12:0 Лауриновая
0.035 г
~
14:0 Миристиновая
0.166 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.594 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.2 г
~
20:0 Арахиновая
0.002 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.903 г
min 16.8 г
11.3%
7%
14:1 Миристолеиновая
0.032 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.074 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.65 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.335 г
от 11.2 до 20.6 г
3%
1.9%
18:2 Линолевая
0.094 г
~
18:3 Линоленовая
0.006 г
~
20:4 Арахидоновая
0.007 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
3.9%
Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
169.6 кКал
1684 кКал
10.1%
6%
993 г
Белки
15.9 г
76 г
20.9%
12.3%
478 г
Жиры
7.3 г
56 г
13%
7.7%
767 г
Углеводы
9.8 г
219 г
4.5%
2.7%
2235 г
Органические кислоты
0.9 г
~
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
0.9%
6667 г
Вода
64.6 г
2273 г
2.8%
1.7%
3519 г
Зола
1.121 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
68.2 мкг
900 мкг
7.6%
4.5%
1320 г
Ретинол
0.064 мг
~
бета Каротин
0.027 мг
5 мг
0.5%
0.3%
18519 г
Витамин В1, тиамин
0.038 мг
1.5 мг
2.5%
1.5%
3947 г
Витамин В2, рибофлавин
0.248 мг
1.8 мг
13.8%
8.1%
726 г
Витамин В4, холин
59.18 мг
500 мг
11.8%
7%
845 г
Витамин В5, пантотеновая
0.3 мг
5 мг
6%
3.5%
1667 г
Витамин В6, пиридоксин
0.18 мг
2 мг
9%
5.3%
1111 г
Витамин В9, фолаты
28.921 мкг
400 мкг
7.2%
4.2%
1383 г
Витамин В12, кобаламин
1 мкг
3 мкг
33.3%
19.6%
300 г
Витамин C, аскорбиновая
0.68 мг
90 мг
0.8%
0.5%
13235 г
Витамин D, кальциферол
0.231 мкг
10 мкг
2.3%
1.4%
4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.189 мг
15 мг
1.3%
0.8%
7937 г
Витамин Н, биотин
7.49 мкг
50 мкг
15%
8.8%
668 г
Витамин К, филлохинон
0.6 мкг
120 мкг
0.5%
0.3%
20000 г
Витамин РР, НЭ
3.1419 мг
20 мг
15.7%
9.3%
637 г
Ниацин
0.301 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
174.22 мг
2500 мг
7%
4.1%
1435 г
Кальций, Ca
133.69 мг
1000 мг
13.4%
7.9%
748 г
Магний, Mg
21.02 мг
400 мг
5.3%
3.1%
1903 г
Натрий, Na
46.83 мг
1300 мг
3.6%
2.1%
2776 г
Сера, S
163.83 мг
1000 мг
16.4%
9.7%
610 г
Фосфор, Ph
183.4 мг
800 мг
22.9%
13.5%
436 г
Хлор, Cl
101.63 мг
2300 мг
4.4%
2.6%
2263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
40.8 мкг
~
Железо, Fe
0.614 мг
18 мг
3.4%
2%
2932 г
Йод, I
9.13 мкг
150 мкг
6.1%
3.6%
1643 г
Кобальт, Co
2.282 мкг
10 мкг
22.8%
13.4%
438 г
Марганец, Mn
0.0298 мг
2 мг
1.5%
0.9%
6711 г
Медь, Cu
72.44 мкг
1000 мкг
7.2%
4.2%
1380 г
Молибден, Mo
6.434 мкг
70 мкг
9.2%
5.4%
1088 г
Олово, Sn
10.61 мкг
~
Селен, Se
23.07 мкг
55 мкг
41.9%
24.7%
238 г
Стронций, Sr
13.87 мкг
~
Фтор, F
28.88 мкг
4000 мкг
0.7%
0.4%
13850 г
Хром, Cr
1.99 мкг
50 мкг
4%
2.4%
2513 г
Цинк, Zn
0.4163 мг
12 мг
3.5%
2.1%
2883 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
8.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
2.939 г
~
Фруктоза
3.294 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.07 г
~
Валин
0.069 г
~
Гистидин*
0.03 г
~
Изолейцин
0.054 г
~
Лейцин
0.096 г
~
Лизин
0.08 г
~
Метионин
0.037 г
~
Метионин + Цистеин
0.064 г
~
Треонин
0.054 г
~
Триптофан
0.018 г
~
Фенилаланин
0.058 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.101 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.063 г
~
Аспарагиновая кислота
0.11 г
~
Глицин
0.037 г
~
Глутаминовая кислота
0.158 г
~
Пролин
0.036 г
~
Серин
0.083 г
~
Тирозин
0.043 г
~
Цистеин
0.026 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
73.32 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.9 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.001 г
~
14:0 Миристиновая
0.004 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.186 г
~
17:0 Маргариновая
0.003 г
~
18:0 Стеариновая
0.079 г
~
20:0 Арахиновая
0.003 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.295 г
min 16.8 г
13.7%
8.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.035 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.366 г
~
18:1 цис
0.001 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.004 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.442 г
от 11.2 до 20.6 г
3.9%
2.3%
18:2 Линолевая
0.102 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.004 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.002 г
~
20:4 Арахидоновая
0.009 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
6.5%
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
5%
Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
151.8 кКал
1684 кКал
9%
5.9%
1109 г
Белки
13.6 г
76 г
17.9%
11.8%
559 г
Жиры
5.3 г
56 г
9.5%
6.3%
1057 г
Углеводы
12.3 г
219 г
5.6%
3.7%
1780 г
Органические кислоты
0.6 г
~
Пищевые волокна
0.4 г
20 г
2%
1.3%
5000 г
Вода
64.4 г
2273 г
2.8%
1.8%
3530 г
Зола
1.098 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
63.6 мкг
900 мкг
7.1%
4.7%
1415 г
Ретинол
0.066 мг
~
бета Каротин
0.019 мг
5 мг
0.4%
0.3%
26316 г
Витамин В1, тиамин
0.043 мг
1.5 мг
2.9%
1.9%
3488 г
Витамин В2, рибофлавин
0.252 мг
1.8 мг
14%
9.2%
714 г
Витамин В4, холин
70.37 мг
500 мг
14.1%
9.3%
711 г
Витамин В5, пантотеновая
0.442 мг
5 мг
8.8%
5.8%
1131 г
Витамин В6, пиридоксин
0.138 мг
2 мг
6.9%
4.5%
1449 г
Витамин В9, фолаты
17.428 мкг
400 мкг
4.4%
2.9%
2295 г
Витамин В12, кобаламин
0.752 мкг
3 мкг
25.1%
16.5%
399 г
Витамин C, аскорбиновая
0.42 мг
90 мг
0.5%
0.3%
21429 г
Витамин D, кальциферол
0.418 мкг
10 мкг
4.2%
2.8%
2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.26 мг
15 мг
1.7%
1.1%
5769 г
Витамин Н, биотин
8.319 мкг
50 мкг
16.6%
10.9%
601 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ
2.8637 мг
20 мг
14.3%
9.4%
698 г
Ниацин
0.342 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
180.09 мг
2500 мг
7.2%
4.7%
1388 г
Кальций, Ca
127.87 мг
1000 мг
12.8%
8.4%
782 г
Кремний, Si
0.395 мг
30 мг
1.3%
0.9%
7595 г
Магний, Mg
19.91 мг
400 мг
5%
3.3%
2009 г
Натрий, Na
63.78 мг
1300 мг
4.9%
3.2%
2038 г
Сера, S
142.83 мг
1000 мг
14.3%
9.4%
700 г
Фосфор, Ph
175.7 мг
800 мг
22%
14.5%
455 г
Хлор, Cl
118.71 мг
2300 мг
5.2%
3.4%
1937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
77.8 мкг
~
Бор, B
4.1 мкг
~
Ванадий, V
6.78 мкг
~
Железо, Fe
0.825 мг
18 мг
4.6%
3%
2182 г
Йод, I
8.2 мкг
150 мкг
5.5%
3.6%
1829 г
Кобальт, Co
4.835 мкг
10 мкг
48.4%
31.9%
207 г
Марганец, Mn
0.0528 мг
2 мг
2.6%
1.7%
3788 г
Медь, Cu
65.55 мкг
1000 мкг
6.6%
4.3%
1526 г
Молибден, Mo
7.099 мкг
70 мкг
10.1%
6.7%
986 г
Никель, Ni
0.757 мкг
~
Олово, Sn
11.44 мкг
~
Селен, Se
18.31 мкг
55 мкг
33.3%
21.9%
300 г
Стронций, Sr
13.7 мкг
~
Титан, Ti
0.59 мкг
~
Фтор, F
33.27 мкг
4000 мкг
0.8%
0.5%
12023 г
Хром, Cr
2.45 мкг
50 мкг
4.9%
3.2%
2041 г
Цинк, Zn
0.5905 мг
12 мг
4.9%
3.2%
2032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
4.509 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
7.1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.77 г
~
Фруктоза
1.984 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.186 г
~
Валин
0.183 г
~
Гистидин*
0.08 г
~
Изолейцин
0.147 г
~
Лейцин
0.265 г
~
Лизин
0.193 г
~
Метионин
0.093 г
~
Метионин + Цистеин
0.166 г
~
Треонин
0.14 г
~
Триптофан
0.046 г
~
Фенилаланин
0.163 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.275 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.161 г
~
Аспарагиновая кислота
0.265 г
~
Глицин
0.107 г
~
Глутаминовая кислота
0.563 г
~
Пролин
0.149 г
~
Серин
0.217 г
~
Тирозин
0.112 г
~
Цистеин
0.071 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
111.13 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.008 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.4 г
~
17:0 Маргариновая
0.006 г
~
18:0 Стеариновая
0.171 г
~
20:0 Арахиновая
0.006 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.824 г
min 16.8 г
10.9%
7.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.076 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.795 г
~
18:1 цис
0.001 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.008 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.378 г
от 11.2 до 20.6 г
3.4%
2.2%
18:2 Линолевая
0.216 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.002 г
~
18:3 Линоленовая
0.013 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.001 г
~
20:4 Арахидоновая
0.019 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
7%
Рецепт Творожная запеканка из творога 0%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
82.5 кКал
1684 кКал
4.9%
5.9%
2041 г
Белки
9.9 г
76 г
13%
15.8%
768 г
Жиры
2.3 г
56 г
4.1%
5%
2435 г
Углеводы
5.3 г
219 г
2.4%
2.9%
4132 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Вода
81 г
2273 г
3.6%
4.4%
2806 г
Зола
1.47 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
45.3 мкг
900 мкг
5%
6.1%
1987 г
Ретинол
0.044 мг
~
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.2%
50000 г
Витамин В1, тиамин
0.033 мг
1.5 мг
2.2%
2.7%
4545 г
Витамин В2, рибофлавин
0.255 мг
1.8 мг
14.2%
17.2%
706 г
Витамин В4, холин
57.01 мг
500 мг
11.4%
13.8%
877 г
Витамин В5, пантотеновая
0.561 мг
5 мг
11.2%
13.6%
891 г
Витамин В6, пиридоксин
0.038 мг
2 мг
1.9%
2.3%
5263 г
Витамин В9, фолаты
7.947 мкг
400 мкг
2%
2.4%
5033 г
Витамин В12, кобаламин
0.439 мкг
3 мкг
14.6%
17.7%
683 г
Витамин C, аскорбиновая
0.08 мг
90 мг
0.1%
0.1%
112500 г
Витамин D, кальциферол
0.373 мкг
10 мкг
3.7%
4.5%
2681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.108 мг
15 мг
0.7%
0.8%
13889 г
гамма Токоферол
0.007 мг
~
Витамин Н, биотин
3.792 мкг
50 мкг
7.6%
9.2%
1319 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ
0.8177 мг
20 мг
4.1%
5%
2446 г
Ниацин
0.044 мг
~
Бетаин
0.641 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
138.58 мг
2500 мг
5.5%
6.7%
1804 г
Кальций, Ca
84.82 мг
1000 мг
8.5%
10.3%
1179 г
Магний, Mg
11.53 мг
400 мг
2.9%
3.5%
3469 г
Натрий, Na
293.44 мг
1300 мг
22.6%
27.4%
443 г
Сера, S
106.91 мг
1000 мг
10.7%
13%
935 г
Фосфор, Ph
178.4 мг
800 мг
22.3%
27%
448 г
Хлор, Cl
38.26 мг
2300 мг
1.7%
2.1%
6012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
6 мкг
~
Железо, Fe
0.541 мг
18 мг
3%
3.6%
3327 г
Йод, I
4.45 мкг
150 мкг
3%
3.6%
3371 г
Кобальт, Co
1.796 мкг
10 мкг
18%
21.8%
557 г
Марганец, Mn
0.0212 мг
2 мг
1.1%
1.3%
9434 г
Медь, Cu
36.8 мкг
1000 мкг
3.7%
4.5%
2717 г
Молибден, Mo
1.609 мкг
70 мкг
2.3%
2.8%
4351 г
Олово, Sn
1.79 мкг
~
Селен, Se
11.996 мкг
55 мкг
21.8%
26.4%
458 г
Стронций, Sr
2.03 мкг
~
Фтор, F
34.17 мкг
4000 мкг
0.9%
1.1%
11706 г
Хром, Cr
0.91 мкг
50 мкг
1.8%
2.2%
5495 г
Цинк, Zn
0.5697 мг
12 мг
4.7%
5.7%
2106 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
1.9 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.206 г
~
Лактоза
1.111 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.462 г
~
Валин
0.625 г
~
Гистидин*
0.273 г
~
Изолейцин
0.492 г
~
Лейцин
0.921 г
~
Лизин
0.77 г
~
Метионин
0.249 г
~
Метионин + Цистеин
0.122 г
~
Треонин
0.434 г
~
Триптофан
0.131 г
~
Фенилаланин
0.491 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.191 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.374 г
~
Аспарагиновая кислота
0.806 г
~
Глицин
0.218 г
~
Глутаминовая кислота
2.021 г
~
Пролин
0.881 г
~
Серин
0.58 г
~
Тирозин
0.48 г
~
Цистеин
0.092 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
101.59 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.7 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.005 г
~
6:0 Капроновая
0.001 г
~
8:0 Каприловая
0.004 г
~
10:0 Каприновая
0.006 г
~
12:0 Лауриновая
0.004 г
~
14:0 Миристиновая
0.021 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.396 г
~
17:0 Маргариновая
0.005 г
~
18:0 Стеариновая
0.184 г
~
20:0 Арахиновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.931 г
min 16.8 г
5.5%
6.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.074 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.738 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.221 г
от 11.2 до 20.6 г
2%
2.4%
18:2 Линолевая
0.188 г
~
18:3 Линоленовая
0.01 г
~
20:4 Арахидоновая
0.017 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
7.8%
Рецепт запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из творога 1,8%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.