Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 20,2 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 26,9 %, кобальтом — 40,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 48 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 12.2% | 644 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 4.6% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 8% | 6.3% | 1250 г | |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3309 г |
Зола | 1.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.3 мкг | 900 мкг | 13.1% | 10.3% | 761 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.036 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.225 мг | 5 мг | 3.5% | 2222 г | |
бета Криптоксантин | 2.816 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.303 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.8% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 35.06 мг | 500 мг | 7% | 5.5% | 1426 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 5.6% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 23.148 мкг | 400 мкг | 5.8% | 4.6% | 1728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.671 мкг | 3 мкг | 22.4% | 17.6% | 447 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 5% | 1599 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 2.4% | 3205 г |
Витамин Н, биотин | 4.876 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.7% | |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5757 мг | 20 мг | 12.9% | 10.1% | 776 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.12 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.6% | 1195 г |
Кальций, Ca | 93.6 мг | 1000 мг | 9.4% | 7.4% | 1068 г |
Кремний, Si | 9.797 мг | 30 мг | 32.7% | 25.7% | 306 г |
Магний, Mg | 23.05 мг | 400 мг | 5.8% | 4.6% | 1735 г |
Натрий, Na | 87.01 мг | 1300 мг | 6.7% | 5.3% | 1494 г |
Сера, S | 116.55 мг | 1000 мг | 11.7% | 9.2% | 858 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 12.8% | 615 г |
Хлор, Cl | 161.54 мг | 2300 мг | 7% | 5.5% | 1424 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 3% | 2655 г |
Йод, I | 6.16 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.2% | 2435 г |
Кобальт, Co | 2.365 мкг | 10 мкг | 23.7% | 18.6% | 423 г |
Литий, Li | 1.054 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 3.1% | 2551 г |
Медь, Cu | 87.11 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.8% | 1148 г |
Молибден, Mo | 6.224 мкг | 70 мкг | 8.9% | 7% | 1125 г |
Никель, Ni | 4.868 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.846 мкг | 55 мкг | 30.6% | 24.1% | 326 г |
Стронций, Sr | 11.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15943 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.6% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.3106 мг | 12 мг | 2.6% | 2% | 3863 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.442 г | ~ | |||
Лактоза | 0.468 г | ~ | |||
Сахароза | 0.684 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.515 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.367 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.142 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Калорийность Запеканка творожная (покупная). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная (покупная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 10.1% | 304 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 3.7% | 836 г |
Углеводы | 36.4 г | 219 г | 16.6% | 5.1% | 602 г |
Энергетическая ценность Запеканка творожная (покупная) составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 12,4 %, витамином B12 — 25,6 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 16,1 %, селеном — 44 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 12.5% | 452 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6.3% | 903 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 3.4% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3696 г |
Зола | 1.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 5.1% | 1106 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 8.9% | 643 г |
Витамин В4, холин | 83.91 мг | 500 мг | 16.8% | 9.5% | 596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 5.2% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 5.3% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 28.099 мкг | 400 мкг | 7% | 4% | 1424 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.937 мкг | 3 мкг | 31.2% | 17.7% | 320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.519 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3% | 1927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Витамин Н, биотин | 9.237 мкг | 50 мкг | 18.5% | 10.5% | 541 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5142 мг | 20 мг | 17.6% | 10% | 569 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174 мг | 2500 мг | 7% | 4% | 1437 г |
Кальций, Ca | 121.12 мг | 1000 мг | 12.1% | 6.9% | 826 г |
Кремний, Si | 0.373 мг | 30 мг | 1.2% | 0.7% | 8043 г |
Магний, Mg | 21.13 мг | 400 мг | 5.3% | 3% | 1893 г |
Натрий, Na | 57.8 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.5% | 2249 г |
Сера, S | 177.35 мг | 1000 мг | 17.7% | 10.1% | 564 г |
Фосфор, Ph | 193.8 мг | 800 мг | 24.2% | 13.7% | 413 г |
Хлор, Cl | 107.61 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.7% | 2137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 3% | 1883 г |
Йод, I | 10.06 мкг | 150 мкг | 6.7% | 3.8% | 1491 г |
Кобальт, Co | 5.031 мкг | 10 мкг | 50.3% | 28.6% | 199 г |
Марганец, Mn | 0.0585 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3419 г |
Медь, Cu | 80.04 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.5% | 1249 г |
Молибден, Mo | 6.826 мкг | 70 мкг | 9.8% | 5.6% | 1025 г |
Никель, Ni | 0.714 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.565 мкг | 55 мкг | 46.5% | 26.4% | 215 г |
Стронций, Sr | 10.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.43 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11965 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.5% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.544 мг | 12 мг | 4.5% | 2.6% | 2206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.694 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.159 г | min 16.8 г | 12.9% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.028 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 12.4% | 427 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.7% | 1436 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 5% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4528 г |
Зола | 1.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.8% | 1393 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.254 мг | 1.8 мг | 14.1% | 7.5% | 709 г |
Витамин В4, холин | 47.54 мг | 500 мг | 9.5% | 5% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 4.1% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 4.4% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 30.167 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4% | 1326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.998 мкг | 3 мкг | 33.3% | 17.6% | 301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.4% | 2198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 9.008 мкг | 50 мкг | 18% | 9.5% | 555 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7289 мг | 20 мг | 18.6% | 9.9% | 536 г |
Ниацин | 0.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.42 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.4% | 1188 г |
Кальций, Ca | 96.78 мг | 1000 мг | 9.7% | 5.1% | 1033 г |
Кремний, Si | 0.409 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7335 г |
Магний, Mg | 22.85 мг | 400 мг | 5.7% | 3% | 1751 г |
Натрий, Na | 68.32 мг | 1300 мг | 5.3% | 2.8% | 1903 г |
Сера, S | 188.6 мг | 1000 мг | 18.9% | 10% | 530 г |
Фосфор, Ph | 178.5 мг | 800 мг | 22.3% | 11.8% | 448 г |
Хлор, Cl | 109.39 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.5% | 2103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 3.3% | 1626 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.3% | 3958 г |
Кобальт, Co | 4.962 мкг | 10 мкг | 49.6% | 26.3% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4878 г |
Медь, Cu | 61.52 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.3% | 1625 г |
Молибден, Mo | 7.157 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.4% | 978 г |
Никель, Ni | 0.784 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.458 мкг | 55 мкг | 48.1% | 25.5% | 208 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.5015 мг | 12 мг | 4.2% | 2.2% | 2393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.034 г | ~ | |||
Лактоза | 1.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.734 г | ~ | |||
Валин | 0.855 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.827 г | ~ | |||
Лейцин | 1.523 г | ~ | |||
Лизин | 1.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.418 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.558 г | ~ | |||
Треонин | 0.684 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.795 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Глицин | 0.283 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.806 г | ~ | |||
Пролин | 1.545 г | ~ | |||
Серин | 0.772 г | ~ | |||
Тирозин | 0.744 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.806 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.359 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.116 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1323 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 10.2% | 768 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.2% | 2435 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 129 г | 2273 г | 5.7% | 4.5% | 1762 г |
Зола | 0.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.4% | 2302 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.49 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.057 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.843 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.6% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 37.4 мг | 500 мг | 7.5% | 5.9% | 1337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 3.9% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.477 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11504 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.4% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.5% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4464 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5% | 1567 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7506 мг | 20 мг | 3.8% | 3% | 2665 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.44 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.7% | 4592 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3908 г |
Кремний, Si | 0.296 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 10135 г |
Магний, Mg | 4.94 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8097 г |
Натрий, Na | 25.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.5% | 5188 г |
Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.5% | 3165 г |
Фосфор, Ph | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 4.1% | 1918 г |
Хлор, Cl | 32.82 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7008 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 2.8% | 2799 г |
Йод, I | 3.71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4043 г |
Кобальт, Co | 2.749 мкг | 10 мкг | 27.5% | 21.6% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1021 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1959 г |
Медь, Cu | 26.53 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.1% | 3769 г |
Молибден, Mo | 1.89 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.635 мкг | 55 мкг | 8.4% | 6.6% | 1187 г |
Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37244 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2417 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 4965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.679 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.386 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.7% |