Запеканка творожная ккал – Сколько калорий в творожной запеканке, польза и противопоказания употребления творожной запеканки

Содержание

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.9 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 15.4% 310 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7%
2.7%
1750 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 4.2% 1141 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 49.8 г 2273 г 2.2% 1.1%
4564 г
Зола 1.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 1.4% 3409 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Криптоксантин 0.864 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 48.288 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.324 мг 1.8 мг 18% 8.6% 556 г
Витамин В4, холин 75.5 мг 500 мг
15.1%
7.2% 662 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 4.3% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 5.9% 810 г
Витамин В9, фолаты 51.456 мкг 400 мкг 12.9% 6.2% 777 г
Витамин В12, кобаламин 1.537 мкг
3 мкг
51.2% 24.5% 195 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 1% 4878 г
Витамин D3, холекальциферол 0.192 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг
15 мг
2% 1% 5119 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.048 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 8.36 мкг 50 мкг 16.7%
8%
598 г
Витамин РР, НЭ 4.5712 мг 20 мг 22.9% 11% 438 г
Ниацин 0.704 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
115.87 мг
2500 мг 4.6% 2.2% 2158 г
Кальций, Ca 140.12 мг 1000 мг 14% 6.7% 714 г
Кремний, Si 0.768 мг 30 мг 2.6% 1.2% 3906 г
Магний, Mg 29.86 мг 400 мг 7.5% 3.6% 1340 г
Натрий, Na
52.58 мг
1300 мг 4% 1.9% 2472 г
Сера, S 241.66 мг 1000 мг 24.2% 11.6% 414 г
Фосфор, Ph 227.9 мг 800 мг 28.5% 13.6% 351 г
Хлор, Cl 129.19 мг 2300 мг 5.6% 2.7% 1780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 13.18 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 1.7%
2795 г
Йод, I 9.9 мкг 150 мкг 6.6% 3.2% 1515 г
Кобальт, Co 5.4 мкг 10 мкг 54% 25.8% 185 г
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 1.6% 2950 г
Медь, Cu 81.87 мкг 1000 мкг 8.2% 3.9% 1221 г
Молибден, Mo 9.916 мкг 70 мкг 14.2% 6.8% 706 г
Никель, Ni 1.472 мкг ~
Олово, Sn 14.71 мкг ~
Селен, Se 35.947 мкг 55 мкг 65.4% 31.3% 153 г
Стронций, Sr 18.7 мкг ~
Титан, Ti 1.14 мкг ~
Фтор, F 37.87 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10562 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 2.2% 2146 г
Цинк, Zn 0.5998 мг 12 мг 5% 2.4% 2001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.768 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Галактоза 0.055 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Лактоза 1.98 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.57 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.41 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.214 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.996 г min 16.8 г 5.9% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
16:1 цис 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.327 г ~
18:1 цис 0.325 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.149 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.147 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,3 %, холином - 14,2 %, витамином B12 - 32,6 %, витамином H - 15,6 %, витамином PP - 14,9 %, фосфором - 23,7 %, кобальтом - 28,2 %, селеном - 45,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.4 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1312 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 16.4% 475 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.8% 1333 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.3% 3318 г
Вода 17.8 г 2273 г 0.8% 0.6% 12770 г
Зола 0.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.3 мкг 900 мкг 6.9% 5.4% 1445 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 5.1% 1538 г
Витамин В4, холин 66.84 мг 500 мг 13.4% 10.4% 748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 5.4% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 1.864 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 21459 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 3.6% 2174 г
Витамин D, кальциферол 0.586 мкг 10 мкг 5.9% 4.6% 1706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9375 г
Витамин Н, биотин 5.379 мкг 50 мкг 10.8% 8.4% 930 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9309 мг 20 мг 4.7% 3.7% 2148 г
Ниацин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.28 мг 2500 мг 1.5% 1.2% 6706 г
Кальций, Ca 14.65 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6826 г
Магний, Mg 3.2 мг 400 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Натрий, Na 35.68 мг 1300 мг 2.7% 2.1% 3643 г
Сера, S 46.87 мг 1000 мг 4.7% 3.7% 2134 г
Фосфор, Ph 51.1 мг 800 мг 6.4% 5% 1566 г
Хлор, Cl 41.54 мг 2300 мг 1.8% 1.4% 5537 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.666 мг 18 мг 3.7% 2.9% 2703 г
Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 2.8% 2814 г
Кобальт, Co 2.663 мкг 10 мкг 26.6% 20.7% 376 г
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25974 г
Медь, Cu 22.1 мкг 1000 мкг 2.2% 1.7% 4525 г
Молибден, Mo 1.598 мкг 70 мкг 2.3% 1.8% 4380 г
Селен, Se 8.175 мкг 55 мкг 14.9% 11.6% 673 г
Фтор, F 14.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27304 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.6% 4673 г
Цинк, Zn 0.2956 мг 12 мг 2.5% 1.9% 4060 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.205 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.301 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.471 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.248 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.546 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.217 г min 16.8 г 7.2% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.089 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.6%

Энергетическая ценность Творожная запеканка в духовке составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.5 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 11.5% 521 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5% 1191 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 4.2% 1422 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.6% 3684 г
Зола 0.993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.8 мкг 900 мкг 6.6% 4% 1505 г
Ретинол 0.051 мг ~
альфа Каротин 5.872 мкг ~
бета Каротин 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.4% 4098 г
Лютеин + Зеаксантин 136.24 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 7% 865 г
Витамин В4, холин 53.93 мг 500 мг 10.8% 6.5% 927 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 4.4% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 5% 1190 г
Витамин В9, фолаты 22.033 мкг 400 мкг 5.5% 3.3% 1815 г
Витамин В12, кобаламин 0.839 мкг 3 мкг 28% 16.8% 358 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1.4% 4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8475 г
Витамин Н, биотин 6.961 мкг 50 мкг 13.9% 8.3% 718 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.7938 мг 20 мг 14% 8.4% 716 г
Ниацин 0.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.27 мг 2500 мг 5.9% 3.5% 1698 г
Кальций, Ca 105.25 мг 1000 мг 10.5% 6.3% 950 г
Кремний, Si 5.993 мг 30 мг 20% 12% 501 г
Магний, Mg 21.39 мг 400 мг 5.3% 3.2% 1870 г
Натрий, Na 43.5 мг 1300 мг 3.3% 2% 2989 г
Сера, S 150.55 мг 1000 мг 15.1% 9.1% 664 г
Фосфор, Ph 159.5 мг 800 мг 19.9% 12% 502 г
Хлор, Cl 92.42 мг 2300 мг 4% 2.4% 2489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.2 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 2.5% 2410 г
Йод, I 6.34 мкг 150 мкг 4.2% 2.5% 2366 г
Кобальт, Co 2.259 мкг 10 мкг 22.6% 13.6% 443 г
Литий, Li 0.257 мкг ~
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 1.4% 4175 г
Медь, Cu 73.94 мкг 1000 мкг 7.4% 4.4% 1352 г
Молибден, Mo 5.524 мкг 70 мкг 7.9% 4.7% 1267 г
Никель, Ni 0.311 мкг ~
Олово, Sn 8.25 мкг ~
Рубидий, Rb 4.9 мкг ~
Селен, Se 20.822 мкг 55 мкг 37.9% 22.8% 264 г
Стронций, Sr 10.89 мкг ~
Фтор, F 25.11 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15930 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 2% 2941 г
Цинк, Zn 0.4214 мг 12 мг 3.5% 2.1% 2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.338 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.535 г min 16.8 г 9.1% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.473 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.1%

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.2 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1284 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 15.6% 487 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.2% 1057 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.9% 4056 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 2500 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.4% 3201 г
Зола 1.091 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.7 мкг 900 мкг 7% 5.3% 1435 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 6.061 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 10.4% 735 г
Витамин В4, холин 68.78 мг 500 мг 13.8% 10.5% 727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 6.2% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 6% 1266 г
Витамин В9, фолаты 27.7 мкг 400 мкг 6.9% 5.3% 1444 г
Витамин В12, кобаламин 0.897 мкг 3 мкг 29.9% 22.8% 334 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 1.7% 4478 г
Витамин D, кальциферол 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 2.8% 2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 1.1% 6637 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 7.971 мкг 50 мкг 15.9% 12.1% 627 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.0793 мг 20 мг 15.4% 11.7% 649 г
Ниацин 0.33 мг ~
Бетаин 0.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.84 мг 2500 мг 6.4% 4.9% 1554 г
Кальций, Ca 116.85 мг 1000 мг 11.7% 8.9% 856 г
Кремний, Si 0.337 мг 30 мг 1.1% 0.8% 8902 г
Магний, Mg 25.77 мг 400 мг 6.4% 4.9% 1552 г
Натрий, Na 52.32 мг 1300 мг 4% 3% 2485 г
Сера, S 163.47 мг 1000 мг 16.3% 12.4% 612 г
Фосфор, Ph 193.5 мг 800 мг 24.2% 18.4% 413 г
Хлор, Cl 98.09 мг 2300 мг 4.3% 3.3% 2345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.5 мкг ~
Бор, B 41.2 мкг ~
Ванадий, V 0.67 мкг ~
Железо, Fe 1.194 мг 18 мг 6.6% 5% 1508 г
Йод, I 9.26 мкг 150 мкг 6.2% 4.7% 1620 г
Кобальт, Co 2.997 мкг 10 мкг 30% 22.9% 334 г
Литий, Li 0.135 мкг ~
Марганец, Mn 0.2071 мг 2 мг 10.4% 7.9% 966 г
Медь, Cu 81.92 мкг 1000 мкг 8.2% 6.3% 1221 г
Молибден, Mo 6.795 мкг 70 мкг 9.7% 7.4% 1030 г
Никель, Ni 2.862 мкг ~
Олово, Sn 8.32 мкг ~
Рубидий, Rb 10.6 мкг ~
Селен, Se 24.68 мкг 55 мкг 44.9% 34.2% 223 г
Стронций, Sr 11.45 мкг ~
Фтор, F 30.12 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13280 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 4% 1931 г
Цинк, Zn 0.5397 мг 12 мг 4.5% 3.4% 2223 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.338 г ~
Лактоза 0.118 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.926 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.184 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.121 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.272 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.787 г min 16.8 г 10.6% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.75 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.1%

Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 12,5 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 12,3 %, кальцием - 12,7 %, фосфором - 20,9 %, кобальтом - 25 %, селеном - 37,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка творожная, калорийность | Здоровое питание

Мар-19-2013 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет запеканка творожная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в этой статье.

Так вот:

Какую имеет запеканка творожная калорийность?Запеканка – так называют запечное на сковороде (или в духовке) блюдо, ингредиенты для которого обычно мелко нарезаются или в используются в виде пюре.

Ингредиенты для приготовления запеканки могут быть различными.

Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных  блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания.

Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.

Творожные  блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток.   Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом.

Низкокалорийная запеканка прекрасно подойдет  тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Творог, главный компонент такой запеканки,  допустимо употреблять даже при нарушениях пищеварения, поскольку он не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность. Творог – это богатый источник органических кислот, а также минералов: фосфора, кальция, магния. Витаминный его состав представлен витаминами группы В, витамином Е, А, РР, Н.

Калорийность этого блюда невелика, содержание жиров в ней – низкое. Благодаря этому блюдо можно считать отличным вариантом для сытного завтрака, хорошо подойдет оно и для легкого ужина. Запеканка из творога рекомендована людям, перенесшим тяжелые формы болезни, пожилым, а также тем, кто хочет сбросить лишние килограммы или же наоборот – желал бы как можно скорее нарастить мышцы.

Это блюдо является непременной частью рациона питания для детей. Его замечательные вкусовые качества не оставят равнодушными, к тому же в его состав можно вносить иные продукты — сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, на свое усмотрение. Блюдо можно сделать так  оригинальным и своеобразным. Можно назвать немало рецептов приготовления, в состав которых входят пряности, овощи, ветчина и прочие ингредиенты.

Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмом. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.

Существует очень много рецептов этого блюда. Классическая  запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара.  Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Эти продукты имеют высокое содержание глютена и лучше от них отказаться.

Самая полезная — получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности.

Натуральный творог намного полезнее, чем запеканка. Однако, если вы внесете в своё меню небольшое разнообразие в виде запеканки – это не повредит вашему здоровью, а даже наоборот.  В данном случае нужно обратить внимание на качество и сроки годности всех ингредиентов.

Сколько калорий в творожной запеканке?

Теперь давайте уточним, какую энергетическую ценность имеет запеканка творожная. Она относительно небольшая, запеканку можно отнести к диетическим продуктам. Помимо творога, ее основного компонента, это блюдо также включает в себя яйца, сахар, ванилин, а также небольшое количество манки или муки. Можно экспериментировать с ее составом, внося в него другие ингредиенты. Все это определенным образом сказывается на калорийности блюда.

А в среднем:

Калорийность творожной запеканки составляет 160 ккал на 100 грамм.

Если вы добавите, к примеру, немножко изюма, апельсиновой цедры и кураги, тогда калорийность может возрасти до 230 ккал на 100 гр. Чтобы уменьшить число калорий в  блюде, следует выбирать творог с низкой жирностью или совсем обезжиренный – тогда питательная ценность снизится до соответственно 140 или 120 ккал на 100 гр.

А сколько калорий в творожной запеканке, приготовленной разными способами? А вот сколько:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Запеканка:Калории, в ккал
с манкой183,0
изюмом209,0
яблоками137,0
курагой179,0

А пищевая ценность творожной запеканки, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Запеканка:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с манкой14,88,022,0
изюмом13,010,016,0
яблоком7,44,416,7
курагой12,04,518,0

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Запеканка из творога:

Продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло топленое — 2 столовых ложки
  • Мука (или манная крупа) — 2 столовых ложки
  • Сахар -3 столовых ложки
  • Соль, ванилин, цедра — по вкусу
  • Сухари панировочные молотые — 1 столовая ложка

Яйца соединяют с сахаром и взбивают. Творог два раза прокручивают через мясорубку, помещают в миску, кладут туда взбитые яйца и сахар, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру (лимонную или апельсиновую), измельченную на мелкой терке. Тщательно перемешивают. Готовую творожную массу выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, разравнивают, поверхность смазывают сметаной, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Противень ставят в духовку. Блюдо запекают 25-30 минут.

Прежде, чем подавать, нарезают порционными частями, кладут на тарелки и поливают ягодным соусом или сметаной. И ешьте на здоровье! Тем более, что калорийность творожной запеканки не так уж и велика.

Запеканка творожная для похудения:

И еще по этой теме:

Для того, чтобы калорийность запеканки творожной  была небольшой, используются множество рецептов для приготовления запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для этого блюда, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления потребуется:

2 яйца,

250 г творога,

2 стол.ложки нежирного кефира,

2 чайные ложки сахара (или по вкусу),

горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу. В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *