Запеканка творожная ккал – Сколько калорий в творожной запеканке, польза и противопоказания употребления творожной запеканки

Содержание

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.9 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки24.5 г76 г32.2%15.4%310 г
Жиры
3.2 г
56 г5.7%2.7%1750 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%4.2%1141 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2% 4000 г
Вода49.8 г2273 г2.2%1.1%4564 г
Зола1.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%1.4%3409 г
Ретинол0.026 мг~
бета Криптоксантин0.864 мкг~
Лютеин + Зеаксантин48.288 мкг~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг1.5 мг4.4%2.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.324 мг1.8 мг18%8.6%556 г
Витамин В4, холин75.5 мг500 мг15.1%7.2%662 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг
5 мг
9%4.3%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%5.9%810 г
Витамин В9, фолаты51.456 мкг400 мкг12.9%6.2%777 г
Витамин В12, кобаламин1.537 мкг3 мкг51.2%
24.5%
195 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.205 мкг10 мкг2.1%1%4878 г
Витамин D3, холекальциферол0.192 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%1%5119 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.048 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин8.36 мкг50 мкг16.7%8%598 г
Витамин РР, НЭ4.5712 мг20 мг22.9%11%438 г
Ниацин0.704 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.87 мг2500 мг4.6%2.2%2158 г
Кальций, Ca140.12 мг1000 мг14%6.7% 714 г
Кремний, Si0.768 мг30 мг2.6%1.2%3906 г
Магний, Mg29.86 мг400 мг7.5%3.6%1340 г
Натрий, Na52.58 мг1300 мг4%1.9%2472 г
Сера, S
241.66 мг
1000 мг24.2%11.6%414 г
Фосфор, Ph227.9 мг800 мг28.5%13.6%351 г
Хлор, Cl129.19 мг2300 мг5.6%2.7%1780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V13.18 мкг~
Железо, Fe0.644 мг18 мг3.6%1.7%2795 г
Йод, I9.9 мкг150 мкг6.6%3.2%1515 г
Кобальт, Co5.4 мкг10 мкг54%25.8%185 г
Марганец, Mn0.0678 мг2 мг3.4%1.6%2950 г
Медь, Cu81.87 мкг1000 мкг8.2%3.9%1221 г
Молибден, Mo9.916 мкг70 мкг14.2%6.8%706 г
Никель, Ni1.472 мкг~
Олово, Sn14.71 мкг~
Селен, Se35.947 мкг55 мкг65.4%31.3%153 г
Стронций, Sr18.7 мкг~
Титан, Ti1.14 мкг~
Фтор, F37.87 мкг4000 мкг0.9%0.4%10562 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%2.2%2146 г
Цинк, Zn0.5998 мг12 мг5%2.4%2001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Галактоза0.055 г~
Глюкоза (декстроза)0.036 г~
Лактоза1.98 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.139 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.57 г~
Пролин0.182 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.41 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.996 гmin 16.8 г5.9%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
18:1 цис0.325 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.309 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.3%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.147 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, холином — 14,2 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 28,2 %, селеном — 45,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.4 кКал1684 кКал7.6%5.9%1312 г
Белки16 г76 г21.1%16.4%475 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.8%1333 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.3%3318 г
Вода17.8 г2273 г0.8%0.6%12770 г
Зола0.266 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.3 мкг900 мкг6.9%5.4%1445 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%5.1%1538 г
Витамин В4, холин66.84 мг500 мг13.4%10.4%748 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%5.4%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.5%5405 г
Витамин В9, фолаты1.864 мкг400 мкг0.5%0.4%21459 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%3.6%2174 г
Витамин D, кальциферол0.586 мкг10 мкг5.9%4.6%1706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин Н, биотин5.379 мкг50 мкг10.8%8.4%930 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9309 мг20 мг4.7%3.7%2148 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.28 мг2500 мг1.5%1.2%6706 г
Кальций, Ca14.65 мг1000 мг1.5%1.2%6826 г
Магний, Mg3.2 мг400 мг0.8%0.6%12500 г
Натрий, Na35.68 мг1300 мг2.7%2.1%3643 г
Сера, S46.87 мг1000 мг4.7%3.7%2134 г
Фосфор, Ph51.1 мг800 мг6.4%5%1566 г
Хлор, Cl41.54 мг2300 мг1.8%1.4%5537 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%2.9%2703 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%2.8%2814 г
Кобальт, Co2.663 мкг10 мкг26.6%20.7%376 г
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%0.3%25974 г
Медь, Cu22.1 мкг1000 мкг2.2%1.7%4525 г
Молибден, Mo1.598 мкг70 мкг2.3%1.8%4380 г
Селен, Se8.175 мкг55 мкг14.9%11.6%673 г
Фтор, F14.65 мкг4000 мкг0.4%0.3%27304 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.6%4673 г
Цинк, Zn0.2956 мг12 мг2.5%1.9%4060 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.21 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.328 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.471 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.546 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.217 гmin 16.8 г7.2%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.089 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.309 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.2%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.6%

Энергетическая ценность Творожная запеканка в духовке составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки14.6 г76 г19.2%11.5%521 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5%1191 г
Углеводы15.4 г219 г7%4.2%1422 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.6%3684 г
Зола0.993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.8 мкг900 мкг6.6%4%1505 г
Ретинол0.051 мг~
альфа Каротин5.872 мкг~
бета Каротин0.122 мг5 мг2.4%1.4%4098 г
Лютеин + Зеаксантин136.24 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.208 мг1.8 мг11.6%7%865 г
Витамин В4, холин53.93 мг500 мг10.8%6.5%927 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%4.4%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%5%1190 г
Витамин В9, фолаты22.033 мкг400 мкг5.5%3.3%1815 г
Витамин В12, кобаламин0.839 мкг3 мкг28%16.8%358 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин D, кальциферол0.23 мкг10 мкг2.3%1.4%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%0.7%8475 г
Витамин Н, биотин6.961 мкг50 мкг13.9%8.3%718 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.7938 мг20 мг14%8.4%716 г
Ниацин0.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.27 мг2500 мг5.9%3.5%1698 г
Кальций, Ca105.25 мг1000 мг10.5%6.3%950 г
Кремний, Si5.993 мг30 мг20%12%501 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%3.2%1870 г
Натрий, Na43.5 мг1300 мг3.3%2%2989 г
Сера, S150.55 мг1000 мг15.1%9.1%664 г
Фосфор, Ph159.5 мг800 мг19.9%12%502 г
Хлор, Cl92.42 мг2300 мг4%2.4%2489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.2 мкг~
Бор, B29 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%2.5%2410 г
Йод, I6.34 мкг150 мкг4.2%2.5%2366 г
Кобальт, Co2.259 мкг10 мкг22.6%13.6%443 г
Литий, Li0.257 мкг~
Марганец, Mn0.0479 мг2 мг2.4%1.4%4175 г
Медь, Cu73.94 мкг1000 мкг7.4%4.4%1352 г
Молибден, Mo5.524 мкг70 мкг7.9%4.7%1267 г
Никель, Ni0.311 мкг~
Олово, Sn8.25 мкг~
Рубидий, Rb4.9 мкг~
Селен, Se20.822 мкг55 мкг37.9%22.8%264 г
Стронций, Sr10.89 мкг~
Фтор, F25.11 мкг4000 мкг0.6%0.4%15930 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%2%2941 г
Цинк, Zn0.4214 мг12 мг3.5%2.1%2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.338 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.535 гmin 16.8 г9.1%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.473 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.373 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки15.6 г76 г20.5%15.6%487 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.2%1057 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.9%4056 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода71 г2273 г3.1%2.4%3201 г
Зола1.091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.7 мкг900 мкг7%5.3%1435 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Лютеин + Зеаксантин6.061 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.245 мг1.8 мг13.6%10.4%735 г
Витамин В4, холин68.78 мг500 мг13.8%10.5%727 г
Витамин В5, пантотеновая0.406 мг5 мг8.1%6.2%1232 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%6%1266 г
Витамин В9, фолаты27.7 мкг400 мкг6.9%5.3%1444 г
Витамин В12, кобаламин0.897 мкг3 мкг29.9%22.8%334 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%1.7%4478 г
Витамин D, кальциферол0.368 мкг10 мкг3.7%2.8%2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.1%6637 г
бета Токоферол0.003 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин7.971 мкг50 мкг15.9%12.1%627 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.0793 мг20 мг15.4%11.7%649 г
Ниацин0.33 мг~
Бетаин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.84 мг2500 мг6.4%4.9%1554 г
Кальций, Ca116.85 мг1000 мг11.7%8.9%856 г
Кремний, Si0.337 мг30 мг1.1%0.8%8902 г
Магний, Mg25.77 мг400 мг6.4%4.9%1552 г
Натрий, Na52.32 мг1300 мг4%3%2485 г
Сера, S163.47 мг1000 мг16.3%12.4%612 г
Фосфор, Ph193.5 мг800 мг24.2%18.4%413 г
Хлор, Cl98.09 мг2300 мг4.3%3.3%2345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.5 мкг~
Бор, B41.2 мкг~
Ванадий, V0.67 мкг~
Железо, Fe1.194 мг18 мг6.6%5%1508 г
Йод, I9.26 мкг150 мкг6.2%4.7%1620 г
Кобальт, Co2.997 мкг10 мкг30%22.9%334 г
Литий, Li0.135 мкг~
Марганец, Mn0.2071 мг2 мг10.4%7.9%966 г
Медь, Cu81.92 мкг1000 мкг8.2%6.3%1221 г
Молибден, Mo6.795 мкг70 мкг9.7%7.4%1030 г
Никель, Ni2.862 мкг~
Олово, Sn8.32 мкг~
Рубидий, Rb10.6 мкг~
Селен, Se24.68 мкг55 мкг44.9%34.2%223 г
Стронций, Sr11.45 мкг~
Фтор, F30.12 мкг4000 мкг0.8%0.6%13280 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%4%1931 г
Цинк, Zn0.5397 мг12 мг4.5%3.4%2223 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.338 г~
Лактоза0.118 г~
Сахароза0.253 г~
Фруктоза0.926 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.236 г~
Лизин0.184 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.121 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.444 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.381 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.787 гmin 16.8 г10.6%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.75 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.47 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3.2%
18:2 Линолевая0.264 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.1%

Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,5 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,3 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 25 %, селеном — 37,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка творожная, калорийность | Здоровое питание

Мар-19-2013 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет запеканка творожная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в этой статье.

Так вот:

Какую имеет запеканка творожная калорийность?Запеканка – так называют запечное на сковороде (или в духовке) блюдо, ингредиенты для которого обычно мелко нарезаются или в используются в виде пюре.

Ингредиенты для приготовления запеканки могут быть различными.

Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных  блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания.

Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.

Творожные  блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток.   Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом.

Низкокалорийная запеканка прекрасно подойдет  тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Творог, главный компонент такой запеканки,  допустимо употреблять даже при нарушениях пищеварения, поскольку он не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность. Творог – это богатый источник органических кислот, а также минералов: фосфора, кальция, магния. Витаминный его состав представлен витаминами группы В, витамином Е, А, РР, Н.

Калорийность этого блюда невелика, содержание жиров в ней – низкое. Благодаря этому блюдо можно считать отличным вариантом для сытного завтрака, хорошо подойдет оно и для легкого ужина. Запеканка из творога рекомендована людям, перенесшим тяжелые формы болезни, пожилым, а также тем, кто хочет сбросить лишние килограммы или же наоборот – желал бы как можно скорее нарастить мышцы.

Это блюдо является непременной частью рациона питания для детей. Его замечательные вкусовые качества не оставят равнодушными, к тому же в его состав можно вносить иные продукты — сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, на свое усмотрение. Блюдо можно сделать так  оригинальным и своеобразным. Можно назвать немало рецептов приготовления, в состав которых входят пряности, овощи, ветчина и прочие ингредиенты.

Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмом. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.

Существует очень много рецептов этого блюда. Классическая  запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара.  Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Эти продукты имеют высокое содержание глютена и лучше от них отказаться.

Самая полезная — получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности.

Натуральный творог намного полезнее, чем запеканка. Однако, если вы внесете в своё меню небольшое разнообразие в виде запеканки – это не повредит вашему здоровью, а даже наоборот.  В данном случае нужно обратить внимание на качество и сроки годности всех ингредиентов.

Сколько калорий в творожной запеканке?

Теперь давайте уточним, какую энергетическую ценность имеет запеканка творожная. Она относительно небольшая, запеканку можно отнести к диетическим продуктам. Помимо творога, ее основного компонента, это блюдо также включает в себя яйца, сахар, ванилин, а также небольшое количество манки или муки. Можно экспериментировать с ее составом, внося в него другие ингредиенты. Все это определенным образом сказывается на калорийности блюда.

А в среднем:

Калорийность творожной запеканки составляет 160 ккал на 100 грамм.

Если вы добавите, к примеру, немножко изюма, апельсиновой цедры и кураги, тогда калорийность может возрасти до 230 ккал на 100 гр. Чтобы уменьшить число калорий в  блюде, следует выбирать творог с низкой жирностью или совсем обезжиренный – тогда питательная ценность снизится до соответственно 140 или 120 ккал на 100 гр.

А сколько калорий в творожной запеканке, приготовленной разными способами? А вот сколько:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Запеканка:Калории, в ккал
с манкой183,0
изюмом209,0
яблоками137,0
курагой179,0

А пищевая ценность творожной запеканки, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Запеканка:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с манкой14,88,022,0
изюмом13,010,016,0
яблоком7,44,416,7
курагой12,04,518,0

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Запеканка из творога:

Продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло топленое — 2 столовых ложки
  • Мука (или манная крупа) — 2 столовых ложки
  • Сахар -3 столовых ложки
  • Соль, ванилин, цедра — по вкусу
  • Сухари панировочные молотые — 1 столовая ложка

Яйца соединяют с сахаром и взбивают. Творог два раза прокручивают через мясорубку, помещают в миску, кладут туда взбитые яйца и сахар, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру (лимонную или апельсиновую), измельченную на мелкой терке. Тщательно перемешивают. Готовую творожную массу выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, разравнивают, поверхность смазывают сметаной, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Противень ставят в духовку. Блюдо запекают 25-30 минут.

Прежде, чем подавать, нарезают порционными частями, кладут на тарелки и поливают ягодным соусом или сметаной. И ешьте на здоровье! Тем более, что калорийность творожной запеканки не так уж и велика.

Запеканка творожная для похудения:

И еще по этой теме:

Для того, чтобы калорийность запеканки творожной  была небольшой, используются множество рецептов для приготовления запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для этого блюда, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления потребуется:

2 яйца,

250 г творога,

2 стол.ложки нежирного кефира,

2 чайные ложки сахара (или по вкусу),

горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу. В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *