Π—Π°ΠΏΠΎΡ€ Ρƒ взрослого 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ – Π—Π°ΠΏΠΎΡ€ 4 дня β€” 8 ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Π²Ρ€Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° БпросиВрача

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π—Π°ΠΏΠΎΡ€ 4 дня β€” 8 ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Π²Ρ€Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° БпросиВрача

Π”ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€, АлСксандр. Норма стула: Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю, ΠΈ Π½Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь. 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π° – это ΡƒΠΆΠ΅ стойкиС измСнСния. ΠžΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ нСпроходимости Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ссли Π½Π΅ провСсти ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ для Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π’ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΎ Π΅Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ острых Π±ΠΎΠ»Π΅ΠΉ Π½Π΅Ρ‚ ΠΈ Π³Π°Π·Ρ‹ отходят. Если Π½Π°ΠΊΠ°Π½ΡƒΠ½Π΅ Π±Ρ‹Π»Π° диарСя – с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ стулом ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ потСрял ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, солСй ΠΈ микроэлСмСнтов, соотвСтствСнно, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ объяснимо ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ тяТСло выводятся ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΈ соотвСтствСнно, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ ΠΈ сухиС ΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ массы ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠΊΡΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ – ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ шлаками, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ это Ρ‡Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π·Π°Π΄Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ – ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ряТСнка, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹), грСчнСвая каша, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, варёная свёкла, чСрнослив, ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π°, ΠΌΡ‘Π΄ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ эффСкт ΠΏΡ€ΠΈ склонности ΠΊ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌ Π΄Π°ΡŽΡ‚ сСмСна льна (1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π½Π° стакан горячСй кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – Π΄Π°Ρ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ 1-2 Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь). БСйчас ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ стойком Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ масляной ΠΊΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡ‹. Она размягчит ΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ массы ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ. Для этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, подсолнСчноС, льняноС, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π·Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ масла Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ. На ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΊΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡƒ понадобится Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ 100 ΠΌΠ» масла, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Ρ‚Π΅Π»Π° (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 37 градусов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΆΠΎΠ³). Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, для достиТСниС эффСкта ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ 10 часов. ΠΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ являСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свСчСй – Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π’ любом случаС, я Π±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π° Π’Π°ΠΌ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ врСмя ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ гастроэнтСрологу, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π° Π½Π΅ пСрвичная ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΎΠ±ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ. Из дообслСдования цСлСсообразно ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π€Π“Π”Π‘ ΠΈ фиброколоноскопии. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π’Π°ΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, всСх Π±Π»Π°Π³.

sprosivracha.com

Π—Π°ΠΏΠΎΡ€ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ссли Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ нСдСлю

Π—Π°ΠΏΠΎΡ€ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго сопровоТдаСтся частичным (Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ) Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… масс ΠΈ дискомфортом Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π΅. ΠŸΠΎΠ·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΊ ΠΈΡΠΏΡ€Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π·Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π·Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Π° сама ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠ° ΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Ρ‚ довольно болСзнСнная.

НСдСльноС отсутствиС стула Ρƒ взрослых: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ?

Π—Π°ΠΏΠΎΡ€ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρƒ взрослого характСризуСтся Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ процСссом Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Кал Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π»ΠΈΠ±ΠΎ отсутствуСт Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅. Часто ΠΈΠ·-Π·Π° Π΅Π³ΠΎ твёрдости Π»ΠΈΠ±ΠΎ сухости процСсс испраТнСния ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π²Ρ‹ Π·Π°Π΄Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°.