Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 14.8% | 357 г | |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 9% | 589 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.1% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3866 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 6977 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.201 мг | 1.5 мг | 13.4% | 7.1% | 746 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.7% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 3.65 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 13699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.905 мкг | 0.5% | 0.3% | 20997 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.981 мг | 15 мг | 19.9% | 10.5% | 503 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0103 мг | 20 мг | 35.1% | 18.5% | 285 г |
Ниацин | 2.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.48 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.7% | 914 г |
Кальций, Ca | 58.4 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.1% | 1712 г |
Кремний, Si | 0.281 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 10676 г |
Магний, Mg | 23.18 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1726 г |
Натрий, Na | 53.54 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.2% | 2428 г |
Сера, S | 236.24 мг | 1000 мг | 23.6% | 12.4% | 423 г |
Фосфор, Ph | 246.1 мг | 800 мг | 30.8% | 16.2% | 325 г |
Хлор, Cl | 65.66 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.5% | 3503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.276 мг | 18 мг | 7.1% | 3.7% | 1411 г |
Йод, I | 6.53 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.3% | 2297 г |
Кобальт, Co | 25.815 мкг | 258.2% | 136.1% | 39 г | |
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 3.1% | 1706 г |
Медь, Cu | 84.14 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.4% | 1188 г |
Молибден, Mo | 6.019 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.5% | 1163 г |
Никель, Ni | 7.865 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 13033 г |
Титан, Ti | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11880 г |
Хром, Cr | 70.84 мкг | 50 мкг | 141.7% | 74.7% | 71 г |
Цинк, Zn | 0.6275 мг | 12 мг | 5.2% | 2.7% | 1912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.229 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.227 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.276 г | min 16.8 г | 19.5% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.527 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.566 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 2.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.218 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.129 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 29.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.09 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.257 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Энергетическая ценность сом жареный составляет 189,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.7 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 730 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 11.4% | 382 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 12.9% | 335 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4037 г |
Зола | 1.415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 5.3% | 815 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.9% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.133 мг | 15 мг | 40.9% | 17.7% | 245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9759 мг | 20 мг | 29.9% | 13% | 335 г |
Ниацин | 2.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.89 мг | 2500 мг | 10.3% | 4.5% | 973 г |
Кальций, Ca | 56.74 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.5% | 1762 г |
Магний, Mg | 21.49 мг | 400 мг | 5.4% | 2.3% | 1861 г |
Натрий, Na | 195.01 мг | 1300 мг | 15% | 6.5% | 667 г |
Сера, S | 224.67 мг | 1000 мг | 22.5% | 9.8% | 445 г |
Фосфор, Ph | 233.1 мг | 800 мг | 29.1% | 12.6% | 343 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 5.3% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.168 мг | 18 мг | 6.5% | 2.8% | 1541 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.8% | 2412 г |
Кобальт, Co | 24.944 мкг | 10 мкг | 249.4% | 108.1% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 1.6% | 2646 г |
Медь, Cu | 75.67 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.3% | 1322 г |
Молибден, Mo | 5.385 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3.3% | 1300 г |
Никель, Ni | 7.467 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12853 г |
Хром, Cr | 68.44 мкг | 50 мкг | 136.9% | 59.3% | 73 г |
Цинк, Zn | 0.5622 мг | 12 мг | 4.7% | 2% | 2134 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.66 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.841 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.726 г | min 16.8 г | 28.1% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.51 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.174 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.8% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 6.819 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.212 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.124 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 24.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.087 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.249 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 43.3% |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 230,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 34,5 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 255,4 %, хромом — 139,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.8 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 947 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.3% | 422 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 11% | 514 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3585 г |
Зола | 1.3845 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8108 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 6.4% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 1.37 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.714 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 56022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.728 мг | 15 мг | 24.9% | 14% | 402 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9644 мг | 20 мг | 29.8% | 16.8% | 335 г |
Ниацин | 1.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.49 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.2% | 1075 г |
Кальций, Ca | 51.52 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.9% | 1941 г |
Кремний, Si | 0.105 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2039 г |
Натрий, Na | 216.22 мг | 1300 мг | 16.6% | 9.3% | 601 г |
Сера, S | 202.66 мг | 1000 мг | 20.3% | 11.4% | 493 г |
Фосфор, Ph | 210.3 мг | 800 мг | 26.3% | 14.8% | 380 г |
Хлор, Cl | 318.27 мг | 2300 мг | 13.8% | 7.8% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.077 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1671 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
Кобальт, Co | 22.334 мкг | 10 мкг | 223.3% | 125.6% | 45 г |
Марганец, Mn | 0.0828 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2415 г |
Медь, Cu | 70.5 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4% | 1418 г |
Молибден, Mo | 5.258 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.2% | 1331 г |
Никель, Ni | 6.726 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34810 г |
Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.36 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14104 г |
Хром, Cr | 61.18 мкг | 50 мкг | 122.4% | 68.8% | 82 г |
Цинк, Zn | 0.5212 мг | 12 мг | 4.3% | 2.4% | 2302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.718 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.713 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0778 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2299 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0778 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0176 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.483 г | min 16.8 г | 20.7% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4556 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.866 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1556 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3245 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 3.6578 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0333 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0333 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1889 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1111 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 25% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0778 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2223 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 177,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1342 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 19.2% | 415 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3275 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1% | 7965 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.175 мг | 1.5 мг | 11.7% | 9.3% | 857 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.873 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 45819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.127 мг | 15 мг | 7.5% | 6% | 1331 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0846 мг | 20 мг | 30.4% | 24.2% | 329 г |
Ниацин | 2.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.15 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 50.86 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.1% | 1966 г |
Кремний, Si | 0.045 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Магний, Mg | 20.98 мг | 400 мг | 5.2% | 4.1% | 1907 г |
Натрий, Na | 46.91 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.9% | 2771 г |
Сера, S | 204.95 мг | 1000 мг | 20.5% | 16.3% | 488 г |
Фосфор, Ph | 214.7 мг | 800 мг | 26.8% | 21.4% | 373 г |
Хлор, Cl | 56.91 мг | 2300 мг | 2.5% | 2% | 4041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 5% | 1589 г |
Йод, I | 5.64 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3% | 2660 г |
Кобальт, Co | 22.614 мкг | 10 мкг | 226.1% | 180.2% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.1% | 1980 г |
Медь, Cu | 74.23 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Молибден, Mo | 4.973 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.7% | 1408 г |
Никель, Ni | 7.218 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 40441 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.18 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14194 г |
Хром, Cr | 62.1 мкг | 50 мкг | 124.2% | 99% | 81 г |
Цинк, Zn | 0.5493 мг | 12 мг | 4.6% | 3.7% | 2185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.37 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.879 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.119 г | min 16.8 г | 12.6% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.462 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.499 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.192 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.113 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 44.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.225 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 125,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.9 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 10.3% | 409 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 13.5% | 309 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4016 г |
Зола | 1.0057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7759 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.174 мг | 1.5 мг | 11.6% | 4.9% | 862 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.6% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.576 мкг | 400 мкг | 0.1% | 69444 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.808 мг | 15 мг | 45.4% | 19% | 220 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 86207 г | |
Витамин РР, НЭ | 6.1758 мг | 20 мг | 30.9% | 12.9% | 324 г |
Ниацин | 1.982 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.22 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.1% | 1007 г |
Кальций, Ca | 53.17 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.2% | 1881 г |
Магний, Mg | 20.66 мг | 400 мг | 5.2% | 2.2% | 1936 г |
Натрий, Na | 48.31 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.5% | 2691 г |
Сера, S | 212.82 мг | 1000 мг | 21.3% | 8.9% | 470 г |
Фосфор, Ph | 219.9 мг | 800 мг | 27.5% | 11.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 59.56 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.1% | 3862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.119 мг | 18 мг | 6.2% | 2.6% | 1609 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2504 г |
Кобальт, Co | 23.504 мкг | 10 мкг | 235% | 98.4% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 1.8% | 2372 г |
Медь, Cu | 75.32 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.1% | 1328 г |
Молибден, Mo | 4.637 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.8% | 1510 г |
Никель, Ni | 7.147 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.97 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12916 г |
Хром, Cr | 63.88 мкг | 50 мкг | 127.8% | 53.5% | 78 г |
Цинк, Zn | 0.5761 мг | 12 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0833 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0769 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0102 г | ~ | |||
Валин | 0.0016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0032 г | ~ | |||
Лизин | 0.0038 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0425 г | ~ | |||
Аланин | 0.0037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0045 г | ~ | |||
Глицин | 0.0026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0141 г | ~ | |||
Пролин | 0.0019 г | ~ | |||
Серин | 0.0017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.6176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0811 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6983 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0811 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8845 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0384 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0897 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.2278 г | min 16.8 г | 31.1% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4753 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5774 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1623 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.5175 г | от 11.2 до 20.6 г | 76% | 31.8% | |
18:2 Линолевая | 7.8219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0348 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0348 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1971 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1159 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 23.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0811 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2318 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Калорийность Сом жаренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.7 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 9% | 510 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 13% | 352 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5615 г |
Энергетическая ценность Сом жаренный составляет 217,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».