Жареный сом калорийность – Рецепт Рыба Сом жаренный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сом жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.7 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 888 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 14.8% 357 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9% 589 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.1% 4761 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 1.4% 3866 г
Зола 1.113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 0.7% 6977 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.201 мг
1.5 мг
13.4% 7.1% 746 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.7% 1429 г
Витамин В4, холин 3.65 мг 500 мг 0.7% 0.4% 13699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.905 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 20997 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.981 мг 15 мг 19.9% 10.5% 503 г
Витамин Н, биотин
0.141 мкг
50 мкг 0.3% 0.2% 35461 г
Витамин РР, НЭ 7.0103 мг 20 мг 35.1% 18.5% 285 г
Ниацин 2.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.48 мг 2500 мг
10.9%
5.7% 914 г
Кальций, Ca 58.4 мг 1000 мг 5.8% 3.1% 1712 г
Кремний, Si 0.281 мг 30 мг 0.9% 0.5% 10676 г
Магний, Mg 23.18 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1726 г
Натрий, Na 53.54 мг 1300 мг
4.1%
2.2% 2428 г
Сера, S 236.24 мг 1000 мг 23.6% 12.4% 423 г
Фосфор, Ph 246.1 мг 800 мг 30.8% 16.2% 325 г
Хлор, Cl 65.66 мг 2300 мг 2.9% 1.5% 3503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.8 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 6.33 мкг ~
Железо, Fe 1.276 мг 18 мг 7.1% 3.7% 1411 г
Йод, I
6.53 мкг
150 мкг 4.4% 2.3% 2297 г
Кобальт, Co 25.815 мкг 10 мкг 258.2% 136.1% 39 г
Марганец, Mn 0.1172 мг 2 мг 5.9% 3.1% 1706 г
Медь, Cu 84.14 мкг 1000 мкг 8.4% 4.4% 1188 г
Молибден, Mo
6.019 мкг
70 мкг 8.6% 4.5% 1163 г
Никель, Ni 7.865 мкг ~
Олово, Sn 0.37 мкг ~
Селен, Se 0.422 мкг 55 мкг 0.8% 0.4% 13033 г
Титан, Ti 0.77 мкг ~
Фтор, F 33.67 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 11880 г
Хром, Cr 70.84 мкг 50 мкг 141.7% 74.7% 71 г
Цинк, Zn 0.6275 мг 12 мг 5.2% 2.7% 1912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.581 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.229 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.547 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.276 г min 16.8 г 19.5% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.527 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.566 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.18 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.112 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 14.7%
18:2 Линолевая 2.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.218 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.129 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 29.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.09 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.257 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%

Энергетическая ценность сом жареный составляет 189,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сом жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.7 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 730 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 11.4% 382 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 12.9% 335 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 1.1% 4037 г
Зола 1.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.5% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 5.3% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 2.9% 1513 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.133 мг 15 мг 40.9% 17.7% 245 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 5.9759 мг 20 мг 29.9% 13% 335 г
Ниацин 2.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.89 мг 2500 мг 10.3% 4.5% 973 г
Кальций, Ca 56.74 мг 1000 мг 5.7% 2.5% 1762 г
Магний, Mg 21.49 мг 400 мг 5.4% 2.3% 1861 г
Натрий, Na 195.01 мг 1300 мг 15% 6.5% 667 г
Сера, S 224.67 мг 1000 мг 22.5% 9.8% 445 г
Фосфор, Ph 233.1 мг 800 мг 29.1% 12.6% 343 г
Хлор, Cl 283.3 мг 2300 мг 12.3% 5.3% 812 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.168 мг 18 мг 6.5% 2.8% 1541 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 1.8% 2412 г
Кобальт, Co 24.944 мкг 10 мкг 249.4% 108.1% 40 г
Марганец, Mn 0.0756 мг 2 мг 3.8% 1.6% 2646 г
Медь, Cu 75.67 мкг 1000 мкг 7.6% 3.3% 1322 г
Молибден, Mo 5.385 мкг 70 мкг 7.7% 3.3% 1300 г
Никель, Ni 7.467 мкг ~
Фтор, F 31.12 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12853 г
Хром, Cr 68.44 мкг 50 мкг 136.9% 59.3% 73 г
Цинк, Zn 0.5622 мг 12 мг 4.7% 2% 2134 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.66 г ~
17:0 Маргариновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.841 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.726 г min 16.8 г 28.1% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.51 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.042 г от 11.2 до 20.6 г 71.8% 31.1%
18:2 Линолевая 6.819 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.212 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.124 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 24.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.087 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.249 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 43.3%

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 230,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,1 %, витамином E - 13,4 %, витамином PP - 34,5 %, фосфором - 30,4 %, хлором - 18,7 %, кобальтом - 255,4 %, хромом - 139,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сом жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.8 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 947 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 13.3% 422 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 11% 514 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.6% 3585 г
Зола 1.3845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 8108 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.169 мг 1.5 мг 11.3% 6.4% 888 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 3.4% 1667 г
Витамин В4, холин 1.37 мг 500 мг 0.3% 0.2% 36496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.714 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 56022 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.6% 10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.728 мг 15 мг 24.9% 14% 402 г
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Витамин РР, НЭ 5.9644 мг 20 мг 29.8% 16.8% 335 г
Ниацин 1.919 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.49 мг 2500 мг 9.3% 5.2% 1075 г
Кальций, Ca 51.52 мг 1000 мг 5.2% 2.9% 1941 г
Кремний, Si 0.105 мг 30 мг 0.4% 0.2% 28571 г
Магний, Mg 19.62 мг 400 мг 4.9% 2.8% 2039 г
Натрий, Na 216.22 мг 1300 мг 16.6% 9.3% 601 г
Сера, S 202.66 мг 1000 мг 20.3% 11.4% 493 г
Фосфор, Ph 210.3 мг 800 мг 26.3% 14.8% 380 г
Хлор, Cl 318.27 мг 2300 мг 13.8% 7.8% 723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.7 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 2.37 мкг ~
Железо, Fe 1.077 мг 18 мг 6% 3.4% 1671 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 2.1% 2679 г
Кобальт, Co 22.334 мкг 10 мкг 223.3% 125.6% 45 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 2.3% 2415 г
Медь, Cu 70.5 мкг 1000 мкг 7.1% 4% 1418 г
Молибден, Mo 5.258 мкг 70 мкг 7.5% 4.2% 1331 г
Никель, Ni 6.726 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 34810 г
Титан, Ti 0.29 мкг ~
Фтор, F 28.36 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14104 г
Хром, Cr 61.18 мкг 50 мкг 122.4% 68.8% 82 г
Цинк, Zn 0.5212 мг 12 мг 4.3% 2.4% 2302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.718 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.713 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0778 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2299 г ~
17:0 Маргариновая 0.0778 г ~
18:0 Стеариновая 0.5846 г ~
20:0 Арахиновая 0.0176 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.483 г min 16.8 г 20.7% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.4556 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.866 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1556 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.3245 г от 11.2 до 20.6 г 38.6% 21.7%
18:2 Линолевая 3.6578 г ~
18:3 Линоленовая 0.0333 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0333 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1889 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1111 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 25%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0778 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.2223 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 177,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сом жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.5 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1342 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 19.2% 415 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.4% 1077 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.5% 3275 г
Зола 0.971 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 1% 7965 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.175 мг 1.5 мг 11.7% 9.3% 857 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.9% 1622 г
Витамин В4, холин 1.95 мг 500 мг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.873 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 45819 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.8% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.127 мг 15 мг 7.5% 6% 1331 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 6.0846 мг 20 мг 30.4% 24.2% 329 г
Ниацин 2.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.15 мг 2500 мг 9.5% 7.6% 1050 г
Кальций, Ca 50.86 мг 1000 мг 5.1% 4.1% 1966 г
Кремний, Si 0.045 мг 30 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Магний, Mg 20.98 мг 400 мг 5.2% 4.1% 1907 г
Натрий, Na 46.91 мг 1300 мг 3.6% 2.9% 2771 г
Сера, S 204.95 мг 1000 мг 20.5% 16.3% 488 г
Фосфор, Ph 214.7 мг 800 мг 26.8% 21.4% 373 г
Хлор, Cl 56.91 мг 2300 мг 2.5% 2% 4041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.8 мкг ~
Бор, B 2.1 мкг ~
Ванадий, V 2.95 мкг ~
Железо, Fe 1.133 мг 18 мг 6.3% 5% 1589 г
Йод, I 5.64 мкг 150 мкг 3.8% 3% 2660 г
Кобальт, Co 22.614 мкг 10 мкг 226.1% 180.2% 44 г
Марганец, Mn 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.1% 1980 г
Медь, Cu 74.23 мкг 1000 мкг 7.4% 5.9% 1347 г
Молибден, Mo 4.973 мкг 70 мкг 7.1% 5.7% 1408 г
Никель, Ni 7.218 мкг ~
Олово, Sn 0.27 мкг ~
Селен, Se 0.136 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 40441 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 28.18 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14194 г
Хром, Cr 62.1 мкг 50 мкг 124.2% 99% 81 г
Цинк, Zn 0.5493 мг 12 мг 4.6% 3.7% 2185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.37 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.879 г ~
17:0 Маргариновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.349 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.119 г min 16.8 г 12.6% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.462 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.499 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.158 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.834 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 5.9%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.192 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.113 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 44.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.079 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.225 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.1%

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 125,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.9 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 705 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 10.3% 409 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 13.5% 309 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 1% 4016 г
Зола 1.0057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 0.5% 7759 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.174 мг 1.5 мг 11.6% 4.9% 862 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 2.6% 1607 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.576 мкг 400 мкг 0.1% 69444 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.808 мг 15 мг 45.4% 19% 220 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 86207 г
Витамин РР, НЭ 6.1758 мг 20 мг 30.9% 12.9% 324 г
Ниацин 1.982 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.22 мг 2500 мг 9.9% 4.1% 1007 г
Кальций, Ca 53.17 мг 1000 мг 5.3% 2.2% 1881 г
Магний, Mg 20.66 мг 400 мг 5.2% 2.2% 1936 г
Натрий, Na 48.31 мг 1300 мг 3.7% 1.5% 2691 г
Сера, S 212.82 мг 1000 мг 21.3% 8.9% 470 г
Фосфор, Ph 219.9 мг 800 мг 27.5% 11.5% 364 г
Хлор, Cl 59.56 мг 2300 мг 2.6% 1.1% 3862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.6 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Железо, Fe 1.119 мг 18 мг 6.2% 2.6% 1609 г
Йод, I 5.99 мкг 150 мкг 4% 1.7% 2504 г
Кобальт, Co 23.504 мкг 10 мкг 235% 98.4% 43 г
Марганец, Mn 0.0843 мг 2 мг 4.2% 1.8% 2372 г
Медь, Cu 75.32 мкг 1000 мкг 7.5% 3.1% 1328 г
Молибден, Mo 4.637 мкг 70 мкг 6.6% 2.8% 1510 г
Никель, Ni 7.147 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Фтор, F 30.97 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12916 г
Хром, Cr 63.88 мкг 50 мкг 127.8% 53.5% 78 г
Цинк, Zn 0.5761 мг 12 мг 4.8% 2% 2083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0833 г ~
Сахароза 0.4163 г ~
Фруктоза 0.0769 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0183 г ~
Аргинин* 0.0102 г ~
Валин 0.0016 г ~
Гистидин* 0.0009 г ~
Изолейцин 0.0026 г ~
Лейцин 0.0032 г ~
Лизин 0.0038 г ~
Метионин 0.0006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0013 г ~
Треонин 0.0026 г ~
Триптофан 0.0013 г ~
Фенилаланин 0.0026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0425 г ~
Аланин 0.0037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0045 г ~
Глицин 0.0026 г ~
Глутаминовая кислота 0.0141 г ~
Пролин 0.0019 г ~
Серин 0.0017 г ~
Тирозин 0.0019 г ~
Цистеин 0.0008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 25.6176 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0811 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6983 г ~
17:0 Маргариновая 0.0811 г ~
18:0 Стеариновая 0.8845 г ~
20:0 Арахиновая 0.0384 г ~
22:0 Бегеновая 0.0897 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.2278 г min 16.8 г 31.1% 13%
16:1 Пальмитолеиновая 0.4753 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.5774 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1623 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.5175 г от 11.2 до 20.6 г 76% 31.8%
18:2 Линолевая 7.8219 г ~
18:3 Линоленовая 0.0348 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0348 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1971 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1159 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 23.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0811 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.2318 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.6%

Калорийность Сом жаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сом жаренный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.7 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 774 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 9% 510 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 13% 352 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 0.8% 5615 г

Энергетическая ценность Сом жаренный составляет 217,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о