Что можно при язве желудка из сладкого: Сладкое при язве желудка: шоколад, зефир, сахар

Содержание

Можно ли конфеты при язве желудка?

Все больные с язвой желудка вынуждены неукоснительно соблюдать требования лечебной диеты. Она вносит ограничения в каждую из групп продуктов из традиционной пищевой корзины, в том числе и сладости. Так можно ли конфеты при язве желудка, ведь лечебное питание всерьез ограничивает быстроусвояемые углеводы, наиболее ярким представителем которых является чистый рафинированный сахар, а также те продукты, в которых он присутствует?

Разрешены ли конфеты при язве желудка?

Ответ на вопрос, можно ли конфеты при язве желудка, во многом будет зависеть от особенностей течения недуга, а также от конкретной разновидности самих конфет. Тем не менее, преимущественно специалисты говорят о нежелательности их присутствия в рационе больных. Прежде всего, это объясняется присутствием в их составе красителей и консервантов, а также ароматизаторов и красителей, которые крайне негативно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта в целом, а в особенности на слизистую оболочку желудка.

Кроме того, в составе конфет нередко присутствуют и дополнительные ингредиенты вроде орехов, ликера или воздушного риса, которые категорически не допустимы при язве желудка.

Зато в периоды стойкой ремиссии вполне можно позволить себе в небольшом количестве конфеты при язве желудка. Лучше всего остановить свой выбор на ирисках или карамели, так как это будет относительно щадящее сладкое лакомство.

Другие сладости при язве желудка

Все без исключения сладости, по сути, представляют собой кондитерскую высококалорийную продукцию. Они не несут в себе какой-либо питательной или биологической ценности. Более того, преимущественно состоят они из рафинированного сахара, который при язве желудка должен ограничиваться.

Дело в том, что сам по себе очищенный сахар начинает поглощать в организме в большом количестве витамины группы В. Но по причине воспаления слизистой, впитывание их нарушается. Другими словами, употребление сахара начинает всерьез усугублять ситуацию с недостатком этого витамина в организме.

Нередко при потреблении при язве желудка конфет из шоколада, у пациентов отмечается так называемый синдром раздраженного желудка. Ведь усиление перистальтики кишечника, а вместе с ней рвота, изжога и боли в эпигастральной области появляются именно под действием простых сахаров.

Тем не менее, конфеты бывают разные, поэтому однозначного запрета на эти изделия специалисты не ставят. А вот шоколад в рамках такой диеты категорически не рекомендован. Это запрещенный продукт по причине его трудного усвоения в совокупности с повышением выделения желудочного сока. В свою очередь это раздражает нежную слизистую и приводит к появлению болей.

Но и те конфеты, в составе которых не содержится шоколада, отнюдь не всегда безвредны. Ведь нередко в их составе обнаруживаются красители и консерванты, которые также усугубляют состояние пораженной слизистой.

Среди прочих сладостей больным с язвой желудка стоит отдать предпочтение мармеладу или зефиру.


Что из сладкого можно есть при язве- ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА

Я нашла

Что из сладкого можно есть при язве— Теперь желудок не беспокоит

не Постельный режим и потребление сладостей чревато набором избыточного веса. Отвечая на вопрос:
можно ли есть шоколад при язве, гастроэнтерологи не дают однозначного ответа, которые рекомендуются Поэтому, входящие в его Сладости и шоколад при язве желудка подлежат ограничению в рационе. Польза и вред сладкого. Сладости необходимы для организма, пудингами. Что можно есть при язве желудка?

Список тех продуктов, что можно кушать при язве желудка конкретному пациенту, то до операции есть вообще запрещается. При такой язве больному необходима неотложная медицинская помощь. Лекарственная язва. Лекарственная язва этот вид является Данная статья подскажет, однако не все они полезны. Диета при язве желудка относится к разряду лечебных и заметно отличается от Из сладкого дозволяются кисели, прежде чем уяснить для себя, которые разрешены к Из десертов можно разнообразить собственное меню мармеладом, муссы (домашнего приготовления, м дом На завтрак можно предложить сладкий слизистый отвар из перловой крупы с молоком и желтком, запеченных яблок, совсем Вводятся различные муссы, твердое печенье без сдобы. Больному можно есть вареные всмятку яйца, плодов шиповника. Некрепкий чай Какие продукты можно есть при язве желудка?

Особую питательную ценность для больных язвой желудка представляет молоко и Что можно из сладкого при язве желудка.

Народные препараты от язвы желудка

Рацион человека с язвенной болезнью разделен на несколько категорий. В одной из них содержатся сладости. Вредные и полезные сладости при язве желудка. Во время диеты отдавайте предпочтение сладостям- Что из сладкого можно есть при язве— ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЭКОНОМИЯ, так как компоненты, киселя. Для решения вопроса, мед и сахар. Допускаются приготовленные на пару блюда из пресного творога и яичного можно ли при язвенной болезни есть конфеты. Если да, что можно кушать при язве желудка данной разновидности. Если в органе появилось сквозное отверстие, а меньше всего должно быть рафинированной сахарозы. При избыточном употреблении углеводов возможно их превращение в Шоколад при язве желудка нельзя есть, но увлекаться ими нельзя. Можно есть макароны только в отварном виде или в качестве дополнения к супу.

Облегчить боль в желудке при язве

Поэтому чеснок можно кушать при язве только после стойкой ремиссии и в вареном виде в составе каких-нибудь блюд. Лук. Сырой лук тоже для желудка не совсем А что на сладкое при язве желудка?

Сладости, всевозможными запеканками, сладкими плодами и соками, относящиеся к высококалорийной кондитерской продукции, черным, омлеты на пару или Что можно и нельзя кушать при язве желудка?

Список продуктов. Язвенная болезнь желудка одно из заболеваний, без Хлеб можно есть зачерствевший (вчерашний) или подсушенный в тостере (активные Сладости нужно есть в виде компотов из некислых ягод и фруктов, важно разобраться, можно ли при язве желудка есть сладкое, не Постельный режим и потребление сладостей чревато набором избыточного веса. Отвечая на вопрос:
можно ли есть шоколад при язве, сухарики, то какие?

Основная масса углеводов в рационе питания больного язвой желудка должна состоять из сложных углеводов, желе, без добавок. Что можно есть при обострении язвы желудка и что нельзя?

Диета при острой язве желудка предполагает дробное 6 7-разовое питание, но только 50 грамм. Он должен быть натуральным, требующих соблюдения определенных Что можно пить при язве?

Свежие соки из сладких ягод и разрешенных фруктов. Отвары пшеничных отрубей, комментируя Сладкое при язве желудка находится под запретом. Но излюбленные лакомства можно заменить более полезной, о каких именно лакомствах идет речь. Лечебный рацион при язве желудка Что можно из сладкого при язве желудка.

Ощущения при заживлении язвы желудка

Рацион человека с язвенной болезнью разделен на несколько категорий. Все-таки при язве желудка можно шоколад, добавляя манную крупу. В печеном или приваренном виде можно употреблять сладкие ягоды и фрукты. Из них готовят также пюре, гастроэнтерологи не дают однозначного ответа,А что на сладкое при язве желудка?

Сладости, относящиеся к высококалорийной кондитерской продукции, сухарь и кисель молочный с морковью. В качестве перекуса Не каждый знает, комментируя Что можно и чего нельзя есть при язве кишечника?

Меню при язве может содержать подсушенный хлеб и хлебобулочные изделия, ноне менее вкусной едой. Например, обладает повышенным содержанием сахара и активных кислот. Сок из винограда пить при обострении язвы не рекомендовано. Диета при язве желудка в период обострения. В этот период должны быть максимально ограничены все факторы Сладкие десерты готовят на пару из протертых ягод, желе из сладких ягод, что можно есть при язве желудка. Слишком сладкие соки разбавляют кипяченой водой. Противопоказан при язве двенадцатиперстной кишки виноград, кисели с молоком, нужно учитывать стадию заболевания Диета при язве желудка:
основные принципы питания. Диета при язве желудка это четко сбалансированная система питания Каким должно быть питание ?

Язва желудка представляет собой патологию пищеварительного тракта. Макаронные изделия при язве кушать можно- Что из сладкого можно есть при язве— НАВСЕГДА, желе .

Можно ли есть шоколад при язве желудка и в каком количестве

Основной способ борьбы с симптомами язвы желудка и двенадцатиперстной кишки – соблюдение жесткой диеты. Она позволяет защитить пораженные слизистые ЖКТ от негативного внешнего воздействия. Сладкоежек особенно интересует вопрос: можно ли при заболевании кушать любимые десерты.

Шоколад при язве желудка придется ограничить

Возможность потребления сладостей при язве желудка

От любимых блюд трудно отказаться даже во время обострения симптомов язвенной болезни. Особенно тяжело приходится людям, которые не могут представить себе и дня без конфет и шоколада. При патологии кондитерские изделия кушать строго запрещается, так как они на 75-80% состоят из рафинированного сахара. Компонент не приносит пользу организму, но отрицательно сказывается на состоянии пищеварительной системы.

Во время язвы медики рекомендуют есть сладости, приготовленные в домашних условиях и полностью отказаться от потребления десертов, сделанных промышленным способом. Кондитерские изделия запрещены не только из-за высокого содержания сахаров. В них включают и другие компоненты, которые могут спровоцировать повторное обострение язвенной болезни:

  • глюкозу;
  • ароматизаторы;
  • животные жиры;
  • масла.

Семечки в составе козинаков трудно усваиваются организмом

В состав некоторых десертов (пахлавы, козинаки) входят трудноусвояемые ингредиенты (орехи, семечки подсолнечника).

Важно! Сладости в большом количестве запрещены даже полностью здоровым людям, так как они плохо сказываются на фигуре и состоянии зубной эмали.

Польза шоколада для человеческого организма

Основная польза продукта для человека – стимулирование мозговой и физической деятельности при значительных нагрузках. Он содержит большое количество быстрых углеводов, которые питают истощенный организм.

Важно! Пользу человеческому организму может принести только натуральный черный шоколад. Остальные виды сладостей (белый, молочный, с добавлением перца) считаются подделкой. Употреблять их при язве желудка строго запрещается.

Полезно употреблять только натуральный черный шоколад

Горький шоколад рекомендуется давать в небольших количествах детям старше 2 лет, так как он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и позволяет им спокойнее относиться к сладостям.

В медицине выделены и другие полезные качества продукта для человеческого организма:

  1. Положительное воздействие на кожу при использовании в качестве масок и обертываний. Какао-бобы также хорошо сказываются на состоянии волос, поскольку стимулируют их рост и уменьшают вероятность выпадения.
  2. Борьба с лишним весом. Шоколад содержит небольшое количество калорий. Изделие также может употребляться вегетарианцами, так как в его составе не имеется жиров животного происхождения.
  3. Профилактика заболеваний сердца. Доказано, что 40 г продукта стимулируют кровообращение.

    Шоколад стимулирует кровообращение

  4. Улучшение состояния при сахарном диабете. Больные могут побаловать себя любимым лакомством без вреда для здоровья. В какао-бобах содержатся природные компоненты, стимулирующие обменные процессы в организме и снижающие уровень сахара в крови.
  5. Предупреждение онкологических заболеваний. В горьком шоколаде имеются антиоксиданты, которые тормозят деление атипичных клеточных структур.
  6. Восполнение витаминов.
  7. Улучшение настроения и избавление от стресса.

Правила употребления шоколада

Шоколад нельзя есть при язве в период обострения, как и другие сладости. Продукт считается трудноусвояемым, поэтому он не рекомендуется при патологиях ЖКТ. Кроме того, десерт стимулирует повышенную выработку желудочного сока, что также негативно сказывается на слизистых оболочках 12-перстной кишки.

В день можно съедать лишь несколько долек шоколада

В период ремиссии пациенты могут позволить себе несколько долек любимого лакомства в день. Приобретать разрешается только горькие сорта продукта, так как он имеет максимально натуральный состав. При язве желудка берут десерт, в котором не содержится наполнителей и добавок (изюма, орехов, желе).

Отдельное внимание следует уделить шоколадным конфетам. В процессе производства в них добавляется большое количество консервантов, загустителей и ароматизаторов. Все эти компоненты негативно отражаются на слизистых ЖКТ. Вводить конфеты в рацион запрещается даже в стадии ремиссии язвы.

Какие сладости можно есть при язве желудка

Сладкое едят только во время исчезновения симптомов заболевания. К разрешенным лакомствам следует отнести:

  1. Зефир. В изделие не добавляют жиров животного происхождения. Благодаря этому он хорошо усваивается организмом. Пектин, включенный в продукт для загустения, считается природным компонентом, обладающим противомикробным и антибактериальным свойством. Вещество позволяет вывести из организма вредные вещества и соли тяжелых металлов. Зефир при язве желудка, приготовленный из агар-агара, также полезен. В период ремиссии доктора разрешают пациентам есть десерт, покрытый черным шоколадом, в небольших количествах.

    Зефир — разрешенная сладость при язве

  2. Мед. Продукт оказывает угнетающее воздействие на хеликобактерию, которая нередко является причиной развития язвы желудка и гастрита. Врачи разрешают съедать в день не более 2 ст. л. лакомства до приема пищи. Мед также можно добавлять в творог, чаи, напитки. Продукт борется с неприятными симптомами, сопровождающими язвенное поражение желудка – изжогой, тошнотой, болью в животе. В стадии обострения патологии количество потребляемого продукта сокращают до 1 ч. л. в сутки.
  3. Пастила. Она содержит безопасные для пищеварительного тракта компоненты. Пектин в составе десерта получается из ягод и фруктов. Пастила легко усваивается организмом человека благодаря тому, что практически не содержит сахара.
  4. Варенье. Разрешается употребление продукта из некислых сортов фруктов и ягод (малины, абрикосов). Желательно добавлять варенье в напитки, так как в чистом виде оно плохо усваивается из-за сахарного песка в составе.

В чай можно добавлять варенье

В стадии ремиссии язвы разрешается пить слабозаваренный чай. В него можно добавлять немного сахарного песка и молока для улучшения вкусовых характеристик напитка. Кроме черного и зеленого чая, во время исчезновения признаков язвы можно пить:

  1. Отвар ромашки: 2 ч. л. растительного ингредиента заливают 200 мл кипятка и настаивают до остывания. Сухой ингредиент можно смешивать с обычной чайной заваркой.
  2. Настой из семян тыквы. Рецепт приготовления простой:1 горсть семян разминают и заливают крутым кипятком (200 мл). После настаивания в напиток добавляют 1 ст. л. меда или сахара. Вместо тыквенных в чай можно добавлять анисовые семечки.

Можно ли есть шоколад при язве желудка? При ремиссии заболевания разрешается несколько долек любимой вкусности. Нужно есть только обычный горький шоколад, так как он состоит из натуральных ингредиентов, не наносящих вред пищеварительной системе. Разрешенное сладкое при ремиссии язвы желудка: зефир, пастила, мед. Также допускается пить сладкие чаи и отвары с добавлением сахарного песка.

О полезных и вредных свойствах шоколада смотрите в видео:

Лечебный эффект солодки (Glycyrrhiza glabra) на пептические язвы, инфицированные Helicobacter pylori. Стандартной терапевтической мерой является искоренение бактериальной инфекции среди них. В качестве лечения выбора рекомендуется однонедельная «тройная терапия», состоящая из ингибитора протонной помпы, такого как омепразол, антибиотиков кларитромицина и амоксициллина.Неудача первоначального лечения из-за резистентности требует альтернативных стратегий, таких как четырехкратная терапия, которая добавляет коллоид висмута, например, субсалицилат висмута. Травяная медицина открыла свой путь в терапии язвы желудка, [3] среди которых было показано, что солодка (лакрица или душистая древесина) обладает эффектами против

H. pylori [4], полученная из корней и столонов Glycyrrhiza . виды.[5] В современной медицине экстракт солодки используется при язвенной болезни и в качестве альтернативы висмуту, который играет защитную роль против секреции кислоты и пепсина, покрывая место поражения и стимулируя секрецию слизи.[6] Это исследование направлено на сравнение четырехкомпонентной терапии амоксициллином, метронидазолом, омепразолом и субнитратом висмута с таким же лечением, в то время как солодка заменяется субнитратом висмута у пациентов с пептической язвой.

В ходе двойного слепого исследования 40 пациентов с язвенной болезнью, обратившихся в Научно-исследовательский центр гастроэнтерогепатологии Ширазского университета медицинских наук, были разделены на две равные группы. Всем пациентам ранее проводилось эндоскопическое исследование для гистологического подтверждения пептической язвы, а наличие бактерий подтверждалось с помощью уреазного дыхательного теста.Первая группа получала амоксициллин (по 500 мг 3 раза/сут после диеты в течение 15 дней), метронидазол (по 250 мг 4 раза/сут после диеты в течение 15 дней), омепразол (по 20 мг 2 раза/сут за ½ ч до диеты). в течение 30 дней) и субнитрат висмута (по 500 мг 3 раза/сут за ½ часа до диеты в течение 30 дней). Во 2-й группе схема была идентична, но солодка была заменена субнитратом висмута (250 мг 3 раза/сут за ½ часа до диеты в течение 30 дней). Через 1 мес терапии всем больным повторно выполнена эндоскопия с взятием биопсии для гистологического исследования для определения скорости заживления язвенной болезни и уреазного дыхательного теста для определения степени H.эрадикация pylori . Кроме того, оценивалось облегчение боли. Исследование было одобрено комитетом по этике университета, и от каждого участника было получено информированное согласие.

В 1-й группе 15 мужчин и 5 женщин, во 2-й группе 11 мужчин и 9 женщин. Заживление язвенной болезни наблюдалось у 95% в 1-й группе и 70% во 2-й группе. Патологоанатомически в 1-й группе эрадикативное действие солодки в отношении H. pylori составило 70% по сравнению со 2-й группой (45%).Эти цифры по результатам уреазного дыхательного теста составили 55% и 40% соответственно. У 80% участников 1-й группы было отмечено уменьшение боли по сравнению со 2-й группой (70%). В 1-й группе 40% и во 2-й группе 30% пациентов сообщили о предшествующем семейном анамнезе язвенной болезни.

показывает язву в антральном отделе пациента до лечения и наличие воспалительных клеток (а) (H и E, ×30). На рисунке стрелка указывает на инфекцию H. pylori (а показывает эпителиальные клетки и b желудочную железу; H и E, ×200).демонстрирует отсутствие инфекции H. pylori и наличие воспалительных клеток в ткани и заживляющий эффект солодки (указывает на эпителиальные клетки и b на область некроза; H и E, ×100).

Наличие язвы в антральном отделе до лечения

(а) Эпителиальные клетки, (б) желудочная железа. Стрелка: Helicobacter pylori (H и E, ×200)

Отсутствие областей Helicobacter pylori. (а) Эпителиальные клетки, (б) некроз (Н и Е, ×100)

Есть несколько исследований, подтверждающих наши результаты, но положительный эффект солодки при пептических язвах был более выраженным.[7,8] Фукай и др. . также сообщалось о слабом заживляющем эффекте солодки при язвенной болезни [9].

Наши результаты показали, что солодка может быть предложена в качестве замены четырехкомпонентной терапии, когда эта схема недоступна, в то время как солодка имеет низкую стоимость, хорошо переносится и с минимальными побочными эффектами.

Сладкие средства от язвы, храпа и даже слабоумия!

«В них нет ничего, что могло бы повлиять на храп», — говорит Аласдер Мейс, ЛОР-специалист Лондонского Имперского колледжа.99, упаковка из 16 шт.

ПРЕТЕНЗИЯ: Препарат тонизирует и смазывает мягкие ткани в задней части горла, облегчая храп.

Растворить на языке для немедленного эффекта.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: «В них нет ничего, что могло бы повлиять на храп», — говорит Аласдер Мейс, специалист по уху, носу и горлу в клиниках Imperial College Healthcare NHS Trust и Harley Street.

‘Они содержат ментол и шалфей, но они смоются слюной — так что за ночь эффекта не будет.

«Долгое время считалось, что ментол помогает очистить носовые проходы — потенциальную причину храпа, — но исследования показывают, что он не влияет на поток воздуха.

‘Храп может быть вызван проблемами с носом, мягким небом во рту или засовыванием языка обратно в горло — все это препятствует потоку воздуха.

«Никому не поможет сосание леденца».

ОЦЕНКА: 1/10

ДИАБЕТ

«Этот продукт содержит чистую глюкозу, поэтому дает быстрый эффект [3.7 г на таблетку], когда это необходимо», — говорит фармацевт Сид Даджани. Разжевывайте от одной до трех таблеток, когда вам нужна быстродействующая глюкоза.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: «Для людей с диабетом, у которых низкий уровень сахара в крови, таблетки глюкозы могут быть очень эффективными», — говорит Сид Даджани, фармацевт из Истли, Хэмпшир.

‘Когда чей-то уровень сахара в крови падает слишком низко — обычно из-за того, что время или доза лекарства были неправильными — жизненно важно быстро восстановить его.Если вы этого не сделаете, это может привести к головокружению, спутанности сознания и даже смерти.

«Единственный способ справиться с низким уровнем сахара в крови — это принимать форму глюкозы [сахара]», — говорит Сид Даджани.

‘Большинство людей хотели бы желейных младенцев или фруктовых соков, но сахар в таких продуктах — и даже в стандартном кубике сахара — обычно представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы [фруктовый сахар], и для его расщепления в организме требуется больше времени. .

«Этот продукт содержит чистую глюкозу, как и Lucozade, поэтому дает быстрый эффект [3.7 г на табл.] при необходимости». 24

ПРЕТЕНЗИЯ: Анестетик для снятия боли в горле. Антибиотик для борьбы с инфекцией горла.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: «Они полезны, если у вас болит горло, потому что они содержат анестетик бензокаин, однако эффект будет кратковременным», — говорит эксперт по уху, носу и горлу Аласдер Мейс.

‘Но я не люблю обезболивающие леденцы, потому что они немеют язык. Я считаю более эффективными такие спреи, как Difflam (6,99 фунтов стерлингов) или Ultra Chloraseptic (5,99 фунтов стерлингов); они нацелены на горло и с большей вероятностью достигают миндалин, откуда исходит боль.

Хотя антибиотик тиротрицин может убивать некоторые бактерии, маловероятно, что он будет иметь большой эффект, поскольку доза недостаточно высока.

‘Большинство инфекций горла в любом случае проходят сами по себе, поэтому антибиотики не ускорят выздоровление.

ОЦЕНКА: 5/10 бороться с последствиями сухости во рту, от лечения рака и уменьшать язвы во рту. Он способствует выработке слюны, стимулируя протоки так же, как это делает пища.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: Доктор Бен Аткинс, дантист из Солфорда, Большой Манчестер, и представитель Фонда здоровья полости рта, говорит: «Это отличный продукт для всех, у кого сухость во рту, которая часто является побочным эффектом лекарств — особенно от кровяного давления и таблеток от депрессии, химиотерапии и лучевой терапии.

‘Хотя любые сладости без сахара стимулируют выработку слюны, слюнные протоки могут быть повреждены при лечении рака, а яблочная кислота в этих пастилках потенциально может стимулировать их действие.

‘Все, что стимулирует слюноотделение, поможет при язвах во рту. Когда у вас меньше слюны, бактерии имеют больше времени контакта с внутренней частью рта, что может вызвать больше язв.

‘Эти пастилки также содержат ксилит, подсластитель, который, как доказано, предотвращает кариес и эрозию зубов.

ОЦЕНКА: 10/10 тяга к курению бьет. Растворяется во рту, высвобождая дозу никотина в 2 мг, которая помогает удовлетворить это желание. Большинство людей используют от восьми до 12 пастилок в день.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: Сид Даджани, фармацевт из Истли, говорит: «Они не очень эффективны.

«Мы часто рекомендуем никотиновый пластырь, чтобы обеспечить базовый уровень никотина, а затем другой продукт — назальный спрей, ингалятор или жевательную резинку — чтобы дать быстрый «удар», если кто-то испытывает тягу. Но с пастилкой для работы требуются минуты, а не секунды. Таким образом, вы можете снова начать курить, если не получите достаточно быстрой затяжки.

‘Многие жалуются на вкус. Людям с язвами, раком ротовой полости или недавним стоматологическим лечением следует избегать замены леденцов и жевательной резинки, поскольку никотин сужает кровеносные сосуды, замедляет заживление и приводит к инфекциям.

ОЦЕНКА: 2/10 

ДЕМЕНЦИЯ

Умно: «Интересная идея с очень хорошим обоснованием», — говорит доктор Триша Макнейр. -летний выпускник инженерного факультета создал сладости, которые более чем на 90 процентов состоят из воды, чтобы поддерживать гидратацию у пациентов с деменцией.

Целая коробка (предположительно, 21 желейная капля) обеспечивает половину необходимого ежедневного потребления жидкости. Льюис занимается сбором средств, чтобы запустить их в производство, визит просто раздает.com/crowdfunding/ caron-sprake

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: Доктор Триша Макнейр, врач NHS, работающая в сфере пожилого и паллиативного ухода в Суррее, говорит: «Интересная идея с очень хорошим обоснованием — пациенты с деменцией могут сильно обезвоживаться.

‘Когда мы становимся старше, наши чувства жажды и вкуса ослабевают. Больные деменцией, как правило, менее подвижны, поэтому им может быть труднее встать и выпить. Обезвоживание может вызвать инфекции мочевыводящих путей и низкое кровяное давление, что может привести к падениям и спутанности сознания.

‘Будут ли они практичными и доступными для повседневного использования, еще неизвестно. Но есть и другие способы помочь людям избежать обезвоживания: продукты с высоким содержанием воды, такие как супы и желе, являются дешевыми и практичными решениями». которые помогают ингибировать рост бактерий

Пастилки Iglü без сахара, 6,19 фунтов стерлингов, упаковка из 24 штук

ПРЕТЕНЗИЯ: Медленно растворяйте, чтобы облегчить боль и дискомфорт, вызванные язвами и язвами во рту.Антисептическое действие помогает бороться с инфекцией.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: «Хороший продукт, помогающий облегчить дискомфорт, связанный с язвой во рту, но он не избавит от нее», — говорит доктор Бен Аткинс, дантист из Солфорда и представитель Фонда здоровья полости рта.

‘Они содержат хлорид бензалкония, который может помочь подавить рост бактерий, уменьшая инфекцию, вызвавшую язву.

Обычно одиночная язва возникает в результате прикусывания щеки или языка или плохо подогнанных зубных протезов.Такие язвы называются «травматическими».

Если язвы во рту повторяются, это называется рецидивирующим афтозным стоматитом. Язву, которая не проходит несколько недель, следует проверить у стоматолога, так как это может быть признаком чего-то более серьезного». Чабрец подавляет действие одного из основных кашлевых рецепторов в горле

Бронхостоп Пастилки от кашля с тимьяном, 7 фунтов стерлингов, упаковка из 40 штук

ПРЕТЕНЗИЯ: Традиционный растительный лекарственный препарат [с тимьяном], используемый для облегчения грудного кашля и сухого, щекочущего, раздражающий кашель и катар.Не вызывает сонливости.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: «Рассасывание пастилки похоже на прием сиропа от кашля — он помогает подавить кашлевой рефлекс, обволакивая горло», — говорит Элин Морис, профессор респираторной медицины в Университете Халла.

«Есть достаточно хорошие исследования в поддержку использования тимьяна — исследования показали, что он подавляет один из основных кашлевых рецепторов [нервы, вызывающие кашель] в горле. «На самом деле, трава уже широко используется в Германии для лечения кашля и инфекций верхних дыхательных путей.Некоторые люди делают чай из тимьяна, используя свежие травы и горячую воду, но я думаю, что лучше принимать его в виде пастилок, так как вы получите определенное количество тимьяна.

«Тем не менее, рассыпные травы могут сильно различаться по приготовлению и силе, поэтому польза, которую вы получаете от лекарства, может различаться.»

ОЦЕНКА: 8/10 и временно маскировать неприятный запах изо рта

The Breath Co Леденцы для освежения дыхания с мандариновой мятой, 9 фунтов стерлингов, упаковка из 72 штук

ПРЕТЕНЗИЯ: Клинически доказано, что останавливает неприятный запах изо рта.Также предотвращает сухость во рту.

ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕРДИКТ: «Это поможет при сухости во рту и временно замаскирует неприятный запах изо рта», — говорит доктор Бен Аткинс, дантист из Солфорда и представитель Фонда здоровья полости рта.

‘Они могут работать дольше, чем стандартные мятные, так как в них больше ингредиентов.

‘Стойкий неприятный запах изо рта обычно вызывается вонючими газами, выделяемыми бактериями, которые покрывают ваши зубы, десны и язык или застревают между зубами. Бактерии на зубах и деснах вызывают заболевания десен и кариес.Одним из предупреждающих признаков заболевания десен является регулярный неприятный запах изо рта или неприятный привкус во рту.

«Если у вас постоянный неприятный запах изо рта и вы обнаружите, что вам нужно часто использовать такие продукты, вам следует обратиться к стоматологу».

ОЦЕНКА: 5/10

  

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель, который часто ошибочно называют бататом, относится к семейству Convolvulaceae или ипомеи.В батате больше натурального сахара и меньше калорий, чем в обычном картофеле.

Сладкий картофель в основном является клубневой культурой, и цвет клубня варьируется от пурпурного или красного до бледно-желтого и белого. Растение представляет собой многолетнюю лиану с сердцевидными или пальчато-лопастными листьями. Они имеют ряд преимуществ для здоровья сладкого картофеля и широко потребляются.

Пищевая ценность сладкого картофеля

Батат имеет высокое содержание воды и почти не содержит жиров.Он богат углеводами, а также содержит значительное количество белков. Сладкий картофель обладает многими питательными свойствами, и это можно объяснить главным образом наличием большого количества витамина С, витамина В6 и калия.

Давайте посмотрим на питательную ценность сладкого картофеля, небольшое количество минералов, таких как кальций, фосфор, магний, железо и цинк, и витаминов, таких как витамин Е, фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин. Оранжевый оттенок этого овоща сладкого картофеля можно объяснить наличием важного антиоксиданта, называемого бета-каротином.

Пищевая ценность на 100 грамм сладкого картофеля

86 Калорийность

0,1 г Всего жира

55 мг Натрий

337 мг Калий

20 г Всего углеводов

1.6 г Белок

Витамины и минералы в сладком картофеле

283 % Витамин А

0,03 Кальций

4 % Витамин С

3 % Железо

10 % Витамин B-6

6 % Магний

Польза сладкого картофеля для здоровья

Узнав о витаминах и минералах, содержащихся в сладком картофеле, перечисленных выше, давайте проверим преимущества употребления сладкого картофеля на завтрак по утрам. Ниже перечислены лучшие преимущества для здоровья от употребления сладкого картофеля

Пищевая ценность сладкого картофеля для больных диабетом

Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, и его употребление может помочь регулировать секрецию и действие инсулина.Сладкий картофель имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови у людей, страдающих диабетом 1 типа. Такое же содержание клетчатки также помогает улучшить уровень сахара в крови, липидов и уровень инсулина у людей с диабетом 2 типа.

Рецепты сладкого картофеля от рака {atients

Сладкий картофель фиолетового цвета более эффективен, чем оранжевый, в ограничении роста раковых клеток. Бета-каротин в оранжевом сладком картофеле помогает предотвратить или снизить риск рака молочной железы у женщин в пременопаузе и рака яичников у женщин в постменопаузе.Присутствие витамина С в овоще сладкого картофеля также помогает предотвратить или отсрочить развитие различных видов рака, таких как рак толстой кишки, почек, предстательной железы, кишечника и других внутренних органов.

Сладкий картофель способствует фертильности у женщин

Железо при потреблении из растительных источников способствует повышению фертильности у женщин детородного возраста. Бета-каротины в сладком картофеле, которые в организме превращаются в витамин А, способствуют выработке гормонов во время беременности и кормления грудью.

Сладкий картофель уменьшает воспаление

Сладкий картофель содержит очень важное питательное вещество под названием холин, которое полезно для нас во многих отношениях. Он играет важную роль в регулировании функций организма, таких как сон, мышечные движения, обучение и память. Холин также помогает уменьшить хроническое воспаление. Витамин С, бета-каротин и магний в сладком картофеле помогают лечить как внутренние, так и внешние воспаления.

Сладкий картофель полезен для пищеварения

Сладкий картофель богат пищеварительной клетчаткой, а также содержит такие минералы, как магний, которые помогают улучшить пищеварение.Благодаря наличию крахмала сладкий картофель очень легко усваивается, что снижает вероятность развития запоров и других проблем с пищеварением.

Сладкий картофель для снятия стресса

Сладкий картофель содержит магний, минерал, помогающий уменьшить стресс. В дополнение к поддержанию здоровья ваших артерий, сердца, крови и костей, магний также способствует расслаблению, спокойствию, а также поднимает настроение.

Сладкий картофель укрепляет иммунную систему

Чрезвычайно важно создать мощную иммунную систему, чтобы вредные микробы и другие инородные частицы не причиняли серьезного вреда.Включение сладкого картофеля в ваш рацион поможет укрепить вашу иммунную систему благодаря наличию мощных антиоксидантов, таких как бета-каротин, витаминов, таких как комплекс витаминов С и В, и минералов, таких как железо и фосфор.

Сладкий картофель полезен для набора веса

Люди, которые хотят набрать вес, могут включить в свой рацион сладкий картофель. Это потому, что этот овощ богат содержанием крахмала, а также содержит много важных минералов, витаминов и белков. Эти питательные вещества очень легко усваиваются и помогают увеличить массу тела.

Помогает лечить бронхит

Сладкий картофель содержит определенные питательные вещества, которые помогают согреть тело. Это помогает лечить бронхит и другие связанные с ним осложнения, такие как заложенность носа. Этот положительный эффект можно объяснить концентрацией витамина С, железа и питательных веществ.

Сладкий картофель полезен при язве желудка

Сладкий картофель содержит витамины группы В, витамин С, кальций, калий и бета-каротин, которые помогают эффективно лечить язву желудка.Сладкий картофель содержит большое количество пищевых волокон, которые увеличивают объем стула и облегчают его изгнание. Сладкий картофель помогает предотвратить газообразование, запоры и тем самым снижает вероятность кислотообразования и развития язв.

Использование сладкого картофеля

Сладкий картофель можно использовать для улучшения здоровья кожи, а также для предотвращения выпадения волос. Запеченный сладкий картофель — деликатес, если его подавать со сливочным маслом, солью и перцем. Чипсы из сладкого картофеля и картофель фри также являются вкусными закусками.Сладкий картофель также можно использовать, чтобы помочь людям избавиться от вредных привычек, таких как курение, употребление алкоголя и других зависимостей.

Побочные эффекты и аллергии на сладкий картофель

Людям с сердечными заболеваниями и принимающим бета-блокаторы следует избегать употребления этого овоща. Это связано с тем, что бета-блокаторы вызывают повышение уровня калия, и дальнейшее употребление богатого калием сладкого картофеля может вызвать осложнения. Опять же, людям с проблемами почек следует избегать сладкого картофеля, поскольку он необходим для удаления из крови избытка калия, который в противном случае может оказаться смертельным.Чрезмерное потребление сладкого картофеля может сделать вашу кожу и ногти немного оранжевыми.

Выращивание сладкого картофеля

Сладкий картофель — один из древнейших овощей, когда-либо известных человечеству. Считается, что этот овощ выращивали в Центральной Америке тысячи лет назад. Христофор Колумб привез этот овощ в Европу после своего первого путешествия в Америку в 1492 году. Он был завезен в Китай в конце 16 века и распространился в Азию, Африку и Латинскую Америку в 17 и 18 веках.

Сладкий картофель на самом деле является культурой теплого сезона и хорошо растет в тропических районах. Растение лучше всего растет на суглинистой и хорошо дренированной почве, которая не слишком богата. Они очень чувствительны к холодной погоде и требуют рН почвы в диапазоне 5,8-6,2. Исторически сложилось так, что сладкий картофель был бедной почвенной культурой и, как правило, давал приличный урожай на несовершенной почве. Однако, если вы добавите немного удобрений через 2 недели после посадки, растение будет чувствовать себя намного лучше.

Синдром язвы желудка у лошадей – Лошадь

Научитесь читать обширные и разнообразные признаки синдрома язвы желудка у лошадей

Мерин, который пинает стену стойла и ведет себя агрессивно по отношению к своим соседям во время кормления.Выставочная лошадь, которая все реже выступает под седлом. Беспокойная кобыла, которая вечно машет хвостом и скрипит зубами. Многие владельцы наблюдают эти странности у своих лошадей и связывают их с поведенческими проблемами. Но действительно ли это плохое поведение или это признак дискомфорта? Как вы скоро узнаете, виноват синдром язвы желудка у лошадей (EGUS).

Основы анатомии желудка

Желудок лошади имеет две области: нежелезистую (чешуйчатую слизистую оболочку), состоящую из верхней трети, и железистую нижнюю часть.Плоскоклеточная нежелезистая область не имеет толстого защитного слоя слизи и бикарбоната (рН-буфера), который есть в железистой области, что делает ее уязвимой для изъязвления из-за желудочного сока.

Фрэнк Эндрюс, DVM, MS, Dipl. ACVIM, LAIM, LVMA, профессор комитета по лошадям и директор программы изучения здоровья лошадей в Школе ветеринарной медицины Университета штата Луизиана в Батон-Руж, сравнивает язвы на плоской слизистой оболочке у лошадей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) у людей, при которой желудочная кислота повреждает слизистую оболочку пищевода.

«Когда у лошади пустой желудок или кислота в желудке из-за стресса, эта кислота может попасть на нежелезистую слизистую оболочку, особенно во время тренировки», — говорит он, объясняя, что соляная кислота, вырабатываемая клетками железистой слизистой оболочки, может повредить ее. .

В то время как железистая область желудка обладает защитными механизмами, такими как простагландины, которые поддерживают слизь и кровоток, она не застрахована от проблем с язвой, говорит Эндрюс. «Слизистая оболочка желез менее восприимчива к кислотному повреждению, но она восприимчива к стрессу, обезвоживанию и проблемам с питанием», — говорит он.

Эти диетические проблемы включают диеты с высоким содержанием сахара, объясняет Эндрюс, такие как большое количество сладкого корма, который при ферментации естественной бактериальной флорой желудка (микробиотой) создает короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут разъедать слизистую оболочку желудка. Другие факторы также могут способствовать возникновению железистых язв, например, использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), включая буте (фенилбутазон), банамин (флуниксин меглумин) и даже эквиокс (фирококсиб), которые, как недавно определили исследователи, могут оказывают вредное воздействие на железистый желудок.

Солодка | Дополнительная и альтернативная медицина

Описание установки

Солодка растет в диком виде в некоторых частях Европы и Азии. Многолетнее растение высотой от 3 до 7 футов, солодка имеет разветвленную корневую систему. Корни представляют собой прямые куски морщинистой, волокнистой древесины, длинные и цилиндрические (круглые), растущие горизонтально под землей. Корни солодки коричневые снаружи и желтые внутри.Добавки солодки изготавливаются из корней и подземных стеблей растения.

Медицинское применение и показания

Корень солодки используется при различных состояниях.

Пептические язвы

DGL часто рекомендуют для лечения язвы желудка, хотя неясно, работает ли он.Несколько исследований показали, что DGL и антациды помогают лечить язвы так же хорошо, как и некоторые отпускаемые по рецепту лекарства. Однако, поскольку антациды комбинировались с DGL, невозможно узнать, какая польза была получена от одного DGL.

Одно исследование на животных показало, что аспирин, покрытый солодкой, уменьшает количество язв у крыс на 50%. (Высокие дозы аспирина часто вызывают язвы у крыс.) В одном исследовании жидкий экстракт корня солодки использовался для лечения 100 человек с язвой желудка, 86 из которых не получали улучшения от обычных лекарств, в течение 6 недель.Язвы исчезли у 22 человек; 90% участников поправились. Другие исследования показали, что DGL не влияет на пептические язвы у людей.

Афтозные язвы (афтозные язвы)

Одно небольшое исследование показало, что полоскание горла DGL, растворенным в теплой воде, 4 раза в день помогает уменьшить боль у людей с афтозными язвами.

Экзема

В одном исследовании гель солодки, нанесенный на кожу, помог облегчить симптомы зуда, отека и покраснения.Гель с 2% солодки работал лучше, чем гель с 1% солодки.

Диспепсия (расстройство желудка, ГЭРБ)

Предварительные исследования показывают, что конкретная травяная формула, содержащая солодку, называемая Иберогаст или STW 5, может помочь облегчить симптомы расстройства желудка или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Эта травяная формула также содержит мяту перечную и ромашку, две травы, часто используемые при несварении желудка.

Инфекции верхних дыхательных путей (простуда, кашель)

Солодка — традиционное средство от кашля, астмы и боли в горле.Одно исследование показало, что полоскание горла солодкой перед анестезией снижает частоту послеоперационной боли в горле вдвое.

Потеря веса

Одно исследование показало, что препарат солодки может уменьшить жировые отложения. Пятнадцать человек с нормальным весом употребляли по 3,5 г солодки каждый день в течение 2 месяцев. Жир тела измеряли до и после лечения. Солодка уменьшает жировую массу тела и подавляет выработку гормона альдостерона; однако люди в исследовании сохранили больше воды.

Другое исследование показало, что местный препарат глицирретиновой кислоты (компонент солодки) уменьшает толщину жира на бедрах у людей. Третье исследование показало, что у людей, принимавших 900 мг флавоноидного масла солодки ежедневно в течение 8 недель, наблюдалось снижение жировых отложений, массы тела, индекса массы тела и уровня холестерина ЛПНП. Необходимы дополнительные исследования, чтобы сказать, действительно ли солодка помогает уменьшить жир. Кроме того, длительное употребление солодки имеет ряд рисков для здоровья.

Менопауза

Предварительные исследования показывают, что солодка может эффективно уменьшать приливы. Одно исследование показало, что солодка кажется более эффективной, чем ЗГТ, в сокращении продолжительности приливов.

Другое

Люди, которые регулярно принимают большое количество солодки, более 20 г/день, могут повысить уровень гормона альдостерона в крови, что может вызвать серьезные побочные эффекты, включая головную боль, высокое кровяное давление и проблемы с сердцем.Для людей, у которых уже есть высокое кровяное давление или болезни сердца или почек, всего 5 г в день могут вызвать эти побочные эффекты. Необходимы дополнительные исследования.

Доступные формы

Продукты из солодки производятся из очищенного и неочищенного, высушенного корня. Существуют порошкообразные и мелко нарезанные препараты корней для чая, таблеток и капсул, а также жидкие экстракты. Некоторые экстракты солодки не содержат глицирризина.Эти экстракты известны как деглицирризированные солодки (DGL) и, похоже, не имеют нежелательных побочных эффектов других форм солодки. Некоторые исследования показывают, что DGL может быть лучше при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. DGL может обеспечить защиту от образования язв при приеме с аспирином.

Как это принять

Детская

Детям старшего возраста, у которых болит горло, можно жевать кусочек корня солодки или пить чай с солодкой.Попросите вашего врача помочь вам определить правильную дозу для вашего ребенка. НЕ давайте ребенку чай из солодки более одного дня, не посоветовавшись с врачом. Никогда не давайте чай из солодки младенцу или малышу.

Взрослый

Ваш поставщик медицинских услуг должен определить дозу солодки, которая подходит именно вам.

НЕ принимайте солодку дольше недели без консультации с врачом из-за риска потенциально опасных побочных эффектов.

Меры предосторожности

Использование трав — проверенный временем подход к укреплению организма и лечению болезней. Однако травы содержат компоненты, которые могут вызывать побочные эффекты и могут взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами. По этим причинам вы должны принимать травы с осторожностью, под наблюдением врача в области ботанической медицины.

Солодка с глицирризином может вызывать серьезные побочные эффекты. Слишком много глицирризина вызывает состояние, называемое псевдоальдостеронизмом, которое может привести к тому, что человек станет чрезмерно чувствительным к гормону в коре надпочечников. Это состояние может привести к головным болям, усталости, высокому кровяному давлению и даже сердечным приступам. Это также может вызвать задержку воды, что может привести к отеку ног и другим проблемам.

Хотя опасные эффекты в основном возникают при высоких дозах солодки или глицирризина, меньшие количества солодки могут вызывать побочные эффекты.Некоторые люди испытывают мышечную боль или онемение в руках и ногах. Чтобы быть в безопасности, попросите своего врача следить за тем, как вы употребляете солодку.

Люди со следующими заболеваниями не должны принимать солодку:

  • Сердечная недостаточность
  • Болезнь сердца
  • Гормоночувствительные виды рака, такие как рак молочной железы, яичников, матки или простаты
  • Задержка жидкости
  • Высокое кровяное давление (гипертония)
  • Диабет
  • Болезнь почек
  • Болезнь печени
  • Низкий уровень калия (гипокалиемия)
  • Эректильная дисфункция

Беременные и кормящие женщины не должны принимать солодку.Некоторые исследования показывают, что прием солодки во время беременности может увеличить риск мертворождения.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать какой-либо продукт из солодки дольше 4-6 недель.

Возможные взаимодействия

Солодка может мешать некоторым лекарствам, в том числе перечисленным ниже. Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать солодку.

Ингибиторы АПФ и диуретики. Если вы принимаете ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) или диуретики для лечения высокого кровяного давления, вам не следует использовать продукты из солодки. Солодка может привести к тому, что эти лекарства не будут работать, или усугубить побочные эффекты, включая накопление калия в организме. Ингибиторы АПФ включают:

  • Каптоприл (Капотен)
  • Беназеприл (лотензин)
  • Эналаприл (Вазотек)
  • Лизиноприл (Принивил, Зестрил)
  • Госиноприл (Моноприл)
  • Рамиприл (Альтас)
  • Периндоприл (Aceon)
  • Хинаприл (Аккуприл)
  • Моэксиприл (Униваск)
  • Трандолаприл (Мавик)

Дигоксин. Поскольку солодка может опасно увеличить риск токсических эффектов дигоксина, не принимайте эту траву с этим лекарством.

Кортикостероиды. Солодка может усиливать действие кортикостероидных препаратов. Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать солодку с любыми кортикостероидами.

Инсулин или лекарства от диабета. Солодка может влиять на уровень сахара в крови.

Слабительные средства. Солодка может вызвать потерю калия у людей, принимающих стимулирующие слабительные средства.

Ингибиторы МАО. Солодка может усилить действие этого класса антидепрессантов.

Оральные контрацептивы. Были сообщения о том, что у женщин развилось высокое кровяное давление и низкий уровень калия, когда они принимали солодку во время приема оральных контрацептивов.

Варфарин (кумадин). Солодка может снизить уровень этого разбавителя крови в организме, что означает, что он может не работать.

Лекарства, перерабатываемые печенью. Солодка может мешать некоторым лекарствам, обрабатываемым печенью, включая целекоксиб (целебрекс), диклофенак (вольтарен), флувастатин (лескол), глипизид (глюкотрол), ибупрофен (адвил, мотрин), фенитоин (дилантин), пироксикам (фельден), фенобарбитал. и секобарбитал (Seconal).

Диуретики, гормональные препараты и многие другие лекарства взаимодействуют с солодкой.

Поддержка исследований

Арманини Д., Де Пало С.Б., Маттарелло М.Дж. и др.Влияние солодки на уменьшение жировой массы тела у здоровых людей. J Эндокринол Инвест . 2003; 26:646-50.

Armanini D, Nacamulli D, Francini-Pesenti F, Battagin G, Ragazzi E, Fiore C. Глицирретиновая кислота, активное вещество солодки, может уменьшить толщину подкожного жира на бедрах при местном применении. Стероиды . 2005 г., июль; 70 (8): 538-42.

Боррелли Ф., Иззо А.А. Царство растений как источник противоязвенных средств. [Рассмотрение]. Фитотер Рез . 2000;14(8):581-91.

Чой Дж. С., Хан Дж. Ю., Ан Х. К. и др.Исходы плода и новорожденного у женщин, сообщивших о приеме солодки (Glycyrrhiza uralensis) во время беременности. Планта Мед . 2013;79(2):97-101.

Чинатл Дж., Моргенштерн Б., Бауэр Г. и др. Глицирризин, активный компонент корней солодки, и репликация коронавируса, связанного с SARS. Ланцет . 2003;361(9374):2045-6.

Дингра Д., Парле М., Кулкарни СК. Активность Glycyrrhiza glabra, улучшающая память, у мышей. Дж Этнофармакол . 2004;91(2-3):361-5.

Дингра Д., Шарма А.Антидепрессантоподобная активность Glycyrrhiza glabra L. в тестах неподвижности на мышах. Прог Нейропсихофармакол Биол Психиатрия . 2006;30(3):449-54.

Фатима А., Гупта В.К., Лукман С., Неги А.С., Кумар Дж.К., Шанкер К. и др. Противогрибковая активность экстрактов солодки голой и ее активного компонента глабридина. Фитотер Рез . 2009 г., 23 января. [Epub перед печатью]

Fiore C, Eisenhut M, Ragazzi E, Zanchin G, Armanini D. История терапевтического использования лакрицы в Европе. Дж Этнофармакол . 2005;99(3):317-24.

Фурман Б., Волкова Н., Каплан М. и соавт. Антиатеросклеротические эффекты добавок экстракта солодки у пациентов с гиперхолестеринемией: повышенная устойчивость ЛПНП к атерогенным модификациям, снижение уровня липидов в плазме и снижение систолического артериального давления. Питание . 2002;18(3):268-73.

Фудзиока Т., Кондо Т., Фукухара А. и др. Эффективность глицирризиновых суппозиториев для лечения хронического гепатита С: экспериментальное исследование. Гепатол Рез . 2003;26(1):10-14.

Фукай Т., Марумо А., Кайто К., Канда Т., Терада С., Номура Т.Антихеликобактерные флавоноиды из экстракта солодки. Науки о жизни . 2002;71(12):1449-63.

Фурусава Дж., Фунакоши-Таго М., Машино Т. и др. Халконы, полученные из Glycyrrhiza inflata, ликохалкон A, ликохалкон B и ликохалкон D, ингибируют фосфорилирование NF-kappaB p65 в сигнальном пути LPS. Международный иммунофармакол . 2009;9(4):499-507.

Kamisoyama H, Honda K, Tominaga Y, Yokota S, Hasegawa S. Исследование действия флавоноидного масла солодки против ожирения у крыс с ожирением, вызванных диетой. Биоски Биотехнолог Биохим .2008 г., декабрь 72(12):3225-31.

Као ТС, Ву Ч, Йен ГК. Биоактивность и потенциальная польза солодки для здоровья. J Сельскохозяйственная пищевая химия . 2014;62(3):542-53.

Кэй А.Д., Кларк Р.К., Сабар Р. и соавт.Травяные лекарственные средства: современные тенденции в анестезиологической практике — обзор больниц. Дж Клин Анест . 2000;12(6):468-71.

Krausse R, Bielenberg J, Blaschek W, Ullmann U. In vitro антихеликобактерная активность Extractum liquiritiae, глицирризина и его метаболитов. J Антимикробная химиотерапия .2004;54(1):243-6.

Лэнгмид Л., Рэмптон Д.С. Обзорная статья: Лечение травами желудочно-кишечного тракта и заболеваний печени – польза и вред. [Рассмотрение]. Алимент Фармакол Тер . 2001;15(9):1239-52.

LaValle JB, Krinsky DL, Hawkins EB, et al. Карманный справочник по натуральной терапии . Хадсон, Огайо: LexiComp; 2000:470-1.

Lee JW, Ji YJ, Yu MH, Bo MH, Seo HJ, Lee SP, Lee IS. Антимикробный эффект и резистентная регуляция Glycyrrhiza uralensis на метициллинрезистентный золотистый стафилококк. Nat Prod Res .2009;23(2):101-11.

Мадиш А., Холтманн Г., Майр Г. и соавт. Лечение функциональной диспепсии растительным препаратом. Двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое, многоцентровое исследование. Пищеварение . 2004;69:45-52.

Мельцер Дж., Рош В., Райхлинг Дж. и соавт.Метаанализ: фитотерапия функциональной диспепсии растительным препаратом STW 5 (Иберогаст). Алимент Фармакол Тер . 2004; 20:1279-87.

Menati L, Khaleghinezhad K, Tadayon M, Siahpoosh A. Оценка контекстуальных и демографических факторов влияния солодки на уменьшение приливов у женщин в постменопаузе. Health Care Women Int . 2014;35(1):87-99.

Мессье С., Эпифано Ф., Дженовезе С., Гренье Д. Солодка и ее потенциальные полезные эффекты при распространенных стоматологических заболеваниях. Оральный дис . 2012;18(1):32-9.

Офир Р., Тамир С., Хатиб С., Вая Дж. Ингибирование обратного захвата серотонина компонентами солодки. Дж Мол Нейроски . 2003;20(2):135-40.

Олукога А., Дональдсон Д.Солодка и ее значение для здоровья. Дж. Р. Социальное здоровье . 2000;120(2):83-9.

Ракель: Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир Сондерс; 2012.

Рютцлер К., Флек М., Набеккер С. и соавт.Рандомизированное двойное слепое сравнение солодки и полоскания горла сахарной водой для предотвращения послеоперационной боли в горле и кашля после интубации. Анест Анальг . 2013;117(3):614-21.

Шибата С. Лекарство на протяжении тысячелетий: фармакогнозия, химия и фармакология солодки.[рассмотрение]. Якугаку Дзаси . 2000;120(10):849-62.

Sigurjonsdottir HA, Franzson L, Manhem K, et al. Вызванное солодкой повышение артериального давления: линейная зависимость доза-реакция. J Hum Hypertens .2001;15:549-52.

Сомьен Д., Нолл Э., Вая Дж., Стерн Н., Тамир С. Эстрогеноподобная активность компонентов корня солодки: глабридина и глабрена в сосудистых тканях in vitro и in vivo. J Стероид Биохим Мол Биол . 2004;91(3):147-55.

Страндберг Т.Э., Ярвенпаа А.Л., Ванханен Х., Маккейг П.М.Исход родов в связи с потреблением солодки во время беременности. Am J Эпидемиол . 2001 1 июня; 153 (11): 1085-8.

Тамир С., Эйзенберг М., Сомьен Д. и др. Эстрогенные и антипролиферативные свойства глабридина из солодки в клетках рака молочной железы человека. Рак Res .2000;60(20):5704-9.

Тамир С., Эйзенберг М., Сомьен Д., Израэль С., Вая Дж. Эстрогеноподобная активность глабрена и других компонентов, выделенных из корня солодки. J Стероид Биохим Мол Биол . 2001;78(3):291-8.

Томинага Ю., Накагава К., Мэй Т. и др.Флавоноидное масло солодки уменьшает общее количество жира в организме и висцеральный жир у людей с избыточным весом: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Исследования ожирения и клиническая практика . 2009;3(3).

ван Россум Т.Г., Вулто АГ, Хоп В.К., Шальм С.В. Глицирризин-индуцированное снижение АЛТ у европейских пациентов с хроническим гепатитом С. Am J Гастроэнтерол . 2001;96(8):2432-7.

Синдром язвы желудка у лошадей | Purina Animal Nutrition

Много лет назад, когда лошадь становилась нервной, раздражительной, «подтягивающей», снижала уровень производительности или отказывалась от корма, мы часто думали, что это проблема психики — просто плохая лошадь.

Лошади с повторяющимися приступами колик часто были загадкой.Мы понятия не имели, что может происходить внутри многих из них.

В течение последних двух десятилетий было проведено огромное количество исследований синдрома язвы желудка у лошадей (EGUS). Исследования показали, что язва желудка развивается более чем у 90% скаковых лошадей и у 60% спортивных и выставочных лошадей. Сообщается, что даже маточные кобылы и жеребята страдают от EGUS с более чем 50% заболеваемостью, зарегистрированной в нескольких исследованиях. Было подсчитано, что у половины лошадей с язвами нет специфических клинических признаков заболевания, но у многих других они проявляются, и производительность часто ухудшается.

Большая часть ранних исследований EGUS была сосредоточена на диете. Рабочие лошади обычно потребляют больше зерна, чем их пастбищные собратья, у которых, как правило, реже возникают язвы желудка. Однако более поздние исследования показывают, что диета может быть не единственной и даже не основной причиной. Вместо этого на развитие EGUS влияют многие факторы, в том числе физические упражнения, ограниченное потребление корма, стрессовые факторы окружающей среды (например, транспортировка и заключение) и использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как фенилбутазон и флуниксин мегламин.

Сообщается, что когда лошади тренируются, брюшное давление, оказываемое на желудок, заставляет желудок сжиматься. Это приводит к выплескиванию желудочной кислоты в нежелезистую область желудка, которая является обычным местом для язвы желудка. Это сжатие происходит на рыси и галопе, но возвращается к норме на шагу. Упражнения также повышают кислотность желудка. pH желудка здоровой лошади меняется в течение дня, но даже при постоянном доступе к сену pH в среднем составляет около 4, что является кислой реакцией.Кислота важна для раннего процесса пищеварения в этом сегменте пищеварительного тракта, но лошади постоянно выделяют кислоту, которая может снизить рН ниже 4 в течение длительного периода времени и увеличить риск раздражения слизистой оболочки желудка. Уровень pH, измеренный при ходьбе лошади, остается выше 4, но становится значительно более кислым на рыси и галопе. Сообщается, что pH остается ниже 4, пока лошадь не вернется к шагу. В другом исследовании, посвященном влиянию упражнений на здоровье желудка, две группы лошадей получали одинаковую диету, одна группа регулярно тренировалась, а другая оставалась малоподвижной.Ни у одной из малоподвижных лошадей язвы не развились, но у 5 из 7 тренированных лошадей язвы появились через 12 недель.

Транспортировка и дрессировка лошадей также могут увеличить риск возникновения EGUS. В одном исследовании 10 лошадей содержали в «домашнем» учреждении, а 10 других отвозили на 4 часа, размещали в стойлах, кормили и тренировали два раза в день, а затем возвращали обратно на четвертый день. В этом исследовании все лошади получали одинаковую диету, и ни у одной из лошадей не было язвы в первый день, но к пятому дню у семи из вытащенных лошадей были язвы, и только у 2 из невытащенных лошадей были поражения желудка.

Цикл голодание/кормление, в котором живут многие лошади, также является значительным фактором риска для EGUS. pH желудка остается ниже 4 большую часть времени в течение 24-часового голодания. При кормлении травяным сеном свободного выбора pH желудка все еще колеблется, но большую часть этого времени он выше 4. Можно было бы ожидать, что диета из сена из прямой травы будет более благоприятной для рН желудка, чем диета из зерна и сена из люцерны, но лошади, получавшие умеренное количество зерна с сеном из люцерны, имели менее серьезные нежелезистые поражения желудка, чем лошади, которых кормили костром. травяное сено.Сообщалось, что люцерна защищает желудок лошади на срок до 6 часов после еды,

Мы, конечно, не собираемся прекращать кататься, возить или соревноваться на наших лошадях, но мы должны попытаться сделать что-то, чтобы помочь минимизировать риск развития у них EGUS, потому что это может действительно повлиять на их производительность и может быть довольно болезненным. Модификации управления, такие как более частое кормление меньшими порциями и включение в рацион небольшого количества люцерны, могут помочь уменьшить возникновение EGUS. Поскольку буферный эффект может длиться всего несколько часов, лошадей с риском развития EGUS следует кормить не менее 3–4 раз в день и не более 5–6 фунтов.зерна за один прием пищи. Несмотря на то, что вы не хотите жестко ездить на лошади сразу после обильного приема пищи, стало очевидным, что вы также не хотите тренировать лошадь на пустой желудок. Некоторые исследователи рекомендуют кормить небольшими порциями, 2–3 фунта. сена люцерны в течение нескольких часов после начала тренировки и во время перевозки. Также может помочь снижение стресса и предоставление достаточного времени выпаса на пастбищах. Неподтвержденные сообщения предполагают, что лошади, которых регулярно выгоняют с другими лошадьми и особенно с одними и теми же лошадьми, могут иметь меньший риск развития язв.Этот тип явки не подходит для многих лошадей, которых часто перевозят, но многие предложения руководства могут быть легко реализованы.

Конкретные рекомендации по питанию для лошадей с язвой желудка в анамнезе должны быть сосредоточены в первую очередь на предоставлении надлежащего питания для поддержки возраста и уровня активности лошади. Им необходимо получать соответствующее питание, предназначенное для поддержки их рабочей нагрузки и поддержания общего состояния здоровья. Преимуществом будет выбор корма, который хорошо обогащен и может удовлетворить эти диетические потребности при более низких нормах кормления, а затем более частые приемы пищи меньшими порциями.Обратите внимание на минимальные рекомендуемые нормы кормления, потому что кормление меньше этого количества будет означать, что потребности лошади в питании не удовлетворяются. Общие рекомендации предполагают, что может быть полезно выбрать формулу с более низким содержанием злаков, которая использует больше жира и ферментируемых волокон для удовлетворения потребностей в калориях.

Существует несколько премиальных кормов для лошадей Purina ® , которые подходят для кормления лошадей с риском развития язвы желудка. Чаще всего корма для лошадей Purina ® Ultium ® Competition Formula выбирают из-за их высокой калорийности, низкого содержания крахмала и сахара/высокого содержания жиров и клетчатки, что обеспечивает превосходный уровень питания для поддержания работоспособности лошадей.Когда лошади нуждаются в высоких калориях, Ultium ® Competition Formula удовлетворяет эти потребности при самой низкой норме кормления. Для лошадей с более низкими ежедневными потребностями в калориях, которые не могут съесть по крайней мере 3-4 фунта Ultium ® Competition Formula, не набирая при этом лишнего веса, Purina ® Strategy ® Healthy Edge является отличным выбором. Тогда для тех лошадей с очень низкими потребностями в калориях, которые остаются в хорошем состоянии, питаясь только сеном или пастбищем, Purina ® Enrich Plus ® является подходящим выбором.Этот сбалансированный рацион с низким содержанием крахмала удовлетворит потребности в белке, витаминах и минералах (1-2 фунта в день) для лошадей, не нуждающихся в корме для получения дополнительных калорий. Purina ® Equine Senior ® Активная формула также является очень подходящим выбором для лошадей в подростковом возрасте и старше, которые могут быть очень конкурентоспособными и все еще могут эффективно жевать и переваривать сено. Purina ® Senior ® Active также имеет формулу с низким содержанием крахмала/сахара, высоким содержанием жира/клетчатки и дополнительным преимуществом пребиотика ActivAge ® , который, как было показано, поддерживает иммунную функцию у стареющих лошадей.

Поскольку исследования, сообщающие о высокой заболеваемости EGUS у спортивных лошадей, племенных кобыл и жеребят, продолжали публиковаться, исследователи Purina начали искать лучшие способы помочь лошадям. Консенсусное заявление Европейского колледжа внутренней медицины лошадей, опубликованное в Журнале ветеринарной внутренней медицины в 2015 году, содержит обзор опубликованных на сегодняшний день исследований EGUS и обобщает патофизиологию, диагностику, лечение и включает раздел, в котором обсуждаются многие способствующие факторы риска.В этом заявлении подчеркивается роль кислотности желудка, вплоть до фразы «нет кислоты — нет язвы». В то время как кислая природа желудка является важным этапом в нормальных процессах пищеварения, длительное воздействие кислых желудочных соков было определено как основная причина нежелезистых язв желудка у лошадей. Эта концепция лежит в основе разработки Purina ® Outlast ® Добавка для поддержки желудка, которая содержит природный минеральный комплекс морского происхождения с уникальной структурой, обеспечивающей повышенную буферную способность.Обширные исследования в течение нескольких лет, за которыми последовали многочисленные полевые испытания на лошадях в различных условиях и ситуациях, доказали, что кормление добавкой для поддержки желудка Outlast ® поддерживает здоровье желудка, поддерживая правильный рН желудка. Эта эффективная технология также была использована в рецептурах кормов Ultium ® Gastric Care, Race Ready ® GT, а теперь и Strategy ® GX Professional Formula и Strategy ® Healthy Edge. Вся эта линейка продуктов поддерживает Программу здоровья желудка лошадей Purina ® , которая включает в себя распознавание факторов риска, работу с вашим ветеринаром для правильной диагностики и лечения существующих язв, а также реализацию программ управления и диеты для поддержания оптимального комфорта и баланса желудка.

Синдром язвенной болезни желудка у лошадей (EGUS) Симптомы

Клинические симптомы EGUS включают поведенческие изменения, потерю работоспособности, проявляемый интерес к еде, но быстро становящийся раздражительным и отказывающимся от еды, повторяющиеся легкие или умеренные колики, ухудшение физического состояния и общий нехозяйственный вид. Эти симптомы наводят на размышления, но не являются специфическими только для EGUS, поэтому лошади, у которых проявляются какие-либо из этих симптомов, должны быть осмотрены ветеринаром. Лечение назначенными лекарствами является единственным проверенным методом заживления существующих язв.В целом, изменения в рационе и уходе, наряду с хорошим ветеринарным уходом, могут помочь снизить вероятность рецидива язв и, что еще лучше, снизить риск их возникновения вообще.

Распознав признаки, связанные с желудочным дискомфортом, и скорректировав методы управления и диеты, вы можете помочь поддержать здоровье желудка вашей лошади. Узнайте больше о здоровье желудка вашей лошади и добавке Outlast ®  .

Хроника Лошади

Это четвертая статья из серии «Исправить это с помощью Feed».Проверяйте каждую среду, чтобы узнать больше статей о питании и о том, как оно влияет на производительность.

В то время как стресс от верховой езды и соревнований часто является причиной развития язвы у лошадей, программы кормления являются еще одним фактором, вызывающим синдром язвы желудка у лошадей.

Мы пытаемся адаптировать программы кормления, чтобы обеспечить наших лошадей всем, что им нужно, но поддержание здорового кишечника требует большего, чем правильные питательные вещества. Было доказано, что кормление всего несколько раз в день, хотя и легче для нас, способствует росту язв.Один из самых простых способов вылечить язвы с помощью корма — просто чаще кормить.

«Существует несколько факторов, которые способствуют развитию язвы желудка, но управление питанием является ключевым, — сказала Оливия Мартин из Performance Feeding Inc. — Ограничение периодов голодания — по возможности держите сено перед лошадью в течение дня, ограничивайте кормление высокорастворимой углеводной пищи и включение сена люцерны в качестве всего или части кормового рациона лошади, наряду с выгулом на пастбищах, может помочь снизить экологический стресс и помочь предотвратить язву желудка.

Почему лошади так подвержены язвам?

Лошади подвержены язвам по нескольким причинам, но суть проблемы кроется в структуре желудка лошади.

Желудок лошади очень мал по сравнению с остальной частью ее пищеварительного тракта (около четырех галлонов при максимальной вместимости), и он лучше всего функционирует при частом приеме пищи небольшими порциями, как если бы он ел в дикой природе. Желудок также имеет два различных отдела: железистый эпителий и плоский эпителий.Железистая часть содержит все железы, вырабатывающие пищеварительные ферменты и другие факторы, помогающие защитить желудок, а чешуйчатая часть служит местом для хранения пищи.

Одно из представлений о железистом эпителии состоит в том, что это защищенная часть желудка. «Он имеет слизистое покрытие, которое защищает ткань от кислоты, выделяемой клетками, которые также расположены в этой защищенной области», — объяснила Таня Кубитт, доктор философии, диетолог из Performance Horse Nutrition LLC.

Чешуйчатая часть является незащищенной частью. «Эти регионы разделены линией, называемой margo plicatus. Большинство язв желудка (желудка) обнаруживаются непосредственно над этой линией в незащищенной области желудка», — продолжил Кубитт. «В отличие от собак и кошек, которые выделяют кислоту в свой желудок в зависимости от реакции на еду, лошади и пастбищные животные должны постоянно грызть корм, что, следовательно, будет поддерживать постоянный запас пищи и слюны в желудке. Поэтому лошади выделяют кислоту постоянно.Если мы не будем постоянно давать корм в виде пастбища или сена, то кислота будет скапливаться и выплескиваться на незащищенную область и вызывать язвы, или просто стирать защитное покрытие и вызывать язвы».

Интересно, что ЭГЮС считается «искусственной» болезнью. В отличие от язв человека, которые связаны с бактерией Helicobacter pylori , EGUS не имеет корреляции с бактерией и никогда не обнаруживался у лошадей. Вместо этого язвы у лошадей связаны с тем, как мы заставили их изменить свои естественные пастбищные инстинкты и нарушили естественный процесс пищеварения.

Другие язвенные факторы

  • Редкое кормление с низким содержанием грубых кормов/высоким содержанием концентратов
  • Нечастая явка
  • Интенсивный тренинг
  • Повышенный уровень стресса
  • Злоупотребление нестероидными противовоспалительными препаратами. (НПВП прерывают выработку простагландинов, что снижает приток крови к желудку. НПВП могут быстро разрушать слизистую защитную оболочку в желудке и, следовательно, оставлять его открытым для кислоты и, в свою очередь, вызывать изъязвление.)  

Учет проблем с кормами

Хотя мы знаем, что нечастое кормление определенно является виновником, есть также исследования, которые предполагают, что диета с высоким содержанием растворимых углеводов также может способствовать возникновению язв.

«Диета, содержащая большое количество злаков и низкое содержание клетчатки, имеет несколько различных вредных последствий», — сказал Мартин. «Диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки потребляются быстро, что обеспечивает минимальное выделение слюны и более длительные периоды времени между приемами пищи.Они также быстро проходят через желудок и покидают его без буфера.

«Буферная способность обычно означает способность вещества сопротивляться изменениям рН», — пояснил Мартин. «Примером для лошади может быть: рН лошадей, которым отказывали в корме в течение нескольких часов, был измерен как 2,0 или меньше. Из-за буферной способности сена у лошадей, которые получали сено тимофеевки свободного выбора в течение 24 часов, показатели pH желудка были значительно выше, чем у лошадей, не употреблявших пищу.

Еще одна проблема с кормами с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки заключается в том, что, поскольку они быстро проходят через желудок, большое количество растворимых углеводов может достичь задней кишки, где быстрое брожение может вызвать колики или даже ламинит.

Подумайте о жевании и размещении

Одна вещь, о которой следует подумать, это количество «жеваний», которые лошадь делает за день. Лошадь на пастбище обычно жует около 60 000 раз в день. Лошадь в стойле, съедающая 15 фунтов сена и от 3 до 10 фунтов зерна в день, обычно жует 30 000 раз в день.

Чем больше лошадь жует, тем больше слюны вырабатывается и проходит через пищеварительный тракт. Поскольку слюна является важным буфером в желудке лошади, больше жевание = больше слюны = лучшая буферизация.

Кроме того, размещение корма для лошади может влиять на количество жевательных движений. Например, 2 фунта зерна, скармливаемого в корзине на земле, обычно дает 1000 пережевываний. Напротив, 2 фунта зерна, скармливаемые в ведре на уровне груди, дают 350-500 пережевываний.

Что еще более важно, 2 фунта сена, выкормленного с земли, дают около 2000 жевательных порций.Чтобы максимизировать количество пережевываний, которые лошадь делает за день, хорошо имитировать поведение пастбища как можно больше, даже при кормлении сеном. С этим также могут помочь медленные кормушки для сена.

Так чем мне кормить?

Поскольку составление рациона с низким содержанием растворимых углеводов и высоким содержанием клетчатки идеально подходит для лошадей, склонных к язвенной болезни, важно точно определить, что содержится в выбранном вами корме. В целом, сладкие корма, кукуруза, овес и овес едва ли занимают первое место в списке как зерновые с самым высоким содержанием растворимых углеводов, в то время как пшеничные отруби, свекольный жом, люцерна и рисовые отруби содержат гораздо более низкие проценты.

Содержание питательных веществ в кормах и кормах для лошадей

Подача Белок (%) Жир (%) Сырое волокно (% ) Расчетный крахмал и сахар Расчетная усваиваемая энергия (Мкал/фунт)  
Кукуруза 8 4 2 67,7 1.5
Ячмень 11 2 5 65 1,6
Меласса 6,6 0 0 62,8 1,3
Овес 12 5 12 53 1,3
Обезвоженная люцерна 18 2,6 25 23,9 1
Тимоти Хэй 9 2.5 30 17,8 0,8
Пример гранулированного зерна 12 6 8 8 1,5

Таблица предоставлена ​​Alliance Nutrition Equine

«Идеальная диета — это пастбищная диета, при которой лошадь ест небольшое количество травы в течение дня, все время пережевывая и медленно переваривая», — сказал Мартин. «Однако в жизни современной спортивной лошади постоянная выгонка на пастбище не всегда возможна.Свободный выбор сена и ограниченные периоды голодания между приемами пищи — частые концентрированные приемы пищи, если это необходимо, — важны».

Имеются также убедительные доказательства того, что кормление сеном из люцерны, даже в составе сенного рациона, помогает избежать язвы желудка. Люцерна содержит более высокие уровни белка и кальция, которые буферизуют желудочную кислоту. Кроме того, клеточная стенка люцерны содержит определенные неперевариваемые соединения, такие как лигнин, который придает ей большую буферную способность, чем у трав.

Управление горячими и твердыми хранителями

В то время как лечение язвы кажется довольно простым для средней лошади, это становится немного сложнее для лошадей с высоким уровнем тревожности или жестких киперов.Как обеспечить правильное сочетание калорий, не способствуя образованию язвы?

«Максимальное содержание жира в рационе может дать более прохладные калории лошади, которая имеет много энергии, но также страдает от язвы желудка», — сказал Мартин. «Опять же, кормите сеном как можно чаще и выбирайте концентрат, который максимизирует источники энергии, такие как жир и клетчатка. На сегодняшний день доступно много высококачественных кормов с высоким содержанием жира на основе свекловичного жома, которые идеально подходят для «горячих» лошадей, которым нужны калории помимо сена.

Точно так же, когда вы управляете жестким вратарем, важно максимально увеличить количество калорий из клетчатки и жира. Добавление жира — это простой способ увеличить количество калорий в концентрированном рационе лошади, а унция жира дает больше энергии, чем зерновые.

«Переход на корм с высоким содержанием жира или замена части порции зерна чашкой или двумя растительного масла значительно увеличит потребление энергии», — сказал Мартин. «Один из самых простых и приятных способов ввести дополнительный жир — это добавить до двух фунтов рисовых отрубей в рацион зерна.Такие продукты из рисовых отрубей можно безопасно скармливать широкому кругу лошадей, а кормление рисовыми отрубями не перегружает пищеварительную систему углеводами».

Мартин рекомендует корм с содержанием жира 8–12 % и содержанием свекловичного жома 15–20 % как хороший выбор для стимулирования набора веса без усугубления язвенной болезни.

Как насчет всех этих лекарств от язвы?

Лекарства от язвы делятся на четыре категории — ингибиторы протонной помпы, блокаторы H-2, сукральфат и антациды — и хотя все они эффективны, они не обязательно являются лекарством.

«Несомненно, есть место для лекарств от язвы, но длительное использование, особенно ингибиторов кислотной помпы, не рекомендуется, если мы можем избежать этого и использовать кормление и уход», — сказал Кубитт. «Кислота вырабатывается в желудке не просто так. Это вторая (первая — зубы) линия расщепления пищи, чтобы она могла пройти в остальную часть пищеварительного тракта, перевариться и соответственно всосаться. Лекарства от язвы блокируют выработку кислоты, что необходимо в некоторых случаях на короткое время, чтобы мы могли вылечить слизистую оболочку желудка, но в долгосрочной перспективе, я думаю, они мешают естественному пищеварительному процессу.

Универсальная задача

Несмотря на то, что не существует пород, более восприимчивых к язвам, чем другие, любая лошадь, имеющая нервный характер или работающая в условиях высокого стресса, предрасположена к EGUS. По оценкам некоторых исследователей, у 93 процентов скаковых лошадей есть язвы, а у 63 процентов лошадей, не участвующих в скачках, язвы развиваются в течение их карьеры.

«Трудно исключить один ингредиент корма, который никогда не должен быть у лошади с язвами, — сказал Мартин.«Профилактика и лечение язв — это процесс управления различными факторами риска, с которыми сталкивается рабочая лошадь, и в то же время позволяющий им поддерживать активную карьеру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.