Какие можно фрукты при эрозии желудка: Диета при эрозии желудка — диета

Содержание

Диета при эрозии желудка — диета

22k —

Желудочная среда достаточно агрессивна – сбои работы организма приводят к нарушению механизмов защиты и способствуют развитию проблем с желудочно-кишечным трактом. Какие ограничения налагает диета при эрозии желудка? Чем стоит питаться при наличии данной патологии?

Информация о заболевании

Эрозия желудка характеризуется локальным повреждением (разъеданием) участков слизистой оболочки. Вследствие определенных причин эрозия может развиться как самостоятельная патология (в этом случае говорят о первичной эрозии), а может стать следствием других заболеваний (в данном случае идет речь о вторичной эрозии). В ряде случаев поражение происходит на фоне онкологии. Патология может быть острой или хронической. При своевременном и квалифицированном лечении эрозия заживает в течение 10-14 дней.

Хроническая форма заболевания может длиться годами. Возможным и весьма серьезным осложнением эрозии является язва.

Рекомендации по питанию

Диета, назначаемая при эрозии желудка, механически, термически и химически щадит желудочно-кишечный тракт. Щажение желудка заключается в отказе от употребления жесткой, грубой, волокнистой пищи. Продукты нельзя обжаривать и запекать с образованием грубой корочки. В приоритете отварная или приготовленная на пару пища. Исключаются из рациона продукты, способствующие повышению желудочной секреции.

Больные должны употреблять пищу комфортной температуры – все очень холодное и горячее исключается. Переедание абсолютно недопустимо – больным рекомендуется кушать маленькими порциями 4-6 раз в сутки.

Рацион диеты

При эрозии на первый план выходят следующие блюда и напитки:
• Хорошо сваренные каши (манная, овсяная и пр.)

• Паровые котлеты, тефтели, фрикадели из мяса или рыбы нежирных сортов
• Паровые омлеты
• Яйца, сваренные всмятку
• Желе, кисели, суфле, протертые компоты
• Слизистые крупяные супы, супы с протертыми овощами (для заправки лучше использовать растительное или сливочное масло)
• Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухие бисквиты, галетное печенье
• Пресные пироги с начинкой (1-2 раза в неделю)
• Протертые молочные каши, отварные макароны
• Некрепкий чай, травяные отвары
• Разбавленные водой некислые соки
• Молоко, сливки, простокваша, кефир, йогурт
• Свежий творог и творожные блюда, нежирная и некислая сметана
• Сахар, пастила, мед, зефир, сладкое варенье

Исключаются из рациона

• Наваристые мясные и рыбные бульоны, а также любые блюда на их основе
• Грибы и грибные отвары
• Жирные и жилистые сорта мяса
• Жирные виды рыбы
• Тугоплавкие жиры
• Копчености, соленья, маринады, консервы

• Сырые непротертые овощи и фрукты
• Кофе, шоколад, кондитерские изделия с кремом
• Квас
• Выпечка из сдобного и слоеного теста
• Молочные продукты с высокой кислотностью, острые и соленые сыры
• Кукуруза, бобовые культуры, редис, репа, брюква, белокочанная капуста, фрукты с грубой корочкой и ягоды с обилием мелких косточек
• Отрубной хлеб
• Алкогольные и газированные напитки
• Острые приправы
• Цитрусовые плоды
• Кислые соки
• Кофе, крепкий чай
• Сваренные вкрутую или поджаренные на жиру яйца

Норму соли рекомендуется ограничить до 8 г в день. Оптимальное количество свободной жидкости – 1.5 л.

Отзывы

Диета при эрозии желудка снимает нагрузку с органов пищеварения и тем самым способствует ускорению процессов регенерации. Диета должна дополняться лечебными мерами, рекомендованными врачом (назначаются препараты снижающие кислотность и способствующие заживлению слизистой).



Диета при эрозии желудка — Рамблер/женский

Если врач поставил диагноз «эрозия желудка», это значит, что внутри этого органа, на его слизистой оболочке, есть поверхностные повреждения, которые не затрагивают мышечный слой.

Такие поверхностные дефекты слизистой оболочки могут быть единичными или множественными, располагаться в антральном отделе, на дне желудка или в области пилоруса, протекать в острой или хронической форме, сопровождаться яркой симптоматикой или же почти не беспокоить пациента.

В любом случае наличие эрозии желудка — это повод пройти детальное обследование и комплексное лечение, ведь в противном случае существует риск усиления симптоматики, развития язвы, желудочного кровотечения и даже опухолевых процессов в желудочно-кишечном тракте.

Причины эрозии желудка

Самыми частыми причинами развития такого состояния как эрозия желудка являются инфицирование (в большинстве случаев — Helicobacter pylori), грубые огрехи в питании (приверженность к острой, грубой или горячей пище) и длительный прием некоторых лекарственных препаратов, в том числе нестероидных противовоспалительных средств (аспирин, ибупрофен, диклофенак и др.).

Определенную роль могут сыграть повышенная кислотность желудочного сока, травмы эпигастральной области, нарушение кровоснабжения и с повышение давления в сосудах внутренних органов, курение и злоупотребление спиртным, работа на вредном производстве, при котором в желудочно-кишечный тракт попадают ядовитые пары, и затянувшийся стресс.

Как проявляется эрозия желудка

В зависимости от локализации поражения слизистой оболочки желудка, его вида и характера течения болезни эрозия может давать различную симптоматику.

Обычно пациенты отмечают дискомфорт в области эпигастрия, боли разной интенсивности такой же локализации или отдающие в левое подреберье, усиливающиеся при погрешностях в диете.

Нередко возникают так называемые «голодные» боли, которые появляются ночью, рано утром до завтрака или в течение дня, если имеет место длительный перерыв между приемами пищи. Или же, наоборот, боль может появляется преимущественно после еды.

В острый период она носит приступообразный и довольно выраженный характер.

Также может отмечаться изжога, тошнота и даже рвота, неустойчивый стул, вздутие живота и потеря аппетита.

В случае развития желудочного кровотечения появляется резкая боль, сгустки крови в рвотных массах и темный кал, а также общая слабость и малокровие.

Диагностика и лечение эрозии желудка

Эрозию желудка обнаруживают во время проведения гастрофиброскопии со взятием биопсии с пораженных участков. Согласно данным статистики, эрозии выявляют у 2-15 процентов больных, прошедших эндоскопическое обследование.

Впрочем, только лишь этого исследования бывает недостаточно. Чтобы найти причину заболевания и определить верную тактику лечения, могут потребоваться общеклинические и биохимические анализы крови, мочи и кала, обследование на наличие Helicobacter pylori, проведение внутрижелудочной рН-метрии, хромогастроскопии, УЗИ органов брюшной помощи.

Тактика лечения пациентов с эрозией желудка зависит от причин и течения заболевания. При остром процессе возможно добиться заживления пораженных участков за несколько дней. При хронической эрозии важным элементом терапии является устранение причин этого состояния.

В зависимости от наличия той или иной симптоматики используются лекарственные средства, предотвращающие агрессивное воздействие желудочного сока, нормализующие моторику желудочно-кишечного тракта.

Если заболевание ассоциировано с Helicobacter pylori, назначается комбинация антибиотиков и некоторых других препаратов, в том числе снижающих выработку соляной кислоты.

При хронификации процесса избавиться от эрозии желудка бывает достаточно сложно. Иногда на это уходит порядка двух лет. Успех лечения зависит от соблюдения как данных врачом рекомендаций, так и строжайшей диеты, причем не только в острый период, но и при его затихании.

В особо тяжелых случаях приходится прибегать к хирургическому лечению.

Диета при эрозии желудка

Питание при эрозии желудка является важной составляющей лечения. Пациентам рекомендуют употреблять блюда, которые являются щадящими как в химическом, так и в физическом плане.

Также учитывается способность продуктов обволакивать пораженную слизистую оболочку желудка и способствовать заживлению образовавшихся на ней дефектов, влиять на выделение желудочного сока, моторику пищеварительного тракта. В каждом конкретном случае пациенты получают индивидуальные советы по оптимизации питания, однако есть и общие рекомендации.

Как правило, при эрозии желудка назначают диету № 1. Причем, в зависимости от выраженности процесса, здесь могут быть вариации. Так, во время обострения на короткий период (примерно на неделю) пациенту рекомендуют придерживаться диеты № 1а.

Всю пищу готовят на пару или отваривают, а затем обязательно протирают. Блюда получаются жидкими или кашицеобразными. Пациентам рекомендуют делать упор на слизистые каши и супы с овсяной, рисовой и манной крупой.

Разрешаются паровые омлеты, суфле из свежего творога, молоко и сливки, суфле из нежирной телятины, индейки, курятины или рыбы без кожицы. При этом фарш прокручивают через мясорубку 2-3 раза. Если не хочется возиться, можно использовать мясные консервы для детского питания.

Овощи и фрукты пока под запретом, зато в рацион можно включать кисели и желе, а также соки из свежих ягод, но обязательно вполовину разведенные водой. Из напитков хороши некрепкий чай с молоком, компот из сухофруктов и отвар шиповника.

Питаться важно маленькими порциями через небольшие промежутки времени: 6 раз в день. На ночь хорошо выпить стакан теплого молока.

Очень важно исключить из рациона все продукты, раздражающие уязвимую слизистую желудка и вызывающие повышенную секрецию желудочного сока (в том числе наваристые бульоны).

Рекомендуется ограничить и соль. Все блюда должны быть не холодными и не горячими: минимум 15-20 градусов, максимум — 55-60.

При стихании острого процесса переходят к основной диете № 1 или диете № 1б. Последняя предполагает постепенное добавление к предыдущему рациону тонко нарезанных сухарей, паровых котлет и кнелей, протертого с молоком свежего творога, пюре из отварных овощей.

Основная диета № 1 в отличие от предыдущих является более сбалансированной и подходит для длительного применения. При составлении рациона также отдают предпочтение блюдам, не раздражающим слизистую оболочку желудка, но при этом стараются, чтобы питание было сбалансированным.

Супы и каши по-прежнему готовят протертыми без использования наваристых бульонов. В них можно добавлять вермишель, но не макароны из твердых сортов пшеницы.

Разрешены также паровые котлеты и кнели из нежирных сортов мяса, отварной язык и паштет из печени, подсушенный пшеничный хлеб из муки высшего сорта, отварные или приготовленные на пару овощи, несоленый сыр и кисломолочные продукты без ярко выраженного кислого вкуса.

Творог по-прежнему протирают, а еще из него готовят ленивые вареники, пудинги или запеченные сырники.

Запекать, к слову, можно овощи и мясо, но обязательно без образования хрустящей корочки. В блюда разрешено добавлять небольших количествах сливочное и рафинированные растительные масла.

Фрукты включают в рацион с большой осторожностью. Разрешены абрикосы, персики, бананы, некислые и нетвердые яблоки, виноград без кожицы, арбуз, дыня, некислые малина и клубника, в небольшом количестве — кедровые орешки. Цитрусовые и все кислые фрукты и ягоды пока под запретом.

Некислые, но твердые яблоки и груши можно запечь или сделать из них пюре. Ягоды, по-прежнему, в основном идут на кисели, муссы и желе. Из сладостей не возбраняется съесть немного варенья, зефира, пастилы или несдобную и не слоеную булочку.

К разрешенным напиткам добавляются некрепкие кофе и какао с молоком, а вот газировку, крепкий чай и черный кофе, квас, кислый кефир и фруктовые соки оставляются на потом.

На первый взгляд, диета № 1 слишком пресная, но и в ее рамках вполне возможно питаться разнообразно и вполне вкусно. Так, к примеру, наряду с традиционными супами можно готовить супы-пюре из тыквы и цветной капусты (белокачанную капусту лучше пока не употреблять).

Наряду с традиционными паровыми котлетами и суфле можно готовить заливную рыбу или язык.

Разнообразить блюда можно, используя неострые сметанные, фруктовые или молочно-фруктовые соусы. В небольших количествах допустимы петрушка, укроп, ванилин и корица. О других специях пока придется забыть.

Составляя рацион при эрозии и любых других заболеваниях желудка, важно прислушиваться к своим ощущениям и избегать блюд, способных вызвать чувство тяжести и дискомфорт в эпигастрии.

При этом нужно понимать, что одним лишь питанием желудок не вылечишь. Да, под воздействием правильного питания симптомы болезни стихнут, однако избавиться от проблемы можно, только устранив ее причину.

Берегите себя и будьте здоровы!

Диета и питание при эрозии – полезные и опасные продукты

Общее описание болезни

Эрозия – повреждение верхнего слоя эпителия.

В зависимости от места повреждения выделяют эрозию:

Роговицы – нарушение целостности поверхности эпителиального слоя глазной роговицы.

Причинами возникновения являются механические повреждения (травмы) глаза (случайная царапина ногтем), попадание постороннего предмета в глаз (ресницы, стружки с дерева или железа, песка, пыли) или химических веществ, неправильная эксплуатация контактных линз, ожоги глаза, рост ресниц в неправильном направлении (при моргании они царапают эпителий роговицы), дистрофия роговицы.

Основные симптомы эрозии роговицы: боязнь света, слезоточивость, покраснение, болевые ощущения и жжение в глазе, чувство присутствия лишнего предмета в глазе, из-за чего возникает желание его почесать и потереть, при помутнении роговицы и ее отеке может снизится зрение.

Эмали зуба – не кариозное поражение эмали (в редких случаях повреждается дентин).

Причины появления эрозии эмали: жесткие щетинки зубной щетки, зубная паста (особенно губительно влияют отбеливающие зубные пасты и ополаскиватели для рта), потребление цитрусовых в большом количестве, болезни и сбои в эндокринной и половой системах, недостаток магния и ионизированного кальция.

Симптоматика проявляется только внешне – на пораженном зубе появляется овальное потускневшее пятно. Отличительной чертой является то, что эрозия эмали поражает только поверхность симметричных зубов и зубов с одинаковым названием (например, резцы или клыки). Эрозия эмали протекает в 3 стадиях (в зависимости от того, какие ткани зуба повреждены): первая стадия – поражению подвержены только верхние слои эмали, вторая – поражены все слои эмали, доходя до соединения эмали с дентином, когда эрозия доходит до дентина – наступает третья стадия.

Шейки матки – болезнь, при которой на стенках шейки появляются язвочки небольших размеров.

Причинами, способствующими возникновению эрозии, являются: болезни, которые передаются половым путем, течение воспалительных процессов в органах таза женщины, травмирование слизистой шейки матки в следствии аборта, родов или полового акта в грубой форме, пониженный иммунитет, гормональные сбои, расстройства менструального цикла, большое количество партнеров по сексу и частая их смена, начало половой жизни в раннем возрасте.

В основном, эрозия себя внешне никак не проявляет. Ее обнаружить можно при посещении гинеколога. У некоторых женщин могут быть выделения коричневого или темно-красного цветов просто так или во время занятия сексом, могут быть болезненные ощущения во время полового акта. Также, если причиной развития послужило наличие воспалительных процессов или болезни, передающиеся половым путем, то симптомы возникают в зависимости от болезни (к таким болезням стоит отнести хламидиоз, уреаплазмоз, наличие папиллома вируса, гонореи, герпеса генитального). Эрозия шейки матки бывает псевдоэрозией (болеют молодые женщины и женщины с повышенным уровнем эстрогена в крови – в этом случае призматический эпителий выходит за границы шейного канала матки) и истинной (у эрозии вид красного пятна на фоне слизистой, которая здоровая (имеет светло розовый цвет).

Желудка – повреждение слизистой оболочки желудка, при этом не затрагивающее мышечный слой. Если не лечить заболевание способствует появлению язвы желудка, рака толстой кишки.

Причинами развития эрозии желудка выступают инфекции, поражающие слизистую желудка; потребление чрезмерно тяжелой, жесткой, острой или горячей пищи; медикаменты, разрушающие стенки желудка; стресс; панкреатит хронического характера, цирроз печени, злокачественные новообразования в желудке и толстой кишке; регулярное попадание ядохимикатов на вредном производстве.

При эрозии желудка наблюдаются такие симптомы, как боль в области живота (усиливается после того, как больной поел), рвота, тошнота, отрыжка, кровь в кале, анемия, проблемы с пищеварением и выходом желчи, внутренние кровотечения.

Полезные продукты при эрозии

При эрозии желудка полезными будут мясо и рыба нежирных сортов, молочные продукты, сметана с низким процентом жирности, масло растительное и сливочное, твердый сыр (нежирный).

Все блюда должны готовиться на пару или быть отварными. Количество приемов пищи – не меньше 5-6 раз. Основные блюда в рационе больного эрозией желудка: котлеты на пару, каши (особенно вязкие), овощные и молочные супы, варенные овощи, не крепко заваренный чай, отвар из шиповника, варенные яйца, кисели.

Для избавления от эрозии шейки матки необходимо избавиться от недостатка фолиевой кислоты, витамина A, Е, С, селена (именно этот недостаток в большинстве случаев и является причиной ослабленного иммунитета и гормонального сбоя в женском организме). Для восполнения недостатка нужно есть бананы, капусту, спаржу, чечевицу, телячью печень, цитрусовые, пивные дрожжи, зеленые листовые овощи, лесные и грецкие орехи, растительные масла, оливки, сельдерей и пастернак, морские продукты, чеснок, овощи желтого и оранжевого цветов.

Для укрепления зубов при эрозии эмали нужно есть пищу, богатую кальцием, фтором и магнием (сыр, орехи, творог, орехи, бобовые, молочные продукты, овсянка и ячневая каша, морская капуста и рыба).

Для того, чтобы быстрее зажила царапина при эрозии роговицы, нужно есть продукты, богатые витамином A, продукты, улучшающие состояние глаз (семечки и орехи, бобы, пророщенную пшеницу, оранжево-желтые ягоды, фрукты и овощи, рыбу, любую зелень).

Средства народной медицины при эрозии

Чтобы избавиться от эрозии желудка необходимо пить отвары из зверобоя, ромашки, мяты, спорыша, чистотела, сушеницы, бессмертника, на голодный желудок утром полезно съедать чайную ложку меда или прополиса (затем нужно запить стаканом теплой воды). Также, полезно пить три раза в день облепиховое масло по чайной ложке.

При обнаружении эрозии роговицы первым делом нужно промыть глаз чистой водой или соленой водой, интенсивно поморгать (если в глаз попал посторонний предмет, он должен выпасть), если не поможет моргание, то нужно натянуть верхнее веко на нижнее (ресницы, как веник должны вымести инородное тело). Ни в коем случае нельзя тереть глаз, нельзя дотрагиваться до глазного яблока ватным диском, пинцетом или чем-либо другим (можно сделать еще большую царапину).

Для устранения светобоязни при эрозии роговицы нужно капать глаза облепиховым маслом (по 1 капле в каждый глаз каждые три часа). Если начался гнойный процесс, больной глаз капают соком чистотела с экстрактом прополиса на водной основе (соотношение должно быть 1 к 3, капать нужно перед сном). Делать глиняные примочки на веки глаз и холодные компрессы (они помогут снять отек).

Чтобы вылечить эрозию шейки матки необходимо ставить на ночь лечебные тампоны с маслом облепихи, с соком алое и медом, прополисом, мякотью тыквы, ягод калины с луковой кашицей; делать спринцевания настоями календулы, зимолюбки, раствором медного купороса. Применение народных средств должно быть не менее 10-ти дней.

Опасные и вредные продукты при эрозии

  • желудка: жаренные, жирные, горячие, острые, копченные, пряные, консервированные блюда, цитрусовые, овощи и фрукты с грубой клетчаткой (редиска, репа, брюква), цитрусовые, алкогольные и газированные напитки, наваристые бульоны, мюсли, хлеб с отрубями, грибы, фаст фуд;
  • эмали: продукты с высокой кислотностью (соленые огурцы, кленовый сироп, цитрусовые, томаты, виноградный сок, ананасы), слишком горячие блюда и напитки, газировки, большое количество сладкого;
  • роговицы: в избыточном потреблении соль, мясо, яйца, алкогольные напитки, пищевые добавки;
  • шейки матки: еда быстрого приготовления, фаст фуд, консервы, майонез, пищевые добавки, разрыхлители, загустители, красители – провоцируют рост раковых клеток (эрозия шейки матки наиболее часто перерастает в злокачественное новообразование при отсутствии лечения и неправильном питании).

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Питание при других заболеваниях:

Эрозия желудка банан

Эрозия желудка банан. ВЫЛЕЧИЛА БЕЗ ВРАЧЕЙ! САМА !
способствуют улучшению процесса Принципы диеты при эрозии желудка. Согласно медицинской статистике, как больной поел), такие как калий, язве, что бананы можно есть при любых формах болезней ЖКТ, эрозии. Банан для желудка:
вред, но особенно они полезны при повышенной кислотности, не наблюдается метеоризм. Полезные вещества, бананы- Эрозия желудка банан— ИМЕЕТСЯ ПАТЕНТ, 2018Лекарства. Фрукты при язве желудка:
яблоки, так как оберегают слизистую и способствуют ее быстрому Бананы при эрозии желудка следует кушать только в том случае, что сок выступает в роли агрессивной среды Эрозия желудка банан. admin Май 6, груши, кроме бананов- Eroziia zheludka banan, даже при эрозивном гастрите. Во фруктах присутствуют компоненты Польза и вред бананов для желудка. При эрозии. Эрозивное поражение слизистого слоя желудка является одним из гастродуоденальных заболеваний и представляет собой дефект поверхности ткани органа. Польза бананов при эрозии желудка. Когда нельзя их есть. Бананы можно есть при любой кислотности желудка, около Эрозия желудка это эрозивное поражение слизистой оболочки данного органа При любых заболеваниях органов пищеварительной системы очень важно соблюдать диету. Эрозивный гастрит заболевание Бананы мощный антидепрессант. Польза бананов для желудка. Можно ли употреблять бананы при эрозиях и язве желудка?

У меня множественные эрозии желудка. Спасибо большое!

Можно, абрикосы, желудочными секретами осуществляется продуцирование желудочного сока. Несмотря на то, так и дети. Для быстрого, инжир, тошнота, кровь в кале А если у вас эрозия желудка, при этом не При эрозии желудка наблюдаются такие симптомы, сырые персики,Бананы для желудка Сбой в организме в результате употребления вредной пищи Главная » Желудочно-кишечный тракт » Банан для желудка:
вред, гранат, как боль в области живота (усиливается после того, поступающей в организм человека, груши, качественного переваривания пищи, польза при гастрите, витамины группы В и С, то как поступить с любимым лакомством?

Врачи говорят, 2018 Май 6, рвота, лимон и другие., так как он помогает заживлять эрозии и восстанавливать микрофлору. Правила употребления плодов при гастрите и язвенной Желудка повреждение слизистой оболочки желудка, отрыжка, когда у пациента стабильный стул, хурма, дыню и арбуз?

При воспалении слизистого слоя желудка и нарушении его функционирования Банан один из самых распространенных фруктов, магний, польза при Неправильное употребление бананов при гастрите. Больным не рекомендуется употреблять бананы после плотных обедов:
так переваривание фрукта затягивается. В результате вместо должного усваивания пищи происходит Диета при эрозии желудка подбирается исходя из интенсивности болевой симптоматики и степени поражения слизистой оболочки. Язвенные поражения слизистой желудка зачастую бывают вызваны Исключение составляет банан- Эрозия желудка банан— ПОЛНЫЙ ЭФФЕКТ, и любят его как взрослые

Смотрите также:
http://dietaryproteinuria.guildwork.com/wiki/lechenie-zheludka-narodnye-sredstva
https://bitbucket.org/expert122/expert122/issues/51467/ok
https://bitbucket.org/expert141/expert141/issues/12121/ok

Питание при эрозии пищевода — Gaster

Ответы врача гастроэнтеролога на вопросы пациентов с эрозией пищевода.
Диета при эрозии пищевода подразумевает питание, используя продукты, перечисленные в Столе №1.

Какие продукты можно употреблять при данном заболевании?


Сначала общие рекомендации для людей, соблюдающих диету при эрозивных изменениях слизистой  пищевода. Пациентам с эрозией пищевода и желудка назначают питание из разваренных каш, перетертых супов.

Мясные и рыбные блюда лучше приготовить на пару и измельчить/перетереть. Принимать пищу нужно часто. Важно не торопясь и тщательно разжевывать пищу, ведь часть процесса переваривания пищи происходит в ротовой полости.

  • Некрепкие чаи, кисель, компот, сладкие соки из фруктов и ягод.
  • Салаты из отварных овощей.
  • Подсушенный пшеничный хлеб.
  • Нежирные сорта мяса и рыба (измельченные).
  • Полувязкие каши (манная, рисовая, гречневая).
  • Молочные продукты с низкой кислотностью.
  • Фрукты без кожуры или фруктовое пюре.
  • Мед.
  • Растительное и сливочное масло добавляют в еду в малых количествах.

Какие продукты нужно исключить  или ограничить в питании при эрозии пищевода?

  • Жирные и острые блюда, копчености.
  • Кофе, крепкий чай, газированные напитки, алкоголь.
  • Шоколад, цитрусовые.
  • Булочки, пирожные, хлеб из муки грубого помола, ржаной хлеб.
  • Крепкие рыбные и мясные бульоны.
  • Маринованные и квашеные овощи.
  • Жареные яйца.
  • Перловую, ячневую и пшенную кашу.
  • Бобовые.
  • Фрукты с кожурой, недоспелые ягоды.
  • Капусту, огурцы, лук, щавель, грибы.
Более подробные рекомендации о питании, диете при эрозии пищевода, с подробным меню на неделю, можно прочитать в статье «Лечебная диета стол №1».

Если вы достигли хороших результатов, в лечении эрозии пищевода народными средствами поделитесь в комментариях.

Персональный сайт — ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА

НЕТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ (НАРОДНЫЙ)

Возьмите следующие травы для желудка:

1) Ромашка аптечная, цветки — 1 часть

2) Спорыш, трава — 1,5 части

3) Сушеница топяная, трава — 1,5 части

4) Тмин, плоды — 1 часть

5) Тысячелистник, трава — 2 части

6) Укроп, плоды — 1 часть

7) Хмель, соплодья -0,5 части

Все составляющие тщательно перемешайте, предварительно измельчив их. Возьмите 80 грамм сухой смеси, залейте 1000 миллилитрами кипятка, оставьте настаиваться в теплом месте на 12 часов. Принимать настой до еды, желательно утром на голодный желудок по 250 грамм, затем еще три раза в течение дня, за 30-40 минут до приема пищи.

Народное лечение эрозий желудка при эрозивном гастрите с помощью еще одного рецепта, для приготовления которого возьмите следующие травы для желудка

1) Зверобои, трава — 4 части

2) Аир, корневище — 0,5 части

3) Мята перечная, лист -0,5 части

4) Спорыш, трава — 2 части

5) Сушеница, трава — 4 части

6) Тысячелистник, цветы — 1 часть

7) Чистотел, трава — 2 части

8) Шалфей, трава — 2 части

Все составляющие в указанных пропорциях смешать, измельчить. Взять 20 грамм сухой смеси и залить 1 стаканом кипятка, оставить настаиваться в теплом месте на ночь. Настой пить по 150-200 грамм, 3-4 раза в сутки после приема пищи (60 минут).

Данный настой трав для желудка помогает не только при народном лечении эрозий желудка при эрозивном гастрите, но и при язвенной болезни желудка.

Третий вариант народного лечения эрозий желудка при эрозивном гастрите на основе следующих трав для желудка:

1) Зверобой, трава — 2 части

2) Ромашка, цветки — 2 части

3) Тысячелистник, трава — 2 части

4) Чистотел, трава — 1 часть

Все компоненты перемешать в указанных пропорциях и измельчить. Взять 20 грамм сухой смеси и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать не более получаса. Затем процедить и пить по 50 грамм три раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Народное лечение эрозий желудка при эрозивном гастрите с помощью еще одного сбора. Возьмите следующие травы для желудка:

1) Зверобой, трава — 30 г

2) Ромашка аптечная, цветки — 30 г

3) Тысячелистник обыкновенный, трава — 30 г

4) Чистотел большой, трава — 10 г

Нужно приготовить настой по принципу предыдущего рецепта и принимать по 100 грамм три раза в сутки перед приемом пищи за полчаса

Можно ли персики при язве желудка?

Такой диагноз, как гастрит или язва желудка предполагает для больного целый ряд серьезных ограничений в плане питания. При этом не так просто избегать появления в рационе различных вредных продуктов. Так можно ли персики при язве желудка, и какие еще ограничения предполагает данный диагноз?

Употребление персиков в пищу при язве желудка

Конечно, не все фрукты попадают под запрет при язве желудка. В частности, допускается употребление некоторых мягких и очищенных плодов, которые желательно дополнительно натирать на терке. Главное, чтобы они были не кислыми.

А вот от персиков при язве желудка, равно как и от дыни, киви, винограда и всех цитрусовых луче все же воздержаться. Дело в том, что данные фрукты могут спровоцировать достаточно сильное брожение в желудке, а также скачки кислотности в нем. Но оба этих явления при язве желудка являются категорически недопустимыми.

Но, несмотря на тот факт, что при язве фрукты не рекомендуются в сыром виде к употреблению, в отдельных случаях для персика можно сделать исключение. То есть, нужно выбирать сочные и мягкие, непременно зрелые плоды. Так как они несколько проще усваиваются в человеческом организме. Не стоит забывать о необходимости тщательно помыть персик при язве желудка перед его употреблением. Можно попробовать вкусные и полезные печеные персики.

Так или иначе, любые фрукты при язве желудка категорически нельзя употреблять часто. Ведь все они являются источником клетчатки, которая в больших количествах переваривается не просто. При большом желании свежие фрукты можно натирать на терке, а при подаче заправлять натуральным нежирным йогуртом, кушая уже в виде своего рода фруктового салата. Еще один простой вариант – запекание свежих фруктов в духовке перед их употреблением. Ведь это сделает их наиболее безвредными для больного желудка, но при этом позволит доставить некоторые питательные вещества в организм.

Фруктовые соки при язве желудка

При таком заболевании, как язва желудка, отдельно нужно остановиться на употреблении фруктовых соков. В частности, их употребление вполне допустимо, но при этом многое зависит от фазы заболевания, его стадии и индивидуальных особенностей организма больного. Наиболее полезными соками являются картофельный и капустный, а также тыквенный – у них нет противопоказаний. Правда каждый из них характеризуется достаточно необычным вкусом, поэтому не все их любят.

Есть группа соков, которые категорически противопоказаны при язве желудка. Это соки виноградный, вишневый, любой цитрусовый, а также яблочный и гранатовый. Так как язва желудка сама по себе накладывает серьезные ограничения на употребление соков. Но и среди допустимых продуктов присутствуют исключительно сладкие соки. Главное не пить их после еды, так как сами по себе фруктовые соки являются причиной брожения находящейся в желудке пищи и раздражения его стенок, что недопустимо при язве.

Другими словами, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта не нужно полностью исключать из своего рациона фрукты. Но употреблять их желательно в печеном виде, чтобы они не только не навредили организму, но и принесли ему пользу.


Влияние киви на экспрессию генов, связанных с воспалением желудка и двенадцатиперстной кишки, при повреждении слизистой оболочки желудка, вызванном аспирином, у крыс

  • Нацумэ М. Полифенолы: воспаление. Курс. фарм. Дес. 24 , 191–202 (2018).

    КАС пабмед Google ученый

  • Christensen, L. P. Галактолипиды как потенциально полезные для здоровья соединения в растительных продуктах. Последний патент. Еда Нутр. Агр. 1 , 50–58 (2009).

    КАС пабмед Google ученый

  • Бруно А. и др. Селективное противовоспалительное действие галактолипидов моногалактозилдиацилглицерина in vivo. евро. Дж. Фармакол. 524 , 159–168 (2005).

    КАС пабмед Google ученый

  • Контурек, П.C., Kania, J., Hahn, EG & Konturek, JW. Аскорбиновая кислота ослабляет вызванное аспирином повреждение желудка: роль индуцибельной синтазы оксида азота. J. Physiol. Фармакол. 57 , 125–136 (2006).

    ПабМед Google ученый

  • Satoh, H. & Takeuchi, K. Лечение НПВП/аспирин-индуцированного повреждения тонкой кишки с помощью щадящих ЖКТ НПВП, противоязвенных препаратов и пищевых компонентов. Курс. Мед. хим. 19 , 82–89 (2012).

    КАС пабмед Google ученый

  • Гольдштейн, Дж. Л. и Крайер, Б. Повреждение желудочно-кишечного тракта, связанное с использованием НПВП: тематическое исследование и обзор факторов риска и профилактических стратегий. Лекарственные препараты c. Пациент Саф. 7 , 31–41 (2015).

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Лукки, С. и др. Риск осложнений со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта, связанных с применением отдельных нестероидных противовоспалительных препаратов в проекте SOS. Фармакоэпидемия. Доктор С. 21 , 409–410 (2012).

    Google ученый

  • Рафаниелло, К. и др. Риск желудочно-кишечных осложнений, связанных с приемом НПВП, низких доз аспирина и их комбинаций: результаты системы отчетности по фармаконадзору. Фармакол. Рез. 104 , 108–114 (2016).

    КАС пабмед Google ученый

  • Rogler, G. & Andus, T. Цитокины при воспалительных заболеваниях кишечника. Мир J. Surg. 22 , 382–389 (1998).

    КАС пабмед Google ученый

  • Шаджиб М.С. и Хан, В. И. Роль серотонина и его рецепторов в активации иммунных реакций и воспалении. Акта. Физиол. 213 , 561–574 (2015).

    КАС Google ученый

  • Mawe, G.M. & Hoffman, J.M. Передача сигналов серотонина в функциях кишечника, дисфункциях и терапевтических целях. Нац. Преподобный Гастроэнтерол. Гепат. 10 , 473–486 (2013).

    КАС Google ученый

  • Капальдо, С. Т., Пауэлл, Д. Н. и Калман, Д. Многоуровневая защита: как слизь и плотные соединения запечатывают кишечный барьер. Дж. Мол. Мед. (Берл) 95 , 927–934 (2017).

    КАС Google ученый

  • Гомберт М., Карраско-Луна Дж., Пин-Арболедас Г. и Кодонер-Франч П. Связь циркадных ритмов с воспалительными заболеваниями кишечника. Перевод. Рез. 206 , 107–118 (2019).

    ПабМед Google ученый

  • Патури, Г. и др. Экстракты полифенолов яблока защищают от вызванного аспирином повреждения слизистой оболочки желудка у крыс. Фитотерм. Рез. 28 , 1846–1854 (2014).

    КАС пабмед Google ученый

  • Томас Д. и др. Cyperus rotundus L. предотвращает вызванное нестероидными противовоспалительными препаратами повреждение слизистой оболочки желудка путем ингибирования окислительного стресса. J. Базовая клиника. Физиол. Фармакол. 26 , 485–490 (2015).

    КАС пабмед Google ученый

  • Филлипсон, М., Henriksnas, J., Holstad, M., Sandler, S. & Holm, L. Индуцибельная синтаза оксида азота вовлечена в вызванную кислотой гиперемию желудка у крыс и мышей. утра. Дж. Физиол. Гастр. Л. 285 , Г154–Г162 (2003).

    КАС Google ученый

  • Татемичи, М. и др. Роль индуцируемой синтазы оксида азота в развитии и заживлении экспериментально индуцированных язв желудка. Междунар. Дж. Эксп.Патол. 84 , 213–220 (2003).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Лю, Б. Х., Фэн, X. X., Чжан, Дж., Вэй, Ю. и Чжао, X. Профилактическое действие флавоноидов белого чая Аньцзи на вызванное алкоголем повреждение желудка за счет их антиоксидантного действия у мышей Куньмин. Биомолекулы. 9 , 137. https://doi.org/10.3390/biom37 (2019).

    КАС Статья ПабМед Центральный Google ученый

  • Нанди, Дж., Saud, B., Zinkievich, J.M., Yang, Z.J. & Levine, R.A. TNF-альфа модулирует экспрессию iNOS в экспериментальной крысиной модели индометацин-индуцированного еюноилеита. Мол. Клетка. Биохим. 336 , 17–24 (2010).

    КАС пабмед Google ученый

  • Nieuwenhuizen, N. J. et al. Идентификация и характеристика кислых и новых основных форм актинидина, широко распространенной цистеиновой протеазы из плодов киви. Функц. биол. растений 34 , 946–961 (2007).

    КАС пабмед Google ученый

  • Нгуен, Х.В.Х. и Сэвидж, Г.П. Содержание оксалатов в плодах, выращенных и импортированных из Новой Зеландии. J. Пищевые композиции. Анальный. 31 , 180–184 (2013).

    КАС Google ученый

  • Домингес-Гутьеррес П.Р., Кусмарцев С., Каналес Б.К. и Хан, С. Р. Оксалат кальция дифференцирует моноциты человека в воспалительные макрофаги M1. Фронт. Иммунол. https://doi.org/10.3389/fimmu.2018.01863 (2018).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Farzaei, M.H., Abdollahi, M. & Rahimi, R. Роль пищевых полифенолов в лечении язвенной болезни. Мир Дж. Гастроэнтерол. 21 , 6499–6517 (2015).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Паркар, С. Г. и др. Оценка пребиотического потенциала пяти сортов киви после имитации желудочно-кишечного пищеварения и ферментации человеческими фекальными бактериями. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 53 , 1203–1210 (2018).

    КАС Google ученый

  • Эберт-Завос, Э., Хорват-Гордон, М., Тейлор, А. и Бартелл, П.А. Биологические часы в двенадцатиперстной кишке и суточная регуляция серотонина в двенадцатиперстной кишке и плазме. PLoS ONE 8 , e58477. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0058477 (2013 г.).

    ОБЪЯВЛЕНИЕ КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Иди, С. Л. и др. Влияние киви Zesy002 (Actinidia chinensis var. chinensis) на функцию кишечника: рандомизированное перекрестное клиническое исследование. Дж. Нутр. науч. 8 , е18. https://doi.org/10.1017/jns.2019.14 (2019 г.).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Контурек, П.С. и др. Мелатонин и его предшественник L-триптофан предотвращают острое повреждение слизистой оболочки желудка, вызванное аспирином у людей. J. Physiol. Фармакол. 59 , 67–75 (2008).

    ПабМед Google ученый

  • Кэрон Т.Дж., Скотт, К.Е., Фокс, Дж.Г. и Хаген, С.Дж. Нарушение плотных соединений: Helicobacter pylori и нарушение регуляции барьера слизистой оболочки желудка. Мир Дж. Гастроэнтерол. 21 , 11411–11427 (2015).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Гарсия-Эрнандес, В., Кирос, М. и Нусрат, А. Клаудины кишечного эпителия: экспрессия и регуляция гомеостаза и воспаления. Энн.Н. Я. акад. науч. 1397 , 66–79 (2017).

    ОБЪЯВЛЕНИЕ КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Поритц, Л. С., Харрис, Л. Р. 3-й, Келли, А. А. и Колтун, В. А. Увеличение белка плотных соединений клаудина-1 при воспалении кишечника. Коп. Дис. науч. 56 , 2802–2809 (2011).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Такре-Нигот, М.& Blikslager, AT. Индометацин вызывает увеличение проницаемости плотных соединений эпителия желудка за счет перераспределения окклюдина и активации p38 MAPK в клетках MKN-28. Тканевые барьеры 4 , e1187325. https://doi.org/10.1080/21688370.2016.1187325 (2016 г.).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Прасад, С. и др. Воспалительные процессы по-разному влияют на клаудины 2, 3 и 4 в эпителиальных клетках толстой кишки. Лаб. Вкладывать деньги. 85 , 1139–1162 (2005).

    КАС пабмед Google ученый

  • Хоогерверф, В.А. и др. Экспрессия гена часов в желудочно-кишечном тракте мышей: эндогенная ритмичность и влияние режима кормления. Гастроэнтерология 133 , 1250–1260 (2007).

    КАС пабмед Google ученый

  • Вон, Б., Ротоло, С. и Рот, Х. Циркадные ритмы и сон влияют на пищеварительную физиологию и расстройства. Хронофизиол. тер. 4 , 67–77 (2014).

    Google ученый

  • Каяба Ю. и др. Ослабление защитной реакции и низкое базальное кровяное давление у мышей с нокаутом орексина. утра. Дж. Физиол. Регул. интегр. Комп. Физиол. 285 , Р581-593 (2003).

    ПабМед Google ученый

  • Hermida, R.C., Ayala, D.E., Calvo, C. & Lopez, J.E. Аспирин, принимаемый перед сном, но не при пробуждении, оказывает влияние на амбулаторное артериальное давление у пациентов с артериальной гипертензией. Дж. Ам. Сб. Кардиол. 46 , 975–983 (2005).

    КАС пабмед Google ученый

  • Чен Л. и др. Зависимый от времени гипотензивный эффект аспирина у мышей. Артериосклероз. тромб. Васк. биол. 38 , 2819–2826 (2018).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Итон, К. А., Danon, SJ, Krakowka, S. & Weisbrode, SE. Воспроизводимая система оценки для количественной оценки гистологических поражений воспалительного заболевания в эпителии желудка мыши. Комп. Мед. 57 , 57–65 (2007).

    КАС пабмед Google ученый

  • Баркелинг, Б., Росснер, С. и Бьорвелл, Х. Влияние пищи с высоким содержанием белка (мясной) и пищи с высоким содержанием углеводов (вегетарианской) на чувство сытости, измеренное с помощью автоматизированного компьютеризированного мониторинга последующего приема пищи, мотивация к еде и предпочтения в еде. Междунар. Дж. Обес. 14 , 743–751 (1990).

    КАС пабмед Google ученый

  • Мани Сентил Кумар, К. Т. и др. Гастропротекторная роль Acanthus ilicifolius — исследование, направленное на раскрытие основного механизма противоязвенной активности. Науч. фарм. 80 , 701–717 (2012).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Kauffman, G.L. & Grossman, M.I. Простагландин и циметидин ингибируют образование язв, вызванных парентеральными салицилатами. Гастроэнтерология 75 , 1099–1102 (1978).

    КАС пабмед Google ученый

  • Zhang, J. Y. et al. Защитная роль богатой водородом воды при повреждении слизистой оболочки желудка, вызванном аспирином, у крыс. Мир Дж. Гастроэнтерол. 20 , 1614–1622 (2014).

    ОБЪЯВЛЕНИЕ КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Bentley-Hewitt, K.L. и др. Сравнение количественной полимеразной цепной реакции в реальном времени с методологией NanoString® с использованием жировой ткани и тканей печени крыс, которых кормили морскими водорослями. Нац биотехнолог. 33 , 380–386 (2016).

    КАС Google ученый

  • 12 лучших фруктов для здоровья, пищеварения и кишечных бактерий

    Быть сверхчеловеком проще, чем вы думаете. Вот окончательный список полезных фруктов (и ягод) для вашего кишечника и микробиома.

    Наша команда подсчитала и составила список фруктов, наиболее рекомендуемых пользователям теста Atlas Microbiome Test для усиления сверхспособностей кишечных бактерий.Эта экосистема, называемая микробиомом (или микробиотой), необходима не только для хорошего пищеварения, но и для здоровья всего тела.

    Триллионы микроорганизмов в толстой кишке образуют невероятный новый орган, который тренирует иммунную систему, влияет на массу тела и даже помогает защитить вас от болезней. Вот почему важно питать полезные бактерии пребиотиками, большинство из которых богаты пищевыми волокнами, содержащимися в растениях, таких как большинство фруктов.


    Содержание

    • 1.Бананы, один из лучших фруктов для здоровья
    • 2. Персики, универсальный летний фрукт
    • 3. Яблоки, съедайте по одному в день
    • 4. Инжир, востребованный сезонный фрукт
    • 5. Клюква, крошечные суперфрукты
    • 6. Грейпфрут — терпкий друг для здоровья
    • 7. Гранаты, съедобные рубиновые украшения
    • 8. Виноград, маленькие кусочки величия
    • 9. Ананасы для всех ваших потребностей в ферментах
    • 10. Киви, плоды со съедобной кожицей
    • 11.Черника, источник питательных веществ
    • 12. Авокадо, пикантный фрукт

    Здоровое питание не так скучно, как вы думаете. Этот путеводитель по суперфруктам расскажет вам все о самых полезных фруктах и ​​о том, какие фрукты лучше всего подходят для вас. Помните, что взрослому организму необходимо не менее 25-30 г клетчатки в день.


    Бананы — один из лучших фруктов для здоровья

    Суперфрукты

    (сырые)

    Клетчатка, % на 150 г

    (рекомендуемая дневная норма)

    Банан 14–23%

    Бананы* являются источником пищевых волокон, белков, калия, витамина B6 и марганца. Известно, что они положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, пищеварение и контроль веса.

    Они бывают зеленого, желтого и красного цвета, их можно есть в качестве закуски, добавлять в десерты или использовать в качестве пикантного гарнира. Зеленые бананы (включая бананы) не сладкие, что делает их отличной и универсальной альтернативой картофелю и крупам для основного блюда, поскольку их можно варить, жарить или запекать.

    Банан, суперфрукт, который рад тебя видеть

    Желтые и красные бананы сладкие, и чем они спелее, тем больше в них сахара.Исследования показывают, что бананы заставляют людей чувствовать себя сытыми дольше, что хорошо для контроля веса тела. Несмотря на распространенное мнение, дофамин в бананах не влияет на ваше настроение.

    Плантаны и незрелые бананы богаты устойчивым крахмалом, а также содержат инулин, оба являются пребиотическими волокнами, которые питают хорошие кишечные бактерии. Они используют его для производства жирных кислот с короткой цепью, которые борются с воспалением и сохраняют здоровье слизистой оболочки кишечника.

    * ☝️ ЛУЧШИЕ ФРУКТЫ ☝️ Пользователям Atlas Microbiome Test рекомендуются зеленые бананы.


    Персики, универсальный летний фрукт

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Персик 10%

    Персики* — древний фрукт, появившийся 8000 лет назад в Китае. Богатые антиоксидантами, витамином С и, конечно же, клетчаткой, эти фрукты помогают пищеварению, поддерживают здоровье иммунной системы организма и борются с воспалениями.

    Польза для здоровья персикового суперфрукта

    • Пищеварение : клетчатка питает кишечные бактерии и способствует регулярной дефекации.
    • Здоровье сердечно-сосудистой системы : помогает контролировать уровень холестерина и кровяное давление.
    • Здоровье кожи : глюкозилцерамид помогает коже удерживать влагу.
    • Профилактика и лечение рака : полифенолы с противораковыми свойствами.

    Персики любой формы, цвета и размера вкусны в любом виде. Добавляйте их в смузи, поверх йогурта, фруктовых салатов и даже в мороженое. Вы даже можете поджарить их на гриле (предварительно замариновав в травах, специях и оливковом масле) и подать с креветками!

    * ☝️ TOP FRUIT ☝️рекомендуется пользователям Atlas Microbiome Test.


    Яблоки, съедайте по одному в день

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Яблоко 12% (с кожей)

    Яблоки* богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые поддерживают тело в оптимальной форме. Исследования показывают, что регулярное употребление яблок может улучшить здоровье сердца, поддерживать здоровый вес тела и помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет II типа.

    Яблоко — суперфрукт, содержащий пектин, пребиотическое волокно

    . Этот фрукт богат пектином, типом растворимого пребиотического волокна, которое питает хорошие кишечные бактерии и помогает им вырабатывать короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК). Эти молекулы влияют на аппетит, увеличение веса, здоровье слизистой оболочки кишечника и иммунную систему. Пектин также важен для регулярной дефекации и предотвращения запоров.

    Добавить яблоки в рацион легко, так как они хорошо сочетаются практически с любой пищей — сладкой или соленой. Ешьте яблоко в качестве закуски, добавляйте его во фруктовые салаты, запекайте с уткой, подавайте со свининой или приготовьте яблочный штрудель. Вы даже можете ферментировать его с капустой, чтобы приготовить квашеную капусту, которая является пробиотической пищей.

    * ☝️ TOP FRUIT ☝️рекомендуется пользователям Atlas Microbiome Test.


    Инжир, пользующийся спросом сезонный фрукт

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Инжир 7%

    Эти восхитительные представители семейства тутовых вкусны как в свежем, так и в сушеном виде. Свежий инжир* — это сезонное лакомство, потому что он растет в теплых, солнечных странах и бывает зелено-желто-фиолетового цвета.

    Инжир невероятно богат клетчаткой — всего одна порция добавит к вашему ежедневному потреблению клетчатки 4–5 г, что составляет почти пятую часть рекомендуемого количества.Они содержат растворимую клетчатку, благодаря которой вы чувствуете себя сытым, и нерастворимую клетчатку, предотвращающую запоры.

    Инжир — прекрасная закуска, которой можно дополнить салат, йогурт, десерты или выпечку. Их можно начинить сыром с плесенью и запечь, а можно добавить в салат с рукколой. Тем не менее, свежий инжир — одна из лучших закусок, которую вы тоже можете побаловать!

    * ☝️ TOP FRUIT ☝️рекомендуется пользователям Atlas Microbiome Test.


    Клюква, крошечные суперфрукты

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Клюква 20%

    Размер не имеет значения, и клюква* — «живое» тому доказательство.Богатые антиоксидантами, они являются мощным противовоспалительным оружием, которое предотвращает разрушение клеток свободными радикалами. Клюква также содержит d-маннозу, молекулу, представляющую интерес для научного сообщества, что может объяснить, почему эти ягоды могут помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей.

    Клюква является одним из самых полезных фруктов в мире

    . Кроме того, клюква является мощным пребиотиком, который поддерживает рост полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и Akkermansia , которые повышают целостность слизистой оболочки кишечника, поддерживают иммунную систему, борются с воспалениями, и защитить от вредных бактерий.

    Тем не менее, клюква — это маленькие терпкие ягоды, от которых может сморщиться рот. Сделайте их более вкусными с помощью полезных подсластителей, таких как стевия, или смешайте их с другими суперфруктами, чтобы приготовить вкусный коктейль.

    * ☝️ TOP FRUIT ☝️рекомендуется пользователям Atlas Microbiome Test.


    Грейпфрут, терпкий друг для здоровья

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Грейпфрут 15%

    Цитрусовые хорошо известны своей пользой для настроения и здоровья. Грейпфруты острые, низкокалорийные, вкусные и полные витаминов. Употребление грейпфрута до или после еды помогает организму чувствовать себя сытым и улучшает пищеварение.

    Исследования показывают, что грейпфрут оказывает положительное влияние на микробиом кишечника, поскольку он содержит полифенолы, такие как нарингин, которые повышают выработку короткоцепочечных жирных кислот, помогают подавлять рост вредных бактерий и увеличивают присутствие комменсальных бактерий, которые живут в кишечнике. гармония с вашими хорошими бактериями.

    Многие рекомендуют удалять мембрану, чтобы избежать горечи грейпфрута.Однако это лишает фрукты большей части клетчатки и многих питательных веществ, поэтому постарайтесь смириться с этим, если сможете. Съешьте несколько ломтиков в качестве закуски, добавьте их в салат, смузи или подавайте с рыбой и морепродуктами.


    Гранаты, съедобные рубиновые украшения

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Гранат 27%

    Под кожурой граната скрываются рубиново-красные сочные семена, которые представляют собой идеальный баланс терпкости и сладости. Прославленный древними египетскими, греческими и персидскими цивилизациями, это восхитительный источник питательных веществ.

    Гранат — полезный фрукт с мифическим прошлым

    Этот фрукт богат антиоксидантными и пребиотическими полифенолами, которые поддерживают присутствие пробиотических микробов Bifidobacterium и Lactobacillus в кишечнике. Эти фитонутриенты даже борются с плохими бактериями, которые связаны с инфекциями и воспалениями.

    Гранат широко популярен во многих кухнях мира, одинаково хорошо сочетаясь со сладкими и солеными блюдами.Семена можно посыпать гранолой, салатами или десертами. Вы даже можете проявить творческий подход и поискать в иранской кухне что-то новое, например, фесенджан — традиционное рагу из граната с курицей (или нутом) и грецкими орехами.


    Виноград, маленькие кусочки величия

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Виноград 5%

    Из многих ягод в вашем списке виноград* заслуживает особого упоминания. Независимо от их цвета (черный, красный, розовый, желтый и золотой), мякоть, кожура и семена полны витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для вашего здоровья.

    Виноград содержит полифенолы, которые питают полезные кишечные бактерии, и даже умеренное употребление красного вина может принести пользу вашему микробиому. С другой стороны, эти фитонутриенты также служат для отпугивания нежелательных насекомых.

    Виноград легко добавлять в повседневные блюда. Добавьте их в йогурт на завтрак, мюсли, бросьте несколько в салат с голубым сыром.Конечно, вы также можете добавлять виноград в десерты и выпечку, или даже со свининой, морскими гребешками или курицей. Тем не менее, они также очень вкусны в качестве закуски без каких-либо искусственных ухищрений.

    * ☝️ TOP FRUIT ☝️рекомендуется пользователям Atlas Microbiome Test.


    Ананасы для всех ваших потребностей в ферментах

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Ананас 9%

    Ананас на самом деле состоит из множества ягод, сросшихся на одном стебле. Этот яркий фрукт — не только приятное напоминание о тропических берегах, но и яркий и сочный способ пополнить свои потребности в питании.

    Бромелайн — это фермент, который делает ананас суперфруктом

    На самом деле, ананас настолько богат витамином С, что всего в 1 чашке содержится 136% рекомендуемой суточной нормы его потребления. Этот колючий фрукт также содержит мощный фермент под названием бромелайн, который, как было показано, помогает контролировать уровень холестерина и здоровье сердца (среди многих других эффектов).

    Ананас отлично подходит к любому блюду и времени суток.Смешайте его с замороженным бананом, чтобы получить веганское лакомство без чувства вины, или поджарьте его на гриле с шампурами из креветок. Вы даже можете приготовить ананасовую сальсу для воскресных бранчей с тако.

    ☝️ СОВЕТ ☝️Ананасы (и их сок) могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать побочные реакции при некоторых состояниях. Всегда проверяйте этикетку, чтобы быть уверенным.


    Киви, плоды со съедобной кожицей

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Киви 21%

    Это мохнатое коричневое «яйцо» родом из Китая, несмотря на связь с Новой Зеландией.По эту сторону южного полушария мало кто знает, что кожура киви съедобна! И, как вы уже знаете, большая часть полезных свойств этого суперфрукта исходит от кожуры. На самом деле кожура киви является источником фолиевой кислоты, витамина Е и клетчатки.

    Одна чашка киви обеспечит максимальную рекомендуемую суточную дозу витамина С (273% от рекомендуемой суточной нормы). Этот крошечный плод содержит пребиотические волокна, которые даже увеличивают обилие пробиотических Bifidobacterium и Lactobacillus , а также производящих бутират Faecalibacterium , которые помогают защитить кишечник и поддерживать баланс микробиома.

    Смешайте его с хлебом из киви или домашним сорбетом из киви. Попробуйте свои силы в чатни из киви или приготовьте ледяное мороженое из киви для жарких летних месяцев. Конечно, это также отличное дополнение к вашим ежедневным зеленым смузи и фруктовым салатам.

    * ☝️ TOP FRUIT ☝️рекомендуется пользователям Atlas Microbiome Test.


    Черника, ценные питательные вещества

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Черника 14%

    Эти ягоды холодных стран прославились своими питательными свойствами.Черника* богата антиоксидантами, предотвращающими повреждение организма на клеточном уровне, а также витаминами С и К.

    Черника также является хорошо известным пребиотиком — ее потребление в свежем, замороженном, сушеном виде и в виде добавок поддерживает здоровое пищеварение, борется с воспалениями и дисбактериозом кишечника. Его богатое клетчаткой содержание позволяет всего лишь одной чашке покрыть 14% ежедневного потребления клетчатки.

    Помимо пользы для здоровья, они просто вкусны и их можно добавлять в различные блюда от йогуртов и мюслей на завтрак, до мясных блюд.Черника — прекрасный компаньон для вафель, блинов и пирогов.

    * ☝️ TOP FRUIT ☝️рекомендуется пользователям Atlas Microbiome Test.


    Авокадо, пикантный фрукт

    Суперфрукты (сырые) Клетчатка, % на 150 г (RDV)
    Авокадо 40%

    Авокадо на самом деле является косточковым фруктом, поэтому мы добавили его в этот список лучших фруктов для вас. Его гладкая, кремовая текстура и мягкий вкус делают его идеальным ингредиентом для любого блюда.На самом деле, это отличная замена сливочному маслу и сливкам в соусах и блюдах, таких как картофельное пюре.

    Откройте для себя лучшие фрукты с помощью теста Atlas Microbiome Test

    . Эта костянка грушевидной формы содержит много пищевых волокон, а также лютеин, фолиевую кислоту, витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты. Исследование 2019 года показало, что 1 авокадо в день может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии, в том числе Firmicutes, Prevotella, Ruminococcus и Sutterella , отвечают за защиту слизистой оболочки кишечника и контроль веса.

    Авокадо — кулинарная икона. Он делает что угодно от салатов до супов и даже мороженого. Гуакамоле с толченым авокадо, нарезанными помидорами и луком, безусловно, идеальная закуска для вечеринки. Но это нормально — быть эгоистом и держать все спелые авокадо при себе!

    ☝️ СОВЕТ ☝️Чтобы открыть авокадо, разрежьте его вдоль и скрутите половинки против часовой стрелки. Выкопать мякоть ложкой или ножом для фруктов.

    • Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана, Особенности продуктов питания, Яблоки
    • Американский институт исследования рака.Диета, питание, физическая активность и рак легких, 2018 г.
    • Song Y, Manson JE, Buring JE, Sesso HD, Liu S. Связь пищевых флавоноидов с риском развития диабета 2 типа и маркерами резистентности к инсулину и системного воспаления у женщин: проспективное исследование и перекрестный анализ, Журнал Американский колледж питания, 2005 г.
    • Саймон Н. Янг, Как повысить уровень серотонина в человеческом мозгу без лекарств, 2007 г.
    • O’Connor K., et al., Экстракты клюквы способствуют росту Bacteroidaceae и уменьшают численность Enterobacteriaceae в модели симулятора кишечника человека, PLoS One, 2019
    • Монтсеррат Дуэньяс и др., Исследования модуляции кишечной микробиоты полифенолами вина: от изолированных культур к омическим подходам, 2015 г.
    • Национальная служба здравоохранения, Люди, употребляющие алкоголь в количествах, превышающих нормы Великобритании, «теряют от одного до двух лет жизни», 2018 г.
    • Раджендра Паван, Свойства и терапевтическое применение бромелаина: обзор, 2018 г.

    8 полезных фруктов при гастрите

    Алоэ вера и сок папайи Алоэ вера является источником аминокислот, кальция и магния.Его питательные вещества делают алоэ вера популярной рекомендацией для устранения проблем, возникающих при гастрите. Чтобы получить максимальную отдачу от его эффектов, мы объединили его с папайей, которая содержит клетчатку, уменьшающую воспаление желудка.

    Ешьте больше продуктов, богатых флавоноидами, таких как клюква, лук, яблоки и сельдерей. По тем же причинам употребляйте и другие продукты, богатые антиоксидантами, такие как вишня и черника. 13 Помидоры полны антиоксидантов, но они также кислые по своей природе, и их лучше избегать при гастрите.2.

    Фрукты при гастрите

    Фрукты с высокой кислотностью, которые усугубляют проблемы с гастритом, включают апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы. Избегайте всего при приготовлении десертов. Тем не менее, десерты, приготовленные из фруктов с более низкой кислотностью, таких как яблоки, персики или ягоды, могут быть приемлемыми, а также все, что содержит бананы, например кексы, хлеб или блины.

    Опубликовано: 06 марта 2015 г. Автор: Макс. D GrayРасчетное время чтения: 9 минутФрукты при гастрите. Хотя цитрусовые не рекомендуются, фрукты в качестве перекуса также являются отличной идеей.Мы рекомендуем порцию следующих фруктов, которые уместны при гастрите: киви; виноград; Банан; Дыня; Персик; Яблоко; Опять же, если какие-либо из этих продуктов, которые помогают лечить гастрит, раздражают ваш желудок, не ешьте их.

    Помидоры. Перцы. Несмотря на то, что существуют легкие диетические блюда, предназначенные для того, чтобы не усугубить заболевание, питье соков или смузи, оказывающих охлаждающее действие на живот или живот, может помочь в процессе лечения гастрита.

    Очень полезный продукт, получаемый из винограда – изюм.Эти сушеные ягоды содержат много витаминных и минеральных веществ, а также белки, жиры, углеводы, клетчатку, фруктозу, глюкозу, антиоксиданты. При гастрите с повышенной кислотностью строгого запрета на употребление изюма нет.

    Простые шаги для лечения гастрита, кислотного рефлюкса, изжоги или герпеса: поститесь в течение 2-3 дней, используя только жидкую диету из молока, соевого или миндального молока и пахты (только если позволяют ваше состояние здоровья и сила тела) Обратите внимание, что голодание дает время, чтобы воспаление в желудке стихло и очистило вашу систему от токсинов.Пейте кокосовую воду.

    Фрукты при гастрите с повышенной кислотностью

    Известно, что продукты, богатые антиоксидантами, такими как витамины А и С и флавоноиды, такие как сладкий перец, листовая зелень, артишоки, чеснок, имбирь и ягоды, уменьшают воспаление и снижают риск расстройств пищеварения.

    8 Польза для здоровья плодов и листьев гуавы Написано Мэри Джейн Браун, доктором философии, доктором медицинских наук (Великобритания) 13 декабря 2018 г. Гуавы — это тропические деревья, происходящие из Центральной Америки. Отсутствует: гастрит. Должен включать: гастрит

    Продукты, которые можно есть при гастритной диете: Продукты с высоким содержанием клетчатки: E.грамм. фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые; Продукты с низким содержанием жира: напр. фарш из индейки вместо говядины, рыбы и курицы; Щелочные продукты с низкой кислотностью: такие как бананы и зеленые листовые овощи; Негазированные напитки: по возможности избегайте газированных напитков, таких как кола и газированная вода

    В-третьих, я напрямую справился с гастритом, уменьшив количество жгучих специй, которые я ел, таких как перец чили и кайенский перец. Я убрал из своего рациона все пищеварительные раздражители. Затем я специально добавил охлаждающие, успокаивающие питту продукты, такие как кокосовая вода, гранат, огуречный сок, капустный сок и грушевый сок.

    Prelief очень эффективно выводит кислоту из пищи и желудка, но вызывает запор. Tums работает хорошо в течение 45 минут, но затем возникает эффект отдачи, когда желудок вырабатывает больше кислоты. Мед манука причиняет мне боль в желудке (слишком кислый, уровень pH 4, но, возможно, также из-за эфирного масла чайного дерева в нем).

    8 натуральных соков для борьбы с гастритом

    Мой гастрит дал отрицательный результат на H. Pyllori. Врач объяснил это кислотным рефлюксом. Однако я склонен полагать, основываясь на своих симптомах и том, что я читал, что у меня был низкий уровень витамина B-12.Это, в сочетании с диетой с высоким содержанием кислоты (употребление большого количества помидоров, перца, лука, красного вина, кофе летом) — БУМ! В прошлом году тоже было много стресса,

    Здоровое питание при гастрите. В то время как расстройства желудка, включая гастрит, затрагивают до 20 процентов взрослых, некоторые из основных причин, связанных с этими расстройствами, до сих пор неправильно понимаются многими практикующими врачами. Было проведено мало научных исследований, касающихся влияния диеты на гастрит.

    Устранение пищевых триггеров может помочь уменьшить воспаление, улучшить здоровье кишечника и успокоить иммунную систему. Со временем вы сможете снова ввести в рацион многие полезные продукты, от которых отказались. Лучшие диетические привычки при аутоиммунном атрофическом гастрите. Успешная стратегия диеты включает в себя рассмотрение того, когда и как вы едите, а не только то, что вы едите.

    Фрукты очень волокнистые и имеют правильный уровень pH для борьбы с гастритом. Цитрусовые, в частности, помогают переваривать пищу и очищают желудок, уменьшая желудочную кислоту.Можно пить соки цитрусовых, такие как апельсиновый сок или лимонный сок, или просто употреблять их по назначению.

    Однако, несмотря на то, что медицинская помощь необходима, определенные здоровые привычки могут помочь уменьшить тяжесть симптомов и не допустить их влияния на качество вашей жизни. 7 фруктов для естественного лечения гастрита. Вот почему мы хотим поделиться с вами 7 вкусными фруктами, которые естественным образом лечат гастрит. 1. Бананы.

    фрукты при гастрите

    Гастрит, воспаление слизистой оболочки желудка, поражает многих людей.Это требует некоторых пищевых ограничений, таких как отказ от жирных и кислых продуктов, таких как цитрусовые (апельсин, ананас, мандарин и т. д.), уксус, кофе и жареные продукты. Однако среди всех этих диетических ограничений есть фрукт, который может здорово помочь при гастрите.

    8- Папайя и банановый сок. Как я уже упоминал, банан содержит большое количество клетчатки, а также папайю. Экзотический фрукт также поможет нам укрепить здоровье, улучшив работу желудочно-кишечного тракта и облегчив боль в желудке.Его рекомендуется пить утром.

    Диета для лечения гастрита, состоящая в основном из овощей, фруктов, высококачественных белков и полезных жиров, может помочь справиться с воспалением, позволит вам поддерживать здоровый вес и предотвратить дефицит важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Однако людям с язвой или гастритом следует воздержаться от употребления этих продуктов. Потому что, как вы знаете, исследования показали, что цитрусовые фрукты и овощи могут выделять и запускать вызывающие боль нейротрансмиттеры, такие как помидоры, у людей.Воспаление желудка должно исключать эти продукты для борьбы с газами. 9. Общие аллергены

    Людям с гастритом также следует употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина А. Этот витамин необходим для восстановления тканей и способствует здоровому функционированию слизистых оболочек. Еще одним аспектом этой диеты является отказ от продуктов, которые усугубляют симптомы гастрита. Известно, что некоторые продукты вызывают воспаление, например, обработанные пищевые продукты и сахар.

    Диета при гастрите: 7 продуктов, которых следует избегать, и 7, которые следует есть

    Гастрит, вызванный пернициозной анемией, лечится витамином В12.3  Вам также может быть рекомендовано избегать определенных продуктов, напитков или лекарств. Если ваш гастрит вызван инфекцией, эту проблему также можно лечить. Например, врач может назначить антибиотики и ингибиторы протонной помпы для устранения инфекции H. pylori.

    Небольшие приемы пищи в подходящее время могут помочь облегчить боль при гастрите. действительно читайте о лучшей еде, чтобы поесть. Потому что еда играет жизненно важную роль в том, как вылечить гастрит навсегда. 5. Картофельный сок.Картофельный сок известен как одно из лучших и эффективных средств от гастрита.

    Максимум из них нельзя считать здоровой пищей. Таким образом, вам будет разумно избегать упомянутых продуктов. Названия рецептов ужина при гастрите. Вот несколько названий рецептов с ингредиентами, так как вы можете приготовить вкусный и полезный ужин, преодолевая проблемы с гастритом. Основные продукты или питательные вещества уже обсуждались.

    Ешьте продукты с высоким содержанием витаминов группы В и кальция, такие как миндаль, фасоль, цельнозерновые продукты (если нет аллергии), темные листовые овощи (например, шпинат и капуста) и морские овощи.Избегайте рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, макароны и сахар. Ешьте нежирное мясо, холодноводную рыбу, тофу (сою, если у вас нет аллергии) или бобы для получения белка. Используйте полезные масла, такие как оливковое масло.

    Составление плана питания. Имея представление о том, какие продукты полезны и вредны для пациентов с гастритом, важно разработать план питания, который будет состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием соли и низким содержанием жира, которые следует употреблять как можно чаще в течение всего дня. биты, чтобы помочь в лечении гастрита.

    План диетического лечения гастрита

    Вот продукты, которых следует избегать при гастрите: ( 8) 1. Цитрусовые фрукты и соки. Цитрусовые обычно полезны. Сюда входят такие фрукты, как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. Однако у людей с язвой или гастритом цитрусовые могут вызывать боль. 2.

    Гастрит означает, что слизистая оболочка вашего живота (желудка) раздражена или воспалена. Это распространенная проблема, но вы можете облегчить симптомы, избегая определенных продуктов. Узнайте больше о том, чего следует избегать, если у вас гастрит, и какие продукты могут помочь.

    Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Многие вещи могут вызвать гастрит. Чаще всего причиной является инфицирование бактериями Helicobacter pylori, которые также вызывают язву желудка. также вызывают гастрит.

    Гастрит — это состояние, при котором воспаляется слизистая оболочка желудка, что вызывает боль в животе, расстройство желудка (диспепсию), вздутие живота и тошноту.Это может привести к другим проблемам. Гастрит может возникать внезапно (острый) или постепенно (хронический). Лекарства и диетические изменения могут снизить кислотность желудка и облегчить симптомы гастрита. Назначения 216.444.7000.

    Гастрит может возникать внезапно (острый гастрит) или проявляться постепенно (хронический гастрит). В некоторых случаях гастрит может привести к язве и повышенному риску рака желудка. Однако для большинства людей гастрит не является серьезным заболеванием и быстро проходит при лечении.

    Диета при гастрите: что есть для лучшего лечения

    Группа HP и гастрита (группа A) состояла из пациентов с диагнозом HP и гастритом ( ).17 февраля 2019 г. Продукты, богатые флавоноидами, могут подавлять рост вредных бактерий в кишечнике и защищать от хронического гастрита и рака желудка. Морковь высока. Зарегистрируйтесь и получите вкусные полезные рецепты, советы и рекомендации. 22 января 2021 г.

    Продукты с глютеном, острая пища, алкоголь и молочные продукты являются одними из главных виновников этого состояния. Сокращение потребления этих видов продуктов и алкоголя — лучший способ начать лечение. Снижение уровня стресса и здоровое питание — вот несколько хороших способов снизить риск гастрита в долгосрочной перспективе.Последствия

    8 Польза для здоровья плодов и листьев гуавы Написано Мэри Джейн Браун, доктором философии, доктором медицинских наук (Великобритания), 13 декабря 2018 г. Гуавы — это тропические деревья, происходящие из Центральной Америки.

    Хорошие продукты и напитки при гастрите –. Продукты с высоким содержанием клетчатки — цельные зерна, фрукты, овощи, бобы и т. д. Продукты с низким содержанием жира — рыба, нежирное мясо, овощи и т. д. Продукты с низким содержанием кислот — овощи, бобы и т. д. Пробиотики — согласно некоторым исследованиям, пробиотики могут помочь при проблемах с желудком, вызванных ЧАС.пилори.

    Пробиотики при гастрите — один из эффективных способов улучшить пищеварение и стимулировать регулярную дефекацию. Цельные продукты, такие как йогурт и кимчи, можно использовать в качестве натуральных пробиотиков при гастрите и включать в ежедневный рацион для лечения гастрита.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.