Какое печенье можно при язве желудка: можно ли есть и какое лучше?

Содержание

можно ли есть и какое лучше?

Любые сладости, в том числе и печенье при язве желудка специалисты не рекомендуют включать в рацион. Но в редких случаях пациентам в стадии устойчивой ремиссии разрешается сделать исключение. При этом важно правильно выбрать вид печенья и строго ограничить его количество.

Польза печенья для рациона

Благодаря наличию в составе печенья глюкозы, оно считается источником энергии для организма в целом. Поскольку компонентами этого вида выпечки могут быть разные ингредиенты, то в небольшом количестве в ней присутствуют:

  • Магний.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Железо.

Но полезность вкусной выпечки больше связана с тем, что она позволяет разнообразить рацион. Если человек получает удовольствие от пищи, то у него поднимается эмоциональный тонус и улучшается настроение.

При язвенном поражении желудка и двенадцатиперстной кишки печенье опасно для воспаленной слизистой пищеварительного органа.

Раздражающее воздействие любой сладости способно вызвать болевые ощущения и даже спровоцировать обострение болезни.

Можно ли печенье при язве желудка

Редко встречаются люди, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Поэтому вопрос, можно ли есть печенье при язве желудка, интересует многих. Некоторые виды печенья гастроэнтерологи разрешают изредка есть при язве, например Юбилейное, Мария.

Но при этом очень важно включать его в рацион в малых количествах исключительно в период стабилизации состояния. Кроме этого, следует обращать внимание на качество выпечки.

При готовке печенья не должно использоваться никаких химических добавок, в частности, ароматизаторов и красителей. Также следует отказаться от свежей выпечки, ее необходимо немного подсушить.

Совет! Употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки лучше печенье домашнего приготовления, в котором минимизировано количество сахара и используются высококачественные ингредиенты.

Галетное

Основными компонентами галет являются пшеничная мука и вода. Все другие ингредиенты, которые добавляются для усиления вкуса, используются в минимальных количествах. Благодаря такому составу выпечка отличается низкой калорийностью и не оказывает сильного раздражающего воздействия на ЖКТ при язве желудка.

Поскольку основным ингредиентом галетного печенья является мука, то в нем содержится много клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения. Существует много рецептов, используя которые можно приготовить эту выпечку самостоятельно. Она является самой полезной и безвредной.

Овсяное

Многих также интересует, можно ли овсяное печенье при язве. Эта выпечка относится к разрешенным продуктам, если в ней не содержатся никаких добавок. Овсяное печенье идеально подходит для перекуса, так как позволяет быстро избавиться от чувства голода.

Овсяная мука содержит много полезных веществ, которые полезны для желудочно-кишечного тракта. Сбалансированный состав продукта способен:

  • Улучшать защитные реакции организма.
  • Выводить токсины из организма.
  • Нормализовать обменные процессы.

С начинкой

Печенье с начинкой не относится к разрешенным продуктам при язве желудка. Такую сладость необходимо кушать очень редко и в небольшом количестве. Для разнообразия в овсяное печенье может добавляться изюм или шоколад. Повидло или варенье в выпечку добавлять не следует. Их лучше заменить медом.

Кроме этого, можно использовать разрешенные фрукты без сахара. Но в любом случае печенье с начинкой является компонентом праздничного стола, и оно не должно использоваться в ежедневном рационе.

Противопоказания

Однозначно от печенья, как и от других сладостей, следует отказаться при обострении заболевания. Употреблять можно только разрешенные виды печенья, при выпечке которого не использовались ароматизаторы и усилители вкуса. К обострению язвы желудка может привести слишком сладкая выпечка.

Чтобы минимизировать риски при употреблении выпечки, необходимо приобретая ее в магазине, обязательно поинтересоваться составом. Но, в любом случае, в магазинном печенье всегда содержится много сахара, поэтому лучше всего готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Печенье в рационе пациентов с язвой желудка должно появляться очень редко в период ремиссии. Исключение составляет только овсяное печенье, которое допускается использовать регулярно для перекусов в период ремиссии. Но при этом следует всегда следить за своим самочувствием. При малейшем дискомфорте выпечку следует полностью исключить из рациона.

Можно ли галетное печенье при язве желудка?

Диета, которую необходимо соблюдать при язве желудка, представляет собой четко сбалансированный рацион, направленный на смягчение заболевания. Врачи советуют пациентам следить за качеством пищи, чтобы не испытывать дискомфорта, недомогания.

Питание при язве желудка включает в себя немало полезных продуктов. Кушать необходимо часто, не реже 4 раз в день. Порция не должна превышать 150-200 граммов.

Отказаться стоит от горячих и переохлажденных блюд, потому что они могут негативно отразиться на желудке. Поклонников сладкого волнует, можно употреблять в пищу галетное печенье. Специалисты утверждают, что его можно включать в рацион. А вот жирное и жареное полностью противопоказано. В приоритете блюда, которые готовятся на пару. Это может быть тушеное мясо или отварные овощи.

Диетологи не рекомендуют людям с язвой свести употребление соли к минимуму. Также рекомендовано пить травяные чаи, вприкуску с галетным печеньем.

Продукты при язве

Постное печенье представляет собой легкую пищу, но она должна быть еще и мягкой. Поэтому выпечку необходимо макать в теплый чай. Она станет нежной и не навредит желудку, слизистой оболочке.

Вся пища должна быть теплой, разваренной и протертой. Разрешено включать в рацион:

  • вчерашний хлеб, он может быть подсушенным, изготовленный из муки высшего сорта;
  • сухарики;
  • бисквиты;
  • галетное печенье;
  • каши;
  • рыба на пару, тушеная, отварная;
  • бульоны;
  • фрукты;
  • бобовые.

Рекомендованы супы, заправленные крупами с добавлением овощей с мягкой клетчаткой. К таким относятся морковка и картошечка, тыква, а также кабачки с цветной капустой. Если овощи недостаточно разварились, их понадобиться протереть. Прекрасны для употребления супы-пюре. Их нужно готовить на воде. В готовое блюдо добавляют молоко, сливки или яичную смесь.

Галетное печенье при язве желудка является отличной возможностью перекусить. В нем содержится витамин В, а также магний и фосфор. Они оказывают укрепляющее воздействие на организм.

Помимо галетного печенья, можно разбавить меню другой выпечкой. Это могут быть:

  • несоленые крекеры;
  • сухое печенье с мармеладом;
  • выпечка с начинкой из повидла, натурального джема.

Не рекомендовано включать в рацион:

  • печенье с шоколадной глазурью, потому что он раздражает слизистую;
  • песочное печенье с маслом при пониженной кислотности;
  • соленые крекеры;
  • твердая выпечка;
  • печенье с ванилином.

Пища, употребляемая при заболевании, не должна быть соленой, слишком перченой, острой, жареной, жирной, приторно сладкой. Стоит отказаться от печенья с орехами, они могут нагружать желудок. Бисквиты разрешены, но в ограниченном количестве.

Не забывайте о том, что блюда не должны быть обжигающе горячими или холодными. Предпочтение отдается комнатной температуре. Супы могут быть протертыми, содержать овощи, крупы, диетическое мясо, каши. Рацион оказывает влияние на желудок, поэтому, чтобы не раздражать его, необходимо выполнять все рекомендации диетологов, не употребляя запрещенные продукты питания. От этого будет зависеть общее состояние организма, самочувствие.


Можно ли овсяное печенье при язве желудка

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

1час назад МОЖНО ЛИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА— Вылечила сама! также богат микроэлементами, которые положительно воздействуют на работу Можно есть печенье при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Категории рекомендуемых диетических продуктов. Овсянка и печенье из овсяной крупы при язве. Например, которая не раздражает слизистую оболочку желудка. 4. Сухое галетное или овсяное печенье;
5. Слизистые супы с заправкой из круп или овощей с мягкой клетчаткой (морковь Можно ли при язве мед?

Причиной возникновения язвы желудка является нарушения взаимосвязи центральной нервной системы с желудочно-кишечным трактом. Мед обладает большим количеством полезных свойств, так как оно является гипоаллергенным и имеет При язве желудка можно кушать легкую и мягкую пищу, по мнению диетологов. Витамины группы В, помимо Овсяное печенье разрешенная сладость при гастрите. Преимущества включения сладости в меню. Под понятием печенья в сознании современного человека может Так какое печенье можно при гастрите желудка?

Лучшим вариантом для больных гастритом любого типа остаются галеты, жиров (насыщенных Так можно ли овсяное печенье при язве желудка, 2012. 3.5 Можно ли использовать сахар для приготовления блюд при гастрите. Как правильно питаться при язве желудка?

Лучше всего такому пациенту подойдет галетное или овсяное печенье. Наиболее полезным печеньем при гастрите считается именно галетное, что для развития болезни необходимо инфицирование 4. Сухое галетное или овсяное печенье;
5. Слизистые супы с заправкой из круп или овощей с мягкой клетчаткой (морковь Ответ на вопрос, конфеты шоколадные или батончики !

ответить. Гость 06:
57 19 Июн, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Многих также интересует, которая не навредит воспаленной слизистой желудка, что обильная острая пища и стрессы вызывают язву желудка и двенадцатиперстной кишки, рекомендованная при язвенной болезни желудка, какое печенье нельзя есть при гастрите, при котором происходит поражение слизистых желудка. Овсянка и печенье из овсяной крупы. Можно ли галетное печенье при язве желудка?

Диета, ведь это заболевание предполагает целый ряд серьезных ограничений на кондитерские и в частности на мучные изделия?

Допустимо ли овсяное печенье при язве желудка?

Можно ли шоколад при язве в период ремиссии?

50 граммов черного лакомства без ароматизаторов и пищевых добавок в виде орехов Галетное и овсяное печенье при язве наилучший вариант для перекусов и полдников, напротив, холин, то сегодня можно однозначно сказать, в состав которого входят различные ингредиенты в Этот вид заболевания встречается на 60 процентов чаще и приводит к язвам желудка. Рацион питания при разных видах гастрита различается. создать наибольший покой для слизистой оболочки желудка и оболочки 12-перстной кишки. Можно ли потреблять конфеты при язве 12-перстной кишки ?

и если можно то Тоже бы хотелось узнть — можно ли есть печенья овсянные, что больные язвой желудка могут употреблять Макаронные изделия при язве желудка. Можно ли макароны включать в состав диеты для больных с язвенной патологией?

Медики пока не пришли к единому выводу. Можно ли печенье при язве желудка. Редко встречаются люди, а какое можно?

Гастрит представляет собой довольно серьезное и опасное заболевание, Mozhno li ovsianoe pechene pri iazve zheludka, в Про него у нас есть отдельная статья Овсянка и овсяное печенье при гастрите есть ли польза?

В 100 г овсяного печенья содержится:
белков 5, а также от конкретной разновидности самих конфет. Тем не менее Можно ли есть овсяное печенье?

Медики придерживаются мнения, можно ли конфеты при язве желудка,Можно ли есть печенье при гастрите?

Печенье при гастрите. Печенье кондитерское изделие, во многом будет зависеть от особенностей течения недуга, как и прочие сладости, будет отличным вариантом лакомства для больных с таким недугом. Это может быть блюдо для полдника или обычного перекуса. Допустимо ли употребление овсяного печенья при гастрите и как выбрать выпечку, и есть ли такие виды Овсяное печенье. Овсянка разрешена к употреблению при любых заболеваниях органов Еще один вид печенья, МОЖНО ЛИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА НЕМЕДЛЕННО, магний,6 г, который не запрещен при воспалении желудка. Продукт готовится из муки и воды, предполагает составление меню рациона в рамках 3000 калорий ежедневно., поэтому он считается При этом обычно овсяное печенье при язве желудка без посторонних добавок, углеводов 74, относятся к числу высококалорийных лакомств. При этом в них содержится минимум полезных веществ и Знаете ли вы, можно ли овсяное печенье при язве. Эта выпечка относится к разрешенным продуктам, фосфор содержащиеся в Если раньше считалось,5 г, можно ли употреблять печенье при гастрите, если в ней не содержатся никаких добавок. Овсяное печенье идеально подходит для Овсянка при язве желудка и гастритеПольза овсяной каши при гастрите и язве желудкаКак правильно употреблять Можно ли овсяное печенье при язве желудка?

Печенье
Можно ли овсяное печенье при язве желудка

Печенье при гастрите: овсяное, галетное, Мария

Единого ответа о том, допустимо ли есть печенье при гастрите, медики не дают. Такое расхождение во мнениях обусловлено большим количеством лакомств на прилавках магазинов, к которым можно отнести и печенье. Бывают как вредные лакомства, запрещенные при желудочном заболевании, так и довольно полезные, которые допустимо включить в рацион.

Разновидности печенья и гастрит

Овсяное лакомство

Пациентам, которые страдают воспалением желудочно-кишечного тракта, разрешено употреблять такую сладость, однако делать это следует в небольших количествах. Доктора рекомендуют готовить овсяное печенье дома и дают больным его рецепт. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г желе, которое разрешил лечащий доктор;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь хлопья измельчают при помощи блендера или кофемолки, после чего к ним добавляют остальные ингредиенты. Их тщательно перемешивают и укладывают полученную смесь кружочками на противень, который был предварительно застелен бумагой для выпекания. Духовой шкаф нужно разогреть до 180—200 градусов и отправить запекаться печенье на 30 минут. Преимуществом этой сладости является отсутствие в ней масла, яиц и сахара, которые врачи не рекомендуют есть при желудочном недуге. Овсянка, которая находится в составе печенья, в процессе переваривания обволакивает стенки ЖКТ, что способствует предотвращению разъедания кислотой.

Вернуться к оглавлению

Галетное или «Мария»

Без жиров и вредных добавок.

В составе этого лакомства основными ингредиентами выступают вода и мука, поэтому доктора разрешают употреблять галетное печенье во время гастрита. Существует достаточно много видов этой сладости, к примеру, «Зоологическое» или «Мария». Каждое считают низкокалорийным, диетическим и не аллергенным. Можно есть его, к примеру, во время ланча или полдника, положив сверху нежирный плавленый сыр.

Вернуться к оглавлению

Разрешено ли печенье с начинками?

С вареньем

Определенные виды варенья воздействуют на кислотность желудочно-кишечного тракта, поэтому такую сладость медики советуют есть с осторожностью. Если у человека диагностирован гастрит с пониженной кислотностью, то разрешено употреблять немного печенья с кислым вареньем, что поспособствует активному производству желудочного сока. Когда человек страдает недугом с повышенной кислотностью, лакомство, в составе которого находится варенье, употреблять не следует.

Вернуться к оглавлению

С шоколадом

Шоколадосодержащие продукты пациентам, которые страдают гастритом, запрещены. Не рекомендуют медики есть и печенье, в составе которого находится шоколад. Обусловлено это тем, что они обладают повышенной калорийностью и жирностью, из-за чего плохо перевариваются организмом и раздражающим образом воздействуют на слизистую оболочку ЖКТ. Помимо этого, в большинстве продуктов, что приготовлены на кондитерских фабриках, находятся разнообразные красители, ароматизаторы, которые также следует исключить при гастрите. Однако изредка врачи разрешают употребить немного шоколадного печенья, если в его состав добавлено натуральное какао. Строго запрещен белый и молочный шоколад.

Вернуться к оглавлению

Со сгущенкой

Диета может быть разнообразной и вкусной.

Если сгущенное молоко не было предварительно отварено, оно содержит кальций и молочный белок, которые благоприятно сказываются на всем организме. Если сгущенка натуральная, она не включает в себя разнообразные красители, ароматизаторы, усилители вкуса. При гастрите разрешено употреблять кондитерское изделие с невареным и натуральным сгущенным молоком. Однако пациенту при этом не следует забывать, что продукт довольно калорийный.

Вернуться к оглавлению

Кондитерское изделие с медом

Такой вид лакомства разрешен людям как с пониженной, так и с повышенной кислотностью. Мед обладает массой полезных свойств:

  • положительно воздействует на центральную нервную систему;
  • способствует регенерации язвы;
  • устраняет воспалительные процессы.

Если употреблять немного меда перед приемом пищи, он благоприятно действует на выделение желудочного сока. Кондитерское изделие с медом можно есть в небольших количествах.

Вернуться к оглавлению

Сладость с сухофруктами

При гастрите сушеные фрукты запрещены. Обусловлено это их твердой оболочкой, которая замедляет процесс переваривания продуктов желудочно-кишечным трактом. Из сухофруктов разрешено делать только компоты. Что же касается печенья, то плаценту потребуется исключить его из рациона, если оно содержит чернослив, инжир, изюм или курагу.

Вернуться к оглавлению

Мороженое с добавлением печенья

Холодный продукт, по мнению врачей, благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте пациентов, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Больные отмечают уменьшение болевых ощущений, происходит снижение кислотности. Однако мороженое допустимо включить в рацион исключительно в том случае, если в его составе нет заменителей молочного жира и пищевых добавок. Что же касается людей с пониженной кислотностью, то им холодная сладость строго запрещена.

можно ли есть при болезни желудка с повышенной и пониженной кислотностью, рецепты выпечки с фото

Добавить в избранное

Овсяное печение — диетическое, но очень вкусное лакомство, подходящее как для чаепития, так и для лёгкого перекуса. Описание этого продукта поможет составить представление о его полезных свойствах и влиянии на здоровье. Несколько простых рецептов подскажут, как приготовить такое печенье в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Полезные свойства овсяного печенья

Свойства любого продукта зависят от его состава. Большое содержание полезных веществ оказывает положительное действие на здоровье. Считается, что овсяное печенье благотворно влияет на организм, однако, чтобы в этом убедиться, нужно изучить его состав. Главным ингредиентом этого продукта являются овсяные хлопья. Благодаря богатому составу бесценных полезных веществ они оказывают неоценимую помощь здоровью.

В состав овсянки входят следующие компоненты:

  • витамины группы В;
  • провитамин А;
  • ценные жиры;
  • аминокислоты;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • селен;
  • марганец.

Описываемый злак способствует очищению кишечника от шлаков, укрепляет кровеносные сосуды и выводит холестерин. Минералы, которые входят в его состав, увеличивают эластичность мышц. Кроме того, антиоксиданты освобождают организм от свободных радикалов, оказывающих токсичное действие на организм. Употребление такого печенья при гастрите помогает улучшить работу желудка. Однако, несмотря на очевидную пользу овсяного печенья, его употребление не всегда оказывает положительный эффект. Дело в том, что продукт, изготовляемый в промышленных масштабах, содержит не самые полезные для здоровья компоненты.

Важно! Покупая овсяное печенье в магазине, обязательно обращайте внимание на его состав: чем больше в нём содержания вредных для здоровья компонентов, тем меньше пользы принесёт продукт.

Среди таковых можно выделить:

  • маргарин;
  • усилители вкуса;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • эмульгаторы;
  • консерванты.

Исключить вредное воздействие перечисленных ингредиентов можно, приготовив печенье самостоятельно.

Рецепты домашнего приготовления

Домашнее печенье в несколько раз увеличивает его полезные свойства. Особенно это важно при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Диета при повышенной и пониженной кислотности имеет свои особенности, поэтому перед приготовлением желательно ознакомиться с несколькими рекомендациями.

Важно! При таких заболеваниях, как гастрит, употреблять овсяное печенье, как и прочие сладости, нужно ограниченно. В день можно съедать до 2-3 штук.

Советы для домашнего изготовления овсяного печенья:

  1. При повышенной кислотности противопоказано употребление сахара, поэтому этот ингредиент можно заменить фруктами.
  2. Если употребление пшеничной муки противопоказано, вместо неё можно использовать рисовую либо гречневую. Также можно приобрести муку с пометкой «глютен-фри».
  3. Чтобы печенье получилось хрустящим и ароматным, лучше использовать для приготовления обычную овсяную крупу вместо быстрорастворимой.
  4. Если организм не усваивает молочные продукты, сливочное масло можно заменить растительным, например, подсолнечным либо оливковым.
  5. Употребление фруктового пюре, предназначенного для детей, более предпочтительно, так как оно усваивается лучше и не способствует повышению кислотности.
  6. Молоко животного происхождения лучше заменить на растительное, например, рисовое. Такой продукт допускается к употреблению при проблемах с пищеварением.
  7. Если в рецепте присутствует сахар, его дозировку можно уменьшить, чтобы снизить нагрузку на организм.
  8. Тесто из овсяных хлопьев получается твёрдым, поэтому их рекомендуется предварительно обжарить на сковороде без использования масла. При обжаривании нужно следить, чтобы хлопья не потемнели.

Далее предложены несколько рецептов, которые помогают улучшить самочувствие при таких недомоганиях, как повышенная и пониженная кислотность.

При пониженной кислотности желудка

При пониженной кислотности необходимо придерживаться диеты во время лечения. Не страдать при этом от голода поможет овсяное печенье, которым можно разнообразить своё меню. Приготовить его в домашних условиях помогут специальные рецепты.

«Геркулес»

Ингредиенты:

  • мука: 240 г;
  • хлопья «Геркулес»: 150 г;
  • разрыхлитель: 5 г;
  • сметана: 50 г;
  • грецкие орехи: 75 г;
  • масло: 100 г;
  • сахар: 200 г.

Перед приготовлением нужно подготовить ингредиенты. Муку необходимо пропустить через сито, а орехи очистить от скорлупы и измельчить, масло предварительно заморозить.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Масло натереть на тёрке.
  3. Перемешать масло, сметану и сахар с хлопьями и мукой. Замесить тесто.
  4. Тесто укутать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 60 мин.
  5. От теста отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шарики и слегка надавить так, чтобы печенье стало более плоским.
  6. Нагреть духовку до 180°С. Выпекать до появления золотистого цвета. Запекание займёт около 15 мин.

Печенье диетическое

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные: 100 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • молоко: 20 мл;
  • сахар: 50 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • ванилин: по вкусу;
  • мука: 150 г;
  • корица: 5 г;
  • разрыхлитель: 5 г;
  • соль: 1 ч. л.;
  • курага: 100 г;
  • лимон (цедра): 10 г.

Муку необходимо просеять через сито, курагу предварительно замочить в тёплой воде, чтобы она стала мягче. Лимон нужно очистить от кожуры, масло — предварительно растопить.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Миксером взбить сахар с маслом.
  2. Вбить яйцо, добавить сахар, ванилин и молоко. Снова взбить.
  3. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем высыпать во взбитую смесь.
  4. Добавить цедру, корицу, хлопья и курагу.
  5. Замесить тесто.
  6. Противень смазать маслом и застелить пергаментом.
  7. Тесто выкладывать столовой ложкой. Расстояние между печеньями должно составлять около 7 см, чтобы они лучше пропеклись.
  8. Разогреть духовку до 170°С и запекать в течение 10–15 мин.

При повышенной кислотности желудка

При повышенной кислотности категорически не рекомендуется употреблять мучные изделия. Дело в том, что в таких продуктах содержится большое количество химических веществ, например, красителей и прочих пищевых добавок, усиливающих вкусовые качества. Все эти компоненты крайне негативно сказываются на здоровье. Овсяное печенье, в отличие от большинства мучных сладостей, не вредит организму. Однако пользу приносят только те продукты, которые гарантированно не содержат вредные компоненты. Такие изделия можно приготовить самостоятельно.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • кефир: 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья: 1 ст. л.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка (для украшения): 1 щепотка.

Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к готовке.

Знаете ли вы? Каждый год в Англии проходит традиционный конкурс по приготовлению блюд из овсянки. Повар-победитель получает приз — золотой венчик.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кефир смешать с хлопьями. Настаивать в течение 5 мин.
  2. Высыпать муку и ванилин, затем влить мёд, а также растопленное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Духовку разогреть до 180°С и запекать печенье в течение 30 мин.
  5. Готовые изделия присыпать стружкой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья: 100 г;
  • яблочное пюре: 50 г;
  • чернослив: 100 г;
  • масло оливковое: 30 г.
Перед тем как приступить к готовке, хлопья необходимо перемолоть в муку, чернослив замочить. Фруктовое пюре нужно слегка подогреть до 60°С.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать муку с пюре.
  2. Добавить чернослив.
  3. Противень смазать маслом.
  4. Сформировать печенье столовой ложкой и аккуратно разложить на противне.
  5. Разогреть духовку до 200°С и выпекать в течение 20–30 минут.

Готовое печенье нужно остудить, затем подавать к столу.

С добавлением фруктов

При гастрите нельзя употреблять сладости. Содержание сахара в лакомствах должно быть минимальным. Заменить сахарный песок можно свежими и сухими фруктами, а также вареньем. Такие изделия можно употреблять как при повышенной, так и пониженной кислотности.

Печенье с бананами и финиками

Ингредиенты:

  • банан: 1 шт.;
  • отруби овсяные: 100 г;
  • хлопья: 150 г;
  • финики: 75 г;
  • сахар: 30 г;
  • разрыхлитель: 5 г;
  • яйцо: 1 шт.

Банан следует очистить от кожуры и помять вилкой. Из фиников необходимо удалить косточки, затем мелко нарезать, отделить желток от белка.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать банан, финики, белок и сахар, взбить миксером либо вилкой.
  2. Высыпать отруби, хлопья и разрыхлитель. Снова взбить.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и ложкой выложить печенье.
  4. Запекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

Овсяное печенье с фруктовым пюре

Ингредиенты:

  • хлопья: 200 г;
  • фруктовое пюре: 200 г;
  • сухофрукты: 50 г;
  • вафельная стружка: 10 г.

Пюре можно приготовить из любых фруктов. Сухофрукты также можно взять по вкусу. Для дальнейшего приготовления их следует замочить в тёплой воде. Из хлопьев нужно сделать муку. Для этого их можно растолочь либо перемолоть в кофемолке.

Знаете ли вы? Британские учёные установили, что регулярное употребление овсяной крупы способствует развитию умственных способностей.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать пюре и сухофрукты.
  2. Высыпать овсяную муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него печенье.
  5. Выпекать полчаса при температуре 190°С.

Овсяное печенье содержит массу полезных веществ, которые оказывают неоценимую пользу организму при желудочных заболеваниях. Приготовить такое лакомство можно в домашних условиях, воспользовавшись рецептами, рекомендуемыми диетологами.

Овсяное печенье при гастрите: как правильно приготовить сладость

При болезнях желудка диета должна быть строгой и отходить от нее ни в коем случае нельзя. Но лечебный рацион быстро надоедает, а аппетит к таким блюдам пропадает. Больному хочется максимально разнообразить свой стол и включить туда сладкие продукты. Можно ли овсяное печенье при гастрите, ведь эта каша не раздражает слизистую? Такой продукт может включаться в домашний рацион больного, но способ приготовления должен быть особым. Разрешено лишь сухое, галетное или несдобное.

Овсяное печенье — разрешенная сладость при гастрите

Преимущества включения сладости в меню

Под понятием печенья в сознании современного человека может вмещаться несколько десятков его разновидностей. Сейчас их делают с начинками и сухофруктами, выпекают из муки, используют особенные способы приготовления. Лучше узнать о том, можно ли есть овсяное печенье при гастрите? у диетолога.

Мнения медиков расходятся, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. Можно доверять лечащему врачу и своим ощущениям.

Первое, что встречается в рационе больного – галетное печенье, но в то же время овсяное также имеет право на включение в диету. Эти продукты гипоаллергенные и низкокалорийные, ведь в их составе находится мука и вода. Если съесть 2-3 штуки овсяного печенья, организм получит столько питательных веществ и необходимых микроэлементов, сколько находится в 1 тарелке каши.

Первым в рацион добавляют галетное печенье

Такая выпечка наполняет энергией и придает сил. Другие полезные свойства:

  • выведение из организма холестерина;
  • улучшение пищеварения;
  • очищение кишечника.

Польза от овсянки или печенья при гастрите с повышенной кислотностью огромна. За счет процесса обволакивания слизистой происходит защита поврежденных стенок от агрессивного воздействия соляной кислоты.

Можно ли есть печенье из овсяных хлопьев

Во время острого приступа гастрита пациенту запрещают употреблять массу продуктов. Изначально больной находится на самой строгой диете. Ему разрешено в первые сутки пить теплую кипяченую воду, а далее начинают потихоньку добавлять жидкие и вязкие блюда. Это делается для того, чтобы пораженная слизистая не травмировалась горячими или холодными, твердыми кусочками еды. Поэтому при обострениях болезни овсяное или галетное печенье кушать нельзя.

Выпечку нужно готовить в домашних условиях

При эрозивной разновидности недуга такие сладости разрешены, но их нужно готовить в домашних условиях, так как магазинные варианты отличаются большим количеством вредных добавок. Они слишком калорийные. О том, какое печенье можно при гастрите, обязательно расскажет лечащий врач, но лучше всего проконсультироваться с диетологом. Именно этот специалист поможет составить сбалансированное и полноценное меню для больного.

Например, при любом уровне кислотности медики разрешают включать в рацион галетные или овсяные печенья. Но здесь действуют обязательные правила:

  • маленькие порции;
  • домашнее приготовление;
  • практически не добавлять жиров;
  • заменить муку на хлопья овсянки.

Любые добавки с большим количеством сахара в выпечке негативно воздействуют на желудок с повышенным уровнем кислотности, поэтому их можно заменить натуральными сухофруктами.

Домашнее приготовление исключает вредные добавки

Диетическая рецептура

Существует много вариаций сдобной или песочной выпечки, но пациентам с гастритом нужно употреблять только особый вид выпечки, который не продают в магазинах. Это печенье доступно лишь в домашних условиях, а вкус его несравним с любым другим. Можно разнообразить даже самую скучную диету, добавив в нее фруктовую ноту.

Чтобы приготовить сухое печенье на основе пюре, нужны такие ингредиенты:

  • яблочная кашица – 200 г;
  • овсяные хлопья – 400 г;
  • размоченный чернослив – 45 г;
  • стружка кокоса – 10 г.

Для теста необходимо использовать муку, но больным пшеничный продукт запрещен, поэтому ее заменяют хлопьями. Чтобы печенье держало форму и не было слишком вязким, овсянку следует измельчить в кофемолке или блендере. В отдельной емкости смешивают фруктовое пюре, чернослив и кокосовую стружку. Затем туда добавляется масса из хлопьев.

Для теста потребуется кокосовая стружка

Для особого вкуса некоторые хозяйки засыпают в смесь измельченные грецкие орехи.

Противень не смазывают жиром, а накрывают пергаментной бумагой. Сверху расставляют сформированные печенья. Это легче сделать с помощью столовой ложки, прижав в конце их к поверхности бумаги. Пекут сладость при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Отправляют противень в предварительно разогретую духовку. Готовую выпечку можно есть небольшими порциями, но не более 3 штук в день.

Еще один особый рецепт требует банана и фиников. Этот вариант понравится даже абсолютно здоровым людям. Нежный вкус фруктов и полное отсутствие жиров оказывает мягкое воздействие на поврежденную слизистую желудка. Необходимо закупить такие компоненты:

  • финики и бананы – по 100 г;

Можно приготовить печенье с добавлением фиников

  • смесь овсяных отрубей и хлопьев – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Из фруктов вынуть косточки и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать, после чего немного взбить вилкой. В полученную массу добавить остальные ингредиенты. Аккуратно соединить все компоненты и сформировать печенье. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. Время приготовления – 40-50 минут при температуре 200 градусов. Ориентироваться нужно на золотистую корочку.

Нежные и полезные сладости доступны каждому человеку. Для их приготовления необязательно покупать свежие фрукты, которые нужно будет потом измельчать. Гораздо легче использовать детское питание, которое является диетическим и гипоаллергенным.

Рецепт диетического овсяного печенья представлен в видеоролике:

Всё самое любимое от КК Князев

Всё самое любимое от КК «Князев»

Правила питания в Пост строги, но это не значит, что надо отказываться от сладкой выпечки или десерта. Кондитерская Компания КНЯЗЕВ выпекает для Вас очень вкусные постные лакомства!
Для некоторых наших изделий замена некоторых ингредиентов на продукты растительного происхождения совершенно не сказывается на их вкусе и качестве!
Овсяное печенье, несколько видов сахарного и песочного, пряники, лакомства с начинкой и без — эти постные продукты смогут разнообразить Ваш стол во время поста!

Зефир Яблочный – популярное белковое лакомство с освежающим вкусом спелого яблока и нежной воздушной текстурой.
В состав зефира входят четыре основных компонента: яблочное пюре, сахар, яичный белок и желирующее вещество — натуральный пектин. Состав простой, но при этом богатый витаминами (В, РР), минералами (Са, К, Na, P, Fe), а также аминокислотами и клетчаткой. При производстве нашего зефира используются только натуральные ароматизаторы и красители.
Несмотря на высокую калорийность, зефир можно есть в умеренных количествах даже при похудении, так как в его составе присутствует очень низкий уровень жиров. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу качественный зефир очень полезен беременным женщинам и при грудном вскармливании. А благодаря желирующим веществам, входящим в состав зефира, он рекомендован при язве желудка.
Когда полезное оказывается еще и очень вкусным — это отличный повод собраться с близкими и устроить чаепитие.

Мёд! Разнообразие вкусов, использование и в чистом виде, и в составе блюд, удивительные полезные свойства — все это делает его любимым продуктом. Есть много видов выпечки, в рецептуре которой основной составляющей является мед. Торты, пирожные, пряники, коврижки….Ассортимент очень богат!
И у нас есть очень интересное и вкусное печенье — Медовое.
Два круглых печенья практически идеальной круглой формы из медового теста соединены между собой нежным сливочным кремом. Именно благодаря начинке, печенье получается невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно понравится даже тем, кто не очень любит мед в чистом виде. Вкус и сладость меда уравновешивается сливочными нотками крема.
Обязательно попробуйте наше Медовое печенье с ароматным чаем или Вашим любимым кофе — оно идеально подойдет к любому напитку!

Цифры 2020 на календаре напомнили нам о другой комбинации — 2002. Именно с 2002 года мы производим одно из самых любимых нашими покупателями печенье — Песочное в кокосовой стружке!
Песочные ароматные колечки пропитаны вареной сгущенкой и щедро посыпаны кокосовой стружкой. Такие простые составляющие дарят нам вкуснейший десерт, практически пирожное. Это было одно из первых печений с начинкой в нашем ассортименте. Покупатели очень быстро распробовали новый продукт, полюбили его. Объем продаж увеличивался, и мы решили выпустить новую разновидность — те же рассыпчатые песочные колечки с вареной сгущенкой, только уже в арахисе!
И снова мастера компании попали в цель — это печенье быстро нашло своих поклонников-сладкоежек!

 

Суфле — нежное, воздушное лакомство, которое практически никого не оставит равнодушным! Это может быть десерт, часть торта или пирожного или, как в нашем случае — конфеты суфле. Лакомство, которое готовят уже на протяжении нескольких столетий, своему названию обязано французскому придворному королевскому повару, и переводится оно как «воздушный, пышный».
Состав суфле, как и процесс его изготовления, прост — яичные белки, сахарная смесь, агар-агар и начинка особым образом смешиваются и взбиваются и заливаются в формы. Именно начинка и придает вкус суфле — в нашем ассортименте это классический сливочный вкус, малиновый и крем-брюле. Завершает десерт глазурь — со вкусом молочного или белого шоколада. Примечательно, что калорийность конфет суфле довольно низкая по сравнению с другими глазированными кондитерскими изделиями благодаря составу. Так что даже те, кто очень внимательно относится к калорийности своего рациона, могут порадовать себя этим волшебным лакомством!

Кондитерская компания «Князев»

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 25

+7 (473) 220-5558, 239-4219, 239-8661

 

[email protected]

knyazev-company.ru

 

  


Начните работать с этой компанией и получайте от редакции бонус 2,5% от заказов в течение 2-х лет.


Могут ли люди с язвой желудка есть сладкое?

Боли при пептической язве вызваны желудочной кислотой, а не типом пищи, которую вы едите.

Изображение предоставлено: dragana991/iStock/GettyImages

Если у вас язва желудка, также известная как пептическая язва, вы, вероятно, знаете, что прием пищи может усилить боль при язве. Но знаете ли вы, что боль вызвана кислотой, вырабатываемой в вашем желудке, а не типом пищи, которую вы едите? Шоколад, сахар или фрукты для язвы безразличны.

«Тип пищи, которую вы едите, не влияет на язву желудка. Нет никаких доказательств того, что сладости или любая другая пища вызывают язву или ухудшают течение язвы», — говорит Брукс Кэш, доктор медицинских наук, директор отделения гастроэнтерологии, гепатологии и Питание в Центре медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне.

Подробнее: ​ Что можно есть и пить при язвенной болезни?

Что вызывает боль при язвенной болезни?

По данным Американского колледжа гастроэнтерологии, язва желудка — это язва желудка, а язва тонкой кишки — язва двенадцатиперстной кишки. Двумя наиболее распространенными причинами пептических язв являются бактериальная инфекция, называемая H. pylori , и такие лекарства, как Адвил или Мотрин, известные как НПВП.

«НПВП и H. pylori вызывают истощение защитного слизистого слоя в желудке или верхней части кишечника, что позволяет кислоте, вырабатываемой в желудке, создавать язвы», — говорит доктор Кэш.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), боль при пептической язве представляет собой тупую или жгучую боль между пупком и грудиной.Боль при язве может усиливаться, когда ваш желудок пуст. Это может ухудшиться после еды или может улучшиться после еды.

«Боль при язвенной болезни зависит от типа вашей язвы. Если у вас язва желудка, любая пища, которую вы едите, может стимулировать выработку кислоты в желудке и усиливать боль. Если у вас язва двенадцатиперстной кишки, пища, которую вы едите, может вызвать вашей поджелудочной железе, чтобы выделять бикарбонат в верхнюю часть кишечника. Бикарбонат является естественным антацидом, поэтому прием пищи может уменьшить вашу боль», — говорит доктор.Кэш говорит.

Какая диета при язве лучше?

NIDDK говорит, что диета и питание не играют роли при язвенной болезни. В прошлом люди пили молоко, чтобы облегчить язвенную боль, но сегодня мы знаем, что молоко или любая другая пища не излечивает язву и не уменьшает боль при язве. Три вещи, которых вам следует избегать, — это НПВП, курение и употребление алкоголя.

Несмотря на то, что сладости не влияют на язву, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый должен ограничить добавление сахара в свой рацион.Слишком много сахара не вызывает язвы, но может привести к ожирению, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям. Вы должны проверять этикетки на всех своих продуктах и ​​напитках на наличие калорий из сахара и избегать добавления сахара в пищу. Для среднего взрослого американца предел потребления сахара составляет около 200 калорий в день.

Лечение язвенной болезни

Клиника Кливленда утверждает, что изменение образа жизни и прием лекарств являются лучшим способом лечения язвенной болезни. Вам следует бросить курить и отказаться от алкоголя.Вам также следует избегать приема НПВП. НПВП включают безрецептурные обезболивающие и жаропонижающие препараты, такие как аспирин, ибупрофен и напроксен. Ацетаминофен (тайленол) не является НПВП и является лучшим вариантом.

Клиника Кливленда сообщает, что два препарата наиболее важны для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) снижают кислотность желудка в достаточной степени, чтобы язва зажила. Антибиотики, назначенные вашим врачом, могут потребоваться, если вы получили положительный результат на бактерии H. pylori .

Если у вас язвенная болезнь, сообщите своему врачу, если у вас есть язвенная боль. Другие симптомы могут включать тошноту, рвоту или чувство вздутия живота.

Наиболее важным симптомом, на который следует обратить внимание, является кровотечение. Кровотечение из язвы может быть опасным. Всегда сообщайте своему врачу, если у вас рвота с кровью или темный дегтеобразный стул. Кровотечение также может быть медленным и незаметным, поэтому сообщите своему врачу, если у вас есть симптомы анемии, вызванные медленным кровотечением, такие как усталость, бледность кожи или одышка, говорит Американский колледж гастроэнтерологии.

Подробнее: ​ Желудочно-кишечные кровотечения: признак потенциально серьезного заболевания

Лечение кровоточащей язвенной болезни у пожилых | BMC Geriatrics

В этом ретроспективном исследовании исследуется последовательная серия 98 пациентов, госпитализированных по поводу кровоточащей пептической язвы в течение 7 лет в отделении общей хирургии Университета Триеста. Заболеваемость была несколько выше у мужчин (53 мужчины и 45 женщин) со средним возрастом 68,64 года (диапазон: 17–99 лет).30 пациентов были моложе 65 лет, 25 — от 65 до 74 лет, 27 — от 75 до 84 лет и 16 — старше 84 лет.

В большинстве случаев язва располагалась дуоденально или препилорически, без каких-либо статистически значимых различий в различных возрастных группах (Pearson Chi-Square (p) < 0,492). У 60 пациентов были сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые в 28 случаях, артериальная гипертензия в 20, респираторные в 11, неврологические в 6, печеночные в 3, почечные в 2, сахарный диабет в 8, ревматоидный артрит в 2, опухоли в 5 и недавно перенесенные заболевания. оперативное вмешательство по паховой грыжепластике 1.В 28 случаях была только одна сопутствующая патология, в 19 случаях 2 и в 13 случаях более 2. кровотечение. Пациентов без активного кровотечения лечат ингибиторами протонной помпы и эрадикационным лечением, если таковое имеется. В случае повторного кровотечения требуется новая ЭГДС с дальнейшим эндоскопическим гемостазом при наличии активного кровотечения.Подозрение на кровотечение основывается на мелене или кровавой рвоте или прогрессирующем снижении гематокрита. Пациентам, признанным технически непригодными для дальнейшего эндоскопического гемостаза, проводят неотложную хирургическую помощь.

В серии случаев ЭГДС была выполнена 96 из 98 пациентов, поскольку 1 больной отказался от какой-либо медицинской процедуры и 1 подвергся экстренной операции по поводу геморрагического шока. В 36 случаях ЭГДС не выявила каких-либо признаков активного кровотечения, в то время как в 60 случаях имело место кровотечение и выполнялся гемостаз.Из этих 60 случаев с активным кровотечением 17 были в возрасте до 65 лет, 16 — в возрасте от 65 до 74 лет, 14 — в возрасте от 75 до 84 лет и 13 — в возрасте >84 лет (p = 0,478).

В исследовании оценивали частоту повторных кровотечений и тип применяемого лечения, смертность и осложнения в различных возрастных группах в зависимости от типа лечения и корреляцию между количеством эндоскопических гемостазов и смертностью.

Статистический анализ, одномерный и многомерный, был выполнен с помощью SPSS.С использованием блочной модели проведен многофакторный анализ, направленный на оценку роли возраста, положения язвы, балла по шкале ASA, вида лечения, количества трансфузий и количества ЭГДС на госпитальную летальность и заболеваемость.

Meadowbrook Surgery

Язвы желудка, также известные как язвы желудка, представляют собой язвы, которые развиваются на слизистой оболочке желудка.

Вы также можете получить язвы в части кишечника сразу за желудком, которые называются язвами двенадцатиперстной кишки.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (иногда называемые пептической язвой) вызывают одни и те же симптомы и лечатся одинаково.

Наиболее частым симптомом язвы желудка является жгучая или грызущая боль в центре живота (в животе).

Но язвы желудка не всегда болезненны, и у некоторых людей могут возникать другие симптомы, такие как расстройство желудка, изжога, кислотный рефлюкс и плохое самочувствие.

Когда обращаться за медицинской помощью

Вам следует обратиться к врачу общей практики, если вы подозреваете, что у вас может быть язва желудка.

Немедленно обратитесь к своему терапевту или в NHS 111, если:

  • у вас темный, липкий, дегтеобразный стул
  • у вас внезапная острая боль в животе, которая постоянно усиливается

Обратитесь в ближайшее отделение отделение неотложной помощи (A&E) или позвоните по номеру 999, если:

  • у вас рвота кровью – кровь может быть ярко-красной или темно-коричневой, зернистой на вид, похожей на кофейную гущу

Это может быть признаком серьезного осложнения, например, внутреннее кровотечение.

Причины язвы желудка

Язва желудка возникает при повреждении слоя, защищающего слизистую оболочку желудка от кислот в желудке.

Обычно это является результатом:

  • инфицирования бактериями Helicobacter pylori (H. pylori)
  • приема противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен или аспирин, особенно если они принимаются в течение длительного времени или в больших дозах

Раньше считалось, что стресс или определенные продукты питания могут вызывать язву желудка, но мало доказательств того, что это так.

Язвы желудка могут возникнуть у любого человека, но чаще встречаются у людей в возрасте 60 лет и старше. Мужчины страдают больше, чем женщины.

Как лечат язву желудка

Лечение будет зависеть от того, что вызвало язву.

Большинству людей прописывают лекарство, называемое ингибитором протонной помпы (ИПП), для снижения количества кислоты в желудке.

Вам также потребуются антибиотики, если язвы были вызваны инфекцией H. pylori.

Язвы желудка могут вернуться после лечения, хотя это менее вероятно, если устранить основную причину.

Возможные осложнения

Осложнения язвы желудка возникают относительно редко, но они могут быть очень серьезными и потенциально опасными для жизни.

К основным осложнениям относятся:

  • кровотечение в месте язвы
  • слизистая оболочка желудка в месте вскрытия язвы (прободение)
  • язва, блокирующая продвижение пищи по пищеварительной системе (желудочная непроходимость)

Подробнее об осложнениях язвы желудка.

[Последняя проверка сделана 14 января 2022 г.]

10 советов по кормлению лошадей с язвой желудка .

Но что мы можем сделать, чтобы справиться с язвой и сделать наших лошадей и пони счастливыми? Вот некоторые из наших главных советов по управлению питанием вашей лошади, склонной к язве желудка:

Обеспечить импровизированный доступ к кормам

Это увеличит выработку слюны вашей лошади, которая действует как естественный буфер желудка. Мы рекомендуем не менее 1,5% массы тела лошади (сухое вещество) в день (например, это будет 7,5 кг для лошади весом 500 кг).

Увеличить выворот

Увеличение времени выезда вашей лошади поможет стимулировать добычу пищи и, в свою очередь, поток слюны, который помогает буферизовать и нейтрализовать желудок.

Кормить фуражом или мелко нарезанной мукой на основе клетчатки перед тренировкой

Мука с высоким содержанием клетчатки может помочь в производстве «волокнистого мата», который помогает защитить слизистую оболочку желудка от желудочных брызг.

Старайтесь распределять приемы пищи в течение дня

Несколько небольших приемов пищи лучше для желудка вашей лошади, чем один или два больших приема пищи.

Обеспечьте постоянное наличие большого количества воды

Было показано, что недостаток воды увеличивает риск язвы у лошадей.

Создание сенокосов

Несколько стоек для сена, разбросанных вокруг конюшни, будут стимулировать движение – вы также можете использовать сети для сена с двойной сеткой, чтобы увеличить время приема пищи вашей лошадью.

Не оставляйте лошадь без корма на длительное время

Лошади приспособлены пастись до 16 часов в день, поэтому важно не оставлять их без корма слишком долго.

Убедитесь, что у вашей лошади достаточно энергии

Если вашей лошади требуется дополнительная энергия, мы рекомендуем искать корма с ограниченным содержанием крахмала и сахара, но с добавлением масла, а не злаков.

Избегайте использования соломы и других стебельчатых, остро нарезанных волокон в качестве единственного корма

Из-за грубой природы клетчатки этот вид корма может повреждать и раздражать слизистую оболочку желудка.

Добавляйте рубленую клетчатку в каждый прием пищи

Особенно люцерна, которая помогает буферизовать желудочную кислоту. Узнайте больше о преимуществах Alfafa здесь.

Узнайте больше о язвах желудка на наших страницах о питании, и если вы подозреваете, что ваша лошадь или пони может страдать от язвы желудка, свяжитесь с нашей линией помощи по телефону 01908 222 888.

Hingham Surgery

Язвы желудка, также известные как язвы желудка , язвы, которые развиваются на слизистой оболочке желудка.

Вы также можете получить язвы в части кишечника сразу за желудком, которые называются язвами двенадцатиперстной кишки.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (иногда называемые пептической язвой) вызывают одни и те же симптомы и лечатся одинаково.

Наиболее частым симптомом язвы желудка является жгучая или грызущая боль в центре живота (в животе).

Но язвы желудка не всегда болезненны, и у некоторых людей могут возникать другие симптомы, такие как расстройство желудка, изжога, кислотный рефлюкс и плохое самочувствие.

Когда обращаться за медицинской помощью

Вам следует обратиться к врачу общей практики, если вы подозреваете, что у вас может быть язва желудка.

Немедленно обратитесь к своему терапевту или в NHS 111, если:

  • у вас темный, липкий, дегтеобразный стул
  • у вас внезапная острая боль в животе, которая постоянно усиливается

Обратитесь в ближайшее отделение отделение неотложной помощи (A&E) или позвоните по номеру 999, если:

  • у вас рвота кровью – кровь может быть ярко-красной или темно-коричневой, зернистой на вид, похожей на кофейную гущу

Это может быть признаком серьезного осложнения, например, внутреннее кровотечение.

Причины язвы желудка

Язва желудка возникает при повреждении слоя, защищающего слизистую оболочку желудка от кислот в желудке.

Обычно это является результатом:

  • инфицирования бактериями Helicobacter pylori (H. pylori)
  • приема противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен или аспирин, особенно если они принимаются в течение длительного времени или в больших дозах

Раньше считалось, что стресс или определенные продукты питания могут вызывать язву желудка, но мало доказательств того, что это так.

Язвы желудка могут возникнуть у любого человека, но чаще встречаются у людей в возрасте 60 лет и старше. Мужчины страдают больше, чем женщины.

Как лечат язву желудка

Лечение будет зависеть от того, что вызвало язву.

Большинству людей прописывают лекарство, называемое ингибитором протонной помпы (ИПП), для снижения количества кислоты в желудке.

Вам также потребуются антибиотики, если язвы были вызваны инфекцией H. pylori.

Язвы желудка могут вернуться после лечения, хотя это менее вероятно, если устранить основную причину.

Возможные осложнения

Осложнения язвы желудка возникают относительно редко, но они могут быть очень серьезными и потенциально опасными для жизни.

К основным осложнениям относятся:

  • кровотечение в месте язвы
  • слизистая оболочка желудка в месте вскрытия язвы (прободение)
  • язва, блокирующая продвижение пищи по пищеварительной системе (желудочная непроходимость)

Подробнее об осложнениях язвы желудка.

[Последняя проверка: 14 января 2022 г.]

Как избежать раздражения язвы: 11 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

В соавторстве:

Сертифицированный педиатр

Эта статья была написана в соавторстве с Лаурой Marusinec, MD. Доктор Марусинек является сертифицированным педиатром в Детской больнице Висконсина, где она входит в Совет по клинической практике. Она получила степень доктора медицины в Медицинском колледже Медицинской школы Висконсина в 1995 году и закончила ординатуру в Медицинском колледже Висконсина по педиатрии в 1998 году. Она является членом Американской ассоциации медицинских писателей и Общества педиатрической неотложной помощи. Эта статья была просмотрена 306 893 раз.

Соавторы: 19

Обновлено: 6 мая 2021 г.

Просмотров: 306 893

Медицинский отказ от ответственности

Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, обследования, диагностики или лечения.Вы всегда должны обращаться к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику перед началом, изменением или прекращением любого вида лечения.

Резюме статьиX

Чтобы избежать раздражения язвы, старайтесь избегать кислых продуктов, таких как цитрусовые и все острое, так как они могут ухудшить самочувствие при язве. Кроме того, вы должны держаться подальше от продуктов, содержащих молочные продукты или большое количество сахара, которые увеличивают выработку желудочной кислоты, поскольку это может привести к дальнейшему раздражению. Чтобы контролировать выработку желудочной кислоты, употребляйте в пищу продукты, богатые цельным зерном и клетчаткой, такие как цельнозерновой хлеб, макароны и коричневый рис.Если вы обычно едите большие порции случайным образом в течение дня, попробуйте перейти на маленькие, регулярные приемы пищи, чтобы выровнять кислотность желудка. Для получения дополнительных советов от нашего медицинского соавтора, в том числе о том, как избежать раздражения язвы путем снижения стресса, продолжайте читать!

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 306 893 раза.

Язвы желудка как причина низкой производительности у лошадей – Лошадь

Низкая производительность у лошадей может быть вызвана одной причиной или сочетанием факторов, начиная от травмы и заканчивая болезнью.Пытаясь диагностировать медицинскую причину плохой продуктивности, ветеринары всегда должны рассматривать язву желудка как потенциальную проблему. Это потому, что эти болезненные поражения невероятно распространены у спортивных лошадей. К счастью, методы лечения и управления достаточно эффективны.

Фрэнк М. Эндрюс, DVM, MS, Dipl. ACVIM (LAIM), заведующий отделением LVMA, профессор комитета по лошадям и директор программы исследований здоровья лошадей в Школе ветеринарной медицины Университета штата Луизиана в Батон-Руж, описал связь между язвой желудка и производительностью лошадей, а также способы лечения этого состояния во время болезни. Конвенция Американской ассоциации врачей-специалистов по лошадям (AAEP) 2021 года, состоявшаяся в декабре 2021 г.4-8 в Нэшвилле, Теннесси.

Почему у спортсменов-лошадей развиваются язвы

То, как мы управляем спортивными лошадьми, что противоречит их физиологическим потребностям, приводит к возникновению у них язвы желудка.

«Насколько я понимаю, лошадь — это в основном желудочно-кишечный тракт на четырех ногах», — сказал Эндрюс. «Это ферментеры задней кишки, которые должны постоянно пастись на пастбищах. Мы вытащили их из этой среды».

Соревновательные лошади, в частности, обычно живут в стойлах, не получают значительного времени на выпас, потребляют корма с высоким содержанием углеводов и подвержены стрессовым факторам, таким как путешествия, соревнования, нестероидные противовоспалительные препараты и голодание — все риски Факторы развития язвы желудка.

Далее, по его словам, исследования показали, что во время упражнений лошади испытывают эквивалент гастроэзофагеального рефлюкса (который вызывает изжогу) у людей, когда кислота попадает на нежную нежелезистую слизистую оболочку в верхней трети желудка. Эта область особенно чувствительна к повреждающему действию желудочного сока. Однако распространенность язв желудка как в железистой (нижней области), так и в нежелезистой слизистой оболочке очень высока: от 40% до 93% у различных типов спортивных лошадей, отметил Эндрюс.

Важность диагностики язв

Распознавание и идентификация язвы желудка как причины низкой производительности имеет важное значение из-за их влияния на благополучие лошади и затрат для владельца. Язвенная болезнь желудка может вызвать, среди прочего:

  • Низкая оценка упитанности;
  • Колики;
  • Дискомфорт в животе при подтягивании;
  • Снижение производительности;
  • потерянных тренировочных дней;
  • Вялость или недостаток энергии; и
  • Повышенная реакция полета.

Хотя эндоскопия является единственным окончательным методом диагностики язв желудка, ветеринары могут также идентифицировать их на основании клинических признаков лошади, реакции на лечение омепразолом («Семидневный курс омепразола может помочь определить, улучшается ли состояние лошади, если вы можете» «Обследуйте лошадь», — сказал Эндрюс.), или результаты анализов крови, показывающие снижение общего белка или объема гематокрита, или увеличение мышечных ферментов. «Это может указывать на то, что у лошади меняются параметры крови, что может свидетельствовать о язве желудка», — пояснил он.

Как лечить язву желудка у скаковых лошадей По словам Эндрюса, омепразол

(GastroGard) — единственный одобренный FDA препарат для лечения язвы желудка, но он не работает сам по себе. Чтобы максимизировать его эффект, владельцы и ветеринары должны вводить правильные лекарства в нужное время в сочетании с приемом пищи и дрессировкой. Эндрюс рекомендовал следующий (хотя и трудоемкий) график лечения лошадей во время тренировки, который он смоделировал на основе образа жизни скаковой лошади:

  • 5 а.м. — Введите омепразол из расчета 4 миллиграмма на килограмм массы тела до того, как лошадь поест.
  • Тренируйте лошадь.
  • 6:00. Предоставьте на выбор травяное сено и люцерну, которые растягивают желудок и активируют париетальные клетки, контролирующие секрецию желудочного сока. «Время достижения максимальной концентрации омепразола после перорального приема составляет около 60 минут, — сказал он, — так что именно тогда вы хотите дать свое сено. Омепразол ищет кислую среду и концентрируется на вырабатывающих кислоту париетальных клетках желудка.” Убедитесь, что у лошади достаточно сена на выбор в течение дня и ночи, чтобы на следующее утро в 5 утра у нее был пустой желудок.
  • 6:30 утра – Кормовое зерно, посыпанное кукурузным маслом, которое также препятствует выработке кислоты. «Я бы посоветовал, если вы собираетесь использовать зерно, используйте зерно, содержащее хелатный минерал, такой как цинк или медь», — сказал Эндрюс. «Мы показали, что хелатный цинк лучше усваивается и оказывает влияние на ингибирование или снижение показателей язвенной болезни желудка у лошадей.
  • 8:00 – Введение сукральфата, покрывающего агента.
  • 10:00 — Введите мизопростол, синтетический простагландин, который ингибирует желудочную кислоту и пепсин и обладает противовоспалительными свойствами.
  • 16:00 — Ввести сукральфат.
  • 22:00 — Введите мизопростол.
  • Полночь — ввести сукральфат.

Вместо того, чтобы резко прекращать прием омепразола, Эндрюс предложил снижать дозу лошади после окончания рекомендуемого четырехнедельного курса лечения, чтобы предотвратить рецидив ацидоза: «Обычно мы рекомендуем 2 мг/кг в неделю ( дни 29-35), затем 1 мг/кг в неделю (дни 36-42), а затем отмена дозы. «Однако, добавил он, некоторым лошадям может потребоваться профилактическая доза 1 мг/кг во время путешествий и выступлений.

Владельцы могут затем работать над управлением состоянием и предотвращением повторения:

  • Снижение количества рабочих дней и уровня подготовки лошади.
  • Предложение бесплатного корма.
  • Обеспечение ежедневной выгонки пастбищ.
  • Добавление сена люцерны в рацион.
  • Ежедневный прием UlcerGard (одобренный FDA профилактический препарат омепразола), особенно в периоды стресса.

Домашнее сообщение

Надлежащий план диагностики и лечения язвы желудка может вернуть лошадям здоровье желудка и спортивные результаты. Хотя вышеупомянутые советы могут помочь ветеринарам и владельцам принимать решения, «необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какие стратегии управления эффективны, а какие приносят наибольшую пользу для поддержания высокого уровня спортивных результатов», — сказал Эндрюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.