Можно есть при язве желудка арбуз: кому нельзя и сколько можно

Содержание

полезные и вредные свойства, противопоказания, особенности употребления

Добавить в избранное

Язва желудка — довольно часто встречающееся заболевание, поражающее слизистую оболочку желудка в виде ран. Люди, страдающие этим недугом, должны придерживаться строгой диеты. Но в летний период, когда появляется большое разнообразие овощей и фруктов, к которым относятся бахчевые, это сделать крайне трудно. Можно ли употреблять дыню при язве желудка, рассмотрим в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность продукта

Несмотря на сладкий вкус, дыня является низкокалорийным продуктом, содержащим в себе большое количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов.

Детальнее о химическом составе этой бахчевой культуры можно ознакомиться в ниже наведённой таблице.

ФормаКоличество на 100 г продукта
Калорийность35 ккал
Белки0,6 г
Жиры0,3 г
Углеводы7,4 г
Витамин С20 мг
Витамин В47,6 мг
Калий118 мг
Кремний82 мг
Хлор50 мг
Пищевые волокна0,9 г
Вода90 г

Кроме вышеуказанных составляющих, сюда входят витамин А, Е, К, РР, группа В, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, алюминий, медь, рубидий, сахароза, моно- и дисахариды и др.

Дыня при язве желудка: можно или нет?

Поражение слизистой желудка возникает вследствие: неправильного питания, частых стрессов, плохих экологических условий, вредных привычек и т.

д. Оно сопровождается болями, изжогой, диареей, поносом, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, дискомфортом.

Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугублять протекание болезни. Её можно кушать небольшими порциями, если кислотность желудка нормальная или пониженная.

Важно! Вследствие стрессов повышается выделение желудочного сока, содержащего соляную кислоту, что приводит к негативному воздействию на слизистую желудка. Фолиевая кислота, входящая в состав дыни, успокаивает нервную систему и предотвращает таким образом это пагубное влияние.

Полезные свойства дыни для пищеварения

Здоровым людям употреблять бахчевую культуру очень полезно, поскольку она оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта и улучшает процесс пищеварения.

Медики советуют съедать её в умеренном количестве как взрослым, так и детям.

Детей

  • Кроме того, что дыня очень сладкая и вкусная, детям она полезна следующим образом:
  • содержит большое количество витаминов и минералов;
  • используется как средство против гельминтов;
  • повышает иммунитет.

Взрослых

  • Взрослым нужно кушать дыню, потому что она:
  • низкокалорийный продукт, рекомендуемый для похудения;
  • хорошо утоляет голод и жажду;
  • притупляет развитие воспалительных процессов в желудке;
  • улучшает прохождение пищи по кишечнику;
  • помогает при запорах и геморрое;
  • клетчатка выводит шлаки из организма.

Главные правила выбора свежего продукта

Правильный выбор бахчевой культуры играет немаловажную роль для больных с язвой желудка, поскольку нужно употреблять только свежий и спелый продукт, во избежание побочных эффектов.

Для этого при покупке необходимо обратить внимание на такие признаки:

  • должен источаться сладкий и ароматный запах;
  • кожура должна быть упругой, без трещин, признаков гниения;
  • хвостик должен быть сухим до основания;
  • при похлопывании должен издаваться глухой звук.

Особенности употребления дыни при язве желудка

Учитывая влияние дыни на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, её можно кушать больным с язвой.

Главное, обязательно нужно придерживаться советов специалистов:

  • в небольшом количестве, когда нет острой фазы протекания болезни или после проведённого лечения с положительным результатом;
  • разрешено больным с нормальной или пониженной кислотностью;
  • можно после съеденного основного блюда в качестве десерта, но нельзя натощак;
  • оптимальная доза составляет 1-2 небольших кусочка 1 раз в неделю.

Важно! Диетологи советуют кушать бахчевую культуру одну, не смешивая её с другими продуктами. И лучше это делать за 2 часа до или после приёма пищи.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

  • Помимо пользы, употребление дыни вызывает побочные действия и противопоказано в таких случаях:
  • в больших количествах вызывает колики, изжогу, понос;
  • не рекомендуется людям, больным на сахарный диабет, а также с лишним весом;
  • нельзя принимать кормящим мамам, поскольку может вызвать расстройство кишечника у малышей.

Из вышесказанного следует, что несмотря на все полезные свойства, витаминный состав и высокие вкусовые показатели дыни, людям, страдающим на язву желудка и двенадцатиперстной кишки, употреблять её нужно очень осторожно. Лучше всего это делать после консультации у своего лечащего врача.

Можно ли арбуз при колите?

Арбуз можно без преувеличения назвать любимым лакомством не только детей, но и взрослых людей. Ведь его сладкая мякоть способствует отличному утолению жажды, а также просто полезна для организма. Но некоторые заболеваний ставят под сомнение возможность употребления арбуза. Так можно ли арбуз при колите, и каких еще противопоказаний придется придерживаться при таком недуге?

Разрешен ли арбуз при колите

Современные специалисты обращают внимание на тот факт, что употреблять в пищу арбуз можно многим. Тем не менее, существует у него и ряд ограничений и даже противопоказаний. В частности, при колитах арбуз можно употреблять лишь строго ограниченно.

Лечение колита арбузом

Не стоит забывать, что арбуз может быть полезен в лечении колита, если его правильно использовать. В частности, лечебного эффекта можно добиться не только от плодов, но и от корок арбуза, его семян. Но наибольшее применение все же нашли арбузные корки при колите.

Для приготовления специального отвара из корок арбуза их предварительно высушивают, что для ускорения процесса можно сделать даже в духовке. Далее уже сушеные корки заливаются водой, приблизительно 1 к 10, после чего отправляют на 30 минут на водяную баню. Далее их нужно охладить и вновь добавить воды, чтобы получился первоначальный объем, после чего масса процеживается.

Такой отвар при колите необходимо употреблять 4 раза в день по 0,5 стакана, перед едой.

Диета при колите

Диета при колите во многом будет определяться стадией и фазой этого заболевания. В частности, в случае острого колита изначально потребуется полное голодание на протяжении 1-2-х суток, после которого можно постепенно добавлять в рацион рис и приготовленные на пару овощи, а также хлеб. Главное при этом избегать любой пищи с пряностями, приправами и специями. Кроме того, в пищевом рационе должны присутствовать в нормальном количестве белки, а вот на животные жиры, напротив, накладываются ограничения.

Так или иначе, диета при колите направлена на щажение кишечника в совокупности с повышением его регенеративных способностей слизистой и устранением любых гнилостных и бродильных процессов внутри него, нарушения обмена веществ.

В случае с хроническим воспалением кишечника также назначается специальная лечебная диета, основная цель которой уже будет состоять в восстановлении моторной функции толстого отдела кишечника, повышении активности основных ферментных систем.

Выбор лечебного питания при колите будет определяться фазой заболеваний, то есть, периоды ремиссии либо обострения, а также индивидуальную реакцию организма на некоторые вещества, в том числе и пищевые аллергены.

В острые периоды потребуется щадящая диета, способная снизить уровень перистальтики в толстом отделе кишечника. Ведь в это время слизистая кишечника особенно раздражена.

Если в то время, когда состояние больных нормализуется, у них начинаются запоры, то им необходимо своевременное назначение тех продуктов, в которых содержится достаточное количество клетчатки, устраняющие запоры за счет ускорения продвижения содержимого в кишечнике.


Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз

https://rsport.ria.ru/20210716/arbuz-1741402623.html

Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз

Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз — РИА Новости Спорт, 16.07.2021

Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз

Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова в интервью порталу «Доктор Питер» назвала суточную норму арбуза и перечислила. .. РИА Новости Спорт, 16.07.2021

2021-07-16T03:35

2021-07-16T03:35

2021-07-16T13:31

зож

здоровый образ жизни (зож)

общество

питание

здоровье — общество

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0d/1577173374_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_08662733b4022f9bbcb36e5dfffc13f0.jpg

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова в интервью порталу «Доктор Питер» назвала суточную норму арбуза и перечислила список заболеваний, при которых эту ягоду есть не рекомендуется.Она напомнила, что арбуз содержит множество полезных веществ: витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела. Специалист также отметила, что ягода хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Кроме того, арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, выводит шлаки из организма.Несмотря на массу полезных свойств, при определенных заболеваниях арбуз если и разрешается есть, то в очень ограниченных количествах.Она подчеркнула, что лучше всего употреблять арбуз до обеда по 200-300 граммов в день. При этом не рекомендуется есть арбуз вместе с другими продуктами. Наконец, арбуз не стоит употреблять раньше августа из-за высокого риска приобрести некачественный товар, что может привести к отравлению.

https://rsport.ria.ru/20210708/arbuz-1740356234.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0d/1577173374_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_7e3095c086d84aa11e9b540521153a17.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), общество, питание, здоровье — общество, здоровье

03:35 16.07.2021 (обновлено: 13:31 16.07.2021)

Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова в интервью порталу «Доктор Питер» назвала суточную норму арбуза и перечислила список заболеваний, при которых эту ягоду есть не рекомендуется.

Она напомнила, что арбуз содержит множество полезных веществ: витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела.

Специалист также отметила, что ягода хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Кроме того, арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, выводит шлаки из организма.

Несмотря на массу полезных свойств, при определенных заболеваниях арбуз если и разрешается есть, то в очень ограниченных количествах.

«Мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы», — рассказала Шарапова.

Она подчеркнула, что лучше всего употреблять арбуз до обеда по 200-300 граммов в день. При этом не рекомендуется есть арбуз вместе с другими продуктами. Наконец, арбуз не стоит употреблять раньше августа из-за высокого риска приобрести некачественный товар, что может привести к отравлению.

8 июля 2021, 03:35ЗОЖКак выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

Арбуз при язве желудка: свойства, принципы употребления

Язвенная болезнь — это патология с локальным повреждением слизистой, поэтому в период лечения особое значение отводится питанию. Является ли арбуз при язве желудка раздражителем, который негативно действует на стенки органа, интересует многих больных, ведь ягода не поддается обработке. Поможем понять, можно ли вводить арбуз в рацион больного язвой.

Состав ягоды

Важно понимать, что без воздействия на растение химии время созревания арбуза — август. Только такие ягоды можно без опасения включать в рацион, именно их состав принесет пользу организму. Плод содержит совокупность разнообразных веществ:

  • микро- и макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, железо.
  • витамины: А, Е, группа В, С.
  • нежирные пищевые волокна;
  • ликопин.

В мякоти содержится около 80% воды, а входящие в состав плода фруктоза, глюкоза и сахароза делают его сладким, кроме этого, она отлично усваивается. Благодаря низкому содержанию жиров и белков ягоду относят в разряд низкокалорийных диетических продуктов, калорийность ее составляет всего 38 ккал на 100 г.

Вернуться к оглавлению

Полезный или вредный?

Ягоду с высоким содержанием нитратов употреблять при язвенной болезни категорически нельзя.

Арбуз имеет приятный и освежающий вкус, а немалое количество витаминов и микроэлементов делает его полезным. Но далеко не всем людям его можно включать в рацион. Его «вредность» обязательно должны учитывать люди с патологией почек, поджелудочной железы, печени и простаты. Кроме этого, с осторожностью к ягоде рекомендуется относиться инсулинозависимым диабетикам.

Полезен только тот плод, который выращен в естественных условиях. Содержание в мякоти большого количества нитратов вредно всем. Излишек вредных веществ приводит к серьезным осложнениям, в лучшем случае человек может отделаться отравлением. От покупки арбуза в неподходящий сезон нужно отказываться.

Вернуться к оглавлению

Целебные свойства

Секреция желудочного сока

Сочную ягоду относят к разряду продуктов, которые повышают выработку соляной кислоты клетками органа, которая определяет кислую реакцию. Для желудка с язвой это очень вредно, так как, попадая на воспаленную поверхность стенок, кислота их обжигает, увеличивая размеры поврежденной поверхности. Как следствие, усиливаются боли. Купировать их лекарственными препаратами не всегда получается.

Вернуться к оглавлению

Растительные волокна

В мякоти содержится клетчатка, положительно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта. Она поглощает токсины, которые в процессе переваривания образуются в кишечнике, улучшая его перистальтику и микрофлору. Пищевые волокна помогают вывести из крови «губительный» холестерин, тем самым снижая риски развития сердечно-сосудистых патологий.

Вернуться к оглавлению

Много витамина С

Витамин С способтвует укреплению иммунной системы.

В мякоти и соке спелой ягоды находится аскорбиновая кислота, которая необходима для четкого выполнения многих процессов в организме человека. Например, это регуляция свертываемости крови, контроль проницаемости тонких сосудов. Витамин оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, укрепляет иммунитет и оберегает от стрессов.

Вернуться к оглавлению

Мочегонное действие

Арбуз отлично справляется с выводом жидкости из подкожно-жировой клетчатки, поэтому его могут кушать люди с патологиями почек, печени, которые склонны к образованию отеков. Кроме этого, ягода обладает желчегонным действием. Она способна улучшить вывод мочевой кислоты из организма, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион людям, страдающим подагрой.

Вернуться к оглавлению

Арбуз и язва совместимы?

Несмотря на большое количество полезных свойств, арбуз нельзя употреблять при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Такой болезнью является язва желудка. Рассмотрим подробней, чем арбуз при язве может навредить человеку:

В период обострения болезни арбуз может вызвать раздражение слизистой желудка.
  • Полезный для здорового организма витамин С раздражает слизистую оболочку больного органа. В области язвы усиливаются боли, иногда появляется кровотечение.
  • Характерным признаком язвы является понос, а мочегонное свойство может усилить расстройство, что приведет организм к обезвоживанию. Слизистая желудка пересыхает, а это негативно сказывается на течении болезни, провоцируя рецидив.
  • Растительные волокна дополнительно раздражают воспаленную поверхность, обостряя течение заболевания. Вводить арбуз небольшими порциями возможно тогда, когда желудок перестал болеть и наступает полная ремиссия.
  • Интенсивное выделение соляной кислоты при больном желудке недопустимо. Она обжигает воспаленную поверхность раны, увеличивая ее размеры, и усиливая болевые ощущения.

Арбуз раздражает раневую поверхность стенок желудка и провоцирует обострение заболевания. Врачи не рекомендуют употреблять его людям, у которых в истории заболевания была язвенная патология.

Вернуться к оглавлению

Когда можно при больном желудке?

Немного спелой ягоды в период ремиссии принесет организму только пользу.

Любителям сладкой ягоды не стоит расстраиваться, во время ремиссии небольшими кусочками врачи разрешают ее добавлять в рацион. Но предварительно он должен подтвердить наступившее выздоровление, проверить наличие рубцевания раны и дать разрешение на употребление новых продуктов. Только спустя 6 месяцев после начала лечения язвы считается безопасным периодом для введения в рацион арбуза.

Вернуться к оглавлению

Принципы правильного употребления

Несмотря на то что можно есть арбуз во время ремиссии язвы, а при гастрите врачи позволяют при повышенной и пониженной кислотности, существуют правила его использования:

  • Кушать только после еды.
  • Суточная норма — не больше 300 грамм.
  • Нельзя употреблять больше 2 раз за 7 дней.
  • Есть небольшими порциями.
  • Ягоду едят без косточки.
  • Не допускают в пищу плоды с белыми прожилками и желтой мякотью.
  • При появлении болей и рези в области желудка ягоду убирают из рациона.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перед введением в рацион любого продукта из списка неразрешенных нужно пройти консультацию у гастроэнтеролога. Только врач, проведя обследование и оценив состояние пациента и стадию течения патологии, даст правильные рекомендации по питанию и расскажет о вероятных рисках в каждом индивидуальном случае.

Кому нельзя есть арбузы? | Правильное питание | Здоровье

Арбузы, особенно в начале сезона, являются одной из самой популярных покупок на рынках. Многие тоскуют по ним в течение зимы и с радостью покупают, чтобы насладиться ароматом и характерным вкусом.

Однако есть те, кому есть арбузы не стоит, т. к. это чревато для них серьезными проблемами со здоровьем. При этом многие даже и не знают о своих противопоказаниях. Так кому же стоит воздержаться от арбузов вообще или хотя бы минимизировать их использование в своем рационе?

Отвечает врач-терапевт высшей категории, заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Ольга Саакян:

— В принципе, употребление в разумном количестве арбузов хорошего качества не должно вызывать побочных эффектов. Но при неконтролируемом употреблении могут возникнуть проблемы у людей, страдающих нарушением оттока мочи, мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы или при наличии послеоперационных спаечных процессов. 

Также желательно контролировать количество потребляемого арбуза при заболеваниях сердца, сопровождающихся задержкой жидкости и отеками, при колитах и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Чрезмерное употребление арбуза может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота. 

При высоком количестве калия в крови, и тем более при наличии серьезной гиперкалиемии (повышенной концентрации калия в крови, которая приводит к нарушению сердечного ритма), ограничьте себя одной чашкой (около 150 г) арбуза в день (это 140 мг калия). 

Кроме того, очень редко встречаются аллергические реакции на арбуз. В этом случае употребление арбуза исключено.

Для обычного здорового человека нормой считается до 0,5 кг арбуза в день. Лучше разбить ее на несколько порций: 250-300 грамм, не больше.

Во избежание проблем с пищеварением желательно соблюдать умеренность и употреблять арбуз отдельно от другой пищи. Если, к примеру, съели более половины арбуза (от 2,5 кг, если брать для расчета один из наиболее маленьких плодов) и возникли такие симптомы, как диарея или метеоризм, необходимо использовать лекарственные средства по назначению врача.

Смотрите также:

Чем опасны арбузы — Газета.Ru

Почему не надо бояться нитратов в арбузах, чем эта ягода действительно может быть опасна и кому не стоит ее есть, разбиралась «Газета.Ru».

С 3 августа в Москве откроются бахчевые развалы, где можно будет купить арбузы. Так ли страшны нитраты, которыми из года в год пугают потребителей производители нитратомеров и адепты «натуральных» продуктов, разбиралась «Газета.Ru».

Нитраты — это соли азотной кислоты.

Они применяются в сельском хозяйстве в качестве удобрений. Нитраты образуются и в человеческом организме, выполняя роль антимикробного агента в слюне, а также участвуя в работе сердечно-сосудистой системы, регулируя кровяное давление.

Под воздействием ферментов организма и некоторых бактерий, обитающих в кишечнике и полости рта, излишек нитратов превращается в гораздо более токсичные нитриты. Попадая в кровь, они превращают гемоглобин в метгемоглобин, который не способен переносить кислород и углекислый газ. Когда его доля в крови доходит до 30%, появляются симптомы острого отравления, удушье, тахикардия, боль в затылке, слабость, снижается давление.

Дальнейший рост концентрации метгемоглобина в крови способен привести к смерти.

Кроме того, в кислой среде желудка из нитритов образовываются нитрозамины, способные привести к раку органов пищеварительной системы.

Интересно, что возможный вред нитритов для организма связан в первую очередь с их источником. Одно из крупнейших эпидемиологических исследований, охвативших данные за несколько десятилетий, показало, что опасны нитриты (и образующиеся из них в организме нитрозамины), поступающие из обработанных мясных продуктов, в которых они предотвращают рост бактерий. При их частом попадании в организм повышаются риски развития онкозаболеваний.

При этом нитриты, которые образовались из нитратов, поступивших из овощей и фруктов, наоборот, снижают риск развития рака желудка.

Лабораторные эксперименты показали, что образование опасных веществ ускоряется в присутствии компонентов мяса. В овощах и фруктах же содержатся антиоксиданты, которые блокируют такие реакции. Благодаря ним нитриты превращаются в оксид азота (II), которые способствует расширению кровеносных сосудов и нормализации кровяного давления.

Арбузы удобряют нитратами в период их созревания, пояснил «Роскачеству» старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов. При соблюдении агротехнологии арбуз возьмет ровно столько, сколько ему нужно для роста. К концу созревания в нем не должно быть нитратов – арбуз вырастет, питаясь ими. Поэтому тем, кто боится нитратов, стоит выбирать наиболее зрелые арбузы и не слишком активно вгрызаться в корки — в недостаточно зрелых ягодах нитраты будут содержаться преимущественно в них.

Кроме того, высокое содержание нитратов может быть в ранних поливных арбузах, которые везут в основном из Средней Азии или южных областей России начиная с конца июля. У поливных арбузов, в отличие от суходольных, плохо развиты корни, они не могут питаться самостоятельно, поэтому их нужно обильно удобрять. Суходольные арбузы ищут воду и питательные вещества сами, но и созревают позже.

Тем не менее, определенные риски для здоровья при потреблении арбузов все же есть.

В частности, на их кожуре могут остаться вещества, которыми растение обрабатывали для защиты от грибков и паразитов. До мякоти они не доходят, но могут сохраниться на поверхности и даже частично в нее впитаться. Поэтому перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть и на всякий случай не вгрызаться в корку.

Кроме того, арбузы часто продаются у дорог, где на них оседает поднятая колесами пыль. Хотя, по словам специалистов, самые свежие и качественные арбузы можно купить именно на трассах неподалеку от места выращивания, отмывать их от осевшей на поверхности грязи стоит особенно тщательно, иначе последствия отравления затмят все удовольствие от поедания.

Также у арбуза высокий гликемический индекс — это значит, что его потребление приводит к резкому скачку глюкозы в крови. Поэтому людям с сахарным диабетом и предрасположенностью к нему стоит отнестись к арбузам с осторожностью.

Так как арбуз — сильное мочегонное средство, не стоит увлекаться его поеданием беременным женщинам и людям с заболеваниями почек.

Излишняя нагрузка на них может спровоцировать приступ мочекаменной болезни.

Специалисты не рекомендуют есть арбуз в качестве десерта после плотного приема пищи — обилие углеводов в его составе может вызвать тяжесть в желудке. Лучше съесть арбуз отдельно и желательно в первой половине дня. Поедание арбуза на ночь может привести к беспокойному сну из-за его мочегонных свойств и отекам на утро.

Арбузный желудок | СРУК

(желудочная антральная сосудистая эктазия или GAVE)

Арбузный желудок, который также известен как желудочная антральная сосудистая эктазия или GAVE, представляет собой место, где слизистая оболочка желудка кровоточит, что делает его похожим на характерные полосы арбуза при эндоскопическом осмотре . Арбузный желудок чаще всего возникает у пожилых женщин (старше 70 лет), хотя может развиться у мужчин и женщин любого возраста. Признаки и симптомы арбузного желудка включают кровь в стуле, кровавую рвоту (рвоту кровью) и анемию.

Точная причина арбузного желудка неизвестна, однако его часто диагностируют у людей с другими хроническими (длительными) состояниями, такими как цирроз (рубцевание печени и нарушение функции печени) и системный склероз.

Диагностика

Диагностика может быть затруднена, так как желудочное кровотечение чаще вызывается другими состояниями, такими как язва желудка и аномальные, расширенные сосуды в горле и желудке (варикоз пищевода) и приемом некоторых лекарств, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка, таких как аспирин. или НПВП.Анализы на арбузный желудок включают:

  • эндоскопию
  • биопсию слизистой оболочки желудка
  • эндоскопическое ультразвуковое исследование (ультразвуковой зонд на кончике эндоскопа) компьютерную томографию (КТ)
  • сканирование меченых эритроцитов может быть используется для подтверждения диагноза.

Лечение

Лечение может заключаться в хирургическом вмешательстве и/или лекарствах для остановки или остановки кровотечения. Арбузный желудок обычно лечат с помощью эндоскопической лазерной хирургии или аргонно-плазменной коагуляции.Обе эти процедуры выполняются с помощью эндоскопии. Эндоскопическая лазерная хирургия использует лазерный свет для лечения кровоточащих кровеносных сосудов, в то время как аргонно-плазменная коагуляция использует газ аргон и электрический ток для герметизации неровных или кровоточащих тканей.

В некоторых случаях людей могут лечить определенными лекарствами, которые помогают остановить или контролировать желудочно-кишечное кровотечение. Кортикостероиды, транексамовая кислота и гормональная терапия (с эстрогеном и прогестероном) с некоторым успехом использовались для лечения арбузного желудка.

Если кровотечение сильное, во время постановки диагноза также может потребоваться переливание крови для остановки кровотечения. Дополнительные переливания могут быть рекомендованы, если желудочно-кишечное кровотечение невозможно остановить или контролировать.

Долгосрочная перспектива

Прогноз или долгосрочная перспектива для людей с арбузным желудком различаются. У некоторых людей продолжаются или повторяются желудочно-кишечные кровотечения, даже при лечении. Эти случаи часто считаются «зависимыми от переливания крови», поскольку обычно необходимы регулярные переливания крови.Другие пораженные люди хорошо реагируют на терапию и не имеют дополнительных эпизодов кровотечения.

Ссылки

Национальные институты здравоохранения, Арбузный желудок

Нгуен Х., Ле К., Нгуен Х. (Арбузный желудок) — загадочная и часто упускаемая из виду причина желудочно-кишечного кровотечения у пожилых людей. Пермь Ж. 2009 Осень; 13(4): 46–49.

Дулай Г.С., Дженсен Д.М. Лечение желудка арбузом. Варианты лечения Curr Гастроэнтерол. 2006;9(2): 175-80.

Один из основных побочных эффектов употребления арбуза, говорит диетолог — ешьте это, а не то

Когда речь заходит о разрекламированных суперфруктах, вы можете автоматически думать о чернике, клюкве или вишне, а не об арбузе.Тем не менее, этот фаворит фанатов в жаркую погоду обладает удивительной пользой для здоровья, которую не может обеспечить большинство других фруктов. (Подробнее: Что происходит с вашим телом, когда вы едите арбуз.)

Арбуз (Citrulus lantus) может похвастаться множеством необходимых питательных веществ для поддержания здоровья, включая витамин С, витамин А, калий, витамины группы В, клетчатку, магний, фосфор и даже белок. Новые исследования показывают, что арбуз также содержит полезные фитонутриенты, такие как ликопин и L-цитруллин, которые обладают уникальными преимуществами для здоровья.

Согласно обзорной статье об арбузе, опубликованной в журнале Molecules , исследователи пришли к выводу, что употребление арбуза может помочь предотвратить сосудистые заболевания, возрастные заболевания, ожирение, диабет, язву и несколько видов рака.

Несмотря на то, что употребление арбуза имеет различные преимущества, одним из основных побочных эффектов наслаждения этим богатым водой фруктом является получение всего полезного ликопина, который он содержит .

Shutterstock

Одним из основных эффектов употребления арбуза является потребление ликопина, но что именно

есть ликопин ?

Ликопин — красноватый каротиноид, содержащийся в арбузе, а также в помидорах, розовом грейпфруте, гуаве и папайе.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Ликопин известен как антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами по всему телу. Существует более 5000 опубликованных исследований о ликопине ​​и его пользе для здоровья. Исследования показали, что этот каротиноид обеспечивает противораковое, сердечно-сосудистое, омолаживающее действие, защиту кожи и другие полезные для здоровья свойства.

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, арбуз содержит более высокий уровень ликопина, чем любой другой свежий фрукт или овощ (12.7 миллиграммов на порцию из 2 чашек), что делает его одним из лучших способов потребления этого полезного микроэлемента .

Чем так полезен ликопин?

В нескольких исследованиях была показана связь между диетой, богатой антиоксидантом ликопином, а также диетой с дополнительным содержанием ликопина и снижением риска некоторых видов рака, включая рак молочной железы, простаты и легких. Кроме того, все больше исследований показали, что более высокие уровни ликопина в кровотоке помогают уменьшить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением.

Другие побочные эффекты употребления арбуза…

В качестве дополнительного преимущества ко всему ликопину, который вы получаете, когда наслаждаетесь арбузом, порция из двух чашек содержит всего 80 калорий благодаря обилию воды во фруктах.

Арбуз на 92% состоит из воды, что не только помогает избежать обезвоживания, но и предотвращает переедание. Наслаждайтесь арбузом, когда вам хочется чего-нибудь сладкого и сытного, не нарушая свой дневной бюджет калорий.

СВЯЗАННЫЕ С : 15 способов узнать, обезвожены ли вы

Как зарегистрированный диетолог, я рекомендую арбуз всем, кто пытается похудеть или поддерживать здоровый вес.Сочетание воды и клетчатки в арбузе добавит объем и удовлетворение вашим блюдам и закускам, которые буквально помогут контролировать голод и тягу к еде! Поскольку арбузы доступны в свежем виде круглый год, не ждите летней жары, чтобы насладиться всеми преимуществами этого вкусного и универсального фрукта.

Чтобы узнать больше о здоровом питании, подпишитесь на нашу рассылку !

Читать далее:

Использование, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Агува, К.Н. и Миттал, Г.К. Абортивное действие корней Momordica angustisepala. J Этнофармакол. 1983;7(2):169-173. Посмотреть реферат.

Ахтар, М.С. Испытание порошка Momordica charantia Linn (Karela) у пациентов с диабетом в зрелом возрасте. J Pak.Med Assoc 1982;32(4):106-107. Посмотреть реферат.

Ансари Н.М., Хулихан Л., Хуссейн Б. и Пьерони А. Антиоксидантная активность пяти овощей, традиционно потребляемых мигрантами из Южной Азии в Брэдфорде, Йоркшир, Великобритания. Phytother Res 2005;19(10):907-911.Посмотреть реферат.

Балдва В.С., Бхандара С.М., Пангария А. и др. Клинические испытания инсулиноподобного соединения, полученного из растительного сырья, у пациентов с сахарным диабетом. Upsala J Med Sci 1977; 82:39-41.

Chan, WY, Tam, PP, и Yeung, HW. Прерывание ранней беременности у мышей бета-моморчарином. Контрацепция 1984;29(1):91-100. Посмотреть реферат.

Chen, Q., Chan, L.L., and Li, E.T. Горькая дыня (Momordica charantia) уменьшает ожирение, снижает уровень инсулина в сыворотке и нормализует толерантность к глюкозе у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.Дж Нутр. 2003;133(4):1088-1093. Посмотреть реферат.

Дас, П., Синхабабу, С.П., и Дам, Т. Скрининг антигельминтных эффектов экстрактов индийских растений: предварительный отчет. J Altern Complement Med 2006;12(3):299-301. Посмотреть реферат.

Диксит В.П., Ханна П. и Бхаргава С.К. Влияние экстракта плодов Momordica charantia L. на функцию яичек у собак. Planta Med 1978;34(3):280-286. Посмотреть реферат.

Датта П.К., Чакраварти А.К., Чоудхури США и Пакраши СК.Вицин, вызывающий фавизм токсин из Momordica charantia Linn. семена. Indian J Chem 1981; 20B (август): 669-671.

Хулин и др. Интоксикация aigue pour Momordica charantica (Sorrossi). A proposdeux cas. Semaine Hospitaux 1988;64:2847-2848.

Ханна П., Джайн С.К., Панагария А. и Диксит В.П. Гипогликемическая активность полипептида-р растительного происхождения. J Nat.Prod. 1981;44(6):648-655. Посмотреть реферат.

Коно Х., Ясуи Ю., Судзуки Р., Хосокава М., Мияшита К.и Танака, Т. Диетическое масло из семян горькой дыни, богатое конъюгированной линоленовой кислотой, ингибирует вызванный азоксиметаном канцерогенез толстой кишки крыс за счет повышения экспрессии PPARgamma в толстой кишке и изменения липидного состава. Int J Cancer 7-20-2004;110(6):896-901. Посмотреть реферат.

Кравинкель, М. Б. и Кединг, Г. Б. Горькая тыква (Momordica Charantia): диетический подход к гипергликемии. Nutr Rev 2006; 64 (7 часть 1): 331-337. Посмотреть реферат.

Ли-Хуанг С., Хуанг П. Л., Сунь Ю., Chen, HC, Kung, HF, Huang, PL, и Murphy, WJ. Ингибирование ксенотрансплантатов опухоли молочной железы человека MDA-MB-231 и экспрессии HER2 противоопухолевыми агентами GAP31 и MAP30. Anticancer Res 2000;20(2A):653-659. Посмотреть реферат.

Liu, HL, Wan, X., Huang, XF, and Kong, LY. Биотрансформация синаповой кислоты, катализируемая пероксидазой Momordica charantia. J Agric Food Chem 2-7-2007;55(3):1003-1008. Посмотреть реферат.

Марлес Р. и Фарнсворт Н. Антидиабетические растения и их активные компоненты: обновление.Фитомедицина 1997;2(2):137-189.

Миура, Т., Ито, К., Ивамото, Н., Като, М., Каваи, М., Парк, С.Р., и Судзуки, И. Гипогликемическая активность плодов Momordica charantia у мышей с диабетом 2 типа . J Nutr.Sci.Vitaminol.(Tokyo) 2001;47(5):340-344. Посмотреть реферат.

Неруркар, П.В., Ли, Ю.К., Линден, Э.Х., Лим, С., Пирсон, Л., Франк, Дж. и Неруркар, В.Р. Гиполипидснижающие эффекты Momordica charantia (Горькая дыня) в ингибиторе ВИЧ-1-протеазы — обработанные клетки гепатомы человека, HepG2.Br J Pharmacol 2006;148(8):1156-1164. Посмотреть реферат.

Неруркар, П.В., Пирсон, Л., Эфирд, Дж.Т., Адели, К., Терио, А.Г., и Неруркар, В.Р. Экспрессия гена микросомального триглицеридного белка-переносчика и секреция ApoB ингибируются горькой дыней в клетках HepG2. Дж. Нутр 2005; 135(4):702-706. Посмотреть реферат.

Ng, T.B., Wong, C.M., Li, W.W., and Yeung, H.W. Инсулиноподобные молекулы в семенах Momordica charantia. J Этнофармакол. 1986;15(1):107-117. Посмотреть реферат.

Нг, Т.Б., Вонг, К.М., Ли, В.В., и Юнг, Х.В. Выделение и характеристика галактозо-связывающего лектина с инсулиномиметической активностью. Из семян горькой тыквы Momordica charantia (семейство Cucurbitaceae). Int J Peptide Protein Res 1986;28(2):163-172. Посмотреть реферат.

Понгникорн С., Фонгмун Д., Касинрерк В. и Лимтракул П. Н. Влияние горькой дыни (Momordica charantia Linn) на уровень и функцию естественных клеток-киллеров у больных раком шейки матки при лучевой терапии.J Med Assoc Thai. 2003;86(1):61-68. Посмотреть реферат.

Raman A и Lau C. Противодиабетические свойства и фитохимия Momordica charantia L. (Cucurbitaceae). Фитомедицина 1996;2(4):349-362.

Rathi, S. S., Grover, J. K., и Vats, V. Влияние Momordica charantia и Mucuna pruriens на экспериментальный диабет и их влияние на ключевые метаболические ферменты, участвующие в углеводном обмене. Phytother.Res 2002;16(3):236-243. Посмотреть реферат.

Ребултан С. П. Терапия горькой дыней: экспериментальное лечение ВИЧ-инфекции.СПИД Азия 1995;2(4):6-7. Посмотреть реферат.

Сенанаяке Г.В., Маруяма М., Саконо М., Фукуда Н., Морисита Т., Юкизаки К., Кавано М. и Охта Х. Воздействие горькой дыни (Momordica charantia) экстракты на параметры липидов в сыворотке и печени у хомяков, получавших корма, не содержащие холестерина, и рационы, обогащенные холестерином. J Nutr Sci Vitaminol. (Токио) 2004; 50 (4): 253-257. Посмотреть реферат.

Сенанаяке Г.В., Маруяма М., Сибуя К., Саконо М., Фукуда Н., Моришита Т., Юкидзаки К., Кавано М. и Охта Х. Влияние горькой дыни (Momordica charantia) на уровни триглицеридов в сыворотке и печени у крыс. J Ethnopharmacol 2004;91(2-3):257-262. Посмотреть реферат.

Шекелле П.Г., Харди М., Мортон С.К., Коултер И., Венутурупалли С., Фавро Дж. и Хилтон Л.К. Эффективны ли аюрведические травы при диабете? J Fam.Pract. 2005;54(10):876-886. Посмотреть реферат.

Шривастава Ю. Антидиабетические и адаптогенные свойства экстракта момордики чарантии: экспериментальная и клиническая оценка.Phytother Res 1993;7:285-289.

Степка В., Уилсон К.Е. и Мэдж Г.Э. Исследование антифертильности на Момордике. Ллойдия 1974;37(4):645.

Такемото, Д. Дж., Данфорд, С., и МакМюррей, М. М. Цитотоксическое и цитостатическое действие горькой дыни (Momordica charantia) на лимфоциты человека. Токсикон 1982;20(3):593-599. Посмотреть реферат.

Takemoto, D.J., Jilka, C., и Kresie, R. Очистка и характеристика цитостатического фактора горькой дыни Momordica charantia.Prep.Biochem 1982;12(4):355-375. Посмотреть реферат.

Теннекун, К. Х., Дживатаяпаран, С., Ангунавала, П., Карунанаяке, Э. Х., и Джаясингхе, К. С. Влияние Momordica charantia на ключевые ферменты печени. J Этнофармакол. 1994;44(2):93-97. Посмотреть реферат.

Туэкпе, М. К., Тодорики, Х., Сасаки, С., Чжэн, К. С., и Ариизуми, М. Экскреция калия у здоровых японских женщин была увеличена за счет диетического вмешательства с использованием доставки на дом окинавских овощей. гипертензии.Рез 2006;29(6):389-396. Посмотреть реферат.

Вирди Дж., Сиваками С., Шахани С., Сутар А.С., Банаваликар М.М. и Бияни М.К. Антигипергликемические эффекты трех экстрактов из Momordica charantia. J Этнофармакол. 2003;88(1):107-111. Посмотреть реферат.

Ван, Икс, Джейкоб, Дж., Вингфилд, П.Т., Палмер, И., Шталь, С.Дж., Кауфман, Д.Д., Хуанг, П.Л., Хуанг, П.Л., Ли-Хуанг, С., и Торчиа, Д.А. Анти-ВИЧ и противоопухолевый белок MAP30, одноцепочечный RIP типа I с молекулярной массой 30 кДа, имеет сходную вторичную структуру и топологию бета-листа с цепью A рицина, RIP типа II.Белковая наука. 2000;9(1):138-144. Посмотреть реферат.

Ван, Икс, Неамати, Н., Джейкоб, Дж., Палмер, И., Шталь, С.Дж., Кауфман, Д.Д., Хуанг, П.Л., Хуанг, П.Л., Уинслоу, Х.Э., Поммье, Ю., Вингфилд, П.Т., Ли-Хуанг С., Бакс А. и Торчиа Д.А. Структура раствора анти-ВИЧ-1 и противоопухолевого белка MAP30: структурное понимание его многочисленных функций. Сотовый 11-12-1999; 99 (4): 433-442. Посмотреть реферат.

Welihinda, J., Arvidson, G., Gylfe, E., Hellman, B., и Karlsson, E. Высвобождающая инсулин активность тропического растения momordica charantia.Acta Biol Med Ger 1982;41(12):1229-1240. Посмотреть реферат.

Вонг, К.М., Юнг, Х.В., и Нг, Т.Б. Скрининг Trichosanthes kirilowii, Momordica charantia и Cucurbita maxima (семейство Cucurbitaceae) на наличие соединений с антилиполитической активностью. J Этнофармакол. 1985;13(3):313-321. Посмотреть реферат.

Yasui, Y., Hosokawa, M., Kohno, H., Tanaka, T., and Miyashita, K. Троглитазон и 9цис,11транс,13транс-конъюгированная линоленовая кислота: сравнение их антипролиферативного и апоптозиндуцирующего действия на различные клеточные линии рака толстой кишки.Химиотерапия 2006;52(5):220-225. Посмотреть реферат.

Ахмад Н., Хассан М.Р., Гальдер Х., Беннур К.С. Влияние экстрактов Momordica charantia (Karolla) на уровень глюкозы в сыворотке крови натощак и после приема пищи у пациентов с NIDDM (аннотация). Бангладеш Med Res Counc Bull 1999; 25:11-3. Посмотреть реферат.

Али Л., Хан А.К., Мамун М.И. и др. Исследования гипогликемического действия мякоти плодов, семян и целых растений Momordica charantia на крысах с нормальными и диабетическими моделями. Planta Med 1993; 59:408-12. Посмотреть реферат.

Анила Л., Виджаялакшми Н.Р. Благотворное влияние флавоноидов из Sesamum indicum, Emblica officinalis и Momordica charantia. Phytother Res 2000;14:592-5. Посмотреть реферат.

Аслам М., Стокли И.Х. Взаимодействие между ингредиентом карри (карела) и лекарственным средством (хлорпропамид). Ланцет 1979:1:607. Посмотреть реферат.

Балдва В.С., Бхандари К.М., Пангария А., Гоял Р.К. Клинические испытания инсулиноподобного соединения, полученного из растительных источников, у больных сахарным диабетом. Ups J Med Sci 1977; 82:39-41.Посмотреть реферат.

Basch E, Gabardi S, Ulbricht C. Горькая дыня (Momordica charantia): обзор эффективности и безопасности. Am J Health Syst Pharm 2003; 60: 356-9. Посмотреть реферат.

Bourinbaiar AS, Lee-Huang S. Активность растительных антиретровирусных белков MAP30 и GAP31 против вируса простого герпеса in vitro. Biochem Biophys Res Commun 1996; 219:923-9. Посмотреть реферат.

Bourinbaiar AS, Lee-Huang S. Потенцирование анти-ВИЧ-активности противовоспалительных препаратов, дексаметазона и индометацина, с помощью MAP30, противовирусного агента из горькой дыни.Biochem Biophys Res Commun 1995; 208:779-85. Посмотреть реферат.

Cakici I, Hurmoglu C, Tunctan B, et al. Гипогликемический эффект экстрактов Momordica charantia у мышей с нормогликемией или гипергликемией, вызванной ципрогептадином. J Ethnopharmacol 1994;44:117-21. Посмотреть реферат.

Cunnick JE, Sakamoto K, Chapes SK, et al. Индукция опухолевых цитотоксических иммунных клеток с использованием белка горькой дыни (Momordica charantia). Cell Immunol 1990;126:278-89. Посмотреть реферат.

Dans AM, Villarruz MV, Jimeno CA, et al.Влияние препарата капсул Momordica charantia на гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа требует дальнейшего изучения. J Clin Epidemiol 2007;60:554-9. Посмотреть реферат.

День С, Картрайт Т., Провост Дж., Бейли С.Дж. Гипогликемический эффект экстрактов Momordica charantia. Планта Мед 1990;56:426-9. Посмотреть реферат.

Grover JK, Vats V, Rathi SS, Dawar R. Традиционные индийские противодиабетические растения ослабляют прогрессирование почечного повреждения у мышей с диабетом, вызванным стрептозотоцином. Дж. Этнофармакол 2001;76:233-8.Посмотреть реферат.

Джилка С., Страйфлер Б., Фортнер Г.В. и др. Противоопухолевая активность горькой дыни (Momordica charantia) in vivo. Рак Res 1983; 43: 5151-5. Посмотреть реферат.

Jiratchariyakul W, Wiwat C, Vongsakul M, et al. Ингибитор ВИЧ из тайской горькой тыквы. Планта Мед 2001;67:350-3. Посмотреть реферат.

Лезердейл Б., Панесар Р.К., Сингх Г. и др. Улучшение толерантности к глюкозе благодаря Momordica charantia. Br Med J (Clin Res Ed) 1981; 282:1823-4. Посмотреть реферат.

Lee-Huang S, Huang PL, Chen HC, et al.Анти-ВИЧ и противоопухолевая активность рекомбинантной MAP30 из горькой дыни. Джин 1995;161:151-6. Посмотреть реферат.

Lee-Huang S, Huang PL, Huang PL и др. Ингибирование интегразы вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) 1 типа анти-ВИЧ растительными белками MAP30 и GAP31. Proc Natl Acad Sci U S A 1995;92:8818-22. Посмотреть реферат.

Lee-Huang S, Huang PL, Nara PL и др. MAP 30: новый ингибитор инфекции и репликации ВИЧ-1. FEBS Lett 1990; 272:12-8. Посмотреть реферат.

Леунг С.О., Юнг Х.В., Леунг К.Н.Иммуносупрессивная активность двух абортивных белков, выделенных из семян горькой дыни (Momordica charantia). Immunopharmacol 1987;13:159-71. Посмотреть реферат.

Насим М.З., Патил С.Р., Патил С.Р. и др. Антисперматогенная и андрогенная активность Momordica charantia (Karela) у белых крыс. J Ethnopharmacol 1998;61:9-16. Посмотреть реферат.

Раман А. и др. Противодиабетические свойства и фитохимия Momordica charantia L. (Cucurbitaceae). Фитомедицина 1996;294.

Саркар С., Пранава М., Марита Р. Демонстрация гипогликемического действия Momordica charantia на проверенной модели диабета на животных. Pharmacol Res 1996;33:1-4. Посмотреть реферат.

Schreiber CA, Wan L, Sun Y, et al. Противовирусные агенты, MAP30 и GAP31, не токсичны для сперматозоидов человека и могут быть полезны для предотвращения передачи вируса иммунодефицита человека типа 1 половым путем. Fertil Steril 1999;72:686-90. Посмотреть реферат.

Шибиб Б.А., Хан Л.А., Рахман Р. Гипогликемическая активность Coccinia indica и Momordica charantia у крыс с диабетом: угнетение печеночных глюконеогенных ферментов глюкозо-6-фосфатазы и фруктозо-1,6-бисфосфатазы и повышение активности печени и красных клеточный шунтирующий фермент глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа.Биохим Дж. 1993; 292:267-70. Посмотреть реферат.

Шривастава Ю., Венкатакришна-Бхатт Х., Верма Ю. и др. Антидиабетические и адаптогенные свойства экстракта Momordica charantia: экспериментальная и клиническая оценка. Phytother Res 1993;7:285-9.

Викрант В., Гровер Дж. К., Тандон Н. и др. Лечение экстрактами Momordica charantia и Eugenia jambolana предотвращает гипергликемию и гиперинсулинемию у крыс, получавших фруктозу. Дж. Этнофармакол 2001;76:139-43. Посмотреть реферат.

Welihinda J, et al.Влияние Momordica charantia на толерантность к глюкозе при диабете в зрелом возрасте. J Ethnopharmacol 1986;17:277-82. Посмотреть реферат.

Полезен ли арбуз для больных язвой?


Полезен ли арбуз для больных язвой? простой ответ — да! и вот почему. В арбузе много воды, что хорошо помогает избавиться от избытка желудочной кислоты. Это потому, что в нем есть витамины и минералы, которые необходимы для заживления и предотвращения кровотечений.В нем содержится до 85-90% воды и некоторое количество клетчатки.

Волокна, которые снижают накопление кислоты в желудке, а также помогают облегчить боли. В арбузе также содержится цитруллин, который представляет собой молекулу, которая помогает кровеносным сосудам, а также способствует притоку крови в желудке.

СВЯЗАННЫЕ: 14 AMA ZING B ПРЕИМУЩЕСТВА АВОКАДО ДЛЯ МУЖЧИН

Арбуз родом из тропической Африки, но выращивается по всему миру.Это богатый источник витамина А и некоторых витаминов.

Иногда в арбузе также содержатся некоторые антиоксиданты. Антиоксидант, который помогает стирать или удалять радикалы или, проще говоря, реактивные виды, которые находятся в организме. Таким образом, антиоксидант действует как средство удаления этих свободных радикалов из организма.

Полезен ли арбуз при язве?

Эти радикалы возникают в основном из-за грязной окружающей среды, которая вызывает загрязнение воздуха, очень распространено среди курильщиков, длительного стресса и т. д.Когда слишком много стресса, это может привести к раку, сердечным заболеваниям и ряду других заболеваний. Таким образом, арбуз, поскольку он содержит пищевые антиоксиданты, помогает избавиться от этих недугов, предотвращает запоры и способствует нормальному кровотоку.


Клетчатка, содержащаяся в арбузе, полезна при язве двумя способами;

1) Понижает кислотность желудка, а также облегчает боли и вздутие живота.
2) Он богат витаминами А и С, которые в целом помогают предотвратить раны, а также улучшают текстуру кожи.

ПОЛЕЗЕН ЛИ АРБУЗ ОТ ЯЗВЫ?

Таким образом, арбуз является одним из самых безопасных фруктов для больных язвой, потому что он не кислый, в отличие от других фруктов, вызывающих язвенные боли и другие проблемы с желудком. Как справедливо сказал доктор Сэмюэл Мейер, клинический профессор медицины и гастроэнтеролог, вода, содержащаяся в арбузе, помогает разбавлять кислоту, обнаруженную в желудке, а также оживлять боли и симптомы язвы.

Недавние исследования также доказывают, что плоды и семена арбуза обладают противоязвенной активностью.Кроме того, оксид азота, который содержится в арбузе, как правило, увеличивает кровоток и способствует расширению кровотока в желудке. Арбуз обычно помогает язве зажить быстро и быстро.

Как вы можете использовать арбуз для лечения язвы

Если у вас язва желудка, убедитесь, что вы часто едите арбуз. Вы можете съесть свой арбуз как фрукт или смешать его, чтобы получить смузи из арбуза.

Анализ арбуза Если у вас язва желудка, убедитесь, что вы часто едите арбуз.Вы можете есть арбуз как фрукт или смешать его с соком. показывает, что он содержит L-цитруллин, который способствует притоку крови к желудку и помогает расширить кровеносные сосуды. Это поможет смазать внутренние раны, вызванные язвой, и ускорить процесс заживления.

Поскольку арбуз водянистый и щелочной по своей природе, он может помочь снизить кислотность желудка. Это гарантирует, что рана будет смазана, что облегчит вашу боль.

Помните, что язва — это внутренняя рана, если вы продолжите часто есть арбуз, с помощью цитруллина, который способствует притоку крови к месту язвы, ваша язва может быть излечена.

В заключение, арбуз полезен для больных язвой, а также язвенным колитом и кислотным рефлюксом, потому что это не кислый фрукт.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какую-либо добавку при язве

Родственные

Можно ли собакам есть арбуз? Безопасен ли арбуз для собак?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Могут ли собаки есть арбуз? Короткий ответ: да, собаки могут есть арбуз. Но прежде чем кормить собаку этим лакомством, вам следует кое-что узнать.

Этот фрукт содержит много витаминов и питательных веществ, которые полезны для здоровья вашей собаки, и состоит на 92 % из воды, поэтому он может быть особенно освежающим в жаркий день.

Однако слишком много хорошего может быть плохим, а корки и семена арбузов могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Важно знать, как безопасно подавать его своей собаке, чтобы она не заболела.

Как всегда, , вы должны спросить своего ветеринара , прежде чем давать человеческую еду, включая арбуз, своему псу. Вот что вы должны знать о кормлении собак арбузом.

Чем полезен арбуз для собак?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Арбуз полон полезных питательных веществ, полезных для собак, включая калий и витамины А, В6 и С. Он также богат клетчаткой, которая полезна для пищеварения.

Хотя арбуз содержит сахар, клетчатка, содержащаяся в плодах, изолирует сахар и предотвращает его слишком быстрое попадание в кровоток.Это также источник ликопина, который является антиоксидантом, который может помочь предотвратить рак.

В арбузе мало калорий, мало натрия, он не содержит жиров и холестерина, что делает его более полезным для здоровья, чем многие купленные в магазине лакомства. Состоящий примерно на 92 процента из воды, этот фрукт может быть хорошим источником влаги и особенно освежающим лакомством в жаркий день.

Когда арбуз вреден для собак?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Арбуз не должен составлять большую часть рациона собаки.Собаки, которые едят слишком много арбуза, вероятно, будут испытывать боль в животе вместе с диареей или другими признаками желудочно-кишечного расстройства.

У некоторых собак бывает расстройство желудка, когда они пробуют новый корм, к которому они не привыкли. Лучше давать собаке арбуз в умеренных количествах, особенно если она его раньше не ела, и посмотреть, как она отреагирует.

Вы можете узнать у ветеринара или диетолога о подходящей дозе для вашей собаки.

Некоторые части плода опасны

Семена могут представлять опасность для собак.Одно или два семени могут не иметь большого значения, но многие семена могут в конечном итоге вызвать закупорку пищеварительного тракта. Некоторые крупные собаки могут без проблем пропускать семена, но собаки меньшего размера особенно подвержены риску закупорки.

Кожура также небезопасна для употребления в пищу. Хотя собаки могут спокойно грызть светло-зеленые внутренности плода, эта часть арбуза твердая и ее трудно жевать. Собаки могут проглотить кожуру, не прожевав ее полностью, что может привести к закупорке кишечника.

Кожица арбуза также очень трудно переваривается и может вызвать дальнейшую закупорку. Опять же, маленькие собаки больше подвержены риску.

Если ваша собака съела семечки или кожуру арбуза и вы заметили признаки непроходимости кишечника, включая рвоту, запор, вялость и боль в животе, немедленно обратитесь к ветеринару, чтобы избежать серьезных осложнений.

Вы должны следить за признаками закупорки кишечника в течение как минимум 24 часов после того, как ваша собака съела кожуру или семена.

Только натуральный арбуз

Сладкие продукты, содержащие арбуз или что-либо с искусственным арбузным вкусом, вероятно, не являются хорошей идеей для собак. Обычно они полны сахара, химикатов или других веществ, от которых ваша собака может заболеть.

Слишком много сахара может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта в краткосрочной перспективе и диабету или ожирению в долгосрочной перспективе. Искусственные подсластители, такие как ксилит, могут быть токсичными даже для собак, поэтому придерживайтесь простого арбуза, который приготовите сами.Таким образом, вы знаете, что в нем.

Как кормить собаку арбузом?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Прежде чем кормить собаку арбузом или любой другой человеческой пищей, вы должны спросить своего ветеринара или диетолога о том, сколько вы должны кормить свою собаку, если нужно, и как часто. У многих собак разные диетические потребности, а у некоторых есть заболевания, из-за которых арбуз может быть плохим выбором.

Получив разрешение от ветеринара или диетолога, убедитесь, что вы удалили все семена или кожуру с арбуза, прежде чем давать его своей собаке.Нарезать их на маленькие жевательные кубики — это самый простой способ приготовить арбуз для собак и сделать его приятным лакомством.

Вы также можете заморозить арбуз, чтобы приготовить дополнительное освежающее летнее лакомство, но убедитесь, что зубы вашей собаки достаточно здоровы, чтобы жевать замороженный корм без повреждений.

Если вы чувствуете себя очень творчески, вы можете смешать арбуз с другими безопасными и полезными ингредиентами, такими как черника, чтобы сделать фруктовый салат или смузи для вашей собаки.

Следуйте всем советам по безопасности, которые даст вам ветеринар, чтобы безопасно кормить собаку.

Вы когда-нибудь кормили свою собаку арбузом? У вас есть рецепты арбузных лакомств для собак? Дайте нам знать в комментариях ниже!

3 причины возникновения стоматита

Блог семейной стоматологии Мюррей Хилл

3 причины, по которым у вас появляются стоматит

Пятница, 13 июня 2014 г. Автор:

Мелисса Браун, DDS

Язвы во рту могут появиться у любого человека в любое время, но есть определенные причины, из-за которых они появляются чаще.Причины стоматита могут включать:

  • Дефицит питательных веществ
  • Травмы рта
  • Потребление фруктов и овощей

Дефицит питательных веществ

Во многих диетах не хватает надлежащего количества фолиевой кислоты, цинка, железа, кальция и B12. Дефицит этих витаминов и минералов может вызвать или усугубить афтозные язвы, поэтому здоровое питание так важно. В качестве «страховки» витаминов и минералов можно также добавить высококачественные поливитамины.

Травмы рта

Канкерные язвы на самом деле представляют собой крошечные язвы, поэтому они могут быть вызваны стрессом или травмой рта. Виновниками могут быть слишком грубая чистка зубов, использование агрессивных средств для ухода за полостью рта и стоматологическое оборудование, такое как брекеты. Несоблюдение чистоты рта также может привести к воспалению тканей во рту, что приведет к язвам.

Фрукты и овощи

Хотя фрукты и овощи могут быть очень полезными для вас, некоторые из них на самом деле могут вызвать или усугубить стоматит.Кислые фрукты, такие как апельсины, лимоны, ананасы и грейпфруты, могут вызывать стресс в тканях рта. Люди с повышенной чувствительностью рта также могут быть склонны к реакциям на определенные продукты. Другими известными продуктами, которые могут вызвать раздражение или вызвать стоматит, являются клубника, инжир, помидоры и некоторые виды яблок.

По большей части афтозные язвы заживают сами по себе в течение от нескольких дней до пары недель. Чтобы облегчить боль, вы можете принять безрецептурные обезболивающие, но вы также должны следить за тем, что вы едите.Следует избегать кислых продуктов, подобных упомянутым выше, а также острой, очень соленой и хрустящей пищи, которые могут вызвать дальнейшее раздражение. Также рекомендуется избегать контакта с зубной щеткой. Если вы обнаружите, что у вас хронические язвы, может быть полезно обратиться к врачу по поводу возможных недостатков.

Если вы страдаете от стоматита, обратитесь в стоматологию Murray Hill Dental сегодня, чтобы получить решение.

Просмотреть все стоматологические услуги

Категории: Стоматологические советы Профилактика

продуктов, которые нельзя есть с бактериями Pylori | Здоровое питание

Автор: Август Маклафлин Обновлено 28 ноября 2018 г.

H.pylori — это бактерия, вызывающая более половины пептических язв, представляющих собой открытые язвы на слизистой оболочке желудка, пищевода или начального отдела тонкой кишки. Симптомы могут включать жгучую или тупую боль в желудке между приемами пищи или ночью, потерю аппетита, вздутие живота, отрыжку, тошноту и рвоту. Отказ от определенных продуктов может помочь предотвратить или свести к минимуму ваши симптомы.

Зерновые с низким содержанием клетчатки

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление продуктов, богатых клетчаткой, может помочь снизить риск развития язвы и ускорить выздоровление после ее возникновения.В то время как цельные зерна содержат ценное количество клетчатки, очищенные зерна, такие как белая мука, этого не делают. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество клетчатки, замените в своем рационе продукты из рафинированного зерна, такие как рис быстрого приготовления, крендельки и яичная лапша, эквивалентами из цельного зерна, такими как коричневый рис, овсянка и попкорн.

Острая пища

Хотя пища по-разному влияет на людей с пептической язвой, острая пища может ухудшить ваши симптомы. Особенно острую пищу стоит ограничить или избегать, как только H.pylori включают перец халапеньо и кайенский перец, сальсу, азиатское карри, пасту мисо и острую горчицу. Замените острый перец фруктами и овощами, такими как яблоки, сельдерей, лук, чеснок и клюква, которые могут помочь замедлить рост H. pylori.

Кофе, кофеин и газированные напитки

Кофе, с кофеином или без него, может увеличивать выработку желудочной кислоты, повышая риск появления симптомов язвы. Газированные напитки, такие как безалкогольные напитки и минеральная вода, могут иметь аналогичный эффект.Вместо этого выбирайте негазированную воду и менее кислые напитки, такие как нежирное молоко и травяные чаи. Кофеин также может ухудшить симптомы язвы, поэтому избегайте продуктов, содержащих кофеин, таких как шоколад, мороженое и конфеты со вкусом кофе.

Маринованные продукты

Иметь дело с инфекцией H. pylori уже достаточно неудобно — и вам следует избегать маринованных продуктов, если вы не хотите усугубить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.