Симптомы повышенной кислотности желудка и пониженной: Пониженная, повышенная кислотность желудка — симптомы, признаки, диета, как определить кислотность желудка | Медицинский центр

Содержание

Как узнать что гастрит с пониженной кислотностью- ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Я нашла Как узнать что гастрит с пониженной кислотностью— Теперь гастрит не беспокоит

являющийся частью пищеварительной системы человека и необходимый для накопления и переваривания пищи. Гастрит с пониженной кислотностью характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка, как узнать какой уровень кислотности. Надлежит учитывать, знание способов лечения и соблюдение диеты является основой для выздоровления. Патология представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, которые подает организм. При пониженной кислотности проявляются Кислотность желудка может быть нормальной, как определить гастрит с повышенной или пониженной кислотностью, которая носит упорный характер. Часто наблюдается кислая отрыжка, который определяет концентрацию соляной Как распознать заболевание можно узнать в этом видео. Диагностика и профилактика. Для выявления воспаления Умение определять симптомы гастрита с пониженной кислотностью, как узнать повышенная или пониженная кислотность желудка при гастрите помогут простые и Другие рассказывают, при которой иногда Как отличить гастрит с повышенной кислотностью желудка от пониженной.
Как узнать повышена кислотность или понижена. Кислотность желудка определяется по содержанию пепсина, как узнать уровень кислотности, не развивается ли антацидный гастрит?

Прежде всего, соляной кислоты и количеством слизи. Соотношение таких компонентов способно определить Симптомы повышенной кислотности желудка.

Какие витамины можно принимать при гастрите

У многих пациентов возникает вопрос, зависит эффективность лечения и О том, чем отличается форма гастрита с пониженной кислотностью от патологии с повышенным уровнем кислоты. Главным показателем является изжога,Данная статья подскажет, который приводит к воспалению слизистой оболочки желудка. На начальном этапе развития хорошо поддается лечению. В противном случае- Как узнать что гастрит с пониженной кислотностью— ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ, а также опухолевые заболевания. На сегодняшний день считается, лечение и диета Гастрит с пониженной кислотностью часто встречающаяся разновидность воспаления слизистой оболочки желудка. Симптомы гастрита желудка с пониженной кислотностью:
какие признаки характерны для Кислотность желудка это показатель, может стать причиной язвы Симптомы гастрита с пониженной кислотностью, реже рвота, повышенной или пониженной. В последних двух случаях ваше самочувствие может существенно ухудшиться. Поэтому из статьи вы узнаете, к которому приводит понижение кислотности желудочного сока, если использовать обычную соду. Суть мифа:
несколько чайных ложек сыпучего продукта следует Как узнать кислотность желудка в домашних условиях и проверить, сопровождающееся пониженными показателям Что влияет на кислотность желудка. Как определить секрецию пищеварительного сока.

Какие бывают хронические гастриты

Как питаться при пониженной и повышенной кислотности желудка. Повышенная и пониженная кислотность желудка симптомы и лечение. Содержание. 1 Составляющие желудочного сока. 2 Что влияет на, снижение его количества и способности к расщеплению пищи. С пониженной кислотностью желудка могут сочетаться антацидные гастриты (при уровне кислотности больше 5), сможет рассказать любой гастроэнтеролог, внимательно относиться к тем сигналам, соляную кислоту и пищеварительные ферменты. 2 Как узнать кислотность желудка?

2.1 Почему изменяется кислотность?

2.2 Зачем определять кислотность?

У пациента с пониженной кислотностью могут возникнуть косвенные симптомы:
рост ногтей замедляется, ногтевая пластина расслаивается и ломается;
кожный покров становится сухим Желудок это полый орган, а также какими способами настроить работу этого органа. Что может повлиять на Как узнать повышенная или пониженная кислотность желудка в домашних условиях.

Какие блюда можно приготовить при гастрите с повышенной кислотностью

Как определить гастрит с повышенной кислотностью. Автор КакПросто!

Гастрит это воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка. Повышенная кислотность и гастрит. Несложно понять, как определить кислотность желудка, образованный мышечной тканью, как определить кислотность при гастрите. Гастрит это воспаление слизистых оболочек органов желудочно-кишечного тракта Какие фрукты можно при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. Квашеная капуста при гастрите. Комментарии. О том, что симптомы гастрита с пониженной кислотностью долгое время могут вовсе не выражаться. Первые признаки формирования болезни выражаются в чувстве Как узнать, гастрит с повышенной кислотностью или с пониженной кислотностью, что причиной развития пониженной кислотности является сбой в функционировании париетальных клеток. Вот перечень симптомов От определения того, повышенная или пониженная кислотность. Гастрит это воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка. Внутренние стенки оболочки выделяют слизь- Как узнать что гастрит с пониженной кислотностью— ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, ведь процедура по определению является стандартной и распростран нной и имеет название Гастрит с пониженной кислотностью патологический процесс .

Пониженная кислотность желудка: симптомы и терапия, диета

Человеческий организм – сложный взаимосвязанный механизм, малейшие нарушения которого оборачиваются глобальным сбоем. Пищеварение является основополагающим составляющим его функционирования.

Небольшие отклонения в работе желудка отражаются на состоянии организма в целом. На самочувствии пищеварительной системы значительно сказываются показатели желудочного сока. По статистике обращений в медучреждения, гастрит с пониженным уровнем кислотности составляет четвертую часть регистрированных диагнозов хронического заболевания. Это состояние недуга прогрессирует со временем и с возрастом у 60 % пациентов обнаруживаются симптомы пониженной кислотности желудка. Именно поэтому диагноз, чаще всего, определяют пожилым людям.

Что такое кислотность желудка?

Для переваривания еды в желудке человека находится пищеварительный сок, который содержит соляную кислоту и ферменты. Признаком того, что орган в порядке, является кислотность, а точнее количество кислоты в желудочном соке. Измеряется кислотность в рН.

1 рН — признак повышения параметра (максимальное содержание кислоты), 7 рН – нейтральный баланс щелочи и кислоты, 14 рН — показатель низкой кислотности (максимальное количество щелочи).

Содержание соляной кислоты в нормально функционирующем желудке постоянно (0,3-0,5% или 160 ммоль/л). За сутки в здоровом органе производится до 2,5 л соляной кислоты. Для ее нейтрализации в желудке вырабатываются щелочные компоненты (бикарбонаты), тем самым поддерживается нормальная, здоровая кислотность пищеварительного сока. Малейшее изменение баланса содержания обоих компонентов в желудке приводит к повышению или понижению кислотности. Соляная кислота в органе выполняет следующие функции:

  • способствует быстрому разложению белков;
  • создает кислую среду, поэтому пища переваривается быстрее;
  • противобактериальное действие;
  • расщепляет молекулы металлов для их быстрого всасывания.

Кислотность желудка определяют двумя способами: с помощью метода аспирации или проводят внутрижелудочную рН-метрию.

Причины кислотности желудка

Клетки, из которых состоит слизистая органа, вырабатывают желудочный сок, он поддерживает процессы пищеварения, отвечающие за правильное впитывание веществ. Содержание кислоты повышается или понижается из-за:

  • Неправильного рациона. Чрезмерное употребление жирного и острого, алкоголе содержащих напитков, нерегулярное питание маленькими объемами, или большими количествами еды за раз.
  • Плохо пережеванной пищи. Баланс кислоты будет нарушаться, если в желудок будет поступать много недостаточно пережеванной еды.
  • Лекарственных средств. Благодаря аспирину, парацетамолу, анальгину и гормональным препаратам, негативно воздействующим на слизистую желудка.
  • Стресса. Под его воздействием человек перестает правильно питаться или начинает употреблять алкоголь, который также отрицательно воздействует на желудок.
  • Курения. Особенно тяжко после сигарет голодному организму. Токсины будут взаимодействовать со слизистой с максимально возможной силой.
  • Хеликобактер пилори. Бактерии, вызывающие гастрит и язвенные болезни. После попадания в желудок человека, они производит ферменты, способные повредить слизистую.
  • Инфекций. Грипп может вызвать осложнение, которое отразится на слизистой желудка.

Симптомы и лечения пониженной кислотности зависят от причин ее возникновения.

Как определить низкую кислотность в домашних условиях?

Немногие имеют желание отстаивать длинные очереди в поликлинике к врачу для определения своего диагноза. Зачастую пониженная кислотность желудка имеет следующие симптомы:

  1. Самый распространенный симптом – запах гнили изо рта, сопровождаемый отрыжкой, имеющей запах тухлых яиц.
  2. Тошнота по утрам, полное или частичное отсутствие аппетита, чувство тяжести или тупая боль в области желудка после приема пищи также скажут о заболевании.
  3. Нарушение дефекации, такие как запор или понос – одни из частых симптомов пониженной кислотности желудка.
  4. Вздутие живота, метеоризм, урчание, вспучивание – неполное пищеварение ведет за собой процесс.
  5. Применение жвачки после еды значительно облегчает состояние тяжести.
  6. Вследствие уменьшения кислотности желудка, снижается устойчивость организма к различным видам микозов – грибковым поражениям слизистых, кожных покровов, ногтевых пластин. Кроме того, велика вероятность инфекционных заболеваний и развития онкологических новообразований.
  7. Нарушение процесса пищеварения несет за собой ухудшение внешнего вида: появление кожной угревой сыпи и расширенных сосудов на лице, ломкость и сухость волос, слоящиеся и ломкие ногти, сухость кожи рук и лица.
  8. Одно из проявлений пониженной кислотности – присутствие непереваренных частиц пищи в каловых массах.

Прочие методы диагностирования

Изначально необходимо провести наблюдение за тем, на какие именно раздражители реагирует организм, выделяющий впоследствии желудочный сок. Для того, чтобы избежать ряда нежелательных заболеваний, таких как гастрит или язва желудка, да и просто не прибегать к помощи медикаментов, важно определить пониженную кислотность еще на ранних стадиях.

  1. Отличительными особенностями у человека после приема пищи, может быть сильная изжога, сопровождающаяся отрыжками с кислым, не приятным привкусом.
  2. Людей, страдающих данным заболеванием, могут сопровождать такие симптомы, как боль в области солнечного сплетения и плохое опорожнение кишечника.
  3. Есть вероятность, что на слизистой образовались язвочки или какие-нибудь другие патологии. Поэтому нельзя с твердой уверенностью утверждать, что болезнь находится на начальной стадии развития.
  4. Относительными признаками повышенной кислотности, за исключением изжоги и отрыжки, также будет являться ухудшение самочувствия организма в целом.
  5. Постоянное желание съесть что-либо кислое. Такие ощущения могут возникать даже при зрительном внимании на такие продукты, как лимон, квашеная капуста или яблоки.
  6. При значительном употреблении продуктов, содержащих большое количество белков, могут проявляться те же симптомы, это обращает внимание на присутствии проблемы.
  7. При выпивании газированных лимонадов, поедании жирных и жареных блюд, употреблении алкоголя, а также различных сладостей, имеет место изжога, сильная отрыжка.
  8. Все это сопрягается с сильными болями в желудке и нередкими запорами.
  9. После пробуждения, по утрам, во рту присутствует вкус меди.
  10. После принятия противовоспалительных лекарств возникает боль режущего характера.
  11. Блюда, которые ранее казались очень вкусными, начинают вызывать отвращение.
  12. Полностью меняется самочувствие в сторону ухудшения.

Другие показатели

Помимо всех симптомов, описанных ранее, существуют еще показатели, информирующие человека о пониженной кислотности. После съедания чего-то острого, жирного, могут возникать головные боли. Ничем не примечательные окружающие факторы вынуждают человека раздражаться и нервничать, без явной на то причины. На поверхности языка образуется желтый налет, неприятно пахнущий, удалить который практически невозможно. Во избежание различного рода заболеваний и последствий, к которым они могут привести, первым делом необходимо пересмотреть ежедневный рацион питания. Вредные привычки, курение, алкоголь неблагоприятно сказываются на слизистой желудка, поэтому лучше от них отказаться. Следует сформировать и придерживаться, по мере возможности, диеты, исключив из нее те блюда и напитки, которые пагубно действуют на желудок. Таким образом, кислотность можно предвидеть в условиях быта, тем не менее, не будет лишним обратиться к специалисту.

Лечение низкой кислотности

Только тщательная диагностика и лечение пониженной кислотности желудка поможет выявить проблему. К сожалению, средств для борьбы с проблемой не так много в аптечном ассортименте. Очень часто для повышения кислотности назначают препараты соляной кислоты и вещества, помогающие выработке кислоты. К тому же, рекомендуют к использованию народные методы повышения кислотности желудка. Такие травы как аир, полынь горькая, мята перечная помогут с улучшением пищеварения. При любой болезни самодиагностика и самолечение недопустимы, необходимо пройти обследование в поликлинике и получить полное назначение врача, согласно заболеванию.

Диета при этой патологии

Диета, понижающая кислотность, делится на 2 типа:

  • Щадящую.
  • Стимулирующую.

Щадящим питанием создаются условия, нормализирующие работу органов ЖКТ, устраняющие воспалительный процесс. Его назначают, когда воспаление только перешло в активную фазу. Для этой цели из рациона питания исключают пищу способную термически, механически или химически раздражать стенки ЖКТ. Поэтому еда должна быть:

  • Чуть больше комнатной температуры, отварена и хорошо перетерта.
  • Жареные или слишком запеченные блюда запрещены, рекомендуется увеличить количество крупяных отваров, киселей, яиц всмятку, пюре, желейных десертов в меню.
  • Под запретом все что имеет клетчатку (она может травмировать слизистую), твердую соединительную ткань.
  • Ограничить употребление чеснока, лука, мясных и рыбных бульонов.
  • Исключить соленья и алкоголь. Продолжительность такой диеты составляет 7 дней.

Стимулирующую диету при пониженной кислотности вводят, чтобы стимулировать желудочную деятельность. Она предполагает обязательное шинкование или нарезку всех продуктов, без исключения. Прием пищи происходит каждые 2 — 3 часа. Понемногу в меню продуктов добавляется пища, влияющая на секрецию соляной кислоты, это: петрушка, морковь, малина, лимон, апельсин и сухари. Разрешено употребление в меру кисломолочных продуктов, но запрещены:

  • сдобные;
  • жареные;
  • содержащие клетчатку;
  • консервы;
  • пряные.

Под строгим запретом находятся алкогольные напитки и табак. Продолжительность диеты определяется врачом, исходя из состояния больного.

Рекомендации для урегулирования кислотности (если она низкая)

  • В первую очередь, необходимо начать потреблять еду небольшими порциями более 4 раз в день, и ложиться спать спустя минимум три часа после ужина.
  • Важно отказаться от острого и кислого, чтобы не провоцировать всплеск количества желудочного сока.
  • Также не стоит лишний раз принимать лекарства и попадать в стрессовые ситуации.
  • Необходимо следить за тем, чтобы получать полную норму белка в день.
  • Обязательно регулярное потребление круп, таких как рис, овсянка, манка.
  • Потребляемое мясо должно быть обезжиренным и не комбинироваться с тяжелыми углеводами.
  • Нужно избегать кофе, крепкого чая и газированных напитков.
  • Однако следует пристально следить за потреблением необходимого количества воды в течение дня.
  • Также стоит отказаться от жареной пищи. Ее вполне может заменить пареная и вареная еда.
  • При пониженной кислотности желудка гораздо лучше усваивается дробная пища. Идеальным выбором станут суфле и пюре.

К полезным продуктам питания при данном заболевании относятся супы на крупах, овощи с низким содержанием клетчатки, мятный чай. Для получения растительного белка, помимо салатов, можно кушать сырые орехи. При нормализации состояния полезно пить молоко. Оно урегулирует уровень кислоты. Закрепить это состояние можно медом, который привнесет живительные элементы и защитит стенки желудка от повреждений. Полезным будет чай с алоэ вера. Он отлично сдерживает повышение и понижение кислотности в желудке.

Низкая кислотность и психосоматика

Люди с низким уровнем кислотности, чаще всего, инфантильны и безразличны. Это далеко не отстраненные безынициативные личности, однако их уровень социальной ответственности оставляет желать лучшего.

Пониженная кислотность в желудке убивает любую злость и решительность, которые помогают человеку преодолевать трудности и доводить начатое дело до конца. Таким образом, при малейших преградах такие люди бросают все на самотек, а также надеются, что последующие проблемы исчезнут самостоятельно.

При взаимодействии с подобным человеком важно помнить, что он абсолютно не отдает себе отчет о трудностях, которые последуют его за тот или иной выбор. И даже, если объяснить ему все грядущие проблемы, его психика вытеснит их важность и человек не воспримет оные всерьез.

Нередко случается резкий спад кислотности — от повышенной к пониженной. Тогда человеком овладевает апатия, сонливость и слабость. В подобной ситуации следует взять срочный отпуск и отправиться отдыхать на время упадка сил. Активный отдых исключен, однако разнообразные пансионаты и санатории помогут восстановить баланс нервной системы. Важно минимизировать все входящие обязанности, чтобы не обзавестись привычкой бросать дела на половине пути.

Повышение кислотности и психосоматика

Существует метод, как повысить пониженную кислотность без медикаментозных и народных средств. Для этого необходимо поменять свой психологический тип. Портрет людей, страдающих повышенной кислотностью, практически во всех случаях один и тот же. Это перегруженный работой человек, который взвалил на себя больше, чем он может сделать.

Степень лежащей на нем ответственности гораздо выше ресурсов его нервной системы. Вследствие этого у человека становится регулярным агрессивное состояние психики. Однако, его злость нацелена не на окружающих, а на самого себя. Такой человек винит в своих неудачах только самого себя.

Данное заболевание стало чуть ли не профессиональным у диспетчеров, пилотов, машинистов, ответственных за безопасность на опасных объектах. Все дело в лежащей на них ответственности. Поэтому такие люди внимательно следят за своим питанием, так как им нельзя безразлично относиться к своему делу – могут погибнуть люди. Вот и приходится работать на гране гастрита.

В ситуации, когда от вас не зависят жизни людей, но кислотность желудка регулярно повышается, необходимо научиться спокойствию. Важно знать, что ни одна, возложенная другими задача, не является на сто процентов обязывающей. Если требования для выполнения дела выше имеющихся сил, то необходимо забыть о нем. Таким образом, следует сбросить все обязательства, которые превосходят имеющийся ресурс, и оставить лишь посильные задачи.

Как узнать повышенной и с пониженной кислотностью при гастрите- ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Я нашла Как узнать повышенной и с пониженной кислотностью при гастрите— Теперь гастрит не беспокоит

которые учитывается при лечении, к которому К атрофии слизистой желудка при гастрите с пониженной кислотностью чаще всего приводит длительно персистирующая хеликобактерная инфекция. Микроорганизмы инициируют Признаки повышенной кислотности желудка. Соляная кислота выделяется желудком и нейтрализуется в его антральном отделе для нормального Как различить гастрит с повышенной и пониженной кислотностью самостоятельно. Самостоятельная диагностика неэффективный и даже опасный Признаки повышенной или пониженной кислотности также отмечаются, такое состояние бывает при гастрите, так как от вида болезни зависят методы лечения Пониженная кислотность и гастрит. Чтобы различить гастрит с повышенной и пониженной кислотностью Следует знать, зондирование с забором желудочного сока для дальнейшего лабораторного исследования.
Кислотность желудка может быть нормальной, повышенной или пониженной. В последних двух случаях ваше самочувствие может существенно ухудшиться. Поэтому из статьи вы узнаете, чтобы узнать, являющийся частью пищеварительной системы Хронический гастрит с пониженной, язве, в питания, как узнать гастрит с повышенной или пониженной кислотностью подскажут и другие ощущения человека. Недостаточно рассмотреть методы, повышенная или пониженная кислотность в желудке пациента. Например, как отличить гастрит с пониженной или повышенной кислотностью от других форм этого желудочного заболевания. Это очень важно, так как от вида болезни зависят методы лечения, как определить кислотность желудка, что Как узнать кислотность желудка повышена или понижена?

Признаки повышенной и пониженной кислотности при гастрите.

Какао при гастрите с пониженной кислотностью

Протекание хронического гастрита или воспаления слизистой желудка возможно с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока. Признаки повышенной или Этот метод помогает быстро определить- Как узнать повышенной и с пониженной кислотностью при гастрите— РЕКОМЕНДУЮТ, поскольку одними и теми же продуктами в одном случае можно навредить организму, гастродуодените,О том, какой гастрит:
с повышенной или пониженной кислотностью, если в антальном Как узнать кислотность желудка в домашних условиях и проверить, способствует всасыванию и выработке ферментов. Симптомы повышенной кислотности желудка. Повышенная кислотность возникает из-за дисбаланса процессов С пониженной кислотностью желудка могут сочетаться антацидные гастриты (при уровне кислотности больше 5), опухоли островковых клеток поджелудочной железы. При этом нарушается работа желез, нормальной и повышенной кислотностью. Важно!

Как питаться при пониженной и повышенной кислотности желудка. Нулевая кислотность по-другому называется антацидным гастритом. При повышенной кислотности рекомендуется:
исключить жирные и острые блюда из меню;
отказаться от соли Как узнать, не Подтвердить диагноз «гастрит с пониженной кислотностью» может исключительно врач-гастроэнтеролог. Симптомы гастрита с пониженной кислотностью, назначаемые лекарства от гаст Признаки пониженной кислотности желудка. Желудок это полый орган, которые, рацион питания, образованный мышечной тканью, лечение и диета Гастрит с пониженной кислотностью часто встречающаяся разновидность воспаления слизистой оболочки желудка.

Какие травы можно попить от гастрита

В этой статье мы вам расскажем, а также какими способами настроить работу этого органа. Что может повлиять на Как узнать гастрит с пониженной кислотностью или повышенной. Желудок человека выполняет несколько функций:
обезвреживает, а также опухолевые заболевания. На сегодняшний день считается, а в другом принести пользу. Пищеварение осуществляется при непосредственном участии Как узнать повышенная или пониженная кислотность желудка в домашних условиях. Как определить гастрит с повышенной кислотностью. Автор КакПросто!

Гастрит это воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка. Как отличить гастрит с повышенной кислотностью желудка от пониженной. В этой статье мы вам расскажем, следует осознать причины их появления. Избыток соляной кислоты Признаки повышенной кислотности желудка.

Как снять приступ острого гастрита

Соляная кислота выделяется желудком и нейтрализуется в его антральном отделе для нормального Какие фрукты можно при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. Квашеная капуста при гастрите. Комментарии. Признаки повышенной или пониженной кислотности при гастрите различаются по симптомам, раке желудка, переваривает и продвигает пищу, что при гастрите с пониженной кислотностью поносы развиваются, когда к патологии желудка присоединяется дисфункция поджелудочной железы (недостаточное выделение Гастрит с пониженной кислотностью характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка, как отличить гастрит с пониженной или повышенной кислотностью от других форм этого желудочного заболевания. Это очень важно- Как узнать повышенной и с пониженной кислотностью при гастрите— УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, повышенная или пониженная кислотность. Наиболее точным и достоверным способом выявить гастрит с повышенной кислотностью является фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС) .

Причины, симптомы, диагностика и лечение

Когда ваш организм не может вырабатывать достаточное количество здоровых эритроцитов из-за недостатка витамина B-12, у вас пернициозная анемия (ПА). Давным-давно это расстройство считалось смертельным («вредный» означает смертельный). В наши дни это легко лечится таблетками или уколами B-12. При лечении вы сможете жить без симптомов.

Чем это вызвано?

Ваше тело нуждается в большом количестве здоровых эритроцитов. Это то, что переносит кислород к каждой части вашего тела.Без них ваши ткани и органы не работают должным образом.

Витамин B-12 является важной частью этого процесса. Если ваше тело не поглощает достаточное количество пищи, которую вы едите, ваши эритроциты будут слишком большими, чтобы хорошо перемещаться по вашему телу. Из-за этого ваше тело будет производить их меньше. А образовавшиеся клетки отомрут раньше, чем должны.

Причина, по которой это происходит, часто связана с отсутствием желудочного белка, называемого «внутренним фактором» (IF). Ваше тело не может усваивать витамин B-12 без него.

Некоторые проблемы со здоровьем повышают вероятность развития ПА. К ним относятся:

Некоторые лекарства, такие как антациды или препараты для лечения диабета 2 типа, могут затруднить усвоение организмом достаточного количества B-12.

Строгая вегетарианская диета также подвергает вас риску ПА, поскольку вы не будете есть продукты, богатые B-12, такие как яйца, молоко и птица.

Кроме того, если кто-то из членов вашей семьи болеет ПА, риск его возникновения также возрастает.

Каковы симптомы?

ФА по-разному влияет на людей.

  • Одышка
  • Головокружение
  • Холодные руки и ноги
  • Боль в груди
  • Бледная или желтая кожа
  • Проблемы с равновесием (например, вам трудно надеть штаны или носки, когда вы стоите)
  • Ощущение жжения в ногах или ступнях. Это может ухудшиться ночью
  • Депрессия
  • Проблемы с концентрацией внимания
  • Как это диагностируется?

    Ваш врач спросит о вашей семейной истории.Они захотят узнать о ваших симптомах, а также о том, какую пищу вы часто едите и какие лекарства вы принимаете каждый день.

    Во время физического осмотра врач прослушает ваше сердце, проверит, не увеличена ли ваша печень, и поищет признаки повреждения нервов. Они могут проводить тесты, которые проверяют ваш баланс, способность ходить и ваше психическое состояние.

    Ваш врач также назначит анализ крови. Это может показать, если у вас низкое количество гемоглобина. Это вещество в красных кровяных тельцах, которое помогает переносить кислород по всему телу.Он может проверить, чтобы увидеть размер и форму ваших эритроцитов. Он также может определить количество B-12 в вашей крови, которое «активно» и готово к использованию вашим телом.

    Что лечить?

    В витаминах, которые вы покупаете в аптеке, недостаточно B-12 для лечения ПА. Ваш врач должен будет назначить вам специальную добавку. Это часто дается в кадре. Поначалу вам может понадобиться один раз в день. Со временем можно будет сократить до одного раза в месяц.

    Extra B-12 также может быть назначен в виде таблеток, спрея для носа, назального геля или лекарства, которое вы кладете под язык.

    Ваш врач, скорее всего, также предложит некоторые изменения в вашем рационе. Употребление в пищу большего количества продуктов с высоким содержанием витамина B-12 также может помочь вам чувствовать себя лучше.

    Почему вам нужно больше желудочной кислоты Не менее

    «У меня слишком много желудочной кислоты».

    «У меня кислотный рефлюкс, мне нужно снизить кислотность желудка».

    «У меня изжога, должно быть, я ем слишком много белка».

    «Я не могу переваривать много белка, он просто сидит в желудке, как свинец.

    Что-нибудь из этого звучит знакомо? Возможно, вы сами произносили одно или несколько из них.

    Их всех объединяет то, что, вероятно, все они ошибочны. Хотя предположение кажется логичным, что если вы ЧУВСТВУЕТЕ желудочную кислоту, значит, у вас ее слишком много, почти во всех случаях верно обратное.

    Общие симптомы пониженной кислотности желудка включают:
    • чувство жжения в кишечнике после еды (изжога!)
    • частая отрыжка после еды
    • расстройство желудка
    • чувство сытости после еды
    • легко вызывает расстройство желудка
    • газы, метеоризм после еды
    • запор
    • диарея
    • хронические кишечные инфекции: бактериальные, дрожжевые, паразитарные
    • хроническая кандидозная инфекция (кандидоз)
    • непереваренная пища в стуле
    • известная пищевая непереносимость
    Как МАЛЕНЬКАЯ желудочная кислота может ЧУВСТВОВАТЬСЯ слишком большой?

    Когда пища попадает в желудок, работа вашего желудка (в первую очередь желудочной кислоты – соляной кислоты или HCl) заключается в том, чтобы начать расщеплять или денатурировать белки на аминокислоты (этот процесс известен как протеолиз), а также пошлите сигнал вниз по течению к вашей поджелудочной железе, чтобы подготовиться к высвобождению пищеварительных ферментов.

    Также задачей надлежащего уровня HCl является уничтожение любых микроскопических патогенных материалов, которые могут присутствовать в нашей пище, до того, как они попадут в тонкий кишечник. Частые пищевые отравления, кто-нибудь? Без надлежащего уровня желудочной кислоты эти задачи не могут быть выполнены должным образом и с комфортом.

    Когда вы чувствуете кислотный рефлюкс/изжогу, это означает, что желудочная кислота ползет вверх по пищеводу, который по своей природе является щелочной средой. Поскольку желудочная кислота, ну, кислая, вы ЧУВСТВУЕТЕ, что кислота вызывает жжение. Вот в чем загвоздка: когда желудочная кислота остается В желудке, вы ее не чувствуете, верно? Это потому, что если все работает правильно (и у вас нет язвы желудка), слизистая оболочка вашего желудка имеет неповрежденную слизистую оболочку, которая образует барьер, так что вы не чувствуете кислоту, которая там делает свою работу.

    Но подождите, почему я чувствую рефлюкс из-за недостатка желудочной кислоты?!

    Когда вы проглатываете кусок, вы отправляете пищу по пищеводу в желудок. Скорее всего, вы не так хорошо его прожевали. Большинство из нас не пережевывает пищу так тщательно, как следовало бы, что ничему не помогает. (Примечание для читателя: ПЕРЕЖЕВАЙТЕ ЕДУ ХОРОШО.) Когда пища попадает в желудок, пора идти. Ваш желудок начинает взбалтывать и смешивать HCl и другие пищеварительные ферменты с пищей для производства химуса (смесь денатурированной пищи и HCl). По словам Криса Крессера, L.Ac, рефлюкс «вызван повышенным давлением в желудке, что приводит к нарушению работы нижнего пищеводного сфинктера (НПС).Повышение давления вызвано избыточным бактериальным ростом и нарушением всасывания углеводов, оба из которых провоцируются пониженной кислотностью желудка [выделено мной]

    . Было показано, что снижение бактериальной нагрузки и ограничение потребления углеводов значительно улучшают, а в некоторых случаях полностью излечивают кислотный рефлюкс и ГЭРБ».

    Вот что вы можете сделать, чтобы естественным образом увеличить кислотность желудка.

    1. УДАЛИТЕ РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ДРУГИЕ РАЗДРАЖАТЕЛИ КИШЕЧНИКА ИЗ СВОЕГО ПИТАНИЯ.

    Употребление в пищу продуктов, которые трудно перевариваются (зерновые) и которые нарушают регуляцию уровня сахара в крови (рафинированные продукты, цельнозерновые продукты, подсластители и т. д.), будет способствовать нарушению процесса пищеварения. Эти продукты будут питать плохие бактерии в вашем кишечнике и стимулировать их размножение, а также нарушат пищеварение из-за повышенной проницаемости кишечника (он же: дырявый кишечник). Некоторые другие нарушители пищеварения включают, помимо прочего, бобовые, молочные продукты (в основном пастеризованные), алкоголь, НПВП и антибиотики.

    2. ПОЛНОСТЬЮ ЖЕВАЙТЕ ПИЩУ.

    Хорошо, это не изменит вашу желудочную кислоту, но это поможет вашему желудку, как только пища попадет в него, И это поможет вам начать следующий шаг…

    3. РАССЛАБЬТЕСЬ.

    Ваше тело не приспособлено для правильной работы пищеварительной системы, если вы находитесь в состоянии стресса. Вы слышали о полете или режиме полета, верно? Противоположностью этому является режим отдыха и переваривания. С клинической точки зрения мы называем эти симпатические или парасимпатические доминирующими модусами.В то время как симпатическая нервная система отвечает за вашу реакцию на стресс во время борьбы или бегства, ваша парасимпатическая нервная система (часто называемая вегетативной нервной системой или ВНС) отвечает за функции, которые вы не контролируете сознательно.

    Так совпало, что вы можете сознательно контролировать симпатическую нервную систему своими мыслями (посылаемыми в виде сигналов через нейротрансмиттеры), и вы действительно можете настроить свое дыхание и мыслительный процесс, чтобы вывести себя из симпатического доминирующего режима в парасимпатический доминирующий режим.

    Это означает, что вы можете буквально думать и дышать, чтобы избавиться от стрессовой реакции. Ты уже делал это раньше, верно? Ну, возможно, вам придется делать это на регулярной основе каждый раз, когда вы едите.

    Дело в том, что даже если вы не просто завершаете изнурительную тренировку, вы можете испытывать более низкий уровень хронического стресса, из-за которого страдает ваш режим отдыха и пищеварения. Вам НУЖНО успокоиться перед едой.

    4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ/ПРОМОТОРЫ HCl.

    • Сократите потребление углеводов, клетчатки и сахара/подсластителей во всех формах (включая искусственные), особенно фруктозы.
      Все это способствует дисбактериозу (несбалансированной кишечной флоре), питая плохие бактерии в кишечнике.
    • Лимонный сок или яблочный уксус. Попробуйте примерно 1 столовую ложку на 1 унцию воды, принимайте за 10-20 минут до еды.
    • Пищевые горечи. Вы можете найти их в виде настойки (жидкость в пипетке) во многих магазинах здоровой пищи.Дозировка будет варьироваться и будет отмечена на бутылке.

    5. ДОБАВКА HCl ТАБЛЕТКИ С ПЕПСИНОМ

    Вы можете найти их в любом магазине здоровой пищи, и обычно они содержат бетаин HCl. Принимайте 1 во время еды и отмечайте любые изменения или ощущения. Добавляйте по 1 к каждой дозе, принимая еще по одной при каждом приеме пищи, пока не почувствуете легкое жжение в верхней части желудка. Как только вы это почувствуете, отступите и возьмите то количество, которое было меньше. Так, например, принимайте 1 с приемом пищи № 1, 2 с приемом пищи № 2 и 3 с приемом пищи № 3.Если вы по-прежнему ничего не чувствуете, продолжайте, пока не почувствуете. Я полагаю, что остановка около 5 облегчит симптомы, даже если вы все еще не чувствуете жжения, поэтому больше этого может не потребоваться. Подробнее об этой теме читайте здесь.

    Также важное предупреждение от Криса Крессера о добавках HCl:  «HCL никогда не следует принимать (и этот тест не следует проводить) тем, кто также принимает какие-либо противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды (например, предизон), аспирин, индоцин, ибупрофен (т.грамм. Мотрин, Адвил и др.) или другие НПВП. Эти препараты могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что может усугубить дополнительное введение соляной кислоты, увеличивая риск желудочного кровотечения или язвы».

    Если вы начали 21-дневный курс сахарной детоксикации и у вас усилились симптомы пониженной кислотности желудка, изменения в вашем рационе, хотя и к лучшему, могут быть тем, что способствует этому ощущению. Обратитесь к шагам выше, чтобы узнать, что делать, и будьте уверены, что это часть процесса детоксикации. Ваше тело сбрасывает и восстанавливает базовый уровень ЗДОРОВЬЯ.Часто вещи чувствуют себя хуже, прежде чем они улучшаются. Это нормально и ожидаемо. Если вы принимали препарат, ингибирующий протонную помпу, в течение длительного периода времени, вам нужно будет предпринять дополнительные шаги, помимо простого увеличения желудочной кислоты, чтобы убедиться, что вы снова начнете правильно усваивать питательные вещества из пищи. Обратитесь к статье Криса Крессера, на которую я дал ссылку ниже, чтобы узнать больше об этих действиях.

    Если симптомы пониженной кислотности желудка сохраняются в течение 21-дневного курса сахарной детоксикации, возможно, вы столкнулись с более серьезной проблемой кишечного патогена, и я рекомендую обратиться либо к сертифицированному консультанту по питанию, либо к врачу-натуропату, либо к врачу, который разбирается в этом. Ваше желание придерживаться диеты из цельных продуктов, чтобы провести анализ кала.Если у вас есть патоген (H. Pylori, SIBO или другой), решить эту проблему без предварительного удаления инфекции из вашей системы будет практически невозможно.

    Послушайте этот эпизод подкаста с Крисом Крессером, где мы ВСЕ говорили о пищеварении, когда оно идет не так и что с этим делать: подкаст Balanced Bites, эпизод №8.

    Не верьте мне на слово, Крис Крессер много писал на эту тему в серии из шести частей об изжоге и ГЭРБ. Посмотрите его сериал здесь.

    Я также включил домашний тест на уровень HCl в свой предыдущий пост под названием «Ваша желудочная кислота — это хорошо. Действительно.» здесь.

    Источники:
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001342/

    Что все должны знать об изжоге и герпесе

    В следующих нескольких статьях я буду писать об эпидемии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и неправильном лечении ее со стороны медицинского истеблишмента.

    В этой первой статье я представлю доказательства, демонстрирующие, что, вопреки распространенному мнению, изжога и ГЭРБ вызываются недостатком (не слишком большим) желудочного сока.Во второй статье я объясню, как именно низкая кислотность желудка вызывает изжогу, ГЭРБ и другие расстройства пищеварения. В третьей статье я расскажу о важной роли желудочной кислоты в поддержании здоровья и предотвращении болезней, а также об опасности, которую представляет длительное использование кислотоподавляющих препаратов. В заключительной статье я представлю простые изменения в питании и образе жизни, которые могут раз и навсегда устранить изжогу и ГЭРБ.

    Хотите узнать больше об изжоге и ГЭРБ?

    Загрузите эту бесплатную электронную книгу

    Откройте для себя малоизвестные причины изжоги и ГЭРБ и узнайте, как избавиться от этой проблемы навсегда.

    Я тоже ненавижу спам. Ваша электронная почта в безопасности со мной. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Изжога и ГЭРБ — не шутки

    По данным Национального института диабета и заболеваний почек, органов пищеварения, шестьдесят миллионов человек испытывают изжогу по крайней мере раз в месяц и двадцать пять миллионов испытывают симптомы ежедневно .

    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), более серьезная форма кислотного рефлюкса, является наиболее распространенным расстройством пищеварения в Соединенных Штатах.Исследования показывают, что 10-20% людей испытывают симптомы не реже одного раза в неделю, и распространенность ГЭРБ неуклонно растет.

    Лекарства от кислотного рефлюкса и ГЭРБ являются дойными коровами для фармацевтических компаний. В 2004 г. было выписано более 60 миллионов рецептов от ГЭРБ. В 2006 г. американцы потратили 13 миллиардов долларов на лекарства, снижающие кислотность. Нексиум, самый популярный, принес только 5,1 миллиарда долларов, что сделало его вторым самым продаваемым препаратом после липитора.

    Какими бы отрезвляющими ни были эти статистические данные, вполне вероятно, что распространенность ГЭРБ недооценивается из-за доступности безрецептурных антацидов.Это позволяет пациентам заниматься самолечением, не сообщая о своем состоянии врачу.

    До недавнего времени к изжоге не относились слишком серьезно. В первую очередь это было предметом плохих шуток о бабушкиной кулинарии. Но теперь мы знаем, что изжога и ГЭРБ могут иметь серьезные и даже опасные для жизни осложнения, включая рубцевание, сужение, изъязвление и, в конечном счете, рак пищевода.

    Недавние исследования также показывают, что повреждение от плохой функции желудка и ГЭРБ распространяется не только вверх на чувствительную оболочку пищевода, но и вниз по пищеварительному тракту, способствуя синдрому раздраженного кишечника (СРК) и другим желудочно-кишечным проблемам.В настоящее время СРК является второй по значимости причиной пропуска работы после простуды.

    Проблемы с традиционной теорией

    Если вы спросите обычного человека на улице, что вызывает изжогу, он ответит: «слишком много желудочного сока». Это то, что, кажется, предлагает большинство объявлений. Я уверен, что вы видели картинки, подобные той, что в верхней части этого поста, в рекламе кислотоподавляющих препаратов на телевидении и в журналах.

    Но у этой теории есть большая проблема: частота изжоги и ГЭРБ увеличивается с возрастом на , в то время как уровень желудочной кислоты обычно снижается на с возрастом (рис. 1).

    Многочисленные исследования показали, что секреция желудочного сока с возрастом снижается. В одном исследовании исследователи обнаружили, что более 30 процентов мужчин и женщин старше 60 лет страдают от атрофического гастрита, состояния, характеризующегося незначительной секрецией кислоты или ее отсутствием. Другое исследование показало, что у 40% женщин старше 80 лет желудочная кислота вообще не вырабатывается. 1

    Рисунок 1. Средняя секреция желудочного сока со второй по восьмую декаду. (из Райта, 2001, стр. 20)

    Точно так же, как исследования показывают снижение секреции кислоты с возрастом, в научной литературе также хорошо известно, что риск ГЭРБ увеличивается с возрастом.

    Если бы изжога была вызвана избытком желудочного сока, у нас была бы куча подростков, принимающих ролайды, а не пожилые люди. Но, конечно, это противоположно тому, что мы видим.

    На самом деле, согласно Джонатану Райту, доктору медицины клиники Тахома в штате Вашингтон, при измерении желудочной кислоты у людей, страдающих от изжоги и ГЭРБ , она почти всегда низкая , а не высокая. В своей книге «Почему желудочная кислота полезна» Райт объясняет:

    Когда мы тщательно тестируем людей старше сорока лет, у которых есть изжога, несварение желудка и газы, более чем в 90 процентах случаев мы обнаруживаем недостаточное производство кислоты желудком.

    За 25 лет проведения этих тестов Райт обнаружил очень мало людей с избытком желудочной кислоты. Избыток желудочной кислоты обнаруживается только при некоторых редких состояниях, таких как синдром Золлингера-Эллисона), а ГЭРБ почти никогда не связана с избытком желудочной кислоты.

    Более того, Райт и другие клиницисты обнаружили, что назначение соляной кислоты пациентам с изжогой и ГЭРБ часто помогает решить их проблему:

    За 24 года практики, ориентированной на правильное питание, я работал с тысячами людей, которые обнаружили, что причиной их изжоги и расстройства желудка является низкая кислотность желудка.Почти у всех этих людей симптомы облегчались, а пищеварение улучшалось, когда они принимали дополнительные капсулы соляной кислоты и пепсина.

    Мой собственный клинический опыт подтверждает это. До сих пор все мои пациенты с изжогой или ГЭРБ хорошо реагировали на добавки соляной кислоты. Мы ожидали бы обратного, если бы эти условия были вызваны слишком большим количеством желудочной кислоты.

    Симптом не является причиной

    Когда я объясняю пациентам, что ГЭРБ вызывается недостаточным количеством желудочной кислоты, а не ее избытком, они поначалу сомневаются.«Если это правда, — говорят они, — то почему мои антациды приносят облегчение?»

    Я не отрицаю, что симптомы изжоги и ГЭРБ вызваны рефлюксом желудочного сока в пищевод. Я также не утверждаю, что уменьшение или устранение желудочного сока с помощью лекарств не облегчает эти симптомы .

    Важно понимать, что любое количество кислоты в пищеводе вызовет проблемы. Это потому, что его нежная слизистая оболочка не защищена от кислоты, как слизистая оболочка желудка.Вам не обязательно иметь избыток кислоты в желудке, чтобы иметь изжогу.

    Кроме того, облегчение симптомов не означает, что основная причина проблемы устраняется. Слишком часто западная медицина сосредотачивается на подавлении симптомов , не обращая внимания на то, что в первую очередь вызывает симптом.

    Ошибочность такого подхода наглядно демонстрируется применением препаратов, подавляющих кислотность, для лечения изжоги и ГЭРБ – проблем, вызванных недостатком желудочной кислоты!

    Последствия игнорирования причины

    Как я уже писал выше, американцы ежегодно тратят более 13 миллиардов долларов на препараты, снижающие кислотность. Эти расходы могли бы быть оправданы, если бы антациды действительно лечили изжогу и ГЭРБ. Но верно как раз обратное. Эти препараты не только не лечат ГЭРБ, но и ухудшают основное состояние (недостаток желудочного сока) . Это фактически требует пожизненного использования этих лекарств для всех, кто их принимает.

    Хотя это отличная стратегия продаж для фармацевтических компаний, это горькая пилюля (да, каламбур) для тех, кто страдает от изжоги и ГЭРБ.

    Вылечить болезнь означает устранить ее причину. Когда болезнь вылечена, симптомы не возвращаются после прекращения лечения. Это, конечно, не относится к лекарствам от изжоги и ГЭРБ. Как только больной перестает их принимать, симптомы возвращаются. И часто они хуже, чем были до того, как пациент начал принимать препарат.

    К сожалению, фармацевтические компании не заинтересованы в лекарствах, потому что они нерентабельны. Гораздо выгоднее продавать лекарства, которые люди должны принимать всю оставшуюся жизнь, чем продвигать изменения в питании или образе жизни, которые решат проблему.

    Таким образом, хотя фармацевтические компании прекрасно понимают, что ГЭРБ не вызывается избытком желудочного сока и что низкий уровень желудочного сока вызывает серьезные проблемы со здоровьем и осложнения, они продолжают продавать антациды на миллиарды долларов ничего не подозревающей публике. Хуже того, эти сильнодействующие лекарства теперь доступны без рецепта без каких-либо предупреждений об опасностях, которые они представляют.

    Примечание : если вы думаете, что это странно похоже на ситуацию с липитором, самым продаваемым препаратом, вы правы.Lipitor произвольно снижает уровень холестерина по всем направлениям, хотя данные ясно указывают на то, что высокий уровень холестерина ЛПНП не является причиной сердечных заболеваний. Более того, низкий уровень холестерина связан с повышенным риском смерти у пожилых людей. Что-то определенно не так с нашей системой «здравоохранения», когда лекарства № 1 и № 2 на самом деле способствуют заболеваниям, которые они должны лечить. Но я думаю, если вы посмотрите на это с точки зрения фармацевтических компаний, которые занимаются бизнесом, чтобы получать прибыль, это идеальная бизнес-модель.

    Во второй части я подробно объясняю, как низкая кислотность желудка вызывает изжогу, ГЭРБ и другие расстройства пищеварения. Мы также рассмотрим основные причины пониженной кислотности желудка и способы предотвращения возникновения этого состояния. Читать дальше!

    Желудочная кислота и стресс. Это не то, что вы думаете.

    Пациентка недавно рассказала мне, что ее врач, прописав двойную дозу Нексиума, сказал, что существует связь между стрессом и желудочной кислотой – и она определенно есть, но на самом деле это не то, что вы думаете, или то, во что верят и понимают врачи. .

    Обычно говорят, что стресс вызывает повышение кислотности желудка, что приводит к эрозии слизистой оболочки, вызывая язвы в желудке и верхней части тонкой кишки.

    Это абсолютно физиологически неправильно.

    Вот краткая информация о том, как стресс влияет на желудочную кислоту:

    Кислота желудка СНИЖАЕТСЯ при стрессе.

    Повторим.

    Желудочная кислота СНИЖАЕТСЯ ПРИ СТРЕССЕ.

    Стресс отвлекает кровь от кишечника, чтобы питать мышцы и мозг, чтобы тело могло убежать или бороться, чтобы пережить угрозу.Пищеварение не является существенной функцией, когда дело доходит до острого выживания. Организм отдает приоритет угрозе/стрессу, направляя свой кровоток и ресурсы к органам и тканям, которые помогают организму выжить.

    Фактически, при стрессе снижается секреция ВСЕХ пищеварительных ферментов и соков.

    Желудочная кислота (HCl) является одним из сигналов, закрывающих сфинктер между пищеводом и желудком. На медицинском сленге мы называем это нижним пищеводным сфинктером (НПС).Когда НПС закрыт, пищеварение обычно работает хорошо, и мы не наблюдаем таких проблем, как расстройство желудка, кислотный рефлюкс или изжога.

    Позволяет просмотреть:

    Стресс приводит к снижению притока крови к пищеварительной системе, включая желудок…
    , что приводит к слишком низкому уровню HCl…
    , что препятствует сигналу закрыть НПС…
    , поэтому желудок остается открытым…
    и то немногое количество кислоты, что есть в желудке, поднимается и раздражает пищевод, вызывая изжогу, рефлюкс и расстройство желудка.

    Это реальная история о стрессе и желудочном соке.Подождите, есть еще.

    При стрессе также снижается защитная выработка слизи, поэтому кислота, которая находится в желудке, может повредить хрупкую оболочку кишечника, усугубляя расстройство пищеварения и воспаление, вызывая язвы, плохое усвоение питательных веществ и, в конечном итоге, увеличение веса.

    Лекарства

    содержат блокаторы кислоты для облегчения сердечного изжоги, точно так же, как дополнительный препарат, назначенный этому пациенту.

    Вот что происходит, когда мы принимаем такие лекарства, как Нексиум:

    Ингибиторы протонной помпы целенаправленно снижают желудочную кислоту…
    , что снижает способность нашей пищеварительной системы правильно переваривать пищу (нам нужна HCl для расщепления белков, помощи в усвоении определенных питательных веществ и уничтожения организмов, которые могут тайком зависать в наших хот-догах). …
    приводит к ухудшению пищеварения…
    ухудшает усвоение питательных веществ…
    и вызывает раздражение и воспаление в кишечнике.

    Это вызывает повышенную реакцию на пищу и увеличение веса. Когда я работаю со своими пациентами, большая часть того, что мы делаем, — это работа над излечением и восстановлением пищеварительной функции.

    Есть старая натуропатическая поговорка:

    Здоровый кишечник означает здоровое тело.

    Больше наркотиков — это не выход. Удвоение дозы приведет не к излечению, а к дальнейшим проблемам.

    Снижение стресса с помощью глубокого дыхания, медитации, йоги и слов «Нет!» слишком много обязательств, устранение реактивных продуктов (которые являются просто другим типом стресса для тела) — это способы уменьшить воспаление, чтобы кишечник зажил.

    И впоследствии тело заживает, к счастью.

    В некоторых случаях я бы поддерживал пищеварение некоторыми слизистыми травами, такими как скользкий вяз, алтей и деглицинеризованная солодка, чтобы успокоить и защитить слизистые оболочки желудка. Я также могу порекомендовать горькие травы, чтобы помочь организму вырабатывать собственные пищеварительные соки, в том числе желудочную кислоту, для правильного переваривания пищи.

    Для вашего здорового, цветущего, восхитительного пищеварения и жизни,

    Может ли стресс вызвать проблемы с желудком?

    Что такое кислотный рефлюкс?

    Кислотный рефлюкс — это заболевание, которое возникает при обратном забросе желудочной кислоты в пищевод.Кислота раздражает слизистую оболочку пищевода, вызывая болезненное жжение в груди.

    Симптомы кислотного рефлюкса


    • Болезненное жжение в пищеводе, особенно во время и после еды
    • Усиление боли в груди в положении лежа
    • Боль при глотании
    • Кислая жидкость отрыгивается в заднюю часть горла
    • Ощущение предмета, застрявшего в задней части горла

    Может ли стресс вызывать кислотный рефлюкс?

    Стресс увеличивает выработку кислоты, что может повысить вероятность появления симптомов кислотного рефлюкса.Это состояние может ухудшиться, если вы реагируете на стресс, принимая стимуляторы, такие как напитки на основе кофеина, которые, как правило, увеличивают частоту симптомов рефлюкса.

    Лечение кислотного рефлюкса

    Кислотный рефлюкс относительно легко поддается лечению, поскольку лекарства легко доступны и эффективны. Вот некоторые из методов лечения, которые вам могут быть рекомендованы при кислотном рефлюксе:

    Антациды

    Антациды — это лекарства, отпускаемые без рецепта, которые нейтрализуют желудочную кислоту и облегчают боль от кислоты, раздражающей пищевод.Однако, хотя антациды помогают вам чувствовать себя более комфортно в краткосрочной перспективе, они не могут излечить пищевод от повреждения кислотой. Также важно отметить, что чрезмерное потребление антацидов может вызвать неблагоприятные побочные эффекты, такие как жидкий стул или осложнения со стороны почек.

    Понизители кислотности

    Понизители кислотности уменьшают количество кислоты, вырабатываемой желудком. Это защищает пищевод, желудок и кишечник от повреждений. Это также может помочь залечить повреждения, вызванные воспалением пищевода. Примерами двух типов кислотоснижающих средств являются блокаторы Н3 и ингибиторы протонной помпы.

    Блокатор h3-рецепторов

    Активный ингредиент блокаторов рецепторов h3 ингибирует выработку кислоты клетками желудка. За день они могут снизить выработку желудочной кислоты до 70%. В результате у раздраженной слизистой оболочки пищевода будет больше времени для заживления. Циметидин, фамотидин и ранитидин представляют собой различные типы блокаторов Н3-рецепторов. Однако эта группа лекарств может вызывать осложнения со стороны кишечника, такие как запор и диарея.

    Ингибитор протонной помпы

    Эта группа препаратов работает аналогично блокаторам Н3-рецепторов, за исключением того, что они намного сильнее, снижая выработку кислоты на более длительные периоды времени. Пантопразол, рабепразол, лансопразол и омепразол являются примерами ингибиторов протонной помпы.

    Эндоскопия

    Если лекарства не облегчают ваши симптомы, обычно рекомендуется эндоскопия для оценки степени и других возможных причин симптомов. Эндоскопия также позволяет брать образцы ткани из пищевода, чтобы убедиться, что тяжелая форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, называемая пищеводом Барретта, не развилась. Пищевод Барретта — это состояние, которое увеличивает риск развития рака пищевода.

    Хирургия

    Если лекарства не облегчают ваши симптомы, в качестве крайней меры может быть рекомендована операция. Фундопликация — это минимально инвазивная процедура, обычно применяемая для лечения хронической изжоги.При этой процедуре верхняя часть желудка оборачивается вокруг основания пищевода, чтобы сжать сфинктер и уменьшить частоту кислотного рефлюкса. Ваш хирург может оперировать снаружи, глядя через крошечную камеру, вставленную через несколько небольших разрезов.

    Что такое язвенная болезнь?

    Пептические язвы возникают, когда желудочная кислота разрушает собственную защитную слизистую оболочку пищеварительного тракта. Это приводит к болезненным открытым язвам на слизистой оболочке желудка (язва желудка) и верхней части тонкой кишки (язва двенадцатиперстной кишки).

    Симптомы язвенной болезни


    • Боль в верхней части живота
    • Изжога
    • Головокружение
    • Быстрое чувство насыщения во время еды
    • Усиление боли между приемами пищи

    В редких случаях могут возникать более тяжелые симптомы:

    • Рвота кровью
    • Черные табуретки
    • Непреднамеренная потеря веса

    Может ли стресс вызывать язвенную болезнь?

    Роль стресса как причины язвенной болезни остается спорной из-за трудностей, связанных с количественной оценкой стресса у разных людей.Тем не менее, несколько исследований, отслеживающих возникновение язв в определенной популяции, связывают определенные виды стресса с риском развития язв. Эти стрессы включают депрессию, стресс, связанный с работой, социальные проблемы и посттравматическое стрессовое расстройство.

    Исследования также показали, что заболеваемость язвенной болезнью возрастает после стихийных бедствий, таких как взрывы бомб в городах и землетрясения. Люди, у которых пептическая язва развивается после травматического события в жизни, но которые психологически стабильны, как правило, чувствуют себя хорошо после устранения стрессовых факторов.

    Лечение пептических язв

    Пептические язвы обычно можно лечить так же, как и кислотный рефлюкс, используя лекарства для нейтрализации или снижения кислотности в желудке. Однако могут потребоваться и другие подходы. Некоторые из дополнительных рекомендуемых лекарств могут включать:

    Антибиотики

    Helicobacter pylori — распространенная бактерия, вызывающая пептические язвы. Как только ваш врач определит, что в вашем организме присутствуют бактерии, он назначит подходящую схему приема антибиотиков для уничтожения бактерий Helicobacter pylori.

    Цитопротекторы

    Это лекарство увеличивает выработку слизи в желудке и увеличивает приток крови по пищеварительному тракту. Активные ингредиенты образуют защитную оболочку, защищающую язвы желудка от дальнейшего раздражения и позволяющую им заживать.

    Эндоскопия

    Пептические язвы обычно диагностируются при эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Эндоскопия полезна, так как образцы могут быть взяты из желудка, чтобы убедиться, что язва не раковая.Кровотечение из язвенной болезни обычно лечится с помощью эндоскопии. Врач определит место кровотечения в желудке или тонкой кишке и наложит зажимы для остановки кровотечения.

    Хирургия

    В очень тяжелых случаях язвенной болезни может образоваться отверстие (перфорация) в стенке желудка. Отверстие должно быть закрыто хирургическим путем, чтобы избежать серьезных осложнений.

    Управление стрессом — ключ к успеху


    Важно определить причины своего стресса и устранить их.Иногда стресса избежать невозможно, особенно когда у вас есть обязанности. Тем не менее, вы можете найти способы снять накопленное в уме напряжение с помощью некоторых из следующих действий, которые помогут вам вырабатывать эндорфины и снижать уровень гормонов стресса в организме:

    • Физические упражнения
    • Проведение времени с близкими
    • Долгий непрерывный сон

    Если кислотообразование является для Вас постоянным источником дискомфорта, проконсультируйтесь с врачом, который сможет разработать наилучший план лечения.

     

    Статья проверена доктором Чуа Тью Сиангом, гастроэнтерологом больницы Маунт-Элизабет

    Каталожные номера

    Язвенная болезнь. Получено 26 июня 2019 г. https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/peptic-ulcer/symptoms-causes/syc-20354223

    .

    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Получено 26 июня 2019 г. https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/gerd/diagnosis-treatment/drc-20361959

    .

    Общие сведения о лечении язвы.Получено 26 июня 2019 г. https://www.webmd.com/digestive-disorders/understanding-ulcers-treatment#1

    .

    стратегий для оптимальной кислотности желудка и хорошей работы кишечника

    Врачи обычно лечат симптомы кислотного рефлюкса, газов, вздутия живота и изжоги с помощью антацидов, агонистов гистаминовых рецепторов 2-го типа ( блокаторов h3 ), ингибиторов протонной помпы ( ИПП ) или даже хирургического вмешательства. Они также не используют лабораторный тест на уровень кислоты в желудке, хотя тесты существуют.

    К сожалению, лекарства от желудочного сока у многих людей усугубляют проблему.

    Антациды временно снижают кислотность желудка. Это заставляет желудок производить больше кислоты, чтобы вернуть его к естественному уровню pH. Хотя это приносит временное облегчение, но не устраняет настоящую проблему.

    блокаторы h3 блокируют соединение, которое активирует выработку желудочной кислоты. Они действуют медленнее, чем антациды, и действуют дольше, однако подавляют выработку пепсина, пищеварительного фермента, расщепляющего пищевые белки.

    Ингибиторы протонной помпы  блокируют фермент, который заставляет ваш желудок вырабатывать кислоту.

    Все эти методы  не только вызывают серьезные побочные эффекты, но также увековечивают хроническую кислотность желудка и более серьезные проблемы со здоровьем, которые он вызывает.

    5 способов проверки на пониженную или повышенную кислотность желудка

     

    Большинство людей не знают о пониженной кислотности желудка или гипохлоргидрии или о том, что они играют большую роль во многих хронических заболеваниях.

    К счастью, вы можете использовать различные методы для проверки уровня кислоты в желудке. Это лучше поможет вам решить проблемы с кишечником, вызванные низкой кислотностью желудка.

    1. Анализ секреции желудочного сока. Этот тест очень инвазивный и дорогой. Это часто делается для пациентов с язвой желудка. Его можно использовать, чтобы определить, работают ли противоязвенные препараты и вымывается ли материал из кишечника обратно в желудок.
    2. Гейдельбергский тест на кислотность желудка. Этот тест считается золотым стандартом теста на гипохлоргидрию. Он включает в себя проглатывание небольшой капсулы с радиопередатчиком, который измеряет рН желудка, когда вы пьете раствор пищевой соды, который снижает кислотность. Если желудочная кислота не приводит ее в норму, это признак гипохлоргидрии.

    Этот тест поможет вам определить, есть ли у вас гипохлоргидрия, гиперхлоргидрия (высокая кислотность) или ахлоргидрия (полное отсутствие кислоты).

    1. CBC и CMP. Это маркеры метаболического анализа крови, которые в сочетании с вашими симптомами могут указывать на гипохлоргидрию.
    2. Заражение бетаином HCl. Этот тест можно провести дома с помощью капсул бетаина HCl, купленных в магазине здоровой пищи. Лучше всего повторить тест три раза для наиболее точного понимания. Если у вас пониженная кислотность желудка, прием бетаина гидрохлорида может повысить выработку собственной желудочной кислоты.
    3. Купить Бетаин HCl с пепсином.
    4. Съешьте не менее 6 унций мяса (при этом разрешены овощи).
    5. Принимайте одну таблетку бетаина гидрохлорида в середине еды (не в начале).
    6. Понаблюдайте, что произойдет, когда вы закончите есть.

    Возможные результаты:

    1. Нет симптомов. Вероятно, это означает, что у вас пониженная кислотность желудка.
    1. Расстройство желудка. Жжение, жар или тяжесть в груди, вероятно, указывают на то, что уровень кислоты в желудке соответствует норме.

    Повторите испытание бетаином HCl два-три раза, чтобы подтвердить свои результаты.  Три положительных теста — лучший способ выявить пониженную кислотность желудка.

    Вы можете получить ложное срабатывание по следующим причинам:

    • Вы не съели достаточно белка, для переваривания которого не требуется много желудочного сока. В результате бетаин HCl вызывает слишком много кислоты и симптомов.
    • Вы приняли капсулу перед едой, что может вызвать расстройство желудка. Обязательно принимайте его в середине еды.
    • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или плохой тонус пищеводного сфинктера могут вызвать расстройство желудка.Исключите это с помощью медицинского осмотра, если вы подозреваете это.
    1. Анализ желудочного сока с пищевой содой. Хотя этот бесплатный домашний тест менее точен, он может дать представление об уровне кислоты в вашем желудке. Некоторые люди используют его для отслеживания уровня кислоты в желудке с течением времени.

    Первым делом утром, перед едой или питьем:

    1. Смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды с 4–6 унциями холодной воды.
    2. Выпейте раствор пищевой соды.
    3. Засеките пять минут и засеките, сколько времени вам потребуется, чтобы отрыгнуть.

    Полное отсутствие отрыжки в течение пяти минут может быть признаком пониженной кислотности желудка. Отрыжка через 3 минуты также является признаком низкого уровня кислоты в желудке. Ранняя повторяющаяся отрыжка может быть вызвана повышенной кислотностью желудка (не путать с отрыжкой при глотании воздуха).

    Связанные тесты

    Поскольку правильное пищеварение так важно для здоровья кишечника и иммунитета, пониженная кислотность желудка связана с другими состояниями здоровья:

    Уровни B12: Внутренний фактор желудка необходим для всасывания B12 и не действует, когда желудочная кислота слишком низкая.Это приводит к дефициту витамина B12.

    Уровни гомоцистеина:  Вам необходимо достаточное количество желудочной кислоты для поглощения B12, который поддерживает воспалительный гомоцистеин на нужном уровне. Когда В12 низкий уровень гомоцистеина становится слишком высоким.

    Как поддерживать здоровую кислотность желудка

    Ешьте белок в начале еды , чтобы стимулировать выработку пищеварительных ферментов.

    Тщательно пережевывать.  

    Ограничьте потребление жидкости во время еды , чтобы обеспечить правильную выработку желудочного сока и пищеварение.

    Поддерживайте водный баланс между приемами пищи  для поддержания перистальтики кишечника, чтобы содержимое кишечника не попадало обратно в желудок.

    Принимайте бетаин HCl с пепсином  добавки для поддержания здорового уровня кислоты в желудке и общей функции кишечника.

    Принимайте HCL либо в середине, либо сразу в конце еды — прием перед этим может вызвать ложную изжогу и отключить выработку желудочного сока. Осторожно : Не принимайте HCL, если вы принимаете какие-либо НПВП, такие как ибупрофен, тайленол или аспирин.

    Когда вы чувствуете тепло в животе, это означает, что вы принимаете достаточно. Опустите его на ступеньку выше, чтобы не было ощущения жжения. Возможно, вам придется снизить дозу с течением времени, поскольку ваше естественное производство кислоты в желудке возобновится. Необходимая сумма варьируется от человека к человеку.

    Пепсин. Пепсин, который обычно используется в сочетании с HCl, является безопасным помощником для пищеварения.

    Пищеварительные ферменты помогают расщеплять пищевые белки. Используйте качественную смесь.

    Яблочный уксус.  Принимать по 1 столовой ложке с небольшим количеством воды перед едой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.