Можно ли вылечить желудок медом – можно ли употреблять при язве желудка с повышенной кислотностью и панкреатите, как вылечить заболевание и рецепты для этого

Лечение желудка мёдом.

 «Мёд — лучший друг желудка» (народная мудрость).

      Мёд очень благотворно сказывается на процессе пищеварения в кишечнике. Это происходит потому, что находящиеся в меду железо и марганец ускоряют процесс пищеварения, улучшая усвоение организмом пищи.
      Некоторые врачи полагают, что потребление мёда особенно полезно при запорах.
      Научный факт: принятая пища задерживается в желудке человека 2—3 часа (иногда – более). Там она подвергается воздействию желудочного сока.
      Ряд крупных ученых на основании клинических наблюдений пришли к выводу, что употребление одного только пчелиного мёда или мёд в сочетании с основными пищевыми веществами вызывает снижение кислотности у людей, страдающих повышенной кислотностью. Поэтому, мёд может быть использован как лечебное средство в ряде желудочно-кишечных заболеваний, которые вызываются или сопровождаются высокой кислотностью.

      Пчелиный мёд является чрезвычайно полезным диетическим средством при язве желудка: при употреблении мёд исчезают тошнота, боли, изжога, повышается уровень гемоглобина в крови.
      При лечении язвы желудка необходимо принимать мед за полтора — два часа до еды  или через  три часа после еды. Максимальный эффект достигается, если принимать мед за  полтора — два часа до завтрака и обеда, и через три часа после ужина. Отличный  эффект получается при смешивании  меда в виде раствора с теплой водой (только не горячей – это особенно противопоказано людям с болезнями сердца).
      Мёд может успешно помогать и для больных с пониженной кислотностью желудка. Если принимать мёд за полтора — два часа до еды, то он снижает выделение желудочного сока. И наоборот – если Вы употребите мёд перед едой, то он простимулирует выделение желудочного сока.
      Питьё  раствора меда с тёплой водой способствует разжижению слизи в желудке. Это очень ускоряет процесс всасывания, одновременно не раздражая кишечник и снижая  кислотность среды в желудке. Обратно, раствор мёда с холодной водой повышает кислотность среды, замедляет процесс пищеварения — задерживает содержимое в желудке и раздражает кишечник.

      Лечение мёдом было апробировано на многих больных язвенной болезнью желудка. Данные исследования показали, что пчелиный мёд нормализует кислотность среды желудка, выделение желудочного сока, производит благотворное воздействие на такие явления субъективного характера, как отрыжка и изжога.
      Статистика свидетельствует, что если при использовании обычных дието-медикаментозных методов лечения выздоровление наблюдалось в 61 % процентов случаев, а боли не прекращались у 18% больных, то при лечении пчелиным мёдом выздоровление наступало в 79,7—84,2% случаев, а боли к концу лечения были лишь у 5,9% больных. Методом рентгеноскопии было установлено, что произошло зарубцевание язвы при обычном лечении у 29% больных, а при лечении пчелиным мёдом — в 59,2% случаев (в 2 раза больше). При лечении пчелиным мёдом также было отмечено сокращение времени среднего пребывания больного язвенной болезнью в больнице.

Практически во всех случаях было отмечено общеукрепляющее воздействие пчелиного мёда на организм больных: улучшался состав красной крови, увеличивался вес, происходила нормализация кислотности желудочного сока, снижалась возбудимость нервной системы больных. Больные становились спокойными, жизнерадостными, бодрыми.
      Таким образом, опыт народной медицины подтверждается современными научными исследованиями. Действительно мед является прекрасным средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

На 100% исцеляющий рецепт от гастрита и язвы

Подробности

Это древний народный и на 100% исцеляющий рецепт от гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, также благоприятно воздействует на поджелудочную, печень, желчный пузырь и кишечник. Но лечение долгое, не менее 2-х месяцев. Каждое утро.

Обязательные ингредиенты — яйцо, настойка прополиса и облепиховое масло. Сочетайте с медикаментозным лечением, чтобы ускорить процесс выздоровления. Продолжайте после лечение еще месяц, чтобы болезнь больше не вернулась никогда.

  1. Утром натощак выпиваете сырое куриное яйцо. Если проблемы с холестерином, то только белок.
  2. Через 5 минут съедаете кусочек листика алоэ. Алоэ можно заменить на лист золотого уса, каланхоэ или лист одуванчика и лопуха или подорожника. Или 0,5 ч. ложки экстракта сока алоэ, который в ампулах (продается в аптеках). Если нет никакой зелени, этот пункт можно пропустить.
  3. Через 5 минут выпиваете разведенную в 30 мл воды 1 ч. ложку настойки прополиса (продается в аптеке). Прополис можно усилить 0,5-1 ч. ложкой меда. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, настойку прополиса можно заменить настойкой чаги (продается в аптеке) или настойкой перегородок грецкого ореха.
  4. Через 5 минут выпиваете 1 ч. ложку облепихового масла. Не менее эффективным является Прополисное масло с подмором. Также Масло с кедровой живицей.
  5. Через 20 минут нужно завтракать. При желании можно повторить натощак перед ужином или на ночь.

100rezultat

Я не слышала ни одного отзывы, кому бы не помог данный рецепт. Если набраться терпения, результат будет обязательно. И не забывайте, что гастрит и язва — болезни «от нервов». Разберитесь с этим! И проверьтесь на наличие хеликобактер пилори, если она имеется — без антибиотиков не обойтись.

 

Обратите внимание на Рецепт Кафы от гастрита, язвы, диспепсии, энтерита. На основе лечения водой, по Болотову и народными средствами.

 

Чеснок против гастрита, язвы, дуоденита
Здоровая поджелудочная. И не только…
Смесь из 5 семян от изжоги и дисбактериоза
Дискинезия ЖВП: коньяк с гвоздикой в помощь
Пища богатырей  

Хмель и манжетка против женских истерик

 


buy smallКупить Живичное масло    Купить Прополисное масло


Добавить комментарий

Лечение гастрита медом — предрассудок или реальный шанс?

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Мёд – одно из немногих лакомств, действительно полезных для человеческого организма.

В отличие от большинства сладостей, он содержит разнообразные сахара — не только глюкозу, но также сахарозу, фруктозу, мальтозу.

О нём вполне уместно говорить как о богатом источнике минералов и витаминов (B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, каротина). В его состав входят даже фитонциды — биологически активные вещества, вырабатываемые растениями и обладающие свойством подавлять жизнедеятельность микроорганизмов.

Правила лечения гастрита мёдом

В народной медицине мёд используют при борьбе едва ли не со всеми существующими на свете заболеваниями (с переменным успехом).

Это натуральное снадобье:

  • даёт бактерицидный, противопротозойный и противогрибковый эффект;
  • ускоряет обменные процессы;
  • действует как слабое мочегонное;
  • снижает холестерин;
  • обладает противокашлевыми свойствами;
  • повышает качество сна и др.

Оно помогает и при заболеваниях ЖКТ:

  • послабляет при склонности к запорам — благодаря раздражающему действию органических кислот;
  • снижает вязкость желчи и улучшает сократительную функцию желчного пузыря.

По данным Т.В. Вахониной от 2002 г. (1), раствор мёда в небольших и средних дозах эффективно стимулирует секреторную активность кишечника, а в высокой концентрации, напротив, обеспечивает её снижение.

Е.А.Дубцова, Л.Б.Лазебник (2) описывают эксперимент, проведённый в 2009 г. на базе Центрального НИИ гастроэнтерологии. В нём приняли участие 111 пациентов, страдающих заболеваниями ЖКТ. Изучалось влияние мёда на показатели кислотности. Добровольцы принимали его раствор, наведённый из расчёта 50 г. на 200 мл. прохладной или тёплой воды. Затем участников эксперимента обследовали на аппаратах системы «Гастроскан-5».

Более чем в 70% случаев результаты оказались такими: при температуре воды 45°C  данное средство обладало ощелачивающими свойствами, при температуре 15 °C оно стимулировало кислотообразование.

Был сделан вывод (2):

Теплый раствор мёда может быть использован при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью, а холодный – при гастрите с пониженной секреторной функцией желудка.

Достаточно интересное наблюдение, правда?

Аптека на кухне

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, пейте раствор мёда за полчаса до еды, если же кислотность понижена – употребляйте его за час перед приёмом пищи (эта схема, заметим, взята из справочников по народной медицине; НИИ гастроэнтерологии подобных рекомендаций не даёт).

Курс длится до двух месяцев, в зависимости от того, воспринимается лекарство.

Мёд для желудка можно использовать как базовый компонент многих смесей – перемешивать его с пергой, с мумиё, с соком свежего картофеля и ревеневым соком, с измельчённым подорожником и грецкими орехами.

Он хорошо комбинируется и с соками полезных комнатных растений, которые есть почти в каждой квартире – алоэ и каланхоэ.

Каланхоэ также употребляют в сочетании с продуктом пчеловодства прополисом. Прополис – вещество, которое пчёлы используют для строительства улья, для употребления в пищу оно не предназначено, но как лекарство употребляется.

Прополис имеет выраженное обеззараживающее действие, уничтожает болезнетворные бактерии. Он, «осложняет жизнь» и болезнетворным микроорганизмам хеликобактер пилори, инфицирование которыми приводит к развитию гастрита типа В. О полноценной эрадикации речь, естественно, не идёт: она возможна только при использовании антибиотиков.

Е.А.Дубцова и Л.Б.Лазебник отмечают (2):

Наибольшей бактерицидностью обладает падевый мёд с ели, сосны, пихты; из цветочного мёда – темные сорта, такие как каштановый и гречишный, менее – липовый и вересковый; еще менее – с борщевика и красного клевера; почти не оказывает бактерицидного действия мёд с одуванчика и белого клевера.

Успокаивающие свойства мёда, в свою очередь, оказываются для больного гастритом весьма кстати. Некоторые пациенты гастроэнтеролога жалуются на плохой сон. Стресс – фактор, способствующий появлению и развитию болезней желудочно-кишечного тракта. Ложка согревающей сладости перед сном помогает расслабиться и задремать.

В литературе описаны медово-мучные компрессы на желудок, но мы не советуем вам делать их без ведома лечащего врача.

Дело в том, что за симптомы хронического воспаления желудка можно принять определённые признаки других желудочно-кишечных заболеваний, при которых нагревание может быть совершенно неуместно.

Рекомендации покупателю: какой мёд считается качественным?

Помните, что у каждого сорта мёда должен быть строго определённый цвет. У цветочного — светло-жёлтый, у липового — янтарный, у гречишного — более тёмный коричневый.

Важнейший признак высокого качества – густота. Мёд очень быстро кристаллизуется; он бывает по-настоящему жидким только в жаркие летние месяцы или в начале сентября. Субстанция должна течь с ложки медленно, тонкой ниточкой, а не обваливаться плотными каплями, будто клей. При растирании медовой пробы между пальцами не должны образовываться комки.

Определить наличие добавленной воды или всыпанного крахмала позволяют нехитрые опыты.

Проба на крахмал выполняется так: разболтайте немного мёда в кипятке и брызните туда йода.

Если проявится синева, значит, инородный компонент в составе есть. Выявить воду позволяет рыхлая серая бумага (такая бывает в дешёвых альбомах для рисования). От поддельной субстанции бумага промокает, от настоящего плода пчелиных трудов  — никогда.

Руководствуйтесь и самыми элементарными предосторожностями. Ни в коем случае не покупайте якобы уникальный товар у подозрительных лиц, которые торгуют без санитарных документов. Лучше посещайте специализированные магазины или обращайтесь к знакомым пчеловодам.

Когда мёд категорически противопоказан?

Лечение гастрита мёдом неуместно при частой диарее, сопровождающейся бродильными процессами.

Другие противопоказания — индивидуальные аллергические реакции, сахарный диабет и склонность к полноте. Мёд — высококалорийный продукт; его энергетическая ценность в среднем составляет 320 ккал на 100 г.

Завершая статью, подчеркнём: не надейтесь, что вам удастся победить болезнь одними только народными методами. Терапия при гастрите и язве всё же должна основываться на применении средств официальной медицины — по умолчанию куда более действенных.

Литература:

  1. Т.В.Вахонина, «Пчелиная аптека», Рыбное, 2002
  2. Е.А.Дубцова, Л.Б.Лазебник, «Состав, биологические свойства мёда и его лечебное применение»,
    «Клиническая геронтология», Т.15, №1, Москва, «Ньюдиамед», 2009
как лечить гастрит народные средства от гастрита

Лечение желудка мёдом.

 Мёд очень благотворно сказывается на процессе пищеварения в кишечнике. Это происходит потому, что находящиеся в меду железо и марганец ускоряют процесс пищеварения, улучшая усвоение организмом пищи.


      Некоторые врачи полагают, что потребление мёда особенно полезно при запорах.


      Научный факт: принятая пища задерживается в желудке человека 2—3 часа (иногда – более). Там она подвергается воздействию желудочного сока.


      Ряд крупных ученых на основании клинических наблюдений пришли к выводу, что употребление одного только пчелиного мёда или мёд в сочетании с основными пищевыми веществами вызывает снижение кислотности у людей, страдающих повышенной кислотностью. Поэтому, мёд может быть использован как лечебное средство в ряде желудочно-кишечных заболеваний, которые вызываются или сопровождаются высокой кислотностью.


      Пчелиный мёд является чрезвычайно полезным диетическим средством при язве желудка: при употреблении мёд исчезают тошнота, боли, изжога, повышается уровень гемоглобина в крови.


      При лечении язвы желудка необходимо принимать мед за полтора — два часа до еды  или через  три часа после еды. Максимальный эффект достигается, если принимать мед за  полтора — два часа до завтрака и обеда, и через три часа после ужина. Отличный  эффект получается при смешивании  меда в виде раствора с теплой водой (только не горячей – это особенно противопоказано людям с болезнями сердца).


      Мёд может успешно помогать и для больных с пониженной кислотностью желудка. Если принимать мёд за полтора — два часа до еды, то он снижает выделение желудочного сока. И наоборот – если Вы употребите мёд перед едой, то он простимулирует выделение желудочного сока.


      Питьё  раствора меда с тёплой водой способствует разжижению слизи в желудке. Это очень ускоряет процесс всасывания, одновременно не раздражая кишечник и снижая  кислотность среды в желудке. Обратно, раствор мёда с холодной водой повышает кислотность среды, замедляет процесс пищеварения — задерживает содержимое в желудке и раздражает кишечник.


      Лечение мёдом было апробировано на многих больных язвенной болезнью желудка. Данные исследования показали, что пчелиный мёд нормализует кислотность среды желудка, выделение желудочного сока, производит благотворное воздействие на такие явления субъективного характера, как отрыжка и изжога.


      Статистика свидетельствует, что если при использовании обычных дието-медикаментозных методов лечения выздоровление наблюдалось в 61 % процентов случаев, а боли не прекращались у 18% больных, то при лечении пчелиным мёдом выздоровление наступало в 79,7—84,2% случаев, а боли к концу лечения были лишь у 5,9% больных. Методом рентгеноскопии было установлено, что произошло зарубцевание язвы при обычном лечении у 29% больных, а при лечении пчелиным мёдом — в 59,2% случаев (в 2 раза больше). При лечении пчелиным мёдом также было отмечено сокращение времени среднего пребывания больного язвенной болезнью в больнице.


Практически во всех случаях было отмечено общеукрепляющее воздействие пчелиного мёда на организм больных: улучшался состав красной крови, увеличивался вес, происходила нормализация кислотности желудочного сока, снижалась возбудимость нервной системы больных. Больные становились спокойными, жизнерадостными, бодрыми.


      Таким образом, опыт народной медицины подтверждается современными научными исследованиями. Действительно мед является прекрасным средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Эффективность меда при них обусловливается его местным (способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка, заживлению язв и т. п.) и общим укрепляющим действием. Мед при язвенной болезни, при гастритах с повышенной кислотностью нужно принимать натощак (за 1,5—2 часа до еды или спустя 3 часа после нее), растворив 30—35 его в стакане теплой кипяченой воды. При этом разжижается слизь желудке, мед быстро всасывается, не раздражая кишечника, и кислотность снижается.

 

У некоторых лиц с повышенной кислотностью мед, принятый натощак, вызывает изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог кашу или молоко.

 

Потребление меда перед едой, особенно растворенного в холодной воде, стимулирует выделение желудочного сока и используется при пониженной кислотности. При гастритах и язвенной болезни желудка курс лечения медом составляет 1,5—2 месяца, а суточная дозировка его — 70—100 г. Не всегда язвенная болезнь сопровождается повышенной кислотностью. Она может протекать и при сниженной кислотности. В этом случае мед следует принимать за 5—10 мин. до еды. 

 

Лечение медом можно сочетать с приемом медикаментозных средств. Кстати, при этом меньше выражен побочный эффект от химиотерапевтических препаратов.

 

 Мед содержит много сахара и органических кислот, в связи с чем может оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Поэтому старайтесь не принимать его высококонцентрированные растворы (30%-ные и более крепкие).

 

Наилучшее влияние на двигательную и секреторную функцию желудка оказывает 10—12 %-ный раствор меда.

 

Тот факт, что мед содержит простые сахара, которые могут непосредственно всасываться в кровь, имеет особое значение не только для спортсменов, которым необходимо срочно восполнить затраченную энергию, но и для больных людей, у которых не хватает таких ферментов, как амилаза и инвертаза, и малоактивная пищеварительная система. При питании медом их организм освобождается от необходимости расщеплять сахар.

 

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта предпочтительней использовать мед с мяты, душицы, тимьяна и степной мед. Более эффективно сочетание меда с растениями.

 

Мед эффективен также при спастических запорах. Это его действие усиливается при добавлении меда к мякоти тыквы. При смешивании его с черносливом, курагой и другими богатыми клетчаткой фруктами и овощами. 

 

Как лечить желудок медом. Можно ли и какой мед?

Издавна мед считается одним из ценных продуктов питания. Особенное значение мед имеет при таких заболеваниях, как язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки. Мед способствует исчезновению изжоги, боли, тошноты, увеличению количества гемоглобина в эритроцитах и улучшению общего самочувствия.

При таком заболевании как язва желудка прием меда назначают за два часа перед приемом пищи или после еды через три часа. Если порцию меда размешать в теплой кипяченой воде и принимать в таком виде, то эффективность лечения только повысится.

Можно ли лечить желудок медом

Мед является отличным средством регуляции кислотности желудочного сока. При этом принимать его необходимо строго по часам. Важно знать, что если принимать мед за два часа до еды, то это может привести к подавлению секреции желудочного сока, а если мед принять тут же перед едой это может вызвать стимуляцию секреции пищеварительного желудочного сока.

Какой мед лечит желудок

Если растворенный мед принимать в теплом виде, то это может привести к разжижению слизи в желудке и достаточно быстрому всасыванию. При этом раздражения кишечника не происходит, а кислотность будет снижаться. А вот если растворенный мед принимать в холодном виде, то будет увеличиваться кислотность, произойдет задержка содержимого желудка и раздражение кишечника.

Поддержите проект, поделитесь информацией в социальных сетях!

Вся информация размещенная на сайте носит ознакомительный характер и не являются руководством к действию. Перед применением любых лекарств и методов лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Администрация ресурса eripio.ru не несет ответственность за использование материалов размещенных на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *