Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

С 11 января 2018 года вступил в действие Федеральный закон от 31.12.2017 № 500-ФЗ, которым внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Изменения касаются вопросов, связанных с зачислением денежных взысканий (штрафов) в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ.
Так, в УПК РФ внесены дополнения, предусматривающие обязанность в справках к обвинительному заключению (акту, постановлению), в резолютивной части приговора и других процессуальных документах, в случае назначения штрафа, указывать информацию, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы штрафа, предусмотренными законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе.
В случае назначения штрафа в качестве основного или дополнительного вида уголовного наказания в целях обеспечения поступления дохода в федеральный бюджет копия резолютивной части обвинительного приговора направляется в государственный орган, являющийся администратором доходов федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                      А.Э. Сабирова

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл